Салат балтийский с крабовыми палочками


Рецепт «Салат «Балтийский»»:

  1. Мелко нарезаем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Натираем на терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Крабовые палочки мелко нарезаем.

  • Натираем на мелкой терке сыр.
  • Яйца отвариваем. Мелко нарезаем вареные яйца.
  • В салатник выкладываем слоями подготовленные продукты:
    1 слой — яйца,
    2 слой — сыр,
    3 слой — обжаренный лук,
    4 слой — обжаренную морковь,
    5 слой- крабовые палочки.

    Смазываем майонезом и повторяем слои начиная с 1-го.

    Украшаем салат, как душе будет угодно, как на фантазируете. Настаиваем салатик около 1 часа и …
    Приятного аппетита!

    -Рубрики

    • (0)
    • вязание спицами (47)
    • гадание (1)
    • ДАЧА (50)
    • советы (15)
    • удобрение (7)
    • рассада (5)
    • дизайн (3)
    • клубника (2)
    • кустарники (1)
    • редис (1)
    • огурцы (8)
    • помидоры (1)
    • розы (1)
    • живопись (6)
    • живопись (4)
    • Здоровье (102)
    • авокадо (1)
    • алое (2)
    • сосуды (3)
    • элексиры (3)
    • кино (2)
    • КРАСОТА (74)
    • волосы (8)
    • маски (59)
    • руки (3)
    • Кулинария (552)
    • баклажаны (5)
    • соления (1)
    • вторые блюда (40)
    • выпечка (71)
    • грибы (1)
    • завтрак (4)
    • закуски (58)
    • из гречки (1)
    • из курицы (11)
    • из печени (1)
    • кабачки (6)
    • лазанья (2)
    • напитки (3)
    • начинки (2)
    • овощи (41)
    • омлет (2)
    • печенье (20)
    • пироги (18)
    • помидоры (4)
    • рулет (1)
    • рыбные блюда (41)
    • Салаты (66)
    • салаты (31)
    • сладости (17)
    • супы (18)
    • торты (73)
    • фасоль (3)
    • Халва (1)
    • цв.капуста (2)
    • яйца (1)
    • оформление блюд (4)
    • полезное (38)
    • Пословицы (2)
    • Притчи (28)
    • программы (1)
    • Психология (9)
    • рассказы (13)
    • Статьи (4)
    • стихи (72)
    • А (7)
    • Б (9)
    • В (4)
    • Г (4)
    • Д (2)
    • Ж (2)
    • И (1)
    • К (7)
    • Л (2)
    • М (3)
    • Миллер (1)
    • О (1)
    • П (6)
    • Т (4)
    • Ф (3)
    • Ц (2)
    • Ч (2)
    • Ш (2)
    • Схемы (2)
    • Фоны (2)
    • цитаты (59)
    • шрифты (1)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика



    200 г крабовых палочек
    100 г сыра
    4 яйца
    2 головки репчатого лука
    2 моркови
    майонез

    На средней терке потереть морковь, обжарить до размягчения на сковороде с растительным маслом, дать остыть.

    Мелко нарезать лук, обжарить так же как морковь, но отдельно от нее.

    На средней терке потереть вареные яйца и сыр в разные емкости.

    Мелко нарезать крабовые палочки.

    Выкладывается легкий салат «Балтийский» с овощами и крабовыми палочками слоями, на каждый нанося майонезную сетку: яйцо, майонез, сыр, майонез, морковь, лук, крабовые палочки.

    Все ингредиенты можно разделить пополам и повторить слои в салате 2 раза.

    Сверху салат украсить морковью, тертыми желтками, зеленью и крабовыми палочками, перед подачей на 2 часа убрать в холод для пропитки.


    Ингредиенты

    • Крабовые палочки - 200 граммов
    • Сыр Голландский - 100 граммов
    • Яйцо куриное - 4 штуки
    • Лук репчатый - 2 штуки
    • Морковь - 2 штуки
    • Майонез лёгкий - 200 граммов
    • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

    Приготовление

    На терке натереть морковку, обжарить ее до размягчения на растит. масле, остудить. Мелко порезать лук, обжарить его отдельно от морковки. Измельчить яйца, сваренные вкрутую, на терке. Аналогично поступить и с сыром. Крабовые палочки разморозить (если были заморожены) и порезать на мелкие кусочки. Выложить салат «Балтийский» с крабовыми палочками и овощами в виде слоев: яйца, майонез, тертый сыр, майонез, морковка, лук, крабовые палочки. Ингредиенты также можно разделить поровну на 2 части и выложить слои 2 раза. Сверху украсить салат «Балтийский» с крабовыми палочками и овощами морковью, измельченными желтками, крабовыми палочками и зеленью. Перед подачей к праздничному столу блюдо охладить.

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте 🌽

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍅

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥘

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍏

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните 🦐

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное 🍍

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте 🥗

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте 🦑

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


    Рецепт этого салата дал мне мой свекр, который живет в Калининграде, он и придумал такое название. Салат получается очень сытным.

    Ингредиенты для «Салат "Балтийский"»:

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Сыр твердый (Российский, Голландский,любой какой любите 45% жирности) — 70 г
    • Майонез (по вкусу)
    • Масло подсолнечное (для жарки)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    595.2 ккал
    белки
    51.1 г
    жиры
    23.7 г
    углеводы
    44.9 г
    Порции
    ккал
    99.2 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    7.5 г
    100 г блюда
    ккал
    90.2 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    6.8 г

    Рецепт «Салат "Балтийский"»:


    Мелко нарезаем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле.


    Натираем на терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле.


    Крабовые палочки мелко нарезаем.


    Натираем на мелкой терке сыр.


    Яйца отвариваем. Мелко нарезаем вареные яйца.


    В салатник выкладываем слоями подготовленные продукты:
    1 слой - яйца,
    2 слой - сыр,
    3 слой - обжаренный лук,
    4 слой - обжаренную морковь,
    5 слой- крабовые палочки.
    Смазываем майонезом и повторяем слои начиная с 1-го.


    Украшаем салат, как душе будет угодно, как на фантазируете. Настаиваем салатик около 1 часа и .
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    25 ноября 2018 года Tata0330 #



    24 июня 2015 года Lena2006209 #



    24 июня 2015 года Лягуха # (автор рецепта)


    14 февраля 2015 года Натала-чка #


    16 февраля 2015 года Лягуха # (автор рецепта)


    17 февраля 2015 года Натала-чка #


    17 февраля 2015 года Лягуха # (автор рецепта)



    6 января 2015 года Эмоция #


    6 января 2015 года Лягуха # (автор рецепта)


    18 марта 2014 года Хамися #


    19 марта 2014 года Лягуха # (автор рецепта)


    21 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #



    23 ноября 2013 года Лягуха # (автор рецепта)


    20 августа 2010 года Татьяна Катаева #


    16 июля 2010 года May_Be #


    19 апреля 2010 года ирина66 #


    5 мая 2010 года Лягуха # (автор рецепта)



    9 января 2010 года Лягуха # (автор рецепта)


    19 декабря 2009 года Шантарель #


    9 января 2010 года Лягуха # (автор рецепта)


    9 ноября 2009 года Nat66 #


    9 ноября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


    25 октября 2009 года Olya23 #





    25 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


    12 октября 2009 года в-люнчик #


    12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года leamur2006 #


    11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


    8 октября 2009 года tanu6kin21 #






    9 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


    8 октября 2009 года cvet-svetlanka #


    8 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


    7 октября 2009 года Нат-ша #


    7 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


    7 октября 2009 года Алика #


    7 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    В час застолья салаты не бывают лишними. Большая компания справляется с любым количеством закусок с неимоверной быстротой. Особенно пользуются популярностью салаты с крабовыми палочками и колбасой. Если на столе нет хотя бы одного такого блюда, кто-то из гостей может немного огорчиться по этому поводу. На такой случай запасемся самыми поедаемыми закусками из этих ингредиентов. Подборка рецептов салатов с крабовыми палочками и колбасой создана с учетом отзывов любителей полакомиться таким нежным угощением. Выбирайте те варианты, которые больше подходят к вашим вкусовым пристрастиям. Но не забывайте и о предпочтениях ваших любимых гостей.

    Салат «Нежность»


    Прекрасный вариант слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой и колбасой. Продукты знакомые и привычные. По этой причине блюдо буквально сметают со стола.

    Что нужно из продуктов:

  • крабовые палочки — 1 пачка (100 граммов) ;
  • колбаса вареная — 100 граммов;
  • сыр полутвердый или твердый — 50 граммов;
  • яблоко — 1 штука;
  • помидор — для украшения;
  • яйца — 4 штуки;
  • 12 или 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • луковица среднего диаметра;
  • майонез — по факту.
  • Последовательность приготовления

    Готовить такой салат быстро и легко. Прежде всего, почистим лук и вареные яйца. Натрем сыр на терке любой фракции. Яблоко трем, как и сыр. Яйца — на крупную терку. Палочки очищаем и нарезаем кружочками не толще 3 мм. Лук шинкуем ножом помельче. Колбасу тоже трем или мелко шинкуем.

    Выкладываем слои

    Каждая хозяйка производит итоговую выкладку закуски в такой последовательности, которую считает более подходящей. В данном рецепте салата с крабовыми палочками и вареной колбасой можно делать вот такое наслоение:

    1. Яйцо идет первым слоем. Нанесем на него сетку майонеза, немного присолим.
    2. Вторым слоем идет колбаса, перемешанная с майонезом. Сверху присыпаем чуть лука.
    3. Кольца крабовых палочек выкладываем на лук. Слой делаем не очень тонким. Не забываем про майонез.
    4. Посыпаем зернами кукурузы.
    5. Протертое яблоко идет пятым слоем. Оно должно хорошо закрыть кукурузный слой. Слегка обмажем яблочные стружки майонезом, чтобы фрукт не потемнел.
    6. Поверхность готового слоеного крабового салата с колбасой и кукурузой, украсим, повторив какой-либо слой. Главное, чтобы это были не яблоки: они потемнеют и испортят внешний декор блюда. Отлично можно завершить, посыпав сыром. Бока блюда задекорируйте дольками свежих помидоров. Также верхним слоем допускается сделать крабовые палочки или колбасу. Можно смазать один из таких завершающих слоев майонезом и украсить зеленью. Дать закуске на пропитку два часа, затем можно угощать своих гостей.

    Салат «Новинка»


    Салат с копченой колбасой, крабовыми палочками и свежими огурцами — более легкий вариант.

    Что потребуется для приготовления:

  • 200 граммов копченой колбасы;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 150 граммов свежих огурцов;
  • консервированная кукуруза — 150 граммов;
  • 2 куриных яйца заранее отварить и очистить;
  • зелень — опционно;
  • майонез и соль по вкусу.
  • Приготовление


    Красивая подача получится, если каждую порцию укладывать в отдельную емкость. Но рецепт крабового салата с колбасой и зеленью не пострадает при подаче классическим способом, в салатнике.

    1. Первый слой. Копченая колбаса, нарезанная тонкими брусками, смазанная тонко майонезом.
    2. Второй слой. Огурцы, измельченные подобно колбасе, перемешанные с небольшим количеством соуса.
    3. Третий слой. Зелень, нашинкованная мелко.
    4. Четвертый слой — мелкие кубики крабовых палочек.
    5. Пятый слой. На смазанные палочки щедро укладываем кукурузные зерна. Вновь майонез.
    6. Шестой слой. Здесь будет протертое яйцо. Можно отдельно выложить желток, промазать его соусом. А поверхность посыпать белком, перемешанным с майонезом.

    После получасовой пропитки в прохладном месте салат с крабовыми палочками, колбасой и огурцом можно дегустировать. Свежий огурец дает много жидкости, поэтому не настаивайте закуску дольше указанного срока.

    С помидорами и сухариками


    Продукты тоже простые, но о таком сочном и красивом салате ходят восторженные отзывы. Можно и на стол гостям поставить в качестве быстрой закуски, и на обед преподнести для семьи. Все будут довольны, вкушая его.

  • 170-200 граммов палочек;
  • колбаса вареная или ветчина — 150 граммов;
  • яйца вареные — 2 штуки;
  • сыр — 100 граммов;
  • небольшая вареная морковь;
  • помидоры обычные — 1 или 2, вместо них можно использовать черри, разрезанные на две-четыре половины;
  • сухарики, имеющие любимый вкус, — половина небольшой упаковки;
  • майонез — сколько возьмут продукты:
  • соль — по желанию и по вкусу.
  • Мелко нарежем крабовые палочки. Будут это кольца, кубики или бруски — не имеет значения. Делаем, как любят у вас в семье. Колбасу (ветчину) тоже измельчаем произвольно. Яйца обработаем, пропустив сквозь мелкую фракцию терки. Сыр тоже протрем. Помидоры вымоем и превратим в кубики. Лишний выделившийся в процессе обработки сок необходимо удалить из овощной нарезки.

    Вариант подачи салата и его приготовление


    Салатные слои можно разместить в салатнике или выкладывать порционно, пользуясь кулинарным кольцом. Все стремительнее приобретает популярность подача салата в небольших порционных креманках. В этом случае обычный рецепт лакомства из простых компонентов приобретает некую помпезность и уверенно лидирует среди прочих блюд на праздничном столе.

    На дно салатника (или плоского блюда) выкладываем всю норму палочек. Смажем соусом, посыпаем половиной нормы яйца. На поверхность яйца, тоже смазанную майонезом, кладем измельченную колбасу. Немного тронем ее соусом, посыпаем второй частью вареного яйца. Сыр, перемешанный с майонезом, станет пятым уровнем. Не забываем слегка приглаживать взъерошенные компоненты, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. На сырную подушку выкладываем помидорные кубики. Немного подсолим. Смажем соусом. Верх готового салата украшаем сухариками. Можно использовать зелень для украшения. Более легкий вариант этого салата — без применения сухариков. Тоже получается весьма достойная закуска.

    Салат «Нежный» с вареной морковью


    При ближайшем рассмотрении он оказался довольно известным. Применив другой способ измельчения продуктов, мы имеем эту прекрасную закуску.

  • большая пачка крабовых палочек;
  • 100 граммов любого вареного колбасного продукта;
  • две средние морковки;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 яйца;
  • майонез — сколько потребуется;
  • зелень и соль — по вкусу.
  • Этапы создания салата

    Промываем морковь и картофель. Отвариваем их до готовности. Очищаем от несъедобного. Яйца тоже варим 10 минут от закипания. Если используете зелень, ополосните ее и мелко порубите.

    Палочки освобождаем от упаковок и режем полосками или кубиками. Можно использовать крупную терку. С колбасным изделием поступаем так же: режем, как крабовые палочки.

    Очищаем все овощи и яйца, когда они остынут. Трем на терке морковь и картошку. Яйца желательно протереть в разную посуду. Белки и желтки пригодятся по отдельности. Если вам не нравится такое разделение, тогда трите все вместе. Мысленно разделите каждую категорию компонентов на две части.

    Продукты, подготовленные, для салата с крабовыми палочками, колбасой и морковью, кладем их в салатник.

    Сначала идет часть картофеля. Подсолите его не очень сильно и смажьте тонким слоем соуса. Поверхность картошки накрываем крабовыми палочками. Затем яичные белки, пропитанные майонезом и подсоленные (при желании). Колбаса и майонез. Повторный картофельный слой (с солью и соусом). Далее — тертая вареная морковь. Снова заправка. Украшаем натертым желтком или полностью яичной массой. Через полтора часа салат готов к дегустации.

    Слои допустимо менять в соответствии со вкусами едоков, убавлять или добавлять объем ингредиентов, но это все после того, как в условиях кухни будут проведены испытательные пробы.

    Читайте также: