Салат белорусский самое время

Салаты Санта Бремор "Самое время" имеют широкую палитру вкусов.

В отличие от других овощных салатов того же производителя, все они под майонезом. Поэтому при вскрытии упаковки выглядят практически одинаково:


По стилю это те самые салаты, которые мы готовим как повседневно, так и на праздничный стол. Среди них всеми любимый оливье, "сырный", "крабовый", сельдь под шубой. Есть и кулинарные изыски: "курочка с орехами", с кальмарами и ананасом, с креветками и многие другие.

Я хочу рассказать об одном из своих любимых салатов. Это салат "Белорусский" с печенью и грибами:


Он содержит в себе необычную смесь ингридиентов, а именно: грибы, свиную печень, вареную морковь, очень вкусный маринованный огурец и обжаренный лук. Именно этот последний компонент - обжаренный лук, придает этому блюду аппетитнейший аромат и подлинно домашний вкус.


Его состав можно прочитать на оборотной стороне тарелки.

Состав каждого из салатов тщательно и скрупулезно выписан, начиная от ингредиентов, присутствующих в майонезном соусе:


Вкус этого салата, правда, всегда разный. Зависит от партии и возможно, от сроков хранения и условий транспортировки.

Все салаты под майонезом требуют определённых температурных условий хранения, и если они до конца соблюдены, они могут изменить свой вкус. Конечно, это крайне нежелательно, поэтому, покупая салат Санта Бремор, нужно внимательно смотреть на упаковку (не вздулась ли она) и на срок реализации.

И чтобы быть до конца честными, нужно упомянуть о составе этих салатов. А лучше почитайте мелкий шрифт на упаковке, прежде чем купить, если вы до сих пор с ними не знакомы.

Что касается меня, то я уже с десяток лет покупаю и ем эти салаты. Конечно, не каждый день.
Помню даже их цену. 10 лет назад салат Оливье "Санта Бремор" стоил 28 рублей. Сегодня в районе 70 руб. В "Магните" дешевле.

Возможно, кто-то удивится. Но всё же считаю, несмотря на наличие многочисленных "ешек", этот салат вполне приемлемым для употребления время от времени. Сама порция невелика, много вреда не нанесет. А удовольствие доставит.

Сегодня пришла очередь рассказать о салатах "Самое время" от белорусской фирмы "Санта Бремор".
Мне импонирует их широкий ассортимент вкусов, их линейка обширная - сразу 14 видов.
Практически все можно найти в двух вариантах тары - 150 и 250 грамм.

Начну с того салата, который когда-то попробовал самым первым - "Курочка" с орехом.
Так называется потому, что в составе есть варёная колбаса из мяса птицы и грецкий орех.




Мой фаворит среди салатов, салат "Сырный" - вкуснейший, основные компоненты - сыр и морковь.
Ну очень вкусный, вам понравится, если любите много сыра.



Ещё один интересный вкус - "Крабовый" с креветками и ананасами.



Самые дешёвые - салаты с крабовыми палочками - "Крабовый" и "Крабовый с кукурузой".


Вкусно и недорого. Мне больше нравится второй, т. к. с одними крабовыми палочками слишком пресно.


Ну и конечно куда без салата "Оливье"!


Как очень популярный вкус, у него, кроме упаковок в 150 и 250 грамм, есть тара в 400 грамм.


Впрочем, у салата "Оливье" есть свои "двойники" - и первый из них это салат "С копчёным мясом".


В нём вместо варёной колбасы добавлена копчёная ветчина.
Неплохо, кстати, получилось, действительно вкусно.


Другой аналог "Оливье" - салат "Столичный".
Здесь уже вместо колбасы используется куриное филе.


По вкусу отличий мало, но мне такой вариант нравится даже больше оригинального вкуса.


Два очень вкусных салата с морепродуктами - "Лососевый" и "С кальмарами".
Эти два вкуса - самые дорогие, в продаже встречал только в маленьких упаковках по 150 грамм.


Очень вкусные салатики, тоже среди моих фаворитов.


Но звание самого дорогого всё же у салата "С птицей и грибами".


Кроме куриного филе и грибов шиитаке, в состав входят сыр, яйца, консервированный огурец, рис.


Что касается состава салатов, то здесь можно придраться.
У всех на первом месте в составе стоит майонезный соус, т. е. он является основой, его больше всего. Хотя я бы сказал, что в меру, в самый раз.
Срок годности всех салатов 60 суток.
Есть в составе салатов и консерванты, ароматизаторы. Куда уж без них.

Кто любит продукты с печенью - есть салат "Белорусский" со свиной печенью и шампиньонами.




А вот салат "Сельдь под шубой" меня разочаровал.


Какой-то слишком уж пересоленным он оказался, конкретно его рекомендовать не стану.
В отделах кулинарии крупных магазинов это крайне популярный вид салата, практически наверняка он там вкуснее, чем здесь в вакууме.



Последний в моём обзоре - салат "С шампиньонами".
Вкусный, относительно недорогой салат с грибами и овощами.




Да, подытоживая все 14 видов салатов "Самое время" есть минусы - цена приличная, состав не идеальный. Но среди салатов в вакуумных упаковках - практически единственный вариант, а за разнообразие салатов и за их вкус поставлю фирме "Санта Бремор" высшую оценку.
В общем, рекомендую и вам попробовать салаты "Самое время".

Пищевая ценность и химический состав "Салат Самое время Белорусский с печенью и грибами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 1260 кКал 1684 кКал 74.8% 5.9% 134 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 0.3% 2533 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 4.3% 187 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 0.2% 3982 г

Энергетическая ценность Салат Самое время Белорусский с печенью и грибами составляет 1260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Увидела в одной из телевизионных программ, попробовала и очень понравилось. Печеночка с белыми грибочками, огурчиками, яйцами - супер!

Ингредиенты для «Салат «Белорусский»»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Грибы (белые) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.2 ккал
белки
116.2 г
жиры
37.9 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Белорусский»»:


Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень.
Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.


Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.


Все ингредиенты смешать и салат готов! Приятного аппетита!


Заранее извиняюсь за качество фотографий, не получились немного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2014 года Z-a #


17 декабря 2014 года Z-a #


15 сентября 2012 года AnniBell #



31 августа 2012 года AnniBell #


1 февраля 2015 года Z-a #


27 июля 2009 года viktoschka #





26 июня 2009 года n_olga_v #


19 июня 2009 года Улитыч #



30 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Z-a #


22 января 2009 года Stasey #


22 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года maj4ik #


30 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Таля deleted #





30 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #


24 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года tat70 #


24 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года Pachita #


24 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года Диляфруз #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года DAISY # (модератор)


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)



22 ноября 2008 года мисс #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белорусская кухня отличается простыми и сытными блюдами.

Убедиться в этом можно на примере салатов: в них кладут понятные и доступные ингредиенты, которые дают традиционное и вкусное сочетание.


В них нет особой изысканности и пикантности, но тем и хороши белорусские салаты, задача которых – утолить первый голод и возбудить аппетит для вкушения первых и вторых горячих блюд. Уверены, что эта подборка рецептов белоруской кухни вам придется по душе.


Салат «Минский» с языком – рецепт

Как и наш салат «Оливье», «Минский» готовят на праздничный стол, он есть в меню практических всех ресторанов и кафе Беларуси. Существует несколько вариаций кушанья, но мы даем самый известный – с языком и квашеной капустой. Последнюю, кстати, часто заменяют солеными огурчиками.

На 5 порций понадобится:

• 500 г языка, подойдет как говяжий, так и свиной;
• 150 г капусты квашеной;
• 1,5 ч. л. сахарного песка;
• 5 средних картошин;
• 300 г грибов свежих;
• 1 лук белый;
• масло для заправки – подсолнечное;
• перец и соль на вкус.

1. Сорок минут от момента закипания варите язык в подсоленной воде. Выньте шумовкой на лед, очистите и уже остывший продукт порежьте кусочками.

2. Параллельно с языком – в другой кастрюле – отварите картошку в кожуре. А еще лучше – запеките 35 мин. при 220 градусах, завернув клубни в фольгу. Дайте остыть, очистите и покрошите чуть мельче, чем язык – кубиками или брусками.

3. Грибы промойте как можно лучше и отварите, подсолив воду в процессе. Остывшие грибы нарежьте кусочками. Нашинкуйте луковицу тонко, четвертькольцами.

4. Слегка отожмите капусту от рассола. Разрежьте, чтобы не была слишком длинной.

5. Все продукты по очереди положите в салатник. Приправьте, подсластите сахарком и полейте маслом, пусть оно будет домашнее, ароматное.

6. Перед подачей салату «Минский» дайте настояться 10-15 минуток для соединения всех потрясающих вкусов.


Салат по-белорусски с ветчиной и черносливом

На 5 порций понадобится:

• 350 г ветчины, можно взять из индейки;
• горсть чернослива (6-7 шт);
• 2 помидора свежих, небольших;
• горсть грецких орехов, очищенных;
• по 2 ст. л. сметаны 15 %-ной и майонеза;
• пучок любой зелени, по вкусу специи.

1. Чернослив пересыпьте в ковшик, следом налейте кипяток, держите 10 минут под крышкой. Достаньте плоды и, обсушив, порубите мелкой соломкой.

2. Нашинкуйте тонкими ломтиками ветчину. Помытые помидорки порежьте дольками, тоже тонкими.

3. Накалите сухую сковородку, отправьте на нее ядра орехов и, быстро-быстро перемешивая, подержите 3-4 минуты. Затем теркой натрите или измельчите блендером.

4. Смешайте сметану и майонез с орехами. Ранее подготовленные ингредиенты – чернослив, томаты и ветчину – соедините в салатнике, залейте ореховым соусом.

5. Поперчите на свое усмотрение, соль не забудьте по вкусу. Окончательно перемешайте и ставьте вкуснейший салат на стол.


Салат из печени с солеными грибами – рецепт

На 5 порций понадобится:

• 450 г печени говяжьей;
• 350 г соленых грибов (на выбор: грузди, белые, подберезовики, опята);
• 3 репчат. луковицы;
• 4 ст. л. сметаны (или заменить легким майонезом);
• 3 яйца, отварить заранее;
• перец и соль;
• 4 ч. л. муки;
• масло постное, пойдет на обжарку.

1. Говяжью печень, обработанную от пленок и сосудов, разрежьте на ломтики по 1 см толщиной.

2. Насыпьте в миску муку, туда положите кусочки печени, хорошенько обваляйте – и сразу отправьте на горячую сковороду. Предварительно подогрейте в ней масло. Жарьте печенку до образования румяных корочек сверху. По времени 3-4 минуты, не передержите, иначе внутри печень окажется сухой и будет невкусной.

3. Быстренько выложите кусочки в чистую тарелку и прикройте крышкой, чтобы печенка, как говорится, «отдохнула и дошла».

4. Вареные яйца (остывшие) очистите и порежьте четвертинками. Луковицу, нашинкованную тонко, можно оставить сырой, а можно спассеровать до желтизны – на масле. Как вам понравится.

5. Соленые грибы промойте и порежьте произвольно.

6. Перемешайте ингредиенты в тарелке для подачи, в конце заправив сметаной и немного посолив. Приятного аппетита!


Салат из редьки и свежей капусты – рецепт

На 5 порций понадобится:

• 2 белые редьки, средние;
• 400 г капусты свежей, белокочанной;
• 4 шт розового редиса;
• 30 г зеленого лука;
• 1 ч. л. жидкого меда;
• 5 ст. л. подсолнечн. масла.

1. Вымойте редьку, редиску, перья лука, капусту. Дайте каплям воды обсохнуть. Редьку очистите, измельчите крупной теркой. Отправьте в миску, и присыпьте щепоткой соли.

2. Пошинкуйте тонко-тонко капусту – и к редьке. Порубите молодой лучок, тоже в салатник.

3. Розовый редис порежьте аккуратными кружками, присоедините к нарезанным овощам.

4. Смешайте заправку на салат из меда, подсолнечного масла, перца по желанию, соли по вкусу (с учетом того, что уже солили редьку). Перемешайте и подайте, оформив перышком лука.


Салат картофельный с квашеной капустой – рецепт

На 5 порций понадобится:

• 3 картофелины, средние;
• 250 г квашеной капусты;
• 3 ст. л. сушеных грибов;
• 1 луковица белая, величина средняя;
• 2 щепотки сахара-песка;
• по вкусу соль поваренная;
• 4 ст. л. салатного (с запахом) подсолнечного масла;
• зелень петрушки резаная, по вкусу.

1. Грибы сушеные с вечера оставьте в холодной воде. На всю ночь. Настой утром слейте, грибы ополосните, залейте новой водой в кастрюле. Варите полчаса при умеренном кипении.

2. Достаньте грибы шумовкой из отвара, обсушите и дайте остыть, после чего покрошите соломкой тонкой.

3. Помойте картошку, промокните воду. Запеките клубни в духовом шкафу при 220 градусах. Полчаса или чуть дольше – проверьте готовность шпажкой. Как остынет, снимите «мундиры» и порежьте овощи кубиками.

4. Тоненько нашинкуйте лучок. Капусту квашеную порежьте, чтобы была помельче, но не слишком. Перемешайте ее в салатнике с луком, заправьте сахаром и солью.

5. Через 10 минут, когда капуста впитает аромат лука, добавьте грибочки, петрушку и подсолнечное масло.

6. Еще разок смешайте и подайте с домашним хлебом, белым или ржаным на выбор. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто придерживается диеты, этот салат - не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую "свежую", хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника "Белорусский" салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.

Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец - по желанию, соленый или маринованный.


Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник - в противном случае салат может получиться слишком "водянистым".


Куриные яйца сварите "вкрутую" в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.


Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить - не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.


Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.


Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.


Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.


На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.


Переложите овощи в салатник.


В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить - для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.


Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью - любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.

Читайте также: