Салат белая ночь калорийность
Ингредиенты Салат БЕЛАЯ НОЧЬ
Грибы, консервированные, сухой продукт без маринада | 150 г |
Морковь, пассерованная в масле | 150 г |
Картофель отварной по 1-206 | 200 г |
Говядина отварная, по 1-392 | 200 г |
Сыр российский | 100 г |
Майонез Диетический | 100 г |
Уложить слоями, прослоить майонезом 1. маринованные грибы 2. обжаренная морковь 3. отварная картошка 4. отварная говядина или язык 5. тертый сыр
Пищевая ценность и химический состав "Салат БЕЛАЯ НОЧЬ".
Энергетическая ценность Салат БЕЛАЯ НОЧЬ составляет 161,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат "Белая ночь"
Картофель (Варка со сливом) | 250 г |
Морковь (Варка со сливом) | 163 г |
Лук репчатый (Жарка) | 135 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 140 г |
Шампиньоны Маринованные [Bonduelle] | 200 г |
Говядина 1 кат. (Жарка мелким куском) | 348 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 150 г |
Оливковое масло | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Белая ночь"".
Энергетическая ценность Салат "Белая ночь" составляет 219,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мясо (свиная вырезка) - | 250 г |
картофелины - | 2 шт. |
морковка (крупная) - | 1 шт. |
маринованные грибы - | 230 г |
белый лук - | 1 шт. |
твёрдый сыр - | 100 г |
сметана, майонезный соус - | по 150 г |
чеснок - | 2-3 зубчика |
перец молотый - | по вкусу |
зелень - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал |
Приготовление салата «Белая ночь»:
- Мясо отварите цельным куском в слегка подсоленной воде (такой способ приготовления оставляет мясо сочным), а затем нарежьте на небольшие кусочки;
- Картофель отварите в мундире, необходимо очистить и натереть на тёрке. Кстати, для того, чтобы картофель легко очищался от кожуры, перед варкой сделайте на нём круговой надрез (по оси), а затем, после окончания процесса варки, просто снимите половинки кожуры, потянув за них в разные стороны;
- Морковь так же, как и картофель, отварите до готовности, очистите и натрите на тёрку;
- Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до появления золотистого оттенка. Затем обжаренный лук необходимо слегка карамелизировать. Для этого в конце жарки лук необходимо слегка сдобрить сахаром и быстро перемешать (понадобится всего щепотка);
- Маринованные грибочки измельчите;
- Приготовьте заправку для будущего салата: смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом. После добавьте в соус измельчённый чеснок, зелень и немного чёрного перца;
- Далее приступайте к формированию салата. Для этого возьмите широкое плоское блюдо и выкладывайте послойно: маринованные грибочки, обжаренный карамелизированный лук, соус-заправка, картофель, заправка, морковь, заправка, мясо, обильный слой заправки и завершающий слой из натертого сыра;
- Сформированный салат на пару часов отправьте в холодильник, а затем подавайте к праздничному столу.
«Белые ночи» с курицей
Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».
- филе курицы – 200 г;
- куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
- лук красный или же репчатый – 1 шт.;
- грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
- яблоко (кислое) – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- сметана 10% — 350 мл.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.
- Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
- У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
- Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
- Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
- Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
- Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
- Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.
поводу их высокой калорийности? Попробуйте приготовить лёгкий диетический слоёный салат «Белые ночи». Он и вкусом удивит и фигуру не подпортит.
Как приготовить изысканные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Читайте как приготовить чиабатту в хлебопечке «Панасоник» — возьмите на заметку этот рецепт.
- маринованные грибы – 300 г;
- сырая морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
- язык отварной (свиной) – 1 шт.;
- сметана (10%) – 300 мл.
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.
Приготовление диетического салата «Белая ночь»:
- С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
- Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
- Покройте лук тонким слоем сметаны;
- Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
- Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
- Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
- Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.
Вашему вниманию предлагается сытное и очень вкусное блюдо с весьма романтическим названием - салат "Белая ночь".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы маринованные 200 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Отварное мясо 300 Грамм
- Сыр 100-150 Грамм
- Майонез 100-150 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата Белая ночь весьма прост. Маринованные грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать их небольшими кубиками и выложить на дно глубокого салатника.
Шаг 2
2. Следующим слоем будет лук. Его необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда лук и обжарить буквально 2 минуты, чтобы он стал прозрачным, но не стал золотиться. Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем выложить ровным слоем на грибы.
Шаг 3
3. Все тщательно промазать майонезом.
Шаг 4
4. Картофель необходимо вымыть и отварить в мундире. Хорошо остудить и натереть на средней терке. Выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Промазать майонезом.
Шаг 5
5. Морковь вымыть, очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля и немного промазать майонезом.
Шаг 6
6. Следующим слоем будет отварное мясо. Можно использовать также копченую куриную грудку. Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
Шаг 7
7. Сыр натереть на средней терке и выложить сверху. Последний слой смазать майонезом по желанию. Вот и все, салат Белая ночь в домашних условиях готов.
Похожий видео рецепт "Салат "Белая ночь""
Ингредиенты Салат "Белая ночь"
Белый гриб маринованный | 200 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 10 г |
Картофель (Варка в кожуре) | 200 г |
Морковь, красная | 100 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 100 г |
Сыр российский | 250 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Белая ночь"".
Энергетическая ценность Салат "Белая ночь" составляет 178,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Белые ночи» - это вкусное легкое блюдо на обычный день и украсит любое праздничное застолье.
Это блюдо можно готовить в различных вариантах. На каждый день его делают обычно с курицей или любым другим мясом, часто добавляют крабовые палочки. Обычно состав салата входят грибы - свежие или маринованные шампиньоны.
Если вам нужно приготовить блюдо для праздничного стола, там можно добавить в салат яблоки, ананасы, мускатный орех.
Заправляется салат чаще всего соусом из майонеза со сметаной или майонезом с йогуртом.
Если вы любите сочные и лёгкие салаты, готовьте это блюдо со свежим яблоком и сырой морковкой, заправляете более легким сметанным или йогуртовым соусами. Можно также добавлять пекинскую капусту.
Как приготовить салат «белые ночи» - 7 разновидностей
- Салат «Белые ночи» со свининой
- Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
- Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
- Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
- Мясной салат «Белые ночи» с грибами
- Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)
- Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Салат «Белые ночи» со свининой
Сделайте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибочками - это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 250 г
- Крупная морковь, лук - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Маринован. грибочки - 230 г
- Чеснок - 2 зубч.
- Сыр - 100 г
- Щепотка сахара
- Майонезик, сметана - по 150 мл
- Зелень, перчик молотый
Приготовление:
Вырезку предварительно отварите целиком, чтобы она была сочнее. Также отварите картофель с морковью, затем натрите.
Лучок нашинковать и обжарить в масле, в конце добавьте щепотку сахара - перемешайте и дайте карамелизоваться.
Грибы нарежьте. Для соуса смешайте сметану с майонезиком, добавьте продавленный чеснок, перчик, измельченную зелень.
Выложите салатик слоями (промажьте майонезным соусом): грибочки, лучок, потом картошка, следом морковь, мясной слой, соус, сыр. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
Сделайте пряный и питательный салатик с копчёной курочкой, свежими грибочками, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Копченая курица - 500 г
- Пучок укропа
- Сыр – 200 г
- Яйца отварные – 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде 10 мин. в масле (подсолите).
Курочку нарежьте кубиками, натрите раздельно белки и желтки, сыр.
Выкладывайте слоями (каждый слой делаем с майонезной сеточкой): белки, курочка, грибочки, сыр, желтки. Украсьте салатик мелко порезанным укропчиком и поставьте в холодильник на 2 ч.
Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
Приготовьте очень воздушный вкусный и одновременно питательный салат с курочкой, крабовыми палочками, лёгкой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если хотите, придать блюду особую изысканность - замените палочки на креветки.
Ингредиенты:
- Ананасы (конс.) - 200 г
- Яблоко - 200 г
- Стебли сельдерея - 200 г
- Пекинская капуста - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Куриная грудка - 200 г
- Йогурт, майонезик - по 2 ст.л.
Если вы не любите майонез, то можете добавить в этот салат просто йогурт смешанный с 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Отворите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа курочку.
Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник и добавьте йогурт с майонезиком – перемешайте. Украсьте салатик по своему вкусу.
Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
Приготовьте очень питательный слоёный салат с грибами и мясом. Блюдо получается достаточно сочным, потому что в него кладётся сырая морковка и слои пропитываются майонезиком.
Ингредиенты:
- Грибочки (маринов.) - 200 г
- Луковица, морковка - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Мясо отварное - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно отварите.
Нарежьте мелко мясо, грибы, лук. Сырую морковь, отварной картофель, сыр - натрите на терке. Лучок обжарьте сковородке в масле.
В салатницу выложить ингредиенты слоями: грибы, обжаренный лучок, промажьте майонезиком, картофель, майонезик, морковь, майонезик, мясо, майонезик, сыр.
Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться на 2 ч., потом украсьте свежей измельченной зеленью.
Мясной салат «Белые ночи» с грибами
Предлагаем вам универсальный рецепт питательного мясного салата с грибами. В это блюдо подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, язык и т.д.
Ингредиенты:
- Маринов. грибочки - 200 г
- Сыр – 170 г
- Мясное филе (куриное или любое др.) - 200 г
- Чеснок - 1зубч.
- Морковка, луковица - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Майонез, сметана 20% - по 4 ст.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно проварите. Лучок нашинкуйте и обжарьте в масле.
Грибочки нарежьте пластинками, сырую морковку, отварной картофель, сыр - натрите.
Смешайте майонез со сметаной. Мясо порежьте кубиками, поперчите, добавьте немного соуса и продавленный чесночок - перемешайте.
На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите салатик слоями: грибочки, золотистый лучок, промажьте, картофель (подсолите, поперчите, потом смажьте), морковочка, соус, мясной слой, сыр. Поставьте ваш готовый салатик в холодильник на 2-3 ч, затем украсьте.
Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)
Приготовьте очень сочный салат с ароматными ананасами и яблоками, нежной курочкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Ананасы конс. - 250 г
- Отварная курочка - 200 г
- Сельдерей стебли – 100 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Йогурт "Активия" - 150 г
- Майонез - 100 г
Ваш салат будет особенно вкусным, если для него возьмёте сладкий большие яблоки зелёного сорта, которые особенно сочные плотные ароматные. Майонез лучше брать нежный с лимонным соком или оливковый.
Приготовление:
Подготовленные ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, смешайте майонез с йогуртом - перемешайте, затем красиво украсьте.
Этот салатик отлично поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и видом, если вы выложите его порционные розетки и украсите зеленью.
Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.
Ингредиенты:
- Язык свиной - 1 шт.
- Морковка, луковица - по 1 шт.
- Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- Картофель - 3 шт.
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Для жарки оливковое масло
- Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
- Майонез с перепелин. яйцами
- Для украшения клюква, лимон, петрушка
Приготовление:
Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.
Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.
Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.
Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.
Белая ночь… какое изысканное и романтичное название. Приготовить такой салат на свидание – самое правильное решение. Но и просто порадовать всю свою семью тоже можно! В этой статье для вас мы собрали самые лучшие рецепты.
Белые ночи с курицей
Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».
- филе курицы – 200 г;
- куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
- лук красный или же репчатый – 1 шт.;
- грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
- яблоко (кислое) – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- сметана 10% — 350 мл.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.
- Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
- У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
- Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
- Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
- Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
- Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
- Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.
- маринованные грибы – 300 г;
- сырая морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
- язык отварной (свиной) – 1 шт.;
- сметана (10%) – 300 мл.
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.
Приготовление диетического салата «Белая ночь»:
- С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
- Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
- Покройте лук тонким слоем сметаны;
- Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
- Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
- Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
- Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.
Как выбрать грибы для салата
В этот салат добавляют как маринованные, так и жареные грибы. Чаще, конечно, покупают уже готовые консервированные продукты в маринаде, но, заготовляя их самостоятельно, можно регулировать финальный вкус консервации
Тогда важно уметь правильно выбрать грибы:
их внутренности должны быть сухими и однородными, никакой сырости или гнилостного запаха;
ножка и шляпка должны хорошо прилегать друг к другу (если они разваливаются, то продукт несвежий);
более молодые грибы всегда вкуснее старых;
в магазине они должны храниться на охлаждённых прилавках и только в чистом виде;
на шляпках не должно быть пятен, повреждений, шелушений.
Конечно же, у каждого сорта есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе в магазине и на рынке. Но приведённые выше правила универсальны для всех разновидностей грибов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Приготовление
Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую.
Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке
Обжарить лук и остудить!
Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом.
2 слой – это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом.
3 слой – Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада)
4 слой – отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час.
А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром .
Варианты
С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.
- Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
- Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
- Последние следует соединить с майонезом.
- На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
- Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
- Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
- Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.
В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.
Рецепт салата “Белые ночи” с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».
- Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
- При желании курицу посолить и поперчить.
- Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
- Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
- Следующий слой – нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
- Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
- Оставить салат “Белые ночи” с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.
Пошаговый рецепт салата Белая ночь
Для приготовления шести порций салата нужно взять глубокий салатник и такие ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень, лимон – для украшения;
- отварное мясо – 300 г;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- сметана и майонез – по вкусу.
В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или язык. Обязательно отваренные!
Готовим салат «Белая ночь» так:
Маринованные грибы мелко режут и складывают в салатник.
Лук чистят, нарезают полукольцами и зажаривают до золотистого оттенка. После полного остывания выкладывают к грибам.
Из майонеза и сметаны готовят соус, которым затем смазывают салат.
Картофель варят в мундире, остуживают, натирают на тёрке и выкладывают поверх лука. Этот слой тоже нужно смазать соусом.
Сырую морковь трут на тёрке и также пропитывают майонезом со сметаной.
Сверху выкладывают мелко порезанную курицу (или другое подходящее мясо) – и снова соус.
Верхний слой – это тёртый сыр.
В итоге должен получиться слоёный салат, который сверху украшают лимоном и свежей зеленью. Как выглядят слои «Белой ночи» в разрезе, можно посмотреть на фото.
Читайте также: