Салат бенедикт с говядиной


Вам потребуется:

– три маринованных огурчика;

– говядина (вареная) – 250 – 300 грамм;

– пять зубков чеснока;

– вареная свекла (крупная);

– морковь по – корейски – примерно 230 – 250 грамм;

– две картофелины (вареные);

– щепотка свежемолотого перца;

Обратите внимание так же на другие рецепты салатов из свеклы, они очень вкусные и полезные.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные огурчики порежьте маленькими брусочками, а зубки чеснока мелко порубите.

Морковь по-корейски порежьте покороче, а вареные картофелины и свеклу натрите на терке с крупными отверствиями в разные чашки.

После этого данные ингредиенты выложите на красивое блюдо слоями, промазывая слегка майонезом и подсаливая, перча.

Итак, выложите порезанную говядину, присыпьте ее чесноком и следующим слоем распределите маринованные огурчики.

Затем выложите тертый картофель, корейскую морковь и свеклу.

Готовый салат, как минимум на три часа уберите пропитываться в холодильник.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Свёкла 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.

Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.

Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.

Салат из говядины со свеклой «Бенедикт»

Автор: Оля Пятница, 5 октября 2012Прокомментировать


Не смотря на то, что салат очень большой, уходит он очень быстро.


Ингредиенты:

Ингредиенты выкладывать слоями, соля, перча и промазывая майонезом. Мелко нарезанная говядина, чеснок:




Мелко нарезанная морковь по-корейски:



Салат перед подачей поместить в холодильник на 3 часа:



Дата добавления: 2015-09-29 ; просмотров: 116 | Нарушение авторских прав

Ингредиенты салат бенедикт

Горошек зеленый. Консервы 200 г
Капуста цветная (Варка со сливом) 400 г
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 25 г
Хрен корень 25 г
Масло оливковое 50 г
Орех грецкий (Жарка) 100 г
Сок лимонный 20 г

Пищевая ценность и химический состав "салат бенедикт".

Энергетическая ценность салат бенедикт составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте, меня зовут Оксана, приветствую всех на своём кулинарном канале! Здесь я публикую рецепты простых, доступных и вкусных блюд, выпечки, салатов из самых обычных продуктов. Буду рада, если они кому-то будут интересны и полезны. Читайте, комментируйте, ставьте лайки, и Подписывайтесь!

Новогодние праздники — длинные, а ещё и Рождество. Старый новый год! Я за это время успеваю перепробовать много новых рецептов — в основном это салаты, закуски. Вчера готовила салат "Принц" с говядиной, к приходу очередных гостей, впервые готовила этот салат. И, он действительно получается очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

Солёные или маринованные огурцы — 3-4 шт.

Самое долгое в приготовлении этого салата — это варка мяса! Но, если это сделать заранее, салат будет готов в течение получаса. Говядину необходимо отварить в подсоленной воде — у меня этот кусочек остался ещё от приготовления салатов на новогодний стол, а потом был просто заморожен.

Варёное мясо можно нарезать соломкой или кубиками, или же просто разделить на волокна.

Варёные яйца нарезаем кубиками.

Соленые или маринованные огурцы также, как и вареные яйца, нарезаем кубиками. Затем складываем в миску, и добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Вот и всё, всё подготовили, можно приступать в сборке салата. Салат выкладывается слоями — можно использовать глубокую салатницу, или воспользоваться сборочным кольцом.

Все слои будут 2-кратно повторяться, поэтому всё выкладываем по половине. Первым слоем выкладываем нарезанную варёную говядину, сверху смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем нарезанные соленые или маринованные огурцы, смешанные с чесноком, опять же смазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем нарезанные варёные куриные яйца, тоже смазываем майонезом.

Дальше, ещё раз выкладываем в том же порядке оставшиеся ингредиенты. Сверху поступаем салат рублеными грецкими орехами . И, тут, особо внимательные заметят, что на фото у меня не грецкие орехи. Но, мне просто пришлось заменить грецкие орехи — на фундук, зная, что у одной из моих подруг аллергия на грецкие орехи. Как говорится "вынужденная мера". Но, и с фундуком было очень вкусно. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Бесподобный салат! Очень сытный и вкусный!

Очень вкусный салат! Делала на рождество, моментально исчез со стола.

необычно и вкусно!

Салат очень вкусный, вместо огурцов можно добавлять маринованные грибы, а вместо говядины свинину или курицу — я предварительно (накануне)обмазываю соевым соусом , потом обжариваю и режу для салата.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных салатов из говядины


Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки


Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Гранат - для украшения


Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина отварная - 200 грамм;

Огурец свежий - 2 шт;

Помидор свежий - 2 шт;

Горошек консервированный - 200 грамм;

Картофель - 3 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Петрушка - по желанию;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Вареное говяжье сердце - 350 граммов;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;

Красный лук - 1 штука;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;


Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

  1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
  2. Изготовление тайского салата с говядиной:
  3. Тайский салат с говядиной: Видео

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты


  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.


  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом


Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.


Ингредиенты

  • Огурец длинный - 1 шт
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Красный сладкий перец - 1 шт
  • Красный перец чили - 1 шт
  • Говядина - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кинза - 20 г
  • Маринованный имбирь - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Вода - 1/2 л
  • Лед - 10 кусочков
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Из огурцов
  • На сковороде
  • Салаты
  • Корейская кухня

Рецепт


Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.


Главная задача хозяйки, которая ждет гостей – вкусно их накормить, затратив минимальное количество сил и времени, но при этом всех удивить. Ведущая и автор кулинарных книг Мария Чепик научит вас простым и быстрым рецептам еды, способной поразить своим великолепным вкусом и интересной подачей. Капелька фантазии превратит обычные блюда в праздничный обед. На этом аппетитном мастер-классе даже скромные по своему составу блюда окажутся богатыми на вкус. Утка, сибас, каре ягненка, зеленое куриное карри, тапас, морепродукты, супы, выпечка, спринг роллы и даже бургер «Мечта любого мужчины» – теперь легко и быстро смогут оказаться и на вашем столе.

Читайте также: