Салат белоснежка с печенью трески

Модератор: Модераторы

Салат Белоснежка(с печенью трески)

Kontik » Вс янв 17, 2010 7:41 pm


200 г сыра,
5 яиц(вареных),
1 банка зеленого горошка,
1 банка печени трески,
1 луковица,
майонез.

Салат укладывается слоями
1- сыр, натереть на крупной терке
2 - консервированный горошек,
3- майонез
3- репчатый лук (предварительно замариновать его в яблочном уксусе минут 20),
5- майонез
6- печень трески без масла, размять сначала ее вилкой
7- желтки, натертые на терке,
8 -майонез
6- белки, натертые на терке.
Салат поставить в холодильник на некоторое время .
Приятного аппетита.
Рецепт с форума Кухарка.

Фото-отчеты



Buchy » Пн май 05, 2014 8:05 pm


Kontik » Вс май 11, 2014 8:05 am

InLove » Вт ноя 04, 2014 4:39 pm


Kontik » Вт ноя 04, 2014 4:56 pm

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Белоснежка"


Ингредиенты:
-5 вареных яиц,
-1 банка зеленого горошка,
-1 банка печени трески,
-200 г твердого сыра,
-1 луковица,
-майонез.

Салат укладывается слоями:
- сыр, натертый на крупной терке
- консервированный горошек, майонез
- репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
- печень трески, размятая вилкой
- желтки, натертые на мелкой терке, майонез
- белки, натертые на крупной терке.
Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Войти


Приготовление


  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Европейская кухня
    Просмотров — 18853 Комментариев — 8 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 2

Комментарии



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.






Салат “Белоснежка” с печенью трески

Ингредиенты: 1 банка печени трески, 5 варёных яиц, 1 банка зелёного консервированного горошка, 150 г сыра твёрдых сортов, 1 луковица, майонез по вкусу.

Сыр натереть на средней тёрке, половину выложить в салатник, смазать тонким слоем майонеза – это будет первый слой. Следующим слоем выложить половину банки горошка, также смазать майонезом. Луковицу мелко нашинковать, посыпать половиной получившегося количества слой горошка. Печень трески вынуть из банки, дать стечь маслу, размять вилкой. Уложить половину печени в салатник – это будет следующий слой. Яйца разделить на белки и желтки, желтки размять, белки потереть на тёрке и отложить в сторону, они нам будут нужны для украшения. Половиной размятых желтков слегка присыпать слой печени, смазать майонезом. Далее повторить все слои в той же последовательности. Верх салата посыпать белками и украсить по своему желанию. Дать салату постоять минимум три часа. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

5 вареных яиц,
1 банка зеленого горошка,
1 банка печени трески,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
майонез.

Салат укладывается слоями:
— сыр, натертый на крупной терке
— консервированный горошек, майонез
— репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
— печень трески, размятая вилкой
— желтки, натертые на мелкой терке, майонез
— белки, натертые на крупной терке.

Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 час.

Из этой же кухни:

Какая красота. Это не салат, а произведение искусства. Скоро Новый Год, обязательно его приготовлю. Думаю мои домашние тоже обрадуются. Самое главное все очень легко и просто, никакой особой возни, чего я не люблю. А украшение в виде божьих коровок вообще прелесть!

Похожие рецепты:






1 банка зеленого горошка,

1 банка печени трески,

200 г твердого сыра,

Как приготовить Салат Белоснежка

Салат укладывается слоями:
— сыр, натертый на крупной терке
— консервированный горошек, майонез
— репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
— печень трески, размятая вилкой
— желтки, натертые на мелкой терке, майонез
— белки, натертые на крупной терке.

Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 час.


Набор продуктов в этом салате весьма доступный, но в комбинации они дают необыкновенный результат. Благодаря ярким овощам слои салата выглядят очень нарядно, а за счёт сыра и яиц он получается очень нежным и имеет свой неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Салат с печенью трески «Командор»»:

  • Печень трески (230 г) — 1 бан.
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 1 веточ.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.5 ккал
белки
62.1 г
жиры
164.3 г
углеводы
75.8 г
Порции
ккал
406.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с печенью трески «Командор»»:


Печень освободить от масла и размять вилкой.


Зеленый лук нарезать кружочками. Вареный картофель нашинковать.


Яйца нарезать произвольно, сыр нашинковать.


Перец и помидоры нарезать на маленькие кусочки. Немного помидора оставить для оформления.


Собрать салат: первый слой – картофель с майонезом. Немного подсолить. Второй слой печень, по желанию, можно нанести майонез, но не обязательно.


Третий слой – зеленый лук. Затем положить яйцо с майонезом. Немного подсолить.


Пятый слой – перец сладкий. Немного подсолить. Нанести майонез. Затем слой помидор с майонезом. Сверху салат закрыть слоем нашинкованного сыра.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-коктейль

  • 163
  • 522
  • 80117

Салат с креветками и ананасами

  • 9
  • 48
  • 27425

Салат с креветками и кинзой

  • 22
  • 62
  • 10378

Салат с кальмарами "Пастернак"

  • 108
  • 744
  • 90067

Салат "Дары моря и суши"

  • 4
  • 96
  • 1140

Салат с морским коктейлем

  • 62
  • 802
  • 288669

Салат с крабовым мясом "Новогодняя импровизация"

  • 9
  • 70
  • 21012

Салат с креветками и черри

  • 12
  • 9
  • 1538

Салат с копчёным кальмаром

  • 54
  • 149
  • 46886

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дракоша"

  • 180
  • 571
  • 78118

Запеканка "Славянская"

  • 43
  • 322
  • 17803

Помидоры с зеленью в томатном маринаде

  • 129
  • 1179
  • 18053

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа wise1288 # (автор рецепта)



6 августа wise1288 # (автор рецепта)



6 августа wise1288 # (автор рецепта)



6 августа wise1288 # (автор рецепта)



6 августа wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.


Ингредиенты

1 головка лука;
30 мл уксуса 9-ти процентного;
150 мл воды;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
160 грамм плавленого сыра;
3 отварных яйца;
30 грамм грецких орехов;
250 грамм печени трески;
2 картофелины отварные;
майонез;
соль, перец по вкусу;
1 кислое яблоко;
1 отварная морковь;
30 грамм укропа.

Как приготовить

  • Нужно замариновать 1 луковицу. Нарезать ее полукольцами и отправить в одну ёмкость.


  • Приготовить маринад для лука. В воду необходимо добавить столовый уксус, соль, сахар.
  • Перемешать ингредиенты и вылить раствор в лук, который должен мариноваться 15 минут.
  • Очищенные грецкие орехи нужно слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Разделить на части помельче.


  • Нарезать печень трески на кубики.


  • Замаринованный лук вытянуть из раствора и отжать слегка руками.
  • Теперь нужно собрать салат. На плоскую тарелку нужно натереть на терке картофель.
  • Распределить его равномерно по поверхности ёмкости. Слой нужно немного подсолить, поперчить. Сделать сеточку из майонеза, не затрагивая края салата.


  • На слой картофеля с майонезом необходимо выложить маринованный лук. Затем положить сверху треску, нарезанную кубиками.
  • Натереть на крупной терке сыр, это будет следующий слой.
  • Сделать сетку из майонеза.
  • Натереть с помощью терки отварные яйца, распределить по поверхности салата, смазать майонезом.


  • Измельчить яблоко на терке, предварительно удалив кожуру и семечки.
  • Натереть морковь на терке. Распределить её по краям салата в виде бортика. В середину отправить измельченные яблоки.
  • Укроп следует мелко нарезать, сверху украсить зеленью и орешками.
  • Поставить в холодильник на 3 часа.

-Цитатник

Мои поздравления в День святых Петра и Павла. Видео День Петра и Павла - это праздник, устано.

Слушаем частоты сольфеджио. Частота 963 Гц связана с потоком Света. + Видео Новое видео. Слуша.

Покров Пресвятой Богородицы. Видео поздравление Завтра 14 октября. Это день Покрова Божией Мат.

Праздник Веры, Надежды и Любви. Видеопоздравление Праздник Веры, Надежды и Любви. Видеопоздрав.

Поздравления с Орехово Хлебным Спасом. Видео 29 августа 2019 года Орехово Хлебный Спас. &n.

-Я - фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева










-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат из печени трески


Ингредиенты:

печень трески – 1 банка

рис – 1/2 стакана

лук – 1/2 головки

майонез – по вкусу

Время приготовления – 20 минут

Рис отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остудить, иначе салат «поплывет». Рис – это нижний слой салата. Смазываем его майонезом. Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама печень. Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.

Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным. Выкладываем лук на печень. Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке. Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.

Следующий слой – огурцы. Трем их на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом. Если бокалы высокие, можно повторить слои еще раз, поменяв местами огурец и яйцо в конце, чтобы сверху получилась яичная «шапочка». Солить салат не надо, так как соль присутствует в печени трески и вареном рисе.

Рубрики: кулинарное творчество
Метки: салат печень трески

Процитировано 172 раз
Понравилось: 61 пользователям

Читайте также: