Салат белые ночи с ананасом и сельдереем и крабовыми палочками и курицей
Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.
Полезные свойства
Салат с курицей, сельдереем и ананасом – блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В стеблях сельдерея содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.
Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.
Удачные вкусовые сочетания
Салат с курицей, сельдереем и ананасом обладает изысканным вкусом. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус ананаса смягчает резкость сельдерея. А нежная курочка идеально вписывается в этот ансамбль, оттеняя яркость своих партнеров. Для пикантности салат можно посыпать сыром. Можно слегка изменить классический рецепт и добавить в угощение яблоко. Заправка также может быть разной. Большой популярностью пользуются йогурт и нежирная сметана. Для сладости их можно смешать с пчелиным медом. Эффект будет потрясающим.
Необходимые составляющие
Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.
- корень сельдерея - 200 граммов;
- свежий ананас - 200 граммов;
- кисло-сладкое яблоко – две штуки;
- салат латук - 200 граммов;
- куриное филе – 200 граммов;
- ядра грецких орехов – три столовые ложки;
- зелень, клюква, йогурт (нежирная сметана) – по вкусу.
Порядок действий
Очень просто сделать салат с курицей, сельдереем и ананасом. Фото позволят вам освоить рецепт без особых хлопот.
- Для начала необходимо отварить куриное филе. Затем его нужно порезать на кубики.
- Потом следует измельчить на крупной терке очищенный корень сельдерея. Так же нужно поступить с яблоками.
- Далее колечко свежего ананаса необходимо нарезать ломтиками.
- После этого салат латук следует порвать руками на кусочки небольшого размера.
- Затем грецкие орехи нужно обжарить на сковороде.
- Теперь все ингредиенты необходимо соединить в одной миске, заправить сметаной или йогуртом, добавить клюкву и все хорошенько перемешать.
- В заключение блюдо следует посыпать рубленой зеленью.
Салат с курицей, сельдереем и ананасом готов! Он покорит своим нежным кисло-сладким вкусом. Если вы планируете подавать его порциями, то каждую вазочку можно украсить неразрезанным колечком ананаса, в центре которого разместить по клюковке.
«Белые ночи»
Есть много вариантов приготовления салата с курицей, сельдереем и ананасом. Состав разнится в зависимости от кулинарных предпочтений изготовителя. Некоторым вариантам присваиваются очень романтичные названия. «Белые ночи» - одно из них. Для приготовления блюда придется запастись следующими продуктами:
- пекинская капуста – 200 граммов;
- стебли сельдерея – 200 граммов;
- крабовые палочки – 200 граммов;
- сладкие яблоки – 200 граммов;
- консервированные ананасы – 200 граммов;
- куриное филе - 200 граммов;
- сметана, майонез – по вкусу.
- Прежде всего необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту.
- Порезать кубиками и обжарить филе.
- После этого нужно нарезать кубиками очищенные стебли сельдерея и крабовые палочки.
- Затем следует порезать на кусочки сладкие яблоки и консервированные ананасы.
- Потом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить в равном соотношении йогурт и майонез.
- Теперь следует смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Салат готов! При желании можно крабовые палочки заменить на креветки.
Еще один вариант
Еще один вариант приготовления салата с курицей, ананасом и сельдереем. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза в качестве заправки. А среди ингредиентов неожиданно появляются семечки подсолнуха.
- филе куриное - две штуки;
- стебель сельдерея - один пучок;
- свежий ананас – половина плода;
- семечки подсолнечника - 50 граммов;
- майонез - две столовые ложки;
- оливковое масло - одна столовая ложка;
- соль, перец - по вкусу.
- Сначала нужно помыть и обсушить сельдерей. Потом его следует измельчить на мелкие кубики.
- Далее необходимо очистить половину ананаса и нарезать ее так же, как и сельдерей.
- Затем следует обжарить курицу на среднем огне. В конце приготовления можно добавить соль и перец.
- После этого нужно подсушить на сковороде семена подсолнечника. Они должны стать румяными и хрустящими.
- На следующем этапе необходимо смешать в салатнике все ингредиенты, полить майонезом и посыпать семечками.
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным. Его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Салат-трансформер
Рецепты можно трансформировать по собственному вкусу. Возьмем за основу стандартный салат с курицей, сельдереем и ананасом. Рецепт с фото поможет сделать его без особых усилий. А потом задумаемся, что в нем можно изменить? За дело!
- куриная грудка – одна штука;
- сельдерей – 200 граммов;
- ананас (консервированный) – 200 граммов;
- натуральный йогурт, горчица, мед, соль, черный перец – по вкусу.
- Сначала нужно отварить и порезать кубиками куриную грудку.
- Затем необходимо почистить, помыть и обсушить ананас и сельдерей. После этого их следует порезать на одинаковые кусочки.
- Далее нужно смешать все ингредиенты и полить заправкой, приготовленной из меда, горчицы и йогурта.
Итак, блюдо готово! Но что делать, если гости у порога, а у нас закончились ананасы? Яблоко, сельдерей и курица – салат, придуманный как раз в такой ситуации. Его можно дополнить свежей морковью и заправить смесью из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока. Получится легкая, витаминная и освежающая закуска, которая понравится абсолютно всем.
Домашний майонез
Все знают, что лучше всего использовать для заправки салата домашний майонез. Но не каждый решится его приготовить самостоятельно. И зря. Делать его несложно. Но придется привыкнуть к другому вкусу, потому что в домашнем соусе отсутствуют вредные пищевые добавки и ароматизаторы. Но результат вас порадует. Ведь ради собственного здоровья стоит приложить немного усилий. Предлагаем рецепт лимонного домашнего майонеза. Скорее всего, он заставит вас забыть о магазинных аналогах.
- растительное масло (охлажденное) – один стакан;
- желтки яичные – три штуки;
- соль – пол чайной ложки;
- сок из одной половинки лимона;
- горчичный порошок – пол чайной ложки.
- Прежде всего нужно отделить белки от желтков.
- После этого в миску необходимо добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Все следует хорошенько перемешать, посолить и поставить в холодильник на пять минут.
- Далее нужно взбивать смесь миксером, буквально по капле добавляя масло. Как только желтки станут светлыми, скорость прибора можно увеличить. При этом масло разрешается доливать большими порциями.
- Готовность определяется на глаз. Если майонез получается слишком густым, в него можно добавить воду.
Салат «Белые ночи» - это вкусное легкое блюдо на обычный день и украсит любое праздничное застолье.
Это блюдо можно готовить в различных вариантах. На каждый день его делают обычно с курицей или любым другим мясом, часто добавляют крабовые палочки. Обычно состав салата входят грибы - свежие или маринованные шампиньоны.
Если вам нужно приготовить блюдо для праздничного стола, там можно добавить в салат яблоки, ананасы, мускатный орех.
Заправляется салат чаще всего соусом из майонеза со сметаной или майонезом с йогуртом.
Если вы любите сочные и лёгкие салаты, готовьте это блюдо со свежим яблоком и сырой морковкой, заправляете более легким сметанным или йогуртовым соусами. Можно также добавлять пекинскую капусту.
Как приготовить салат «белые ночи» - 7 разновидностей
- Салат «Белые ночи» со свининой
- Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
- Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
- Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
- Мясной салат «Белые ночи» с грибами
- Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)
- Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Салат «Белые ночи» со свининой
Сделайте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибочками - это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 250 г
- Крупная морковь, лук - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Маринован. грибочки - 230 г
- Чеснок - 2 зубч.
- Сыр - 100 г
- Щепотка сахара
- Майонезик, сметана - по 150 мл
- Зелень, перчик молотый
Приготовление:
Вырезку предварительно отварите целиком, чтобы она была сочнее. Также отварите картофель с морковью, затем натрите.
Лучок нашинковать и обжарить в масле, в конце добавьте щепотку сахара - перемешайте и дайте карамелизоваться.
Грибы нарежьте. Для соуса смешайте сметану с майонезиком, добавьте продавленный чеснок, перчик, измельченную зелень.
Выложите салатик слоями (промажьте майонезным соусом): грибочки, лучок, потом картошка, следом морковь, мясной слой, соус, сыр. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
Сделайте пряный и питательный салатик с копчёной курочкой, свежими грибочками, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Копченая курица - 500 г
- Пучок укропа
- Сыр – 200 г
- Яйца отварные – 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде 10 мин. в масле (подсолите).
Курочку нарежьте кубиками, натрите раздельно белки и желтки, сыр.
Выкладывайте слоями (каждый слой делаем с майонезной сеточкой): белки, курочка, грибочки, сыр, желтки. Украсьте салатик мелко порезанным укропчиком и поставьте в холодильник на 2 ч.
Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
Приготовьте очень воздушный вкусный и одновременно питательный салат с курочкой, крабовыми палочками, лёгкой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если хотите, придать блюду особую изысканность - замените палочки на креветки.
Ингредиенты:
- Ананасы (конс.) - 200 г
- Яблоко - 200 г
- Стебли сельдерея - 200 г
- Пекинская капуста - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Куриная грудка - 200 г
- Йогурт, майонезик - по 2 ст.л.
Если вы не любите майонез, то можете добавить в этот салат просто йогурт смешанный с 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Отворите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа курочку.
Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник и добавьте йогурт с майонезиком – перемешайте. Украсьте салатик по своему вкусу.
Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
Приготовьте очень питательный слоёный салат с грибами и мясом. Блюдо получается достаточно сочным, потому что в него кладётся сырая морковка и слои пропитываются майонезиком.
Ингредиенты:
- Грибочки (маринов.) - 200 г
- Луковица, морковка - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Мясо отварное - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно отварите.
Нарежьте мелко мясо, грибы, лук. Сырую морковь, отварной картофель, сыр - натрите на терке. Лучок обжарьте сковородке в масле.
В салатницу выложить ингредиенты слоями: грибы, обжаренный лучок, промажьте майонезиком, картофель, майонезик, морковь, майонезик, мясо, майонезик, сыр.
Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться на 2 ч., потом украсьте свежей измельченной зеленью.
Мясной салат «Белые ночи» с грибами
Предлагаем вам универсальный рецепт питательного мясного салата с грибами. В это блюдо подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, язык и т.д.
Ингредиенты:
- Маринов. грибочки - 200 г
- Сыр – 170 г
- Мясное филе (куриное или любое др.) - 200 г
- Чеснок - 1зубч.
- Морковка, луковица - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Майонез, сметана 20% - по 4 ст.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно проварите. Лучок нашинкуйте и обжарьте в масле.
Грибочки нарежьте пластинками, сырую морковку, отварной картофель, сыр - натрите.
Смешайте майонез со сметаной. Мясо порежьте кубиками, поперчите, добавьте немного соуса и продавленный чесночок - перемешайте.
На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите салатик слоями: грибочки, золотистый лучок, промажьте, картофель (подсолите, поперчите, потом смажьте), морковочка, соус, мясной слой, сыр. Поставьте ваш готовый салатик в холодильник на 2-3 ч, затем украсьте.
Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)
Приготовьте очень сочный салат с ароматными ананасами и яблоками, нежной курочкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Ананасы конс. - 250 г
- Отварная курочка - 200 г
- Сельдерей стебли – 100 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Йогурт "Активия" - 150 г
- Майонез - 100 г
Ваш салат будет особенно вкусным, если для него возьмёте сладкий большие яблоки зелёного сорта, которые особенно сочные плотные ароматные. Майонез лучше брать нежный с лимонным соком или оливковый.
Приготовление:
Подготовленные ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, смешайте майонез с йогуртом - перемешайте, затем красиво украсьте.
Этот салатик отлично поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и видом, если вы выложите его порционные розетки и украсите зеленью.
Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.
Ингредиенты:
- Язык свиной - 1 шт.
- Морковка, луковица - по 1 шт.
- Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- Картофель - 3 шт.
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Для жарки оливковое масло
- Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
- Майонез с перепелин. яйцами
- Для украшения клюква, лимон, петрушка
Приготовление:
Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.
Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.
Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.
Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.
Не зря существует выражение "все гениальное – просто". Это выражение очень точно подходит к описанию данного салата. Он прост и незатейлив в приготовлении, но очень вкусен. Салат состоит из таких основных ингредиентов как консервированный ананас, крабовые палочки, куриное филе и яйца. Салат получается свежий и легкий. Если заранее подготовить ингредиенты для салата – отварить филе и яйца, то с приготовлением салата можно уложиться в 20 минут. А это очень важно, когда время на приготовление ограничено.
Ингредиенты для салата:
- яйцо — 3 шт.;
- филе курицы – 300-400 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- ананасы консервированные – 300 гр.;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.
В кастрюлю налейте холодную воду, положите туда филе и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, варите филе около 25–30 минут до готовности. Не забудьте посолить воду. Также можно добавить перец черный горошком и лавровый лист.
Филе остудите, а затем нарежьте его кусочками.
Также крупными кусочками нарежьте крабовые палочки.
Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, обязательно взгляните на наш рецепт крабового салата с колбасой.
С ананасов слейте жидкость и нарежьте их кусочками.
Соедините в емкости все ингредиенты салата с ананасом, крабовыми палочками и курицей: ананасы, нарезанные яйца, филе, крабовые палочки и майонез. Можно по вкусу добавить соль и перец.
Перемешайте все.
Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей готов к подаче. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.
Автор рецепта - ANET83
Обязательно приготовь такой салатик - результат понравится. Такой же салат можно приготовить из вареной или запеченной в фольге курицы. Но мне больше всего нравится из жареной. Карри и специи для курицы придают этому салату особенный аромат и вкус. Яблоко и сельдерей привнесут в салат свежесть, а ананасы - сладость. Все это отлично сочетается между собой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 32 / 23 |
Н 40 / С 60 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из курицы с ананасом, яблоком и сельдереем нам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы, стебель сельдерея, кисло-сладкое сочное яблок (сорт Семеринка, Гренни смит), специи для курицы (по желанию), майонез, растительное масло для жарки и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3:
Мясо посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. У меня были готовые специи для курицы, содержащие молотый перец, поэтому я дополнительно не перчила мясо.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе до готовности. Переложить готовую курицу на тарелку.
Шаг 5:
Ананасы вынуть из банки и стряхнуть сироп. Нарезать фрукты брусочками. Стебель сельдерея также нарезать небольшими тонкими брусочками.
Шаг 6:
Яблоко тщательно промыть, удалить хвостик и сердцевину, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 7:
В салатнике соединить обжаренное куриное филе, консервированные ананасы, нарезанные яблоко и сельдерей.
Шаг 8:
Салат заправить майонезом.
Шаг 9:
Все хорошо перемешать и подать к столу. Приятно аппетита!
Чтобы салат получился менее жирным и калорийным, майонез можно заменить нежирной сметаной (10-15% жирности) или натуральным йогуртом без добавок.
А филе куриной грудки не обжаривать, а запечь в духовке со специями целиком и потом порезать на небольшие кусочки.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
Также в салат можно добавить обжаренный на сухой сковороде арахис или очищенные фисташки. Помимо яблока в салат можно добавить киви, виноград зеленых сортов и любую готовую салатную смесь. Все это сделает салат более питательным.
- 0
- 0
- 0
- 0
Под поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются абсолютно разные рецепты с фото. Каждый имеет право экспериментировать, добавлять новые ингредиенты или исключать из состава некоторые продукты. Классический салат получается очень нежным, сочным и легким. Кусочки сельдерея с резко выраженным острым вкусом, сладкий ананас, яблоко с кислинкой в сочетании с крабовыми палочками и капустой дают неповторимое сочетание.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Салат белые ночи с ананасом и сельдереем: стандартный список ингредиентов
Необходимо подготовить следующие продукты:
- пекинская капуста (0,2-0,3 кг);
- 2 веточки сельдерея;
- 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
- консервированные ананасы (200 г);
- двухсотграммовая пачка крабовых палочек;
- йогурт без добавок и майонез (по 2 ст. л.);
- соль.
Те, кто не употребляет майонез, могут полностью заменить его йогуртом либо сметаной.
Как приготовить салат «Белая ночь»?
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, веточки сельдерея и крабовые палочки – кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кубиками.
- Слить сок с консервированных ананасов, нарезать их брусочками.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез и йогурт.
Сочный салатик с кислинкой готов. Можно подавать к столу. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Другой вариант: слоеный салат
Вопрос, как приготовить салат «Белая ночь», закрыт. Но есть еще масса разных вариаций с похожими ингредиентами. Немало положительных отзывов собрал слоеный салат с сельдереем и ананасами. Список ингредиентов:
- консервированный корень сельдерея соломкой в банке (300 г);
- консервированные ананасы (350 г);
- баночка кукурузы;
- крупное кислое яблоко;
- 200 г ветчины;
- яйца вареные (6 штук);
- майонез и сметана (пропорции можно варьировать, но чаще всего берут по 200 г);
- пучок зеленого лука;
- перец и соль.
Ананасы, яйца, ветчину и яблоко порезать длинными тонкими брусочками.
- С кукурузы и сельдерея слить жидкость.
- Уложить салат слоями: ананас, яблоко, яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза.
- Майонез перемешать со сметаной, добавить соль, перец и залить им салат.
- Зеленый лук мелко порезать и посыпать им салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.
Из указанного количества ингредиентов выходит солидное количество салата, поэтому есть смысл разложить его в две салатницы.
Салатницы желательно брать прозрачные, чтобы через стенки были видны разноцветные слоя салата.
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Читайте также: