Салат с красной фасолью консервированной и сыром фета


Как приготовить блюдо « Легкий салат с фетой и фасолью »

  1. Огурец крупно нарезать.
  2. Салат порвать руками.
  3. Тильзитер и фету нарезать.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты.
  5. Добавить соусы и масло авокадо.

Этот легкий салат из простых ингредиентов готовится очень быстро, но съедается еще быстрее. Особенную изюминку салату придает заправка из бальзамического и брусничного соуса. Перед подачей салат можно украсить остренькими кукурузными чипсами и получится праздничный вариант.

  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Фета - 150 гр.
  • Салат - 100 гр.
  • Сыр Тильзитер - 80 гр.
  • Масло авокадо - 2 ч.л.
  • Бальзамический соус - 1 ч.л.
  • Брусничный соус - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Легкий салат с фетой и фасолью» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль 1 стакан.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Сыр фета по вкусу
  • Тархун 1 веточка
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Сок лимонный 1-2 ст.лож
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Ужин

Сварить до готовности фасоль или использовать консервированный. Высыпать в салатник, нарезать петрушку.


Лук нарезать полукольцами, выложить в салатник, сбрызнуть оливковым маслом.


Крупно нарезать помидор, поперчить.


Выдавить сок лимона, все перемешать, чуть посолить - не забываем, что сыр соленый.


Разложить салат по тарелкам и разбросать сверху маленькие кубики сыра. Посыпать свежим тархуном.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
  • Салат Фриллис (1 большой пучок)
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
  • Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Лимон (сок 1/4 маленького лимона)


Салат с фасолью и фетой - очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.

Как приготовить салат с фасолью и фетой

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.

Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.


2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.


3. Лук нарежем на тонкие (как волосинки) полукольца и выложим поверх листьев.

Если Вам попался очень уж "злой" лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.


4. Поверх лука выложим фасоль и нарезанную на маленькие кубики фету.


5. Сбрызнем лимонным соком, польём оливковым маслом и посыплем чёрным молотым перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. По желанию подсолим салат (я салат не солила, так как фета сама по себе солёная + я добавляла соль при варке фасоли).

В этом салате у черной фасоли роль исключительно декоративная — бобы можно спокойно заменить красными или белыми, а для ускорения готовки использовать консервированные. Фасоль достаточно сытна, потому мясо берем легкое — куриное. К сыру тоже нет особых претензий — вместо феты подойдет любой рассольный, начиная от нежной моцареллы и заканчивая острой брынзой.


Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Куриное мясо — 130 г.
  • Сыр фета — 35 г.
  • Черная фасоль — 50 г.
  • Помидоры черри — 4–5 шт.
  • Сельдерей — полстебля.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Гранатовый соус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Шпинат — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и фетой

Варим фасоль до готовности (от 60 минут до 2 часов — в зависимости от размера зерен). Солим в самом конце, чтобы фасоль не получилась твердой. Отбрасываем бобы на сито и оставляем остужать.


Равномерно распределяем салат по порционной тарелке. Крупные листья разрываем, мелкие — укладываем целыми. Не трамбуем — сохраняем воздушность.


Курицу нарезаем брусками, обжариваем в масле на сковороде — до образования легкого румяного оттенка. В процессе мясо подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Готовую курицу отбрасываем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.


Высыпаем фасоль на салатные листья.


Укладываем кусочки курицы.


Черри разрезаем на четыре части, сельдерей шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в салат.


Фету нарезаем кубиками, аккуратно укладываем сверху так, чтобы не повредить целостность остальных ингредиентов.


Салат не перемешиваем, сдабриваем пряными травами и солью, заправляем маслом, украшаем шпинатом, поливаем гранатовым соусом.


Готовое блюдо подаем к столу.


Автор рецепта салата с черной фасолью, курицей, фетой и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Ингредиенты

Помидоры свежие - 2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Сыр Фета - 250 г

Фасоль консервированная - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

  • 168 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.

Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.

Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное - рафинированное подсолнечное масло.

Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся - берите то, что есть под рукой.

Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.

Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить - не возбраняется.

Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.


В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.


Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.


Начинаем собирать салат.

Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.

В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.


Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.

Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.

Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.

Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.

Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.

Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное - рафинированное подсолнечное масло.

Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся - берите то, что есть под рукой.

Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.

Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить - не возбраняется.

Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.

В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.


Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.


Начинаем собирать салат.

Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.

В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.


Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.

Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.

Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.

В этом салате у черной фасоли роль исключительно декоративная - бобы можно спокойно заменить красными или белыми, а для ускорения готовки использовать консервированные. Фасоль достаточно сытна, потому мясо берем легкое - куриное. К сыру тоже нет особых претензий - вместо феты подойдет любой рассольный, начиная от нежной моцареллы и заканчивая острой брынзой.

  • Салат листовой - 1 пучок.
  • Куриное мясо - 130 г.
  • Сыр фета - 35 г.
  • Черная фасоль - 50 г.
  • Помидоры черри - 4–5 шт.
  • Сельдерей - полстебля.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Гранатовый соус - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Шпинат - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и фетой

Варим фасоль до готовности (от 60 минут до 2 часов - в зависимости от размера зерен). Солим в самом конце, чтобы фасоль не получилась твердой. Отбрасываем бобы на сито и оставляем остужать.


Равномерно распределяем салат по порционной тарелке. Крупные листья разрываем, мелкие - укладываем целыми. Не трамбуем - сохраняем воздушность.


Курицу нарезаем брусками, обжариваем в масле на сковороде - до образования легкого румяного оттенка. В процессе мясо подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Готовую курицу отбрасываем на бумажное полотенце - оно впитает излишки жира.


Высыпаем фасоль на салатные листья.


Укладываем кусочки курицы.


Черри разрезаем на четыре части, сельдерей шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в салат.


Фету нарезаем кубиками, аккуратно укладываем сверху так, чтобы не повредить целостность остальных ингредиентов.


Салат не перемешиваем, сдабриваем пряными травами и солью, заправляем маслом, украшаем шпинатом, поливаем гранатовым соусом.


Готовое блюдо подаем к столу.


Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.

Шаг 3: Подготавливаем капусту.

Шаг 4: Подготавливаем лук.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Шаг 6: Подготавливаем петрушку.

Шаг 7: Подготавливаем чеснок.

Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром.

Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром.

В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.

Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.

Бережливые хозяйки хранят отварную фасоль в морозилке. При таком способе можно отварить 500 г фасоли сразу, и доставать нужный ингредиент при необходимости.

Бережливые хозяйки хранят отварную фасоль в морозилке. При таком способе можно отварить 500 г фасоли сразу, и доставать нужный ингредиент при необходимости.

Бережливые хозяйки хранят отварную фасоль в морозилке. При таком способе можно отварить 500 г фасоли сразу, и доставать нужный ингредиент при необходимости.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Легкий и одновременно сытный салат для домашнего обеда в Пост и не только. Фасоль и тофу содержат необходимые для организма белки, помидоры добавляют сочности, а заправка с зерновой горчицей и винным уксусом делает вкус салата намного богаче.

Ингредиенты для «Салат с фасолью, тофу и томатами»:

  • Фасоль (отварная) — 1/2 стак.
  • Листья салата / Салат (любой зеленый салат) — 1/2 пуч.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Тофу — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический или винный) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.8 ккал
белки
52.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
512.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Салат с фасолью, тофу и томатами»:


Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))
Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.
Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.


Подготовьте ингредиенты - салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.


Тофу раскрошите или нарежьте кубиками.


Для умопомрачительной заправки смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и винный уксус. Я использовала масло от вяленых томатов, так салат еще вкуснее)))


На тарелку выложить салатные листья, помидоры черри, фасоль, лук и тофу, полить заправкой. И наслаждаться приятным салатом!

Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весна идет, весне дорогу"

  • 30
  • 34
  • 4233

Стручковая фасоль со сливами

  • 39
  • 222
  • 2328

Салат "Фасолька на гарнир"

  • 21
  • 88
  • 16995

Салат "Бобы и зёрна"

  • 52
  • 485
  • 3233

Легкий салат из чечевицы

  • 10
  • 19
  • 3199

Канадский салат из чечевицы со свёклой

  • 20
  • 51
  • 4256

Салат из красной фасоли

  • 8
  • 139
  • 4371

Салат с фасолью и крабовыми палочками

  • 36
  • 311
  • 4633

Салат с фасолью, огурцом и сыром

  • 2
  • 362
  • 3738

Попробуйте приготовить вместе

Салат из языка "Махеевский"

  • 51
  • 769
  • 107425

Именные котлетки "Ларек"

  • 131
  • 120
  • 19395

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

  • 197
  • 1149
  • 67937

Фотографии «Салат с фасолью, тофу и томатами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2019 года Akira Shinrei #



31 августа 2015 года Lika68 #


1 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Lika68 #


15 марта 2014 года avani #





14 марта 2014 года olka-turk #


14 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Zhanna58 #


13 марта 2014 года СНежк_а #


13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 марта 2014 года СНежк_а #


13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Ксюня_51 #


13 марта 2014 года Natashacyprus #


13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 марта 2014 года гурман1410 #



13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: