Салат барашек фото и рецептами

-Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
  • блюда из субпродуктов (курица) (56)
  • блюда из субпродуктов (мясо) (50)
  • горячее из курицы (49)
  • горячее из курицы 2 (111)
  • горячее из мяса (52)
  • горячее из рыбы (50)
  • горячее из рыбы 2 (79)
  • закуски из сельди (43)
  • засолка рыбы (32)
  • засолка сала (23)
  • куриные крылья (12)
  • морепродукты (32)
  • мясной фарш (51)
  • мясные деликатесы (49)
  • салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
  • салаты и закуски из курицы (77)
  • салаты и закуски из мяса (18)
  • салаты и закуски из рыбы 2 (15)
  • салаты и закуски рыбные (32)
  • тарталетки (53)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
  • Новый год (10)
  • Пасха (14)
  • Хеллуин (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
  • баклажаны (43)
  • папоротник (5)
  • бутерброды (44)
  • вегетарианские салаты и закуски (48)
  • вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
  • гарниры (4)
  • грибы, фасоль и бобы (11)
  • домашние сыры и молочные продукты (15)
  • из корнеплодов (8)
  • кабачки (50)
  • кабачки - 2 (40)
  • капуста белокочанная (38)
  • капуста цветная и др. (43)
  • картофель (107)
  • крупы (34)
  • летние салаты и закуски из овощей (52)
  • мучные блюда (13)
  • намазки (2)
  • паста (39)
  • пельмени и вареники (24)
  • перец (3)
  • томаты (30)
  • тыква (51)
  • фрукты и ягоды (9)
  • яичные блюда (48)
  • ВЫПЕЧКА (810)
  • без выпечки (35)
  • блины и оладьи (38)
  • выпечка НЕсладкая (51)
  • выпечка НЕсладкая 2 (53)
  • выпечка с ветчиной и колбасой (31)
  • выпечка с творогом (48)
  • выпечка сладкая (печенье) (73)
  • выпечка сладкая (пироги) (69)
  • кексы, маффины (11)
  • печенье закусочное (11)
  • пироги с ягодами и фруктами (60)
  • пицца, беляши, чебуреки (34)
  • работаем с мастикой (12)
  • рыбные пироги (6)
  • слоеное тесто (42)
  • тесто и формовка изделий (43)
  • торты (79)
  • торты - наполеоны (9)
  • торты: украшение и дизайн (29)
  • хлебные изделия (8)
  • яблочные пироги (77)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
  • к году ЛОШАДИ (13)
  • новый год (32)
  • пасха (20)
  • подарки малышам (3)
  • подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
  • сценарии праздников (2)
  • Хеллоуин (3)
  • ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
  • десерты и конфеты (41)
  • желе и суфле (5)
  • мороженое (7)
  • ДЛЯ ДУШИ (40)
  • магия и симоррон (13)
  • поэзия и мудрые мясли (10)
  • психология (7)
  • юмор (10)
  • для оформления блога (13)
  • ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
  • для вдохновения (5)
  • лепка: полимерная глина (2)
  • лепка: соленое тесто (12)
  • лепка: холодный форфор (4)
  • трафареты (4)
  • уроки по рисованию (46)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (266)
  • грибы (1)
  • заготовки для супов (14)
  • заготовки из баклажанов (23)
  • заготовки из кабачков и тыквы (23)
  • заготовки из капусты (18)
  • заготовки из огурцов (27)
  • заготовки из перца (11)
  • заготовки из помидоров (35)
  • зелень (7)
  • мясные и рыбные консервы (13)
  • овощная смесь (28)
  • соусы и приправы (21)
  • фрукты и ягоды (49)
  • КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
  • волосы, ногти (38)
  • гимнастика (9)
  • лицо, кожа (38)
  • похудение (33)
  • КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
  • готовим детям (14)
  • готовим с пивом (7)
  • кулинарные советы и хитрости (42)
  • кулинарный календарь (2)
  • полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
  • полуфабрикаты: из лаваша (54)
  • полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
  • соусы и приправы (54)
  • МОЙ ДОМ (90)
  • дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
  • мебель своими руками (5)
  • оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
  • флайледи (29)
  • чистота и порядок (21)
  • НАПИТКИ (22)
  • алкогольные (4)
  • безалкогольные (4)
  • НАШИ ДЕТИ (85)
  • воспитание (13)
  • готовимся к школе (2)
  • игрушки своими руками (16)
  • обучение и развитие (16)
  • основы математики (2)
  • поделки с детьми (4)
  • поиграем (14)
  • стихи и проза: для детей и про детей (7)
  • чтение и развитие речи (11)
  • ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
  • аксессуары (17)
  • одежда для детей (16)
  • одежда для женщин: вязание (23)
  • одежда для женщин: шитье (36)
  • сумки, косметички, кошельки (10)
  • основы фотографии (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • вегетарианские супы (7)
  • рыбные супы (5)
  • супы с курицей (10)
  • супы с мясом (26)
  • холодные супы (9)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
  • бумага (10)
  • гипс (5)
  • из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
  • из природных материалов (13)
  • картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
  • кофе, мешковина, джут (20)
  • плетение из газетных трубочек (30)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
  • бабочки (10)
  • букеты из конфет (35)
  • всякая всячина (10)
  • декоративные бутылки (19)
  • декупаж (3)
  • денежные деревья (5)
  • картины, панно и рамки (22)
  • коты, кошки и котята (28)
  • мыловарение (8)
  • переделки (8)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
  • полезные вещи, предметы для дома (18)
  • свечи и подсвечники (11)
  • талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
  • топиарии (14)
  • фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
  • цветы и банты из ткани (15)
  • цветы: из бумаги (15)
  • САД, ОГОРОД (86)
  • идеи для оформления (23)
  • советы по ведению огорода (63)
  • СКРАП (38)
  • идеи для творчества (13)
  • украшения и приспособления своими руками (25)
  • ФОТОШОП (8)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Барашек новогодний 2015"

По мотивам мультика "Смешарики"




По вкусу этот салат о отдаленно напоминает салат Оливье, только вместо зеленого горошка используем консервированную кукурузу, а вместо маринованных огурцов для пикантности добавим твердый сыр. Из мяса используем отварной говяжий язык, который можно заменить отварной телятиной, курицей или даже колбасой.

Ингредиенты

• Язык говяжий (отварной) – 300 г,
• яйцо (отварное) – 2 шт.,
• картофель (отварной) – 2 шт.,
•огурец – 1 шт.,
•сыр твердый – 150 г,
• кукуруза – 1/2 банки,
• майонез – 2 ст. ложки,
• сметана – 2 ст. ложки, с
• cоль по вкусу,
• петрушка – 1 веточка,
• морковь – 1 кусочек.

Приготовление

► Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставим пять-шесть полосок языка для украшения салата.
► Также мелко порежем твердый сыр.
► В глубокой посуде соединим все ингредиенты для салата "Барашек". Туда же добавим консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделим на белки и желтки. Желтки натрем на терке и тоже отправим в емкость с остальными ингредиентами.
► Добавим майонез и/или сметану. Посолим по вкусу и все тщательно перемешаем.
► На блюдо выложим салатные листья. Сверху в форме круга выложим заправленный салат.
► Из белка вырежем два кружка, которые будут глазами Барашка, а остальные белки потрем на мелкой терке сверху на салат (это будет пушистая белая шерстка Барашка).
► Вырежем из отложенных полосок мяса рожки Барашка , верхние и нижние конечности, а также нос и ушки, и уложим их на салат,как показано на фото.
► Выложим глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделаем бровки, а из морковки - рот.


Детальное описание: салат барашек рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Салат «Барашек» к Новому Году
  • 2 Новогодний салат «Барашек»
  • 3 Салат Барашек
  • 4 Салат Барашек на новый год (пошаговый рецепт с фото)

  • Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами вкусным рецептиком салата. Мне его дала подруга и вот третий новый год подряд буду его делать. Надеюсь и Вам он понравится.

    Нам понадобится: 5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез.

    . Салат с мясом укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

    1-й слой: мелко порезанные и подсоленые яичные белки;

    2-й слой: мелко порезанное мясо;

    3-й слой: мелко нарезанный лук;

    4-й слой: натертый на крупной терке плавленый сырок;

    5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;

    6-й слой: измельченные грецкие орехи;

    7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло (барашки), этот слой промазывать не надо.

    ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

    Ингредиенты:

    • 5-6 яиц
    • 3-4 картофелины
    • соль
    • майонез
    • черный перец молотый
    • 1-2 зубка чеснока
    • веточка зелени (по желанию)
    • 200-250 гр. копченого мяса
    • 3-4 маринованных или соленых огурца
    • 100-120 гр. твердого сыра
    • несколько черных маслин
    • красный болгарский перец

    Приготовление:

    1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
    2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
    3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
    4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
    5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
    6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
    7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
    8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
    9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
    10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
    11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.


    Наступающий 2015 год уже не за горами и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет приготовить салат, оформленный в виде талисмана следующего года. Хочу предложить Вам вкусный и легкий салатик в виде символа наступающего 2015 года – овечки! Такой салат обязательно украсит праздничный стол и порадует ваших близких!

    Ингредиенты для «Салат "Овечка 2015"»:

    • Филе куриное — 600 г
    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Пармезан (или любой твердый сыр) — 120 г
    • Чернослив — 120 г
    • Зелень — 1 пуч.
    • Майонез
    • Соль

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1979.7 ккал
    белки
    226.1 г
    жиры
    78 г
    углеводы
    80.6 г
    Порции
    ккал
    494.9 ккал
    белки
    56.5 г
    жиры
    19.5 г
    углеводы
    20.2 г
    100 г блюда
    ккал
    135.6 ккал
    белки
    15.5 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Салат "Овечка 2015"»:


    Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин.
    Параллельно сварить в другой емкости яйца.


    Остужаем филе и режем на маленькие кусочки.


    Выкладываем на блюдо в форме овечки.


    Солим и покрываем майонезом.


    Натираем огурцы на терке.


    Выкладываем вторым слоем, также солим и покрываем майонезом.


    Далее идет натертый сыр.


    Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем вилкой и выкладываем следующим слоем.


    Мелко режем чернослив.


    Натираем на мелкой терке все белки, кроме одного (он нам понадобится для глаз овечки).
    Чернослив выкладываем в виде мордочки и ушей. Из яичного белка выкладываем шерсть.
    Из белка вырезаем глаза, зрачки делаем из чернослива. Выкладываем лапки и майонезом обводим их. Так же рисуем носик.


    Из петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Овечка 2015"

    • 39
    • 290
    • 129927

    Похожие рецепты

    Салат с пекинской капустой и шампиньонами

    • 10
    • 220
    • 2325

    Салат "Пина-Колада"

    • 229
    • 2611
    • 463665

    Салат "Любимый"

    • 48
    • 470
    • 57595

    Салат "Фантазия"

    • 7
    • 11
    • 3150

    Салат "Сделай сам"

    • 17
    • 73
    • 4396

    Салат из куриного мяса и яиц

    • 0
    • 25
    • 998

    Салат "Смешной Ежик"

    • 46
    • 22
    • 8203

    Салат с куриным филе и ананасом

    • 6
    • 89
    • 890

    Салат "Праздничный"

    • 10
    • 51
    • 7746

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с тунцом и моцареллой

    • 169
    • 1257
    • 30790

    Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"

    • 98
    • 196
    • 16313

    Закусочное пирожное из куриного заливного

    • 47
    • 369
    • 5271

    Фотографии «Салат "Овечка 2015"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 января 2015 года Ludmila Sitaeva #


    3 января 2015 года Сурик #



    3 января 2015 года Shurochka90 #


    30 декабря 2014 года Sherl #


    31 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    22 декабря 2014 года cor #


    22 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    17 декабря 2014 года Жанна Хоматова #



    22 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)



    13 декабря 2014 года nat73470529 #


    22 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    7 декабря 2014 года гурман1410 #






    7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)



    5 декабря 2014 года mariana82 #


    6 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    5 декабря 2014 года Милодора #


    6 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Милодора #



    5 декабря 2014 года avani #


    5 декабря 2014 года Ирушенька #


    5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    5 декабря 2014 года LNataly #


    5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    5 декабря 2014 года Tigra00 #


    5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    5 декабря 2014 года я_такая_1 #


    5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    5 декабря 2014 года Aigul4ik #


    5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    5 декабря 2014 года belka21-01 #


    5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    4 декабря 2014 года veronika1910 #


    5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    4 декабря 2014 года НАНЯ 02 #


    4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


    4 декабря 2014 года Опель-синка #


    4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: