Салат из кабачков краски лета


Вода (на 7 литровых банок) — 3л
Соль — 6 ст. л.
Сахар -песок — 8 ст. л.
Уксус (столовый, 9%-ный) — 500 г
Укроп (2-3 зонтика на банку)
Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) — 10-14 шт
Чеснок (на банку) — 3-4 зуб.
Помидор (резанные кружочками на банку) — 3-4 шт
Морковь (резанная кружочками на банку) — 1-2 шт
Перец черный (горошком, на банку) — 3-4 шт
Перец душистый (на банку) — 2-3 шт


На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковка (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки. Потом берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5 ) и кипятим воду. В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой. Можно укутать банки до полного остывания.
Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку. Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 ст.лож.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Уксус 9% 4 ст.лож.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Перец черный 5 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

В стерильные банки нарежьте пластинами чеснок, добавьте перец горошком штук 5-6 на банку.


Кабачок и помидоры нарежьте кружками толщиной 0,7 см. Это примерно.


Добавьте в банки по желанию острый перец.


И закладывайте в банки овощи слоями. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.


Потом воду слейте в кастрюлю и замеряйте сколько мл. у вас вышло. Готовьте маринад из расчета на 1 литр жидкости. Всыпьте соль и сахар и доведите до кипения. Влейте уксус.


И залейте банки, сразу закатайте. Переверните и остудите, укутав полотенцем.

Вот, наконец, в продаже и появились мои любимые кабачки. Теперь-то можно смело приступать и к консервации, дабы потом, в зимнее время года, можно было баловать свою семью вкуснейшим салатом из данного овоща. Кроме салата из кабачков я всегда еще заготавливаю маринованные кабачки, которые потом подаю просто так или же делаю из них салат. Также в нашей семье почетное место занимает и кабачковая икра, ее больше всего любит моя дочурка.

Сегодня я же остановлюсь на рецепте приготовления именно салата из кабачков. Кроме данного овоща в рецепте еще используется морковь и свежие помидоры. Можно, правда, кроме данных ингредиентов добавить еще какие-то овощи, однако я предпочитаю не отклоняться от рецепта, так как он меня полностью устраивает.

Необходимые ингредиенты:

— 1,5 килограмма кабачков,

— 2 литра воды,

— 60 грамм соли,

— 80 грамм сахарного песка,

— стакан обычного уксуса (200 миллилитров),

— головка чеснока,

— несколько помидоров.

— 1-3 моркови,

— перец горошком по вкусу


Процесс приготовления я начинаю с того, что подготавливаю маринад, дабы потом на это не тратить время. Вливаю воду в кастрюлю, добавляю туда соль и сахар.


Затем лью уксус и все довожу до полного кипения.

Морковь и помидоры нарезаю произвольно.


С кабачками поступаю аналогично.

На дно банок раскладываю перец горошком.

Сверху на него выкладываю кабачки, морковь и помидоры. Все слои заново чередую.




Когда банки полностью наполню овощами, заливаю их подготовленным маринадом.

Затем банки с салатом из кабачков стерилизую по 10 минут, после чего закатываю плотно каждую металлической крышкой.

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом яркого, вкусного овощного салата, который называется «Генеральский». Откуда взялось название, я не знаю, может его очень любил какой-нибудь генерал. Все, что я знаю – вкус у салата потрясающий! А также выглядит он очень красочно и красиво! Так что будет кстати и на праздничном столе.


Какие требуются продукты:

  • Один кг огурцов;
  • Один кг томатов;
  • 300 г капусты;
  • 300 г лука репчатого;
  • 200 морковки;
  • 300 г сладкого перчика;
  • 100 г сахара;
  • Две стол. ложки соли;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 80 мл 9%-ого уксуса;
  • Пучок большого размера петрушки;
  • Один перчик чили (можно и без него, если не любите острое).

Всего получается из этого количества продуктов три литра.

Переходим к процессу приготовления:

Важно! Для приготовления салата брать только свежие, не поврежденные и качественные овощи, чтобы результат вас стопроцентно порадовал.

Вы можете нарезать овощи как угодно, но я хочу вам рассказать и показать, как это делаю я.

Огурчики режу в виде кружков и складываю в большую миску либо тазик.

Мелко шинкую капусту и отправляю вслед за огурцами.

Помидорчики режу полукружьями.

Морковку разрезаю на две половинки, эти половинки еще раз пополам и тогда уже меленько режу. Но если у вас есть терка для моркови по-корейски, то можете воспользоваться ею.

Перчик режу на тонкие полукольца.

Также, как и перец, режу лук.

Меленько рублю петрушку.

Острый перец режу на колечки, но вы можете его не класть в салат.

В овощной микс добавляю все остальные ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторонку на три часа. Через каждые полчасика перемешиваю овощи, чтобы больше выделилось сока.

В это время я стерилизую банки и крышки, по которым буду раскладывать салатик.

Спустя 3 часа, наполняю овощами емкости, наливаю маринад до самого верха и прикрываю крышками.

Беру кастрюлю, на дно помещаю полотенце и ставлю баночки. Наливаю по плечики воду, помещаю на огонь и после закипания стерилизую полчаса. Это время предназначено для баночек объемом пол литра.

После закатываю банки, достав их из кастрюли, переворачиваю и заворачиваю в одеяло. Оставляю остывать.

В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из кабачков.

Шаг 2


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые следует очистить и удалить крупные семечки. С молодыми этого можно не делать.

Шаг 3


Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Добавьте к нарезанным кабачкам.

Шаг 4


Выложите в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 5


Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Налейте 200 мл. воды. Много воды наливать не нужно, в процессе приготовления овощи пустят много сока. Если вам покажется, что жидкости мало, то воду всегда можно долить.

Шаг 6


Перемешайте все ингредиенты салата и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 7


Варите овощи 30 минут на небольшом огне.

Шаг 8


В конце добавьте уксус и измельченный чеснок. Перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, то добавьте. Проварите еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 9


Горячий салат разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками, укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении.

Видео рецепт "Зимний салат из кабачков"

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.



Кабачки и перец промыть.


Нарезать кусочками кабачки и перец в большую кастрюлю.


Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.


Добавить томатный сок и варить на среднем огне 10-15 минут.


Добавить соль, сахар и уксус, проварить еще 10 минут.


Разложить по баночкам, плотно без пустот.


Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.


Салат из кабачков «Лето» готов. Хранить в прохладном месте.



Кабачки и перец промыть.


Нарезать кусочками кабачки и перец в большую кастрюлю.


Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.


Добавить томатный сок и варить на среднем огне 10-15 минут.


Добавить соль, сахар и уксус, проварить еще 10 минут.


Разложить по баночкам, плотно без пустот.


Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.


Салат из кабачков «Лето» готов. Хранить в прохладном месте.

Кабачок – очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковый салат должен немного покипятится – около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

Как приготовить салат из кабачков на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат из кабачков с перцем и помидорами
  2. Овощное рагу с кабачками
  3. Салат из кабачков, моркови и лука
  4. Кабачки с кетчупом чили
  5. Салат «Тещин язык»
  6. Консервированные обжаренные кабачки
  7. Салат с кабачками «Просто чудо»
  8. Салат из кабачков с петрушкой и чесноком
  9. Салат с кабачками и хреном
  10. Салат из кабачков «Люкс»
  11. Салат «Кабачки по-корейски»
  12. Салат из свеклы и кабачков
  13. Салат из кабачков на зиму
  14. Маринованные кабачки «Овощное ассорти»
  15. Кабачки «Ананасы»

Салат из кабачков с перцем и помидорами

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.


Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Уксус 9% – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и закипятить.

Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

Читайте также: