Салат багамы из окей

Пищевая ценность и химический состав "Салат Багамы [Окей]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 859 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 6% 854 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 14.6% 350 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1% 5341 г

Энергетическая ценность Салат Багамы [Окей] составляет 196 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

♡ Говядина - 500 гр.

♡ Помидоры - 3-4 шт.

♡ Маринованные огурцы - 2-3 шт.

♡ Картофель - 3-4 шт.

♡ Сыр (полутвердый, например "Российский")- 150 гр.

Если любите морковь, то можете добавить и ее, так как это рецепт моего любимого салата из ТЦ "Окей", а они явно создали его по рецепту "Петроградского салата"

★ Налейте в кастрюлю воду, посолите и положите в нее говядину. Варите 2 часа, чтобы она стала мягкой

★ После готовности все ингредиенты выложите перед собой, чтобы было удобнее.

★ Мелко нарежьте все ингредиенты (чем мельче, тем будет вкуснее), посолите и поперчите мясо и картофель

★ Возьмите удлиненную емкость, в которой будете подавать салат и выложите ингредиенты в следующей последовательности:


Рецепты экзотических салатов с креветками и ананасом

Многие любят необычные вкусовые сочетания, например соленое со сладким. Это, правда, очень интересное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем женщинам.

Чтобы проверить, действительно это так, можно изготовить салат из креветок с ананасами, да и вариантов рецептов этого блюда немало, так что найти что-то для себя точно получится. А уж на праздничном столе такой салат будет притягивать к себе взгляды и руки всех гостей!


Рецепт салата с креветками, ананасами и сыром

Одно из самых легких на свете блюд – причем во многих смыслах. Оно легко готовится, легко отражается на фигуре и легко поедается. Причем легко поедается целой компанией.

  • 0,5 кг креветок;
  • 1 банка консервированных кусочками ананасов;
  • 150 гр. любого твердого сыра;
  • 3 средних куриных яйца;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • майонез – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 130 Ккал/100 гр.

Сначала надо сварить яйца и креветки.


А пока это происходит, и они остывают, слить с ананасов жидкость и выложить их в миску.


Туда же натереть сыр на крупной терке, и еще порубить пучок зеленого лука. Останется только натереть на терке вареные яйца, всыпать их к остальным ингредиентам и добавить креветки. Заправить салат майонезом. Он готов!


Слоеный салат с морепродуктами и ананасом


Слоеные салаты особенно эффектно смотрятся при подаче. Но довести это до абсолюта можно, подав салат из креветок порционно в бокалах! Равнодушных просто не останется!

  • 300 гр. креветок;
  • 1 банка консервированных кусочками ананасов;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • кетчуп и майонез – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Креветки надо сварить в подсоленной воде, а пока это происходит и они остывают, взять и нарезать кусочками крабовые палочки, а далее тонко нашинковать капусту и перемять с солью.

Сделать соус: замешать кетчуп и майонез в пропорции один к двум.

Частью такого соуса заправить капусту, а остальной оставить для промазывания слоев салата. Начать его собирать, укладывая в бокалы ингредиенты в следующей последовательности – капустка, ананасы, кусочки крабовых палочек, креветки.

Сверху салат посыпать натертым сыром и украсить каждый бокал одной креветкой, уложенной в серединке. Можно подавать сразу.


Плов из свинины в казане — попробуйте приготовить это азиатское блюдо по нашему рецепту.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесночком — как приготовить. варианты блюда с разными продуктами.

Возьмите на заметку рецепт китайской капусты с огурцом или морепродуктами.

Салат с креветками и фруктовым ассорти

Какой фрукт чаще всего добавляется в салаты? Правильно, яблоко. И даже в случае салата с ананасами оно будет совсем не лишним, более того – они и прекрасно «передружатся».

  • 0,5 кг креветок;
  • 1 небольшой свежий ананас;
  • 1 среднее яблоко;
  • 0,4 кг риса;
  • 1 стакан сливок (жирность по своему вкусу);
  • 0,5 стакана ананасового нектара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • по щепотке карри, молотого кориандра и черного перца.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

Как можно заметить по количеству ингредиентов, салата получается много, так что если в планах нет кормления большого количества человек, то состав можно уменьшить вдвое. Итак, для начала нужно отварить рис, потом хорошо его промыть, откинуть на дуршлаг и остудить.

Ананас очистить от кожуры и порезать кубиком.

Креветки помыть и просушить. Затем разогреть сливочное масло в сковороде и пожарить в нем в течение пары минут эти кусочки ананаса и вынуть их, оставив в сковороде получившийся соус.

Туда положить все креветки и подрумянить их. Теперь можно приготовить соус, смешав сливки с нектаром и специями (кроме карри) и поставив эту смесь на огонь.

Когда соус закипит, отправить в него обжаренные кусочки ананаса, чуть прогреть и снять с плиты. Остается приготовить яблоко: порезать его кубиком и отправить в новую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Слегка пожарить, добавить кокосовую стружку и карри, влить ананасовый соус. Теперь можно смешать вместе ингредиенты и подавать салат для всеобщего угощения.

Закуска с креветками, консервированными ананасами и курицей


Курица прекрасно сочетается с ананасами – есть много разных рецептов. Но разве можно смешивать курицу с морепродуктами? Очень даже можно – итальянцы так и поступают.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 300 гр. варено-мороженных креветок;
  • 1 банка консервированных кусочками ананасов;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 1 банка маслин (или оливок);
  • майонез – по своему вкусу.

Время приготовления: около 15 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Креветки нужно предварительно разморозить (дополнительной температурной обработки им уже не требуется), а куриную грудку нарезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в миску к курице и креветкам. Маслины нарезать пополам и выложить туда же вместе с ананасами. Заправить салат майонезом, дать недолго настояться и подавать.

Салат «Экзотика»

Сочетание ананасов с креветками так или иначе, но наводит на мысли об экзотических странах. И не зря, ведь салат из этих продуктов можно сделать и подать очень экзотично!

  • 1 небольшой ананас;
  • 1 средний манго;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 штуки клубники;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • треть лимона и немного майонеза.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 140 Ккал/100 гр.

Сначала надо подготовить ананас – аккуратно разрезать его на две половинки и вынуть мякоть, которую надо нарезать кубиками. Мякоть манго протереть или взбить блендером. Креветки отварить, клубнику порезать мелко, петрушку порубить.

Все смешать, добавив сок трети лимона и немного майонеза. Выложить салат в половинки ананаса и подавать.

При желании клубнику можно не вмешивать в салат, а оставить для украшения – нарезать ломтиками и разложить сверху. А можно выложить его не в половинки, а в целый ананас.

Диетический салат с моллюсками и ананасом


Когда следишь за фигурой и приходится отказываться от привычных салатов с майонезом или сливочными заправками, но при этом хочешь полакомиться, можно делать это блюдо.

  • 400 гр. креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий ананас;
  • пакет любой салатной смеси;
  • 1 средний лимон;
  • 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла (а в идеале нужно взять масло виноградной косточки);
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 110 Ккал/100 гр.

Сначала надо сварить креветки и, когда они остынут, замариновать их, посыпав солью, перцем и полив соком лимона. Пока они маринуются, нужно очистить и нарезать ананас произвольными кусочками. Теперь можно собирать салат, смешав салатную смесь вместе с кусочками ананаса, консервированной кукурузой, креветками и растительным маслом.

Полезные советы

Салат из креветок с ананасами всегда получается оригинальным и сытным, напоминая лучшие ресторанные блюда. Но чтобы так получилось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие – в каждом варианте у салата будет немного другой вкус, но в любом случае его качества не пострадают;
  2. Перед отвариванием креветки нужно медленно разморозить, потому что именно в таком случае их вкус и аромат не потеряется потом при термической обработке;
  3. Считается, что ананасы, консервированные кольцами, более качественные, так что можно покупать для салата их и нарезать собственноручно. Но так будет дольше;
  4. Креветки для салата можно отваривать не просто в подсоленной воде, а с добавкой лаврового листа и горошин черного душистого перца – так блюдо будет ароматнее;
  5. Если салат готовится из свежего ананаса, то его освобожденные оболочки и могут стать прекрасным способом подачи, особенно если разрезать его с пучком листьев.

Салат из ананасов с креветками может быть вариантом «если гости на пороге», так как ничто не мешает всегда держать в морозилке и шкафу пачку и консерву с ними. Разнообразить вкус салата с сыром можно, меняя его сорта – от нежных до острых твердых. Особую пикантность блюду может придать и копченый колбасный сыр.

Хорошо сочетаются с ананасами и креветками такие продукты, как свежие огурцы, помидоры черри и авокадо. Их можно по отдельности или вместе класть в салаты.

Недавно в магазине Окей мы купили парочку салатов: Сельдь под шубой и вот этот, "Будапештский", который я вам и покажу.

Стоимость данного салата - 259 рублей за 570 грамм.

Я не боюсь покупать в кулинарии вышеупомянутого магазина поскольку это единственная кулинария, которая никогда не подводила - салаты всегда свежие, вкусные, разбор там хороший. Не подвела и в этот раз)

Все это выглядит следующим образом


Сначала я даже не вчитывалась в состав, а сразу положила себе салатика и стала есть. Но вкус меня очень заинтересовал - и что-то похожее на Оливье, и свежий, и даже местами сладкий ))) столько разных ноток, что не описать.
Но все очень гармонично и нет желания что-то добавить, а что-то, наоборот, убрать.

А состав, действительно, интересный: куриное филе (отваренное со специями), свежие огурцы, майонез (очень в меру!!), морковь, отварная говядина (со специями), чернослив, изюм, кешью, чеснок, белый перец молотый.


Надо сказать, что мяса, особенно говядины не пожалели точно (и это неплохо - мясо не жесткое, вкусное)



В целом, салат ооочень сытный, свежий (я имею ввиду качество), и вкусный!

Так что если вас не смущает какой-либо из вышеупомянутых ингредиентов, то, разумеется, салат рекомендую!

В магазинах Окей вы всегда найдете большой ассортимент овощей и фруктов. Каталог гипермаркета постоянно пополняется новыми видами овощей, фруктов, ягод, орехов, зелени.

Этот раздел каталога Окей делится на следующие категории:

Овощи


Фрукты и ягоды


Зелень


Орехи, сухофрукты


Овощные смеси, овощи квашенные

ИСКУШЕНИЕ МОРЕЙ
Для этого салатика подойдут любые морепродукты. К ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. ОООООчень вкусно! Также сюда можно добавить авокадо и шампиньоны (сырые или консервированные) , салатный лук, сладкий перчик. А еще этот салат очень вкусен с слабосоленым или копченым лососем или тунцом (когда нет морепродуктов) . Попробуйте!

МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное (вкуснее - оливковое масло) .
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P.S. в заправку по желанию можно добавить чуть-чуть горчицы - если хочется попикантнее, а также чесночок - если любите.

салат "багамы" сладкий
креветки сварить, очистить, взять одно яблоко типа семеринки порезать на небольшие кубики, добавить к креветкам. порезать одно два кольца свежего или консервированного ананаса. также на небольшие кубики, смешать с яблоками и креветками, добавить небольшое количество майонеза.
на вкус очень оригинально.
салат "искра жизни"
креветки сваренные и очищенные обжарить с томатами и чесноком. порезать сладкое яблочко, болгарский перец тонкой соломкой. добавить квашенную капустку по вкусу, перемешать и сверху выложить креветки.
салат "морские гады"
сварить немного риса. пару яиц, кальмаров и креветок по вашему желанию ( чем больше тем лучше. кальмары обжарить с луком. все перемешать, добавить майонез, посолить по вкусу. приятного аппетита! !


С приветом к вам из славного города Санкт-Петербурга. Решила вас порадовать рецептом салата с неменее славным названием нашего города. Салат немногим известный, но уже завоевавший большую популярность. Вкусный салатик , не требует много сил при готовке. Покупала его в магазине «Окей», теперь делаю сама.

Для «Петроградского» салата вам потребуются следующие продукты:

-4 вареных вкрутую яйца;

— 1 вареная морковь среднего размера;

-2-3 небольшие картофелины;

-баночка маринованных шампиньонов (можно использовать и жареные);

-1 отварное филе курицы;

-100 г твердого сыра;

-соль по вкусу.

Отварите овощи, яйца и курицу.

Курицу, грибы и яйца измельчите ножом, все остальное натрите на крупной терке. Сыр можно натереть на мелкой, а вообще, как вам нравится.

Выложите поочередно слои:

Солить салат можно между картофелем и морковью, все остальное и так соленое.

Салат «Петроградский» (Окей салаты): 7 комментариев

Каких только комбинаций не придумывают из обычных продуктов. И всегда это очень вкусно, а главное, не приедается, так как никогда не получится так же, «как в прошлый раз». Спасибо, за новенький рецептик!

Моя семья обожает разные салатики. Попрбую и этот рецепт.

салат действительно очень вкусный . я его тоже попробовала впервые в «окее». делаю его на все праздники и он уходит самый первый и все ищут добавки.

Самый Божественный салат)) очень вкусный и очень сытный))

Я тоже познакомилась с этим салатом в магазине Окей, очень понравился. Хочу дома сделать. Правда у нас в Тольятти слои немного по-другому кладут

А где же жареный лук, забыли?

В составе салата, купленного мной, его не было.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Кулинарный атлас мира. Багамы


Сегодня мы добрались до второй буквы алфавита. Серию стран на "Б" торжественно открываем пиршеством по-багамски. В честь этого я немного отступлю от правил и поделюсь не только рецептами основного и сладкого блюд, но и рецептом знаменитого на весь мир коктейля "Багама Мама".

Страна: Содружество Багамских Островов, независимое государство в составе Британского Содружества

Багамы на карте мира

Архипелаг Багамы, состоящий из 700 островов и 2000 коралловых рифов, расположен к северу от Карибского моря и Кубы и к юго-востоку от полуострова Флорида.


Немного фото


Парламент Багам, расположенный в центре города Нассау


Форт Charlotte, остров Нассау


Мангровое побережье, остров Вимини


Маяк, Хоуп-таун


Тропик Рака, Эсума


Национальный парк

Что здесь едят?

Багамская кухня потрясающе разнообразна. Благодаря тому, что в разное время острова были центром работорговли и пристанищем контрабандистов, вотчиной индейцев лукайянов и колонией (сначала испанской, а потом британской), кухня островов вобрала в себя традиции огромного количества разных наций. Карибская, британская, испанская, американская и африканская кухни плотно проросли друг в друга и получилась особая, ни на что не похожая кулинарная школа.

Что касается пищевых предпочтений багамцев, то на первом месте здесь, конечно, морепродукты, овощи и фрукты. Одно из блюд, объединивших почти все эти составляющие является похлебка из морской улитки "конк". Похлебка готовится из уже упомянутой улитки с помидорами, картофелем, сладким перцем, луком, морковью, салом, лавровым листом, чебрецом и перцем. Иногда в суп попадает и мясо птицы.

Вообще "конк" - один из самых любимых местных деликатесов. Из него готовится масса различных блюд: от супов до салатов. Вкуснейший салат на основе этих моллюсков, замаринованных в особом соусе, с добавлением красного перца и мелко нарубленного лука – это то, что обязательно нужно пробовать на Багамах. Найти его в меню просто, он так и называется "конк" (conch).

Популярны и другие дары моря, всевозможная рыба (например, морской окунь), крабы, и конечно, самый дорогой продукт – колючий омар. Если вы хотите попробовать нежное мясо омара по-багамски, то приезжать на острова нужно в промежутке с апреля по август, в другое время вылов омара не производится.

Долгое время одной из главных кулинарных достопримечательностей островов был черепаший суп и другие блюда из черепахового мяса. Но поскольку это привело популяцию черепах практически к вымиранию, то сегодня этот деликатес попробовать не получится.

А вот мясо здесь едят сравнительно мало. Мясной ассортимент представлен курятиной, ягнятиной и бараниной. Остальные виды практически не употребляются. Впрочем, мясные блюда в любом случае более характерны для ресторанов с европейскими или американскими поварами.

Есть здесь и весьма примечательное блюдо, которое готовится из гороха, перемешанного с рисом и сдобренного салом, помидорами, зеленым перцем, луком, сельдереем и чабрецом. К этому блюду предлагается обязательный острый соус.

Десерты на Багамах это прежде всего разнообразные тропические фрукты, а также сладкая выпечка, пудинги и мармелады. Некоторые из них весьма сложны в приготовлении, например пудинг из Гуавы – это исключительно парадное блюдо для дорогих гостей, поскольку готовить его и сложно, и долго.

Без чего невозможно представить себе кухню Багамских островов

Без морепродуктов, кокосов и рома.

Как и в чем готовят?

Способы приготовления пищи здесь не отличаются оригинальностью. Это все та же варка, запекание, тушение. Весьма популярны морепродукты, приготовленные на углях.

Рецепт национального блюда

Кастрюля раков с острова Абако


Для дела нужно
:

  • ½ стакана сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченного лука
  • ½ стакана . муки
  • 900 мл сливок
  • ½ стакана белого вина или хереса
  • 4 стакана ракового мяса, отварить и нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 банки артишоков, разрезать
  • 2 ½ стакана макарон (например, фарфалле), отварить и обсушить
  • 2 стакана тертого сыра Грюйер или швейцарским сыром
  • соль, перец - по вкусу
  • паприка (не обязательно)

Спассеруйте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и поджаривайте, пока мука не станет бледно-желтой. Доведите сливки до кипения и добавьте к смеси лука, хорошо перемешайте. Варите, часто помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и добавьте вино, соль и перец. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сыра, и переложите в глубокую кастрюлю. Посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180ºС.

На сладкое

Ананасовый пирог


Для дела нужно:

  • 2 банки консервированных ананасов кусочками или
  • 4 cтакана свежих измельченных ананасов
  • 1 ½ cтакана сахара

  • 1 ½ cтакана сахара (для теста)
  • 450 г сливочного масла
  • 6 ч. л. пекарского порошка
  • 6 cтаканов муки
  • 1 яйцо
  • 1 cтакана сливок
  • щепотка соли

Ананасы слейте (если консервированные), засыпьте сахаром и варите около 15 минут. Отставьте в сторону.

Муку, пекарский порошок, соль и сахар смешайте в глубокой миске. Добавьте яйцо, масло и сливки и хорошо вымешайте. Разделите тесто на две части – побольше и поменьше. Из большую часть раскатайте и положите на форму. Прижмите тесто к форме так, чтобы бортики слегка выходили за пределы формы. Влейте начинку.

Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте на полосы и сплетите решетку. Накройте ей начинку. Выпекайте 1,5-2 часа (или до золотисто-коричневого цвета при температуре 170ºС.


Коктейль "Багама Мама"

  • 3 части золотого Bacardi
  • 2 части Нассау Royale или Grand Marnier
  • 2 части Cointreau
  • 2 части Grenadine
  • 1 часть лимонного сока
  • 8 частей апельсинового сока
  • 1 Angostura

Все хорошо смешать в шейкере с колотым льдом. Бокалы украсить ломтиком апельсина или засахаренной вишней.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде" В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Читайте также: