Салат белковый удар с курицей
-Рубрики
- салаты (127)
- всякие (11)
- из печени (3)
- из курицы (21)
- из мяса (5)
- из овощей (26)
- из рыбы (7)
- украшения (4)
- Новый год (2)
- ароматизатор (4)
- ароматические масла (23)
- аудиокниги (6)
- романы (1)
- сказки (2)
- видео (78)
- воздушные шары (1)
- вышивка (3)
- вязание (85)
- дача (480)
- Помидоры (1)
- баклажан (1)
- виноград (9)
- вишня (3)
- вредители сада-огорода (11)
- грядки (14)
- дачная мебель (20)
- дачные постройки (32)
- дачные украшения (24)
- дорожки (13)
- кабачок (1)
- календарь работ на дачном участке (12)
- капельный полив (2)
- капуста (5)
- клубника-земляника (18)
- крыжовник (3)
- лилии (2)
- малина (4)
- огурцы (32)
- от болезней (5)
- перец (3)
- петрушка (3)
- петуния (6)
- полезности (34)
- прививка (10)
- рассада (20)
- розы (25)
- свекла (1)
- слива (6)
- смородина (6)
- томат (18)
- тюльпаны (1)
- удобрения-химикаты (35)
- фасоль (1)
- цветы (7)
- черешня (5)
- чеснок (10)
- Экзотика (3)
- яблоня (14)
- для волос (63)
- маски (20)
- шампунь (7)
- для компьютера (23)
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (108)
- домашние хитрости (36)
- стирка (1)
- уборка (1)
- здоровье (81)
- зубы (4)
- игры (2)
- картинки (3)
- книги (6)
- косметика (168)
- для тела (17)
- крем (10)
- маски для лица (48)
- массаж (5)
- мебель (86)
- мех (12)
- музыка (4)
- мыло (136)
- народные советы (58)
- пасха (4)
- переделки (92)
- пластиковые бутылки (12)
- праздники (4)
- приметы (15)
- причёски (9)
- разное (49)
- ремонт (8)
- РЕЦЕПТЫ (335)
- безалкогольные напитки (23)
- Запеканка (4)
- Каша (1)
- блины (19)
- борщики-супчики (19)
- быстрые рецепты (60)
- в горшочках (7)
- в духовке (15)
- в рукаве (6)
- варенье (32)
- витамины (2)
- десерт (30)
- заготовки на зиму (146)
- заливное (1)
- заморозка (1)
- из лаваша (18)
- кабачки (26)
- котлетки-оладушки (33)
- кулинария (13)
- макароны (9)
- молочные продукты (24)
- настоечки-наливочки (14)
- паштеты (6)
- пироги (27)
- пицца (1)
- рыбка (90)
- сало-колбаса (11)
- соусы (35)
- субпродукты (7)
- сыр (3)
- тесто (26)
- тортики (23)
- украшения блюд (5)
- чай сбор (21)
- чебуреки (13)
- шашлык (4)
- роллы-суши (5)
- РУКОДЕЛИЕ (91)
- из газеты (5)
- схемы (21)
- уход за руками и ногами (23)
- маникюр (3)
- ШИТЬЁ (263)
- обувь (11)
- одежда (28)
- подушки (3)
- полезности (19)
- сумки (9)
-Цитатник
Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa.
Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной.
Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре.
Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л.
Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не.
Все максимально просто и питательно:)
Чтобы приготовить салат «Белковый удар», нам потребуется:
- отварное филе индейки (у меня половина грудки);
- половина красного болгарского перца;
- 5 «веточек» зелёного лука;
- 5 яиц;
- сыр 150 грамм;
- оливковое масло или майонез.
Приготовление:
Индюшку (пол грудки) отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, пол перчика режем тонкой соломкой, режем лук 5 «веточек» и 5 яиц, сыр (150 гр.) трем на тёрке. Все смешиваем и заправляем.
Заправка какая вам больше нравится. Для себя заправила оливковым маслом, для мужа, майонезом на перепелиных яйцах.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Как приготовить блюдо « Белковый салат из куриного филе »
- Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
- Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
- Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
- Смазать первый слой сметаной.
- Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
- Смазать также сметаной.
- Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
- Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.
Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.
- Куриное филе вареное - 300 гр.
- Яйцо куриное белок (вареный) - 5 шт.
- Сметана 25% - 100 мл.
- Сыр маасдам - 100 гр.
- Зелень (для украшения) - 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм ):
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом, для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем. ГОтово!)
Как приготовить блюдо « Белковый салат из куриного филе »
- Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
- Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
- Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
- Смазать первый слой сметаной.
- Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
- Смазать также сметаной.
- Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
- Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.
Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.
- Куриное филе вареное - 300 гр.
- Яйцо куриное белок (вареный) - 5 шт.
- Сметана 25% - 100 мл.
- Сыр маасдам - 100 гр.
- Зелень (для украшения) - 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм ):
Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата - всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.
Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.
В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.
Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.
Как приготовить белковый салат - 7 разновидностей
- Простой белковый салат
- Многокомпонентный белковый салат
- Белковый салат с кальмарами
- Веганский белковый салат
- Белковый салат с киноа и капустой
- Белковый салат из бобов
- Белковый салат с курицей и киноа
Простой белковый салат
Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и эдамаме.
Ингредиенты:
- Жареный миндаль – 100 г
- Копчена паприка – ½ ч.л.
- Чили - 1/2 ч.л.
- Смесь зелени – 300 г
- Киноа – 70 г
- Эдамаме - 70 г
- Фасоль – 70 г
- Нут – 70 г
- Красный лук – ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарить миндаль с маслом и специями.
Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.
Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.
Многокомпонентный белковый салат
Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Салат ромэн – 200 г
- Радиккио = 200 г
- Яйцо, сваренное – 1 шт.
- Куриная грудка-гриль – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Нут, отварной – 70 г
- Зленый лук - 2 веточки
- Голубой сыр – 50 г
- Красный уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.
Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.
Белковый салат с кальмарами
Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.
Ингредиенты:
- Кальмары - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук салатный - 1 шт.
- Кукуруза, консервированная – 50 г
- Сметана
Приготовление:
Кальмары и яйца отварить.
Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.
Нарезать кальмары и яйца.
Все ингредиенты смешать.
Веганский белковый салат
Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.
Ингредиенты:
- Консервированная зеленая фасоль - 400 г
- Консервированная чечевица - 400 г
- Руккола – 100 г
- Каперсы - 4 ст.л.
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
- Тахини – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Острый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Взбить все жидкие ингредиенты в миске.
Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.
Белковый салат с киноа и капустой
Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 30 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок
- Мед – 2 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Овощной бульон – 500 мл
- Киноа – 300 г
- Рапсовое масло
- Лук – 1 шт.
- Молодая капуста – 300 г
- Курица, отварная – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.
Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.
В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.
Белковый салат из бобов
Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.
Ингредиенты:
- Зелёные бобы – 200 г
- Помидоры - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Лук - ½ шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Масло семян льна - 2 ст.л.
- Мёд - ½ ст.л.
Приготовление:
Нарезать помидоры и натереть морковь.
Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.
Все ингредиенты смешать.
Белковый салат с курицей и киноа
Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
- Киноа – 200 г
- Черные бобы – 100 г
- Зеленый лук – 2 веточки
- Помидоры черри – 4 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кориандр - 1 пучок
- Куриные бедра - 200 г
- Молотый тмин
- Авокадо – 1 шт.
- Руккола – 150 г
- Соус Шрирача
Приготовление:
Промыть черные бобы.
Нарезать зеленый лук и помидоры.
Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.
Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.
Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.
Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.
Ингредиенты Салат "Белковый удар"
творог секрет фермы | 100 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 47 г |
Яичный белок куриный (Варка вкрутую) | 32 г |
Крабовые палочки | 72 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Белковый удар"".
Энергетическая ценность Салат "Белковый удар" составляет 100,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Курица – полезное легкое мясо, которое имеет в составе высокое содержание белка. Главное преимущество состоит в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Оно позволяет быстро и надолго насытиться, но при этом не наносит вред фигуре. Тем более из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения.
Если вы сидите на диете и во всем себя ограничиваете, то салаты с курицей будут отличным решением. Они помогут утолить голод, ускорят метаболизм и запустят сжигание жира. Их можно употреблять во время перекусов и позднего ужина. А чтобы меню было разнообразным стоит рассмотреть несколько рецептов диетических салатов с добавлением курицы.
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» отлично подойдет для диетического питания. Его можно употреблять во время перекусов, полдника, но лучшим вариантом будет поздний ужин. Салат утоляет чувство голода, насыщает витаминами и нормализует пищеварение.
Для приготовления потребуются компоненты:
- Вареная куриная грудка – 300-350 грамм;
- Салат листовой или кочанный – 200 грамм;
- Твердый сыр, идеальным вариантом будет сорт пармезан – 100 грамм;
- Помидоры черри – 7-8 штук;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Кусочки багета – 5-6 штучек;
- Нежирный йогурт – неполный стакан;
- 1 ч.ложка горчицы;
- Оливковое масло – 2 ст.ложки;
- Специи из трав.
После можно приступать к готовке салата:
- Кусочки багета нужно нарезать на небольшие прямоугольные ломтики, они выкладываются на поверхность противня и убираются в духовку;
- Через 15 минут сухарики вынимаются, их с двух сторон стоит натереть дольками чеснока;
- Делам соус. В миску выливается йогурт, в него добавляется горчица, оливковое масло, выдавливаются дольки чеснока. Все перемешивается и помещается в холодильник на некоторое время;
- Отварная грудка разрезается на крупные ломтики;
- Сыр протираем на мелкой терке;
- После выкладываем все компоненты на тарелку. Сначала помещаются листья салата;
- На листья выкладываются кусочки курицы, сухарики, помидоры, разрезанные на две части, посыпается сыром;
- Сверху обильно поливается соусом.
С ананасом и пекинской капустой
При похудении можно употреблять необычный салат из куриного мяса, ананаса и пекинской капусты. Для него можно использовать свежие или консервированные ананасы. Закуска получается вкусной, полезной и сытной.
Салат делается из следующих ингредиентов:
- Пекинская капуста – 270-300 грамм;
- Мясо куриное – 180-200 грамм;
- Ананас в консервированном виде – банка на 250 грамм;
- Нежирная сметана или йогурт – 2 ст.ложки;
- Лук зеленый – небольшой пучок.
Приготовление салата состоит из нескольких шагов:
- Куриное мясо стоит отварить до готовности (40-50 минут), после оно нарезается на средние ломтики;
- Отбираются тонкие листья капусты и шинкуются соломкой;
- Банку с ананасами нужно открыть, слить весь сок. Кольца стоит нарезать небольшими брусочками;
- Лук промывается, его стоит порубить на мелкие кусочки;
- Все компоненты пересыпаются в глубокую чашку;
- Заправляем салат сметаной или йогуртом, хорошо перемешиваем.
С овощами
Салат с куриным мясом и овощами получается вкусным и ароматным. Овощи отлично дополняют мясо, придают ему сочность и необычный вкус. Но самое главное блюдо имеет низкую калорийность, оно улучшает метаболизм и способствует снижению веса.
Для салата нужно подготовить компоненты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Помидоры – 200-300 грамм;
- Один свежий огурец;
- Редис – 200 грамм;
- Листья салата – 5-6 штук;
- Пучок укропа и петрушки;
- Зеленый лук – 50 грамм;
- Соевый соус – 3 ст.ложки;
- Масляный соус с низкой калорийностью – 1 ст.ложка.
Как только все ингредиенты будут приобретены, можно начинать делать салат:
- Куриное мясо требуется нарезать на средние кусочки, они заливаются соевым соусом и оставляются на полчаса;
- Далее замаринованное мясо обжаривается на сковородке с каплей масла с двух сторон до появления румяного цвета;
- Помидоры стоит нарезать средними дольками;
- Огурец шинкуется тонкими кружочками;
- Редиска промывается, очищается и разрезается соломкой;
- На блюде раскладываются листья салата и на них выкладываются все компоненты;
- Зелень промывается и рубится на мелкие кусочки;
- Все поливается масляным соусом и перемешивается.
С сельдереем и творогом
Это не просто салат, а настоящий клад витаминов для организма. Белковый салат имеет в составе высокое содержание белка, который требуется для мышечной ткани. Кроме этого блюдо ускоряет обмен веществ, положительно отражается на массе тела.
Для салата потребуются ингредиенты:
- Курица отварная – 200-250 грамм;
- Пучко сельдерея;
- Зернистый творог – 3 ст.ложки;
- Специи из трав – по вкусу;
- Соус из оливкового масла, горчицы и сока лимона.
Отварную курицу требуется нарезать на небольшие кубики, ее стоит пересыпать в глубокую чашку. Сельдерей промывается и шинкуется ножом на мелкие кусочки, добавляется к мясу. Творог выкладывается в чашку.
В отдельной чашке делается соус. Наливается оливковое масло, к нему добавляется горчица и сок лимона, все перемешивается до однородности. Соус выкладывается в салат, все хорошо смешивается.
Все салаты отлично подходят для диетического питания. Они имеют высокий показатель белка и низкую калорийность. При их употреблении организм быстро насыщается, долго не возникает чувство голода, поэтому их можно употреблять на ужин за 2-3 часа до сна.
Читайте также: