Салат белковый удар рецепт с фото


Все максимально просто и питательно:)

Чтобы приготовить салат «Белковый удар», нам потребуется:

  • отварное филе индейки (у меня половина грудки);
  • половина красного болгарского перца;
  • 5 «веточек» зелёного лука;
  • 5 яиц;
  • сыр 150 грамм;
  • оливковое масло или майонез.

Приготовление:

Индюшку (пол грудки) отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, пол перчика режем тонкой соломкой, режем лук 5 «веточек» и 5 яиц, сыр (150 гр.) трем на тёрке. Все смешиваем и заправляем.

Заправка какая вам больше нравится. Для себя заправила оливковым маслом, для мужа, майонезом на перепелиных яйцах.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом, для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем. ГОтово!)


Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 «веточек» зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем.


Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат "Белковый Удар"». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Белковый Удар"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: отварное филе индейки, красный болгарский перец, "веточки" зелёного лука, яйца, сыр , заправка я люблю оливковое масло .

Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна

Перчик режем тонкой соломкой

Режем лук и яйца

Сыр трём на тёрке. Всё смешиваем и заправляем

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • я люблю оливковое масло %20%20по вкусу%0A " target="_blank" title="В Telegram"> В Telegram
  • я люблю оливковое масло %20%20по вкусу%0A " title="В WhatsApp" target="_blank"> В WhatsApp
  • я люблю оливковое масло %20%20по вкусу%0A " title="В Viber" target="_blank"> В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Белковый Удар"

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата - всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.

Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.

В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.

Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.

Как приготовить белковый салат - 7 разновидностей

  1. Простой белковый салат
  2. Многокомпонентный белковый салат
  3. Белковый салат с кальмарами
  4. Веганский белковый салат
  5. Белковый салат с киноа и капустой
  6. Белковый салат из бобов
  7. Белковый салат с курицей и киноа

Простой белковый салат

Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и ​​эдамаме.


Ингредиенты:

  • Жареный миндаль – 100 г
  • Копчена паприка – ½ ч.л.
  • Чили - 1/2 ч.л.
  • Смесь зелени – 300 г
  • Киноа – 70 г
  • Эдамаме - 70 г
  • Фасоль – 70 г
  • Нут – 70 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарить миндаль с маслом и специями.

Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.

Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.

Многокомпонентный белковый салат

Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.


Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 200 г
  • Радиккио = 200 г
  • Яйцо, сваренное – 1 шт.
  • Куриная грудка-гриль – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Нут, отварной – 70 г
  • Зленый лук - 2 веточки
  • Голубой сыр – 50 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.

Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.

Белковый салат с кальмарами

Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 50 г
  • Сметана

Приготовление:

Кальмары и яйца отварить.

Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.

Нарезать кальмары и яйца.

Все ингредиенты смешать.

Веганский белковый салат

Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.


Ингредиенты:

  • Консервированная зеленая фасоль - 400 г
  • Консервированная чечевица - 400 г
  • Руккола – 100 г
  • Каперсы - 4 ст.л.
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
  • Тахини – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Острый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить все жидкие ингредиенты в миске.

Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.

Белковый салат с киноа и капустой

Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.


Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 30 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Киноа – 300 г
  • Рапсовое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Молодая капуста – 300 г
  • Курица, отварная – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.

Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.

В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.

Белковый салат из бобов

Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.


Ингредиенты:

  • Зелёные бобы – 200 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Лук - ½ шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Масло семян льна - 2 ст.л.
  • Мёд - ½ ст.л.

Приготовление:

Нарезать помидоры и натереть морковь.

Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.

Все ингредиенты смешать.

Белковый салат с курицей и киноа

Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.


Ингредиенты:

  • Киноа – 200 г
  • Черные бобы – 100 г
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кориандр - 1 пучок
  • Куриные бедра - 200 г
  • Молотый тмин
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 150 г
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Промыть черные бобы.

Нарезать зеленый лук и помидоры.

Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.

Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.

Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.

Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.


И снова я, и снова с рецептом вкусного и правильного питания. Рецепт подсмотрен в одном из ресторанов, и адаптирован под каждодневную кухню.

Ингредиенты для «Курица с фасолью «Белковый удар»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Картофель (Средние) — 5 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Лук репчатый (Средние) — 3 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец чили (У меня сухой) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Укроп
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (В пюре) — 20 г
  • Молоко (В пюре) — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.4 ккал
белки
147.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
250.1 г
Порции
ккал
477.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Курица с фасолью «Белковый удар»»:


Рецепт-выручалочка, когда хочется вкусного и сытного ужина. Особенно зимой.
Как известно, фасоль прекрасный источник белка. Начнем? Готовиться все очень быстро и просто.


Чистим, моем и ставим вариться картофель.
Духовку включаем на разогрев до 180 гр.
В это время режем филе на средние кусочки. Лук я режу 2 способами, мне так больше нравится. Половину режу мелким кубиком, вторую половину пластинками поперек волокон. Чеснок мелко рубим. На фото более понятно.


На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок. У меня хорошая антипригарная сковорода, поэтому лук скорей тушиться, так как масло я не добавляю.
Жарим до прозрачности, выкладываем курицу.


Обжариваем до побеления курицы, чтобы не пересушить. Добавляем фасоль, предварительно слив жидкость. Можно сварить фасоль заранее, можно как и я взять консервированную.
Добавить специи, перец чили.


Потушить пару минут, перемешивая.
Добавить томатную пасту, разбавленную водой. Потушить 5-7 минут.


За это время картофель должен был свариться. Перекладываем в форму для запекания, добавляем масло, молоко. Чтобы снизить жирность - я использовала только картофельный отвар. Мнем картофель мялкой, не сильно усердствуя, пусть останутся кусочки.


Выкладываем фасоль с соусом, перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем зелень, опять мешаем.


Сыр трем на крупной терке.


Посыпаем сверху блюдо


Запекаем 15-20 минут до зарумянивания сыра. Дольше не нужно, так как все уже почти готово.


А вот и наше блюдо при подаче. Очень сытно, вкусно и шелковисто


У меня гарнир из овощей и редьки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Пьяная курица" в белом вине

  • 33
  • 51
  • 31882

Завертыши с булгуром и капустой

  • 71
  • 86
  • 2199

Курица по-цыгански

  • 65
  • 68
  • 6943

Птица в перце

  • 39
  • 162
  • 5076

Курица в красном вине с черносливом

  • 20
  • 83
  • 1138

Курица в молочно-шпинатном соусе

  • 6
  • 26
  • 640

Куриные сосиски

  • 282
  • 3456
  • 206635

Куриная котлета по-креольски

  • 141
  • 3244
  • 44877

Курица "Бурбон"

  • 94
  • 477
  • 11893

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соломон в шубе"

  • 50
  • 324
  • 18227

Закуска с грузинским акцентом

  • 62
  • 680
  • 12511

Десерт с малиной и маскарпоне

  • 176
  • 497
  • 51570

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2018 года Ната-Вика-80 #


3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года wise1288 #


3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Alohomora #


3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Alohomora #


3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Kapushinka #


2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Kapushinka #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всё максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 «веточек» зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем

-Цитатник

: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отпра.

У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и ж.

Все мы стареем со временем, но кто сказал, что в придачу к возрасту мы должны получить букет бо.

1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак.

О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель.

-Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ (7216)
  • ДАЧА (4907)
  • ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,МОЛОЧНОЕ (3203)
  • ШИТЬЁ (3203)
  • РАЗНОЕ (3116)
  • ВЯЗАНИЕ (2315)
  • КОСМЕТИКА ДЛЯ ВСЕГО (1979)
  • ЕДА (1774)
  • ЗАКАТКА (1698)
  • МЯСНОЕ (1584)
  • САЛАТЫ (1014)
  • СТРОЙКА (913)
  • НАПИТКИ,НАСТОЙКИ (835)
  • ДИЕТА (771)
  • РЫБА (646)
  • ДЕТСКОЕ (613)
  • магия (577)
  • ВЫШИВКА (494)
  • КОМП (368)
  • натуська КАКУСЬКА (294)
  • травы (267)
  • упражнение (190)
  • ГРИБЫ (183)
  • КИНО (136)
  • МУЛЬТИВАРКА (130)
  • фотошоп (94)
  • бисер (62)
  • РИСУЕМ (39)
  • АЭРОГРИЛЬ (22)
  • ГАЛУШКА (12)
  • фриволите (4)
  • спицы (0)
  • спицы (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Все максимально просто и питательно:)
Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем, заправляем.


Как приготовить блюдо « Белковый салат с куриной печенью »

  1. Печень отварить в подсоленной воде, дать остыть.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать луковицу, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  5. Остывшую печень нарезать кубиками.
  6. Для заправки смешать йогурт, измельченный чеснок и горчицу, хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут.
  7. Зелень мелко нарубить.
  8. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнике.

Полезный белковый салат прекрасно сочетается с консервированными овощами, заменяет полноценный прием пищи и содержит большое количество питательных веществ.

  • Печень куриная - 300 гр.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Вода (для варки - 2 л.) - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с куриной печенью» (на 100 грамм ):

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Читайте также: