Салат белый снег с черносливом

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Необыкновенно воздушный салат Первый снег удивит гармонией совершенства. Отварная курочка, яйца, твердый сырок, грецкие орешки отлично звучат с майонезной заправкой. Сочность блюду придают маслины, вместо которых многие кладут виноград или чернослив. Незатейливый состав, простота приготовления и красивая подача содействуют тому, что уже многие хозяюшки взяли себе в копилку нарядное кушанье.


Особенности рецепта салат первый снег

Чаще всего готовят блюдо с вареной курицей. Использовать грудку, бедро или голень – решать кулинару.

Есть варианты, в которых предлагается взять свинину или говядину. Те, кто не хочет мясо, заменяют его на грибы или креветки.

Прочие компоненты

Твердый сыр для салата с первым снегом может быть любого сорта, у нас «Российский». Он достаточно плотный, чтобы натереть продукт на средней терке и получить воздушное подобие снежка.

Количество куриных яиц на одну порцию колеблется от двух до трех, так как их калибр отличается.

Грецких орехов должно быть много. При желании их можно попробовать заменить на другие орешки. Главное, чтобы не было остатков скорлупы и перегородок.


Майонез для простого вкусного праздничного салата первый снег лучше взять домашний. В нем все компоненты понятные, в отличие от покупных аналогов. Наличие консервантов и загустителей в соусе не сделает блюдо вкусным. Если нет желания готовить соус, покупаем тот, чья жирность наиболее высока. В идеале от 60%.

Добавление соли и специй факультативно.

Для нелюбителей читать представляем видео приготовления салата первый снег

Украшение

Кушанье собирают слоями и украшают особенным образом. В середину кладут темные ягоды или фрукты, засыпают все тертым сыром. По краям тарелки выкладывают снежинки из сырка.

В роли темных акцентов могут выступать разные компоненты:

  • виноград;
  • чернослив;
  • маслины.

Проверенный рецепт салата первый снег с фото пошагово


Курицу (грудку, будра, голени – что есть) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Минут 25 после закипания воды будет достаточно. Хотя точное время зависит от величины кусочков и мощности нагрева. Охлаждаем, выложив на тарелку.
Яйца варим вкрутую. Десяти минут после закипания воды будет достаточно. Затем их охлаждаем в холодной воде.


Орехи грецкие чистим. Важно проследить, чтобы в них не было кусочков перегородок и скорлупок. Этот момент нельзя пропускать, чтобы дегустация салата с курицей первый снег принесла радость, а не огорчение. Ведь твердые частички могут испортить не только настроение, но и зубы.


Режем соломкой куриное мясо. Очищаем и режем вареные яйца. Грецкие орешки рубим ножом.


Натираем на терке сыр в последнюю очередь, чтобы он не успел заветриться. Причем трем только часть продукта. Грамм 30 оставляем для украшения.


Собираем кушанье на красивой тарелке. Она должна быть темной, чтобы светлое угощение не сливалось с посудой. У нас нашлась голубая тарелка. Выгодно смотрится еда на черной или коричневой тарелке.
Согласно рецепту с фото, выкладываем основу для слоеного салата первый снег из куриного мяса, приправляем ее специями и поливаем соусом.


Фирменный рецепт моей подруги Ирины. Тем, кто подобно мне, не праздновал Новый год дома и не доедал потом три дня салаты, предлагаю приготовить его сегодня-завтра. Ну а если Вы уже на майонез смотреть не можете - просто возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты для «Салат "Белый снег"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Уксус — 50 мл
  • Вода (кипяченая) — 50 мл
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.4 ккал
белки
124.1 г
жиры
175.1 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Белый снег"»:


Филе отварить (для экономии времени это можно сделать заранее).
Яйца поставить вариться. Лук порезать полукольцами, замариновать в смеси уксуса 9% и воды.


Подготовить все ингредиенты для салата: филе мелко порезать, яйца и сырок потереть на крупной терке.


Все слоями поместить в салатник, промазывая майонезом: филе, лук, сырок, яйцо. У меня получилось каждого слоя по два.


Я салат украшать не стала, не зря он называется "Белый снег".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Белый снег"

  • 23
  • 133
  • 8704

Салат Снеговик

  • 7
  • 37
  • 1970

Гранат на снегу

  • 5
  • 31
  • 1502

Похожие рецепты

Куча-мала

  • 32
  • 69
  • 5748

Салат "Сытный"

  • 122
  • 734
  • 87616

Салат "Дыхание весны"

  • 16
  • 435
  • 3290

Салат "Ланч для гурмана"

  • 32
  • 120
  • 7754

Салат "Нежная курочка"

  • 142
  • 1087
  • 84298

Салат легкий

  • 119
  • 1046
  • 34339

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

  • 49
  • 270
  • 4237

Салат-закуска "Соломка"

  • 29
  • 57
  • 1941

Сочный куриный салат

  • 52
  • 49
  • 5118

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат со стручковой фасолью

  • 162
  • 721
  • 15605

Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

  • 37
  • 968
  • 10690

Жареный перец по-одесски

  • 34
  • 833
  • 29572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года Натала-чка #


25 марта 2018 года малибу # (автор рецепта)


1 января 2014 года Ole4_ka #


2 января 2014 года малибу # (автор рецепта)



9 ноября 2013 года малибу # (автор рецепта)


18 марта 2011 года Инночка07 #



4 января 2011 года мисс #


4 января 2011 года asya_masya #


4 января 2011 года СВГ #


4 января 2011 года boa63 #


4 января 2011 года малибу # (автор рецепта)

Тогда совсем другой салат получается.


4 января 2011 года boa63 #


5 января 2011 года офф-он deleted #


3 января 2011 года нютта #


3 января 2011 года sunlight80 #


3 января 2011 года victyusha_d #


3 января 2011 года wwb80 #


3 января 2011 года marmi #


3 января 2011 года малибу # (автор рецепта)


18 марта 2011 года Ася-нн #

Но оформительский талант отсутствует у меня совсем. Буду вырабатывать.


3 января 2011 года VASHURINKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с черносливом– это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Рецепты салатов с черносливом, чей необычный терпко-сладкий вкус гарантирует им внимание всех, кто любит пробовать необычные яства. Свёкла, грецкие или кедровые орехи, курица, сыр вместе с порезанным небольшими кусочками черносливом создают удивительно вкусные и полезные сочетания.

Такими салатами можно угощаться каждый день, получая необходимое количество полезных веществ и наслаждаясь приятным вкусом. Главное – соблюдение определённых пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других продуктов.


Рецепты приготовления

Благодаря, уже ставшему классическим, сочетанию грецких орехов и чернослива, блюдо получается сытным а так же аппетитным, а, главное, полезным для пищеварения. Так что такой салат весьма будет кстати на столе, ломящимся от обилия тяжелых, но вкусных блюд. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата с черносливом. Ниже можете ознакомиться с этой подборкой.

Слоеный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 штук
  • Сыр 300 грамм
  • Яйцо 6 штук
  • Чернослив 1 стак.
  • морковь по-корейски 300 грамм
  • чеснок 1 зубч.
  • Майонез 500 грамм
  • соль по вкусу
  • грецкий орех 1/2 стак.
  • Петрушка 1 пуч.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
  3. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
  4. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
  5. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат с черносливом и грецким орехом

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез – 70гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
  3. Чернослив также нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, то предварительно залить его на 10 минут кипятком. Орехи мелко порубить.
  4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке.
  5. Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом: куриное филе – чернослив – яйца – тертое яблоко – тертый сыр – грецкие орехи.
  6. Перед подачей поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 5 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата подготовьте все нужные ингредиенты: отварите свеклу до готовности. Вареную свеклу следует натереть на крупной терке.
  2. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком. После мелко порезать.
  3. Орехи и чеснок измельчить. Все смешать.
  4. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат с консервированной кукурузой и черносливом

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Соль – вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Чернослив до начала приготовления блюда оставляем в горячей воде на 2–3 часа, чтобы он стал мягче, затем промываем и очищаем от косточек.
  2. В это время ставим вариться яйца, после чего мы их мелко нарезаем, после этого натираем сыр.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку либо мелко его режем. Все продукты перемешиваем, в конце добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • Соль
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут.
  2. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло.
  3. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
  4. Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном.
  5. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Салат с грибами, черносливом и яйцом

Ингредиенты:

  • чернослив — 10 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты.
    Грибы промыть, затем обжариваем шампиньоны с луком.
  2. Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.
  3. Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
  4. Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой.
  2. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.
  3. Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами.
  4. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.

Салат Марсель с черносливом

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сладкий чернослив без косточек – 1 ст.
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковка по-корейски – 300 г
  • немного истолченные грецкие орехи – 0,5 ст.
  • майонез – 500 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, не забывая снять пену. Охлаждаем, нарезаем кубиками. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут.
  2. Затем воду сливаем, чернослив выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем. Нарезаем чернослив небольшими полосками.
  3. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Раздельно натираем их на мелкой терке.
  4. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
  5. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с морковью. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом, потом – курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез, следующий слой – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, а потом слой завершающий – белки.
  6. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой – нарезанной зеленью или веточками.

Салат “Венеция” с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 150 гр. чернослива;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его. Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.
  2. Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки. Картошку порежьте небольшими квадратами. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.
  3. Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира. Теперь можно выкладывать салат слоями. Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.
  4. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.
  5. Для украшения вы можете использовать 2–3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Варианты приготовления салатов


Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу.

Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.

Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд.

Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Читайте также: