Салат баварский рецепт с сосисками

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей - не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Как приготовить салат с сосисками - 7 разновидностей

  1. Салат с сосисками — классический рецепт
  2. Салат с сосисками и рисом
  3. Салат «Баварский» с сосисками
  4. Горячий салат «Полная чаша»
  5. Салат «Прелестница» с сосисками
  6. Салат с сосисками и редисом
  7. Салат зелёный с сосисками

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с сосисками и рисом

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» - блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.


Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» - это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.


Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр - кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.


Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.


Об этом салате могу сказать лишь три слова — быстро, легко и вкусно! Как то попробовав такой салатик у подруги теперь частенько его готовлю своим домочадцам. Иногда экспериментирую конечно же иногда с продуктами, но салатик всегда съедался полностью.

  • молочные сосиски — 5 шт
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • помидоры — 2 шт
  • майонез для заправки
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

Способ приготовления очень прост:

  1. Сначала сосиски отварите в течении 10 минут. Снимите пленку и дайте им остыть.
  2. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками. Все отправьте в глубокую емкость для смешивания салата (большая миска\кастрюля).
  3. Твердый сыр нарежьте такими же кубиками, что и помидоры.
  4. Зеленый лук измельчите и добавьте к предыдущим ингредиентам.
  5. Если вы любите использовать репчатый лук, то луковицу полукольцами нарежьте, запарьте кипятком (несколько минут), потом только соедините с салатом.
  6. По желанию в салат можно добавить любимую зелень. Она только сделает вкус салата более насыщенным и ярче.
  7. Остывшие сосиски нарежьте колесиками.
  8. И соедините с остальными компонентами в миске.
  9. Перемешивайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
  10. Раскладываем салатик по тарелочкам и подаем к столу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Из молочных или куриных сосисок, спелых помидоров и твердого малосольного сыра можно приготовить замечательный баварский салат.

Сразу же хотелось бы предупредить о том, что помидоры для этого салата не должны быть слишком мягкими или переспевшими.

– малосольный сыр твердый (245 г);

– лук зеленый (25 г);

– куриные или молочные сосиски (семь штук);

– майонез оливковый (58 г);

– свежие помидоры (три штуки);

– рубленая зелень пряная свежая (16 г);

Подготовить необходимое количество сосисок, хорошо промыть их, затем отварить в кипящей воде, причем, процесс варки не должен превышать семи минут.

Остудить приготовленные сосиски и очистить их от оболочки, после чего нарезать толстыми кружочками и переложить в небольшой салатник, далее нарезать кубиками промытые помидоры, отправить их в эту же посуду.

Тщательно промыть и тонко нашинковать зеленый лук, затем нарезать кубиками малосольный твердый сыр, отправить эти компоненты в салатник, добавить достаточное количество майонеза, насыпать рубленую зелень.

По вкусу посолить приготовленный баварский салат, перемешать и в охлажденном виде можно подавать к столу.


Это оригинальный салат с сосисками. Идеально подойдeт для семейного ужина и праздничного стола, где станет прекрасной его изюминкой!

Ингредиенты для «Салат "Баварский"»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — 1-2 пуч.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
60.6 г
жиры
150 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
30 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "Баварский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из куриной печени и морской капусты

  • 77
  • 187
  • 85099

Картофельный салат с беконом и фасолью

  • 3
  • 79
  • 1898

Грибной салат с сердцем

  • 14
  • 56
  • 11695

Салат "Печeночный"

  • 41
  • 56
  • 5570

Теплый салат с куриной печенью и перцем

  • 59
  • 379
  • 32363

Салат "Староминский"

  • 137
  • 1375
  • 190015

Салат "Фаворит"

  • 22
  • 60
  • 10636

Салат "Тещин язык"

  • 96
  • 320
  • 88786

Салат с сердцем

  • 29
  • 173
  • 6682

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

  • 176
  • 886
  • 79070

Капустная лазанья диабетическая

  • 185
  • 565
  • 20413

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

  • 112
  • 609
  • 42295

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2015 года Vorlon #


13 декабря 2012 года шанкрида #


29 декабря 2011 года moris #


25 октября 2011 года AlisaG #


27 августа 2009 года руська #


27 августа 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)


16 июня 2009 года с-мочка #


15 июня 2009 года Р-LYNA #





15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года Инночка07 #


15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


15 июня 2009 года мисс #



15 июня 2009 года Вассерман #


15 июня 2009 года Lill #


15 июня 2009 года molohovez #


15 июня 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясной салат – хотите научится готовить? Настоящий! Немецкий! Тогда вопрос, что вы знаете про Баварию? Нет, не про футбольный клуб, а про географическую местность в Германии? Наверняка, хотя бы раз каждый из вас слышал о таком месте. И если слышал, то знает, как там любят хорошо поесть и выпить вкусного пива. Но сегодня мы обойдёмся без возлияний и расскажем вам об одном из традиционных немецких рецептов.


Те, кто в теме, в курсе, как относятся баварцы к разного рода сосискам, сарделькам и колбаскам. Потому мало какой обед обходится без них. Блюдо, которое я вам представляю, называется салат \”Баварский\”. Для того, чтобы его приготовить, вам не нужно покупать что-то дорогое и привозное. Все продукты легко отыскать в любом отечественном супермаркете по вполне доступным ценам. Более того, это блюдо из раздела – бюджетный рецепт салата, который могут себе позволить даже студенты. Потому, он очень многим так нравится.

Для начала перечислю те немногие продукты, которые нам потребуются в процессе приготовления:
1)Свежие молочные сосиски. Хватит штук пять, можно чуть больше, если хотите увеличить объем салата.
2)Пара-тройка свежих помидоров. Тут количество зависит от их размеров. Чем больше, тем, соответственно, меньше их понадобится.
3)Граммов двести твёрдого сыра.
4)Немного зелёного лука.
5)Майонез, соль.

Как готовить салат баварский
Первым делом нужно сварить сосиски. делаем это в оболочке. После варки снимаем оболочку и пусть немного остынут.
Теперь переходим к прочим продуктам. Начинаем с овощей. Помидоры нужно помыть, порезать на кубики и выложить в большую миску, или салатницу. Теперь режем сыр. Размер кусочков должен быть такой же, как у помидоров.

Рубим мелко зелёный лук и добавляем туда же. Если вместо зелёного лука используется обычный, репчатый, то его режем на полукольца, держим пару минут в кипятке, а затем кладём в салат. В принципе, допустимо добавление любой зелени. От неё вкус станет только интереснее.

Салат для любителей сосисок, которые можно заменить отварной колбасой. Готовится просто. Идеальный вариант для быстрого ужина или завтрака


Ингредиенты:

  • сосиски молочные — пять сосисок
  • сыр твердый — 200 граммов
  • помидоры среднего размера два томата
  • зеленый лук — один небольшой пучок. Можно заменить репчатым луком
  • соль
  • майонез

Приготовление салата Баварского с сосисками

Сначала сосиски отварить в кипящей воде до готовности. Снять пленку и дать сосискам остыть. Затем нарезать сосиски шайбами. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Приготовить миску. Выложить в нее помидоры и остывшие сосиски.

Сыр нарезать кубиком. Величина кубиков должна быть такой же, как и у помидоров. Лук зеленый покрошить ножом не очень мелко. Отправить в миску с ингредиентами сыр и зеленый лук.

Если вы используете лук репку, то его следует очистить, нарезать полукольцами а затем обязательно ошпарить. Выдержать полукольца в кипятке несколько минут, затем вынуть лук и высушить его. Затем добавить в миску.

В салат Баварский можно добавить любую зелень, которая сделает салат насыщеннее вкусом и ярче. Зелень порубить ножом и добавить в салат. Готовый салат посолить, заправить майонезом, перемешать и можно подавать на стол.
Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.


Предлагаемый Баварский салат сочетает в себе популярные немецкие сосиски с овощами и сыром. Он не сложен в приготовлении и гостеприимная хозяйка не только встретит с радостью гостей, но и угостит их сытным салатом. Потребуется около 25-30 минут, чтобы блюдо с нежным вкусом уже красовалось на столе. Пикантность ему придаст сыр и зелень. При этом он достаточно экономный в материальном плане. Предложенное количество продуктов достаточно для приготовления 5 порций салата.

Превращаем обычные продукты во вкусный салат

  • 5 шт. сосисок;
  • 2 шт. помидор;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.


Очередность приготовления – что за чем

  1. В первую очередь, отвариваем слегка сосиски. Пока сосиски варятся и остывают…
  2. Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Сыр режем кубиками и ссыпаем в салатницу.
  4. Режем колечками остывшие сосиски и добавляем к сыру.
  5. Добавляем репчатый лук.
  6. Кубиками режем помидоры в последнюю очередь, чтобы они не дали излишний сок.
  7. Добавляем по вкусу соль и перец.
  8. Заправляем майонезом и все аккуратно перемешиваем.
  9. Сверху «художественно» посыпаем зеленью.

Салат «Баварский», рецепт которого предлагает немецкая кухня, может быть подан на стол как праздничное блюдо и хорош к семейному ужину.

Сосиски мы покупаем не часто, но если они появились в холодильнике, то стараюсь использовать их в салатах, в супах или в выпечке.

Предлагаю вашему вниманию салат, в состав которого входят эти колбасные изделия. Рецепт нашла на просторах интернета, как помню, сайт рецептов немецкой кухни. Салат мне очень понравился простым набором ингредиентов и пополнил список любимых блюд, как один из быстрых вариантов закуски к семейному столу. Выглядит ярко и красиво. Главное, что такое угощение можно сделать всего за несколько минут.

Да и на праздничном столе он вполне будет уместен. Так что готовьте и в праздники, и в будни, для родных и близких людей.

Время приготовления: Вообще, на нарезку продуктов уходит 10-15 минут. Но с учетом отваривания и остывания сосисек, общее время получается 20 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Баварский» нам понадобится:

Способ приготовления:


Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть.

Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.


Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.


Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.


Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.

По желанию, можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.

Остывшие сосиски нарезаем колесиками.


И соединяем с остальными компонентами в миске.


Перемешиваем. Солим по вкусу.



Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.

Как приготовить «Баварский» салат?

Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:

  1. Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
  2. Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
  3. В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
  4. В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
  5. В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
  6. При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
  7. В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.

Классический «Баварский» салат – рецепт


Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.

  • венские сосиски или немецкие колбаски - 300 г;
  • соленые огурцы - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • красный сладкий лук - 100 г;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль, перец.

  1. Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
  2. Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
  3. Классический «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей


Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.

  • латук -1 пучок;
  • лук - 2 шт.;
  • грудка -300 г;
  • грибы - 200 г;
  • огурцы и помидоры - по 100 г;
  • майонез,дижонская горчица, мед - по 4 ст. л.;
  • винный уксус, желтая горчица - по 2 ст. л.;
  • паприка.

  1. Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
  2. Из остальных составляющих сделать соус.
  3. «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с колбасой


В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.

  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • лук красный, маринованный огурец - по 3 шт.;
  • колбаса - 350 г;
  • уксус, соль, перец;
  • горчица - 30 г;
  • майонез - 120 г;
  • петрушка - 1 пучок.

  1. Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
  2. Остальные компоненты соединить для соуса.
  3. Салат с баварскими колбасками заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт


Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.

  • филе - 250 г;
  • сыр - 100 г;
  • помидор свежий - 3 шт.;
  • сметана и майонез - по 50 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • смесь перцев - 1 ч. л.;
  • батон - 200 г;
  • соль и паприка.

  1. Отварить мясо, порезать кусочками.
  2. Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
  3. Измельчить остальные компоненты, перемешать.
  4. Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
  5. «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.

«Баварский» картофельный салат – рецепт


В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.

  • картофель - 500 г;
  • бекон - 150 г;
  • лук- 100 г;
  • маринованные огурцы - 100 г;
  • зеленый лук - ½ пучка;
  • перец, соль;
  • бульон куриный - 100 мл;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • уксус, растительное масло - 3 ст. л.

  1. Отварной картофель порезать пластинами.
  2. Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
  3. Подрумянить бекон.
  4. Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
  5. Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.

Теплый «Баварский» салат


Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.

  • салат – 1 кочан;
  • яйца – 4шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • бекон – 150 г;
  • лимон –½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

  1. Яйца отварить.
  2. Из хлеба сделать сухарики.
  3. Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
  4. Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
  5. Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.

«Баварский» салат с ветчиной


Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.

  • ветчина – 150 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • перец;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г.

  1. Яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и соединить.
  3. Заправить салат майонезом.

«Баварский» салат с фасолью


При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, зелень, перец, соль.

  1. Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
  2. Соединить все составляющие и заправить майонезом.

«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой


Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • морковь по-корейски – 70 г;
  • майонез, соль, перец.

  1. Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
  2. Рис и яйца измельчить.
  3. Все соединить и заправить майонезом.

«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки


Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.

  • свекла – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • филе селедки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка – 200 г;
  • майонез.

  1. Свеклу отварить.
  2. Измельчить все компоненты и соединить между собой.
  3. Заправить салат майонезом.


Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель - 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) - 100г; зеленый лук - 2-3 перышка; семена льна - 1 ч. л.; горчица (порошок) - 1 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу.


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон


Салат из сосисок с огурцами

сосиски (или сардельки), репчатый лук, соленые огурцы, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты мясные


Салат-коктейль из сосисок с ананасами

сосиски, ананасы, морковь, сметана.


Картофельный салат с сосисками

цуккини, редиска, картофель (вареный), салат эндивий, зеленый лук, обезжиренный йогурт, кэрри, оливковое масло, соль, перец, венские сосиски.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с редисом


Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы


Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы


С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок или сарделек

сосиски или сардельки, репчатый лук, соленые огурцы, маринад.

раздел: Салаты из колбасы


Салат-коктейль с сосисками

сосиски, ананас (замороженный, фасованный), лук репчатый, майонез, соль, специи.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с помидорами

сосиски, помидоры, лук репчатый, майонез, картофель, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля, сосисок и зеленого лука

картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля с сосисками

франкфуртские сосиски, картошка, маринованных огурцы, шнитт-лук (порезанный), зернистой горчица, сахар, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с фасолью

сосиски (колбаса), белая фасоль (мелкая), соленые огурцы, яблоки, майонез, сметана, горчица, зелень, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок, редиса и сыра

редис, огурец, зеленый салат, сыр (твердый), сосиски, майонез или сметана, сахар, уксус, соль.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с редисом


Салат с горячими сосисками

сосиски, оливковое масло, лук репчатый (красный), горчица (цельнозерновая), сахар, помидоры черри, зеленый салат, авокадо, огурец, красный винный уксус.

раздел: Салаты из колбасы


Салат "Московский"

сосиски, яйцо (вкрутую), салат, помидоры, лук репчатый, сок, зелень петрушки, майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля, сосисок и с зеленым луком

картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.

раздел: Салаты из колбасы


Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте


Картофельный салат с фисташковыми сосисками

картофель (с желтой и плотной мякотью), соль (крупная), сосиска из Лиона (фисташковая), вино (белое сухое M #226, сon), лук-шалот (серый), винный уксус (белый), горчица, масло (арахисовое), кервель, петрушка, соль, перец (молотый).

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Сосиски в беконе с щавелевым салатом

бекон (сырокопчёный), щавель (листьев), зелёный горошек (консервированный), сосиски, растительное масло, лимон, горчица (неострая).

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Теплый салат из шпината с сосисками

шпинат (зеленый), сосиски (вареные), помидоры (мягкие), соус соевый, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сахарный песок.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты мясные


Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски

рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца

Читайте также: