Салат бабочка с курицей

И снова я расскажу вам как при готовить вкусный салат на Новогодний стол. Закуска "Бабочки" с копченой курочкой - необычное сочетание вкусов.

Копченая курица придает этому салату пикантный аромат и острый вкус. А макароны ( что необычно увидеть в салате ) делают салат более сытным. Попробуйте приготовить салат по моему рецепту, не пожалеете!

Для салата можно брать не только копченую грудку, но и окорочек, в котором мясо мягче.

Как приготовить

  1. Баклажаны порезать кусочками, посолить и оставить на 35 мин., затем слегка отжать, выложить на противень.
  2. Помидоры разрезать пополам и поместить рядом с баклажанами. Запечь в духовке в течение 10 мин., до мягкости.
  3. Макароны отварить (но не разваривать!), промыть, остудить.
  4. Копченую курицу нарезать. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  5. Сделать заправку для салата. В кунжутное масло добавить винный уксус, соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Перемешать и заправить салат приготовленной смесью.
  7. Украсьте салат перед подачей помидорками Черри.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка - 300 г
  • макароны - 150 г
  • баклажан - 1 шт
  • помидоры - 2 шт.
  • винный уксус - 25 мл
  • масло кунжутное - 15 мл
  • чеснок - пол зубчика
  • растительное масло - 25 мл
  • помидоры Черри - 5 шт
  • специи - по вкусу

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и пишите комментарии!

Популярные материалы

Today's:

  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Соус ткемали - 8 рецептов.


  1. Салат бабочка. Салаты "Бабочки" и салаты с "бабочками".
  2. Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной
    • Ингредиенты для теплого салата с фарфалле
    • Рецепт теплого салата
  3. Бабочка из салата. Праздничный салат «Бабочка»
  4. Как приготовить салат бабочка. Салат бабочка
    • Ингредиенты
    • Как приготовить салат Бабочка
  5. Салат бабочка с макаронами. Приготовление
  6. Видео Салат "Бабочка" Приятного аппетита!

Салат бабочка. Салаты "Бабочки" и салаты с "бабочками".

1. ингредиенты.
Картофель (отваренный) - 3 штуки.
Морковь (сырая) - 1 штука.

Мясо (свинина, отваренная, Филе) - 100-150 грамм.
Яйца (варенные в крутую) - 3 штуки.
Чеснок.
Сухарики.
Соевый соус.
Сметана.
Майонез.
Для украшения:
Баклажан - 1 штука.
Яйца (отваренное в крутую) - 1 штука.
Перец (красный, сладкий) - 1 штука.
Лук зеленый.
Маслины.
Приготовление:

Картофель мы на терке натираем.
Яйца на терке натираем.


Морковь натираем на терке.
Мясо нарезаем на небольшие квадратики, добавляем столовую ложку соевого соуса.
На плоское блюдо выкладываем картофель форме бабочки. Покрываем майонезом с чесноком.
На картофель выкладываем мясо.
На картофель укладываем тертую морковь, покрываем майонезом, смешанным со сметаной.
На морковь укладываем натертые яйца. Покрываем майонезом.
В блендере измельчаем сухарики и посыпаем ими салат.
Жарим четыре кружка баклажан. Нарезаем четыре яичных кружка. Кружочки красного перца. Тельце бабочки выкладываем маслинами. Украшаем бабочку.



2. отварная курица, грибы, жаренные с луком (все резать мелко), сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде бабочки. Украсить нптертыми маслинами, мелко порезвнными помидорами (без семян), тертым яичным белком и желтком. Приятного аппетита!



3. ингредиенты.
Все, что потребуется для салатика.
Морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке.



Салат "Бабочка" ингредиенты смешиваем Консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток), заправляем 2 ст. л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки.



Салат "Бабочка" ингредиенты огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем.



Салат "Бабочка" ингредиенты выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом.

Салат "Бабочка" ингредиенты теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек).
Сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно - майонезной смесью.

Салат "Бабочка" ингредиенты теперь верх тертыми белками и морковочкой посыпаем. Тут можно делать любые узоры, которые подскажет ваша фантазия.

Салат "Бабочка" ингредиенты из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики.
Украшаем клюковкой и кукурузкой.
Приятнейшего вам аппетита.

Консервы рыбные (у меня горбуша) - 1 бан.
Помидор - 1 шт.
Огурец (соленый и свежий, по) - 1 шт.
Кукуруза (консервированная) - 3 ст. л.
Рис (отварной) - 1 стак.
Яйцо (вареное) - 2 штсыр (твердый) - 100 г чеснок - 3 зуб. Майонез (сметана или йогурт, в зависимости от вашего вкуса).

Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Давайте приготовим итальянский теплый салат с макаронами фарфалле. Фарфалле — это вид макарон из твердых сортов в виде бабочек или бантиков. Придуманы они были в Италии в 16 веке, и название их переводится с итальянского как «бабочки».
Как все итальянские салаты, этот салат очень красивый, яркий и необычный. Соус из оливкового масла, розмарина и чеснока создаст на вашей кухне такой неповторимый запах, прямо как в итальянской траттории. Попробуйте приготовить этот салат с бантиками и ветчиной однажды, и ваши дети будут требовать его каждый день. Проверено :)


Ингредиенты для теплого салата с фарфалле

твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г

помидорки черри — 200г

болгарский перец — 1 шт.

кукуруза — 1 банка

петрушка — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 50ml

розмарин — 2 чайных ложки


Рецепт теплого салата

Блюдо готовится очень быстро — всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.

Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле (как у меня на фото).

Рубим в блендере пармезан (или трем на терке тот сыр, который есть)

Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок

В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень

Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем нашим соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов! Buon appetito, signori e signore!

Бабочка из салата. Праздничный салат «Бабочка»

Такой красивый в оформлении салат в виде бабочки я готовлю исключительно по большим праздникам.

В живую этот салат выглядит намного лучше, чем на фото, а гости всегда в восторге от такой оригинальной подачи!

Поэтому если вы ищите новые идеи для оформления праздничного салата – это именно то что нужно.

Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.


Это основной состав салата без украшения.

Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.

Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса, перемешиваем.

Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком.

Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.

Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама, так люблю больше).

Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом.


Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).


Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.

Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.


А теперь украшение:

4 кружочка жаренных баклажан, 4 кружка яйца, сладкий красный перец кружочками — это для крылышек, гусеничка из маслин, голова — тоже кусочек отварного яйца, глазки — кусочки маслин, усики- зелёный лук. Вокруг зелень сельдерея, цветочки из красного перца.


Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня !

Как приготовить салат бабочка. Салат бабочка

Салат бабочка украсит праздничный стол и поднимет настроение друзей.

Ингредиенты

  • 300 г 1 вареное куриное филе (как вариант разрешено заменить крабовыми палочками),
  • 1 связка молодого лука,
  • 300 (грамм) твёрдого сыра ,
  • 1\2 пучка укропчика,
  • 1 большой помидор,
  • 4 сваренных яичка,
  • 300 г грибов,
  • майонез, соль.


Как приготовить салат Бабочка

В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе. Промойте 300 г грибов и измельчите.Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.
В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. На мелкую тёрку натрите 300 г твёрдого сыра. Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправите по вкусу солью и перцем. Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.
Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и пищевые красители.Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белок подкрасьте красителем для придания бабочке яркой окраски. Пищевой краситель можно заменить соком свеклы, смородины, моркови.

Советую также приготовить торт Цветок – оригинальный красивый торт, он несомненно станет ярким украшением Вашего праздничного стола. Вкусный рецепт торта Цветок придется по душе каждой хозяйке за его простоту и изысканность.

Салат бабочка с макаронами. Приготовление

Итальянский салат с макаронами и ветчиной, рецепт которого описан ниже, станет прекрасным дополнением семейного обеда или ужина. Это блюдо полностью сбалансировано, легко усваивается и надолго утоляет голод. К базовым ингредиентам всегда можно добавить что-то свое, ведь кулинария - это искусство и эксперименты только приветствуются.


Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6-7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда.
  6. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  7. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2-3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Видео Салат "Бабочка" Приятного аппетита!


Салат "Весенняя бабочка"

Помидоры черри - 70 г

Масло растительное - 20 г

Выкладываем овощи в виде бабочки: середина из маслин, крылышки из помидоров.

Из огурца вырезаем украшение для крылышка бабочки.


Салат "Бабочка"

семена кунжута обжаренные (по вкусу)

салат приблизительно 100г

паста фарфалле 100г

куриная грудка 1 шт

Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Мясо отварить, мелко нарезать.

Салат порвать руками.

Огурец нарезать мелко.


Украшение для салата «Бабочка»

1 черная маслина

1 кусочек красного перца

1 столовая ложка консервированных кукурузы и горошка

Помидор положить черенком вниз. Сделать 2 надреза до основания.

Разложить дольки помидора и убрать из них мякоть. Это «крылья»

Из красного перца вырезать «туловище». Надеть на него черную маслину без косточки – «голову»

Зернышко кукурузы надрезать не до конца. Развернуть половинки зернышка – «глаза».


Сырный салат "Бабочки"

сладкий перец-1 шт.

зелень лука порея

хрен протёртый-0.5 ч.л.

Отварить яйца,размять вилкой.

Сыр мелко натереть.

Порей мелко нарезать.

Из перца вырезать крылья бабочки.


Салат "Бабочка"

Майонез - 1 Ст. ложка

Свинина - 150 Грамм

Сухарики - 50 Грамм

Соевый соус - 1 Чайная ложка

Картофель - 3 Штуки

Морковь - 1 Штука

Сметана - 1 Ст. ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Отварите свинину, картофель и яйца. Варёный картофель нарежьте маленькими кубиками. Выложите на тарелку в форме бабочки. В чашке смешайте давленный чеснок, сметану и майонез. Смажьте картофель. Варёную свинину измельчите и помешайте с соевым соусом. Выложите свинину на смазанный картофель. Не забудьте повторять форму бабочки.

На свинину выложите тёртую сырую .


Теплый салат "Бабочки летают"

Фасоль стручковая - 400 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Сердечки куриные - 400 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Куриные сердечки разрезать на половинки. Тушить под крышкой до выпаривания сока и мягкости (10-15 минут). В конце добавить ложку соевого соуса.

Пока тушатся сердечки, морковь порезать брусочками, чеснок измельчить. Фасоль заранее размораживать не надо.

Фасоль потушить до полуготовности (жидкость выпарить). Добавить растительное масло и морковь, жарить вместе 5.


Салат "Бабочка"

Сыр твердый - 100 г

Кукуруза - 3 ст. л.

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Все, что потребуется для салатика

морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке

Смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток :) ),

заправляем 2 ст. л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.

Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки

Огурчики нарезаем мелкими ку.


Витаминный салат "Бабочки-цветочки"

Немного красного болгарского перца(не обязательно)

Лимонный сок-0,5ч.л.(или 1ч.л.3% уксуса)

Масло растительное(желательно оливковое)-3ст.л.

Краснокочанную и пекинскую капусту нарезаем соломкой.

Морковь,огурец,редис,яблоко трем на крупной тёрке или режем соломкой.

Болгарский перец нарезаем не большими кубиками или соломкой.Мелко нарезаем зелень укропа.

Добавляем сахар, солим по вкусу,заправляем заправкой.


Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Макароны Borges Farfalle -100гр.

Отварите макароны по инструкции, слейте воду.

Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.

В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.


Салат с крабовыми палочками и фарфале

Майонез - 1 ст. л.

Перец болгарский - 50 г

Крабовые палочки - 3 шт

Кукуруза - 100 г

Макаронные изделия - 25 шт

Фарфале (бабочки) отварить альденте в подсоленной воде.

Болгарский перчик нарезать соломкой.

Огурчик также нарезать соломкой.


Украшение бутербродов

Бутерброд "Бабочка". Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.

Бутерброд "Божья коровка". Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.

Бутерброд "Гроздь винограда". Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.

Бутерброд "Божьи коровки". Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.


Салат из пасты, креветок и базилика

Паста фарфалле (бабочки) - 230 г

Чеснок - 1 зубчик

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Очищенные вареные креветки - 900 г

Сладкий красный лук - 1 головка

Красный перец хлопьями - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Измельченные листья базилика - 1 стакан

Лимонный сок - ¼ стакана

Красный сладкий перец - 1 штука

Оливковое масло extra virgin - 0,3 стакана

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, но немного тверже, чем обычно, так как она впитает в себя немного заправки. Промойте под холодной водой, просушите и переложите в миску.

К пасте добавьте креветки и хорошо перемешайте.


Легкий сытный салат с авокадо

Авокадо - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Паста фарфалле (бабочки) - 200 г

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 5 штук

Семена льна - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Заранее отварите пасту и дайте ей остыть.

Пока паста остывает нарежьте огурцы, помидоры и авокадо.


Бутерброд - бабочка

Поджарить хлеб, по шаблону вырезать круги, намазать паштетом и сложить попарно, в середину - лист салата. Слегка прижать.

Кружки разрезать пополам, уложить как крылышки бабочки, усики - из обрезков хлеба. Верх смазать майонезом, украсить долькой помидора и огурца (например).


Салат "Нежная рыбка"

Лук репчатый - 1 шт

Икра красная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на минут 15.

Рис отварить до готовности, остудить. Яйца отварить и мелко нарезать или помять вилкой.

Соленую красную рыбу мело нарезаем. Добавляем к рису и яйцу.


Украшенье из помидор

Украшение для салатов и ароматных блюд. Можно использовать отдельные дольки с надрезанными клинышками, можно расположить их попарно в форме бабочки.

Отберите зрелые, красные, крепкие помидоры и разрежьте на 8 равных долек.


Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Помидоры черри - 10 штук

Чеснок - 1 зубчик

Паста фарфалле (бабочки) - 150 г

Сыр пекорино - 50 г

Зеленый базилик - ½ пучка

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 50 мл

Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый.

Фарфалле отварить до готов.


Салат с пастой с тыквой

Листья базилика - 35 г

Горчица - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Паста фарфалле (бабочки) - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Сушеные помидоры - 100 г

Цукини - 1 штука

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Варите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и слейте воду. Смешайте с молотым черным перцем и оливковым маслом.

Для приготовления заправки добавьте уксус в блендер и закройте крышку. Включите блендер и, добавляйте по очереди в приемное отверстие чеснок, горчицу, орегано, базилик, соль и черный перец. После этого тонкой струёй влейте оливковое масло.

-Рубрики

  • Новый год (466)
  • Улыбнитесь :) (371)
  • Музыка (349)
  • Вышивка (344)
  • Своими руками (325)
  • Интересно и красиво (302)
  • Стихи (275)
  • Вязание крючком (267)
  • Выпечка (221)
  • Салаты (219)
  • Закуски (196)
  • ПАСХА (190)
  • Для дачи своими руками (173)
  • Шьем сами (117)
  • Все для блогов (110)
  • Вязание спицами (89)
  • Десерты (84)
  • Блюда из мяса (68)
  • 14 Февраля (68)
  • Блюда из рыбы (54)
  • Читаем детям (51)
  • Оформление блюд (47)
  • 8 Марта (44)
  • Солим/ маринуем (38)
  • Машинное вязание (34)
  • Поделки из бисера (32)
  • 8 Марта (31)
  • Масленица (28)
  • Вторые блюда (27)
  • Салфетки прихватки . и все для дома (22)
  • Варенье (17)
  • Соусы (17)
  • Из бисера (15)
  • Цитаты (14)
  • Маникюр (14)
  • Прически,косички. (12)
  • Алкогольные напитки (11)
  • Обои на рабочий стол (10)
  • Безалкогольные напитки (10)
  • Готовим в горшочках (10)
  • Специи (5)
  • Интерьер (4)
  • Видео (3)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Прекрасные бабочки для прекрасных дам (праздничные рецепты)

Вся информация о салатах "Бабочка"

салат БАБОЧКА


Отварная курица, грибы жаренные с луком (все резать мелко!), сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде бабочки. Украсить тертыми маслинами, мелко нарезанными помидорами (без семян!), тертым яичным белком и желтком. Приятного аппетита!



Ингредиенты для салата с рыбными консервами Бабочка:

  • Рыбные консервы (в масле) - 1 банка,
  • рис -100г,
  • яйца -2-3шт,
  • кукуруза консервированная - 3 ст.л.,
  • огурец (свежий или соленый по-желанию),
  • помидор (свежий или соленый),
  • твердый сыр - 100-150г,
  • чеснок - 3 дольки,
  • заправка: йогурт несладкий или майонез.


Способ приготовления салата c рыбными консервами Бабочка


1. Отварить морковку и натереть ее на мелкой терке.
2. Отварить яйца и измельчить их, предварительно отделив белки от желтков.
3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
4. Отварить рис, немного подсолив его.
5. Открыть консервы, измельченные желтки и рис смешать с ними. Заправить майонезом и растереть вилкой до получения однородной массы.
6. Выложить на блюдо в форме крыльев бабочки.
7. Теперь нарежьте кубиками огурцы и выложите сверху.
8. На огурцы выложите 3 ст.л. консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
9. После этого порежьте помидор, удалите семечки и жидкость из него (чтобы салат не потек)

10. Покройте бабочку сверху смесью сыра с чесноком, приготовленном на этапе 3.
11. Украшаем салат: верх посыпаем измельченными белками и морковкой. Крылышки бабочки украшаем кольцами, сделанными из кукурузы и(или) горошка, маслин, оливок.


Туловище и головку бабочки сделать из огурца, усики - из тонкой нарезанных ломтиков огурца.


все, что потребуется для салатика
морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке


смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток ),
заправляем 2 ст.л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки


огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем


выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом


теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)
сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью


теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия


из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики
украшаем клюковкой и кукурузкой..
приятнейшего Вам аппетита!





Надо:
2-3 варёные моркови,
баночка горбуши,
большая луковица,
6-7 яиц,
4-е отваренных тушки кальмара,
3 огурца,
огромное яблоко,
майонез.

Готовим:
морковь режем кубиками
горбушу разминаем
лук мелко режем и заливаем кипятком минуты на 3-и, промываем
отделяем белки от желтков
белки режем кубиками
кальмары режем тонкими полосочками
огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками
яблоко очищаем и трём на тёрке, добавляем немного майонеза чтобы не потемнело

Собираем салат:
на блюдо выкладываем сначала морковь




















Рецепт - Фруктовая бабочка



  • Банан и киви очистим от кожуры.Банан нарежем наискосок,а киви кружочками.Выложимь подготовленные фрукты в виде бабочки.Из клубники сделаем"глазки" и "ротик".Оставшейся клубникой украсим "крылья" у бабочки.

2 Следующий слой - яйца,смазать майонезом.


Доступный, легкий, вкуснейший свекольный салат с минимальным количеством ингредиентов, что немаловажно при разнообразии и разнокалиберности поглощаемых нами во время новогодних застолий блюд.

Нам понадобятся всего лишь:

Консервированный зеленый горошек – 1 банка (чистый вес – 460 г)

Чеснок – 2 зубца

Способ приготовления свекольного салата :

  • Консервированный горошек откидываем на сито, даем стечь воде. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке. Обжариваем в том же масле, что и горошек.
  • Чеснок чистим, промываем, давим.
  • Смешиваем все ингредиенты.

Для того, чтобы придать салату ту или иную форму, нужно, всего лишь, иметь под рукой разнообразные формочки. Наполняем форму салатом, хорошенько трамбуем, накрываем блюдом, в котором будем подавать салат, переворачиваем.

Украшаем свекольный салат сообразно нашим вкусам и возможностям.


За окнами зима.. холодно.. и серо. и так хочется увидеть хотя бы легкие отголоски радостного яркого лета. и, конечно, перед глазами всплывают картинки с благоухающими цветами и порхающими над ними бабочками. легкий.. нежный.. сочный салатик.. с консервированной горбушей и рисом.. с легкими вкраплениями свежих огурчика, морковочки и помидорчика.. со сладкими брызгами кукурузки.. нежными вареными яйцами.. сыром.. и Вашей любимой заправкой

Ингредиенты для «Салат "Бабочка"»:

  • Консервы рыбные (у меня горбуша) — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (соленый и свежий, по) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (сметана или йогурт, в зависимости от Вашего вкуса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.3 ккал
белки
111.5 г
жиры
91.5 г
углеводы
221.5 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат "Бабочка"»:


Все, что потребуется для салатика
морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке


Смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток :) ),
заправляем 2 ст. л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки


Огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем


Выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом


Теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)
сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью


Теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия


Из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики
украшаем клюковкой и кукурузкой..
приятнейшего Вам аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2018 года Lisa Ali 1 #




23 октября 2014 года RedRose #


8 января 2014 года Maniga #


30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


20 апреля 2010 года ирина66 #





19 января 2010 года vita7474 #


9 января 2010 года Bunny #



3 января 2010 года Dinni #


30 декабря 2009 года tanu6kin21 #







28 декабря 2009 года tusia #


6 ноября 2009 года tvim #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


16 октября 2009 года Любопытство #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года b-jul4ik #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


18 мая 2009 года inna_2107 #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


10 мая 2009 года Инночка07 #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Глядя на эту необычную бабочку, так и хочется взять вилку и побыстрее съесть красненькие цветочки. А затем выдернуть зелёные усики и заедать ими всё то, что осталось от вкусной и загадочной “Бабочки”.

Но прежде чем это сделать, давайте приступим к приготовлению салата. Для чего на крупной тёрке по очереди натираем, но не кладём в одну посудину: одну среднюю сырую морковь, три вареных картошки и тройку сваренных вкрутую куриных яйца. Затем мелкими кубиками нарезать 150 г мякоти отварной свинины, залить 1 ч л соевого соуса, хорошенько перемешать. Приготовьте большую плоскую тарелку и слоями в форме бабочки выкладывайте следующие ингредиенты: картошка — майонез+прессованный чеснок — мясо — морковка — майонез+не густая сметана — яйца — майонез — измельченный пакет сухариков, которыми необходимо обсыпать всю поверхность салата (основа для «Бабочки»).

Теперь необходимо приступить к украшению салата. Берём один чистый баклажан и отрезаем от него ровно четыре кружочка, после чего незамедлительно поджариваем. Не отделяя в очищенном сваренном яйце белки от желтка, режем 4 кружочка. Таким же образом нарезаем кружочками половинку сладкого болгарского перца. Из всего этого мы сформируем крылышки.

Обозначить туловище помогут чёрные оливки. Берём самый маленький кусочек вареного яйца (белок) и помещаем его в самый верх бабочки. Это будет голова. А глазки можно вырезать из тех же оливок. Жаль, что не получится сделать съедобные чёрные усики. Поэтому воспользуемся несколькими перышками зелёного лука. По ободку тарелки выкладываем листочки петрушки, а сверху них — нарядные цветочки из болгарского перца. Всё, салат готов.

Похожие рецепты:






куриное филе — 300 гр,

лук репчатый — 1 шт,

твёрдый сыр — 300 гр,

майонез.
Для украшения:

варёные яйца — 3 шт,

натуральные красители (краснокачанная капуста, свекла, морковь, смородина).

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности и режем кубиками.
Грибы, если свежие — отвариваем в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промываем.

Готовые грибы натираем на терке.
Очищаем небольшую луковицу, измельчаем и обжариваем вместе с грибами на разогретом растительном масле.
В подсоленной воде отвариваем 4 яйца, затем остужаем под холодной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
Соединяем все продукты, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Выкладываем салат на блюдо в форме бабочки и украшаем.
Для украшения берем маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители.

Маслины измельчаем и делаем из них тело бабочки.

Украшаем бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками.

Белки можно подкрасить натуральными красителями для придания бабочке яркой окраски (соком краснокачанной капусты, свеклы, моркови, смородины).

Любой, даже самый простой салат можно украсить таким образом и подарить радость всей семье. Все, что нужно - это немного фантазии, и салат "Бабочка" будет готов. Но, используя эти игредиенты салат получится не только красивым, но и очень вкусным. По желанию в него еще можно добавить орехи.

  • Майонез - 2 ст. л. (по вкусу)
  • Маслины - 100 г (без косточек)
  • Нут - 100 г
  • Помидор - 2 шт
  • Филе куриное - 150 г
  • Сыр - 100 г


Для салата понадобится уже отваренный нут. Если такого под рукой не найдется, то отварить его не составит труда. Перед варкой его заливают теплой водой со столовой ложкой соды, а уже через 40 минут начинают варить. Такое количество нута сварится за 40 минут. Огонь выставить средний и не забывать следить за водой, она быстро вываривается. Так же необходимо поставить варить филе. Воду заранее посолить, что бы потом нигде не пришлось добавлять специй.


Помидоры лучше всего нарезать так же заранее. Нарезаем как на обычный салат, мелкими кусочками. Делается это для того, что бы лишний сок ушел. Складываем их в дуршлаг, солить не надо, сок и так стечет и отставляем на 10 минут.


Как только филе сварится, остужаем его и нарезаем на кубики. Чем мельче, тем лучше.


С маслинами так же поступаем, режем их на кружочки. Каждую штучку нарезаем на 3 - 4 кружочка.


Для этого блюда сыр натираем только на мелкой терке. он нам понадобится для украшения.


В миске смешиваем нут, помидор, маслины (но несколько кружочков оставляем для украшения) и филе. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.


Берем тарелку больших размеров и выкладываем на нее основание бабочки из уже смешанных ингредиентов. "Туловище" будет из огурца, для этого вырезаем из половинки прямоугольник и кладем посередине, между "крыльями".


Посыпаем натертым сыром, тщательно его утрамбовываем, что бы закрыть им другие ингредиенты.


Приступаем к украшению блюда. Можно украшать с помощью любых продуктов, что находятся под рукой. В этом случаи кружочки были выполнены из тертой брынзы (можно и белок отварной использовать), кружочков маслин и огурца. В роли усиков можно использовать петрушку.

Ингредиенты:
• 300 грамм куриного филе
• 300 грамм грибов (шампиньоны)
• 1 репчатая луковица
• немного растительного масла
• 4 куриных яйца
• 300 грамм сыра твёрдого сорта
• майонез по вкусу

Для украшения:
• черные маслины
• несколько варёных яиц
• помидор
• свежевыжатые соки
(о них в конце рецепта).

Приготовление:
С начала в подсоленной воде отвариваем до готовности куриного филе. Промываем грибы, а также измельчаем. Я брала обычные шампиньоны. Мелко режем небольшую очищенную луковицу и обжариваем вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла. Куриные яйца сваренные вкрутую очищаем и натираем на крупной терке. На мелкой терке трем твердый сыр. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. По вкусу добавляем соль и перчик. Выкладываем салатную смесь на широкое плоское блюдо. Придаем массе форму бабочки и приступаем к украшению. Из мелко измельченных маслин делаем тело бабочки. Красные элементы крыла делаем из нарезанных помидоров, а контуры из маслин. У помидоров заранее удалите семена и цветоножку. Другие цвета на крыльях выполняем с помощью натёртых желтков и белков. Белок подкрасьте свежевыжатым соком для придания бабочке яркой окраски (соком свеклы, смородины, моркови).

НА ЗАМЕТКУ - НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ИЗ СОКОВ:
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
розовый — сок свеклы или клюквы.




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Салат "Три белых розы". Светлана Ногинова 0 30,754 01-08-2015 07:13 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат "Графский". Светлана Ногинова 0 14,275 12-24-2014 08:16 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат "Овечка". Светлана Ногинова 0 13,108 12-24-2014 07:58 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат "Изумрудный браслет". Светлана Ногинова 0 13,165 12-24-2014 06:52 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Простой «Праздничный» салат с курицей на скорую руку. Светлана Ногинова 0 13,484 12-24-2014 06:36 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат "Фасолинка". Попробуйте, очень вкусно! Светлана Ногинова 0 13,537 12-24-2014 06:15 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат "Гнездо с птенчиками". Светлана Ногинова 0 14,198 11-23-2014 11:07 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат "Осень" с копченой колбасой. Светлана Ногинова 0 13,958 11-23-2014 10:38 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат с маринованными опятами. Светлана Ногинова 0 13,587 11-23-2014 08:45 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат с крабовыми палочками "Пчелки". Чрезвычайно вкусно! Светлана Ногинова 0 20,194 11-23-2014 08:02 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова

  • Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Очень симпатичный салатик к праздничному столу! Когда я впервые попала в гости к своей свекрови, я попала в первую очередь за стол. Она оказалась отменной хозяюшкой. На столе было выставлено множество салатов. Один красивее другого. А этот кулинарный рецепт, который я предложу, она использовала чаще всех. Почему? Да потому что эта еда исчезала первой с ее стола. Почему и рискнула его предложить вам - Салат Сказка с окорочком или копченой курицей. Итак, сразу хочу предупредить, что все ингредиенты, предложенные мною, можно – во-первых, варьировать, заменяя одни продукты другими; во-вторых, все они – исключительно на вкус, несмотря на то, что я все же предложила рецептуру. То есть чего-то можете положить побольше, чего-то поменьше. Да и нарезать все ингредиенты желательно кубиками или дольками – на ваш вкус. А подсаливаем и перчим каждый слой - по вкусу.

Читайте также: