Блендер для салата погружной

Блендер является незаменимым кухонным устройством для различного рода работы с продуктами. С ним можно измельчать, натирать, перемешивать, взбивать. В магазинах представлены различные виды подобных устройств. Это погружные и стационарные модели, с различной мощностью, укомплектованностью, набором функций, внешним оформлением, ценой. Сразу сложно сказать, какие из моделей лучшие блендеры для дома — с набором основных функций или многофункциональные. Нижеприведенная информация статьи поможет разобраться в этом вопросе.

Все бытовые блендеры делятся на 2 типа:

  • Погружной – состоит из компактного моторного блока, встроенного в пластиковый или металлический корпус. Все элементы управления располагаются на этом корпусе, а к нижней его части присоединяются разные насадки. Измельчать, или взбивать, ингредиенты необходимо в отдельной посуде, которая может идти в комплекте с устройством. Хотя погружным блендером можно работать в любых емкостях, например, непосредственно в кастрюле или миске.
  • Стационарный – также представляет собой моторный блок в корпусе из металла или пластика, на котором располагается панель управления. Отличие состоит в том, что он должен стоять на столе или другой поверхности. Поверх блока устанавливается емкость из стекла или пластика, на дне которой располагается режущий элемент. В этой емкости и происходит процесс измельчения или перемешивания продуктов

Мощность

Этот параметр прибора влияет на скорость переработки и способность справляться с продуктами различной твердости:

  • до 500 Вт – можно перемешивать, взбивать, готовить простое пюре, питание для маленьких детей ;
  • более 1000 Вт – может быстро перемолоть самые жесткие ингредиенты
  • от 500 Вт – подходит для того, чтобы:
  • приготовить густой напиток
  • перетереть любые овощи, фрукты, ягоды
  • измельчить лед, кофе , орехи , сыр

Скорость

Современные образцы оснащены до 30 скоростей вращения ножа. Различные продукты и блюда требуют свой процесс переработки. Наличие импульсного режима делает эксплуатацию безопасной и предотвращает мотор от перегрева.

Покупка прибора с большим количеством скоростей необходима только для увлеченных кулинаров, которые часто и много готовят самые различные блюда. При наличии до 12 скоростей, а то и меньше, вполне можно в домашних условиях все качественно измельчать, взбивать, перемешивать.

Укомплектованность и количество функций

Эти 2 понятия связаны друг с другом, особенно у блендеров погружного типа. Укомплектованность добавочными рабочими деталями делают прибор более функциональным. Некоторые модели имеют в комплекте огромное количество приспособлений, что могут работать наравне с кухонным комбайном.

Стационарные блендеры не обладают разнообразием функций. Максимум что они могут иметь в комплекте — отдельный нож для колки льда и режим суповарки. Этот режим позволяет не только перемолоть продукты, но и в этой же чаше сварить из массы суп-пюре.

Также выпускаются блендеры, в которых можно приготовить продукты на пару. Это полезная функция для семей, где есть маленькие дети.

Материал рабочих элементов

Погружная часть блендеров может быть изготовлена из 2 материалов: пластик и металл. Пластик, в отличие от металла, не такой прочный и может окрашиваться от перерабатываемых продуктов. Но он легкий, более дешевый, а с рабочими процессами справляется также хорошо.

Чаша стационарного измельчителя может быть из стекла или пластика. Стеклянная чаша вместе с весом перерабатываемых ингредиентов будет довольна тяжелая и это многим покупателям не нравится. Пластиковые емкости экологически безопасны и надежны, если работать с ними аккуратно. К тому же они более устойчивы к ударам и по стоимости ниже.

Материал корпуса

Основа любого типа блендера может быть выполнена из пластика или металла. Металлический корпус влияет на стоимость прибора, за счет того что он прочный и долговечный. Но пластиковый корпус также способен служить долгий срок, если быть с ним аккуратным. Еще металл утяжеляет прибор, что для блендера погружного типа может быть минусом, т.к. его просто тяжело будет удерживать в руке.

Для приборов погружного типа важны противоскользящие вставки на основе. Для этого используется резина, каучук, пластик soft-touch. Прежде чем покупать, очень важно подержать блендер в руке. Это даст возможность почувствовать будет ли дискомфорт при работе. Также стоит внимательно осмотреть все элементы корпуса, нет ли между ними зазоров, насколько легко, удобно и надежно крепятся насадки.

У стационарных приборов материал корпуса не принципиален, т.к. каких-либо повышенных преимуществ в эксплуатации не имеет.

UNIT UBI-402

Блендер стационарного типа имеет пластиковый корпус. Благодаря острым лезвиям ингредиенты для блюд измельчаются очень быстро и качественно.

Емкость для измельчения в виде длинной прозрачной колбы, которую можно снять и использовать как переносной контейнер. Крышка колбы оснащена специальным плотным кольцом, не допускающей жидкости проливаться.

После каждой минуты работы блендеру необходим перерыв. Ножки прорезинены и не дают прибору скользить.

  • простота эксплуатации
  • устойчивость
  • хорошее измельчение
  • компактность

Sinbo SHB 3123

Данная модель погружного типа способна измельчать, перемешивать ингредиенты. Блендер быстрый и комфортный в работе. Управление у него не вызывает сложностей. Он оснащен турборежимом и 6 скоростями с плавностью переключения.

Вместе со стандартной погружной металлической ножкой в набор входит насадка для взбивания и мерная посуда.

  • стильный и простой дизайн
  • легкость в применении
  • хорошее качество работы
  • достаточно тихая работа

VES M-143

Данная модель блендера стационарного типа с легкостью выполняет работу по приготовлению коктейлей, смузи , а также способна измельчить лед и орехи. Ножи прибора износостойкие и не ржавеют. Максимальная скорость их вращения 30 000 об./мин.

Прибор дополнительно оснащен импульсным режимом, при котором скорость смешивания периодически замедляется. Это очень удобно для контроля, т.е. если плотность готовящейся массы уже достигнута, процесс можно просто остановить.

В набор входят 2 стакана с крышками. Они прозрачные и очень удобные, чтобы брать в них готовые напитки с собой. Изготовлены емкости из легкого материала. Он устойчив к механическим повреждениям.

  • удобство в уходе
  • компактность
  • легкость в применении

  • через каждую минуту работы, необходим перерыв на 2 мин
  • шумный

Kitfort KT-1340

Блендер стационарного типа имеет автоматическое управление. Корпус и кувшин изготавливаются из пластика. Скоростей у прибора всего 2 (max 22 000 об./мин). Также дополнительно имеется импульсный режим.

Засыпать ингредиенты можно через специальное отверстие , оборудованное в блендере.

В наборе с прибором идут:

  • мельница (0,5 л)
  • 2 дорожные бутылочки с крышками (0,4 л, 0,6 л)
  • чаша

Дополнительная информация:

  • размер (ШхВхГ) – 15,2х35х13,4 см
  • вес – 1,6 кг

  • небольшие размеры
  • хорошее измельчение
  • легкость в управлении и уходе
  • недорогая цена

Philips HR2633 Viva Collection

Погружной блендер с автоматическим управлением обладает 25 скоростями работы, турборежимом и плавной регулировкой переключения. Корпус прибора пластиковый. Длинная и металлическая погружная ножка позволяет работать даже с горячим блюдом в любой емкости.

Прибор легок в сборке и уходе.

В наборе идут:

  • режущий элемент на ножке из металла
  • мерная тара (1 л)
  • мельничка (0,3 л)
  • насадка для взбивания

  • качественная переработка
  • хороший и удобный дизайн
  • достаточно тихая работа
  • небольшие размеры
  • длинный сетевой кабель (1,3 м)

Moulinex DD655832

Погружной блендер имеет автоматическое управление и оснащение плавным переключением между 10 скоростями работы. Предусмотрен турборежим с ручной настройкой скорости вращения режущих элементов , позволяющий более тщательно измельчать продукты.

Благодаря длинной металлической ножке работа возможна в любых емкостях, независимо от их глубины.

В набор входит:

  • мерная посуда (0,5 л)
  • измельчитель
  • насадка для взбивания

Дополнительная информация: вес – 1,3 кг.

  • мощность, надежность, удобство
  • хорошее измельчение
  • достаточно тихая работа

  • маленький объем мерного стакана
  • кнопки включения глубоко посажены в корпус
  • короткий сетевой кабель (0,9 м)

Polaris PHB 1322 AL

Блендер обладает множеством функций, с помощью которых можно производить смешивание, измельчение, взбивание ингредиентов для различных кулинарных задач. Прибор имеет мощный мотор, который не сильно шумит при работе.

Эргономичная ручка устройства приятна на ощупь, не скользит. Сенсорная панель управления имеет подсветку и удобна в пользовании. Острые ножи долговечны, благодаря титановому покрытию. Дополнительные насадки изготовлены из нержавеющей стали.

В набор входит:

  • рабочий элемент для приготовления пюре
  • измельчитель (0,6 л)
  • мерная чаша (0,8 л)
  • рабочий элемент для взбивания

  • функциональность
  • мощность
  • хорошее качество работы

Bosch MSM 87165

Погружной блендер с помощью 12 скоростей работы с плавным регулированием будет хорошим помощником на кухне в замешивании теста , приготовлении фарша, пюре, измельчения ингредиентов для салата. Турборежим ускорит работу и сделает измельчение более равномерным.

Благодаря длинной ножке из металла блендер можно погружать в любые емкости, независимо от их глубины.

В набор включено:

  • мерная чаша (0,6 л) с нанесенной для удобства шкалой
  • рабочий элемент из нержавеющей стали для взбивания
  • измельчитель
  • приспособление для приготовления пюре

Дополнительная информация: вес – 1,8 кг.

  • надежность
  • удобство
  • легкость в обслуживании
  • практически бесшумный
  • качественность работы

  • небольшая длина сетевого кабеля (1 м)

Braun MQ 5045 WH Aperitive

Данная погружная модель с автоматическим управлением обладает множеством способностей, что может значительно облегчить трудоемкий процесс на кухне. Прибор имеет 21 скорость работы (max 13 500 об./мин) и турборежим. Переключение между скоростями производится плавно.

Уход за аппаратом и работа с ним не доставляют никаких трудностей. Для удобства ручка и ножки прорезинены, что исключает возникновение неприятных ситуаций. Погружная металлическая ножка прочная и безопасная. Корпус прибора выполнен из пластика.

Стандартная комплектация дополнительно включает:

  • измельчитель (1,25 л)
  • режущий элемент для колки льда
  • мельничка (0,35 л)
  • венчик
  • кухонный комбайн
  • мерная посуда (0,5 л)

  • практически нет шума
  • легкость в управлении
  • весит немного
  • аккуратная сборка

  • пластмассовые детали очень хрупкие

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Блендер стационарного типа имеет 7 скоростей работы с плавностью переключения (максимальная скорость 50 000 об./мин).

Предусмотрены дополнительные режимы:

  • колка льда
  • импульсный режим

Материал основы аппарата, как и рабочей чаши — пластик. Также имеется отверстие для закладки и сливной краник.

Дополнительная информация:

  • габариты блендера (ШхВхГ) — 21х52х25 см
  • вес — 5 кг

  • легкость в управлении и обслуживании
  • хорошее качество измельчения, взбивания
  • быстрота, мощность, надежность, прочность

  • большие размеры
  • простота в дизайне
  • немного шумит при работе

Заключение

По типу блендеров можно подвести итог, перечислив главные качества каждого.

Погружной блендер имеет более широкий спектр применения. Для работы с ним можно брать любую емкость. Как и стационарный, он подходит для измельчения твердых ингредиентов, но при наличии в модели мини-измельчителя. Обычной насадкой это сделать будет немного проблематично.

Приборы погружного типа имеют большую функциональность, т.к. могут быть оснащены дополнительными насадками. Для некоторых моделей можно дополнительно докупать аксессуары, с помощью которых возможно отпадет необходимость в покупке кухонного комбайна.

В стационарном блендере измельчать небольшие объемы продуктов неудобно. Для этого есть варианты, которые укомплектованы дополнительными чашами для измельчения. Данный тип хорошо справляется с приготовлением коктейлей, смузи, соуса, жидкого теста.

Какая конкретно из моделей самая лучшая каждый будет выбирать для себя сам. На это будут влиять поставленные задачи, размеры и обустройство кухонного пространства, личные предпочтения. Мы со своей стороны постарались дать всю самую необходимую информацию, чтобы можно было правильно выбрать надежного помощника на кухне.

Производители блендеров стараются сделать работу на кухне комфортной и постоянно дорабатывают старые модели, расширяя их функциональность. Блендер с нарезкой кубиками — привычный прибор с дополнительной насадкой, с помощью которой можно быстро резать овощи и фрукты.

Устройства от разных разработчиков отличаются качеством сборки и материалов, мощностью двигателя, ценой. Чтобы выбрать надежный блендер, нужно изучить мнение экспертов и ознакомиться с отзывами покупателей о моделях из рейтинга.


Лучшие недорогие модели блендера с нарезкой кубиками (до 5000 руб.)

Oursson HB6070



  • цельные диски для шинковки
  • приятный дизайн
  • удобно хранить насадки
  • система защиты
  • резиновое покрытие ручки SOFT TOUCH
  • отсутствует мельничка
  • стакан малого объема 0,8 л

Бренд Oursson не слишком известный, хотя блендеры под этим знаком отличаются качеством и большим функционалом. Погружной блендер HB6070 порадует хозяек прочностью деталей, бесшумной работой и ярким жизнеутверждающим дизайном. Устройство незаменимо во время проведения зимних заготовок или при подготовке праздничного стола, ведь в комплект, кроме стандартной «ноги», входит измельчитель, насадка для нарезки кубиками и венчик.

Centek CT-1310



  • мощность 1200 Вт
  • функциональность
  • стильный дизайн
  • большой набор насадок
  • ровные кубики
  • пластиковый держатель ножа
  • тяжелы

Блендер CENTEK CT-1310 отечественного производителя наделен мощностью в 1,2 кВт, позволяет качественно взбивать продукты. Прибор укомплектован маленькой мельницей для переработки кофе или орехов. Острые ножи измельчителя «на отлично» справляются с приготовлением фарша, кроме того, блендер режет кубиками. Двигатель работает на одной из двух скоростей, предусмотрен турбо режим. Модель CT-1310 — достойный выбор для ежедневного использования.

Vitesse VS-539



  • невысокая стоимость
  • компактность
  • корпус из качественного пластика
  • двигатель не перегревается
  • большой функционал
  • отсутствует мельничка
  • стакан из пластика

VITESSE VS-539 — современный прибор с мощностью двигателя 800 Вт, что достаточно для эффективной работы компактного и легкого аппарата. Удобная ручка, плавное переключение скоростей, бесшумная работа являются достоинствами этой модели. В блендере предусмотрены все функции, присущие таким приборам: измельчитель, венчик для взбивания, терка, диск для нарезки ломтиками, насадка для нарезки кубиками. Жаль, что нет отдельной мельницы и цвет корпуса только черный.

Средний сегмент (от 5000 до 8000 руб.)

Redmond RHB-2976



  • две чаши
  • компактность
  • турборежим
  • разнообразные насадки
  • раз в минуту отключается, чтобы не было перегрева

У погружного блендера с функцией нарезки кубиками марки Redmond RHB-2976 много достоинств. Двигатель мощностью 1000 Вт поддерживает работу в выбранном режиме. Предусмотрен турборежим и импульсное включение. С помощью этого прибора удастся быстро произвести нарезку фруктов и овощей, сделать фарш для котлет или нашинковать капусту. По отзывам пользователей, периодическое отключение для защиты от перегрева раздражает.

Polaris PHB 1589AL Cube



  • мощность 1500 Вт
  • емкость 2 л
  • многофункциональность
  • плавное переключение скоростей
  • не выявлено

Мощный электрический прибор марки PHB 1589AL Cube от фирмы Polaris справится с любой задачей по приготовлению пищи. В комплекте насадки для нарезки, шинковки и смешивания продуктов. Режущие инструменты выполнены из качественной стали, поэтому не требуют заточки. Готовить с таким инструментом приятно.

Zigmund & Shtain BH-339M



  • качественный пластик
  • большой функционал
  • мощный и универсальный
  • острые ножи
  • бесшумный
  • короткий шнур
  • неудобно менять насадки

Модель Zigmund & Shtain BH-339M — функциональное и мощное устройство для повседневного использования на кухне. Скоростной режим включает 12 позиций, которые плавно регулируются кнопкой на ручке. На емкости из стекла не остаются следы от ножей. В комплекте насадки для измельчения и смешивания, диск для нарезки соломкой, венчик для взбивания яиц.

Дорогой сегмент (от 8000 руб.)

Bosch MSM 881X2



  • универсальный
  • бесшумная работа
  • функция нарезки кубиками
  • красивый дизайн
  • надежный изготовитель
  • слабый венчик
  • нет ножа для колки льда

Функциональная и надежная модель от германского производителя, в комплектации которой предусмотрен измельчитель овощей и нарезка кубиками для салатов, супов, рагу. Кроме этого, у прибора есть отдельная маленькая мельница для измельчения орехов, перца, зелени, стандартная насадка-«нога» и насадка для замешивания теста, венчик для взбивания пюре и кремов.

Philips HR1679 Avance Collection



  • мощность 800 Вт
  • удобное управление скоростями
  • современный дизайн
  • качество сборки и материалов
  • функциональность
  • высокая стоимость
  • некоторые детали нельзя мыть

Как и вся продукция компании Philips, устройство марки HR 1679 отличается мощностью, качеством сборки и органичным дизайном. Производитель использует технологию ProMix Titanium, когда ножи основной насадки покрываются высокопрочным титаном, а колокол имеет треугольную форму.

Теперь острота ножа будет долгое время радовать своими силами, и можно не бояться измельчать твердые продукты. В комплекте насадка, которая нарезает кубиками, измельчитель, мельничка, венчик для взбивания. Скорость регулируется кнопкой SpeedTouch.

Redmond RHB-CB2978



  • большой функционал
  • автоматическое отключение при перегреве
  • безопасность
  • простота использования
  • глянцевый пластик, который быстро пачкается и царапается

Многофункциональное устройство от компании Redmond справится с любой задачей по приготовлению блюд. Благодаря специальной насадке его можно использовать как бендер для смузи из овощей и фруктов, молочные коктейли, спортивное и детское питание. Кроме того, блендер используют для нарезки овощей кубиками и соломкой. В чаше измельчителя можно мелко нарезать мясо, сыр, овощи для салата, травы и орехи для различных блюд.

Лучшие мощные блендеры с нарезкой кубиками

Redmond RHB-2957



  • эргономичная форма
  • удобный объем чаши
  • простота использования
  • мощность 1200 Вт
  • сильно шумит
  • короткий сетевой провод (1 м)

Устройство RHB-2957 серии ECOLOGY – мощный универсальный прибор «6 в 1» для приготовления пищи. В комплектацию прибора входит несколько насадок, в том числе миксер с венчиком, насадка-блендер, измельчитель, шинковка и специальное приспособление, позволяющее резать кубиками. Недорогая техника для повседневного использования.

Polaris PHB 1434AL Cube



  • мощность 1400 Вт
  • ножи TwistPro TITANIUM
  • турборежим
  • функциональность (6 в 1)
  • нет мельнички

Мощное устройство с двигателем в 1400 Вт подходит для измельчения, взбивания, смешивания, терки, шинковки, резки кубиками. Прочные и острые ножи TwistPro TITANIUM с титановым покрытием быстро справятся с любым объемом продуктов. Уход за прибором упрощает специальное приспособление для легкой очистки.

Leran HBL-1272



  • внешний вид
  • удобно расположены кнопки
  • пластмасса без запаха
  • доступная цена
  • большая чаша на 2 литра
  • множество функций
  • быстро греется двигатель
  • недолговечность

Недорогое, но функциональное приспособление для измельчения и нарезки продуктов, изготовленное в Китае. По внешнему виду и набору опций блендер Leran HBL-1272 ничуть не уступает другим популярным приборам. Шинковка, нарезка кубиками, смешивание и измельчение продуктов за небольшую цену.

В ТОП 12 блендеров для нарезки кубиками вошли:


Редкая кухня в наши дни обходится без мелкой техники, которая существенно помогает облегчить процесс приготовления пищи.

Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер – достаточно простой в эксплуатации и одновременно недорогой прибор.

С применением погружного блендера готовка еды становится намного удобнее и приятнее.

В этой статье вы узнаете, для чего нужен погружной блендер, что можно приготовить с его помощью и как его правильно выбрать.

Рейтинг ТОП-5 лучших погружных блендеров

МестоНаименованиеЦена
Рейтинг ТОП-5 погружных блендеров
1Polaris PHB 0858Узнать цену
2REDMOND RHB-2944Узнать цену
3Bosch MSM 66110Узнать цену
4Moulinex DD655832Узнать цену
5Braun MQ 775 PatisserieУзнать цену

Что такое погружной блендер?

Погружной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления и длинной насадки, снабженной острыми стальными ножами. Как следует из названия, для работы его нужно погрузить в емкость и держать в руке.

Такая конструкция может показаться неудобной, но благодаря высоким скоростям вращения лезвий блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.


Для чего нужен?

Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.

Функциональность блендера может быть расширена различными насадками:

  • насадка с ножами используется для измельчения и шинковки твердых ингредиентов;
  • насадка-венчик взбивает жидкие продукты;
  • насадка-крюк позволяет замешивать густое тесто.

Кроме того, некоторые устройства обладают дополнительными функциями, например, колкой льда, мельничкой или толкушкой картофеля на пюре.

Что можно делать?

Как следует из вышесказанного, погружной блендер обладает обширной функциональностью.

В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.

Блендер по достоинству оценят любители выпечки, так как с его помощью легко взбить яйца, сливки или крем. Специальные насадки позволят приготовить тесто нужной степени консистенции и сделать много сладких десертов.

Нельзя не отметить, что блендер незаменим при создании самых разнообразных коктейлей или смузи. В целом можно сказать, что использование блендера ограничивается только фантазией хозяйки.


Достоинства и недостатки

Погружной блендер в силу своей конструкции обладает как преимуществами, так и недостатками.

Плюсы:

  • имеет малый размер, благодаря чему устройство можно хранить на любой кухне;
  • способен готовить небольшие порции, что удобно для повседневного использования;
  • может использоваться в любой посуде;
  • за счет добавления разных насадок обладает широкой функциональностью;
  • простая конструкция легко эксплуатируется и моется.

Минусы:

  • из-за невысокой мощности иногда плохо справляется с измельчением твердых продуктов;
  • бывает сложно получить однородную консистенцию;
  • при работе устройство нужно держать в руках, что может быть не совсем удобно.


Полезные функции

Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.

Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.

Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.

Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.


Что лучше — погружной или стационарный?

Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.

На что нужно обратить внимание перед покупкой?

Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
  • Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
  • Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
  • Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
  • Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.

Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Какой блендер выбрать?


Смузи, лимонады, миндальное молоко, гаспачо и горячие крем-супы, различные соусы, десерты и тысяча их вариаций. Наличие на кухне хорошего блендера здорово разнообразит рацион и облегчает приготовление многих блюд. Отправившись на необитаемый остров, я бы прихватила с собой свой блендер.


Погружной блендер vs. Стационарный

Если вы выбираете блендер для приготовления смузи, то смотрите только в сторону стационарных блендеров. В стационарном блендере всегда легче сделать ореховое молоко, смешать коктейль с зеленью и добиться однородной текстуры. Погружные блендеры смешивают коктейли из свежих фруктов и зелени дольше и хуже. Сколько я ни старалась, добиться однородной шелковой текстуры смузи с погружным блендером не получалось ни разу. Гаспачо и холодные raw супы тоже удобнее готовить в стационарном блендере.

Если же блендер вам нужен для приготовления горячих крем-супов или пюре, выбирайте погружной блендер. Им можно смешивать прямо в кастрюле и с мягкими приготовленными овощами он справится довольно быстро.

Для меня здесь выбор очевиден — стационарным блендером я пользуюсь каждый день, а погружным раз в месяц.


Сухие ингредиенты

В комплекте к погружному блендеру обычно идет насадка-измельчитель, которой можно измельчать сухие ингредиенты — орехи или зелень. Большинство стационарных блендеров с этим плохо справляются. Зелень, сухофрукты и семечки просто разлетаются от ножа и прилипают к стенкам. Насадка-измельчитель или комбайн для этого подходят больше. Для измельчения кунжута или специй можно использовать кофемолку.

Проявив немного упорства, я много раз измельчала орехи и сухофрукты в своем стационарном блендере для приготовления ореховых конфет. Смешивала → все прилипало к стенкам или ко дну → выключала блендер → отскребала ложкой от стенок → снова смешивала (иногда наклоняя блендер и вибрируя вместе с ним). Вариант для тех, кто любит совместить фитнес с кулинарией.


Стеклянный стакан vs. Пластиковый

Стекло — более экологичный вариант, но если прибавить к весу большого стеклянного стакана вес загруженных в него ингредиентов для смузи, получается довольно тяжело. Легкий пластиковый стакан удобнее и во время приготовления, и во время мытья. И уровнив пластиковый стакан, собирать осколки скорее всего не придется.


Почти идеальный блендер

Лучшие из лучших — мощные профессиональные блендеры, такие как Vitamix и Blendtec. Они быстро смешивают до однородной текстуры любые смузи с зеленью и замороженными ягодами. С супами, соусами и пюре они тоже справятся за секунды. Как и все стационарные блендеры, они плохо смешивают сухие ингредиенты. И главный недостаток профессиональных блендеров — это цена.


Если у вас уже есть блендер, которым вы довольны, расскажите о нем в комментариях. Кому-то ваш отзыв пригодится!

Фотографии: 1, 2, 5, 6 — Salatshop, 4 — Daniel Lee.


  1. Преимущества и особенности
  2. Как пользоваться
  3. Как выбрать
  4. Функционал насадок
  5. Уход
  6. Рецепты
    • Супчик в блендере
    • Крем-суп с тыквой

Погружной блендер уже давно появился на кухне, но не все женщины знакомы с его возможностями. Из данной статьи вы сможете узнать, что можно делать погружным блендером и какими преимуществами он обладает.







Преимущества и особенности

Большинство хозяек сравнивают блендеры с кухонными комбайнами, поэтому считают, что первый вариант им не нужен. Однако, несмотря на схожесть приборов, у них есть многочисленные различия.

Преимущества блендера:

  • в данном устройстве присутствуют опции не только от кухонного комбайна, но и от миксера, наряду с ручной «давилкой» для создания пюре;
  • агрегат обладает небольшими габаритами, что указывает на его мобильность;
  • быстрая сборка;
  • так как в приборе есть ножи, вам не потребуются многочисленные насадки;
  • высокая производительность.



Что умеет блендер:

  • мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
  • делать из продуктов пюре;
  • производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.

Чтобы сделать пюре из жестких видов продуктов, вам потребуется предварительно разрезать их на небольшие кусочки, добавив небольшое количество воды. При помощи данной манипуляции, устройство с легкостью превратит продукты в пюреобразное состояние.




Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.







Как пользоваться

Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов. Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость. К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.

Как правило, в комплектации присутствуют специальные чашки или стаканы, в которые производится загрузка продуктов. Если вы планируете пользоваться другими чашами, помните о том, что во время использования устройства будут появляться брызги.



Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов. Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек. Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.


Если в вашем устройстве присутствует венчик, он предназначен для взбивания белков. В стационарных блендерах данной функции нет. В этом вопросе погружные модели обходят стационарные.



Как выбрать

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного блендера, вам требуется отталкиваться от некоторых характеристик. Принимайте во внимание следующие параметры:

  • уровень мощности. Данный показатель влияет на скорость работы. Чем выше мощность, тем меньше времени вы потратите на измельчение;
  • дополнительные насадки. Многие производители предлагают в комплекте с агрегатами сменные насадки. Есть модели с венчиком, насадкой для колки льда, со специальными ножами и прочими дополнениями. Определитесь, что вы будете делать при помощи устройства, после чего выбирайте блендер;
  • вес. Погружные устройства будут постоянно находиться в руке, поэтому данный пункт обладает значимостью. Приобретайте тот прибор, который комфортен для вашего использования;
  • материал, из которого изготовлена «нога» прибора. Прочность материала влияет на надежность. При этом стоит обратить внимание на то, что металлические модели будут обладать более существенной массой;
  • присутствие емкостей. Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.

Выбирать погружной блендер следует со всей ответственностью, чтобы остаться довольным своей покупкой. Если вы сделаете выбор правильно, то данное устройство станет надежным союзником в процессе приготовления.

Функционал насадок

В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.

Обязательно должна присутствовать насадка на ножку. Она помогает превратить в пюре различные сорта продуктов, а также смешивает ингредиенты для соуса. Некоторые устройства оснащаются специальным венчиком, при помощи которого можно взбивать яйца, а также присутствует чаша с небольшим ножиком-мельницей. Данное дополнение поможет измельчить орехи, а также перемолоть мясо с овощами.


Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.



За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.


Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.

Рецепты

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Супчик в блендере

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.






Крем-суп с тыквой

Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

Подается блюдо сразу после приготовления. Сливки делают консистенцию более нежной, поэтому выбирайте качественные продукты. Можно украсить супчик при помощи свежей зелени и сметаны.

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.

Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим "crush" для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.

Беспроводной погружной блендер

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.

Плавное переключение скоростей - как в машине с АКП

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Блендер, который умеет резать кубиками

Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.

Некоторые модели погружных блендеров оснащаются дополнительными маленькими сменными ножами и дисками, которые надеваются прямо на ту самую рабочую «ногу»: как правило, такие модели позиционируются как профессиональные или полупрофессиональные. Один нож предназначен для измельчения мяса, другой – для колки льда, третий – многофункциональный, то есть сгодится для овощей, пюре, рыбы. Насадка-диск, надевающаяся вместо ножа, как правило, предназначена для быстрого и эффективного взбивания белков – профессионалы уже не так часто пользуются венчиками, диски справляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и некоторых других брендов.

Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Блендер-суповарка

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.


За последний год в России было куплено более трёх миллионов блендеров. И это неудивительно ведь блендер незаменимый помощник на кухне у каждой современной хозяйки.

Перед приобретением неизменно встаёт вопрос: какой блендер лучше – погружной или стационарный? Желая облегчить выбор, предлагаем пошаговую характеристику плюсов и минусов каждого.

Классический стационарный блендер – это колба в форме кувшина, помещенная на базу. Внутри базы располагается небольшой мотор. Он заставляет двигаться лезвия, которые находится на дне колбы. В основном стационарный блендер используется для приготовления различных коктейлей, овощного или фруктового пюре, соусов.

Преимущества:
– не требует обязательного присутствия во время работы аппарата. Достаточно поместить продукты в кувшин и выставить необходимую скорость – блендер самостоятельно измельчит ингредиенты.
– относительно низкая цена в сравнении с погружным блендером.
– наличие функции самоочистки.

Недостатки:
– большой размер корпуса;
– невозможность приготовить небольшие порции. Из-за большого объёма кувшина малое количество жидкости разбрызгивается по стенкам, а лезвие ножа-измельчителя не достает до твёрдых продуктов.

Погружной блендер состоит из удлинённого корпуса, в его нижней части находитсяь нож. Ёмкостью для смешивания или измельчения продуктов может стать как стакан, входящий в комплект прибора, так и любая другая глубокая посуда. Погружной блендер замечательно подойдет для приготовления супов-пюре и измельчения крупных объёмов продуктов.

Преимущества:
– разнообразие функций. Погружной блендер в зависимости от комплектации может иметь несколько видов насадок: нож-измельчитель, венчик, насадка для приготовления пюре из картофеля.
– небольшие размеры.
– возможность беспроводного использования. Некоторые варианты моделей погружных блендеров оснащены аккумулятором. Это позволяет увеличить рабочее пространства и не ограничивать движения наличием провода.

Недостатки:
– во время работы прибора необходимо контролировать процесс при помощи рук.
– разбрызгивание жидкости во время работы.
– у блендера аккумуляторного типа значительно увеличен вес корпуса.

Какой блендер лучше и какой выбрать для дома, решать вам и, если Если вы уже определились с видом прибора, рекомендуем обратить особое внимание на его мощность. Мощность блендера находится в диапазоне от 200 до 1200 Вт. Чем выше производственная мощность – тем больше функциональных возможностей. Если вы планируете измельчать овощи, фрукты, соусы, то вам подходит прибор мощностью около 200-500 Вт; твердые продукты – 600-900 Вт; плотное тесто, лёд – 1000-1200 Вт.
Удачных вам покупок!

Если, помимо блендера, вы решили приобрести мультиварку, советуем вам прочитать как выбрать ее правильно.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Если нужно выбрать блендер, то сразу возникнет вопрос, какой именно – погружной, стационарный, измельчитель или вообще фитнес-блендер? И ты ходишь, выбираешь, мучаешь продавца-консультанта сотнями вопросов. Так вот, предлагаю никуда не ходить, сэкономить время и вместе со мной разобраться, в чем же разница и какой тип блендера и для каких задач подойдет.

Начнем мы со стационарного и погружного блендера. Они наиболее популярны, да и имеют немало общего. Например, изобилие насадок. С ним блендер превращается в миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн. А еще режимы. И для первого, и для второго важно, чтобы их было как можно больше. Так и продукты приобретут нужную форму или состояние, да и если сразу включать на максимум, то можно немного испачкать кухню, ну или любое другое место, где вы готовите.


Стационарный блендер

Теперь давайте посмотрим на каждый из блендеров отдельно. Начнем со стационарного. Такой блендер представляет собой основание с мотором и чашу с резаком на дне. Очевидное преимущество в том, что его не нужно держать в руке. Достаточно закинуть продукты и можно заниматься своими делами. Правда места занимает много, да и пюрешку в кастрюле не сделаешь. Зато смузи приготовишь, пюре, супы-пюре, крем и соус взобьешь, а еще жидкое тесто на блины и даже можно раскрошить лед.


В таких блендерах нужно смотреть на чашу. Она бывает из стекла, пластика и металла. Каждый из материалов имеет свои плюсы и минусы. Например, стекло устойчиво к царапинам и перепадам температур, не впитывает запахи, не окрашивается продуктами по типу свёклы и морковки.


Но одно притяжение гравитацией, может оказаться последним в его жизни. Что касается пластика, то в сравнении со стеклом он не такой хрупкий, легкий, дешевле по стоимости, но со временем начинает темнеть, да и могут появиться царапины.


Третий материал – нержавеющая сталь. Не уверена, что чаша из такого материала нужна для дома, так как видимости тут никакой. Зато такую поверхность сложно поцарапать, она не впитывает запахи, не поддается окрашиванию, да и очень прочная. При этом стоит немало и весит также.


Объем также играет важную роль. На рынке представлены блендеры с чашами объемом от 400 мл до 2 л. 400 мл и чуть больше подойдет на случай, если готовить вы собираетесь только для одного ребенка. А вот если для всей семьи, то берите на 1,5 л, а то и больше.

Еще у этого вида блендеров есть плюшка в виде отверстия на крышке. Оно то и спасет вас тогда, когда вы вспомните, что забыли поместить в чашу яблоко или какой-то другой продукт. И конечно же, мощность. Для того, чтобы прибор хорошо справлялся со своими задачами и не перегревался, она должна быть не меньше 800 Вт.


Погружной блендер

Второй тип блендеров – погружной. К таким блендерам нужно присмотреться тем, кто любит мобильность и минимум грязной посуды.В отличии от стационарного, ним можно взбить пюрешку прямо в кастрюле.

А еще можно мелко нарезать овощи, фрукты, мясо – только не замороженное; сделать пюре из любых овощей и фруктов – правда предварительно их нужно нарезать; смешивать ингредиенты для соусов, майонезов и коктейлей. Кстати, насчет мяса. Какой бы блендер вы не взяли, с измельчением мяса он справится хуже мясорубки.

По конструкции погружной блендер – это относительно миниатюрная ручка с мотором, к которой можно подсоединить разные насадки. Основная насадка такого блендера – ножка с ножом. Она может быть металлической, а может и пластмассовой.


Рекомендуем отдавать предпочтение первой. Она прослужит дольше, запахи не будет впитывать, не испортится, если будете измельчать горячие продукты, и не приобретет новый оттенок со временем. Но если все-таки вам приглянулась модель, в которой ножка из пластика, тогда смотрите, чтобы он был качественным.

Никакого странного запаха быть не должно. Вместе с материалом, из которого сделана ножка, смотрим еще и на ножи. Их может быть два, а может и больше.И, конечно же, чем больше их, тем быстрее ваши продукты приобретут нужное состояние или форму.


Также, как и в стационарном, тут важна мощность. У погружных моделей она стартует с 350 Вт. И если брать в расчет то, что такой блендер предназначен для измельчения и взбивания мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба, то и сверхъестественная мощность ему не нужна.

Обращаем внимание и на вес. Все-таки прибор работает только тогда, когда вы держите его в руке, поэтому важно, чтобы он был не тяжелым. А еще, желательно, чтобы кнопка включения и выключения была двухпозиционной. Ведь держать палец на кнопке до тех пор, пока белки взобьются до пиков, удовольствие сомнительное.


Хотя все же лучше, чем пытаться взбить их до такого состояния самому. Вилкой. Ручка блендера должна быть прорезиненной и в идеале металлической или из прочного пластика. Работают такие блендеры, в большинстве своем, от сети.

Но есть и беспроводные модели. Они тяжелее обычных, так как аккумулятор находится в ручке, и мощность у них меньше, но зато можно измельчать и взбивать где угодно. Теперь поговорим о минусах. Во-первых, если вы все-таки захотите измельчить твердые продукты, то результат может быть не очень. Во-вторых, добиться однородной консистенции можно, но сложно. А в-третьих, если все-таки для смузи и коктейльчиков, то лучше обратить внимание на стационарный или фитнес-блендер.

Длендер- измельчитель

Третий тип блендеров – измельчитель. Внешне похож на стационарный блендер, но у блендера чаша сверху, а у измельчителя снизу. Да и, как правило, по умолчанию измельчитель идет в комплектации ко многим погружным блендерам, да и стационарным тоже.


Основное отличие такого типа блендера в аккуратной и мелкой нарезке. Если нужна идеальная нарезка овощей на салат, то это к нему. Еще он умеет фрукты нарезать, перерабатывать мясо в фарш, дробить орехи. А вот делать пюрешечки и смузи этот прибор не умеет.


Что касается мощности, то для измельчения твердых продуктов нужно смотреть в сторону приборов с мощностью 400 Вт и больше. И последний тип, это уже выбор спортсменов, приверженцев здорового питания и различных смузи.

Фитнес-блендеры

Они укомплектованы специальными переносными бутылочками, которые удобно брать с собой. Да и если не брать с собой, то можно выпить любимый напиток прямо из емкости. Такие приборы компактны, как погружные блендеры, и удобны, как стационарные блендеры, в плане того, что не нужно держать в руке.


Бывают такие блендеры с измельчителем и без. В первом случае, вы получите максимум возможностей. Это я о нарезке продуктов, измельчение мяса, смешивание теста, готовке пюре и так далее.

А вот если возьмете стандартную модель, тогда только смузи и коктейли.Это и объясняет тот факт, что такому прибора и не нужна большая мощность. С мягкими продуктами, а из таких полезные напитки и готовятся, справится даже блендер с мощностью.


Что касается комплектации то тут она не особо то и разнится.Если блендером планирует пользоваться два человека, тогда смотрите на модели, в комплектации которых две и больше бутылочек.

Подведем итог: если вам нужен универсальный солдат, который сможет измельчить все, что только измельчается, да и на кухне достаточно много места, тогда ваш выбор – стационарный блендер; если места на кухне мало, и вам нужен компактный и мобильный блендер для измельчения продуктов, тогда присмотритесь к погружному;

если вам важно, чтобы прибор круто и аккуратно нарезал продукты – измельчитель, ну а для смузи и коктейлей лучше фитнес-блендеров пока ничего не придумали. Хорошего вам выбора и пусть дома всегда будет вкусно.

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту - подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Если нужно выбрать блендер, то сразу возникнет вопрос, какой именно – погружной, стационарный, измельчитель или вообще фитнес-блендер? И ты ходишь, выбираешь, мучаешь продавца-консультанта сотнями вопросов. Так вот, предлагаю никуда не ходить, сэкономить время и вместе со мной разобраться, в чем же разница и какой тип блендера и для каких задач подойдет.

Начнем мы со стационарного и погружного блендера. Они наиболее популярны, да и имеют немало общего. Например, изобилие насадок. С ним блендер превращается в миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн. А еще режимы. И для первого, и для второго важно, чтобы их было как можно больше. Так и продукты приобретут нужную форму или состояние, да и если сразу включать на максимум, то можно немного испачкать кухню, ну или любое другое место, где вы готовите.


Стационарный блендер

Теперь давайте посмотрим на каждый из блендеров отдельно. Начнем со стационарного. Такой блендер представляет собой основание с мотором и чашу с резаком на дне. Очевидное преимущество в том, что его не нужно держать в руке. Достаточно закинуть продукты и можно заниматься своими делами. Правда места занимает много, да и пюрешку в кастрюле не сделаешь. Зато смузи приготовишь, пюре, супы-пюре, крем и соус взобьешь, а еще жидкое тесто на блины и даже можно раскрошить лед.


В таких блендерах нужно смотреть на чашу. Она бывает из стекла, пластика и металла. Каждый из материалов имеет свои плюсы и минусы. Например, стекло устойчиво к царапинам и перепадам температур, не впитывает запахи, не окрашивается продуктами по типу свёклы и морковки.


Но одно притяжение гравитацией, может оказаться последним в его жизни. Что касается пластика, то в сравнении со стеклом он не такой хрупкий, легкий, дешевле по стоимости, но со временем начинает темнеть, да и могут появиться царапины.


Третий материал – нержавеющая сталь. Не уверена, что чаша из такого материала нужна для дома, так как видимости тут никакой. Зато такую поверхность сложно поцарапать, она не впитывает запахи, не поддается окрашиванию, да и очень прочная. При этом стоит немало и весит также.


Объем также играет важную роль. На рынке представлены блендеры с чашами объемом от 400 мл до 2 л. 400 мл и чуть больше подойдет на случай, если готовить вы собираетесь только для одного ребенка. А вот если для всей семьи, то берите на 1,5 л, а то и больше.

Еще у этого вида блендеров есть плюшка в виде отверстия на крышке. Оно то и спасет вас тогда, когда вы вспомните, что забыли поместить в чашу яблоко или какой-то другой продукт. И конечно же, мощность. Для того, чтобы прибор хорошо справлялся со своими задачами и не перегревался, она должна быть не меньше 800 Вт.


Погружной блендер

Второй тип блендеров – погружной. К таким блендерам нужно присмотреться тем, кто любит мобильность и минимум грязной посуды.В отличии от стационарного, ним можно взбить пюрешку прямо в кастрюле.

А еще можно мелко нарезать овощи, фрукты, мясо – только не замороженное; сделать пюре из любых овощей и фруктов – правда предварительно их нужно нарезать; смешивать ингредиенты для соусов, майонезов и коктейлей. Кстати, насчет мяса. Какой бы блендер вы не взяли, с измельчением мяса он справится хуже мясорубки.

По конструкции погружной блендер – это относительно миниатюрная ручка с мотором, к которой можно подсоединить разные насадки. Основная насадка такого блендера – ножка с ножом. Она может быть металлической, а может и пластмассовой.


Рекомендуем отдавать предпочтение первой. Она прослужит дольше, запахи не будет впитывать, не испортится, если будете измельчать горячие продукты, и не приобретет новый оттенок со временем. Но если все-таки вам приглянулась модель, в которой ножка из пластика, тогда смотрите, чтобы он был качественным.

Никакого странного запаха быть не должно. Вместе с материалом, из которого сделана ножка, смотрим еще и на ножи. Их может быть два, а может и больше.И, конечно же, чем больше их, тем быстрее ваши продукты приобретут нужное состояние или форму.


Также, как и в стационарном, тут важна мощность. У погружных моделей она стартует с 350 Вт. И если брать в расчет то, что такой блендер предназначен для измельчения и взбивания мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба, то и сверхъестественная мощность ему не нужна.

Обращаем внимание и на вес. Все-таки прибор работает только тогда, когда вы держите его в руке, поэтому важно, чтобы он был не тяжелым. А еще, желательно, чтобы кнопка включения и выключения была двухпозиционной. Ведь держать палец на кнопке до тех пор, пока белки взобьются до пиков, удовольствие сомнительное.


Хотя все же лучше, чем пытаться взбить их до такого состояния самому. Вилкой. Ручка блендера должна быть прорезиненной и в идеале металлической или из прочного пластика. Работают такие блендеры, в большинстве своем, от сети.

Но есть и беспроводные модели. Они тяжелее обычных, так как аккумулятор находится в ручке, и мощность у них меньше, но зато можно измельчать и взбивать где угодно. Теперь поговорим о минусах. Во-первых, если вы все-таки захотите измельчить твердые продукты, то результат может быть не очень. Во-вторых, добиться однородной консистенции можно, но сложно. А в-третьих, если все-таки для смузи и коктейльчиков, то лучше обратить внимание на стационарный или фитнес-блендер.

Длендер- измельчитель

Третий тип блендеров – измельчитель. Внешне похож на стационарный блендер, но у блендера чаша сверху, а у измельчителя снизу. Да и, как правило, по умолчанию измельчитель идет в комплектации ко многим погружным блендерам, да и стационарным тоже.


Основное отличие такого типа блендера в аккуратной и мелкой нарезке. Если нужна идеальная нарезка овощей на салат, то это к нему. Еще он умеет фрукты нарезать, перерабатывать мясо в фарш, дробить орехи. А вот делать пюрешечки и смузи этот прибор не умеет.


Что касается мощности, то для измельчения твердых продуктов нужно смотреть в сторону приборов с мощностью 400 Вт и больше. И последний тип, это уже выбор спортсменов, приверженцев здорового питания и различных смузи.

Фитнес-блендеры

Они укомплектованы специальными переносными бутылочками, которые удобно брать с собой. Да и если не брать с собой, то можно выпить любимый напиток прямо из емкости. Такие приборы компактны, как погружные блендеры, и удобны, как стационарные блендеры, в плане того, что не нужно держать в руке.


Бывают такие блендеры с измельчителем и без. В первом случае, вы получите максимум возможностей. Это я о нарезке продуктов, измельчение мяса, смешивание теста, готовке пюре и так далее.

А вот если возьмете стандартную модель, тогда только смузи и коктейли.Это и объясняет тот факт, что такому прибора и не нужна большая мощность. С мягкими продуктами, а из таких полезные напитки и готовятся, справится даже блендер с мощностью.


Что касается комплектации то тут она не особо то и разнится.Если блендером планирует пользоваться два человека, тогда смотрите на модели, в комплектации которых две и больше бутылочек.

Подведем итог: если вам нужен универсальный солдат, который сможет измельчить все, что только измельчается, да и на кухне достаточно много места, тогда ваш выбор – стационарный блендер; если места на кухне мало, и вам нужен компактный и мобильный блендер для измельчения продуктов, тогда присмотритесь к погружному;

если вам важно, чтобы прибор круто и аккуратно нарезал продукты – измельчитель, ну а для смузи и коктейлей лучше фитнес-блендеров пока ничего не придумали. Хорошего вам выбора и пусть дома всегда будет вкусно.

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту - подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Как пользоваться блендером правильно и сохранить технику в рабочем состоянии на долгое время? Такой вопрос волнует многих хозяек и хозяев, планирующих создавать аппетитные кулинарные шедевры с помощью нового умелого помощника.

В этой статье мы разберем, как собрать и запустить в работу блендер, его устройство, принцип действия и требования к уходу за кухонной техникой.

  1. Комплектация устройства
  2. Последовательность действий, как пользоваться
  3. Стационарный
  4. Погружной
  5. Как собрать, включить, выключить
  6. Уход
  7. Меры предосторожности при работе
  8. Заключение

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.


Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.


Последовательность действий, как пользоваться

В зависимости от типа устройства блендер может быть погружным или стационарным. Их принцип работы и возможности несколько отличаются.

Стационарный

В таких приборах двигатель размещается на подставке, на которую сверху устанавливается чаша. Они применяются для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре. В зависимости от производителя и дополнительных опций можно подобрать бюджетные и дорогостоящие модели.

Ключевое преимущество стационарного блендера — это автономность. Его не нужно держать в руке и контролировать движение механизмов, а плотно закрывающаяся крышка защитит от разбрызгивания содержимого чаши, что часто случается с погружными блендерами.


Но есть у него и несколько недостатков:

  • занимает больше места на кухне, не так компактен;
  • практически не имеет дополнительных функций;
  • для смешивания используется только одна стандартная чаша.

Погружной

Погружные модели гораздо более компактные и функциональные. Они могут не только перетирать в пюре, но и смешивать венчиком жидкое тесто, взбивать сливки, натирать и шинковать. Среди достоинств ручных погружных моделей:

  1. Для работы подойдет любая посуда. Даже суп-пюре готовится прямо в кастрюле без дополнительных усилий.
  2. Модели с функцией шинковки помогут быстро приготовить салат или измельчить овощи для борща. Они незаменимы в период заготовки сезонной консервации.
  3. Венчики легко и удобно взбивают массу для блинного теста, поднимают сливки или яичные десерты.
  4. Несмотря на многообразие насадок, их можно хранить отдельно и в любом удобном месте. В разобранном виде они займут не больше места, чем кастрюля или сковородка.


О том, как использовать погружной блендер и все его насадки, вы можете узнать из описания конкретной модели. Технологии постоянно совершенствуются, и производители создают все больше новых способов облегчить процесс приготовления блюд и напитков.

Как собрать, включить, выключить

Для правильной работы с конкретной моделью ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Одни механизмы закрываются «до щелчка», другие закручиваются до отметок. Чтобы узнать, например, как включать и выключать блендер фирмы Polaris, вам подойдет инструкция только для этой модели. Способы работы с техникой от других производителей могут повредить механизмы и рабочие детали вашего прибора.

Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

Важно! Не включайте прибор если вам кажется, что чаша или насадка установлены неверно, двигаются или соскальзывают с положенного места.

Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.


Все съемные части блендера можно мыть, в том числе и в посудомоечной машине, если иное не указано в инструкции по применению. А вот базовые элементы с электродвигателями нужно беречь от влаги. Загрязнения на них легко удаляются влажной тряпочкой. После чистки полностью просушите все части, контактирующие с работающими механизмами.

Важно! Храните острые ножи и насадки в недоступном для детей месте.

Меры предосторожности при работе

При работе с блендерами соблюдайте меры предосторожности. Они сберегут ваше здоровье и надолго сохранят работоспособность техники:

  1. Не помещайте в чашу блендера горячие продукты. Это может расплавить ее и перегрузить мотор.

  2. При загрузке продуктов ориентируйтесь на метки. Слишком много или мало ингредиентов в чаше быть не должно — выбирайте золотую середину.
  3. При измельчении фруктов обратите особое внимание на отсутствие косточек. Они могут серьезно повредить мотор и техника выйдет из строя.
  4. Не открывайте чашу во время работы механизма. Дождитесь полной остановки и только потом добавляйте нужные ингредиенты.
  5. Если требуется перетереть слишком твердые продукты, например коренья, добавьте в чашу немого жидкости (воды, сливок или других жидкостей по рецепту).
  6. Лед и замороженные продукты измельчайте с особой осторожностью. А в недорогие и маломощные модели лучше их вообще не загружать. Кофе, бобовые, сухари перетирайте только в специальных мельницах, если таковые есть в наборе.

Примечание. Строгих правил по измельчению продуктов перед оправкой в блендер нет. Нарежьте кусочки среднего размера, а остальное сделает за вас выбранная насадка.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться блендером, каких правил стоит придерживаться, чтобы получить желаемый результат и сохранить технику от повреждений. Внимательно читайте инструкцию по применению блендера, соблюдайте технику безопасности, тогда кухонный помощник прослужит вам много лет.

Читайте также: