Салат из кумквата рецепт
Этот экзотический фрукт являет собой миниатюрные продолговатые апельсины, которые можно есть прямо с кожурой и тем самым получать из цитрусовых всю их пользу. Восточный фрукт стал популярным по всему миру, благодаря своим уникальным бактерицидным свойствам, а еще немаловажен тот факт, что высокое содержание витамина С и лимонной кислоты делает невозможным накопление нитратов в фрукте, и делает его идеальным цитрусовым, который к тому же можно не чистить. А любители дорогих напитков знают его, как отличную закуску и альтернативу оливкам и основу для коктейлей. Бармены могут приготовить с ним очень оригинальные угощения.
Если вы не знаете, что приготовить из кумквата, тогда приглашаем вас к нам на сайт, где собраны самые интересные и вкусные рецепты из кумквата. Это самые разные блюда, которые можно с легкостью приготовить и удивить гостей, а наши пошаговые рецепты с фото придутся по вкусу всем любителям готовить. Вы можете выбрать любой из них и приготовить по пошаговым инструкциям с фото. Рецепты с кумкватом всегда оригинальные и интересные, из этого фрукта можно приготовить как десерты, так и салаты и основные блюда. Собранные нами рецепты с фото блюд из кумквата дадут вам много свежих идей для праздничного стола. Рецепты с кумкватом яркие не только на вид, но и на вкус, тем более что этот фрукт так хорошо сочетается с самыми разными продуктами и придает любим блюдам отличный цитрусовый вкус!
Рецепты из кумквата
Всего опубликовано 15 рецептов
Кандированные кумкваты и мандарины
Кандированные фрукты — это вид цукатов с длительным низкотемпературным осмосом. Что это обозначает, если использовать.
Всего рецептов с ингредиентом Кумкват: 50
апельсин, клубника,банан, конснрвированная вишня, лайм, ананас, кумкват, яблоко, лимон
-
6100
- 4
- 2
- 08 декабря 2011, 14:08
-
3960
- 12
- 37
- 26 ноября 2007, 13:06
вода 3л
кумкват вяленый 150 г
смородина красная (у меня замороженнная) 300 г
сахар 1 ст.л.
-
5745
- 9
- 22
- 26 июля 2010, 19:59
кумкваты 500 г
сахар 200 г
ром 100 мл.
ваниль
-
5062
- 28
- 22
- 20 декабря 2013, 12:45
апельсин, яблоко, лайм, лимон, кумкваты, клубника, фезалис
-
6073
- 4
- 4
- 08 декабря 2011, 20:44
смесь круп рис басмати и киноа — 160 гр.
айва
груша
апельсин
кумкват — 5-6 шт.
клюква сушеная — 2 ст.л.
-
4493
- 16
- 11
- 06 января 2016, 15:19
ингредиенты на 4 закладки:
220 гр. печенья
3 яйца
70 гр. сливочного масла
100 гр. кумквата
-
1589
- 0
- 0
- 18 декабря 2017, 23:43
крупа манная "мистраль" — 1 ст.л.
мука в/с — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
какао-порошок — 1 ч.л.
разрыхлитель для муки — 1/2 ч.л.
-
4872
- 14
- 9
- 23 октября 2015, 17:08
1 ст. = 250 мл.
для теста:
3 ст. муки
3/4 ст.молока
15 гр. свежих дрожжей
180 гр. сливочного масла 82,5%
-
12093
- 29
- 44
- 23 марта 2010, 23:58
для кекса:
250 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
4 яйца
50 гр. молотого миндаля
-
8826
- 29
- 38
- 19 августа 2011, 18:41
булгур 1 ст. (200 мл.-ый)
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
перец 1 шт
курица 300 г
кумкваты 10 шт.
-
8019
- 25
- 34
- 29 ноября 2009, 17:42
для варенья из клубники и кумквата:
клубника 750 г.
кумкват 250 г.
сахарный песок 1000 г.
желфикс 1:1 один пакет
-
-
16210
- 5
- 10
- 13 июля 2012, 14:37
мусс:
сахар тростниковый нерафинированный универсальный
от мистраль — (100 г.+50 г.)
соль — 1/4 ч.л.
смесь пряничных специй — 1 ч.л.
молоко — (100 мл.+250 мл.)
-
8875
- 14
- 20
- 15 декабря 2015, 02:00
ингредиенты:
1-2 кг. свиной вырезки без костей
4 ст.л. апельсинового конфитюра
2 ст.л. соли
225 г. кумквата
10-12 шт. лавровых листьев (свежих)
-
5353
- 0
- 1
- 15 сентября 2012, 17:07
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
6 кумкватов
6 лаймкватов
соль (крупная)
-
4981
- 28
- 52
- 07 января 2010, 20:00
кампари 20 мл.
ликер "гран маринье" 10 мл.
апельсиновый фреш 100-120 мл.
лимон 1 кружок
кумкват 2 шт.
лед
-
5651
- 16
- 32
- 04 марта 2011, 18:21
утка - 1/2 шт.
кумкват вяленый - 150 гр
изюм - 50 гр.
чернослив - 50 гр.
французская горчица
карри(я разбавила соком ананаса, можно апельсина)
-
5232
- 27
- 39
- 05 мая 2010, 17:57
5 шт. засахаренных кумкватов
100 гр. тыквы
0,5 ст. кукурузной крупы грубого помола (ст=250 мл. )
0,5 ч.л. ванильного сахара
200 мл. молока
2 ст.л. сахара
-
7077
- 19
- 31
- 09 апреля 2010, 21:40
груша большая - 1 шт.
яблоко (контрастное по цвету с грушей) - 1 шт.
кумкват (сушёный или лучше свежий) - половинка
помело или грейпфрут - 1 кружок
виноградина - 1 шт.
немного мёда.
-
5662
- 28
- 54
- 02 декабря 2008, 01:28
творог - 200 гр.
кокосовая стружка - 50 гр.
сахар - 50 гр.
ванильный сахар
мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
-
6053
- 22
- 36
- 17 января 2011, 07:36
овсяные отруби - 50 гр
молоко - 165 мл.
масло сливочное - 100 гр
сахар - 100 гр
кумкваты вяленые - 50 гр
соль - 1 щепотка
-
4082
- 0
- 0
- 28 апреля 2017, 12:33
варенье из кумкватов:
кумкваты – 250 гр.
сахар – 1 ст.
вода – 250 мл.,
ванильный стручок – 0,5 шт.
куантро(ликер) – 1 стл.
-
9298
- 50
- 68
- 02 июля 2011, 02:16
мука 315г
сливочное масло 125г
миндаль 100 г
кумкват засахаренный 150 г
изюм темный 250 г
изюм светлый 250 гр.
-
15727
- 33
- 40
- 02 января 2013, 16:41
утиная грудка – 1 шт.
горчица русская тм «махеевъ» – 1 ч.л.
апельсиновый джем тм «махеевъ» – 1 ст.л.
перец черный – 5-6 горошин
розмарин – 1 веточка
лимонный сок – 1 ст.л.
-
16657
- 10
- 6
- 07 декабря 2017, 19:45
творог — 700 г
маргарин — 200 г
яйцо — 3 шт
сахар — 2 стак.
ванильный сахар — 10 г
мука — 4 стак.
-
11395
- 23
- 48
- 23 октября 2010, 02:11
мука пшеничная 200 г.
мука кукурузная 100 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарный песок 100 г.
ванильный сахар 1 пакет(8 г.)
соль чуть
-
7978
- 32
- 33
- 01 февраля 2013, 03:09
для соуса
1/2л молока
50 гр. сахара
соль
3 ст.л. лимонного сока
25г крахмала
-
5740
- 19
- 33
- 21 декабря 2009, 02:19
телятина свежая (вырезка)-1 кг
гранатовый натуральный сок - 250 мл.
кумкват (золотой апельсин) 8-10 шт
лук репчатый - 2 средние луковицы.
специи: куркум,базилик,орегано,розмарин,соль
перец душистый.
-
8495
- 16
- 34
- 25 декабря 2010, 21:21
12 шариков (100 г) мини моцареллы
1 лимон
2 ч.л. яблочного уксуса itlv
4 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
1-2 ч.л. коричневого сахара "мистраль"
соль и молотый перец
-
5410
- 15
- 15
- 05 января 2014, 11:27
куриное филе - два кусочка на 300 гр.
мандарин или кумкват 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец жгучий 1 маленький стручоприправы
для маринада:
соевый соус 30 гр. (4 ст.ложки)
-
29882
- 18
- 24
- 27 ноября 2011, 19:09
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Лето – время приготовления овощных и фруктовых салатов, когда продукты максимально содержат полезные витамины и минералы. На дачах и пикниках столы украшают овощные нарезки и салаты из огурцов, помидор, лука и душистой зелени. В городских условиях к овощным салатам добавляются и фруктовые – салаты из апельсина, яблока, бананов, а благодаря развитой логистики, готовят салаты и из экзотических фруктов – одним из таких фруктов и является кумкват, иногда его называют фортунелла.
Пришел этот фрукт к нам из Китая, но на наши прилавки он попадает с плантаций солнечной Греции. Сам по себе фрукт очень маленький, с толстой кожей, но невероятно вкусный. Фрукт богат витамином А, Б, С и фолиевой кислотой, что делает его невероятно ценным продуктом для человеческого организма. В зимнее время кумкват является не менее ценным профилактическим средством от простудных заболеваний, чем лимон или апельсин. Благодаря большому количеству клетчатки кумкват стимулирует работу всего ЖКТ, а его яркий вид, незабываемый аромат и оригинальный вкус помогают бороться с плохим настроением.
В кулинарии используют как мякоть кумквата, так и его цедру. Цедра может быть использована при приготовлении домашней выпечки или в качестве ароматной добавки в чай. Но, а мы поговорим об мякоти кумквата, которая чаще всего идет в качестве одного из ингредиентов к фруктовому салату. О том, как же приготовить мультивитаминный фруктовый салат из кумквата дома самому мы Вам и поведаем ниже.
Рецепт приготовления легкого салата из кумкватов
Кумкват – 250 гр.
Репчатый лук (мелкий) – 2 шт.
Маслины (без косточки) – 100 гр.
Зелень кинзы – 4 веточки
Зелень петрушки – 4 веточки
Сок лимона – 1 плод
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Для приготовления витаминного салата из кумквата нам необходимо замариновать репчатый лук. В первую очередь выжмите из 1 плода лимона сок в отдельную емкость. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте очень тонкими кольцами в чашку, где он будет мариноваться. Лук полейте соком лимона, немного посолите, перемешайте и накройте крышкой чашку. Мариновать лук будем не менее 30 минут.
Пока лук маринуется займемся другими продуктами. Кумкваты необходимо сполоснуть и нарезать очень тонкими кружочками, снимать цедру или нет решать Вам. На свой вкус. Зелень кинзы и петрушки прополощите под напором холодной воды, обсушите полотенцем и мелко-мелко нарвите руками. Маслины, как обычно, разрезаются пополам.
Переходим к финальной части приготовления витаминного салата из кумкватов. Берем любимую салатницу, желательно прозрачную – в такой посуде салат будет выглядеть особенно ярко и празднично. Из чашки с луком сливаем весь сок, а лук выкладываем в салатницу. К луку добавляем кумкваты, душистую зелень и нарезанные маслины. Солим по необходимости. Поливаем оливковым маслом и приправляем черным молотым перцем. Все продукты аккуратно перемешиваем и сразу подаем салат к столу, так как он имеет свойство очень быстро терять свой аромат и вкусовые качества. Пожалуй, это один из интереснейших и простых салатов для жаркого лета, который сможет приготовить дома даже ребенок.
Пикантный, сытный салат с приятной цитрусовой ноткой.
Ингредиенты для «Салат с кумкватом»:
- Листья салата / Салат (Руккола) — 40-50 г
- Кумкват — 4 шт
- Филе куриное (или индюшиное, 1/2 грудки) — 1 шт
- Апельсин (для соуса) — 1/2 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (Бальзамический, светлый) — 1 ч. л.
- Соль (крупная, по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675 ккал | белки 63 г | жиры 25.2 г | углеводы 40.8 г |
Порции | |||
ккал 337.5 ккал | белки 31.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат с кумкватом»:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие, тоненькие кусочки.
Кумкват порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамик, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Винегрет в Итальянском стиле
- 2
- 13
- 1800
Свекольный салат с репой и орехами
- 24
- 37
- 561
Салат «Палермо»
- 24
- 91
- 756
Свекла по-корейски
- 304
- 4800
- 571223
Салат "Кинза-дза"
- 12
- 10
- 5457
Марокканский салат
- 50
- 125
- 4452
Салат с рукколой
- 13
- 24
- 2992
Салат "Ватикан"
- 29
- 32
- 3422
Салат "Вишенки"
- 142
- 1966
- 188268
Попробуйте приготовить вместе
Салат-"торт" "Престиж"
- 39
- 164
- 11591
Фасоль с копченой свининой по-румынски
- 120
- 524
- 10554
Закусочные баклажаны
- 30
- 739
- 34007
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2012 года Ninzonka #
11 апреля 2012 года yana69 # (модератор)
8 апреля 2012 года Лианда #
8 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Наташенька, очень оригинальный и красивый салат!
8 апреля 2012 года мисс #
8 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
У нас полно китайского кумквата, что-то не воспринимаем его, не нравится вкус, провалялся зимою и засох. Может в салате и правда интересен.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я очень часто готовлю салаты, многие из них овощные, но иногда я люблю привычный салат немного видоизменить, придать ему новое звучание, а, вернее, вкус. Именно так и появился в моей кулинарной книге этот рецепт крабового салата. Я проживаю в стране, где кумкваты растут, у меня во дворе есть свое кумкватовое дерево, поэтому я часто использую этот фрукт в своих блюдах. Сегодняшний салат готовится быстро и нравится многим, кто его попробовал. Можно кумкват заменить апельсином, в том случае, если вы у себя в магазинах кумкват не обнаружите.
Итак, подготовим все ингредиенты салата: нарежем отварное куриное яйцо кружочками, я для этого использовала специальное приспособление.
Теперь нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.
Кумкваты разрезаем на четвертинки. Чистить кумваты не нужно, их едят с кожурой. Если вы будете использовать вместо кумкватов апельсины, то для салата понадобится только мякоть апельсина, без кожи и пленок.
Не забываем удалить косточки из фруктов.
Теперь выкладываем на блюдо салатный микс, выкладываем яйца и в середину добавляем крабовые палочки. Салатный микс используйте тот, который вам больше по вкусу.
Сверху выкладываем консервированную кукурузу, оливки. Из оливкового масла, лимонного сока, соли и сахара готовим заправку и поливаем ею салат. Подаем салат к столу, украсив зеленью.
Описание рецепта — Салат из одуванчиков, латука и кумквата:
Терпкий и острый салат, приготовленный из весенних ингредиентов. Идеально подходит для пасхального обеда.
Салат из одуванчиков, латука и кумквата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нарезать зелень одуванчиков и латук и смешать в большой миске.
Добавить нарезанный кружочками кумкват.
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
оливковое масло – 2 ст. л.
маленькие луковицы – 2 шт.
маслины без косточек – 100 г
веточки петрушки – 4 шт.
веточки кинзы – 4 шт.
кумкваты – 250 г
Пошаговый рецепт
Лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
Кумкваты вымыть и нарезать тонкими кружками. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики. Маслины разрезать на 2 части. Из миски с луком слить выделившийся сок. Смешать в салатнице лук, кумкваты, зелень и маслины. Приправить перцем и оливковым маслом.
Похожие рецепты
Салат с кумкватом
Апельсин - 1/2 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Листья салата - 40-50 г
Филе куриное - 1 шт
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие, тоненькие кусочки.
Кумкват порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Салат с кумкватом.
дижонская горчица - 1ч.л.
оливковое масло - 1ст.л.
филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки)
бальзамический уксус светлый - 1ч.л.
масло для жарки
соль крупная по вкусу
апельсин - 1/2 шт.
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным. Затем мясо порезать на небольшие, тоненькие кусочки.
Кумкват порезать кружочками, вынув семечки-ядрышк.
Кумкват/кинкан — kumquat (научное название Citrus japonica, или Fortunella japonica). Плодовое вечнозеленое дерево или кустарник, из семейства цитрусовых. Произрастает в Восточной Азии, очень широко распространено в Китае, Японии и на полуострове Малакка. Культивируется на Ближнем Востоке, в Австралии и Америке (особенно в штатах Калифорнии и Флорида).
Название «кумкват» происходит от каталонского диалекта китайского языка — буквально «маленький мандарин». В китайской литературе кумкват упоминается с XII века. Из Китая он попал в средневековую Японию, где получил название «кинкан».
Плод маленький, размером с перепелиное яйцо, желтый и оранжевый. Кожура гладкая, очень душистая, сладкая и съедобная; мякоть кисловата.
Плоды кумквата едят сырыми вместе с кожурой или делают цукаты. Из них можно варить конфитюры и мармелады, использовать как начинку для тортов или фаршировать ими домашнюю птицу, а так же добавлять в салаты.
Славится своими кумкватами (обычно их варят в сиропе) и ликером из них греческий остров Корфу, куда растение было завезено из Китая.
В южнокитайской и японской кухнях этими плодами часто гарнируют горячие мясные блюда, а в каталонской кухне популярны засоленные плоды.
(Источник: Гастрономическая Энциклопедия Larousse Gastronomique, том III)
И н г р е д и е н т ы:
1 грейпфрут
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
6-7 шт. кумкватов
1 ст. л. белого винного уксуса
1/2 ст. л. меда
щепотка молотого кориандра
белый перец в горошинах
2 куриные грудки (филе)
соль, специи по вкусу
листья салата, микс
П р и г о т о в л е н и е:
Вырежьте мякоть грейпфрута.
Сложите дольки на тарелку и пока отставьте в сторону.
Уварите апельсиновый сок, добавив белый винный уксус, мед, молотый кориандр и белый перец.
Плоды кумквата нарежьте кружочками.
Добавьте их в соус.
Готовьте их 5 минут на слабом огне, затем соус процедите.
Куриное филе посолите и присыпьте приправами.
Обжарьте с двух сторон на сковороде, до готовности.
Нарежьте курятину поперечными ломтиками.
Разложите на блюде зелень, мякоть грейпфрута, кружочки кумквата, курицу. Приправьте все процеженным соусом.
Подборка рецептов блюд с кумкватом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие напитки и блюда можно приготовить из кумквата в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с кумкватом.
Рецептов в разделе: 5 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Сахар коричневый - 300 г
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей - 500 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад 73% какао - 150 г
Для сиропа:
Ингредиенты
Вода - 700-800 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
-
Время приготовления
30 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат из кумкватов» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из кумкватов» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Читайте также: