Салат 1 января по слоям


Салат «1 января» — ингредиенты:

  • перец сладкий (болгарский) — 3 шт. ;
  • креветки (очищенные вареные) — 300 г ;
  • сыр твёрдый — 150 г ;
  • яйцо — 4-5 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • морковь (вареная) — 1 шт. ;
  • зерна граната, зелень — для украшения.

Салат «1 января» — приготовление:

Салат слоеный. Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного календарика.

Первый слой — нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза. Слой отварных креветок (их можно измельчить — это по вкусу). Вновь сетка из майонеза. Слой тертого сыра. Сетка майонеза. Тертый яичный желток. Сетка майонеза. Тертый яичный белок.

Для придания собранному календарику четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом. Обмазываем верх и бока календарика майонезом.

Украшаем. Цифра — из сладкого красного перца, буквы — из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки — крупинки натертого белка. По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой. Салат 1 января готов!

-Рубрики

  • вязание (5332)
  • Спицы/пуловер (789)
  • крючок/кофточки (427)
  • крючок/платья и костюмы (393)
  • мотив (305)
  • спицы (292)
  • Крючок (269)
  • головные уборы /шапочки,береты (251)
  • крючок/жакет (245)
  • крючок/шаль,палантин,шарф (231)
  • уроки по вязанию (220)
  • крючок/топ,майка (213)
  • Филейная вязка (208)
  • крючок/пуловер (200)
  • спицы/платье (196)
  • туника (165)
  • носки-варежки-перчатки (140)
  • спицы/шаль (135)
  • спицы/топ,кофточка (123)
  • юбка (111)
  • Сумочка (101)
  • детям (90)
  • Спицы/жакет (89)
  • жилет/крючок (86)
  • для мужчин (80)
  • спицы/жилет (78)
  • Реглан (73)
  • крючок/туника (70)
  • спицы/круглая кокетка (63)
  • снуд (60)
  • спицы/кардиган (58)
  • "Ананас" (56)
  • идеи (55)
  • узоры для вязания (51)
  • крючок/круглая кокетка (40)
  • салфетки (35)
  • видео (35)
  • уроки по вязанию/набор петель (30)
  • Ирландское кружево (25)
  • Скатерти,салфетки (24)
  • Безотрывное вязание (17)
  • Аксессуары (12)
  • бабушкин квадрат (12)
  • крючок/юбка (11)
  • спицы/юбка (11)
  • В ТЕХНИКЕ БРИОШЬ (10)
  • спицы/жаккард (9)
  • воротнички (9)
  • "медуза" (9)
  • Лопапейса (8)
  • Шетландские узоры (7)
  • уроки по вязанию/соединяем детали (7)
  • сумка/мочила (7)
  • обувь (7)
  • мотивы,бабушкин квадрат (7)
  • мохер (6)
  • игрушки (5)
  • на вилке (5)
  • Пряжа (5)
  • Ленточное кружево (4)
  • тунисское вязание/крючок (4)
  • из травки (3)
  • ЭНТЕРЛАК (3)
  • крючок/жаккард (2)
  • джурабы (2)
  • фриформ (2)
  • кимоно (1)
  • красота и здоровье (877)
  • гимнастика (111)
  • лекарственные растения (93)
  • для лица (86)
  • йога (68)
  • для спины (55)
  • диеты (52)
  • маски для лица (39)
  • для волос (32)
  • зрение (16)
  • бодифлекс (14)
  • ревитоника (12)
  • Полезная еда (10)
  • гимнастика Бубновского (10)
  • Алексей Маматов Клуб Активного Долголетия (8)
  • менопауза (8)
  • Пресс (7)
  • Худеем по-корейски (7)
  • Оксисайз-интенсив (7)
  • массаж (6)
  • Вестник ЗОЖ (5)
  • Vremeny Net (4)
  • Мостик (3)
  • косметика (2)
  • Минус 60 (2)
  • пилатес (1)
  • калланетик (1)
  • Журналы по вязанию. (364)
  • японские (219)
  • Журнал мод (27)
  • Дуплет (12)
  • психология (273)
  • Для себя любимой (114)
  • мужчина и женщина.Отношения. (83)
  • дети (12)
  • Для дома (182)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (67)
  • Цветы комнатные (44)
  • огород,приусадебный участок (41)
  • Дача и огород (105)
  • цветы на участке (34)
  • Сад (14)
  • Помидоры (10)
  • клубника (10)
  • органическое земледелие (6)
  • огурцы (3)
  • виноград (2)
  • Чеснок (2)
  • птица (1)
  • кролики (1)
  • Лук (1)
  • перец (1)
  • Картофель (1)
  • для дома,пледы (80)
  • Афоризмы,юмор,стихи (73)
  • эзотерика (56)
  • симорон (19)
  • аудиокнига (51)
  • Мастер-класс (48)
  • Соленое тесто (7)
  • куклы (3)
  • творчество (45)
  • букет из конфет (10)
  • декупаж (1)
  • вышивка (1)
  • фото (36)
  • Любимые рецепты (26)
  • Интересно (21)
  • политика (21)
  • LI.RU (14)
  • ВЫПЕЧКА пироги (11)
  • программы для компа (6)
  • Музыка (5)
  • плетение из газет (4)
  • Новый год (2)
  • Руны (2)
  • Рыбалка (1)
  • Украшаем дом (1)
  • кулинария (2772)
  • выпечка (464)
  • блюда из курицы (277)
  • Не сладкая выпечка. (274)
  • заготовки на зиму (232)
  • торт (168)
  • Салаты (161)
  • вторые блюда (148)
  • сладости (121)
  • блинчики,оладушки,пирожки (86)
  • Рыбные блюда (84)
  • творожное (81)
  • ВЫПЕЧКА кексы (76)
  • запеканка (69)
  • овощное (68)
  • хлеб (66)
  • фарш (62)
  • Закуски (60)
  • напитки / спиртные и не очень (58)
  • из яблок (57)
  • тесто (55)
  • постимся вкусно (45)
  • сыыыр (38)
  • Лаваш (33)
  • торт без выпечки (27)
  • заготовки на зиму/огурцы (24)
  • суп (24)
  • Грибочки (24)
  • соусы (24)
  • пасхальная выпечка (19)
  • выпечка из кефира (18)
  • заготовки на зиму/баклажан (16)
  • национальная кухня (12)
  • Мультиварка (11)
  • в горшочке (11)
  • шашлык (10)
  • заготовки на зиму/варенье,джемы (8)
  • пицца (7)
  • заготовки на зиму/варенье (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецепт салата "1 ЯНВАРЯ". Самый Новогодний салат!

5) Красный перец болгарский - для украшения салата.

6) Свежая зелень - для украшения салата.

7) Крабовые палочки - 1 упаковка.

8) Морковь - для украшения салата.

Салат выкладываем слоями:

1 слой. Крабовые палочки. Крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смазать майонезом.

2 слой. Свежий огурец. Необходимо порезать соломкой, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.

3 слой. Яйца куриные. Их сварить вместе с морковью. Морковь нам понадобится для украшения салата. По желанию можно использовать сырую морковь. Ей мы на салате напишем слово "ЯНВАРЯ". Яйца нарезаем и смазываем слой майонезом.

4 слой. Креветки. Учтите, что при варки креветки увариваются. Я покупаю 350-400 гр. мне вполне достаточно такое количество в салате. Отвариваем их в подсоленной воде, тщательно отчищаем от панциря. Далее по желанию. Можно мелко нарезать креветки, а можно их выложить целиком. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Смазываем слой майонезом.

5 слой. Твердый сыр. Следует натереть на мелкой терке. Так как это последний слой его необходимо тщательно смазать майонезом со всех сторон.

Для украшения салата из красного болгарского перца вырезаем цифру "1", а из моркови пишем слово "ЯНВАРЯ". Украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Хочу сегодня поделиться вариантом оформления красивого тематического салата к новогоднему празднику под названием «1 января». Сразу хочу сказать, что состав закуски может быть абсолютно любой – просто нужно подобрать удачное сочетание продуктов.

Для приготовления праздничного салата нам понадобится:

- 1 отваренное куриное филе

- 200 г обжаренных на масле шампиньонов

- по щепотке соли и черного перца

- 2-3 ст.л. майонеза

Для маринада:

Для украшения:

- 200 г твёрдого сыра

- красный болгарский перец

- перья зелёного лука

Способ приготовления:

В принципе ингредиенты в этом салате можно выкладывать и слоями – главное делать это в форме прямоугольника.

Я же предлагаю смешать все используемые продукты между собой, заправив их майонезом, выложить необходимым образом, а затем уже приступать к оформлению.

Но в самом начале нам нужно порезать полукольцами и замариновать лук, добавив соль, сахар, уксус и воду. Затем всё перемешиваем и оставляем минут на 15.

Итак, смешиваем в большой миске порезанное кубиком куриное филе, рубленые яйца и обжаренные грибы.

После добавляем маринованный и отцеженный от маринада лук.

В конце пускаем по щепотке соли, перца и майонез. Перемешиваем.

По сути, у нас салат уже готов. Причем, очень сытный и богатый на вкус.

Но мы же хотели его оформить в виде листика календаря с праздничной надписью. Для этого берём широкое и плоское блюдо, а затем выкладываем на него уже перемешанный салат в виде прямоугольника.

Далее твёрдый сыр пускаем на мелкую тёрочку и щедро посыпаем им всю площадь нашего будущего «листика». Далее пускаем в ход всю свою фантазию – единичку предлагаю сделать из кусочка красного болгарского перца, слово «января» я написала с помощью кетчупа, а перышками зелёного лука, кукурузой и порезанными крабовыми палочками мы создадим имитацию веточки елки с украшениями.

Наш яркий и красивый салат готов! Счастливого Нового года!

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт и наш канал « Любимые рецепты »? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)


Хотите удивить своих гостей не только очень вкусным, но и оригинальным блюдом? Тогда обязательно приготовьте новогодний салат «Календарь»! На праздничном столе он займет достойное место рядом с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Салат выкладывается на тарелку в форме прямоугольника. С каждым слоем он постепенно превращается в отрывной календарь, наверху которого гордо красуется дата «1 Января». В таком виде можно представить любой салат: с мясом, грибами, морепродуктами и так далее. Главное аккуратно выложить слои и по-праздничному украсить салат «Новогодний календарь» — получается оригинально и красиво.

  • сардины в масле — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • болгарский перец, маслины и зелень — для украшения.

Приготовление

Первый слой — рыбные консервы. Слейте с них всю жидкость, чтобы салат не получился слишком водянистым, а затем разомните вилкой. Выложите сардины ровным слоем на плоское блюдо, формируя прямоугольник. Вместо сардины можно использовать сайру, треску, горбушу.


Сверху все слои промазывайте майонезной сеточкой. Можете распределять соус ложкой, но при этом не сильно прижимайте, чтобы салат получился воздушным и нежным.


Второй слой — репчатый лук, нарезанный кубиком. Для того чтобы лук не горчил, предварительно залейте его крутым кипятком, а затем отожмите от лишней влаги.


Третий слой — половина яичных белков. Яйца отварите вкрутую, затем разрежьте пополам и выньте желтки. Половину яичных белков, то есть 2 штуки, измельчите на мелкой терке и распределите ровным слоем поверх лука (оставшиеся белки понадобятся для украшения салата).


Четвертый слой — отварная морковь. Ее нужно очистить и измельчить на мелкой терке (не забудьте пару кусочков оставить для украшения).


Пятый слой — отварной картофель. Очистите его от кожицы и измельчите на мелкой терке. Обильно смажьте майонезом сверху и с боков, так как это последний слой салата. Если в процессе выкладки немного нарушилась форма прямоугольника, слегка подправьте края: обойдите салат по контуру, слегка прижимая его ножом с широким лезвием.


Украсьте салат оставшимися тертыми белками. Желтки разомните вилкой и обсыпьте ими бока салата и его верхнюю часть — переплет календаря.


Из вареной моркови и свежего болгарского перца вырежьте небольшие сегменты и составьте надпись «1 Января». Украсьте кружочками маслин и петрушкой.


Перед подачей на стол поставьте салат «Новогодний календарь» на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался майонезом. Веселых праздников и с наступающим Новым годом!

Праздничные рецепты на Урал56.Ру

Предлагаем встретить первый день нового года таким необычным салатом. Ваши гости обязательно его оценят! Кстати, количество ингредиентов напрямую зависит от количества сидящих за столом.

Способ приготовления: салат выкладывается слоями в форме прямоугольного «календаря». Каждую «страницу» промазываем майонезом.

1 слой – нарезанный кубиками сладкий перец;
2 слой – отварные креветки;
3 слой – тертый сыр;
4 слой – яичный желток;
5 слой – яичный белок.

Использовать можно почти все, что имеется под рукой. Фантазируйте! К примеру, цифру можно сделать из сладкого красного перца, а буквы – из отварной моркови.


Сегодня приготовила салат на ваш конкурс.
Приготовление:

Продукты которые вам понадобятся .
Картошка 2 шт ,морковь 2 шт., яйца 4 шт., сыр 150гр., рыба (консервы)-1 банка, лук 1/2 луковицы ,майонез 250гр.

Приготовление:
Отварить яйца,картошку,морковь.
Рыбу размять вилкой.
Сыр,картошку и морковь натереть на терке.(крупной)

Укладываем
1 слой - картошку,
2 слой - рыба.
каждый слой промазываем майонезом
3 слой - лук

4-ый слой - морковь

5 слой - сыр

6 слой - яйца.

Их мы мнем вилкой и отдельно желтки и белки и выкладываем сверху желтки, а потом белки. Получается как календарь. Берем морковку и вырезаем цифру один . И получается как календарь с датой 1 января! Приятного аппетита





огурцы небольшие свежие

огурцы средние маринованные

майонез по вкусу

Время приготовления:


шаг 1


шаг 2


шаг 3


шаг 4


шаг 5


шаг 6

Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.


  • свекла - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • копченая или отварная курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.


На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез


8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.


Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться

Приятного Вам аппетита!


  • картофель - 3-4 шт,
  • копченая курица или кальмары - 200 г,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • яйца - 3 шт,
  • яблоко - 1 шт (по желанию),
  • сыр - 150-200 г,
  • майонез,
  • чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зерна граната, свекла и зелень для украшения

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.


Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары


4-й слой: оставшиеся огурцы


5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр


Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.



Приятного аппетита!

На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.
Приятного Вам аппетита и чудесных праздников! :)


  • ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
  • картофель - 2-3 средних штуки,
  • куриный окорочок - 1 шт (

300-400 г), грецкие орехи (половинки) -

150 г,

  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 100 г,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
  • лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
  • перья зеленого лука для украшения,
  • майонез,
  • соль,
  • перец
  • ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
  • ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
  • картофель - 3-4 шт,
  • яйца - 4-5 шт,
  • консервированные ананасы - 4-5 колец,
  • лук репчатый - 1 шт (средний),
  • яблоко - 1 шт,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • грецкие орехи
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • 1-й вариант салата "Ананас" с курицей

    Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.


    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо


    6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца


    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

    * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
    Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

    2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

    Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
    Натереть картофель на крупной терке.
    Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
    Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
    Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
    Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
    С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.


    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

    1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    2-й слой: половина лука, соль, перец
    3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    4-й слой: половина яблока
    5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
    6-й слой: половина ананасов
    7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
    10-й слой: половина яблока
    11-й слой: половина ананасов
    12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

    Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
    Салату дать настояться в холодильнике

    8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).


    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    1. Красная шапочка

    Салат «Красная шапочка»


    куриная грудка (копченая или гриль),

    зерна граната для украшения.

    Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

    1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;

    2 слой — картофель, порезать кубиками;

    3 слой — мелко порезанная куриная грудка;

    4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

    5 слой — морковь, порезать кубиками;

    6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;

    7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

    Верх салата украсить зернами граната.

    Салат «Леший»


    — куриное филе – 1шт.,

    — лук репчатый – 2 шт.,

    — шампиньоны – 400 г,

    — сыр твердый – 100 г,

    — чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,

    — майонез – по вкусу,

    — соль, перец – по вкусу,

    — маслины для украшения.

    Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.

    Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.

    Яйца и сыр потереть на крупной терке.

    Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

    В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

    Салат «Мышата»


    Огурцы соленые 4-5 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.

    В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

    Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.

    Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

    Слои салата с кальмарами следующие:

    1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.

    2 слой — половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;

    4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;

    5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.

    Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.

    Салат «Опятки»


    1 банка маринованных опят

    пучок зеленого лука

    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

    — 1 слой – маринованные грибочки;

    — 2 слой – зеленый лук;

    — 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

    — 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

    — 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    Салат «Шляпка»


    Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

    1 слой-отварной картофель натереть на терке

    2 слой-жареные опята с луком

    3 слой-отварная морковь

    4 слой-тертый желток

    5 слой- тертый сыр

    6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

    Салат «Куриный торт»

    – 2 куриные грудки

    – 250 г твердого сыра

    – 1 зубчик чеснока

    – 1 стакан грецких орехов

    – 250 г шампиньонов

    – зелень и мелкие помидоры.

    Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем

    Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

    Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

    Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

    Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

    Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

    1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.

    2 слой — грецкие орехи.

    3 слой — тертые яйца. Майонез.

    4 слой — жареные грибы с луком.

    5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

    Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

    Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

    Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

    Салат «Нежность»


    — курица, предварительно отварить

    — шампиньоны, порезать и обжарить

    Салат делать слоями:

    1-й слой: чернослив мелко порезать,

    2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,

    3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,

    4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,

    5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,

    6-й слой: сыр натереть на терке,

    7-й слой: орехи грецкие.

    Салат можно украсить по своему желанию.

    Салат ″Розы″


    Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт

    Картофель (отварной в мундире) — 4 шт

    Морковь (отварная) — 4 шт

    Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.

    Капуста белокочанная — 200 г

    Масло рафинированное — 6 ст. л.

    Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

    Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

    Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.

    Укладываем тертую морковь — половинку, поливаем соусом — 1 ст.л.

    Далее тертый картофель — 2 шт, поливаем соусом.

    Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель — 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.

    Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.

    Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.

    Укладываем капусту, поливаем соусом.

    Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.

    Последний слой будет — 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.

    Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.

    Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики

    Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков — добавляем.

    Дать салату настояться, снять форму, украсить.

    Слоеный салат «Ананас»


    картофель — 3 средних

    куриное мясо — 1 грудка

    сыр типа «Российский» — 100 г

    маринованные огурцы — 4-6 шт

    красный лук — 1 средняя луковица

    сок половины лимона

    перья зеленого лука для украшения

    черный молотый перец

    Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

    1-й слой: картофель

    3-й слой: половина куриного мяса

    4-й слой: маринованные огурцы

    5-й слой: оставшееся куриное мясо

    Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.


    Вообще-то есть по ночам вредно, и не только для фигуры. На утро все как один отравились печенюшкой.) Салаты утром гораздо полезнее, и как раз такой салат мы и приготовим.


    Нам понадобится:
    1. твердый сыр,
    2. сладкий болгарский перец (красный и желтый),
    3. отварные креветки,
    4. вареные яйца,
    5. зелень для украшения,
    6. майонез (или сметана со специями).
    Берём тарелку или поднос, чтобы на нём разместился салат и выкладываем слои. Сначала режем кубиками сладкий перец и выкладываем слой. Поверх него майонез. Далее варёные креветки.


    Креветки обмазываем майонезом. Трём на тёрке сыр и кладём следующий слой, его смазываем майонезом.


    Трём на тёрке желток, выкладываем слой. Далее майонез и слой тёртого белка.
    Чтобы салат не выглядел как мы 1 числа, а был стройный и красивый, прижимаем его со всех сторон широким ножом и обмазываем боковинки майонезом.
    Украшаем салат цифрами из красного сладкого перца, морковными буквами, снежинками из яичного белка.

    Праздничные рецепты на Урал56.Ру

    Предлагаем встретить первый день нового года таким необычным салатом. Ваши гости обязательно его оценят! Кстати, количество ингредиентов напрямую зависит от количества сидящих за столом.

    Способ приготовления: салат выкладывается слоями в форме прямоугольного «календаря». Каждую «страницу» промазываем майонезом.

    1 слой – нарезанный кубиками сладкий перец;
    2 слой – отварные креветки;
    3 слой – тертый сыр;
    4 слой – яичный желток;
    5 слой – яичный белок.

    Использовать можно почти все, что имеется под рукой. Фантазируйте! К примеру, цифру можно сделать из сладкого красного перца, а буквы – из отварной моркови.

    Читайте также: