Салат без сыра перца и яиц

Какие блюда больше всего по вкусу хозяйкам? Правильно – те, которые занимают минимум времени и усилий, но получаются восхитительно вкусными и полезными. Отменным вариантом таких блюд является яичный салат!

1. Яичный салат с зеленым луком

Приготовление до неприличия простое: нарезать вареные яйца кубиками, смешать со сметаной или майонезом и рубленым зеленым луком, украсить и подать. Минимум времени, максимум пользы. Для разнообразия можете добавить немного маринованных огурцов или горошка.

2. Яичный салат с беконом

Если хотите приготовить более калорийное блюдо, смешайте отваренные и нарезанные яйца со слегка обжаренным беконом – получится аппетитно, ароматно и сытно. Лучше всего заправить такой салат небольшим количеством майонеза и украсить его веточкой петрушки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Для более сложного варианта добавьте консервированную кукурузу.

3. Салат из яиц и крабовых палочек

Этот салат уже почти стал классикой жанра: отварные яйца, крабовые палочки, соленый огурец (или консервированная кукуруза) и заправка из майонеза сочетаются идеально. Для более дорогого варианта крабовые палочки можно заменить креветками, а майонез – сметаной. Попробуйте добавить в заправку горчицу и лимонный сок – получится вкусно.

4. Яичный салат с корейской морковью

Этот рецепт отличается тем, что яйца не нужно отваривать – достаточно приготовить омлет и разрезать его на тонкие полоски. Затем дело за малым: смешать омлет с корейской морковкой и майонезом. Сытно, вкусно и просто.

5. Салат из яиц и плавленого сыра

Главным ингредиентом являются отварные яйца. Дополнительными ингредиентами служит тертый на крупной терке плавленый сыр, немного чеснока, лук, соль и перец. В качестве заправки лучше всего взять немного майонеза или сметаны.

6. Салат из яиц и кукурузы

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с кукурузой, из которой предварительно слейте жидкость. Далее нужно отварить яйца, нарезать их кубиками и заправить салат майонезом. Можно для изюминки добавить немного крабовых палочек и консервированный горох.

7. Яичный салат с курицей и ананасами

Чтобы получить беспроигрышное сочетание продуктов, смешайте нарезанный на тонкие полоски омлет, отварную куриную грудку и нарезанный небольшими кубиками ананас. Советуем добавить свежих огурцов и заправить такой салат майонезом – так вкуснее; более диетической заправкой служит сметана с горчицей.

8. Салат из яиц и помидоров

Отменный вариант легкого салата: смешайте вареные и нарезанные кубиками яйца с рубленым укропом. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, несколько ложек сметаны, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте салат сухариками или гренками.

9. Салат из яиц и авокадо

Авокадо разомните вилкой и смешайте с отваренными и нарезанными кубиками яйцами. Добавьте немного сладкого лука. Заправьте салат греческим йогуртом, лимонным соком, дижонской горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Салат получается нежно-зеленого цвета – подойдет даже на праздничный стол.

Другой вариант – с салатным миксом, перепелиными яйцами, авокадо, фиолетовым луком, орехами пекан, заправленный оливковым маслом.

10. Яичный салат с колбасой

Колбасу и отварные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с майонезом. Добавьте тонко нарезанные соленые огурцы и рубленую зелень петрушки. Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте к салату. Перемешайте, украсьте сухариками. Подать можно на ломтике хлеба.

Делитесь своими рецептами яичных салатов в комментариях к этой статье!

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.

«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

ТОП 32. Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.


2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.


3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.


4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.


5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.


6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.


7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.


8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.


9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.


10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.


11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.


12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.


13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.


14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.


15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.


16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.


17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.


18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.


19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.


20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.


21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.


22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.


23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.


24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.


25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.


26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.


27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.


28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.


29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.


30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.


31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.


32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.


В этом разделе собраны рецепты салатов без использования яиц. Простые и вкусные салаты подойдут и для праздничного стола и для ужина в будний день. Какой именно рецепт выбрать, вы обязательно решите, просмотрев этот раздел.


Греческий салат домашний

600 г — помидоров красных
200 г — огурцов
200 г — сыра фета
200 г — маслин
1 шт. — лук репчатый
30 г — каперсов
1 шт. — перец сладкий
1/4 ч.л. — соли
50 мл — масла оливкового


Салат с фасолью

300 г — филе куриного
300 г — фасоли красной
150 г — китайского салата
150 г — сельдерея стеблевого
3 шт. (дольки) — чеснока
1/2 шт. — лимона
1/4 ч.л. — перца черного молотого
45 мл — масла оливкового
1/4 ч.л. — соли


Салат из баклажанов

1 шт. (300 г) — баклажан
300 г — помидоров красных
20 г — базилика
2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
20 мл — уксуса столового
60 мл — масла растительного
1,5 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перча черного молотого


Салат с курицей и ананасами

300 г — филе куриного
100 г — салата айсберг
100 г — ананасов консервированных
30 мл — сока лимонного
30 мл — масла виноградных косточек
50 г — брусники
1/2 шт. — перца сладкого
1/2 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/4 ч.л. — горчицы
20 мл — масла растительного


Салат с тунцом

200 г — тунца консервированного
150 г — огурцов
1 шт. — авокадо
20 мл — лимонного сока
40 г — икры красной
40 мл — масла растительного
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли


Салат с ананасом и сыром

300 г ананасов консервированных
300 г сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез


Овощной салат

300 г огурцов
листья салата
300 г перца болгарского
500 г помидоров

для заправки:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
перец
соль


Фруктовый салат

1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов


Салат «Грибная поляна»

300 г грибов
400 г филе говядины
100 г сыра
укроп
майонез


Салат «Гранатовый браслет»

300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез


Острый овощной салат с куриным филе

100 г куриного филе
40 г редиса красного
40 г шампиньонов
1 шт перец чили
20 г салата зеленого
40 г огурцов
5 г петрушки
1/2 шт. лука красного
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. соли морской
1/2 ч.л. перца черного молотого
20 мл оливкого масла холодного отжима
15 мл лимонного сока


Винегрет классический

800 г свеклы
800 г картофеля
300 г огурцов соленых
250 г моркови
30 г лука зеленого
1 ч.л. горчицы
1/2 шт. лука красного
60 мл уксуса столового
1/4 ч.л. перца черного молотого
100 мл масла растительного


Салат из помидоров

500 г помидоров красных
100 г (1 шт.) лука репчатого
40 мл масла оливкового
10 г мяты свежей
1/4 ч.л. перца черного молотого
1/4 ч.л. соли


Овощной салат с креветками

300 г креветок
100 г салата айсберг
150 г помидоров красных
100 г сыра фета
150 г огурцов
70 г болгарского перца


Салат из капусты

250 г капусты белокочанной
150 г моркови
1 шт.(160 г) яблок
100 г сельдерея стеблевого
45 мл масла кунжутного
5 г сахара(песок)
20 г кунжута

Салат – это очень популярная и быстрая в приготовлении закуска, подаваемая в холодном или теплом виде. Она представляет собой интересное сочетание овощей, мяса, рыбы, птицы или морепродуктов, заправленное постным маслом, сметаной, майонезом или любым другим соусом. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько простеньких рецептов салатов без яиц.

Вариант с рыбными консервами

Любители сытных закусок наверняка обратят внимание на одну из интерпретаций широко известного салата “Мимоза”. Этот вариант интересен тем, что в его составе нет ни одного яйца, зато есть сразу два вида сыра. Для его приготовления вам потребуется:

  • Банка консервированного тунца.
  • 2 средние картофелины.
  • 100 грамм чеддера.
  • 2 средние луковицы.
  • 100 грамм кускового плавленого сыра.
  • 250 миллилитров майонеза.


Поскольку данный рецепт вкусного салата без яиц предполагает использование картофеля, требующего предварительной тепловой обработки, начинать процесс нужно именно с него. Вымытые корнеплоды отваривают в мундирах, остужают до комнатной температуры, очищают от кожуры и натирают на терке. Точно так же измельчают остальные ингредиенты, не смешивая их между собой. Как только все будет готово, можно начинать сборку салата. Для этого на дно подходящей тарелки поочередно выкладывают плавленый сыр, размятую рыбу, лук, картофель и чеддер. Каждый слой обязательно смазывают майонезом. Готовое блюдо ненадолго убирают в холодильник и только потом ставят на стол.

Вариант с ананасом и яблоком

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо отличается удивительно нежным вкусом и приятным фруктово-ореховым ароматом. Поскольку в его составе присутствуют исключительно полезные ингредиенты, его можно предлагать даже маленьким гурманам. Данный рецепт салата без яиц предполагает использование таких продуктов, как:

  • Половина банки консервированных ананасов.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 2 кисло-сладких яблока.
  • 60 грамм грецких орехов.
  • Лимонный сок и сметана.


На дно салатника выкладывают часть порезанных ананасов. Сверху распределяют половину сырной стружки, тертого яблока, сбрызнутого цитрусовым соком, и немного рубленых орехов. Слои повторяют в той же последовательности, не забывая промазывать их сметаной.

Вариант с индейкой и шампиньонами

Этот простой рецепт салата без яиц наверняка придется по душе тем, кто не мыслит полноценной трапезы без чего-то мясного. В приготовленном по нему блюде удачно сочетается нежное птичье филе, ароматные грибы и обезжиренный творог. Для создания столь интересной закуски вам потребуется:

  • 300 грамм шампиньонов.
  • Полкило индюшиного филе.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • 100 грамм мягкого обезжиренного творога.
  • Небольшая луковица.
  • Баночка натурального несладкого йогурта.
  • Соль.


Индейку промывают, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, ее подсаливают, освобождают от образовавшейся пены и оставляют потихоньку бурлить на медленном огне. Спустя какое-то время сварившееся мясо вынимают из бульона, полностью остужают и разбирают на волокна. Затем его выкладывают на красивую тарелку. Сверху поочередно помещают термически обработанные грибы и измельченный лук. Каждый из слоев промазывают соусом, сделанным из творога, йогурта и давленого чеснока. Верх закуски обильно посыпают сырной стружкой.

Вариант с креветками и авокадо

Любителям морепродуктов можно посоветовать обратить внимание на еще один необычный рецепт салата без яиц. С фото похожих закусок можно ознакомиться в данной публикации, а пока разберемся, что понадобится для создания данного блюда. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило креветок.
  • Авокадо.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Крупный помидор.
  • Свежий огурец.
  • Зира, соль и горошины черного перца (по вкусу).
  • Оливки и мятные листья (для декора).


Креветки отваривают в кипящей воде с добавлением соли, зиры и горошин черного перца. Затем их остужают, чистят и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют сваренные кусочки шампиньонов, ломтики авокадо, дольки помидоров и порезанные кубиками огурцы. Все это подсаливают и поливают растительным маслом, прогретым с давленым чесноком. Готовую закуску декорируют листьями мяты и оливками.

Вариант с сельдереем и крабовым мясом

Этот вкусный салат без яиц, рецепт с фото которого можно посмотреть чуть ниже, готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени, чем наверняка привлечет внимание работающих женщин, которым нужно чем-то быстро накормить семью. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • 180 грамм сельдерея.
  • Крупная синяя луковица.
  • 155 грамм консервированной кукурузы.
  • 55 миллилитров майонеза.
  • 240 грамм крабового мяса.
  • Соль (по вкусу).


Поскольку данный рецепт салата без яиц предполагает использование компонентов, не нуждающихся в термообработке, все, что от вас потребуется, - это почистить и порезать все составляющие. Затем все продукты соединяют в глубокой мисочке, подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с крабовыми палочками и капустой

Это интересное блюдо содержит большое количество различных овощей. Потому оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным. Особую пикантность ему придает горчичная заправка, заменяющая покупной соус. Чтобы воспроизвести данный рецепт салата без яиц и майонеза, вам потребуется:

  • 220 грамм крабовых палочек.
  • 160 г свежей белокочанной капусты.
  • 90 грамм консервированной кукурузы.
  • 140 г молодых корнишонов.
  • 90 грамм яблок.
  • 65 миллилитров оливкового масла.
  • 35 грамм дижонской горчицы.
  • Соль и свежая зелень.


Прежде всего нужно заняться капустой. Ее моют, шинкуют тоненькой соломкой, подсаливают и слегка разминают руками. Затем ее соединяют с кукурузными зернами, кусочками яблок, порезанными крабовыми палочками и ломтиками корнишонов. Все это посыпают рубленой зеленью и поливают заправкой, сделанной из оливкового масла и дижонской горчицы.

Вариант со свеклой и морковкой

Этот простой рецепт салата без яиц, с фото которого можно ознакомиться чуть позже, наверняка попадет в личную коллекцию тех, кто следит за собственным весом. Приготовленная по нему закуска состоит из одних овощей и имеет большое сходство с винегретом. Для создания этого низкокалорийного блюда вам понадобится:

  • 2 некрупные свеклы.
  • 2 большие морковки.
  • Средняя красная луковица.
  • 100 грамм квашеной капусты.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • Соль (по вкусу).


Свеклу и морковку моют и отваривают до готовности. Затем их остужают до комнатной температуры, чистят, режут мелкими кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же добавляют рубленый лук, квашеную капусту, соль и постное масло.

Вариант с кальмарами и тыквой

Эту закуску оценят даже самые требовательные гурманы. Она представляет собой изысканную комбинацию овощей, фруктов и морепродуктов. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм тыквенной мякоти.
  • 2 свежих огурца.
  • 200 грамм кальмаров.
  • 3 яблока.
  • Целый лимон.
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов.
  • 125 миллилитров йогурта (без добавок).

Тыкву и кальмары отваривают до готовности в разных кастрюльках, остужают до комнатной температуры и нарезают тоненькой соломкой. Затем их соединяют в одной миске с нашинкованными яблоками и огурцами. Готовую закуску поливают соусом, сделанным из меда, натурального йогурта, лимонного сока, орехов и цитрусовой цедры.

Вариант с языком и пекинской капустой

По нижеописанной технологии получается не только очень вкусный, но и достаточно яркий салат без яиц. Рецепт его приготовления предполагает использование большого количества свежих овощей, что делает его особенно привлекательным в глазах тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. На этот раз у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 400 грамм вареного языка.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 250 грамм китайской капусты.
  • 3 сладких перца.
  • 4 спелых помидора.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • ½ ч. л. сахара.
  • Соль, свежая петрушка и молотый перец (по вкусу).

Предварительно сваренный и почищенный язык нарезают мелкими кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют нашинкованную и слегка подсоленную капусту, кукурузу и дольки помидоров. Вслед за ними в общую миску высыпают порезанный кубиками болгарский перец. Все аккуратненько перемешивают и поливают заправкой, сделанной из сладкого песка, поваренной соли, столового уксуса и рафинированного растительного масла. Готовую закуску посыпают рубленой зеленью и ставят на стол. Поскольку присутствующие в составе салата помидоры быстро пускают сок, делать его желательно незадолго до употребления. В противном случае блюдо быстро утратит привлекательный вид.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Перец сладкий красный 60 г.
  • Сыр твердый 40 г.
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Отварить куриные яйца вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Выложить в мисочку.


У сладкого красного перца удалить плодоножку, семена, помыть и нарезать кубиками, добавить к яйцам.


Добавить натертый на средней терке твердый сыр, нашинкованный свежий укроп, выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, заправить домашним майонезом.


Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

адыгейский сыр - 200г; морковь - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) - 1 пучок; соль - по вкусу; льняное масло - 2 ст.л.


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из огурца и адыгейского сыра

огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат со свеклой и адыгейским сыром

салат айсберг, свекла (маринованная, в банке), адыгейский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмар (крупный), чернослив (без косточек), адыгейский сыр (несоленый), салатный перец (крупный), сметана, сахарный песок, соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Сырный салат с нутом и зеленью

нут, семена кумина, рисовое масло, чеснок, адыгейский сыр (копченый), салат романо (мини), яблоко, корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, горчица, коричневый сахар, соль, остра.

раздел: Салаты из гороха, Салаты сырные


Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром

фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные


Овощной салат с белым луком и адыгейским сыром

огурец, помидор, перец сладкий, лук репчатый (белый салатный), сыр адыгейский, соевый соус, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из креветок с адыгейским сыром с заправкой из каперсов

креветки (очищенные), кукуруза (консервированная), сыр адыгейский, помидор, лук репчатый (красный), салат айсберг, чеснок, каперсы, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый) .

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные


Салат с рукколой и адыгейским сыром

руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые.

раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками


Слоеный салат из ананаса с адыгейским сыром и гранатом

сыр адыгейский, майонез, гранат, ананас (консервированный, нарезанный кубиками).

раздел: Салаты сырные


Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом

адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине.

раздел: Салаты сырные


Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром

нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисово.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

курица (филе), салат (листья), помидор, сухарики (со вкусом сыра), адыгейский сыр, соль, соус сырный (готовый).

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

горчица дижонская, помидоры (крупные), сыр адыгейский (копченный), лимон, бульон куриный, соль, масло оливковое, авокадо, лук репчатый (фиолетовый), укроп (веточек), мед (жидкий), курица (грудка запеченная), лимон сок, салат листово.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Овощной салат с адыгейским сыром и маслинами

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, маслины (без косточек), лимон, масло оливковое, зелень (свежая), соль, перец черный (молотый), орегано (сушеный).

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из капусты с адыгейским сыром и сухариками

капуста белокочанная, помидор, огурец, лук зеленый, сухари, адыгейский сыр, перец болгарский (зеленый), соль, подсолнечное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Овощной салат с жареным адыгейским сыром

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, салат (листья), мука, оливковое масло, лук репчатый (красный), кедровые орехи, салатная заправка.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Слоеный салат из баклажанов и адыгейским сыром

баклажаны (маленькие), яйцо, чеснок, адыгейский сыр, майонез, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Мясной салат с вялеными помидорами и адыгейским сыром

мясо (отварное), адыгейский сыр, вяленые помидоры, листовой салат, кедровые орехи, лимонный сок, смесь паприки, чеснок (сухой), базилик (сухой), растительное масло.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат с жареным адыгейским сыром и баклажанами

адыгейский сыр, баклажан (большой), сладкий перец (большой), помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, перец, соль.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Салат из лапши с грибами и адыгейским сыром

лапша (широкая), сыр адыгейский, шампиньоны, морковь (вареная), огурец, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки), майонез (для заправки).

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные, Салаты грибные


Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом

яблоки (зеленые), киви, виноград (без косточек), адыгейский сыр, розмариновый сироп, лимонный сок, вода, сахар, розмарин.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Зелёный салат с адыгейским сыром

яблоко (зелёное), сельдерей (большой корень), зелёная редька, зелень, горошек (консервированный), адыгейский сыр, лимон, льняное масло, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат из запечённых перцев и жареного адыгейского сыра

сладкий перец (красный), помидор, адыгейский сыр, сушеная зелень для салата (зеленый лук, кориандр, чеснок, базилик, сельдерей), оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Отличный овощной салат с яйцом и болгарским перцем, который прекрасно подойдёт к ужину. Лёгкий, яркий, ароматный — создаст прекрасное настроение и подарит новые вкусовые ощущения благодаря оригинальной заправке.


  • Салат листовой 1 пучок
  • Перец болгарский ½ шт
  • Яйцо куриное (белки)_ 3 шт
  • Лук зеленый стрелок
  • Заправка
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Уксус столовый 9% ½ ч.л
  • Сахар ½ ч.л
  • Соль щепотка
  • Желтки 3 шт

Как приготовить:

Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и отделить белки от желтков.

Салат моем, обсушиваем и крупно нарезаем.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Белки яичные нарезаем кубиком.

Перемешиваем. НЕ СОЛИМ!

Теперь приготовим заправку.

К маслу добавляем уксус, сахар и соль.

Желтки натираем на мелкой терке или протираем через сито. Отправляем к масляной смеси и вымешиваем в однородную массу.

Заправляем салат с яйцом и болгарским перцем полученным соусом.

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем к столу.

Такой салат с болгарским перцем с лёгкостью можно приготовить немного заранее, а заправить соусом непосредственно перед употреблением.

С помощью такого салата в зимний период можно с легкостью восполнять недостаток витамина С в организме. А если еще заменить уксус в соусе для салата на сок лимона, то такой салат с болгарским перцем станет просто витаминной бомбой!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт
  • болг. перец 1 шт
  • яйцо отварное 1 шт
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень простой, но вкусный салатик!

Сладкий перец (можно взять любого цвета) нарезаем соломкой.

Помидоры кусочками или как вы пожелаете.

Яйцо трём на тёрке, но можно и порезать.

Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат уже готов!

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Выглядит крайне аппетитно


Ну а в дуэте с малышом вообще нет равных)))



Аппетитненький салатик! 5:-)


Спасибо за рецептик! Записала в блокнотик!5


Готовте на здоровье!


малыш очаровательнейший. и салатик тоже удался!


Простой салатик,а как захотелось сделать! Малышу отдельное спасибо за иллюстрацию!


Я такие вещи очень люблю!



Просто и витаминно +5


Салатик, наверное, очень вкусный раз малыш так радуется! Обязательно приготовим 5


Мальчишечка - чудесный, а салатик - самое оно!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Читайте также: