Салат белковый с курицей калорийность
Ингредиенты Салат белковый с курицей
Куриная грудка (филе) (Варка) | 152 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 51 г |
Помидор (томат), грунтовый | 110 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Лук репчатый | 16 г |
Йогурт Натуральный [Активия] | 138 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат белковый с курицей".
Энергетическая ценность Салат белковый с курицей составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо « Белковый салат из куриного филе »
- Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
- Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
- Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
- Смазать первый слой сметаной.
- Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
- Смазать также сметаной.
- Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
- Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.
Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.
- Куриное филе вареное - 300 гр.
- Яйцо куриное белок (вареный) - 5 шт.
- Сметана 25% - 100 мл.
- Сыр маасдам - 100 гр.
- Зелень (для украшения) - 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Белковый салат с курицей
Грудка цыпленка-бройлера (филе) | 100 г |
Яйцо куриное | 60 г |
Огурец парниковый | 75 г |
Помидор (томат), парниковый | 75 г |
Сметана 15% жирности | 25 г |
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости, промытый водой | 70 г |
Пищевая ценность и химический состав "Белковый салат с курицей".
Энергетическая ценность Белковый салат с курицей составляет 78,8 кКал.
- Порция = 405 гр (319.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Курица – полезное легкое мясо, которое имеет в составе высокое содержание белка. Главное преимущество состоит в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Оно позволяет быстро и надолго насытиться, но при этом не наносит вред фигуре. Тем более из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения.
Если вы сидите на диете и во всем себя ограничиваете, то салаты с курицей будут отличным решением. Они помогут утолить голод, ускорят метаболизм и запустят сжигание жира. Их можно употреблять во время перекусов и позднего ужина. А чтобы меню было разнообразным стоит рассмотреть несколько рецептов диетических салатов с добавлением курицы.
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» отлично подойдет для диетического питания. Его можно употреблять во время перекусов, полдника, но лучшим вариантом будет поздний ужин. Салат утоляет чувство голода, насыщает витаминами и нормализует пищеварение.
Для приготовления потребуются компоненты:
- Вареная куриная грудка – 300-350 грамм;
- Салат листовой или кочанный – 200 грамм;
- Твердый сыр, идеальным вариантом будет сорт пармезан – 100 грамм;
- Помидоры черри – 7-8 штук;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Кусочки багета – 5-6 штучек;
- Нежирный йогурт – неполный стакан;
- 1 ч.ложка горчицы;
- Оливковое масло – 2 ст.ложки;
- Специи из трав.
После можно приступать к готовке салата:
- Кусочки багета нужно нарезать на небольшие прямоугольные ломтики, они выкладываются на поверхность противня и убираются в духовку;
- Через 15 минут сухарики вынимаются, их с двух сторон стоит натереть дольками чеснока;
- Делам соус. В миску выливается йогурт, в него добавляется горчица, оливковое масло, выдавливаются дольки чеснока. Все перемешивается и помещается в холодильник на некоторое время;
- Отварная грудка разрезается на крупные ломтики;
- Сыр протираем на мелкой терке;
- После выкладываем все компоненты на тарелку. Сначала помещаются листья салата;
- На листья выкладываются кусочки курицы, сухарики, помидоры, разрезанные на две части, посыпается сыром;
- Сверху обильно поливается соусом.
С ананасом и пекинской капустой
При похудении можно употреблять необычный салат из куриного мяса, ананаса и пекинской капусты. Для него можно использовать свежие или консервированные ананасы. Закуска получается вкусной, полезной и сытной.
Салат делается из следующих ингредиентов:
- Пекинская капуста – 270-300 грамм;
- Мясо куриное – 180-200 грамм;
- Ананас в консервированном виде – банка на 250 грамм;
- Нежирная сметана или йогурт – 2 ст.ложки;
- Лук зеленый – небольшой пучок.
Приготовление салата состоит из нескольких шагов:
- Куриное мясо стоит отварить до готовности (40-50 минут), после оно нарезается на средние ломтики;
- Отбираются тонкие листья капусты и шинкуются соломкой;
- Банку с ананасами нужно открыть, слить весь сок. Кольца стоит нарезать небольшими брусочками;
- Лук промывается, его стоит порубить на мелкие кусочки;
- Все компоненты пересыпаются в глубокую чашку;
- Заправляем салат сметаной или йогуртом, хорошо перемешиваем.
С овощами
Салат с куриным мясом и овощами получается вкусным и ароматным. Овощи отлично дополняют мясо, придают ему сочность и необычный вкус. Но самое главное блюдо имеет низкую калорийность, оно улучшает метаболизм и способствует снижению веса.
Для салата нужно подготовить компоненты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Помидоры – 200-300 грамм;
- Один свежий огурец;
- Редис – 200 грамм;
- Листья салата – 5-6 штук;
- Пучок укропа и петрушки;
- Зеленый лук – 50 грамм;
- Соевый соус – 3 ст.ложки;
- Масляный соус с низкой калорийностью – 1 ст.ложка.
Как только все ингредиенты будут приобретены, можно начинать делать салат:
- Куриное мясо требуется нарезать на средние кусочки, они заливаются соевым соусом и оставляются на полчаса;
- Далее замаринованное мясо обжаривается на сковородке с каплей масла с двух сторон до появления румяного цвета;
- Помидоры стоит нарезать средними дольками;
- Огурец шинкуется тонкими кружочками;
- Редиска промывается, очищается и разрезается соломкой;
- На блюде раскладываются листья салата и на них выкладываются все компоненты;
- Зелень промывается и рубится на мелкие кусочки;
- Все поливается масляным соусом и перемешивается.
С сельдереем и творогом
Это не просто салат, а настоящий клад витаминов для организма. Белковый салат имеет в составе высокое содержание белка, который требуется для мышечной ткани. Кроме этого блюдо ускоряет обмен веществ, положительно отражается на массе тела.
Для салата потребуются ингредиенты:
- Курица отварная – 200-250 грамм;
- Пучко сельдерея;
- Зернистый творог – 3 ст.ложки;
- Специи из трав – по вкусу;
- Соус из оливкового масла, горчицы и сока лимона.
Отварную курицу требуется нарезать на небольшие кубики, ее стоит пересыпать в глубокую чашку. Сельдерей промывается и шинкуется ножом на мелкие кусочки, добавляется к мясу. Творог выкладывается в чашку.
В отдельной чашке делается соус. Наливается оливковое масло, к нему добавляется горчица и сок лимона, все перемешивается до однородности. Соус выкладывается в салат, все хорошо смешивается.
Все салаты отлично подходят для диетического питания. Они имеют высокий показатель белка и низкую калорийность. При их употреблении организм быстро насыщается, долго не возникает чувство голода, поэтому их можно употреблять на ужин за 2-3 часа до сна.
Белковый салат с фасолью и курицей
Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.
Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.
- Куриное филе 250 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Огурцы свежие 250 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 4-6 веточек
- Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
- Горчица по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 7
Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.
Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.
Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.
Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.
Поделюсь с вами простым рецептом белкового салата с курицей. Мне его в свое время подсказал тренер в спортзале, и я вам скажу, это действительно не только полезно, но и вкусно, и сытно! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 2 Штуки
- Творог нежирный 250 Грамм
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Кукуруза консервированная 1 Щепотка
можно заменить фасолью - Зелень 1 Щепотка
- Йогурт несладкий По вкусу
для заправки, можно заменить нежирной сметаной
Шаг 1
1. Куриные грудки отварим и остудим. Я добавляю еще бульонные кубики, но это - на ваше усмотрение.
Шаг 2
2. Пока курица остывает, подготовим остальные ингредиенты. Творог разминаем вилочкой, можно к нему добавить немного специй. Отправим в салатницу.
Шаг 3
3. Теперь капусту рвем руками на маленькие кусочки, отправим к творогу. Сюда же - немного кукурузы и йогурт. В последнюю очередь добавим остывшую курицу.
Шаг 4
4. Перемешаем все вместе, добавим зелень по вкусу и, если необходимо, еще немного приправ. И можно блюдо подавать!
Похожий видео рецепт "Белковый салат с курицей"
Опыт применения белковой диеты в целях похудения, насчитывающий несколько десятилетий, доказывает, что она позволяет эффективно достигать намеченной цели. Но эта диета привлекательна тем, что еще позволяет и несколько расслабиться в процессе использования.
Чрезмерное потребление белка, сверх норм сбалансированного питания, приводит к усталости и ослаблению организма, возникает желание разнообразия и облегчения, и на помощь приходят белковые салаты.
Вводя их в свой рацион, необходимо соблюдать исходные постулаты белковой диеты.
Используя эти постулаты, легко экспериментировать. Достигнуть желаемого разнообразия можно, превратив любой любимый нежирный салат в белковый, просто добавив в него высокобелковые компоненты.
Отсюда такое их разнообразие под скромным универсальным обозначением «Белковый».
Белковые салаты можно разделить на:
ударные, представляющие собой смесь высокобелковых продуктов в различных сочетаниях и привносящие в диету только разнообразие;
легкие, представляющие собой стандартные овощные салаты с добавлением небольшого количества высокобелковых продуктов и привносящие в диету разнообразие и облегчение.
Несколько рецептов белковых салатов.
Грибной с курицей (ударный), 2 порции:
- филе куриной грудки – 180 г;
- шампиньоны — 180 г;
- куриные яйца (2 белка + 1 желток);
- петрушка – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- йогурт обезжиренный – 100 г;
- масло оливковое – 5 г.
- Отварить на пару куриную грудку и, дав ей остыть, разрезать на кубики по 0,5-0,7 см.2. Слегка смазать сковородку оливковым маслом, разжарить на ней разрезанные поперек дольки чеснока, а затем добавить к ним шампиньоны и обжарить до появления легкой золотистой корочки.
- Выложить содержимое на отдельную тарелку.
- На сковороду вылить остатки масла и поджарить на ней предварительно взбитые яйца. Дав поджарке остыть, разрезать ее на небольшие кусочки.
- Мелко нашинковать зелень.
- Смешать полученные фрагменты, залить их охлажденным йогуртом и посыпать сверху зеленью.
Калорийность: всего салата 580,6 ккал, на 100 грамм — 90,7 ккал.
Морской с сельдереем (ударный), 3 порции:
- тунец консервированный (не в масле) – 200 г;
- креветки – 300 г;
- сельдерей — 200 г;
- помидоры – 200 г;
- редис – 100 г;
- лимонный сок – 40 г;
- оливковое масло – 20 г;
- душица – 10 г;
- перец черный;
- 4 больших листа салата и несколько листьев душицы.
- Взбить в небольшой кастрюле лимонный сок, масло, душицу и черный перец.
- В полученный соус положить целые очищенные креветки, кусочки тунца, нарезанные сельдерей, помидоры, редис и перемешать.
- Выложить полученную смесь на большое блюдо, покрытое листьями салата, разбросать сверху листья душицы.
- Дать постоять около 15 минут в прохладном месте, накрыв крышкой.
Калорийность: всего салата 813,1 ккал, на 100 грамм — 74 ккал.
Помидоры, фаршированные курицей и рисом (легкий), 3 порции:
- филе куриной грудки – 300 г;
- рис вареный – 50 г;
- помидоры свежие – 400 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь свежая – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- лимонный сок – 40 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое – 10 г;
- перец черный.
- Сварить филе куриной грудки и измельчить в блендере.
- Сварить рис в курином бульоне.
- Обжарить в сковороде на оливковом масле лук, чеснок и измельченное филе.
- Натереть морковь.
- Срезать верхушку с помидоров, вынуть ложкой мякоть. Верхушку и мякоть измельчить.
- Смешать зажаренное филе, с рисом, морковью, мякотью, петрушкой, лимонным соком и остатками масла, добавив перец. Дать смеси остыть.
- Полученной смесью начинить помидоры, остатки выложить небольшими горками рядом.
Калорийность: всего салата 781,3 ккал / на 100 грамм — 82,2 ккал.
Творожный с сырыми овощами и яблоками (легкий), 2 порции:
- творог обезжиренный – 250 г;
- огурцы – 300 г;
- морковь – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- йогурт обезжиренный – 100 г;
- лимонный сок – 10 г.
- Тонко нарезать в форме соломки, яблоки, свежие огурцы, морковь и перемешать.
- В полученную смесь добавить творог и снова перемешать.
- Получившуюся массу заправить йогуртом и побрызгать сверху лимонным соком.
Калорийность: всего салата 360,3 ккал / на 100 грамм — 41,9 ккал.
Салат из щавеля (легкий), 2 порции:
- куриные яйца (6 белков + 3 желтка);
- анчоусы консервированные – 100 г;
- щавель – 300 г;
- йогурт обезжиренный – 200 г.
- Листья щавеля промыть и порвать на крупные фрагменты.
- Отварить 6 яиц, удалить 3 желтка, остальное измельчить.
- Смешать яйца, анчоусы и щавель, заправив все йогуртом, и охладить.
Калорийность: всего салата 486,7 ккал / на 100 грамм — 57,9 ккал.
Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
С курицей
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
С авокадо
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
С пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
С тунцом
Ингредиенты
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
-
Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
С фасолью
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Приготовление
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
С креветками
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 400 гр.
- куриное филе 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 3-5 шт.
- заправка:
- йогурт обезжиренный 250 гр.
- горчица от хаас 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков – белки натереть на тёрке.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Грибы нарезаем мелко и также пережариваем с луком.
Салат выкладываем слоями, для удобства можно воспользоваться разъёмным кольцом от торта, я приготовила небольшую порцию,для наглядности.
Первый слой- натёртые белки, второй – грибы с луком, третий – курица, четвёртый – раскрошенные вилкой желтки.
Каждый слой промазываем йогуртовой заправкой, солим и перчим.
Для приготовления заправки необходимо смешать йогурт с соком лимона и горчицей, приправить солью и перцем.
Если вы хотите похудеть и не голодать, эта статья для вас. Замените одно из своих основных блюд одним из этих салатов — и в вашем меню появится сытное, вкусное блюдо, помогающее вам сжигать жир и строить мышцы.
С одной стороны, это легкие салаты, а с другой — продукты с высоким содержанием белка, предназначенные для сжигания лишних калорий.
Пусть ваше обеденное меню останется прежним — мы рекомендуем заменить завтрак и ужин салатами. Первые результаты будут заметны уже через пару недель!
Куриный салат белковый, рецепт
Ингредиенты
300 г куриных грудок
2 яйца
1 помидор
1 головка салата или маленькая пекинская капуста
3 столовые ложки натурального йогурта (несладкого),
соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Отварите куриные грудки. Разрежьте охлажденное мясо на средние кусочки.
Отварите яйца, охладите, и нарежьте. Добавьте нарезанные помидор и капусту (если используете салат — нарвите его руками).
Смешайте продукты и приправьте йогуртом, солью и перцем.
Белковый салат с курицей и авокадо: рецепт
Ингредиенты
200 г куриной грудки
1 огурец
1 авокадо
четверть головки красного лука
2 столовые ложки йогурта
1 ч. л. лимонного сока
соль, черный перец по вкусу
Как приготовить:
Отварить куриные грудки. Нарежьте мясо на кусочки. Нарезать произвольно огурец, красный лук.
Очистить авокадо. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
Салат белковый Айсберг
300 г куриных грудок
2 яйца
айсберг или салат по вашему выбору
1 огурец
3 столовые ложки йогурта,
соль, черный перец по вкусу
Как приготовить:
Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, Нарежьте огурец, порвите салат в салатницу.
Отварите яйца, почистите и нарежьте ломтиками.
Куриное филе отварите и остудите. Вилкой разорвите мясо на волокна.
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, перцем и натуральным йогуртом.
Белковый салат с тунцом
Ингредиенты
350 г консервированного тунца
1 огурец
1 томат
головка салата
6-7 оливок
2 ч. Л. Горчицы
2 ст . Л. Оливкового масла
Как приготовить:
Вымойте и нарежьте салат, добавьте обсушенный от масла тунец. Нарежьте огурцы и помидоры. Смешайте рыбу, овощи, зелень и оливки. Заправьте салат из тунца горчицей и оливковым маслом, которые вы смешали заранее.
Белковый салат с фасолью
Ингредиенты
200 г куриного филе
3 яйца
200 г консервированной фасоли
1 огурец
1 маринованный огурец
1 красная луковица
1 чайная ложка горчицы
100 граммов сметаны
2 чайных ложки соевого соуса
Как приготовить:
Отварите филе, остудите и нарежьте произвольно. То же самое проделайте с яйцами. . Нарежьте огурец, слейте жидкость с фасоли и отправьте все ингредиенты в салатник.
Добавьте туда же красный лук, нарезанный полукольцами. Смешайте соевый соус, сметану и горчицу отдельно. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Мы надеемся, что рецепты белковых салатов не только помогут вам похудеть, но и очистят ваше тело от вредных скоплений. Поделитесь своим выбором с другими, кто хочет похудеть.
Читайте также: