Салат астраханский рецепт на зиму

Ингредиенты Закуска Астраханская овощная "Пиканта"

Морковь, красная 1000 г
Перец сладкий 1000 г
Лук репчатый 300 г
Томатная паста, консервированная, без соли 400 г
Хмели-сунели 239 г

Пищевая ценность и химический состав "Закуска Астраханская овощная "Пиканта"".

Энергетическая ценность Закуска Астраханская овощная "Пиканта" составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Рецептов: 81


томаты – 1 кг.
сладкий перец – 3 шт
кабачок – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
масло растительное – 150 мл.
соль

    1717
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 27 ноября 2018, 21:38


2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)
2 кг. репчатого лука
2 кг. болгарского перца
2 кг. моркови
4 кг. помидоров
4-5 ст.л. соли

    2721
  • 0
  • 1
Людмила
  • 12 октября 2018, 09:12


4 кг. свёклы
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
1,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока

    64513
  • 0
  • 9
Людмила
  • 05 октября 2018, 09:00


1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
1 кг. огурцов
500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
500 гр. лука
65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)
80 гр. сахара

    10202
  • 0
  • 2
Готовим с Ириной
  • 25 сентября 2018, 12:39


кабачки 2 кг.
перец болгарский 0,5 кг.
морковь 0,5 кг.
помидоры 1 кг.
лук 1 кг.
чеснок 1 гол.

    3738
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 11 сентября 2018, 16:31


1,5 кг. свёклы
700 гр. лука
600-700 гр. зеленых помидоров
40 гр. соли (крупной)
70 гр. сахара
30-40 мл. уксуса 9%,

    5198
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 09 сентября 2018, 20:01


помидоры - 1 кг.
перец сладкий - 400 г.
лук репчатый - 300 г.
петрушка - 1 пучок
масло растительное - 4 ст.л.
уксус столовый 9% - 2 ст.л.

    12146
  • 0
  • 1
Ксюшина кухня
  • 09 сентября 2018, 14:15


2 кг. капусты
2 кг. помидоров
1,5 кг. моркови
1,5 кг. огурцов
1,5 кг. болгарского перца
2 острых перца

    45452
  • 0
  • 4
Людмила
  • 09 сентября 2018, 11:53


фасоль - 1,5 кг.
баклажаны - 2 кг.
сладкий перец - 500 гр.
морковь - 500 гр.
помидоры - 1,5 кг.
чеснок - 1 - 2 головки

    30770
  • 0
  • 2
Семейный Ужин
  • 07 сентября 2018, 17:05


помидоры - 3 кг.
лук - 1 кг.
масло растительное - 0,5 стак.
сахар - 1 стак.
соль - 3 ст.л.
перец горький молотый - 1 ч.л.

    9834
  • 0
  • 2
Любимые Рецепты
  • 02 сентября 2018, 08:42


баклажаны- 2 кг.
перец сладкий - 1 кг.
помидоры - 2 кг.
горький перец - 1-2 шт.
чеснок - 1 головка
петрушка зелень - 1 пучок

    7317
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 30 августа 2018, 14:16


баклажаны 2,5 кг.
морковь 250 гр.
лук 1 шт.
корень сельдерея 50 гр.
петрушка и укроп 20 гр.
перец острый .

    16327
  • 0
  • 3
Елена Прекрасная
  • 27 августа 2018, 19:25


на 3 банки по 500 мл.:
помидоры – 1 кг.
масло растительное – 30 мл.
лук – 300 гр.
перец болгарский – 3 шт.
соль – 1 ч.л.

    60332
  • 0
  • 14
Наталья Калнина
  • 26 августа 2018, 19:25


помидоры 2,5 кг.
болгарский перец 750 гр.
морковь 400 гр.
чеснок 1 головка.
соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
растительное масло 50 гр.

    5517
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 23 августа 2018, 15:31


1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла

    3953
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 23 августа 2018, 13:30


на 5 банок по 500 мл.:
помидор – 1,5 кг
кабачки – 1 кг.
перец – 3 шт.
чеснок – 1 головка.
сахар – 100 гр

    18901
  • 0
  • 4
Наталья Калнина
  • 22 августа 2018, 19:00


ингредиенты (в очищенном виде):
1 кг. кабачков,
500 гр. болгарского перца,
500 гр. моркови.
500 гр. помидоров,
300 гр. репчатого лука,

    10606
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 18 августа 2018, 21:39


3 кг. помидор
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. перца
1 ст. риса
1 ст. сахара

    10351
  • 0
  • 0
podomashnemy
  • 15 августа 2018, 01:55


2 кг. баклажаны
1,5 кг. помидоры
1,5 кг. сладкий перец
1 кг. репчатый лук
150 гр. растительное масло
100 гр. сахар

    15165
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 13 августа 2018, 14:39


1 ведро зеленых помидоров
1 ст. сахара
1 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
1 ст. измельченного чеснока.

    4345
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 августа 2018, 15:58


огурцы – 2 кг.
укроп – 0,5 пучок
зонт укропа – 2-3 шт.
чеснок – 0,5 шт. (6-7 зубчиков)
растительное масло – 150 мл.
уксус столовый (9%) – 150 мл.

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 30 июля 2018, 15:24


2 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца
2 кг. помидоров
1 кг. лука репчатого
1-2 головки чеснока
1- 2 шт. горького перца

    15348
  • 0
  • 4
Liudmila
  • 26 июля 2018, 16:27


огурец - 1,5 кг.
лук репчатый - 300 гр.
укроп - 1 пучок
уксус столовый 9% - 3 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1 ст.л.

    5164
  • 0
  • 2
Ксюшина кухня
  • 21 июля 2018, 18:25


3 кг. огурцов (любых)
0,5 кг. репчатого лука
2-3 головки чеснока
200 гр. растительного масла
180 гр. сахара
100 гр. соли

    12649
  • 0
  • 3
Людмила
  • 21 июля 2018, 07:50


1 кг. кабачков (в очищенном виде)
1,5 кг. томатов
4 болгарских перца (любого цвета)
5-6 зуб. чеснока
100 гр. сахара
1 ст.л. соли

    10716
  • 0
  • 3
Людмила
  • 17 июля 2018, 07:22


2 кг. огурцов
2 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
6 ст.л. 9% столового уксуса
5 колечек жгучего перца

    4993
  • 0
  • 2
Людмила
  • 15 июля 2018, 10:53


помидор - 300 гр.
огурец - 210 гр.
перец сладкий - 210 гр.
лук репчатый - 150 гр.
чеснок - 3 зубчика
зонтики укропа - 3 шт.

    10066
  • 1
  • 0
Ксюшина кухня
  • 08 июля 2018, 08:42


салат шишка – это вкусный, красивый, праздничный салат. такое блюдо будет замечательно смотреться на новогоднем столе, так как он оригинальный, интересный и необычный на вкус. оформленный в виде шишки, салат создает новогоднее зимнее настроение. кроме того, что он красиво оформлен, салат шишка имеет прекрасно подобранные ингредиенты. он одновременно сытный и вкусный.
рецепт:
консервированные ананасы 1 банка
сырки 3 шт
яйцо 3 шт
майонез

    7702
  • 0
  • 0
Анастасия Яско
  • 15 января 2018, 19:48


2 кг. очищенных кабачков
1 кг. помидоров
4 шт. сладкого перца
2 головки чеснока
1 горький перец
1 стак (200 гр). нерафинированного растительного масла

    11744
  • 0
  • 0
Казахстанка
  • 21 сентября 2017, 10:34


капуста свежая – 400 гр.
морковь свежая – 200 гр.
яблоки – 200 гр.
вода – 500 мл.,
соль – 2 ч.л.
сахар – 3 ч.л.

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат астраханский

Половину нормы вареной осетрины, вареный картофель, зеленый салат, очищенные огурцы нарезать ломтиками, посолить и заправить майонезом с хреном. Готовый салат уложить горкой в салатник.

Сверху выложить оставшуюся вареную осетрину, нарезанную ломтиками, украсить майонезом из корнетика в виде сеточки, кусочками соленой лососины, зернистой икрой, фигурно нарезанной вареной морковью, листьями зеленого салата, зеленью.

Состав: осетрина — 150 г, лососина — 20 г, икра — 10 г, вареный картофель — 60 г, огурцы — 40 г, зеленый салат — 20 г, морковь — 20 г, майонез — 40 г, хрен — 10 г, соль, зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Кулеш астраханский

Кулеш астраханский Ингредиенты1 стакан пшена,3 стакана воды,1 луковица,2 картофелины,2 куриных филе,200 г сосисок,1 ст. л. растительного масла,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, залить его кипятком на 5 минут,

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат астраханский

Салат астраханский Половину нормы вареной осетрины, вареный картофель, зеленый салат, очищенные огурцы нарезать ломтиками, посолить и заправить майонезом с хреном. Готовый салат уложить горкой в салатник.Сверху выложить оставшуюся вареную осетрину, нарезанную

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Совсем скоро закончится сезон овощных заготовок, а многие так и не успели приготовить их. (Вот например одна из замечательных идей борщевая заправка ). Консервация салатов – это на удивление легкий и быстрый процесс приготовления закуски. Основными ингредиентами могут стать любые овощи, которые вы или ваша семья любит.

Заготовки, приготовленные на зиму это не только вкусный, но и отличный способ сохранить пользу и вкус овощей. Приготовьте один раз и в последующем это станет традицией для вашего дома.


Сегодня разберем простые и очень вкусные рецепты салатов на зиму. Так же предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам самые вкусные кабачки по-корейски.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Зелень укропа – 20 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
  • Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу
  • Банки 0,5 – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.


2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.


3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.


4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.


5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.

6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.

7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.


8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.

9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.


10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.


11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.


12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.

Салат из помидоров и болгарского перца


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1, 5 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем на четвертинки.


2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.


3. Мытый перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку, с семенами и нарезаем соломкой.


4. Чистый, высушенный укроп мелко рубим ножом.


5. Все овощи смешиваем в одной глубокой таре, всыпаем к ним, сахарный песок, соль, вливаем масло и уксус.


6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.

7. Затем раскладываем по стерилизованным банкам салат. Прикрываем крышками.


8. В кастрюлю кладем полотенце ставим банки, наливаем холодную воду и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.

9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем теплыми вещами до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат из кабачков (на зиму)


Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Если ваш кабачок не молодой очищаем его прежде всего от кожуры.


2. Красный болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, удаляем все внутренности и нарезаем небольшой соломкой.


3. Промоем помидоры, удалим плодоножку и нарежем дольками.


4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.

5. Помидоры высыпаем в глубокую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем сахарный песок, соль и все аккуратно прогреваем. После того, как помидоры закипят, варим 10 минут периодами помешивая.


6. Затем в кастрюлю добавляем кабачки, всыпаем красный перец, вливаем растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кабачки в процессе варки дадут сок. Варим примерно 30 минут.


7. За 15 минут до конца варки добавим чеснок.

8. А за пару минут до готовности вливаем уксуса, сразу же закрываем крышкой.


9. Когда заготовка из кабачков готова, разливаем его по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат с рисом и морковью


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Рис – 400 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Берем морковь, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке.

2. Помидоры промываем, снимаем с них кожуру, вырезаем плодоножку. Совет: для того, чтобы без труда снять кожуру с помидор, необходимо залить их кипятком на 20 -30 секунд, после чего без усилий снимаем кожицу. Затем прокручиваем их через мясорубку (так же можно использовать блендер). Помещаем их в глубокую тару, насыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и масло, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до кипения, варим примерно 20 минут.

3. Мытые перцы разрезаем напополам, вынимаем все семена, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.

4. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и помещаем в блендер или мясорубку для измельчения.

5. Рис тщательно промываем холодной водой, ставим на плиту и отвариваем его до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.

6. По истечению 20 минут к массе томатов добавляем морковь, и снова варим около 20 минут.

7. Затем к овощам добавляем перец, так же варим 20 минут.

8. И последним из овощей добавляем салатный лук, теперь всю смесь варим 30 минут.

9. Теперь добавляем вареный рис и начинаем томить заготовку 5 – 7 минут.

10. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и сразу же его закатываем прокипячёнными крышками. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Ассорти из баклажанов и цветной капусты без стерилизации на зиму (видео)

В этом видео вы увидите очень вкусное овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки, приготовленное без стерилизации.

Астраханская кухня определяется природными условиями края – сами понимаете, какое здесь рыбное изобилие, поэтому и неудивительно, что главное здесь – рыба. Даже окрошка в Астрахани не мясная, а рыбная, с нарезанными спинками воблы. Что там окрошка – местные жители и в оливье вместо мяса кладут копчёную сомовину.

Астраханская уха

карась – 1 кг

сом (филе) – 1 кг

картофель – 300 г

помидор – 500 г

репчатый лук – 150 г

сливочное масло – 80 г

водка – 50 мл

лавровый лист – по вкусу

соль, перец, укроп – по вкусу

Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2. Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня.

Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм. Приготовить конкассе из томатов: помидоры бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть. В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить.

Накрыть всё это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1 час 20 минут на медленном огне.

Уха по-астрахански

куриные голени – 2 шт.

филе судака – 600 г

петрушка – 1 корень

морковь –2 шт.

картофель – 4 клубня

репчатый лук – 1 головка

лавровый лист – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

Целые очищенные голени, луковицу, корень петрушки и лавровый лист залить 1,5 л воды и варить 40 минут после закипания. Удалить голени, лук и петрушку, бульон процедить.

Судак по-астрахански

судак – 1 кг

помидоры – 2 шт.

лимон – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

рыбный бульон – 4 ст. ложки

растительное масло – 2 ст. ложки

тёртый мускатный орех – 1 г

кориандр (молотый) – 1 г

паприка (молотая) – 1 г

соль, перец – по вкусу

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, один разрезать пополам, второй обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и протереть через сито.

Полученное пюре тщательно перемешать с лимонным соком, растительным маслом, специями и солью. Полученной смесью смазать куски судака, выложить их в форму для запекания, добавить бульон и поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Осётр по-астрахански

осетрина – 2 кг

репчатый лук – 1 головка

оливковое масло – 4 ст. ложки

растительное масло – 2 ст. ложки

соль, перец – по вкусу

Зелёный борщ по-астрахански с осетриной

осетрина – 300 г

картофель – 3 шт.

репчатый лук – ½ шт.

щавель (консервированный) – 200 г

каперсы – 2 ст. ложки

маслины – 12 шт.

чеснок – 1 зубчик

яйцо – 1 шт.

укроп – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

сметана – по вкусу

оливковое масло – 20 мл

соль – по вкусу

Филе осетрины, репчатый лук и чеснок нарезать, после чего обжарить на оливковом масле. Посолить. В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, проварить и добавить осетрину. Маслины нарезать, каперсы отжать от лишней жидкости и всыпать в кастрюлю. Добавить щавель и нарезанную зелень. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Ввести сырое яйцо и сразу его размешать. Борщ подавать со сметаной.

Кулеш астраханский

пшено – 1 стакан

вода –3 стакана

репчатый лук – 1 головка

картофель – 2 клубня

куриное филе – 2 шт.

сосиски – 200 г

растительное масло – 1 ст. ложка

сливочное масло – 1 ст. ложка

соль – по вкусу

Пшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, залить его кипятком на 5 минут, потом воду слить. Картофель и луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, куриное филе нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.

В мультиварку налить растительное масло, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривать лук 5 минут, потом добавить кусочки курицы на 5 минут, потом – сосиски, ещё на 5 минут. Можно помешивать.

Оладьи «Астраханские»

кумыс – 200 мл

яйца – 2 шт.

ржаная мука – 200 г

сахар – 5 г

растительное масло – 30 мл

питьевая сода – 1/4 ч. ложки

сухие дрожжи – 2 г

чёрная икра – 20-30 г

сливочное масло – 50 г

зелень петрушки – ½ пучка

соль – по вкусу

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кумыс, муку и разведённые в небольшом количестве воды дрожжи. Тесто перемешать, оставить на 40 минут в тёплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Закуска по-астрахански

осетрина – 600 г

помидоры – 500 г

репчатый лук – 3 головки

майонез – 100 г

сыр твёрдых сортов – 50 г

зелень сельдерея

чёрный молотый перец

соль – по вкусу

Рыбу вымыть, нарезать кусочками, удалить центральную хрящевую кость и уложить на дно глубокой сковороды. Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам, срезать основания плодоножки, нарезать дольками и выложить на рыбу.

Салат из сельди «Астраханский»

солёная сельдь – 1 шт.

молоко – 1 стакан

картофель – 2 клубня

сухие грибы – ½ стакана

простокваша – ½ стакана

зелёный лук – несколько стрелок

солёный огурец – 1 шт.

зелень петрушки и укропа

Сельдь среднего размера выпотрошить, отделить филе и вымочить его в молоке. Затем мясо просушить полотенцем и нарезать тонкими полосками. Рыбу уложить в селёдочницу.

Отварить картофель в мундире, остудить его, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель уложить на рыбу. Отварить грибы, слить воду. Дать грибам остыть, а затем мелко нарезать их. Лук нарубить и смешать с грибами. Слоем выложить на картофель и залить простоквашей.

Салат по-астрахански

осетрина – 150 г

лососина – 20 г

икра – 10 г

варёный картофель – 60 г

огурцы – 40 г

зелёный салат – 20 г

морковь – 20 г

майонез – 40 г

хрен – 10 г

зелень петрушки

соль – по вкусу

Половину нормы варёной осетрины, варёный картофель, зелёный салат, очищенные огурцы нарезать ломтиками, посолить и заправить майонезом с хреном. Готовый салат уложить горкой в салатник.

Бутерброды «Астраханские»

батон – 5-6 ломтиков

чёрная икра – 20-30 г

сливочное масло – 50 г

петрушка – 5-6 веточек

Десерт «Астраханский»

арбуз – 300 г

дыня – 300 г

груши – 4 шт.

яблоки – 2 шт.

белый хлеб – 3 ломтика

зелёный салат – 5 листьев

сыр – 100 г

сметана – ½ стакана

вишня – 8 шт.

сахар –2 ст. ложки

Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить их на блюдо. Хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить или подсушить в тостере и сформировать из него ровный слой.

Мякоть фруктов и ягод нарезать кусочками, перемешать и выложить сверху на хлеб. Всё залить сметаной, смешанной с сахаром. Сыр натереть на крупной терке и посыпать десерт.

Какие русские национальные блюда готовят в Астраханской области?

Классические рецепты блюд астраханской кухни (с фото): уха, рыба (осётр, судак, сазан, щука), рахманка, борщ, рыбные котлеты, кулеш, оладьи, пирог, закуска, салат.

Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд астраханской кухни.

В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения.

Это не сложные рецепты, и их может сделать даже начинающий кулинар, которые позволят сохранить урожай, сделать прекрасные блюда, и использовать в зимнее время, дожидаясь новых, свежих овощей со своей грядки.

Большинство салатов готовятся с тепловой обработкой, поэтому могут храниться достаточно долго.


Ну, а теперь, рецепты лучших салатов на зиму.

Содержание:

  1. 10 рецептов салатов из капусты
  2. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  3. 9 рецептов зимних салатов из свеклы
  4. 8 простых рецептов салатов на зиму из баклажанов
  5. 19 рецептов салатов из помидоров
  6. Салат из кабачков на зиму от Ирины Хлебниковой – видео рецепт
  7. 8 рецептов салатов из кабачков на зиму
  8. Зимний овощной салат
  9. 14 рецептов салатов из огурцов
  10. Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт
  11. 6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму
  12. Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь
  13. Простой салат из огурцов без стерилизации «Тещин язык»
  14. Советы, как приготовить и сохранить заготовки на зиму

10 рецептов салатов из капусты


10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года. Читать далее….

Салат на зиму из кабачков с майонезом


Ингредиенты:


Приготовление:


Кабачки нужно порезать небольшими брусочками, если у вас кабачок старый, то его, конечно, очистите от кожуры.


Положите их в большую посуду.


Морковь почистите и натрите на терке, отправьте её сверху на кабачки.


Лук нарежьте кубиками и также его к салату.


Добавьте все специи, соль, сахар, масло, уксус, майонез.

Все очень хорошо перемешайте, разложите по банкам.


В большую кастрюлю налейте воды, дно застелите полотенцем, стерилизуйте в ней ваши банки с салатом 40 минут.


По окончании закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем остывать.

9 рецептов зимних салатов из свеклы


Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья. Читать далее….

8 простых рецептов салатов на зиму из баклажанов


Использовать лучше небольшие плоды, их меньше приходится резать, да и молодые сочнее и вкуснее, чем переспелки.

Не старайтесь использовать банки большой емкости, наиболее оптимально 0,5 л. и 1 л. ориентируйтесь на будущее количество едоков, чтобы не оставлять недоеденные закуски открытыми на хранение. Читать далее….

19 рецептов салатов из помидоров


Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает. Помидоры не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого. Читать далее….

Салат на зиму из кабачков от Ирины Хлебниковой – видео рецепт

8 рецептов салатов из кабачков на зиму


Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного. Это низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах. Читать далее….

Зимний овощной салат


Необходимые продукты:


  • Огурцы – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 неполный ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Огурцы замочить в холодной воде на 1 – 2 часа.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Морковь отварить и почистить.
  • Перец – отделить плодоножки и очистить от семян.
  • Лук очистить и помыть.


  • Порезать все овощи на кусочки средней величины, сложить в большую кастрюлю.
  • Добавить соль, масло, уксус, сахар и все хорошо перемешать.


  • Поставить кастрюлю на огонь и после того как салат закипит, поварить 30 минут.
  • Готовый салат плотно разложить в простерилизованные банки и закатать.
  • Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

14 рецептов салатов из огурцов


Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество. Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах. Читать далее….

Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт

6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму


Предлагаем вам несколько рецептов как заготовить кабачки на зиму. Читать далее….

Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь


Осталось совсем немного времени, когда свежие огурчики с грядки порадуют нас своим вкусом, поэтому стоит поторопиться, что бы зимой открыв баночку, можно было насладиться летним ароматом. Читать далее….

Простой салат на зиму из огурцов без стерилизации «Тещин язык»


Выход такого салата из предложенных ингредиентов 4 литра

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Перец горький – 1 — 2 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Уксус 6% — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно помыть, подержать в холодной воде 1 час, нарезать кружочками
  2. Помидоры, перцы, чеснок – промыть, очистить и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере
  3. Складываем в кастрюлю огурцы, заливаем овощным пюре
  4. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
  5. Ставим на средний огонь и доводим до закипания
  6. Убавляем огонь и варим 30 минут
  7. За 5 минут до окончания вливаем уксус, размешиваем
  8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками
  9. Укрываем одеялом и оставляем до полного остывания

Советы, как приготовить и сохранить заготовки на зиму

Несколько советов, которые вам помогут приготовить вкусные овощные заготовки и сохранить их в течение всей зимы:

  1. Используйте только чистые, стерилизованные банки и крышки
  2. Воду для маринадов старайтесь использовать отстоенную заранее
  3. Готовьте салаты в небольших банках, на 1 – 2 раза, если салат остался несъеденным храните его в холодильнике не более 3 – 5 дней
  4. Не используйте для заготовок аспирин, для лучшей сохранности ваших консервов используйте лимонную кислоту, уксус или сок смородины, только при использовании сока, обязательно простерилизуйте свою продукцию
  5. Заготовки с майонезом также у вас прекрасно сохранятся, если вы салаты простерилизуете не менее 15 минут
  6. Майонез можно добавлять практически во все салаты и закуски, но лучше всего он подходит для кабачков, сладких перцев, баклажанов и помидор
  7. Если вам показалось, что лечо получилось слишком острым, 2 – 3 ст. л. сахара из расчета на 1 литр помогут исправить это, проварив лечо 5 минут
  8. Мультиварка помогает вам быстро, не требуя особого внимания приготовить салат, однако не забывайте, что агрегаты имеют разную мощность, поэтому периодически посматривайте за процессом приготовления
  9. При использовании приправ, специй, соли, сахара старайтесь больше ориентироваться на свой вкус, чтобы потом не пенять на рецепт, сегодня даже соль у различных производителей имеет разный вкус
  10. И как бы это сегодня не звучало неправдоподобно, но старайтесь не производить таких заготовок в полнолуние. Доказано, что полная фаза луны плохо влияет на качество таких заготовок

Если у вас есть свои оригинальные рецепты салатов, можете поделиться с читателями в комментариях, буду вам очень признателен



Вкуснейший салат! Любители фасоли получат настоящее наслаждение, а не любители станут верными ее поклонниками. Мы - любители. Поэтому как только рецепт попал в мои руки, приготовила, оценила, полюбила.

Рецепт пришел в нашу семью от подруги моей сестры. Та закрывает "Фасольку" уже на протяжении 20 лет. Дети выросли, любя этот зимний салат. Теперь внуки просят бабушку заготовить именно его.

Сестра закатала уже 3 порции - 27 литров, так им салат полюбился.

Мы угостились. Оценили. И вот закатываю каждые выходные именно ее, "Фасольку".

Попробуйте, а вдруг это и ваш долгожданный рецеепт?

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!


средне

Вкусная закуска из сладкого перца.

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам .

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, .


средне

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму .

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким .

Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.

Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!

Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .

Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – .


легко


легко

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .


легко


легко

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .


легко


легко

Читайте также: