Салат авокадо огурец капуста морковь сельдерей

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Ингредиенты салат авокадо,томаты,огурец,пек.капуста,редис,сельдерей

Капуста пекинская 173 г
Помидоры (томаты), парниковые 300 г
Сельдерей 96 г
Редис 63 г
Огурец, парниковый 89 г
Авокадо 100 г

Пищевая ценность и химический состав "салат авокадо,томаты,огурец,пек.капуста,редис,сельдерей".

Энергетическая ценность салат авокадо,томаты,огурец,пек.капуста,редис,сельдерей составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов

Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу.

Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать в оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой. Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо, украсить мелким маринованным луком или свежей зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из соленых огурцов, брынзы и сельдерея

Салат из соленых огурцов, брынзы и сельдерея Ингредиенты 4–5 соленых огурцов, 200 г корня сельдерея, 100 г брынзы, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени сельдерея. Способ приготовления Корень сельдерея

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея Состав: краснокочанная капуста — 1 вилок среднего размера, сельдерей — 1 корень (небольшой), яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., соленый огурец — 1 шт. (небольшой), майонез — 3/4 банки, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту мелко нарезать,

Салат из краснокочанной капусты и огурцов

Салат из краснокочанной капусты и огурцов Состав: краснокочанная капуста — 1 вилок среднего размера, соленые огурцы — 3 шт., сметана — 3/4 стакана, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Огурцы мелко нарезать за

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, сельдерей – 1 корень (небольшой), яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., соленый огурец – 1 шт. (небольшой), майонез – 3/4 банки, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту мелко нарезать,

Салат из краснокочанной капусты и огурцов

Салат из краснокочанной капусты и огурцов Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, соленые огурцы – 3 шт., сметана – 3/4 стакана, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Огурцы мелко нарезать за

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея Ингредиенты:1 вилок краснокочанной капусты среднего размера, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яблоко, 1 луковица, 1 небольшой соленый огурец, 70 г майонеза, 100 г зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту вымыть,

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Салат из краснокочанной капусты и огурцов

Салат из краснокочанной капусты и огурцов 1 средний вилок краснокочанной капусты, 3 соленых огурца, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Огурцы мелко нарезать за исключением одной

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу.Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить,

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать в оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, сельдерей – 1 корень (небольшой), яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., соленый огурец – 1 шт. (небольшой), майонез – 3/4 банки, зелень петрушки, соль по вкусу. Капусту мелко

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу. Сельдерей (коренья или черешки) вымыть,

Салат из огурцов, сельдерея и яблока

Салат из огурцов, сельдерея и яблока 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 щепотка морской соли, 1–2 ст. ложки соевого соуса, 1 небольшое красное яблоко. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ленточками и немного посолить. Смешать огурец и сельдерей и

Салат из огурцов и сельдерея

Салат из огурцов и сельдерея Ингредиенты:2 огурца, 2 стебля сельдерея с листиками, 1 морковка, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, молотая паприка, соль.Способ приготовления:Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.Сельдерей вымойте, стебли

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (300 г)

Сельдерей - 300 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат с сельдереем и авокадо

Пошаговый рецепт с фото и видео

После холодной и серой зимы всегда хочется солнца, тепла, ярких красок, свежих фруктов, овощей и зелени. Поэтому предлагаю приготовить яркий зеленый салат с сельдереем и авокадо, который богат полезными жирами, различными витаминами и минералами. Более подробную информацию про эти удивительные растения вы можете узнать из статей про авокадо и сельдерей.

Для приготовления салата с авокадо и стеблевым сельдереем подготовим необходимые компоненты. Кстати, старайтесь брать спелое авокадо, так как между зрелыми и незрелыми авокадо огромная разница. Спелое авокадо - сладкий, нежный и очень вкусный, а также имеет ореховую нотку. Тогда как недозревшее авокадо - твёрдый и даже горчит. Однако не всегда получается точно определить спелость авокадо, по крайней мере у меня))) Поэтому удачи!


Итак, первым делом режем мелко сельдерей.


Затем нарезаем огурец - так, как вам нравится.



Соединяем наши зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.


Теперь разрезаем наше авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.


С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.


Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.


Вот и всё! Наш полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов. Угощайтесь на здоровье!



Точно также можно порезать свеклу, огурцы, редис — то, что сейчас в сезоне, все же сезонные овощи-фрукты самые полезные! Авокадо заменять не советую — на мой взгляд, его вообще необходимо есть буквально каждый день. А еще в этом салате мне нравится сочетание фундука и моркови.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

372 ККал на 1 порцию


Авокадо, морковь, огурцы и капусту нарезать мелкой соломкой.

Заправить оливковым маслом и соком лимона, хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Яркий, сочный и питательный салат с капустой и авокадо разнообразит ваше обыденное меню. Готовить такой салат — одно удовольствие. Отличный рецепт овощного салата с авокадо — салат из авокадо и помидоров.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами

Салат с авокадо и кукурузой

Салат с авокадо с грушей

Салат с манго и авокадо

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с авокадо и шпинатом

Салат с грейпфрутом и креветками

Салат с креветками и семгой в тарталетках

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Стручковая фасоль с чили и яйцом

Нежные блинчики на сыворотке

Томатный соус с яблоками "мексиканский"

Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше

Куриная котлета для бургера

Аппетитная яичница в хлебе по-французски

Жемчужный лук с грибами

Оливье с ароматной куриной грудкой

Теплый салат с куриным филе и рукколой

Салат с курицей по-китайски

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Новогодний салат оливье

Салат со шпинатом и сыром фета

Салат с помидорами и луком

Салат с хурмой и орехами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Авокадо - 2 шт., капуста краснокочанная - 200 г, сельдерей, коренья или черешки - 200 г, огурцы свежие - 200 г, масло оливковое - 50 г, соль - по вкусу.

    авокадо - 2 шт. капуста краснокочанная - 200 г сельдерей, коренья или черешки - 200 г огурцы свежие - 200 г масло оливковое - 50 г соль - по вкусу Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой. Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо, украсить мелким маринованным луком или свежей зеленью.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Легко усваивается, в меру сытный, не затратный и готовится за 10 минут - все он - салат из краснокочанной капусты с авокадо и кунжутом)

      15 минут Порций 3 Легко

    Польза краснокочанной капусты многогранна, ведь, это и кладезь витаминов, и ряд полезных веществ таких необходимых нашему организму. Она питательна, легкая на желудок, в зависимости от компонентов салат можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу с горчичным соусом.

    Так, сегодня для меня салат из краснокочанной капусты с ломтиками авокадо и кунжутом стал отличным ужином, а сынуля и муж ели с мясом.

    А для меня салат стал спасением после новогодних тяжелых блюд и в желудке появилась такая желанная легкость…

    Пошаговый рецепт



Мелко нарезаем краснокочанную капусту, солим и отжимаем, чтоб пустила сок.



Далее на любимую корейскую терку натираем морковь и сельдерей. Складываем в одну пиалу и перемешиваем.


Рубим лук и в идеале опускаем его на 10 минут в воду, чтоб ушла горечь, но сегодня у меня сладкий лук, поэтому я не замачивала его.


Очищаем от кожуры авокадо и отделяем от кости. Средней толщины слайсами нарезаем авокадо и добавляем к овощам.


Сюда же кладем зелень (у меня это замороженные петрушка и лук), солим, поливаем растительным или оливковым маслом, присыпаем кунжутом и вкушаем!


Описание рецепта — Салат из капусты с морковью и авокадо:

Легкий и питательный салат из капусты кале с морковью, красной капустой, яблоком и авокадо, заправленный лимонным соусом с горчицей, чесноком, медом и оливковым маслом.

Салат из капусты с морковью и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Измельчить чеснок и положить в миску. Добавить горчицу, оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, соль и черный перец. Тщательно все перемешать (можно использовать блендер или кухонный комбайн). Хранить соус в закрытой таре в холодильнике до употребления.

Нарезать капусту кале и положить в глубокую миску.

Нашинковать красную капусту, добавить в миску.

Натереть морковь на терке, добавить в миску.

Полить приготовленным соусом и перемешать. Желательно сделать это за несколько часов до подачи к столу (можно накануне), чтобы овощи пропитались соусом, и капуста немного размягчилась.

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Перед тем как подавать салат к столу, разрезать яблоко пополам, вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 2.5-3 см.


А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете. Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето — сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 штука;
  • свежий огурец среднего размера — 1 штука;
  • стебли сельдерея — 2 штуки;
  • лук средний — 1 штука;
  • лимон — 0,5 штуки (или четвертинка);
  • листья салата (можно пекинскую капусту) — 200-250 грамм;;
  • зелень укропа или петрушки — 30-50 грамм;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
  • соль, перец — по вкусу.

Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  3. Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
  4. Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
  5. Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
  6. Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
  7. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
  8. В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
  9. Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.

Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное — полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы. Кушайте его, заряжайтесь энергией витаминов и позитивом, будьте здоровы и красивы: вместе с «Люблю готовить»! Приятного аппетита!

Читайте также: