Салат бары для шведских столов

Во многих заведениях общественного питания, особенно тех, которые находятся в отелях, практикуется форма обслуживания «шведский стол», когда посетители сами накладывают себе на тарелку еду из выставленных на витрине емкостей. Такой вид услуг завоевал большую популярность: он удобен и клиентам, и сотрудникам. Шведский стол используется во время приемов, банкетов, различных презентаций. По подсчетам зарубежных маркетологов, этот вариант обслуживания увеличивает доходы заведения до 40 %. В некоторых учреждениях общепита комбинируют свободный доступ к холодным закускам, чаще всего салатам, и подачу горячих блюд официантом.

Для организации обслуживания требуется соответствующее оборудование. Оно должно не только соответствовать техническим требованиям, предъявляемым к таким приборам, но и иметь привлекательный дизайн, ибо только сочетание вкусных, ароматных салатов и холодных закусок со стильным внешним видом оборудования может привлечь достаточно большое количество клиентов.

Зачем нужны салат-бары

Специальные охлаждаемые витрины-прилавки, которые используют для презентации готовой продукции или для размещения контейнеров с блюдами для шведского стола и напитками, называются охлаждаемым салат-барами.

Салат-бары похожи по своей конструкции на линии раздачи питания, но это не просто другое оборудование, а оборудование более высокого уровня.

Такие приборы поддерживают нужный температурный режим от -2 до +10 градусов с помощью встроенных или выносных агрегатов. Имеются и регуляторы, помогающие установить требуемую температуру, и дисплей, где хранится вся информация об устанавливаемых режимах. Помимо контроля над температурой можно вести и контроль над влажностью, и для этого также имеется особый регулятор.

Дополнительным способом охлаждения являются специальные ванны для гранулированного льда, с его помощью можно охладить отдельное блюдо до более низкой температуры.

Многие салат-бары оснащены защитными колпаками. Они обеспечивают большую сохранность продуктов, не позволяют еде обветриваться и высыхать, а подсветка привлекает посетителей.

Есть модели, в которых имеются суши-кейсы ─ специальные витрины для суши и устриц. В этом случае предусматривается установка системы для удаления стекающей из продукции воды.

Помимо салатов и холодных закусок на салат-бар выкладывают вторые холодные гарниры из зелени и овощей, их посетители добавляют в тарелку самостоятельно по своему вкусу.

Салат-бары могут входить в состав различных линий.

Виды салат-баров

Модели бывают следующих видов:

  • пристенные: устанавливаются у стены, у них есть полки для специй и посуды;
  • островные: их размещают в зале так, чтобы посетители могли подойти со всех сторон, они имеют боковые полки для предметов сервировки;
  • передвижные.

Принято классифицировать их и по тому, где они установлены.

Прежде всего оборудование устанавливают в зале ресторана. Для этого варианта салат-бары производятся разных форм: круглых, прямоугольных, квадратных.

Салат-бары бывают с охлаждаемыми гастроемкостями, из которых накладывают пищу, или столешницей, для того чтобы сервировать сразу блюда в тарелках.

Можно заказать модель, в которой помещаются и гастроемкости, и тарелки.

Практически все салат-бары имеют направляющие для удобства сервировки своей тарелки гостем.

Есть модели с полочками для специй и полками для размещения посуды, напитков и дополнительных продуктов.

Многие фирмы производят мобильные варианты салат-баров, оборудованные колесами и
тормозным устройством, и это позволяет сервировать блюда на кухне, а потом перевезти всё прямо на салат-баре в торговый зал. Если оборудование используется только раз в день во время завтрака или вечером во время проведения заказных мероприятий, то его удобно на остальное время переместить в кладовую.

Следующий вид салат-баров устанавливается на кухне. У них иное назначение – повара собирают на них многокомпонентные холодные блюда: салаты, закуски, украшения из овощей и фруктов. Для кухни, где готовится большой объем пищи, работа на таком оборудовании экономит время персонала, сохраняет продукты и приятный вид готовых блюд. Фактически это охлаждаемые рабочие столы.

Компании выпускают салат-бары в нескольких видах:

  1. изготовленные из нержавеющей стали используют на кухнях, зарубежные производители называют их саладетты;
  2. из пластика удобны для работы на свежем воздухе и на выездных мероприятиях, потому что они намного легче остальных вариантов;
  3. с отделкой из дерева устанавливают в ресторанах и отелях;
  4. с использованием мрамора для столешницы.
Для специализированных рыбных ресторанов и непрофильных заведений, где часто подают рыбу, выпускаются особые салат-бары с льдогенератором.

Там удобно демонстрировать рыбные блюда и морепродукты, достоинства которых выгодно подчеркивает их контраст с блестящими чешуйками льда.

Есть настольные варианты, устанавливаемые в прикассовой зоне и на стойке в баре. Они предназначаются для презентации блюд.

Как выбрать качественное оборудование для заведения для общепита

При выборе салат-бара нужно учитывать следующее:

  1. цель покупки: демонстрация продукции, приготовление, обслуживание на выезде и так далее;
  2. уровень заведения: нужна или нет особая декоративная отделка;
  3. место размещения – от этого зависит форма и материал, из которого изготовлено оборудование;
  4. вариант размещения в зале: пристенный или островной;
  5. будет ли это оборудование самостоятельным или войдет модулем в линию;
  6. необходимы ли добавочные функции: колеса, колпаки (если обслуживание на улице — то обязательно: как защита от насекомых, пыльцы), дополнительные гастроемкости, полки, приборы контроля и так далее;
  7. среднее количество посетителей, обслуживаемых за завтраком или на банкете: это необходимо, чтобы рассчитать количество гастроемкостей и размер охлаждаемой столешницы для тарелок;
  8. возможность расширения или перепрофилирования заведения в ближайшем будущем.

Не стоит покупать первое увиденное оборудование – полезно ознакомиться с моделями разных производителей, просмотреть каталоги, комментарии покупателей в интернет-магазинах, даже если собираетесь покупать в специализированном центре.

Хорошо, если есть возможность посмотреть работу оборудования непосредственно в ресторане и сравнить условия данного заведения со своими: это поможет более точно решить, оборудование какого вида необходимо именно в вашем учреждении.

Обзор популярных моделей

Салат-бар передвижной ПВО-11/7Н

Производитель: компания RADA, Россия.

Технические характеристики:

  • габариты: 1100 х 700 х 870;
  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 0,8 кВт;
  • температура: от +2 до +10 градусов;
  • вес: 114 кг;
  • поворотные колеса, тормоз;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • максимальная нагрузка: 15 кг;
  • размер ванны: 953 х 508 х 110 мм;
  • объем прилавка: 0,0 метра в кубе;
  • система охлаждения: компрессор;
  • управление: электронный блок.

Цена: 60 200 рублей.

Лифред Екатерина, хозяйка кафе-бара, город Самара:

«У меня в кафе все оборудование российского производства. Салат-бар я купила для организации шведского стола на завтрак. У нас рядом офисный центр, поэтому по утрам работы много. С салат-баром удобно, раненько утречком салатов нарежем и бутербродиков. Дальше народ сам справляется. И посетителям очень нравится».

TecfrigoCarrellino 250

Производитель: компания Tecfrigo, Италия.

Технические характеристики:

  • габариты: 1339 х 560 х 1078 мм;
  • напряжение: 230 В;
  • мощность: 0,5 кВт;
  • температура: от +4 до +10 градусов;
  • вес: 93 кг;
  • тип охлаждения: вентилируемое;
  • влажность: 60–70 %;
  • размораживание: автоматическое;
  • возможны варианты разных цветов модели.

Цена: 195 000 рублей.

Игорь, хозяин ресторана в здании гостиницы, Московская область:

«Я давно хотел купить салат-бар для гарниров и салатов, в зале решил поставить, а как увидал итальянские модели, сразу заказал под дерево. Классно получилось, смотрится стильно. Полок много, посуда, специи ─ все помещается. Работает исправно».

Электрическая жарочная поверхность может заменить многие приборы на кухне, например, сковороду или гриль. О самых популярных моделях данного оборудования читайте в этой статье.

Комбинированный холодильный шкаф сможет сразу вам заменить и холодильник, и морозилку. На что следует обратить внимание при выборе этого оборудования, читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/kombinirovannye-xolodilnye-shkafy.html ссылке.

ELECTROLUX RCDR2M20 726591

Производитель: компания ELECTROLUX, Швеция.

Технические характеристики:

  • объем: 290 л;
  • мощность: 220 кВт;
  • габариты: 1274 х 700 х 900 мм;
  • вес:119 кг;
  • температура: от -2 до +10 градусов;
  • материал: нержавеющая сталь.

Цена: 175 000 рублей.

Ирма Сергеевна, шеф-повар ресторана, Санкт-Петербург:

«Каждое утро начинаю с салатов, готовить удобно, не нужно носиться по всей кухне от холодильника к шкафам, у нас половина оборудования ELECTROLUX, прекрасно работает!»

Здоровое питание становится все более популярным, и люди приходят в заведения общепита, рассчитывая найти соответствующие предложения: салаты, нарезанные овощи и фрукты. И салат-бар – простое и эффективное устройство для обеспечения такого покупательского спроса.

К тому же это прекрасная реклама продукции, помогающая привлечь посетителей, а значит, сделать заведение прибыльным.


Сегодня все знакомы с организацией процесса питания, как шведский стол или салат-бар: посетителю ресторана, кафе предлагается самому посмотреть на приготовленные блюда и выбрать именно то, что его заинтересовало. Организация бизнес-ланча в виде шведского стола позволяет заведению выделиться и привлечь новых клиентов, особенно, если заведение обладает высокой проходимостью. Опыт показал, что свободный доступ посетителей к приготовленным блюдам повышает продажи в среднем на 20%. Шведский стол может включать в себя все разнообразие блюд: от закусок и горячего, до десертов и фруктов.

Шведский стол считается демократичной формой обслуживания и питания: он позволяет поесть вкусно, разнообразно и быстро. Широко представлен и в ресторанах среднеценового сегмента, и в заведениях класса люкс. До недавнего времени данный способ обслуживания считался прерогативой ресторанов гостиничного сектора. Сегодня салат-бары популярны не только в гостиничных комплексах, но и ресторанах. В ассортименте Партнерфуд.рф представлены модели передвижных салат-баров: охлаждаемые, мармиты, тепловые, нейтральные, с подогреваемой столешницей торговых марок RADA, Abat, Техно-ТТ.

  • Назад
  • 1
  • Вперед
  • Все



Практически ни один фуршет или шведский стол с самообслуживанием не может проходить на высоком уровне без такого оборудования холодильного типа как салат-бары или как их еще называют - саладетты. Такие установки прекрасно объединяют две функции: хранят и демонстрируют разнообразные кулинарные продукты, а также кондитерские изделия при разных температурных режимах.

В каталоге представлены салат-бары которые поддерживают охлаждающий, тепловой и нейтральный режимы. Охлаждающие модели поддерживают температуру от одного до десяти градусов и используются для хранения десертов, холодных закусок и охлажденных напитков, а также для их презентабельной подачи. Модели нейтрального режима выполняют в основном функцию демонстрации, так как сохраняют продукты без термического воздействия на них. При помощи тепловых установок подаются горячие закуски и основные блюда. Также есть модели и с подогревающими, и охлаждающими секциями одновременно.

Кроме того, есть модели пристеночного и островного типа, а также мобильные, которые имеют разное количество и объем специальных гастрономических емкостей. Преимуществом такого оборудования является его функциональность, оно может быть отдельной единицей зала, а может и компонентом холодильной линии цельной системы.

Современные саладетты изготавливаются из пищевой высококачественной стали, облицованы древесиной широкой цветовой гаммы, а также декоративного пластика, мрамора или другого натурального камня. Есть модели, в которых предоставляются возможности дополнительных функций: установка ламп подсветки; монтаж колес со специальным стопором; специальная полка для презентации напитков и готовых блюд.


+7(906)723-77-98


info@barmagic.ru

Комплексное оснащение объектов общепита.
Профессиональное оборудование для кафе, баров, столовых, ресторанов в Москве и регионах России.

Акция! Машина посудомоечная Dihr GS 50 ECO за 100000 руб!


Новинка от компании RATIONAL Аппарат iCombi Pro

Новинка 2020 года от UNOX (Италия)


Новый Каталог -прайс от компании WMF (Германия)


Доставка заказов любых объемов до двери


Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.


Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.


Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ372
  • ВИТРИНЫ НАСТОЛЬНЫЕ289
  • КОНДИТЕРСКИЕ ВИТРИНЫ390
  • ВИТРИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО45
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ192
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ С ГЛУХОЙ ДВЕРЬЮ290
  • ШКАФЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ216
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СО СТЕКЛОМ359
  • ШКАФЫ ВИННЫЕ194
  • ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ167
  • СПЛИТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР172
  • ЛАРИ МОРОЗИЛЬНЫЕ262
  • МОНОБЛОКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР162
  • СТОЛЫ С ОХЛАЖДАЕМОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ9
  • КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ211
  • МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ303
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ1042
  • ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ36
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ХРАНЕНИЯ САЛАТОВ742
  • САЛАТ БАРЫ49
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ29
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРИЛАВКОВ26
  • МЯСНЫЕ ПРИЛАВКИ31
  • СТОЛЫ И ПРИЛАВКИ КАССОВЫЕ34
  • БОНЕТЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ/ХОЛОДИЛЬНЫЕ64
  • СТОЛ РЫБА И СОКИ НА ЛЬДУ55
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ВИТРИН67
  • БИБЛОКИ22
  • ПИВООХЛАДИТЕЛИ2

Оборудование, которое довольно часто используют в кафе, ресторанах или столовых - салат бар охлаждаемый. Такой аппарат позволяет предлагать посетителям ассортимент холодных закусок, при этом сохраняя их свежесть и требуемую для подачи температуру. Благодаря современному, привлекательному дизайну, эргономичности, удачно вписывается в линии раздачи и стильные интерьеры. Особенно эта особенность важна в Москве и крупных городах, ведь тут проходит немало различных фуршетов, дегустаций и других мероприятий с угощениями в виде легких закусок.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперед

Саладетты на кухне ресторанов и кафе

Оборудование для ресторана саладетта, купить можно как с определенным температурным режимом, так и с комбинацией нескольких. По температуре камеры, агрегаты подразделяются на – холодильные, нейтральные и тепловые. Каждый режим находит свое применение в зависимости от свойств блюда или требований к его хранению, подаче.

При формировании линий раздачи в заведениях общепита лучшим решением станет встраиваемый салат бар. Оборудование представляет собой корпус, выполненный из нержавеющей стали, в нижней части которого расположен компрессор охлаждения. Под емкостями располагаются ТЭНы. Там же располагается жк дисплей с показанием температуры в отсеках, и кнопки регулировки. В верхней части – отсеки для демонстрации и раздачи, внутри полки для хранения с дверцами, со стороны обслуживающего персонала.

На сегодняшний день не составит труда найти подходящий под нужды заведения салат бар, купить возможно агрегат объемом от 220 до 440 л. Также есть выбор и по габаритам, по ширине и глубине. Тип применяемых гастроемкостей GN 1/1-1/6. Внутренние стенки отсеков закруглены и имеют сливное отверстие для облегчения процесса очистки. Стоит отметить, что ножки оборудования регулируются по высоте.

Компания «Ресторан Комплект» предлагает своим клиентам салат бар охлаждаемый по выгодным ценам. Все поставки ведутся на прямую от производителя, благодаря чему стоимость, приобретаемого у нас оборудования, ниже. Доставку осуществляем транспортной компанией по Москве, Московской области, а также всей территории России.

Обращаясь в нашу компанию, можете быть уверены, в том, что приобретение не разочарует Вас. Опытные специалисты проконсультируют относительно того, какой салат бар купить, чтобы он соответствовал требованиям по габаритам, температурному режиму, внешнему виду.

Некоторые заведения общественного питания организованы по принципу «шведского стола». Это очень удобно для посетителей – они без проблем могут выбирать понравившиеся им блюда, при этом взять можно столько, сколько нужно. В таких условиях люди обслуживают себя сами без ненужной толчеи и утомительных очередей.

Необходимым оборудованием для таких заведений стали салат-бары – прилавки, на которые выкладывается ряд однотипных блюд – салатов или гарниров или вторых блюд. В зависимости от условий хранения пищи салат-бары различают по диапазону поддерживаемых температур.

Габаритные размеры: 900x700x850 мм (ДхШхВ).
Объем: 256 л.
Температурный диапазон: +2. +8 С.

Габаритные размеры: 1100х700х1460 мм (ДхШхВ).
Мощность: 3 кВт.
Напряжение: 220 В.

Габаритные размеры: 1365x700x850 мм (ДхШхВ).
Объем: 400 л.
Температурный диапазон: +2. +8 С.о

Габаритные размеры: 1100х700х1460 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +90 С.
Номинальная потребляемая мощность: 3 кВт.

Габаритные размеры: 1100х700х1460 мм (ДхШхВ).
Мощность: 0.9 кВт.
Напряжение: 220 В.

Габаритные размеры: 900х700х870 мм (ДхШхВ).
Температурный диапазон: 0. +8 С.
Мощность: 0,143 кВт.

Габаритные размеры: 1381х609х530мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +5. +10 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,51 кВт.

Габаритные размеры: 1495х855х1405мм (ДхШхВ).
Температура: +20. +90 С.
Мощность: 3,5 кВт.

Габаритные размеры: 720х720х883 мм (ДхШхВ).
Вес: 44 кг.
Столешница - нерж.сталь.

Габаритные размеры: 1505х900х870/1320 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +90 С.
Номинальная потребляемая мощность: 3,026 кВт.

Габаритные размеры: 1505х900х870/1320 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +90 С.
Номинальная потребляемая мощность: 3,026 кВт.

Габаритные размеры: 1225х720х1400мм (ДхШхВ).
Вес: 44 кг.
Столешница - нерж. сталь.

Габаритные размеры: 1550х720х1400мм (ДхШхВ).
Вес: 51,7 кг.
Столешница - нерж. сталь.

Габаритные размеры: 1130х720х883 мм (ДхШхВ).
Вес: 50 кг.
Столешница - нерж.сталь.

Габаритные размеры: 1505х900х870/1320 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +2. 10 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,55 кВт.

Габаритные размеры: 1875х720х1400мм (ДхШхВ).
Вес: 59,4 кг.
Столешница - нерж. сталь.

Габаритные размеры: 1225х720х1400мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +80 С.
Номинальная потребляемая мощность: 2,4 кВт.

Габаритные размеры: 1550х720х1400мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +80 С.
Номинальная потребляемая мощность: 3,6 кВт.

Габаритные размеры: 1875х720х1400мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +80 С.
Номинальная потребляемая мощность: 3,6 кВт.

Габаритные размеры: 1225х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +80 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,45 кВт.

Габаритные размеры: 1500x1395(2045)x1420мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +2. +10 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,65 кВт.

Габаритные размеры: 1550х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +80 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,6 кВт.

Габаритные размеры: 1875х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +80 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,7 кВт.

Габаритные размеры: 1225х720х1400мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: 0. +8 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,4 кВт.

Габаритные размеры: 1225х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: 0. +4 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,35 кВт.

Габаритные размеры: 1550х720х1400мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: 0. +8 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,4 кВт.

Габаритные размеры: 1550х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: 0. +4 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,45 кВт.

Габаритные размеры: 1875х720х1400мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: 0. +8 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,4 кВт.

Габаритные размеры: 1875х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: 0. +4 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,45 кВт.

Габаритные размеры: 1495х855х1405мм (ДхШхВ).
Температура: +2. +10 С.
Мощность: 500 Вт.

Габаритные размеры: 1225х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +80 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,45 кВт.

Габаритные размеры: 2120x1395(2045)x1420мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +2. +10 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,65 кВт.

Габаритные размеры: 1550х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +80 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,6 кВт.

Габаритные размеры: 1875х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: +30. +80 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,75 кВт.

Габаритные размеры: 800x700x900мм (ДхШхВ).
Температурный диапазон: +4. +10 С.
Мощность: 0,5 кВт.

Габаритные размеры: 1225х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: 0. +4 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,35 кВт.

Габаритные размеры: 1550х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: 0. +4 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,45 кВт.

Габаритные размеры: 1200x700x900мм (ДхШхВ).
Температурный диапазон: +4. +10 С.
Мощность: 0,5 кВт.

Габаритные размеры: 1875х720х1400 мм (ДхШхВ).
Диапазон регулирования температур: 0. +4 С.
Номинальная потребляемая мощность: 0,45 кВт.

Габаритные размеры: 1500x700x900мм (ДхШхВ).
Температурный диапазон: +4. +10 С.
Мощность: 0,5 кВт.

Габаритные размеры: 1500x700x900мм (ДхШхВ).
Температурный диапазон: +4. +10 С.
Мощность: 0,5 кВт.

Габаритные размеры: 2300x700x900мм (ДхШхВ).
Температурный диапазон: +4. +10 С.
Мощность: 0,6 кВт.

Габаритные размеры: 2300x700x900мм (ДхШхВ).
Температурный диапазон: +4. +10 С.
Мощность: 0,5 кВт.

Разновидности салат-баров

Для салатов или холодных закусок вам понадобятся холодильные устройства. Есть нейтральные прилавки – для тех блюд, которым не вредит хранение при комнатных температурах. Горячие блюда требуют выкладки на прилавки с подогревом, представляющие собой мармиты.

Салат-бары служат частью интерьера, поэтому их дизайн обычно соответствует общей концепции зала. Для свободы перемещения они оборудуются колесиками.

В нашем ассортименте вы найдете самые разные салат-бары от лидеров рынка – отечественных и зарубежных.

У нас самый широкий ассортимент специального оборудования для кафе и ресторанов - на этой странице вы найдете диспенсеры для напитков по низким ценам.

Экономия Низкие цены для всех, а для оптовых и постоянных клиентов скидка 15%

Оперативность Короткие сроки поставки любого, даже самого редкого, оборудования

Сборка и монтаж Быстрая, правильная и качественная сборка, монтаж и пуско-наладка

Гарантия и сертификаты Вся продукция имеет необходимые сертификаты и гарантии

Проектов в сфере общепита много, поэтому создать что-то уникальное трудно. Салат-бар с авторскими салатами или их сборке по заказу клиента может стать одним из таких проектов. Расскажем, как организовать салат-бар.


Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимость запуска
  • 4/5 - высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Приверженцев здорового образа жизни и питания становится все больше, а вместе с ними растет спрос и на соответствующее меню. Салат-бар как раз предназначен для таких людей, а также для тех, кто хочет отойти от привычных бизнес-ланчей.


Затраты и прибыль

Организация салат-бара обойдется, как минимум, в 371’000 ₽. Ждать быстрого дохода не стоит, но при ежемесячной прибыли 50’000 ₽ есть все шансы выйти на окупаемость за восемь месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Ежемесячные затраты

Аренда помещения 40’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 73’000
Закупка продуктов 50’000
Итого 173’000

Разрешения и документы

После регистрации ИП заключите договор аренды на будущее помещение вашего салат-бара, а затем получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС. Приобретать лицензию на продажу алкоголя не требуется, так как ваш проект пропагандирует здоровый образ жизни.

Документы для регистрации ИП

Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительства заявление по соответствующей форме, копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.

Выбор помещения

Открыть салат-бар желательно в бизнес-центре, либо историческом центре вашего города. В первом случае вашими клиентами станут работники этого центра, желающие перекусить во время обеда легкой и здоровой пищей. Второй вариант может быть примечательнее, если ваш бар будет нести в себе определенный концепт, за счет которого вы сделаете его популярным.


Ориентируйтесь на помещение площадью 20-50 кв м. Стоимость аренды зависит от разных факторов, заложите на эту статью расходов порядка 40’000 рублей.

Оборудование

Для организации салат-бара подойдет то же оборудование, что и для шведского стола. Такие специальные охлаждаемые витрины-прилавки называются салат-барами. Они поддерживают нужную температуру и контролируют влажность. Некоторые модели оснащены защитным колпаком.

В зависимости от расположения выделяют три типа салат-баров:

  • Пристенный
  • «Островок»
  • Передвижной

В вашем случае предпочтительнее выбрать «островок» с защитным колпаком. Сотрудник салат-бара будет стоять у него и принимать заказы от посетителей.

Как выбрать поставщика

Салат-бары отличаются не только по расположению, но и по материалам изготовления: нержавеющая сталь, пластик, отделка из дерева, мрамор для столешницы. Последние чаще всего устанавливают в кафе и ресторанах.

На сайте restobar.ru представлен широкий выбор салат-баров и саладетт. Цены варьируются от 96’000 рублей до 265’000 рублей. Если приобрести подержанное оборудование на сайте avito.ru, то можно сэкономить почти в два раза: цены там начинаются от 49’000 рублей.

Но в этом случае при покупке уделить внимание стоит не только внешнему виду салат-бара, но и его функциональности. В первую очередь он должен охлаждать продукты.

Для организации салат-бара вам потребуется, как минимум, два комплекта оборудования. Заложите на эти расходы 300’000 рублей.

Отдельное внимание уделите продуктам. Закупайте только свежие продукты и у проверенных производителей. Особенно это касается зелени и овощей. Немаловажным будет и ассортимент соусов к салат-бару. Не ограничивайтесь только оливковым маслом и соевым соусом: так вы разнообразите вкус салатов и сделаете их еще более привлекательными для клиентов. Заложите на закупку продуктов 50’000 рублей в месяц.

Персонал

Для полноценной работы салат-бара вам понадобятся два сотрудника на кухню, один у салат-бара и еще один на кассу. Заниматься планированием и закупкой продуктов может собственник бизнеса.


На сайте hh.ru представлен примерный разброс зарплат в вашем регионе:

  • Повар — от 20’000 рублей
  • Официант — от 18’000 рублей
  • Кассир — от 15’000 рублей

Заложите в фонд оплаты труда, как минимум, 73’000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Если ваш салат-бар находится в здании бизнес-центра, то особой рекламы вам не понадобится. Сотрудники сами узнают о вас и обязательно заглянут в обеденный перерыв. Другой вопрос — сможете ли вы удержать их? Скидочные карты или даже абонементы на здоровое питание могут стать неплохим решением в этой ситуации.

Обязательно заведите Инстаграм, где будете выкладывать «вкусные» фотографии разных салатов. Много зелени и интересная подача подогреют аппетит и интерес к вашему проекту.

Если вы находитесь в отдельно стоящем здании, то имеет смысл предлагать еще и завтраки до определенного времени. По аналогии с салатами-конструкторами это могут быть завтраки, которые собирает сам клиент: каши из круп и наполнителей на выбор, органические завтраки с био-добавками, сборные бутерброды.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Простота управления
  • Подходит для начинающих предпринимателей
  • Возможность вырасти до сети

  • Риск не выйти на окупаемость
  • Риск не найти свою аудиторию
  • Конкурентные риски

Несмотря на возможные риски салат-бар имеет все шансы вырасти до сети. Процесс не быстрый, но результат того стоит. Удачи вам!

Читайте также: