Сколько калорий в салате мимоза с сайрой в собственном соку


Как приготовить блюдо «Салат мимоза»

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
  2. Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
  3. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
  4. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
  5. Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
  6. Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
  7. Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
  8. Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.
  • Сайра в масле - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 550 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Картофель - 230 гр.
  • Майонез - 500 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат "Мимоза" с сайрой

Картофель отварной по 1-206 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь отварная по 2-40 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 240 г
Сайра бланшированная в масле 200 г
Майонез «Провансаль» 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Мимоза" с сайрой".

Энергетическая ценность Салат "Мимоза" с сайрой составляет 185,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Любимый салат с сайрой - попробуй, очень вкусно! Кто не слышал про салат "Мимоза"? Правильно, это блюдо знают все и любят многие. Предлагаю приготовить "Мимозу" по самому, что ни на есть, классическому рецепту.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 31 / 66 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде.

2. С консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой до более-менее однородного состояния.

3. Лук очищаем, нарезаем кубиками - чем мельче, тем лучше.

4. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков. Трем белки на крупной терке, а желтки - на мелкой.

5. Сыр также натираем на терке.

Составляющие салата подготовлены, переходим к сборке. Выбираем салатник средней глубины, на дно выкладываем часть белков, затем сыр, промазываем майонезом (я делаю тонюсенькую сеточку). Далее выкладываем консервы и посыпаем луком, поверх лука натираем сливочное масло (предварительно положив его в морозилку на полчаса). Затем слой из части желтков, снова майонез. Завершаем оставшейся частью белков, поверх которых делаем сеточку из майонеза.

Отправляем салат в холодильник как минимум на час, после чего украшаем желтками, натертыми на мелкой терке, и зеленой веточкой укропа.

Красавчик-салат готов порадовать всех собравшихся за столом)

Укажите необходимое количество салата Мимоза с сайрой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата Мимоза с сайрой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Рыбный салат Мимоза:

Многослойный салат в форме торта Мимоза - из консервированной рыбы, яиц, чеснока, моркови и майонеза.

Рыбный салат Мимоза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовить ингредиенты. Сварить морковь. Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке.

Сварить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки в разные миски.

Измельчить чеснок и смешать с тертыми белками.

Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.

Размять консервированную горбушу вилкой.

Начните укладывать салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом (кроме верхнего слоя желтков).
Чтобы слои было легче укладывать, можно взять разъемную форму для выпечки без дна и положить ее на блюдо, на которое собираетесь укладывать салат.

1 слой - размятая вилкой рыба, пропитанная майонезом.

2 слой - обжаренный и охлажденный лук.

3 слой - яичные белки с чесноком.

4 слой - тертая морковь.

Пропитать морковь, как и предыдущие слои, майонезом и посыпать тертым яичным желтком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сайра в собственном соку(не в масле!)- 1 банка
  • морковь - 300 г
  • лук - 200 г
  • сыр - 130 гр. (у меня эдам)
  • яйца - 5 шт
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

морковь сварить, либо приготовить в свч(на данное кол-во: 4 мин на мах режиме, 12мин на 360; если к-во большое:5 мин на мах, 15 на 360) натереть на крупной терке

лук нарезать полукольцами, ошпарить, а затем сразу под холодную воду, дать стечь

сыр натереть на мелкой терке

яйца:белок натереть на крупной терке, желток-на мелкой

хорошо бы дать постоять ночь в холодильнике

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Очень вкусный салат. 5



самое главное чтоб консерва была хорошей. у меня "5 морей" были. если хочется поострее-то можно положить 2 консервы


а такой всегда делаю, очень вкусный! умничка! 555







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • вареные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • морковка – 1 шт.
  • майонез.
  • сайры в собственном соку – 1 банка
Рубрики по ингредиентам: рыбные-консервысыряйцоморковьмайонез / все
Основные ингредиенты: Рыба, Сыр, Яйцо
Кухня: Русский
Сложность готовки: Средний
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 20 мин
Дата публикации: 24/08/2012 01:13
Автор публикации: COOK
Отзывы: 2
Поросмотры: 9 321
Пищевая ценность (на 100 гр): 254 кКал.
Жиры: 21.23 гр.
Углеводы: 1.61 гр.
Белки: 13.79 гр.

Как приготовить домашний салат мимоза с сайрой


Натираем на мелкой терке морковь.


Натираем на терке сыр.


Сливаем сок из сайры и разминаем вилкой.
Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в разных блюдцах.


Выкладываем послойно, промазывая майонезом каждый слой и просаливая по вкусу.
1 слой — белки + майонез
2 слой — сайра + майонез
3 слой — морковь + майонез
4 слой — сыр + майонез
5 слой — желтки + украшать зеленью


Салат Мимоза с сайрой – закуска, достойная приятной вечерней трапезы и любого праздничного стола. На мой взгляд, вариант с сайрой – самый вкусный. Консервы возьмем подороже – в них рыба добротнее. Заранее отварим овощи и яйца, остудим и измельчим их на терке. Еще советую приготовить свой, домашний майонез, он полезнее. Итак, пожалуй, начнем стряпать яркий салат, пошагово разбирая все нюансы приготовления.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление












Видеорецепт

Польза для организма

Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:

  • сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
  • картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
  • морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
  • лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
  • яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
  • майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.

Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.

Другие рецепты


Мимоза, рецепт классический – очень вкусный и нежный салат с рыбными консервами. Классический вариант мы ценим за вкус и легкость приготовления. Выкладываем слои по-порядку, используя самые доступные ингредиенты из нашего холодильника. Готовим в кулинарном кольце, чтобы была видна радуга всех компонентов. Делаем это быстро и легко, все трем на крупной терке. Получается вкусный, яркий, воздушный салат, который любят все – и домашние, и гости.


Чтобы получить немного другой вкус, можно добавить всего один ингредиент – сыр. Мимоза останется такой же мягкой, появятся сырная нежность и молочный вкус. Я обычно использую твердые сыры, но плавленный тоже подойдет, он придаст блюду жирности. Обязательно порадуйте новым вкусом близких. А если вы готовите салат на праздничный стол, то сыр будет как нельзя кстати и облагородит блюдо.


Еще один интересный вариант, в который мы добавили рис. Главные качества салата остались – это мягкость и нежность, потому что рис мы отвариваем заранее и перед использованием хорошо охлаждаем. Рис относится к высококалорийным продуктам за счет большого содержания легкоусвояемых углеводов, поэтому насыщенность кушанья сразу увеличилась.

Белый цвет воздушного риса сделает послойное кушанье еще красивее. Салат можно сделать в виде торта и разрезать на равные кусочки, а можно подать порционно в креманках или сделать в мелком кулинарном кольце и выложить каждому на тарелочку.

  • С печенью трески


Эта Мимоза для тех, кто недолюбливает рыбные консервы, но очень “уважает” данный салат. Печень трески, конечно, тоже берем консервированную, но вкус у закуски получается совсем другой. Она просто тает во рту.

Сама печень трески довольно жирная, но в купе с картофелем, яйцом, луком, морковью воспринимается как легкое и вместе с тем насыщенное блюдо. Попробуйте положить в Мимозу зеленый лук, петрушку и укроп. Я всегда так делаю. Это добавляет блюду зеленую нотку свежести. Обязательно приготовьте вариант с печенью – пробуйте, это вкусно!


Тунец, на мой взгляд, делает любое блюдо вкусным. С консервами из тунца оно получится чуть дороже, но вкус оправдает затраты. И хотя вкусы у всех разные, советую для Мимозы использовать именно тунец – мне нравится очень.

Такой салат хорошо заправлять несладким йогуртом. Я покупаю “Греческий”, он абсолютно нежирный и легче, чем сметана и майонез. Этот вариант я чуть больше солю и перчу, чтобы оттенить вкус. Получается просто кулинарный шедевр, если изысканно его украсить и придать форму торта. Используйте кулинарное кольцо и будьте креативны.

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
  2. Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.

Заключение

Сегодня мы приготовили самый нежный рыбный салат – Мимоза. Детально разобрались, из чего он состоит. На мой взгляд, именно с сайрой это блюдо получается достаточно насыщенным, мягким и вкусным. Обязательно приготовьте его в этом варианте и расскажите, понравилось ли вам. А если у вас есть свои секретики, как сделать Мимозу еще вкуснее, щедро поделитесь ими в комментах. Будем благодарны!

"Мимоза" считается одним из самых востребованных салатов, который пользуется большой популярностью у хозяек, как одно из красивых и простых в приготовлении блюд для любого праздничного стола. Его можно приготовить по классическому, простому, по-домашнему рецепту или с добавлением сыра, моркови, яиц, яблок, кукурузы, зеленого лука, со сливочным маслом. Мимоза — это один из самых легких салатов, на приготовление которого не нужно много времени и затрат.

  • 1 Классический и простой рецепт салата
  • 2 С сыром и картофелем
  • 3 С рисом и морковью
  • 4 С яблоками
  • 5 Со сливочным маслом и яйцами
  • 6 С зеленым луком
  • 7 С кукурузой и сыром по-домашнему
  • 8 Как правильно расположить слои
  • 9 Какова калорийность салата
  • 10 Рекомендации по приготовлению блюда


  • яйца - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1/2 луковицы;
  • сайра в масле - 1 банка;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез;
  • соль.

    1. Сварить картофель, натереть.


2. Те же действия сделать с морковью.


3. Отварить яйца, убрать скорлупу, разделить на компоненты.


4. Натереть белок.


5. Рыбу очистить от костей, размять вилкой.


6. Луковицу порезать небольшими кубикам (чтобы он не был горьким, его можно залить на 1-2 минуты кипятком).


7. Выложить подготовленные ингредиенты: рыба, лук, белок, картофель, морковь, желток, натертый на мелкой терке (смазать майонезом, посолить).



  • сайра в масле - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • соль;
  • майонез;
  • уксус - 4 ст. л.

  1. 1. Луковицу мелко нарезать, залить раствором уксуса и воды в пропорции 1:1 примерно на 10-15 минут, чтобы придать мягкость и убрать горечь.
  2. 2. Сыр натереть.
  3. 3. Овощи и яйца сварить, очистить, измельчить на терке по отдельности.
  4. 4. Почистить сайру от костей, с помощью вилки размять, перемешать с готовым луком.
  5. 5. В посуду положить продукты: сыр, рыба с луком, морковь, картофель, яйца (между слоями положить соль, майонез).

Если блюдо подается на праздничный стол, то в любом рецепте завершающим слоем салата должен быть потертый на мелкой терке желток.


  • рис - 220 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • соль, сахар;
  • майонез;
  • уксус - 2 ч. л.;
  • вода - 2 ст. л.

  1. 1. Отварить рис, куриные яйца, морковь и натереть.
  2. 2. Порезать луковицу и маринованный огурец.
  3. 3. Слои: рис, рыба, лук, огурец, морковь, яйца (промазать соусом).


  • крупное кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
  • картофель - 280 г;
  • консервированная сайра - 220 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр - 180 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль;
  • майонез.

  1. 1. Сваренные картофель с яйцами натереть.
  2. 2. Размять сайру вилкой.
  3. 3. Луковицу мелко нарезать.
  4. 4. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть.
  5. 5. В посуду положить слой: сначала нужно положить картофель, затем консерву с луком, белок, яблоко, сыр, завершением будет желток (смазать некоторые слой майонезом, посолить).


  • консервированная сайра - 1 банка;
  • сливочное масло - 1/2 пачки;
  • яйца - 5 шт.;
  • твердый сыр - 120 г;
  • соль;
  • майонез.

  1. 1. Порезать луковицу, залить холодной водой, чтобы лук был хрустящим, на 3-5 минут.
  2. 2. Замороженное масло, сырный продукт натереть на крупной терке.
  3. 3. Подготовить сайру, куриные яйца.
  4. 4. Положить белок, тертый сыр, затем консервированный продукт, лук, масло, последним слоем будет желток (на усмотрение между слоями положить майонез).


  • картофель - 5 шт.;
  • зеленый лук - большой пучок;
  • морковь - 2 шт.;
  • твердый сыр - 50 г;
  • сайра в масле - 2 банки;
  • яйца - 6 шт.;
  • майонез - 200 г.

  1. 1. Отваренные овощи почистить от кожуры, отдельно натереть на терке.
  2. 2. Вареные яйца разделить и вместе с сыром натереть.
  3. 3. У рыбы убрать все кости, измельчить.
  4. 4. Порезать лук.
  5. 5. Выложить: слой картофеля, затем морковь, лук, сайра, белок, желток, украсить зеленым луком (положить между слоями майонез).

Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике около 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались.


  • лук белый салатный — 1/2 шт.;
  • сайра, консервированная в собственном соку — 1-2 банки;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные крупные — 4 шт.;
  • майонез «Оливковый» — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зелень — пучок;
  • твердый сыр — 100 г

  1. 1. Аналогично предыдущим рецептам подготовить продукты.
  2. 2. В посуду выложить: картофель, затем консерву, морковь, кукурузу, белок, желток, тертый сыр, зелень (промазать слои соусом).

Консервы можно использовать не только из сайры, но и из сардины и тунца.

Каждая хозяйка придерживается своего мнения или советов кулинаров.

Обычно первым слоем всегда выкладывают отварной и тертый картофель. Он является основой. Затем на основу выкладывают рыбу с луком. Потом в ход идут различные овощи, яйца, маринованные продукты. Завершающим слоем всегда должен быть желток, чтобы придать красоту блюду, ведь благодаря желткам салат получил свое название.

При приготовлении салата "Мимоза" с сайрой многие задумываются о калорийности на 100 г блюда.

Калорийность салата "Мимоза" на 100 г составляет 183 Ккал, а также белки - 5,7, углеводы - 7,2, жиры - 14,8.

Чтобы салат получился вкусным, стоит учесть некоторые рекомендации:

  • Если в состав салата входит сливочное масло, чтобы не возникло проблем в подготовке, то лучше его натереть после того, как достали из морозильной камеры.
  • Из консервов, которые используются в блюде, лучше слить лишнюю жидкость, так в результате салат может получиться жидким.
  • На праздничный стол блюдо желательно подавать в стеклянной посуде, чтобы проглядывались все слои.
  • Слои смазываются майонезом и придавливаются ложкой, но если хочется более легкого и воздушного салата, то можно просто сделать небольшую сеточку из пакетированного соуса и делать следующий слой.
  • Чтобы салат получился менее калорийным, соус необходимо использовать салатный.
  • Украшать салат лучше перед самой подачей, так будет более свежий вид.
  • Для украшения можно использовать веточки укропа, петрушки, полукольца лука, помидоры черри, маслины, оливки или стружку свежей моркови.

Читайте также: