Салат белорусский из моркови

-Музыка

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (12)
  • Томаты (8)
  • Яичница (4)
  • Кулинарные сайты (2)
  • НЛО (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (71)
  • "Готовит Сталик Ханкишиев" (112)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (144)
  • Автомобили (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (850)
  • Блюда для пикника (24)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (76)
  • Блюда из капусты (208)
  • Блюда из картофеля (335)
  • Блюда из мяса (879)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (170)
  • Военные новости (189)
  • Все для дома и дачи (289)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (413)
  • вторые блюда (534)
  • Голубцы (138)
  • Города, замки и страны . (131)
  • Грибы (300)
  • Дома (61)
  • домашние животные (178)
  • Домашняя колбаса (352)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (385)
  • Закуски (254)
  • Здоровье (551)
  • Из лаваша (122)
  • Изобритения (156)
  • Иконы (18)
  • Интересно (779)
  • интересные животные , птицы и др (251)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (27)
  • Красота (67)
  • Кулинария (1610)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (32)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (27)
  • мастер классы (262)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (192)
  • Моим друзьм (56)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (251)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1213)
  • Мультики (2)
  • Надписи "С Днём рождения" (1)
  • Назад в СССР (121)
  • Напитки (114)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (116)
  • первые блюда (203)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (55)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (266)
  • Приметы (17)
  • природа (237)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (811)
  • Сад и огород (719)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (438)
  • Сало (132)
  • сделай сам (245)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (420)
  • Соусы (129)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (265)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (190)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (85)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (66)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (52)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (92)
  • Цветы (108)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (229)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (429)

-Ссылки

-Метки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели



ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь (оочищенная) 400 г
уксус яблочный 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
семена кориандра 1 десертная ложка (без горки)
растительное масло 3 ст.л.
маленькая луковица 1 шт
маленьких зубчика чеснока 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь натереть на тёрке, положить в глубокую миску, добавить к ней уксус и соль, тщательно перемешать, закрыть миску и убрать в холодильник на ночь.

Семена кориандра слегка обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты и немного растереть их в ступке (или слегка измельчить блендером).

Луковицу мелко нарезать и обжарить на раст.масле на небольшом огне до прозрачности (помешивать и следить, чтобы не подгорал). Остудить, процедить. Лук использовать для других блюд.

Морковь достать из холодильника, хорошенько перемешать, смешать с полученным «луковым маслом», кориандром, измельчённым чесноком.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить Белорусский морковный салат на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 50
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Морковь 450 г
  • --> Добавить в список покупок + Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Соль 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Свежий кориандр 2 чайные ложки
  • --> Добавить в список покупок + Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Молотый красный перец по вкусу


Увидела в одной из телевизионных программ, попробовала и очень понравилось. Печеночка с белыми грибочками, огурчиками, яйцами - супер!

Ингредиенты для «Салат «Белорусский»»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Грибы (белые) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.2 ккал
белки
116.2 г
жиры
37.9 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Белорусский»»:


Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень.
Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.


Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.


Все ингредиенты смешать и салат готов! Приятного аппетита!


Заранее извиняюсь за качество фотографий, не получились немного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2014 года Z-a #


17 декабря 2014 года Z-a #


15 сентября 2012 года AnniBell #



31 августа 2012 года AnniBell #


1 февраля 2015 года Z-a #


27 июля 2009 года viktoschka #





26 июня 2009 года n_olga_v #


19 июня 2009 года Улитыч #



30 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Z-a #


22 января 2009 года Stasey #


22 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года maj4ik #


30 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Таля deleted #





30 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #


24 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года tat70 #


24 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года Pachita #


24 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года Диляфруз #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года DAISY # (модератор)


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)



22 ноября 2008 года мисс #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат «Белорусский»

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень.

Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.

Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.


Салат «Белорусский» с печенью и суш�ными грибами

Говяжья печень - 300 г

Растительное масло - по вкусу

Сушеные грибы - 200 г

Лук репчатый - 4 штуки

Яйцо куриное - 5 штук

Соленые огурцы - 3 штуки

Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Печень, яйца, грибы отварить, остудить.

Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.


Салат с печенью белорусский

Консервированные огурцы - 200 Грамм

Майонез - 150 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Говяжья печень - 200 Грамм

Свежая зелень - - По вкусу

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Сушеные белые грибы - 40 Грамм

Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.

Затем грибы отвариваем.

Печень промываем и отвариваем до полной готовности.

Варим вкрутую яйца.


Белорусский морковный салат

Молотый красный перец - по вкусу

Арахисовое масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Соль - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Свежая кинза (кориандр) - 2 чайные ложки

Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.

Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.

На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке.


Салат "Белорусский" с омлетом

Яйцо куриное - 10 шт

Капуста белокочанная - 150 г

Капусту тонко нашинковать

Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.

Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.


Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом

2 ст.л. дижонской зернистой горчицы

Для морковного салата:

3 ст.л. натурального йогурта

Для бараньих ребрышек:

1 ст.л. зерен кориандра (с горкой)

3 зубка чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 кг бараньих ребрышек

1 ст.л. бальзамического уксуса

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. майонеза (Слобода Оливковый)

Думая о семейных новогодних блюдах, мне хотелось вспомнить что-то из детства, что-то из маминого репертуара. И сегодня мой дом наполнился прекрасным запахом прежних времен – ароматом тушеной моркови с кориандром и чесноком. В Беларуси этот салат очень популярен. Он достаточно сытный, чтобы выступать в роли гарнира. Набор ингредиентов почти всегда универсален.


Гарда

Свежий розмарин - по вкусу

Базилик - по вкусу

Филе сельди - 100 г

Сметана - 1 банка

Кудрявая петрушка - по вкусу

Картофельное пюре - 200 г

Сельдерей - по вкусу

Зеленый лук - ½ пучка

Укроп - по вкусу

Картофельное пюре смешать с мелко порезанной сельдью (филе, не очень соленое), мелкопорубленной петрушкой, укропом и зеленым луком, сельдереем, базиликом. Заправить сметаной.


Салат шпротный с грибами и сухариками

4 отварных яйца

1. Отвариваем яйца.

2. Лук режим полукольцами и обжариваем.

3. Грибы режим и обжариваем отдельно.

5. Шпроты разминаем вилкой.


Салат полесский

Куриное филе - 200 г

Вареная колбаса - 300 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Майонез - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Копченая колбаса - 150 г

Отварить яйца, поставить их под холодную воду.

Нарезать копченую колбасу и куриное филе соломкой. Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке .


Салат из помидоров и печеных красных перцев с крутонами

Измельченный миндаль - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Хересный уксус - 2 чайные ложки

Деревенский хлеб - 100 г

Крупная соль - по вкусу

Красный сладкий перец - 2 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло extra virgin - 5 чайных ложек

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите перцы на противень и отправьте в духовку, пока кожица не станет подгорать. примерно на 30 минут. Переложите в миску, закройте пленкой, слегка охладите и очистите от семян и кожицы. Нарежьте тонкими полосками.

На чистый противень выложите поломанный кусочками хлеб и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Посо.


Салат Беловежский с курицей

10-15 шт. сушеных грибов

1 отварная куриная грудка

1 сладкий красный перец

4 маринованных огурчика

лимонный сок - несколько капель

5 отварных куриных яиц

Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.

. подсолить, приправить, остудить.

Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца.


Салат "Купальская ночь"

1 небольшой пучок редиски

200 мл. майонеза

3 свежих огурчика

1 пучок зеленого лука

1 пучок зеленого салата

100 гр. тыквенных семечек обжаренных

На тарелку порвите листья салата,полейте смесью майонеза со сметаной (3-4ложки), присолите ,приперчите,присыпьте зеленым луком.

Далее повторяйте анологично - орезанные ломтиками помидоры, огурцы, редиска кружочками.


Моцарелла с салатом из перца и песто

Лук красный - 1 шт

Орехи кедровые - 30 г

Моцарелла - 300 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 200 мл

Очистить перец и лук. Порезать на очень мелкие кубики. Смешать обе смеси и заправить уксусом и маслом, приправить солью и молотым перцем.

Для соуса песто из базилика можно использовать готовый. Я же приготовила его сама, так как свежий базилик у меня растёт на окошке. Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Натереть мелко.


Салат "Прыгажуня"("Красавица") в сырно-кунжутовой корзинке.

огурец свеж. 1 шт.,

куриное филе 100 гр.,

соус соевый 1-2 ст.л.,

сок апельсина 2 ст.л.,

масло раст. 2 ст.л.,

соль,перец по вкусу.

салат сборный -горсть,

корнишоны 4-6 шт.,

чесночное масло 1-2 ст.л.,

помидорки-шерри 4-6 шт.,

сыр твёрдый около 100 гр.,

хлеб чёрный по желанию.

Сегодня у нас опять блюдо из белорусского ресторана,

так красиво у меня не получилось,

как подают там,а вот вкус тот!

Мелко порежем базилик,

добавим раст. и чесночное масло+ соевый соус,поперчим.

В этом маринаде куриная грудинка должна пролежать

Ингредиенты:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, залить уксусом и посолить. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа. Слить жидкость. На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук. Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук выбросить. Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.

Количество порций: 4

Время приготовления: 3 часа 15 минут


  • Морковь 450 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Кориандр свежий 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец красный молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Натрите на мелкой терке морковь, залейте уксусом и посолите. Хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Слейте жидкость.

2 На среднем огне обжарьте семена кориандра в течение 2 минут. Растолките в ступке. В той же сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук.

3 Остудите и процедите, масло влейте в морковь.

4 Морковь приправьте кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Калорийность белорусского морковного салата составляет 85 ккал.

Состав: Свекла, Вода, Оливковое масло, Кориандр свежий, Орехи грецкие толченые, Уксус винный красный, Зеленый лук, Чеснок

Состав: Ананас консервированный, Огурцы, Куриное филе, Консервированная кукуруза, Яйцо, Майонез

Состав: Свекла, Уксус, Растительное масло, Лук-шалот, Масло оливковое extra virgin, Чеснок, Кориандр молотый, Перец чили, Соль

Состав: Мука пшеничная, Морковь, Сахар коричневый мягкий, Растительное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильный экстракт, Корица молотая, Соль, Имбирь молотый, Сода, Мускатный орех

Состав: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Петрушка сушеная, Соль, Перец черный молотый, Укроп

Состав: Бекон, Горох, Репчатый лук, Морковь, Сливочное масло, Соль

Салат "Белорусский" был придуман в Белоруссии. В каждой стране, в каждом городе есть свои традиции. Таким салатом беларусский народ угощает своих гостей. Причем этот рецепт славится не только в своей стране,а во многих других. Приготовление его не сложное,поэтому люди делают его очень часто. Салат "Белорусский" можно приготовить не только на праздник,а и в будний день. Ваши родные останутся довольны этим блюдом. Если Вы не знаете его приготовление,я с радостью покажу этот простой рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата "Белорусского"

  1. Крабовые палочки-150г.; по вкусу
  2. Яйцо-4 шт.; по вкусу
  3. Сыр-70–100г.; по вкусу
  4. Рыбная консерва-1баночка; по вкусу
  5. Майонез; по вкусу
  6. Пекинская капуста. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Белорусского":

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид.

Шаг 2: Приступим к сервировке.

Шаг 3: Подаем к столу.

Советы к рецепту:

– - Итак,если Вы не хотите прибавить в весе ,советую Вам поменьше класть майонеза,это поможет избавиться от лишних каллорий.

– - Как Вы знаете,украшать различные блюда мы все мастера,поэтому для такого случая,предлагаю Вам сделать из моркови пару розочек и поместить их посередикне.Салатик будтет выглядеть очень изящным.

– - Не забывайте, салатики,которые состоят из словев,обязательно должны быть хорошо пропитаны,поэтому оставьте его на ночь в холодильнике.






Очень вкусный и сытный салат. Я делала его с лесными грибами (у меня польские), можно и другие. К праздничному столу я его по новогоднему украсила. Накладываем себе в тарелочки, перемешиваем и угощайтесь.

Белки 20 г
Жиры 13 г
Углеводы 5 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


Выбирая свиную печень, стоит обратить внимание на то, чтобы поверхность субпродукта была гладкой, а запах — как у свежего мяса.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.


Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Читайте также: