Салат белый танец с грецкими орехами


Приготовим сегодня с вами салат «Белый танец» – нежный салат, который выкладывается слоями, получается вкуснейшим, питательным и красивым. Состав салата знаком и любим многими, здесь мы будем сочетать грибы и мясо, добавим сыр, яйца и грецкие орехи, которые придадут готовому салату изысканности и пикантности. Салат выкладывается слоями, поэтому, позаботьтесь заранее о красивой форме или салатнике. Майонез для заправки лучше сделать самостоятельно, или же заменить его сметаной. Салат «Белый танец» отлично украсит как повседневный, так и праздничный стол, поэтому, приступим. Смотрите рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • курица или мясо (запеченное) – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Белый танец»

Подготовить все продукты по списку. Вымыть шампиньоны, просушить грибы и нарезать небольшими кусочками или кубиками. Жарить шампиньоны на горячей сковороде, жарить несколько минут, до готовности грибов, посолить и приправить перцем по вкусу.


Подготовить запеченное мясо или куриное филе – нарезать мясо и выложить в салат первым слоем.


Смазать слой мяса майонезом. После необходимо каждый слой салата слегка промазывать майонезом и добавлять соль.


Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками, также орехи можно измельчить в блендере. Выложить орехи поверх мяса.


Жареные грибы немного остудить и выложить поверх орехов.


Отварить куриные яйца 10 минут, после почистить и разделить белки и желтки. Следующим слоем выложить именно вареные желтки.


Твердый сыр натереть на средней терке, выложить сыр поверх желтков.


Завершающий слой салата – куриные белки, их нужно натереть на мелкой терке. Вот и все, салат настоять полчаса и подавать к столу.

Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 5 Штук
    тушка
  • Куриный окорочок 1 Штука
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Кальмаров почистите и промойте. Залейте тушки подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем выключите огонь. Оставьте кальмаров в воде до остывания.

Шаг 2


Курицу отварите до готовности. Мясо отделите от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3


Отварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной тёрке вместе с сырками.

Шаг 4


Остывших кальмаров нарежьте соломкой.

Шаг 5


Добавьте в салат измельчённый чеснок, соль, майонез и перец. Перемешайте продукты. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Белый танец""


Существует множество рецептов салатов с курицей и грибами. Все они имеют свой вкус, потому что, кроме основных ингредиентов (куриного мяса и грибов), в их состав входят и другие продукты. Именно они в разных вариациях дают салату новый вкус. Приготовьте нежный салат «Белый танец» с курицей и грибами по этому простому пошаговому рецепту, украсьте его по своему желанию и побалуйте своих домочадцев новым блюдом. Еда должна быть не только вкусной, но и красиво сервированной.

Необходимые продукты для салата:

  • куриное мясо – 220 г;
  • сыр твердых сортов – 90 г;
  • шампиньоны – 160 г;
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • грецкие орехи (ядра)– 80 г;
  • майонез – 4-5 ст. лож.;
  • растительное масло – 2 ст. лож.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Как приготовить салат «Белый танец»

Куриное мясо (грудинку или бедро) запеките или обжарьте на сковороде. Не забудьте предварительно мясо посолить и поперчить по вкусу. Остудите и нарежьте кубиком.


Шампиньоны также нарежьте кубиком и переложите в сковороду. Добавьте растительное масло и жарьте на среднем огне до готовности грибов. Массу посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте им остыть.


Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке салата. На блюдо выложите слой из куриного мяса.


Смажьте майонезом. Для удобства воспользуйтесь кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.


Затем посыпьте грецким орехом, предварительно измельченным. Ядра грецкого ореха можно измельчить при помощи кофемолки, скалки, ножа или специальной терки.


Следующий слой – жареные шампиньоны.


Снова смажьте майонезом. Все слои салата нужно смазывать майонезом.


За грибами следуют измельченные яичные желтки и майонез.


Затем сформируйте слой из тертого сыра. Желательно использовать не крупную, а среднюю терку. Хорошо распределите сыр по всей поверхности салата и снова смажьте майонезом.


Заключительный слой салата – яичные белки, натертые на мелкой терке. Используя вилку, распределите белки по поверхности, чтобы получился равномерный слой без пробелов. На этот раз майонез не нужен.


Оставьте салат для пропитки на 30-40 минут. Затем украсьте по своему желанию и сервируйте. Приятного аппетита!

Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком
2-орехи грецкие мелко дробленые
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт)
4-желтки на терке четырех яиц+майонез
5-сыр (200)на терке+майонез
6-белки на терке.Украсить по своему вкусу.
Салат по рецепту Ирины Поповой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Дорогие мои! Представляю Вашему вниманию вкусный салат без майонеза, а с очень интересным и пикантным соусом.

НАМ НУЖНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для начала необходимо замариновать лук. Мариноваться он должен 20-30 минут, за это время можно будет приготовить для салата остальные ингредиенты. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами. Выложить лук в глубокую миску, залить водой (1/2 стакана) комнатной температуры. Высыпать 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Добавить 4 ст. ложки 9% уксуса. Все хорошенько перемешать и отставить в сторону.
  • Отварить куриное филе и нарезать на маленькие кусочки. При варки птицы воду необходимо подсолить и добавить специй.
  • Отварить яйца и отделить белок от желтка. Желтки и белки по отдельности натереть на мелкой терке.
  • Твердый сыр следует так же натереть на мелкой терке.
  • Авокадо почистить, порезать пополам и убрать косточку. Порезать на тоненькие пластины.
  • Этот салат необходимо заправлять сыром "филадельфия". Для этого его нужно поместить в кондитерский мешок. Если у вас нет желания заправлять салат сыром, то можно заменить на натуральный йогурт или майонез.
  • С репчатого лука слить маринад..

Салат украсить по своему желанию. У меня салат украшен рукколой и свежим огурцом (полоски огурца завернутые в рулетики).

Наш салатик готов! Можно пробовать! Приятного аппетита!


Салат выкладываем слоями:

1-й слой — отварная курица или мясо, мелко порезанное (300 г) + майонез с чесноком
2-й слой — орехи грецкие, мелко дробленые
3-й слой — грибы (300 г), обжаренные с луком (1 шт.)
4-й слой — 4 желтка тертых четырех яиц + майонез
5-й слой — сыр тертый (200 г) + майонез
6-й слой — белки тертые.


Салат «Белый танец» готовят в разных вариациях: с морепродуктами, свежими или маринованными огурцами, плавленым или мягким сыром, авокадо, помидорами, отварной или копченой курицей, грибами. Для праздничного стола идеально подойдет наш рецепт с пошаговыми фото с отварным куриным филе, жареными грибочками и сыром. В салатник слои выкладываем, не уплотняя, и делаем сеточку из майонеза, чтобы текстура была легкой, воздушной.

Если планируется порционная подача, каждый слой слегка прижимаем вилкой или толкушкой, чтобы салат не рассыпался после того, как снимем форму.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны свежие – 150 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе отварное – 150 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • вареный картофель – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 50-60 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить салат «Белый танец»

Режем небольшими кубиками шампиньоны. Лук нарезаем мелко, тонкими четвертинками колец или кубиком.


Отварное куриное филе нарезаем кубиком или разделяем на короткие волокна. Варим вкрутую яйца. Остудив, отделяем желтки, разминаем вилочкой в крошку.


Вареный картофель остужаем до комнатной температуры. Натираем через крупную терку. На терке с мелкими отверстиями измельчаем кусочек сыра.


Обжариваем лук на малом огне в небольшом количестве масла. Как только размягчится и станет почти прозрачным, добавляем шампиньоны. Увеличив огонь, выпариваем грибной сок и чуть подрумяниваем грибочки с луком. Солим, перчим. Даем остыть.


На дно салатника выкладываем картофельную стружку. Подсаливаем слегка. Не уплотняя, покрываем картофель майонезной сеточкой.


Выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Смазываем майонезом.


На грибы выкладываем куриное мясо, обильно смазываем майонезом.


Далее идет размятый желток и сырная стружка. Этот слой тоже хорошенько промазываем майонезом.


Верх салата покрываем тертым на мелкой или крупной терке белком. Серединку оставляем открытой. Даем салату настояться, пропитаться. Перед подачей украшаем листочком зелени. Приятного аппетита!

Большинству из нас уже порядком надоели традиционные салаты «Оливье», «Крабовый» и «Сельдь под шубой». Порой так хочется приготовить какое-то новое блюдо, но чтобы оно было из знакомых всем продуктов. Если вы хотите побаловать близких, то отличным вариантом будет приготовление салата «Белый танец». Больше всех эту закуску оценит женский пол. Она нежная по вкусу, имеет привлекательный внешний вид. На ее приготовление не потребуется большого количества времени, но при этом салат «Белый танец» с курицей станет одним из главных и любимых блюд на вашем столе.


Какие продукты необходимы

Список продуктов для этого нежного блюда совсем небольшой. Все, что нам потребуется для приготовления салата «Белый танец», это:

  • куриная грудка или же филе весом 300-400 граммов;
  • три или четыре свежих огурчика среднего размера;
  • одна головка репчатого лука, можно взять и сладкий салатный;
  • четыре куриных яйца;
  • твердый сыр, сорт можно взять любой, около 100 граммов;
  • майонез, его количество зависит от вашего вкуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец (их количество также берется исходя из личных вкусовых предпочтений).

Для украшения салата «Белый танец» можно взять любую зелень, помидоры черри и так далее.


Подготавливаем компоненты

Прежде чем приступать к формированию салата, необходимо подготовить все входящие в него компоненты. Для начала следует испечь яичные блинчики. Они являются одним из самых важных ингредиентов в рецепте салата «Белый танец».

Для этого в отдельной посуде взбиваем куриные яйца с солью и небольшим количеством перца. Взбивать компоненты следует до тех пор, пока сверху не появится тонкий слой пены. Затем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом готовим несколько тонких, яичных блинчиков. После того как они полностью остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Для этого их следует свернуть в рулет и нарезать острым ножом поперек.


Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых приправ и лаврового листа. Для того чтобы мясо получилось вкусным, его следует класть в кастрюлю с водой только после ее закипания. Также стоит дать мясу полностью остыть в самом бульоне. По этой причине варить куриное филе стоит заблаговременно. Его также необходимо порезать небольшими кусочками в произвольном порядке. Однако рекомендуется резать все ингредиенты одинаковыми по форме.

Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Свежие огурчики хорошо промываем и режем (в соответствии с остальными ингредиентами) тонкой соломкой.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до тех пор, пока он не начнет приобретать красивый золотистый оттенок.

Формирование салата

После того как все компоненты закуски подготовлены, можно приступать к формированию слоев салата «Белый танец». Они идут в следующем порядке:

  • вареное куриное мясо;
  • майонез;
  • жареный в масле лук;
  • огурцы соломкой;
  • смазать майонезом;
  • блинчики из яиц, порезанные соломкой;
  • смазать майонезом;
  • завершающим слоем идет тертый сыр.

Украшаем готовый салат «Белый танец» в произвольном порядке, даем ему настояться в холодном месте около получаса.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар (тушка) - 5 шт.
  • куриный окорочок (вареный) - 1 шт.
  • плавленный сырок - 2 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • перец черный (молотый) -
  • майонез -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить. Залить водой. Посолить. Довести до кипения. Выключить огонь. Оставить кальмары в воде до остывания.

Куриное мясо отделить от костей. Порезать кубиками.

Плавленные сырки и яйца потереть на средней терке.

Кальмары порезать соломкой.

Добавить майонез, перец, измельченный чеснок.

Перемешать. Если требуется, посолить.

Выложить в салатник. Украсить, как подскажет фантазия. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация


Похожие рецепты

Комментарии


" "Белый танец, белый танец… Как же это?! Так нечестно! Где ты, русский мой афганец? Ждет тебя твоя невеста!". Выглядит элегантно)


)))))) Спасибо, Неля! Улыбнуло! Птичка приглашает кальмара)))


Ностальжи) Песня-начала 90-х.Помнишь?


Помню, конечно!






Необычное сочетание - курица и кальмар, надо попробовать)))


Лена, попробуй, кальмар и курица очень хорошо дружат!


Какой водой заливать кальмара? Кипящей?


Я заливаю холодной, довожу до кипения и выключаю огонь, Пока остывает в горячей воде-доходит до готовности.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат «Белый танец» с курицей и грибами – это очень вкусное и простое блюдо, который можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и подать на праздничный стол. В этом рецепте копченая курица и консервированные варёные грибы, однако салатик также можно приготовить с варёной курицей и шампиньонами.

Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • грибы варёные – 250 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • копченый куриный окорочек – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурец свежий – 130 г;
  • орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло;
  • грецкие орехи и укроп для украшения блюда.

Как приготовить салат «Белый танец»

Репчатый лук режем кубиками. Обжариваем лук в смеси из сливочного и растительного масла до полупрозрачного состояния.


Варёные грибы отбрасываем на дуршлаг, тщательно промываем, режем мелко. В этом рецепте маслята и боровики, ведь не зря салат называется «Белый танец».

Грибы режем мелко, добавляем в сковороду к луку, обжариваем на сильном огне 10 минут.


Кладём грибы с луком в салатницу, остужаем до комнатной температуры – все ингредиенты должны быть холодными.


Куриные окорочка вместе с кожей нарезаем кубиками, добавляем нарезанную курочку в салатницу.


Сыр натираем мелко. Добавляем тёртый сыр к грибам и курице.


Свежий огурчик режем тонкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.


Орехи ополаскиваем кипятком, подсушиваем на сухой сковородке, рубим ножом или разминаем скалкой. Для этого рецепта подойдут любые орешки – лесные, грецкие или арахис.


Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешиваем с майонезом, а белки оставляем для украшения закуски.

Приправляем салатик майонезом с желтками, по вкусу солим и перчим.


Перемешиваем продукты и можно сервировать закуску.


Выкладываем салат в миску, сверху обильно посыпаем тёртым яичным белком.


Украшаем половинками грецких орехов и веточками свежего укропа. Эту закуску можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.

Читайте также: