Салат с красной фасолью консервированной и сыром фета
Как приготовить блюдо « Легкий салат с фетой и фасолью »
- Огурец крупно нарезать.
- Салат порвать руками.
- Тильзитер и фету нарезать.
- Смешать в салатнике все ингредиенты.
- Добавить соусы и масло авокадо.
Этот легкий салат из простых ингредиентов готовится очень быстро, но съедается еще быстрее. Особенную изюминку салату придает заправка из бальзамического и брусничного соуса. Перед подачей салат можно украсить остренькими кукурузными чипсами и получится праздничный вариант.
- Фасоль белая консервированная - 200 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Фета - 150 гр.
- Салат - 100 гр.
- Сыр Тильзитер - 80 гр.
- Масло авокадо - 2 ч.л.
- Бальзамический соус - 1 ч.л.
- Брусничный соус - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Легкий салат с фетой и фасолью» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль 1 стакан.
- Помидор 2 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Сыр фета по вкусу
- Тархун 1 веточка
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Сок лимонный 1-2 ст.лож
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Фасоль
- Тип блюда:Ужин
Сварить до готовности фасоль или использовать консервированный. Высыпать в салатник, нарезать петрушку.
Лук нарезать полукольцами, выложить в салатник, сбрызнуть оливковым маслом.
Крупно нарезать помидор, поперчить.
Выдавить сок лимона, все перемешать, чуть посолить - не забываем, что сыр соленый.
Разложить салат по тарелкам и разбросать сверху маленькие кубики сыра. Посыпать свежим тархуном.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
- Салат Фриллис (1 большой пучок)
- Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
- Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
- Заправка:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Лимон (сок 1/4 маленького лимона)
Салат с фасолью и фетой - очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.
Как приготовить салат с фасолью и фетой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.
Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.
2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.
3. Лук нарежем на тонкие (как волосинки) полукольца и выложим поверх листьев.
Если Вам попался очень уж "злой" лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.
4. Поверх лука выложим фасоль и нарезанную на маленькие кубики фету.
5. Сбрызнем лимонным соком, польём оливковым маслом и посыплем чёрным молотым перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. По желанию подсолим салат (я салат не солила, так как фета сама по себе солёная + я добавляла соль при варке фасоли).
В этом салате у черной фасоли роль исключительно декоративная — бобы можно спокойно заменить красными или белыми, а для ускорения готовки использовать консервированные. Фасоль достаточно сытна, потому мясо берем легкое — куриное. К сыру тоже нет особых претензий — вместо феты подойдет любой рассольный, начиная от нежной моцареллы и заканчивая острой брынзой.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 1 пучок.
- Куриное мясо — 130 г.
- Сыр фета — 35 г.
- Черная фасоль — 50 г.
- Помидоры черри — 4–5 шт.
- Сельдерей — полстебля.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Гранатовый соус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Шпинат — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата с черной фасолью, курицей и фетой
Варим фасоль до готовности (от 60 минут до 2 часов — в зависимости от размера зерен). Солим в самом конце, чтобы фасоль не получилась твердой. Отбрасываем бобы на сито и оставляем остужать.
Равномерно распределяем салат по порционной тарелке. Крупные листья разрываем, мелкие — укладываем целыми. Не трамбуем — сохраняем воздушность.
Курицу нарезаем брусками, обжариваем в масле на сковороде — до образования легкого румяного оттенка. В процессе мясо подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Готовую курицу отбрасываем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.
Высыпаем фасоль на салатные листья.
Укладываем кусочки курицы.
Черри разрезаем на четыре части, сельдерей шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в салат.
Фету нарезаем кубиками, аккуратно укладываем сверху так, чтобы не повредить целостность остальных ингредиентов.
Салат не перемешиваем, сдабриваем пряными травами и солью, заправляем маслом, украшаем шпинатом, поливаем гранатовым соусом.
Готовое блюдо подаем к столу.
Автор рецепта салата с черной фасолью, курицей, фетой и пошаговых фото — Светлана Денисова.
Ингредиенты
Помидоры свежие - 2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Сыр Фета - 250 г
Фасоль консервированная - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
- 168 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.
Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.
Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное - рафинированное подсолнечное масло.
Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся - берите то, что есть под рукой.
Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.
Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить - не возбраняется.
Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.
В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.
Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.
Начинаем собирать салат.
Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.
В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.
Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.
Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.
Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.
Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.
Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.
Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное - рафинированное подсолнечное масло.
Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся - берите то, что есть под рукой.
Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.
Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить - не возбраняется.
Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.
В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.
Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.
Начинаем собирать салат.
Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.
В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.
Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.
Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.
Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.
В этом салате у черной фасоли роль исключительно декоративная - бобы можно спокойно заменить красными или белыми, а для ускорения готовки использовать консервированные. Фасоль достаточно сытна, потому мясо берем легкое - куриное. К сыру тоже нет особых претензий - вместо феты подойдет любой рассольный, начиная от нежной моцареллы и заканчивая острой брынзой.
- Салат листовой - 1 пучок.
- Куриное мясо - 130 г.
- Сыр фета - 35 г.
- Черная фасоль - 50 г.
- Помидоры черри - 4–5 шт.
- Сельдерей - полстебля.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Гранатовый соус - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Шпинат - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление салата с черной фасолью, курицей и фетой
Варим фасоль до готовности (от 60 минут до 2 часов - в зависимости от размера зерен). Солим в самом конце, чтобы фасоль не получилась твердой. Отбрасываем бобы на сито и оставляем остужать.
Равномерно распределяем салат по порционной тарелке. Крупные листья разрываем, мелкие - укладываем целыми. Не трамбуем - сохраняем воздушность.
Курицу нарезаем брусками, обжариваем в масле на сковороде - до образования легкого румяного оттенка. В процессе мясо подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Готовую курицу отбрасываем на бумажное полотенце - оно впитает излишки жира.
Высыпаем фасоль на салатные листья.
Укладываем кусочки курицы.
Черри разрезаем на четыре части, сельдерей шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в салат.
Фету нарезаем кубиками, аккуратно укладываем сверху так, чтобы не повредить целостность остальных ингредиентов.
Салат не перемешиваем, сдабриваем пряными травами и солью, заправляем маслом, украшаем шпинатом, поливаем гранатовым соусом.
Готовое блюдо подаем к столу.
Шаг 1: Подготавливаем фасоль.
Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.
Шаг 3: Подготавливаем капусту.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Шаг 6: Подготавливаем петрушку.
Шаг 7: Подготавливаем чеснок.
Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром.
Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром.
В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.
Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.
Бережливые хозяйки хранят отварную фасоль в морозилке. При таком способе можно отварить 500 г фасоли сразу, и доставать нужный ингредиент при необходимости.
Бережливые хозяйки хранят отварную фасоль в морозилке. При таком способе можно отварить 500 г фасоли сразу, и доставать нужный ингредиент при необходимости.
Бережливые хозяйки хранят отварную фасоль в морозилке. При таком способе можно отварить 500 г фасоли сразу, и доставать нужный ингредиент при необходимости.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Легкий и одновременно сытный салат для домашнего обеда в Пост и не только. Фасоль и тофу содержат необходимые для организма белки, помидоры добавляют сочности, а заправка с зерновой горчицей и винным уксусом делает вкус салата намного богаче.
Ингредиенты для «Салат с фасолью, тофу и томатами»:
- Фасоль (отварная) — 1/2 стак.
- Листья салата / Салат (любой зеленый салат) — 1/2 пуч.
- Помидоры черри — 100 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Тофу — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический или винный) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.8 ккал | белки 52.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 512.9 ккал | белки 26.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Салат с фасолью, тофу и томатами»:
Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))
Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.
Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.
Подготовьте ингредиенты - салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.
Тофу раскрошите или нарежьте кубиками.
Для умопомрачительной заправки смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и винный уксус. Я использовала масло от вяленых томатов, так салат еще вкуснее)))
На тарелку выложить салатные листья, помидоры черри, фасоль, лук и тофу, полить заправкой. И наслаждаться приятным салатом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Весна идет, весне дорогу"
- 30
- 34
- 4233
Стручковая фасоль со сливами
- 39
- 222
- 2328
Салат "Фасолька на гарнир"
- 21
- 88
- 16995
Салат "Бобы и зёрна"
- 52
- 485
- 3233
Легкий салат из чечевицы
- 10
- 19
- 3199
Канадский салат из чечевицы со свёклой
- 20
- 51
- 4256
Салат из красной фасоли
- 8
- 139
- 4371
Салат с фасолью и крабовыми палочками
- 36
- 311
- 4633
Салат с фасолью, огурцом и сыром
- 2
- 362
- 3738
Попробуйте приготовить вместе
Салат из языка "Махеевский"
- 51
- 769
- 107425
Именные котлетки "Ларек"
- 131
- 120
- 19395
Подкопченный свиной рулет "Праздничный"
- 197
- 1149
- 67937
Фотографии «Салат с фасолью, тофу и томатами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2019 года Akira Shinrei #
31 августа 2015 года Lika68 #
1 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Lika68 #
15 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Zhanna58 #
13 марта 2014 года СНежк_а #
13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 марта 2014 года СНежк_а #
13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ксюня_51 #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 марта 2014 года гурман1410 #
13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: