Салат баварский с колбасой и сухариками


«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.

Как приготовить «Баварский» салат?

Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:

  1. Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
  2. Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
  3. В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
  4. В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
  5. В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
  6. При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
  7. В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.

Классический «Баварский» салат – рецепт


Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.

  • венские сосиски или немецкие колбаски - 300 г;
  • соленые огурцы - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • красный сладкий лук - 100 г;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль, перец.

  1. Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
  2. Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
  3. Классический «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей


Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.

  • латук -1 пучок;
  • лук - 2 шт.;
  • грудка -300 г;
  • грибы - 200 г;
  • огурцы и помидоры - по 100 г;
  • майонез,дижонская горчица, мед - по 4 ст. л.;
  • винный уксус, желтая горчица - по 2 ст. л.;
  • паприка.

  1. Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
  2. Из остальных составляющих сделать соус.
  3. «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с колбасой


В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.

  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • лук красный, маринованный огурец - по 3 шт.;
  • колбаса - 350 г;
  • уксус, соль, перец;
  • горчица - 30 г;
  • майонез - 120 г;
  • петрушка - 1 пучок.

  1. Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
  2. Остальные компоненты соединить для соуса.
  3. Салат с баварскими колбасками заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт


Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.

  • филе - 250 г;
  • сыр - 100 г;
  • помидор свежий - 3 шт.;
  • сметана и майонез - по 50 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • смесь перцев - 1 ч. л.;
  • батон - 200 г;
  • соль и паприка.

  1. Отварить мясо, порезать кусочками.
  2. Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
  3. Измельчить остальные компоненты, перемешать.
  4. Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
  5. «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.

«Баварский» картофельный салат – рецепт


В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.

  • картофель - 500 г;
  • бекон - 150 г;
  • лук- 100 г;
  • маринованные огурцы - 100 г;
  • зеленый лук - ½ пучка;
  • перец, соль;
  • бульон куриный - 100 мл;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • уксус, растительное масло - 3 ст. л.

  1. Отварной картофель порезать пластинами.
  2. Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
  3. Подрумянить бекон.
  4. Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
  5. Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.

Теплый «Баварский» салат


Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.

  • салат – 1 кочан;
  • яйца – 4шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • бекон – 150 г;
  • лимон –½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

  1. Яйца отварить.
  2. Из хлеба сделать сухарики.
  3. Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
  4. Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
  5. Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.

«Баварский» салат с ветчиной


Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.

  • ветчина – 150 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • перец;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г.

  1. Яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и соединить.
  3. Заправить салат майонезом.

«Баварский» салат с фасолью


При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, зелень, перец, соль.

  1. Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
  2. Соединить все составляющие и заправить майонезом.

«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой


Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • морковь по-корейски – 70 г;
  • майонез, соль, перец.

  1. Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
  2. Рис и яйца измельчить.
  3. Все соединить и заправить майонезом.

«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки


Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.

  • свекла – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • филе селедки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка – 200 г;
  • майонез.

  1. Свеклу отварить.
  2. Измельчить все компоненты и соединить между собой.
  3. Заправить салат майонезом.


Легкий и сытный, нарядный салат. Закуска, которая не наполнит ваш желудок тяжестью и оставит силы для горячего.

Ингредиенты для «Салат "Баварский"»:

  • Буженина — 50 г
  • Колбаски (охотничьи, копченые) — 50 г
  • Фасоль — 40 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Зелень — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
13.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
14 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Баварский"»:


Замочить фасоль на пару часов. Затем отварить и охладить.


К фасоли добавить нарезанный сельдерей.



Буженину и колбаски.


Добавляем зелень и заправляем майонезом.


Сервируем в креманках и украшаем пореем и кунжутом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Немецкий пивной салат

  • 206
  • 3536
  • 115893

Немецкий охотничий салат

  • 115
  • 1009
  • 21163

Салат "Старый Мюнхен"

  • 49
  • 339
  • 9227

Похожие рецепты

Салат из зелёного горошка и яблока

  • 43
  • 187
  • 3651

Салат "Гнездо дрозда"

  • 22
  • 420
  • 6153

Салат "Котенок"

  • 32
  • 32
  • 8893

Салат "Карусель"

  • 13
  • 165
  • 2870

Салат "Зимний"

  • 27
  • 85
  • 94864

Салат "Новогодний"

  • 24
  • 82
  • 16442

Новогодний закусочный салат

  • 17
  • 116
  • 2561

Салат "Простой"

  • 14
  • 90
  • 1376

Салат с фасолью и копченой колбасой

  • 9
  • 76
  • 58778

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 557
  • 8515

Аджапсандал

  • 120
  • 405
  • 10149

Закуска "Вкусные свитки"

  • 346
  • 5997
  • 397569

Фотографии «Салат "Баварский"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2016 года suliko2002 #



9 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


30 июля 2015 года колибри71 #


30 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2015 года Z Olga #



18 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2015 года Z Olga #



14 января 2014 года sanosa99 #


14 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


3 января 2014 года Дуня Дудукина #


4 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


28 декабря 2013 года oopu #


30 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



18 декабря 2013 года Ксюня_51 #


18 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2013 года мария ольховская #


14 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2013 года мария ольховская #


14 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


11 декабря 2013 года diana1616 #


11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


11 декабря 2013 года Olena731 #


11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


11 декабря 2013 года Первушина Елена #


11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


11 декабря 2013 года мисс #


11 декабря 2013 года pupsik27 #


11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)




11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 декабря 2013 года Pingvin72 #


11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 декабря 2013 года asesia2007 #


11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)


11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 декабря 2013 года mizuko #


10 декабря 2013 года Демурия #


11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 декабря 2013 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с сухариками и копченой колбасой.

  1. Салат с сухариками и копченой колбасой: ингредиенты
  2. Салат с сухариками и копченой колбасой: рецепт
  3. Салат с сухариками и копченой колбасой готов!

Салат с сухариками и копченой колбасой: ингредиенты


  1. 100 (сто) гр – кукурузы (консервированной)
  2. 100 (сто) гр – колбасы (полукопченой)
  3. 100 (сто) гр – огурцов
  4. 100 (сто) гр – сухарей
  5. 50 (пятьдесят) гр – майонеза
  6. 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра

Салат с сухариками и копченой колбасой: рецепт


  • Огурцы нарезать тонкими брусочками
  • Колбасу нарезать тонкой соломкой
  • Сыр натереть на терке
  • Яйца отварите и нарежьте средним кусочком
  • Перемешать все ингредиенты
  • Добавить майонез
  • Тщательно перемешать
  • Сухари добавьте непосредственно перед подачей на стол

Салат с сухариками и копченой колбасой готов!


А еще, можно с яйцами поступить так: не варить яйцо. А взбить, пожарить из него блинчик, нарезать как лапшу, и украсить им салат. В этом случае хорошо будет сочетаться укроп.

Можно вместо копченостей, добавить молочную колбасу или сосисок. Если хотите добавить салату пикантность, то положите консервированного ананаса. Буквально немного совсем. Будут присутствовать тогда нотки бразильской кухни. Если кладете ананас, то не нужен майонез, а только оливковое масло.


Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.


Немного информации

Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.


Салат с луком и картофелем

Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:

  • штук шесть охотничьих колбасок;
  • маринованные огурцы – 10 штук;
  • три картофелины;
  • одна красная луковица;
  • четыре ложки уксуса 6 %;
  • немного укропа.

Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:

  • ложка бальзамического уксуса;
  • немного черного перца;
  • четыре ложки масла оливкового;
  • ложка горчицы.

После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:

  • Первым шагом нужно нарезать тонкими кольцами лук и замариновать его уксусом, потом его нужно слить.
  • Неочищенный картофель отварить, остудить, а затем очистить и порезать его на мелкие кусочки.
  • Укроп измельчить. Огурцы и колбасу порезать тонкими кусочками. Колбасу можно заранее обжарить пару минут с обеих сторон на сливочном масле, тогда блюдо будет еще вкуснее.
  • Взять миску, смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Теперь готовится заправка для салата. Нужно соединить бальзамический уксус, масло оливковое, горчицу и перец.
  • Полученной заправкой полить продукты и хорошо перемешать.

Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.


Лакомство с сухариками

Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:

  • 250 грамм колбасок;
  • 150 грамм морковки по-корейски;
  • 120 грамм сыра твердого;
  • сухарики;
  • майонез для заправки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для обжарки колбасок.

Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:

  • Если сухарики делаются из батона, то его нужно порезать не сильно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы сухарики получились более ароматными, их можно присыпать сверху зеленью.
  • Копченые колбаски нарезаются на кружочки. Заранее их также можно обжарить.
  • Твердый сыр нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками.
  • Морковь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.
  • В емкость выкладываются все подготовленные ингредиенты, салат посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.


Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:

  • штук шесть охотничьих колбасок;
  • банка консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • пачка сухариков;
  • одна морковь;
  • чайная ложка масла;
  • майонез и специи для заправки.

Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:

  • На самом деле готовить это лакомство очень просто. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить до золотого цвета.
  • В емкость нужно высыпать фасоль, лук с морковью и порезанную копченую колбасу.
  • Добавить сухарики, посыпать сверху зеленью и специями, заправить майонезом по вкусу.

Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.


Баварский салат с охотничьими колбасками

Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.

  • 350 г копченых колбасок;
  • четыре маринованных огурца;
  • две луковицы;
  • 150 грамм сыра;
  • два вареных яйца;
  • зелень и специи по вкусу;
  • немного уксуса;
  • майонез и немного горчицы.

Рецепт салата из охотничьих колбасок:

  • Сыр и отваренные яйца нужно порезать на мелкие кубики. Лук нарезается тонкими кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
  • Зелень необходимо измельчить, а колбаски очистить от шкурки и порезать на маленькие колечки.
  • Следующим шагом следует приготовить заправку для салата. Для этого майонез смешивается с уксусом, сметаной и горчицей. Все это хорошо перемешать венчиком.

Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.


Подведя итоги

Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

Автор:
Екатерина Доценко
24 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: