Салат из редиски с яйцом и огурцом и колбасой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Колбаса копченая 50 гр.
  • Колбаса вареная 70 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 100 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Для начала редис помыть и порезать мелким кубиком.


Далее добавить свежий огурец нарезанный кубиком.


Далее добавить нарезанную кубиком колбасу.



Добавить яйцо куриное.


Добавить специи, заправить майонезом. Приятного аппетита.


Редиска – первый весенний овощ, так что пора пополнять свою копилку кулинарных рецептов. Предлагаем вам на пробу салат из редиски с яйцом и огурцом.
Этот овощ имеет массу полезных качеств. Он стимулирует пищеварение, улучшает отток желчи, восстанавливает витаминные запасы в организме после зимы. Только не ешьте много салатов с редиской, если страдаете повышенной кислотностью желудочного сока, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:
- 100 г редиски;
- 100 г колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 1 яйцо;
- укроп - по вкусу;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Редиску вымыть, срезать кончики. Разрезать на четыре части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, ее нужно срезать.



Колбасу нарезать кубиками. В салате одинаково вкусная и копченая, и вареная колбаса. Можно использовать и сосиски.



Огурец нарезать кубиком.



Яйцо отварить вкрутую. Мелко порубить.



Измельченные ингредиенты соединить. Всыпать мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Полить маслом, перемешать. Салат с редиской, яйцом и колбасой готов.

Масло для заправки можно заменить сметаной или майонезом.
Если молодая редиска продается вместе с ботвой, по ней можно определять качество овоща. Чем больше ботвы, тем меньше полезных веществ в самом корнеплоде. Самый лучший овощ тот, у которого есть только 2-3 листика. Сама ботва должна быть зеленой и свежей. Вялые листья являются признаком того, что редиску долго хранили. Такой овощ теряет большую часть полезных веществ.
Ранние овощи, и редиску в том числе, часто выращивают с применением нитратов. Поэтому перед употреблением редиску лучше вымочить в холодной воде на 15-20 минут.
Так же вам обязательно понравится весенний салат с редиской на кефире.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/05/12_salat-s-rediskoj-i-kolbasoj-300x300.jpg?v=1593322844

А вы когда-нибудь пробовали салат с редиской и колбасой, если нет, то обязательно его приготовьте. В этом году я продолжаю осваивать новые для себя рецепты весенних салатов с редиской, огурцам, свежей зеленью.

Оказывается, как же много вкусных салатов можно найти для весеннего меню, жаль только, что многие вкусные рецепты не столь известны. Салат с редисом и колбасой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, для меня стал небольшим открытием.

Кажется, почему же я раньше не добавляла в салат с редиской колбасу. Это так вкусно. Салат получается очень сочным, нежным и сладковатым, за счет кукурузы, а копченая колбаса придает ему особый вкус и делает его сытным.

Ингредиенты для этого салата просты и доступные и есть в каждом доме. Буквально в считанные минуты можно приготовить на скорую руку такой салат, который просто идеально подойдет для обеда или ужина.

Особенно он хорошо будет сочетаться с вареной молодой картошкой с укропом. Копченую колбасу в салате можно заменить вареной колбасой, сосисками или сардельками.

  • Редиска — 400 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с редиской и колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с редиской и колбасой. Приготовление этого весеннего салата начинаем с отваривания яиц. Яйца после варки очистите, и нарежьте кубиками.


Снимите шкурку с копченой колбасы. Нарежьте ее соломкой.


Достаньте из баночки консервированную кукурузу. Ее количество, впрочем, как и количество других ингредиентов, вы может регулировать по своему вкусу.


Редиску помойте холодной водой. Срежьте хвостики и плодоножку. Нарежьте ее тонкой соломкой.


Все подготовленные продукты для салата сложите в одну миску. Посолите их.


Добавьте в салат майонез. Впрочем, его можно успешно заменить и сметаной, если вы его не употребляете, ведь все салаты из редиски, заправленные сметаной, получаются очень вкусными. Для остроты салата при заправке его сметаной очень рекомендую добавить столовую горчицу, буквально на кончике чайной ложки будет достаточно.


Весенний салат осталось перемешать.


Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с редиской и копченой колбасой вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить также и салат со шпинатом, огурцом и редиской.

С наступлением весны хочется свежести и легкости. В такой момент можно приготовить вкусный салат с редиской, колбасой и яйцом. Продукты очень простые и доступные. Редис, как один из символов ранней весн. Вареные яйца (куриные или перепелиные) – для мягкости. Ну, и копченая колбаса – просто потому, что она отлично впишется в эту вкусовую композицию.


Ингредиенты:

  • 3 редиски;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 4-5 веточек свежей петрушки;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 3 щепотки соли.

Пошаговое приготовление салата с редиской, яйцами и колбасой

Редис помойте и мелко нарежьте. Проверьте, чтобы он не был горьким. Возьмите плоскую тарелку и выложите редис на край, как на фото.


Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите их и нарежьте мелкими кубиками. Выложите рядом с редисом.


Свежую зелень нужно помыть, обсушить и нарезать по отдельности. Возле яиц нужно выложить слой из свежей петрушки.


Копченую колбасу нужно очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Далее ее нужно выложить возле полосы петрушки.


Нарезанный зеленый лук нужно выложить возле колбасы.


Кусочки белого хлеба нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Затем гренки нужно выложить с одной стороны возле редиса и с другой стороны возле зеленого лука.


Теперь нужно слегка подсолить салат и присыпать специями по вкусу. После можно сделать майонезную сетку или нанести майонез небольшими порциями в разных местах салата.


Подавать салат лучше сразу, чтобы зелень не завяла, а остальные ингредиенты не обветрились. После эффектной подачи можно перемешать все составляющие. Приятного аппетита!



Сегодня мы сделаем вкусный салат, который не стыдно поставить перед гостями.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы свежие - 3 шт.

Колбаса докторская (можно и сосиски молочные) - 150 гр.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Майонез и соль - по вкусу.

Редис тщательно моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими четверть пластинками.


Отправляем в большую салатную миску.


Яйца отвариваем, отчищаем, белки мелко нарезаем.


Желтки разминаем в миску.


Нарезанные белки также добавляем в будущий салат.


Огурцы моем, просушиваем, отрезаем попки и нарезаем так же как и редис.


Отправляем их в салатник.


Колбасу или отваренные сосиски нарезаем помельче.


Отправляем в будущий салат.


Половинку репчатого лука мелко-мелко нарезаем.


Добавляем его в миску к другим ингредиентам.


Тщательно перемешиваем. В таком виде заготовка салата может хранится в холодильнике до трёх дней.


Перед подачей на стол ингредиенты выкладываем в салатник.


Добавляем немного майонеза.


Насыпаем немного соли.


Перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!


Ароматный и нежный, легкий и хрустящий, чрезвычайно гармоничный и приятный витаминный салат! К урожайному сезону!

Ингредиенты для «Картофельный салат с редисом»:

Ингредиенты для салата

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Редис (средне-крупного размера) — 10 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman "Легкий") — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
70.6 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Картофельный салат с редисом»:


Картофель и яйцо отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кубики. Я воспользовалась пароваркой: нарезала картофель на кубики, а затем "запароварила" вместе с яйцом - 15 минут - в все готово. Главное, не забыть посолить.


Яйцо нарезала с помощью овощерезки.. очень удобно!)


Нарезаем зеленый лук кольцами.


Редис нарезаем тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера.


Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.


Огурец нарезаем кубиками.


Смешиваем ингредиенты для заправки.


Перемешиваем и заправляем салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-закуска из огурцов "По-новому"

  • 0
  • 26
  • 1442

Салат "Морская свекла"

  • 91
  • 287
  • 9898

Салат "Витаминка"

  • 24
  • 17
  • 2731

Салат "Октоберфест"

  • 19
  • 61
  • 10653

Салат с баклажаном и яйцом

  • 70
  • 284
  • 4938

Салат с кольраби и морковью по-корейски

  • 51
  • 198
  • 4307

Салат с инжиром и сыром "Пекорино"

  • 8
  • 39
  • 869

Полезный капустный салатик

  • 26
  • 29
  • 2827

Паста-салат

  • 69
  • 28
  • 6408

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для Любимой"

  • 105
  • 763
  • 11286

Куриная печень "В кремовом"

  • 80
  • 1400
  • 27531

Закусочные яйца "Шпротинка"

  • 55
  • 1198
  • 13027

Фотографии «Картофельный салат с редисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2018 года fialkaXY #



11 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 августа 2017 года Angel-Wise #


22 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Сирень-2015 #


21 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



36 месяцев назад Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 августа 2017 года lelikloves #


15 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 августа 2017 года ardotav47 #





15 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендую приготовить:

9 комментариев »

Оля, вы молодец! Как не рецепт, так шедевр! Обязательно приготовлю! Спасибо!


весенний салатик… возьму на заметку….

уважаемая Ольга!Дело в том что в деревне не когда не выращивали салат «Айсберг».Так что смените название.


татьяна, думаю, другая зелень в деревне найдется?


Оля, обратила внимание на салат — соус замечательный! А по поводу «Айсберга» — салат в деревне выращивают и зелень есть — скорее сейчас в деревне творога может не оказаться))))) Сегодня обязательно приготовлю!


Людмил@, я, например, на даче часто использую вместо зеленого салата щавель, свекольную ботву, либо листья молодой капусты. Получается также хрустяще, полезно, всегда новый вкус.


Оля, мой любимый салат: капуста молодая, репа (редиска, дайкон), морковь, клюква, мед (растереть с клюквой и оставить несколько ягод для красоты) — попробуйте, очень свежий и вкусный, может Вам понравится. А я с удовольствием готовлю по Вашим рецептам. Удачи Вам.


Людмил@, спасибо за идею.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: