Салат барыня рецепт с фото

Так уж издавна повелось, что каждая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь экзотическим, необычным и обязательно вкусным. Ни для кого не секрет, что хороший салат будет служить поводом для просьб рассказать, какие ингредиенты в него входят.

Салат "Барский"

Если в состав закуски входят такие продукты, как курица и ананас, то некоторые хозяйки могут принять ее за салат «Барский» (рецепты с фото представлены ниже), но на самом деле в разных источниках этапы приготовления этого салата и перечень входящих в его состав продуктов отличаются. Кто-то заменяет отварную курицу копченой, кто-то вместо нее использует ветчину или колбасу, а кто-то готовит салат с мясом.

В этой статье собрано несколько вариантов приготовления данного салата. Каждый из них имеет свою изюминку, но вкус, безусловно, у всех отменный.

Первый рецепт

Салат «Барский», приготовленный этим способом, подразумевает использование следующих продуктов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • свежие грибы (желательно шампиньоны) – 0,3 кг;
  • крупная луковица;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень для украшения.


Для начала филе курицы промываем и варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем его из кастрюли и даем остыть. Пока филе остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов салата.

Берем грибы, тщательно промываем и нарезаем их вдоль (соломкой) и откладываем пока в сторону.

Следующий этап приготовления салата - это подготовка лука. Его следует очистить и нарезать полукольцами. После этого в сковороду наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем его и выкладываем подготовленный лук. Жарим до золотистого цвета. Как только лук подрумянился, выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут, в конце тушения добавляем к грибам чайную ложку соевого соуса и выключаем огонь.

Но не спешите перекладывать готовые грибы на блюдо, дайте им постоять некоторое время под крышкой и впитать в себя весь аромат соуса.

За время приготовления грибов куриное филе уже успело остыть, потому пришло время для его нарезки. Работа эта довольно кропотливая, поскольку нарезать нужно мелко. После того как мясо готово, можно выкладывать его в глубокую чашу или салатник.

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов салата. Открываем ананасы, сливаем с них сок и выкладываем на курицу. Если ананасы нарезаны кружочками, то их нужно предварительно нарезать небольшими кусочками. Далее выкладываем заранее отваренные вкрутую и натертые на крупной терке яйца. Сверху натираем сыр.

Пришло время перемешать все компоненты, чтобы они ровно распределились. Далее добавляем обжаренные грибы с луком и вновь перемешиваем. Заправляем получившееся блюдо майонезом, опять перемешиваем и украшаем по желанию зеленью.


Салат «Барский» с курицей и фасолью

Данный рецепт исключает применение в приготовлении ананасов, грибов и сыра, поэтому вкус у салата получается совершенно иным.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • фасоль - 200 г;
  • майонез;
  • зелень.

Салат «Барский» с курицей и фасолью готовится очень быстро и легко, но потребуется подготовить фасоль заранее. С вечера ее следует замочить в проточной холодной воде на 1-1,5 часа, а затем отварить до готовности. Можно пойти на хитрость и использовать уже готовую консервированную фасоль.

Когда фасоль готова, ее нужно соединить с рубленой зеленью и нарезанными кубиками отварной грудкой, яйцами и картофелем. В таком виде салат нужно заправить майонезом и добавить по вкусу перец и соль.

Салат «Барский» с ветчиной

Для начала подготовим:

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 150 г ветчины;
  • зеленый лук;
  • майонез.


Подготовка продуктов выглядит так:

  1. Отварной картофель натираем на терке.
  2. Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
  3. Зеленый лук измельчаем.
  4. Грибы нарезаем соломкой.
  5. Ветчину также режем соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем их выкладывать слоями в глубокое блюдо. Нижний слой салата «Барский» состоит из картофеля. Далее поочередно выкладывается лук, грибы, яйца и ветчина. Каждый слой при этом смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Перед подачей на стол отправляем его на полчаса в холодильник.

Салат «Барский» с маслинами и ананасами

Этот салат совершенно не похож на предыдущие, но название имеет то же. Он очень легкий, быстрый. А главное, полезный, так как готовится без использования майонеза. На столе выглядит очень сочно и ярко.

Для приготовления возьмем:

  • копченое или вяленое мясо - 200 г;
  • ананасы консервированные - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • маслины - 15 шт.;
  • листья салата (при желании, можно заменить пекинской капустой;
  • ананасовый сироп.


На приготовление этого салата «Барский» уходит около 15 минут. Все ингредиенты блюда нарезаются крупными кусочками, выкладываются на салатные листья и сверху поливаются сиропом из-под ананасов. На выходе получается вкусное и интересное сочетание продуктов, а сладкие нотки придают блюду особенный вкус.

-Рубрики

  • всё для дневника . (9451)
  • рамочки (5517)
  • схемы (2017)
  • аватары (430)
  • комментарии "спасибо ". (308)
  • клипарт (262)
  • уроки новичкам (194)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (172)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии "С Новым годом !" (136)
  • комментарии " пожалуйста " (117)
  • кнопочки " Далее " (94)
  • комментарии - для тебя ! (81)
  • коммен ."С Днём рождения !" (55)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . " К Пасхе ". (34)
  • анимашки (29)
  • коммент. " К 8 Марта ". (26)
  • разделители (14)
  • коммент. - слова благодарности (13)
  • код цвета (3)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (208)
  • личное (137)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (439)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (603)
  • компьютер . (203)
  • уроки для чайниов (83)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (43515)
  • надо закатать ! (320)
  • Новый год (247)
  • с творогом (184)
  • Проверенные рецепты . (182)
  • мультиварка (141)
  • овощи по-корейски (107)
  • морепродукты (71)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (29)
  • консервация лук , чеснок, зелень (23)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (15)
  • торт " Зебра " (15)
  • торт " чизкейк " (14)
  • " все буде добре " (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (530)
  • закусочный торт. (224)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1114)
  • Постные блюда . (43)
  • салат с мясом , курицей . (1727)
  • слоёное тесто . (452)
  • беляши . чебуреки . (826)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (824)
  • блюда из грибов . (390)
  • блюда из мяса ( буженина ). (689)
  • блюда из овощей (492)
  • блюда из печени (598)
  • блюда из фарша . (407)
  • в горшочках (156)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1684)
  • К завтраку (694)
  • картофель (722)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (721)
  • крем для торта , десертное масло . (298)
  • кулинарные секреты (228)
  • курица (1798)
  • молочные продукты . (306)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2878)
  • пельмени , манты , вареники . (183)
  • первые блюда . (454)
  • печенье , бублики . (1410)
  • пончики . хворост. (747)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (914)
  • рыба (728)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1024)
  • Салат с грибами . (828)
  • салат с капустой . (365)
  • салат с кор. морковью . (313)
  • салат с крабовыми палочками (506)
  • салат с кукурузой . (620)
  • салат с печенью . (204)
  • салат с рыбой, сельдью . (609)
  • салат с фасолью . (318)
  • салат с черносливом . (296)
  • салаты к празднику . (899)
  • торт и десерт желейные . (744)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (381)
  • блюда из мяса (1039)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (887)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (800)
  • консервация ( грибы ). (507)
  • консервация ( капуста ) (599)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (960)
  • консервация ( перец ). (569)
  • консервация ( помидоры ) (994)
  • консервация ( салаты ) (570)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (126)
  • консервация (баклажаны ). (890)
  • лаваш . лазанья . (441)
  • микроволновка (90)
  • пицца (566)
  • рыба ( маринованная ) (439)
  • салат (1206)
  • Салат с ветчиной . (509)
  • салат с кальмарами , креветками . (355)
  • салат с овощами . (197)
  • сало. (442)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (113)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3592)
  • соусы (678)
  • торт " Гнездо глухаря ". (41)
  • торт " Графские развалины ". (56)
  • торт " Киевский ", с безе . (258)
  • торт " Медовик " (154)
  • торт " Пинчер " , " Панчо " (198)
  • торт " Птичье молоко ". (84)
  • Торт " Сметанник " (128)
  • торт " Шалаш " (51)
  • торт без выпечки . (151)
  • торт из эклеров (79)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1367)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео - рецепты (3944)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (514)
  • Заливной пирог . (333)
  • запеканка . (266)
  • казан , мангал (227)
  • Квасим солим( без закатки ) (1216)
  • консервация ( заморозка ). (109)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (250)
  • Надо попробовать! (5180)
  • Пасха . (160)
  • пироги с маком . (185)
  • Праздничные блюда . (709)
  • Сдобный хлеб (153)
  • сервировка стола . (39)
  • торт " Монастырская изба ". (22)
  • торт " Муравейник " (36)
  • торт " Наполеон " . (117)
  • торт " Прага ". (56)
  • торт " Тирамису ". (100)
  • торт бисквитный , песочный . (723)
  • лечебница . (3503)
  • мир животных . (326)
  • Молодым мамам . (862)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (71)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (2)
  • логопед (1)
  • музыка . (361)
  • О деньгах . (115)
  • поделки (5861)
  • поделки с лентами . (144)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5283)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (194)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7577)
  • полезные советы . (823)
  • стирка белья (179)
  • чистота в доме (139)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • отдых на природе (47)
  • разное (46)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (207)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (73)
  • сад и огород . (476)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (857)
  • диета (484)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1691)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Салат "Барыня"

250-300 г куриного мяса (запеченного, отварного или тушеного)
200 г винограда (в идеале - зеленого и покислее)
1 небольшой пучок петрушки или сельдерея (кто что больше любит)
4-5 яиц
50-70 г очищенных фисташек

Для заправки
6-7 столовых ложек жирных сливок
1/2 ч.л. не жгучей горчицы
щепотка молотого черного перца
Майонез по желанию - 1-2 ст.л. ложки
Соль по вкусу

Для заправки смешать все ингредиенты, слегка взбить ложкой.
Курятину нарезать небольшими кусочками. Виноград разрезать вдоль на четвертинки, удалить косточки. Крупно нарезать зелень. Вареные яйца натереть на крупной терке или нарезать. Фисташки накрошить при помощи скалки или ножа. Все смешать, заправить. Выложить салат башенкой при помощи формовочного кольца, украсить зеленью, виноградом, рублеными фисташками. Или не заморачиваться и просто выложить в салатник. Приятного аппетита !

Салат с таким названием я пробовала в Коломне, в ресторане "Барин". Увы, точно вспомнить не смогла весь состав. Потому нафантазировала свой. В оригинале был сельдерей, а в качестве заправки майонез. Но я не большой любитель этих продуктов.

Почему он так назван? Ответ прост! В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты (и не только эти) получается в салате «Барский».


Приготовление

1. Картофель отварите в мундире до готовности. Яйца варите 7 минут. Очистите картофель и яйца. Картофель натрите на крупной терке. Яйца — на мелкой терке.

2. На дно салатницы выложите слой тертого картофеля и полейте майонезом.

3. Мелко нарубите зеленый лук и выложите вторым слоем в салатницу. Немного лука оставьте для украшения готового салата.
4. Сделайте майонезную прослойку.

5. Маринованные грибы нарежьте как можно мельче, выложите третьим слоем и полейте майонезом. Четвертый слой — мелко натертые яйца. Снова майонез.

6. Ветчину порежьте мелкими продолговатыми кусочками и выложите из неё пятый слой салата.

7. И в завершении щедро посыпьте наш шедевр тертым сыром, неповторимый вкус которого сделает салат поистине барским.

8. Украсьте оставшимся зеленым луком и подайте к столу.

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов. Да, это вкусный салатик!

Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата. Это самый вкусный слоеный салат, который я готовлю.

— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан


Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя

На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.

Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.

Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.

Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.


Но, вернемся к салату.

Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.

Картофель натираю на крупной терке.


Яйца – на мелкой терке.



На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.

Мелко рублю зеленый лук.


Немного лука оставляю для украшения готового салата.

Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.

Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.


Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.


Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.

Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.


Это и будет пятый слой.


Опять делаю майонезную прослойку.

Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.

Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.


Барин, кушать подано!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Из обычных продуктов получается очень вкусный салат на праздничный стол. За счет двух видов мяса, получается очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе, 1 шт;
  • огурцы соленые, 2 шт;
  • ветчина, 150 г;
  • сыр, 75 г;
  • оливки, 75 г;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • лук зеленый;
  • соль, перец и майонез.


Процесс приготовления:

Мясо и ветчину режем небольшими кусочками. Огурцы режем кубиком, яйца также. Лук и зелень по вкусу, мелко рубим. Оливки режем колечками.

Сыр трем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим, перчим по вкусу. Салат сразу подаем к столу.

Совет: оливки вы можете заменить консервированными шампиньонами, ветчину заменить копченым мясом любым.

Этот невероятный салат станет самым ярким украшением стола и обязательно обратит на себя внимание гостей! Сметается с тарелок мгновенно!

Продукты

Картофель (отварить) - 500 грамм

Грибы маринованные - 250 грамм

Огурцы солёные - 300 грамм

Куриное филе - 400 грамм

Копченая колбаска (ветчина) - 200 грамм

Твёрдый сыр - 200 грамм

Куриные яйца - 6 штук

Майонез - 350 грамм (по вкусу)

Для украшения:

Зелень укропа и петрушки.

Салат, оливки, отварная морковь.

Приготовление

Для начала подготовим сервировочную тарелку таким образом, как на фото ниже. Диаметр разъемной формы 24 см.

Картофель, натёртый на крупной тёрке, выкладываем нижним слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Далее натираем на крупной тёрке огурец и выкладываем в формочку.

Мелко режем маринованные грибочки, выкладываем следующим слоем и делаем сеточку:

Далее поджариваем куриное филе до готовности, режем кубиком и - вуаля - следующий слой:

Теперь трём на крупной тёрке яйцо и выкладываем в форму:

Осталось совсем немного шагов. Режем мелким кубиком колбаску.

И последний слой: тёртый, на крупной тёрке, сыр.

Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался и немного застыл. По прошествии времени, освобождаем салат сначала от формы, а потом и от стакана.

Займёмся украшением! Режем зелень и "облепливаем" ею бортики блюда:

Далее выкладываем веточки укропа и дольки перепелиных яичек по схеме на фото. Нужно сказать, что украшать салат можно и на своё усмотрение, но мы рассматриваем конкретный пример.

Теперь выкладываем по 3 ломтика огурчика между яичек. Далее салатом украшаем разъем, где был стакан и кладём сверху оливки.

Почти готово! Теперь маленькими полукольцами варёной моркови украсим перепелиные яйца и сделаем небольшие "сеточки" из майонеза на них.

Вот такую красоту стоит приготовить хотя бы для того, чтобы украсить стол!

  • Кальмары 400 г
  • Грибы маринованные 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль



Начинаем готовить салат «барыня»:

Кальмары очищаем, промываем и опускаем на 3 минуты в кипящую, подсоленную воду.Кальмары охлаждаем и нарезаем соломкой.Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами, слегка присыпаем мукой и обжариваем на сковороде с маслом, вытаскиваем шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Сыр нарезаем соломкой. Грибы если мелкие, резать не надо, крупные нарежем ломтиками.

Все продукты соединяем, добавляем майонез, осторожно перемешиваем и выкладываем салат «барыня»в салатник. Салат«барыня»готов к подаче на стол.

Кухня мира : Домашняя

Этот невероятный салат станет самым ярким украшением стола и обязательно обратит на себя внимание гостей! Сметается с тарелок мгновенно!

Продукты

Картофель (отварить) - 500 грамм

Грибы маринованные - 250 грамм

Огурцы солёные - 300 грамм

Куриное филе - 400 грамм

Копченая колбаска (ветчина) - 200 грамм

Твёрдый сыр - 200 грамм

Куриные яйца - 6 штук

Майонез - 350 грамм (по вкусу)

Для украшения:

Зелень укропа и петрушки.

Салат, оливки, отварная морковь.

Приготовление

Для начала подготовим сервировочную тарелку таким образом, как на фото ниже. Диаметр разъемной формы 24 см.

Картофель, натёртый на крупной тёрке, выкладываем нижним слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Далее натираем на крупной тёрке огурец и выкладываем в формочку.

Мелко режем маринованные грибочки, выкладываем следующим слоем и делаем сеточку:

Далее поджариваем куриное филе до готовности, режем кубиком и - вуаля - следующий слой:

Теперь трём на крупной тёрке яйцо и выкладываем в форму:

Осталось совсем немного шагов. Режем мелким кубиком колбаску.

И последний слой: тёртый, на крупной тёрке, сыр.

Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался и немного застыл. По прошествии времени, освобождаем салат сначала от формы, а потом и от стакана.

Займёмся украшением! Режем зелень и "облепливаем" ею бортики блюда:

Далее выкладываем веточки укропа и дольки перепелиных яичек по схеме на фото. Нужно сказать, что украшать салат можно и на своё усмотрение, но мы рассматриваем конкретный пример.

Теперь выкладываем по 3 ломтика огурчика между яичек. Далее салатом украшаем разъем, где был стакан и кладём сверху оливки.

Почти готово! Теперь маленькими полукольцами варёной моркови украсим перепелиные яйца и сделаем небольшие "сеточки" из майонеза на них.

Вот такую красоту стоит приготовить хотя бы для того, чтобы украсить стол!

В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.

Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.

Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт

В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:



Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм
  • куриная грудка – 400 грамм
  • ветчина (вареная колбаса) – 200 грамм
  • маринованные огурцы – 250 грамм
  • маринованные грибы – 250 грамм
  • сыр твердый – 100 грамм
  • яйца куриные – 6 штук
  • майонез – 2-3 ст.л
  • масло сливочное – 50 грамм

Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”

Сытый барин является слоёным салатом, а подают его обычно в двух вариантах: стандартно на блюде (слои просто выравниваются на тарелке или формируются в салатном кольце) и в форме кольца (в этом случае слои выкладываются вокруг стакана).

1. Картофель отварить в кожуре и остудить. Клубни почистить и натереть на шинковке. Полученную массу выложить первым слоем. Посолить, поперчить и промазать майонезом.


2. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой Полученную массу слегка отжать, удалив лишний сок и рассол. После этого огурчики можно выложить вторым слоем.

3. Маринованные грибы нарезать пластинками и выложить поверх огурцов. На данный слой надо нанести сеточку из майонеза.


4. Грудку куриную отварить, нарезать соломкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Когда мясо остынет, уложить его на грибы. Этот слой надо обязательно обильно промазать майонезным соусом, иначе салат получится сухой.


5. Варёные яйца почистить и потереть на шинковке. Засыпать измельченные яйца на мясо и тоже промазать майонезом.


6. Кусочек ветчины (вареной колбасы) нарезать тонкой соломкой и выложить на яичный слой. Этот слой надо «украсить» соусной сеточкой.


7. Сыр натереть на тёрке со средним зубчиком. Этим продуктом засыпается верхний слой салата.


Салат, перед украшением и подачей на стол, необходимо убрать в холодильник на 2 часа.


“Сытый барин” можно украсить зеленью, кружочками свежего огурца, яйцами. Этот салат и без излишнего украшения получается очень вкусным, тут каждая хозяйка может проявить фантазию и использовать абсолютно любые съедобные «элементы дизайна».


Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами


Этот вариант праздничного салата Сытый барин часто называют ещё Русский барин. В нём вместо жареной куриной грудки используется её же печень. Кроме того, в закуске отсутствуют ветчина и сыр, зато присутствует по отдельности обжаренный лук и морковка (полукольца и тонкая соломка). И грибочки здесь используются не маринованные, а отварные. Схема подготовки продуктов для данного салата такова:

  1. Печень потушить в сковороде до готовности. В процессе приготовления её следует посолить и поперчить. Остывший продукт порезать на кусочки.
  2. Лесные грибы отварить в солёной воде. Выложить при помощи шумовки в дуршлаг, чтобы обтекли и обсохли. После чего тоже порезать.
  3. На сковороде обжарить полукольца лука до золотистости и дать остыть.
  4. В том же масле, что и лук обжарить нарезанную соломкой морковку. Её тоже надо остудить.
  5. С отваренной картошки снять «мундир» и порезать кубиками.
  6. Огурчики порезать соломкой.
  7. Яйца натереть на мелкой тёрке.

Слои салата располагаются таким образом:

  1. лук+майонез
  2. печень+майонез
  3. картошка (посолить)+майонез
  4. огурчики
  5. морковка+майонез
  6. грибы
  7. яйца

“Сытому барину” надо дать постоять в прохладе для качественной пропитки.

Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью


А вот почему этот вариант салата стал называться Сытый барин, вообще непонятно. В барские времена о Корее и то мало кто слышал, не говоря уж о корейской морковке. И всё ж таки… В данном случае хозяйке потребуются:

  • 600 г куриной грудки;
  • банка консервированной фасоли;
  • 150 г корейской морковки;
  • 3 солёных или маринованных огурчика;
  • свежий укроп и/или петрушка (по желанию);
  • майонез, соль и молотый перец.

Готовится данный салат достаточно просто, а если не считать времени на отваривание мяса, то ещё и достаточно быстро.

  1. Курочку сварить в соленой воде, добавив туда тройку горошин душистого перца и лавровый листочек. Готовое мясо оставить в бульоне до тех пор, пока оно полностью не остынет. Затем мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить ножом.
  4. Фасоль вскрыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Продукты смешать в салатнике, добавить морковку, соль, молотый перец и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Готово!

Неизвестно, как к такому салату отнеслись бы в барском доме, зато в современном мире он исчезает из салатника очень быстро. Варианты украшения новогодних салатов мы собрали для вас в отдельной статье.

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.


Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 средние головки
  • Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло постное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус
  • Зелень для украшения


Как приготовить салат с курицей и ананасами

  1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
  2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так:
  3. Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
  4. А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
  5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли.
  6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
  7. Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
  8. Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам.
  9. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
  10. Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом.
  11. Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
  12. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.

Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.

Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии 😉

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Читайте также: