Салат с печеной свеклой и фисташками

-Метки

-Рубрики

-Цитатник

Чудеса нашего мира Насколько же совершенен Творец всего сущего, сколько красоты он создаёт! .

Готовим трюфельные конфеты своими руками Вы любите конфеты? Как насчет того, чтобы сделать кон.

ароматная соль расскажу об одной изюминке,которая помогает придавать блюдам неповторимый вкус.Это.

Салат из свёклы с соусом из авокадо. :) Сейчас с мужем пообедали салатиком. Очень вкусно .

Салат из кабачков. Рецепт. Продолжаем эксперименты. :snoozer1: Нам потребуется: - кабачок, н.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Тут всего несколько секретов. Первый – печеная свекла намного вкусней вареной. И полезней. Второй – фисташки. Не кедровые орешки или грецкие, а именно фисташки. Они идеально подходят как к свекле, так и к сыру. Третий – очень простое приготовление. Уж проще некуда.


  • 1 средняя свекла
  • 50 г овечьего сыра
  • горсть фисташек
  • оливковое масло
  • бальзамический или хересовый уксус
  • морская соль

Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при средней температуре около 2-2,5 часов.


Когда свекла готова, аккуратно чистим ее, нарезаем тонкими ломтиками при помощи шинковки. Она есть на многофункциональных терках. Также можно тонко нарезать ножом.

Тонко “лепестками” режем сыр, на шинковке или ножом “от себя”, как бы соскребая верхний слой. Сыр должен получиться почти полупрозрачными тонкими полосками. Можно и просто порезать, но так он будет таять во рту.

Фисташки чистим, измельчаем порезав крупно ножом или размолов немного в ступке. Выкладываем свеклу, сверху сыр, посыпаем фисташками. Немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом, при желании – бальзамическим уксусом.

Красивая смесь из яркой свеклы, насыщенной зелени шпината и аппетитный фисташек, заправленная легким соусом на основе обезжиренного куриного бульона, доставит приятные ощущения вам и вашим гостям. Попробуйте обязательно диетический салат со свеклой с фисташками.


Ингредиенты салата из печеной свеклы:

  • Свекла – 2 шт.
  • Холодная вода – ½ ст.
  • Шпинат свежий – 2 пучка
  • Обезжиренный куриный бульон без соли – 5 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Медовая горчица – 1 ст.л.
  • Черный перец – ¼ ст.л.
  • Морская соль – ¼ ст.л.
  • Несоленые жареные фисташки – 2 ст.л.

Приготовление салата из свеклы:

  1. Свеклу промыть, просушить, замотать в фольгу. Запекать в духовке при средней температуре до готовности.
  2. Горячий корнеплод положить в тарелку, залить водой, чтобы охладить. Снять кожуру. Остатки влаги промокнуть салфеткой.
  3. Нарезать свеклу брусками. Переложить в тарелку. Добавить рваную руками ботву шпината.
  4. В отдельной миске взбейте венчиком куриный бульон, уксус, оливковое масло, горчицу, черней перец и соль. Заправка готова.
  5. Полейте овощную основу шпината. Размешайте ложкой.
  6. Разделите блюдо на 4 порцию. Осталось посыпать каждую жареными фисташками без соли.

Диетический овощной салат готов. Приятного аппетита!

Питайтесь правильными блюдами, опубликованными на страницах сайта. Всегда придерживайтесь рекомендуемой дозировки. Как правило, она равна одной порции.

Пейте больше простой воды, двигайтесь, улыбайтесь и не попадайте в конфликтные ситуации.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 118
Белки – 4 г
Жиры – 3,5 г
Углеводы – 20 г
Клетчатка – 5,5 г
Натрий – 280 мг

Этот салат будет хорошо сочетаться с гарниром из низкоуглеводных макарон.



Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат из свёклы с сыром и фисташками

Польза свеклы неоспорима. Продукт этот низкокалорийный, он полезен для здорового кроветворения, имеет мочегонный, слабительный эффект. Свёкла на нашем столе, можно сказать, круглый год. Во-первых, добавляем мы её в борщ, а во-вторых, уж очень часто готовим из неё салаты.

Сегодня хочу предложить вам рецепт лёгкого и очень полезного салата. Это салат из свёклы с сыром и солёными фисташками. Салат простой, но получается вкусным и очень даже питательным.

Как приготовить "Свекольный салат с сыром и фисташками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится свёкла, сыр, фисташки, оливковое масло.


Ботву от свёклы срезать, если она имеется. Свёклу (300 г) промыть и переложить в кастрюлю. Залить водой (2 л).


Варить свеклу до готовности. Затем остудить, почистить и натереть на тёрке.


Сыр любой жирности (40 г) натереть на тёрке.


Фисташки солёные (40 г) почистить и порубить.


Сыр и фисташки переложить в чашу со свёклой.


Заправить салат оливковым маслом (1 ч. л.). Все ингредиенты тщательно перемешать. Соль я не добавляла, так как фисташки были солёными.


Свекольный салат с сыром и фисташками готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Салат из печеной свеклы - это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.

Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.

Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.

Как приготовить салат из печеной свеклы - 7 разновидностей

  1. Простой салат из печеной свеклы
  2. Салат из печеной свеклы и сыра фета
  3. Салат Капрезе из печенной свеклы
  4. Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета
  5. Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута
  6. Салат из печенной свеклы и брынзы
  7. Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.


Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Приготовление:

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.


Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.


Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.


Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.


Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла - 300 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морковь - 300 г
  • Козий сыр - 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 100 г.фисташек
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • соевый соус
  • 1 ст.ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу запечь в духовке,можно конечно отварить,но с запечённой вкуснее.Готовую свеклу остудить.

Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.

Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня,дать остыть.

Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок,добавить к соку соевый соус и ложку оливкового масла.Свеклу очистить и на тереть на крупной тёрке,выдавить зубчик чеснока,добавить фисташки(не много оставить для украшения),порезанную тонкими полосками цедру,заправить апельсиново-соевым соусом,аккуратно размешать,разложить по креманкам,сверху посыпать фисташками и цедрой.Если не добавлять чеснок и соевый соус,то можно заправить салат 30%сливками с сахаром,и получится вкусный десертнй салатик!Приятного аппетита!


Кухня: Сриземноморская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Другие салаты
Подтип блюда: Блюда из свеклы

    Количество порций: 4-6 На подготовку уйдёт: 1 час 30 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

Сегодня вы можете положить в него апельсин, на завтра грейпфрут. Добавить ароматную зелень и варенные яйца. Вы можете добавить в него сливочный сыр или даже орехи.


Я не особый сторонник инноваций и диких, сумасшедших идей. Но иногда они могут быть полезны для того чтобы найти новую выигрышную формулу которой можно придерживаться в дальнейшем. Особенно при приготовлении пищи.

Сегодня мы приготовим салат из запеченной свеклы с цитрусовыми, — грейпфрутами и апельсинами, свежим сыром рикотта и фисташковым винегретом. Он немного отличается от предыдущего салата со свеклой и кедровыми орешками.

Как обычно приготовление этого блюда начинается с запекания свеклы. Я уже неоднократно писал, что предпочитаю этот метод в связи с тем, что у свеклы получается более насыщенный вкус и аромат. Подробно о том как это сделать читайте в нашем посте » Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком» . Из всех способов которые я перепробовал, запекание этого корнеплода в пакетике из фольги дает самые лучшие результаты.

После того как вы положите в мешочек свеклу взбрызнув ее оливковым или растительным маслом. положите туда пару веточек ароматной зелени и запечатаете пакет. Свекла будет готовится в собственных, испаряющихся из нее соков. Ее обжарка займет около часа. Конечно час — полтора долгое время для приготовления одного салата, но к счастью вы можете сделать это заранее или занять это время подготовкой цитрусовых и приготовлением фисташкового винегрета. Или просто пропустить бокальчик вина.


Для винегрета я пестиком растираю фисташки в гранитной ступке. Делать это надо осторожно, сильно не усердствуя и не разбивая орехи в пасту. Если у вас нет ступки, вы можете порубить их ножом. Вы можете отложить некоторое количество раскрошенных фисташек для гарнировки салата. Орехи в соусе нужны чтобы упростить создание стабильной эмульсии. Взбейте их с порубленным в мелкий фарш луком шалот, лимонным соком, медом, оливковым маслом и прянными травами.


Добавляя цитрусовые в этот салат, постарайтесь удалить всю перегородчатую ткань с их долек. Я ничего не имею против легкой пикантной горчинки, но горький вкус грейпфрута, памело или лимона может перечеркнуть все ваши старания. Читайте в одном из наших постов о том как нарезать цитрусовые для салата.

Для того, чтобы усилить цитрусовый аромат я добавляю в винегрет сок из этих фруктов.


Когда все ингредиенты будут готовы, нарежьте свеклу крупными кусками. Разделив соус на две части перемешайте в них по раздельности свеклу и винегрет. Вы можете смешать все вместе, но в этом случае свекла окрасит все ингредиенты в розовый цвет. В этом нет ничего плохого, но салат будет не так эффектно выглядеть на порционной тарелке.

После того как вы выложите овощи и фрукты на порционную тарелку, выложите поверх них ложку свежей рикотты добавьте зелени и взбрызните соусом. Горсть фисташек завершит гарнировку.


Большой салат свекольный вроде как смотреть Звездные войны , или просыпаться рядом с моей женой, Адри, каждое утро: знакомо, утешая, и захватывающий одновременно.

  • Свекольный цацики
  • Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
  • Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия
  • Паста с баклажанами и помидорами - простой вегетарианский ужин
  • Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Рецепт салат из запеченной свеклы с цитрусовыми фисташками сыром рикотта или свежим творогом.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свеклы.
  2. 60 миллилитров оливкового масла.
  3. 2 веточки тимьяна или розмарина.
  4. Соль и свежемолотый черный перец.
  5. 55 граммов фисташек.
  6. 1 грейпфрут.
  7. 1 столовая ложка сока грейпфрута.
  8. 1 апельсин.
  9. 1 столовая ложка апельсинового сока.
  10. 2 чайные ложки лимонного сока.
  11. 1 головка лука шалот.
  12. 15 граммов зелени петрушки или эстрагона.
  13. 15 миллилитров меда.
  14. 100 граммов свежего творога.

  • Лист для выпечки.
  • Фольга.
к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Маленькая свёкла 1 штука
  • Помидоры черри 8 штук
  • Салат романо 100 г
  • Кешью 10 г
  • Фета 30 г
  • Оливковое масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками.

Порубите черри и салат, измельчите кешью и фету.

Смешайте все компоненты и заправьте маслом.


Необычный, но очень вкусный салат для любителей чего-то неповторимого и непривычно вкусного! Я от салата получаю огромное кулинарное и рецепторное удовольствие!

Салат со свеклой, апельсином и фисташками

Чтобы приготовить салат со свеклой, апельсином и фисташками, вам понадобится:

1. Листья салата моем, рвем руками и равномерно выкладываем их на две тарелки.
2. Свеклу очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на листья салата.


3. Апельсин очищаем ножом так, чтоб очистилась и внешняя пленка апельсина. Вырезаем каждую дольку апельсина, делая надрезы между пленками дольки. Так очищаем и нарезаем все дольки двух апельсин.


Выкладываем готовые дольки на салат.
4. Сыр камамбер нарезаем крупными кубиками. Лучше всего это делать специальным ножом для сыра, так как сыр камамбер мягкий и липнет. Выкладываем равномерно на салат.


5. Фисташки очищаем и посыпаем ими салат.
6. Поливаем салаты маслом и бальзамическим уксусом. Солим по вкусу.



Известному салату можно подарить вторую жизнь, если слегка изменить соус!

Салат прекрасно дополнит стейк или печеную говядину! Хотя, для меня это превосходный ужин без дополнений!))

Белки 16 г
Жиры 61 г
Углеводы 47 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Свекла запеченная, сыр рассольный, салатная зелень, орехи, салатная заправка

Дополнительная информация


542 Ккал
Белки 10.0, жиры 49.6, углеводы 13.8

Мы рекомендуем


Салат с кальмарами и филе птицы

Кальмар, куриное филе, свежий огурец, лист салата, картофель Пай, сыр Пармезан, чеснок, майонез, свежие томаты

165 г


Салат с тунцом

Тунец в с/с, огурец свежий, томат свежий, лук красный, перец болгарский, яйцо отварное, салат лист, зелень, салатная заправка

280 г


Салат с зеленью и томатами

Запечённые томаты Черри, запечённый болгарский перец, огурец, сельдерей, сливочно-творожный сыр, лист салата, зелень, масло оливковое, соус бальзамический.

210 г


Салат «Сицили»

Кальмар отварной, свежий огурец, маслины, яйцо, зеленый горошек, зелень, майонез

200 г

  • Акции
  • Доставка
  • Контакты
  • Данные предприятия
  • Политика конфиденциальности

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. Скидки, подарки и акции не суммируются. Подробности у операторов. Внешний вид, цена и состав блюд могут отличаться от представленных на сайте.

Читайте также: