Салат белковый удар рецепт с фото
Все максимально просто и питательно:)
Чтобы приготовить салат «Белковый удар», нам потребуется:
- отварное филе индейки (у меня половина грудки);
- половина красного болгарского перца;
- 5 «веточек» зелёного лука;
- 5 яиц;
- сыр 150 грамм;
- оливковое масло или майонез.
Приготовление:
Индюшку (пол грудки) отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, пол перчика режем тонкой соломкой, режем лук 5 «веточек» и 5 яиц, сыр (150 гр.) трем на тёрке. Все смешиваем и заправляем.
Заправка какая вам больше нравится. Для себя заправила оливковым маслом, для мужа, майонезом на перепелиных яйцах.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом, для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем. ГОтово!)
Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 «веточек» зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем.
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат "Белковый Удар"». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат «Белковый Удар"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: отварное филе индейки, красный болгарский перец, "веточки" зелёного лука, яйца, сыр , заправка я люблю оливковое масло .
Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна
Перчик режем тонкой соломкой
Режем лук и яйца
Сыр трём на тёрке. Всё смешиваем и заправляем
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- я люблю оливковое масло %20%20по вкусу%0A " target="_blank" title="В Telegram"> В Telegram
- я люблю оливковое масло %20%20по вкусу%0A " title="В WhatsApp" target="_blank"> В WhatsApp
- я люблю оливковое масло %20%20по вкусу%0A " title="В Viber" target="_blank"> В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Молоток для мяса
Кухонный органайзер
Кухонный кран аэратор
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат «Белковый Удар"
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата - всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.
Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.
В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.
Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.
Как приготовить белковый салат - 7 разновидностей
- Простой белковый салат
- Многокомпонентный белковый салат
- Белковый салат с кальмарами
- Веганский белковый салат
- Белковый салат с киноа и капустой
- Белковый салат из бобов
- Белковый салат с курицей и киноа
Простой белковый салат
Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и эдамаме.
Ингредиенты:
- Жареный миндаль – 100 г
- Копчена паприка – ½ ч.л.
- Чили - 1/2 ч.л.
- Смесь зелени – 300 г
- Киноа – 70 г
- Эдамаме - 70 г
- Фасоль – 70 г
- Нут – 70 г
- Красный лук – ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарить миндаль с маслом и специями.
Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.
Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.
Многокомпонентный белковый салат
Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Салат ромэн – 200 г
- Радиккио = 200 г
- Яйцо, сваренное – 1 шт.
- Куриная грудка-гриль – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Нут, отварной – 70 г
- Зленый лук - 2 веточки
- Голубой сыр – 50 г
- Красный уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.
Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.
Белковый салат с кальмарами
Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.
Ингредиенты:
- Кальмары - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук салатный - 1 шт.
- Кукуруза, консервированная – 50 г
- Сметана
Приготовление:
Кальмары и яйца отварить.
Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.
Нарезать кальмары и яйца.
Все ингредиенты смешать.
Веганский белковый салат
Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.
Ингредиенты:
- Консервированная зеленая фасоль - 400 г
- Консервированная чечевица - 400 г
- Руккола – 100 г
- Каперсы - 4 ст.л.
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
- Тахини – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Острый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Взбить все жидкие ингредиенты в миске.
Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.
Белковый салат с киноа и капустой
Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 30 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок
- Мед – 2 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Овощной бульон – 500 мл
- Киноа – 300 г
- Рапсовое масло
- Лук – 1 шт.
- Молодая капуста – 300 г
- Курица, отварная – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.
Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.
В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.
Белковый салат из бобов
Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.
Ингредиенты:
- Зелёные бобы – 200 г
- Помидоры - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Лук - ½ шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Масло семян льна - 2 ст.л.
- Мёд - ½ ст.л.
Приготовление:
Нарезать помидоры и натереть морковь.
Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.
Все ингредиенты смешать.
Белковый салат с курицей и киноа
Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
- Киноа – 200 г
- Черные бобы – 100 г
- Зеленый лук – 2 веточки
- Помидоры черри – 4 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кориандр - 1 пучок
- Куриные бедра - 200 г
- Молотый тмин
- Авокадо – 1 шт.
- Руккола – 150 г
- Соус Шрирача
Приготовление:
Промыть черные бобы.
Нарезать зеленый лук и помидоры.
Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.
Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.
Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.
Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.
И снова я, и снова с рецептом вкусного и правильного питания. Рецепт подсмотрен в одном из ресторанов, и адаптирован под каждодневную кухню.
Ингредиенты для «Курица с фасолью «Белковый удар»»:
- Филе куриное — 400 г
- Картофель (Средние) — 5 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Лук репчатый (Средние) — 3 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец чили (У меня сухой) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Укроп
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное (В пюре) — 20 г
- Молоко (В пюре) — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1911.4 ккал | белки 147.2 г | жиры 35.6 г | углеводы 250.1 г |
Порции | |||
ккал 477.9 ккал | белки 36.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Курица с фасолью «Белковый удар»»:
Рецепт-выручалочка, когда хочется вкусного и сытного ужина. Особенно зимой.
Как известно, фасоль прекрасный источник белка. Начнем? Готовиться все очень быстро и просто.
Чистим, моем и ставим вариться картофель.
Духовку включаем на разогрев до 180 гр.
В это время режем филе на средние кусочки. Лук я режу 2 способами, мне так больше нравится. Половину режу мелким кубиком, вторую половину пластинками поперек волокон. Чеснок мелко рубим. На фото более понятно.
На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок. У меня хорошая антипригарная сковорода, поэтому лук скорей тушиться, так как масло я не добавляю.
Жарим до прозрачности, выкладываем курицу.
Обжариваем до побеления курицы, чтобы не пересушить. Добавляем фасоль, предварительно слив жидкость. Можно сварить фасоль заранее, можно как и я взять консервированную.
Добавить специи, перец чили.
Потушить пару минут, перемешивая.
Добавить томатную пасту, разбавленную водой. Потушить 5-7 минут.
За это время картофель должен был свариться. Перекладываем в форму для запекания, добавляем масло, молоко. Чтобы снизить жирность - я использовала только картофельный отвар. Мнем картофель мялкой, не сильно усердствуя, пусть останутся кусочки.
Выкладываем фасоль с соусом, перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем зелень, опять мешаем.
Сыр трем на крупной терке.
Посыпаем сверху блюдо
Запекаем 15-20 минут до зарумянивания сыра. Дольше не нужно, так как все уже почти готово.
А вот и наше блюдо при подаче. Очень сытно, вкусно и шелковисто
У меня гарнир из овощей и редьки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Пьяная курица" в белом вине
- 33
- 51
- 31882
Завертыши с булгуром и капустой
- 71
- 86
- 2199
Курица по-цыгански
- 65
- 68
- 6943
Птица в перце
- 39
- 162
- 5076
Курица в красном вине с черносливом
- 20
- 83
- 1138
Курица в молочно-шпинатном соусе
- 6
- 26
- 640
Куриные сосиски
- 282
- 3456
- 206635
Куриная котлета по-креольски
- 141
- 3244
- 44877
Курица "Бурбон"
- 94
- 477
- 11893
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Соломон в шубе"
- 50
- 324
- 18227
Закуска с грузинским акцентом
- 62
- 680
- 12511
Десерт с малиной и маскарпоне
- 176
- 497
- 51570
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2018 года Ната-Вика-80 #
3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года wise1288 #
3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Alohomora #
3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Alohomora #
3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Kapushinka #
2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Kapushinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всё максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 «веточек» зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем
-Цитатник
: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отпра.
У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и ж.
Все мы стареем со временем, но кто сказал, что в придачу к возрасту мы должны получить букет бо.
1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак.
О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель.
-Рубрики
- ЗДОРОВЬЕ (7216)
- ДАЧА (4907)
- ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,МОЛОЧНОЕ (3203)
- ШИТЬЁ (3203)
- РАЗНОЕ (3116)
- ВЯЗАНИЕ (2315)
- КОСМЕТИКА ДЛЯ ВСЕГО (1979)
- ЕДА (1774)
- ЗАКАТКА (1698)
- МЯСНОЕ (1584)
- САЛАТЫ (1014)
- СТРОЙКА (913)
- НАПИТКИ,НАСТОЙКИ (835)
- ДИЕТА (771)
- РЫБА (646)
- ДЕТСКОЕ (613)
- магия (577)
- ВЫШИВКА (494)
- КОМП (368)
- натуська КАКУСЬКА (294)
- травы (267)
- упражнение (190)
- ГРИБЫ (183)
- КИНО (136)
- МУЛЬТИВАРКА (130)
- фотошоп (94)
- бисер (62)
- РИСУЕМ (39)
- АЭРОГРИЛЬ (22)
- ГАЛУШКА (12)
- фриволите (4)
- спицы (0)
- спицы (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Статистика
Все максимально просто и питательно:)
Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем, заправляем.
Как приготовить блюдо « Белковый салат с куриной печенью »
- Печень отварить в подсоленной воде, дать остыть.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Мелко нашинковать луковицу, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Остывшую печень нарезать кубиками.
- Для заправки смешать йогурт, измельченный чеснок и горчицу, хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут.
- Зелень мелко нарубить.
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнике.
Полезный белковый салат прекрасно сочетается с консервированными овощами, заменяет полноценный прием пищи и содержит большое количество питательных веществ.
- Печень куриная - 300 гр.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Вода (для варки - 2 л.) - 100 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковый салат с куриной печенью» (на 100 грамм ):
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
1 Комментарий
- Комментарии 1
- Pingbacks 0
Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.
Читайте также: