Салат бельгийский рецепт с курицей и болгарским перцем и с сыром фета
Доброе время суток. жители Страны. ))))))) у нас так же тепло. как и ранее. поэтому спасают по прежнему салатики. ))))))))))))) салат яркий и вкусный. но самое главное. легкий и для желудка. и в приготовлении.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты ( все пропорции произвольные ):
помидоры свежие ( убрать семенную коробочку )
перец болгарский ( зеленый или желтый ( для контраста ))
растительное масло
соль
куриная грудка отварная ( можно обжарить на сухой сковороде со специями. как для " Цезаря " )
специи д/курицы
базилик ( можно сухой )
сыр Фета
зелень ( у меня много укропа )
горчица столовая
майонез
1. Все продукты :
- помидоры свежие ( убрать семенную коробочку ).
- перец болгарский ( зеленый или желтый ( для контраста ) предварительно обжаренный на растительном масле и посыпанный солью ( жарим целые половинки перца ) ).
- куриная грудка отварная .
- сыр Фета
нарезаем довольно таки крупными кусочками.
2. Добавляем специи д/курицы. нарезаем базилик и оставшуюся зелень
3. Смешиваем горчицу с майонезом и заправляем салат. перемешиваем. украшаем и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P. S. можно добавить зеленый горошек.
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))
Я - Елена. ко мне на " ты "...я не волшебник. я только учусь.
- Блог alissanna
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Какой интересный. в избранное, конечно, да ещё с бонусом.
Буду рада. если пригодится. ))))) на здоровье.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 огурец
- 1 помидор
- 200 гр. куриного мяса
- 100 гр. сыра фета
- 2 ч.л. сока лимона
- соль
- 1-2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Салат неожиданно очень вкусный, пикантный, просто объеденье! Не возможно остановится!
Небольшими кубиками нарезаем сыр, отварное мясо, у меня было куриное филе, кусочками — огурцы и дольками — помидор. Заправляем солью, поливаем любым растительным маслом, например кукурузным- оно очень полезное, а также соком лимона.
Аккуратно перемешиваем, не долго, всего несколько движений.
И вот, салат готов к употреблению.
Может, кто-то скажет, что салат не очень красивый, нужно было кусочки сыра сверху, но отвечу, что именно за счет того, что сыр перемешался и буквально обволок каждый кусочек мяса и овощей, салат получается ну очень вкусным, пикантным. Поэтому рекомендую приготовить именно так — хорошо перемешать.
Путешествия по разным странам всегда позитивно отражаются на нашем настроении, наполняют нас новыми эмоциями и впечатлениями от увиденного.
А вот изучать гастрономические особенности любой национальной кухни мы можем, не выходя из дому, приготовив бельгийский салат с курицей по оригинальному рецепту. Это простое и изысканное заморское кушанье поможет вам почувствовать себя посетителем «звездного» бельгийского ресторана с первой минуты трапезы.
Особенности бельгийской кухни
Блюда бельгийской кухни можно без всякой скромности назвать основной достопримечательностью этой маленькой страны, ведь она вобрала в себя кулинарные традиции стран-соседок: Германии, Нидерландов и Франции.
Единственный минус еды только в том, что ее вкус гораздо важнее, чем внешний вид. Бельгийская кухня предлагает преимущественно простые рецепты — такие, которые легко повторить в домашних условиях.
Бытует мнение, что они были когда-то придуманы бедняками, которые готовили еду из всех имеющихся дома овощей, добавляя к ним мясо. Давайте познакомимся поближе с бельгийской кухней.
Использование мяса курицы делает любую закуску весьма сытной и полезной, и это при том, что куриное мясо является еще и диетическим продуктом. А в сочетании с фруктами вы получите экзотическое блюдо, нежное и изысканное на вкус.
Оригинальный рецепт бельгийского куриного салата с фруктами
Ингредиенты
Для салата
- Филе курицы — 350 г + -
- Твердый сыр — 150 г + -
- Шампиньоны — 150 г + -
- Болгарский перец — 2-3 шт. + -
- Яблоко — 2 шт. + -
- Апельсин (мандарин) — 2-3 шт. + -
- Растительное масло — 30 г + -
Для соуса
- Йогурт — 200 г + -
- Горчица — 1 ч. л. + -
- Мед — 3 ч. л. + -
- Лимонный сок — 1 ч. л. + -
- Цедра апельсина — 1 щепотка + -
Как быстро приготовить бельгийский салат с курицей в домашних условиях
- Филе курицы промываем и отвариваем до готовности 25 минут.
- Остывшее мяско нарезаем тонкими брусочками.
- Сыр и очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками.
- Шампиньоны разрезаем пополам и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле 5-7 минут. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кольцами или полукольцами — по желанию.
- Подготовленные продукты собираем в большой салатник и добавляем туда дольки мандаринов или апельсинов.
- Для приготовления соуса соединяем в отдельной миске йогурт, горчицу, мед, сок лимона и цедру апельсина (натереть на мелкой терке), хорошенько перемешиваем. Полученной массой заправляем салат.
Такое непривычное для нашей кухни сочетание основных вкусов в одном блюде, сладкого и кислого одновременно, в присутствии белого мяса обязательно раздразнит ваши рецепторы, поэтому вам бесспорно захочется приготовить еще что-нибудь непривычное из кулинарных изысков бельгийской кухни.
Теплый салат с куриным мясом и брюссельской капустой
Это теплое на вкус, сытное и питательное блюдо с необычайно сочетающимися компонентами в дополнении с оригинальным сырным соусом не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская — 400 г;
- Куриное филе — 350 г;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 120 г;
- Мука пшеничная — 1 ст. л.;
- Молоко (сливки) — 170 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень (укроп, петрушка и др.) — по вкусу;
- Масло подсолнечное, масло сливочное — для обжарки;
- Специи, соль — по вкусу.
Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой
- Капусту моем и очищаем от желтых листьев. Если кочанчики слишком большие, то разрезаем их пополам.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем лимонный сок, соль и кладем туда брюссельскую капусту. Варим семь минут после закипания воды, затем воду сливаем. Сразу же заливаем горячую капусту холодной водой.
- Куриное филе промываем под холодной водой, после чего убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на кусочки произвольно.
- Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем (для чеснока можно использовать пресс).
- Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.
- В небольшой сковороде или сотейнике обжариваем лук в течение трех минут на смеси подсолнечного и сливочного масел — в соотношении 1:1.
- Добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем их, постоянно помешивая, пока мясо не станет мягким.
- К обжаренному куриному филе добавляем натертый на крупной терке сыр (для этого его стоит положить предварительно на 10 минут в холодильник).
- Вливаем в сотейник молоко или сливки и мешаем до тех пор, пока жидкая часть не станет однородной. При этом вливать молоко или сливки лучше постепенно, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.
- Последним шагом будет добавление измельченной зелени, специй, чеснока. В сотейник отправляем брюссельскую капусту и даем ей прогреться.
Готовое кушанье раскладываем в порционные тарелки и спешим подать сразу к столу, чтобы полностью ощутить его чудесный аромат и согревающее тепло.
Теплый салат из копченой курицы и зеленой фасоли с соусом песто
Коренной житель Бельгии — картофель, является любимцем всех бельгийцев среди овощей. Картофель подают как отдельное блюдо, в качестве гарнира, в соусах и даже в виде начинки.
Сочетание теплого картофеля с нежным куриным мясом в тандеме с соусом песто делает этот салат претендентом на главное блюдо семейного ужина.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 500 г;
- Куриные бедра копченые — 2 шт.;
- Помидоры черри — 8 шт.;
- Шпинат — 100 г;
- Фасоль зеленая стручковая — 100 г;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Орехи кедровые — по вкусу;
- Лук-порей — 1 стебель;
- Масло сливочное — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Соус песто — 1 ст. л.
Как быстро сделать сытный бельгийский салат с мясом птицы и овощами
- Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель очищаем, моем, разрезам на четвертинки и варим до мягкости около 10 минут.
- Готовим заправку для салата: смешиваем соус песто с оливковым маслом.
- Помидоры черри промываем и разрезаем пополам.
- Листья шпината тщательно промываем и удаляем хорду (центральную прожилку). Потом листик сворачиваем трубочкой и нарезаем колечки нужной толщины.
- На сухой сковороде обжариваем орехи. Кроме кедровых можно использовать кешью, фисташки или их смесь.
- За пару минут до готовности картофеля высыпаем к нему зеленую фасоль.
- Лук-порей нарезаем колечками и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
- Сливаем воду с овощей и высыпаем их к порею в сковороду, жарим все овощи вместе еще немного, добавив сливочного масла.
- Готовые овощи пересыпаем в салатницу, добавляем шпинат, жареные орехи и перемешиваем, чтобы все ингредиенты стали теплыми.
- Сверху высыпаем помидоры и кусочки курицы, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
- Сверху салат можно украсить тонкими пластинками пармезана.
Блюда бельгийской кухни, в том числе и бельгийский салат с курицей по оригинальному рецепту, являются по-немецки простыми, сытными и по-французски элегантными. Они способны завоевать любое «голодное» сердце и навсегда прописаться в вашей кулинарной книге.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Этот салат понравился моим детям. Он насыщен овощами, сыром Фета. Сыр Фета я брала со вкусом вяленых помидор. Кол-во продуктов можно подогнать под свой вкус.
Белки | 141 г |
Жиры | 70 г |
Углеводы | 38 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Автор: MAGGI® Дата: 01.11.2019
343 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.
Нарежьте молодой картофель крупными кусками и бросьте в кипящую воду. За 10 минут до того, как картофель приготовится, поместите в кастрюлю дуршлаг или аналогичную емкость, положите в нее фасоль, накройте и держите на пару под крышкой до готовности. Лук нарежьте мелко, ветчину и яблоки крупно, яблоки отложите в сторону, ветчину и лук обжарьте.
Добавьте яблоки в сковороду к луку и ветчине, влейте два вида уксуса и доведите яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
Смешайте картофель, фасоль, яблоки с ветчиной и луком, полейте оливковым маслом. Салат готов!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 огурец
- 1 помидор
- 200 гр. куриного мяса
- 100 гр. сыра фета
- 2 ч.л. сока лимона
- соль
- 1-2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Салат неожиданно очень вкусный, пикантный, просто объеденье! Не возможно остановится!
Небольшими кубиками нарезаем сыр, отварное мясо, у меня было куриное филе, кусочками — огурцы и дольками — помидор. Заправляем солью, поливаем любым растительным маслом, например кукурузным- оно очень полезное, а также соком лимона.
Аккуратно перемешиваем, не долго, всего несколько движений.
И вот, салат готов к употреблению.
Может, кто-то скажет, что салат не очень красивый, нужно было кусочки сыра сверху, но отвечу, что именно за счет того, что сыр перемешался и буквально обволок каждый кусочек мяса и овощей, салат получается ну очень вкусным, пикантным. Поэтому рекомендую приготовить именно так — хорошо перемешать.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с сыром Фета
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фетакса - 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) - 480 г
Яйца (белки отварные) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Картофель - 350 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Оливки - 50 грамм;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль морская с травами - по вкусу;
Ингредиенты
Вареная свекла - 1 шт.
Сыр "Фета" - 60-80 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле - 130 г
Перепелиные яйца - 7 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фета или брынза - 50 г
Салатные травки - по вкусу
Лук - половина головки
Грецкие орехи - небольшая горсть
Растительное масло - для заправки
Ингредиенты
Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г
Арбуз (мякоть) - 200-300 г
Огурцы - 200-300 г
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано - по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок;
Свинина в/к - 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;
Майонез - 3 ст. ложки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Уксус винный - 2 ст.л.
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец - по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) - 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Салат айзберг - 50 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук зеленый - 4 пера;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Новое в подборке
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр фета - 150 г
Лук красный - 50 г
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Сыр фета – 100 г
Нут консервированный – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубик
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: