Салат балтика с селедкой

Друзья, салаты с селедкой из серии — легко и просто! Ну какое застолье обходится без этой рыбки, все мы ставим на стол традиционную «Селедку под шубой», любимый «Винегрет с селедкой«, да и просто поставить нарезанную на филе селедочку с лучком очень вкусно!

Это отличные закуски, которые нас всегда выручают, т. к. весьма бюджетные, готовятся просто, все ингредиенты доступные, а результат — превосходный.


Сегодня Вкусная Кухня познакомит вас с нетрадиционными селедочными салатами, которые вы можете приготовить как на праздник, так и поставить на семейный обеденный стол, порадовать своих домочадцев.

Рецепты с фото салатов с селедкой, в которых пошагово все расписано, помогут вам приготовить их правильно. Справится даже неопытный кулинар!

  1. Салат с селедкой и огурцами
  2. Видео-рецепт: салат из селедки с огурцами
  3. Салат с селедкой и яблоками по-норвежски
  4. Видео-рецепт: салат с селедкой и яблоками
  5. Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
  6. Видео-рецепт: простой салат с селедкой и яйцами
  7. Картофельный салат с сельдью
  8. Видео-рецепт: салат с селедкой и картошкой
  9. Картофельный салат селедкой и яблоком
  10. Оригинальный салат с селедкой и апельсином

Салат с селедкой и огурцами


Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.

Селедку вы можете для рецепта купить норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.

Для тех, кто хочет посмотреть как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
  • Свежих огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Как приготовить салат с селедкой и огурцом:

  1. Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
  2. Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
  3. Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
  4. Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
  5. Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из селедки с огурцами

Салат с селедкой и яблоками по-норвежски


Салат с селедкой и яблоками по норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает вас своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.

Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.

Ингредиенты

Для рецепта салата с селедочкой в норвежском стиле на 4 порции необходимо взять следующие составляющие:

  • Селедка — 0,5 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и яблоками:

  1. Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
  2. Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
  3. Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
  4. Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
  5. Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
    Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с селедкой и яблоками

Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках


Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!

Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями. Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал.

Ингредиенты

Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:

  • Сельдь (300 г) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и сыром:

  1. Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
  2. Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
  3. Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
  4. Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
  5. Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
  6. Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: простой салат с селедкой и яйцами

Картофельный салат с сельдью


Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью. Коме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо можно добавить зеленое яблочко.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты

На 4 порции картофельного салата в немецком стиле необходимы продукты:

  • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук в перьях — 3-4 перышка
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

В одной порции содержится около 415 ккал.

Как приготовить картофельный салат с сельдью:

  1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда продукты остынут очистим и нарежем кубиками.
  2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
  3. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
  4. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте солью и перцем.
  5. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой.
  6. Картофельный салат с сельдью полностью готов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с селедкой и картошкой

Картофельный салат селедкой и яблоком


Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.

Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.

Ингредиенты

На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Отварные картофелины — 3 шт.
  • Вареные моркови — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло или майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

В одной порции закуски — около 460 ккал.

Как приготовить салат с селедкой и яблоком:

  1. Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
  2. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
  4. Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
  5. Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Оригинальный салат с селедкой и апельсином


И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масла — 2 ст. л.

Как приготовить салат с селедкой и апельсином:

  1. Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
  3. Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
  4. Смешаем оливковое масло с горчицей.
  5. Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото


Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Селедка слабосоленая - 500 г
  • Фасоль белая, консервированная - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Укроп - 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

    Форшмак

    Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой сельди - 500 г
    • Яблоко зеленое - 100 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Перец черный - ½ ч.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Репчатый лук - 70 г
    1. Филе сельди нарезать очень мелко.
    2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
    3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

    Традиционный эстонский салат Росолье

    Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 700 г
    • Свекла - 600 г
    • Филе слабосоленой сельди - 400 г
    • Соленые огурцы - 150 г
    • Яблоко кислое - 1 шт.
    • Красный лук - 50 г
    • Майонез - 120 мл
    • Сметана - 120 мл
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Хрен - 1 ст.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Петрушка - 5 г
    1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
    2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
    3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
    4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
    5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
    6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

    Французский картофельный салат с копченой селедкой

    Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

    Ингредиенты:

    • Картофель небольшого размера - 500 г
    • Сельдь копченая - 200 г
    • Лук репчатый - 50 г
    • Горчица дижонская - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Кинза - 10 г
    1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
    2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
    3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
    4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

    Селедка под шубой

    Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосоленая - 150 г
    • Лук репчатый - 60 г
    • Картофель отварной - 360 г
    • Свекла отварная - 400 г
    • Морковь отварная - 360 г
    • Яйцо куриное вареное - 3 шт.
    • Уксус яблочный - 1 ст.л.
    • Майонез домашний - 100 г
    • Лук зеленый - 5 г
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
    2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
    3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
    4. Слить всю жидкость из лука.
    5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
    6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
    7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
    8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
    9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
    10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
    11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
    12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с селедкой


    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 40 г

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Листья салата - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла - 400 грамм;

    Картофель - 5 шт;

    Репчатый лук - 0,5 шт;

    Солёная сельдь - 1 шт;

    Крабовые палочки - 8 шт;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Майонез для заправки салата - по вкусу;

    Майонез для украшения - 2 ст.л;

    Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

    Чёрный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

    Сыр твёрдый – 200 г

    Яйца куриные – 2–3 шт.

    Помидоры свежие – 2 шт.

    Майонез – 1–2 ст.л.

    Лук зелёный – 50 г

    Укроп (зелень) – 4 веточки

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка


    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная - 1 шт.

    Листья салата - по вкусу

    Лук зелёный - 0.5 пучка

    Петрушка свежая - 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Лимонный сок - 2 ст.л.

    Перец чёрный - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь филе - 1 шт.

    Пекинская капуста - 300 г

    Лук фиолетовый - 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

    Сахар - 1 щепотка

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь большая - 1 шт.

    Картофель молодой - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый - 1 перо

    Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Укроп - несколько веточек

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Уксус бальзамический - 1 дес.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Сельдь соленая - 1 шт.

    Лук репчатый - 1/3 шт.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь малосольная - 280 г

    Картофель - 200 г

    Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

    Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

    Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Маринад для лука:

    Уксус яблочный - 6 ст.л.

    Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

    Кипяток - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель (вареный) – 2 шт.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло растительное – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для салата:

    Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

    Свекла (вареная) – 2 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

    Майонез – по вкусу

    Зелень – на подачу


    Ингредиенты

    Селедка горячего копчения - 1 шт.

    Рис - 1/2 стакана

    Яйца куриные - 2 шт.

    Лук зеленый - по вкусу

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла маленькая - 2 шт.

    Горошек консервированный - 6 ст.л.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Репчатый лук - 1/4 шт.

    Филе сельди - 2 шт.

    Зеленый лук - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая – 250 г

    Морковь по-корейски – 300 г

    Зеленый горошек консервированный – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Лук зеленый – пучок

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Уксус бальзамический – 1 ст.л.

    Соль, перец молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе слабосоленой сельди - 120 г

    Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

    Сок лимона - 1/2 шт.

    Красный лук - 1/2 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла некрупная - 1 шт.

    Сельдь (пресервы) - 70 г

    Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

    Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Картошка - 750 г

    Свекла вареная - 450 г

    Сметана - 200 мл

    Желатин листовой - 4 листа

    Вода - по потребности

    Масло растительное - для смазывания рук


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

    Морковь вареная - 1-2 шт.

    Лук репчатый - 1 головка

    Майонез - по вкусу

    Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Сельдь (филе) - 150 г

    Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

    Петрушка - для украшения

    Черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 150 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сельдь соленая - 200 г

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Заправка:

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сок лимонный - 2 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Сельдь слабосоленая – 1 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу.


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Свекла большая (вареная) - 1 шт.

    Лук красный - 20 г

    Огурец свежий - 30 г

    Укроп - пару веточек

    Сметана жирная - 50 г

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Майонез постный - 3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Когда хочется чего-нибудь пикантного, возможно даже слегка соленого, приготовьте вкусные салаты с сельдью. Эти блюда могут быть совершенно простыми и легкими, ведь чтобы приготовить аппетитный салат с селедкой необязательно перегружать его всевозможными ингредиентами, выкладывать слоями или обильно сдабривать майонезом! Консервированные шампиньоны, сыр, яйца, свежие овощи, фасоль или паста - такие составляющие идеальны. В помощь вам мы подготовили несколько рецептов разнообразных пикантных салатов с сельдью.

    Рецептов в коллекции: 15


    селедка – 1 шт
    картофель – 2 шт.
    яблоко небольшое – 1 шт
    огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
    бульон овощной – 0.5 ст.
    уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.

      36613
    • 41
    • 64
    Svettt
    • 20 ноября 2011, 12:20


    сельдь с/с филе - 1 шт
    чеснок - 1 зуб.
    лук шалот - 1 шт
    зелень петрушки -
    острый перец - 1 шт
    помидор - 1 шт

      29881
    • 19
    • 21
    Kretsu
    • 08 ноября 2013, 17:48


    250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
    небольшой пучок зеленого лука
    50 гр. щавеля (без ножек)
    5 - 7 веточек укропа
    2 веточки петрушки
    1 свежий огурец

      12875
    • 39
    • 37
    sveta-koolinar
    • 25 мая 2011, 15:35


    сельдь (слабосоленая) — 1 шт
    картофель — 200 гр
    фасоль (вареная ) — 1/2 ст
    фасоль стручковая — 50 гр
    помидор — 2 шт
    яйцо куриное — 2 шт

      15087
    • 26
    • 17
    lil-8888
    • 08 сентября 2015, 11:40


    1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
    100 гр. грецких орехов, измельчить, но не мелко
    1 большая морковь
    1 большая луковица
    200 гр. свежих грибов (в готовом виде)
    2шт вареных яйца

      22236
    • 34
    • 59
    lil-8888
    • 17 марта 2011, 17:41


    филе сельди слабосоленой - 0,5 шт
    картофель (вареный) - 1 шт
    помидор (мелкоплодный) - 3-4 шт
    салат микс - 50-70 гр.
    яблоко (кисло-сладкое) - 0,5 шт
    лук красный - 0,5 шт

      13234
    • 31
    • 23
    Елена М
    • 13 декабря 2012, 08:22


    филе 1 сельди
    1 пучок салата (у меня был микс)
    2 сваренных вкрутую яйца
    1 пучок зеленого лука
    50 гр. сыра
    4 ст.л. оливкового масла

      26938
    • 24
    • 50
    purplefly
    • 13 июня 2010, 18:17


    морская капуста консервированная-1 банка
    яблоко-1/2 шт
    свёкла варёная-1/2 шт
    морковь варёная-1/2 шт
    сельдь малосолёная-1 небольшой кусок(филе)
    масло подсолнечное-1 ст л

      14054
    • 15
    • 10
    Наталья Курникова
    • 21 марта 2015, 19:48


    300 гр. филе сельди
    3 яйца
    3 шт. картофеля
    1/2 яблока (кислое)
    1/2 луковицы
    заправка:

      22414
    • 33
    • 53
    иррез
    • 16 марта 2010, 02:15


    3 ст.л. густой сметаны (с горой)
    1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
    1 ст.л. лимонного сока
    щепотка сахара
    свежемолотый перец
    1 красная луковица

      17530
    • 25
    • 43
    passion1963
    • 09 сентября 2010, 16:49


    картофель вареный-2 шт
    филе слабосоленой сельди-1 шт
    яблоко небольшое -0,5 шт
    лук репчатый-0,5 шт
    лук зеленый-3-4 пера
    яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

      25955
    • 12
    • 17
    Елена М
    • 04 мая 2015, 16:22


    фасоль лима тм «мистраль» — 1 ст.
    лук — 1 шт
    морковь — 1 шт
    сельдь малосольная — 2 шт
    масло растительное — 4 ст.ложки
    хрен столовый — 1 ч.л.

      8407
    • 7
    • 10
    ogiway
    • 11 апреля 2016, 18:28


    сельдь (филе)- 300 гр.
    рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня "кубань" - пол ст.
    небольшая отварная свекла - 1 шт.
    укроп или зелёный лук - полпучка небольшого
    немного розмарина
    майонез - 2 ст.ложки.

      9793
    • 21
    • 44
    katerinka.kz
    • 21 января 2009, 00:19


    1/2 ст. сухой красной фасоли
    1 луковица
    2 ст.л. оливкового масла
    5 средних зубчика чеснока
    1 крупный мясистый болгарский перец
    1 морковь


    Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

    Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

    Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.




    Салат с копченой селедкой и рисом

    Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

    • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вареный рис – стакан.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

    1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

    Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

    Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

    По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

    • Вареная свёкла.
    • Сельдь – 150 гр. филе.
    • Луковица, красная – половинка.
    • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

    1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
    2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
    3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
    4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
    5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
    6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
    7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.


    Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

    Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

    • Вареная свекла – 2 шт.
    • Картофелина.
    • Пласт филе селедки – 1 шт.
    • Лук – ½ часть.
    • Уксус 9% — столовая ложка.
    • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

    Как приготовить селедочный салат:

    1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
    2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
    3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
    4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

    Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

    Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

    • Консервированная кукуруза – 100 гр.
    • Большое кисло-сладкое яблоко.
    • Селедка.
    • Маринованный огурец.
    • Сладкий перец.
    • Луковица.
    • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

    1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
    2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
    3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.


    Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

    Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

    • Яйца – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Филе селедки – 200 гр.
    • Кислое яблоко.
    • Луковица, красная.
    • Майонез.

    Как приготовить простой салат:

    1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
    2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
    3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
    4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

    Картофельный салат с селедкой и горошком

    Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

    Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

    1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
    2. И поставьте точку добавлением горошка.
    3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.


    Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

    Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

    • Сельдь – 200 гр.
    • Свёкла и картошка – по 400 гр.
    • Маринованные огурцы – 250 гр.
    • Луковица, большая.
    • Морковка – 300 гр.
    • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Клюква – 2 большие ложки.
    • Майонез, различная зелень, соль.
    • Яйца – 3 шт.
    • Уксус – 3 ложки.
    • Сахар – ½ чайной ложки.

    Пошаговое приготовление слоёного салата:

    1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
    2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
    3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
    4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
    5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
    6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
    7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
    8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
    [ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

    Скандинавский салат с сельдью и капустой

    • Филе рыбы – 130 гр.
    • Капуста – 1/кочана.
    • Зеленое яблоко.
    • Салатные листья.
    • Смесь перцев, немного укропа и соль.
    • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

    1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
    2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
    3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.


    Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

    Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

    • Картошка – 3 шт.
    • Селедка, филе – 300 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Растительное масло – ложка.
    • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

    1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
    2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
    3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
    4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
    [ok] Блюда с селедкой:

    Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

    Салат с селедкой и грибами: конек балтийских народов

    Ингредиенты

    • Сельдь 1 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Лук 3 шт.
    • Шампиньоны 500 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Зеленый лук по вкусу

    Как приготовить литовский салат с селедкой

    • Разделайте сельдь, отделите две половинки филе. Нарежьте их полосками средней толщины. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
    • Грибы промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. На разогретом масле немного обжарьте морковь, далее добавьте к ней лук.
    • Помешивая, обжаривайте ингредиенты до мягкости моркови. Теперь добавьте ломтики шампиньонов. Готовьте еще несколько минут. Лук должен остаться прозрачным, слегка золотистым.
    • Кстати, если удобно, вы можете грибы обжарить отдельно. Тогда у вас точно ничего не подгорит. Переложите готовые обжаренные ингредиенты в салатницу, оставьте на полчаса в холодильнике.
    • Затем к моркови с грибами добавьте селедку, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте салат рубленным зеленым луком и подавайте к столу.

    Кстати, вместо шампиньонов в салат можете добавить соленые грибы. Тогда их и обжаривать не нужно, а по вкусу получается великолепно


    Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

    крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш


    Салат из селедки с яблоком и яйцом

    сельдь малосольная (филе) - 3 филе (от 1.5 рыбины); яблоко (кислое) - 1 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; лук салатный красный - 1/4 шт.; яйцо - 2 шт.; каперсы - 1ст.л.; сметана - 100г; горчица (с зернами) - 1.5 ч.л.; зелень для украшения.


    Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

    свекла (вареная) - 1 шт.; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; уксус яблочный - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яблоко (кислое) - 1/2 шт.; сметана - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу.


    Селедка под свекольным соусом

    сельдь (филе) - 1 шт.; свекла вареная - 1 шт.; майонез - 1-2 ст.л.; хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.; для украшения: лук репчатый - 1 шт.; укроп - по вкусу.


    Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

    горчица - 1 ч.л.; лук красный салатный - 1/2 луковицы; огурец свежий - 1/2 шт.; петрушка (свежая зелень) - по вкусу; помидоры черри - 5-6 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; сельдь малосольная (филе) - 1 шт.; укроп (свежая зелень) - по вкусу; хлеб черный (ржаной)


    Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

    сельдь соленая - 300г; яйцо (вареное) - 3 шт.; редиска - 10 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) - 50 мл; сливочное масло - 75г; синий (красный) лук - 2 шт. (крупные); для маринада - сахар - 100 мл; уксус (12%) - 50 мл; вода холодная - 150 мл.


    Селедка под шубой на желатине

    сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г); яйцо - 5 шт.; морковь - 2 шт.; свёкла - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; желатин - 15г; вода - 1/2 стакана; майонез - 100 г; репчатый лук - 1 шт.


    Сельдь под шубой с желатином

    жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.


    Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

    свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.


    Сельдь под белой шубой

    сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат Рассолье

    сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

    раздел: Салаты рыбные


    Царская шуба

    картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из сельди с яблоками

    соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус

    раздел: Слоеные салаты


    Сельдь под шубой

    сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; по желанию: горчица - по вкусу.

    раздел: Слоеные салаты


    Салат «Эльба»

    слабосолёная сельдь - 2 шт.; сыр - 150г; картофель (вареный) - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь (отварная) - 2 шт.; свежий огурец - 1 шт.; майонез - 200г

    раздел: Слоеные салаты


    Салат из норвежской сельди с овощами

    слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

    норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, .

    раздел: Салаты рыбные


    Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

    норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.


    Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

    норвежская сельдь, зеленый лук, помидоры, редис, майонез.

    раздел: Закуски из рыбы


    Блины с салатом из норвежской сельди

    слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.


    Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

    норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

    раздел: Салаты рыбные


    Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

    норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

    раздел: Слоеные салаты


    Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

    маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из сельди

    сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

    раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


    Салат картофельный по-шверински

    отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.

    раздел: Картофельные салаты


    Салат из сельди с рисом

    сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.





    Необычный салат с селедкой - это обалденный, легкий на вкус, бюджетный вариант на праздничный стол. Скорее берите на заметку - это невероятно вкусно и красиво!

      45 мин Порций: 4 Легко

    Очень вкусный, просто обалденный салат с селедкой, приготовить который можно на самый бюджетный праздничный стол. Это интересная идея замены сельди под шубой вам понравится.
    Этот обалденный салат с селедкой готовится из самых доступных ингредиентов. Он получается легким и вкусным. Яблоко добавляет салату свежесть и приятную кислинку, а необычное оформление — украсит праздничный стол.
    Обязательно возьмите на заметку этот необычный салат с селедкой. Это очень вкусно и красиво!

    Пошаговый рецепт приготовления


    Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.



    Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и также нарезаем небольшими кубиками.
    Чтобы яблоко не темнело поливаем его соком лимона и перемешиваем.



    Соленый (или квашеный) огурец нарезаем небольшими кубиками.
    Половину луковицы мелко нарезаем.


    Филе слабосоленой сельди также нарезаем небольшими кубиками.


    В миске складываем все подготовленные ингредиенты.
    Все немного солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.


    Салат выкладываем на овальное блюдо, придаем салату равномерную форму ложкой.
    При помощи ножа намечаем на салате 5-6 бороздок.
    Затем с помощью ложки эти бороздки делаем шире и глубже.




    Вареную и очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками.
    Нарезанную свеклу поливаем лимонным соком. Сюда же добавляем сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем.


    Подготовленную свеклу аккуратно выкладываем в бороздки на салате.



    Мелко нарезаем свежую зелень и посыпаем ей салат.


    Обалденный салат с селедкой удивит вас своим легким и необычным вкусом.
    Вам обязательно понравится этот простой и очень вкусный салатик!

      Комментировать

    • Оксана Пашко

    Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

    Без заголовка

    Без заголовка

    Салат «Сельдь под шубой» по-новому




    Салат "ФАНТАЗИЯ". Новый вкус сельди под шубой.






    2. Второй слой - мелко нарезанный зеленый лук (заменить можно на маринованный репчатый лук)




    3. На средней терке натрите отварной картофель в мундире. Только мундир снимите:)




    4. Свежий огурец нарежьте соломкой.




    5. Яйца натрите на средней терке.




    6. Мелко нарежьте зелень укропа.





    Салат "ФАНТАЗИЯ". Новый вкус сельди под шубой.




    Без заголовка

    Без заголовка

    Без заголовка

    Стоимость перевозки фура 20 тонн из Абакана в Кызыл - http://vk.com/wall-190912603_145

    Без заголовка

    Без заголовка

    Салат “Наваждение”




    Салат с сельдью. Простой и вкусный!




    Хочу поделиться с вами легким и вкусным салатиком с сельдью.

    1 небольшое филе селедки,

    1 пучок зеленого листового салата,

    Без заголовка

    Тренинг основы управления проектами в Екатеринбурге - https://vk.com/page-146844785_56312328

    Без заголовка

    Сервировочный столик на колесах купить в Москве - https://vk.com/page-146571826_56572752

    Рецепт салата из селедки. Потрясающе вкусный салат!




    Рецепт салата из селедки, который приятно удивит вас своим вкусом. Этом вкусный рецепт салата удачно сочетает несколько, казалось бы очень разных вкусов. Приготовить этот простой салат несложно. Рецепт салата очень простой, продукты доступны для каждого. Если у вас планируется застолье с гостями или семейный ужин, этот рецепт выручит вас!


    Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом




    Ингредиенты:


    1 соленая селедка

    1 средняя луковица

    2 средних вареных свеклы

    250 г нейтрального йогурта


    Салат с сельдью




    Необходимые для приготовления такого салата продукты:


    600 граммов картофеля,


    240 граммов филе сельди,


    одна крупная репчатая луковица,


    100 граммов маринованных огурцов,


    200 граммов консервированной свеклы,


    одно большое кислое яблоко,


    пять столовых ложек йогурта,


    три столовых ложки майонеза,


    одна столовая ложка виноградного уксуса,


    молотый черный перец.


    Немецкий картофельный салат с сельдью




    Картофельных салатов великое множество, они среди приоритетов немецкой, австрийской и чешской кухни. Для этого салата беру обычно кусочки филе сельди в масле, здесь огурчики маринованные корнишоны. В Германии в этот салат часто добавляют кислое яблоко. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Именно его используют для приготовления картофельных салатов.


    сельдь филе 200 г

    лук красный 1 шт.

    корнишоны маринованые 8 шт.

    винный уксус белый 1 ст. л.

    укроп свежий 5 веточек

    перец черный свежемолотый 3/5 ч. л.


    Скандинавский салат




    Ингредиенты:


    капуста — 1/4 кочана

    филе сельди — 125 г

    листья салата — 1/2 пучка

    яблоки зеленые — 1/2 шт.

    перец белый молотый


    Салат «Сельдь под шубой» по-новому





    • После приготовления вы получите 8 порций

    • Время приготовления: 45 минут


    Ингредиенты

    РЫБНЫЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. 10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!


    Салат с рыбными консервами


    Салат с малосольной сельдью


    Салат с филе тиляпии


    Салат со ставридой .



    Селёдочный салат




    Простой, красивый селёдочный салатик, к тому же и очень вкусный, приготовить такой салат на раз-два. Салатик хорошо зайдет на праздник или просто для семейного стола. Рассмотрим, как приготовить такой салатик:


    Ингредиенты:

    Салат "Отпад"




    Ингредиенты:

    ●Сельдь (филе малосольное) — 200 г

    ●Яйцо (отварное ) — 2-3 шт

    ●Лук красный — 1 шт

    ●Салат (листовой) — 1 пуч.

    ●Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.

    Читайте также: