Салат с омлетом и курицей и зеленым горошком

вторник, 10 марта 2015 г.


Омлеты в нашей семье любят и уважают - дети готовы его кушать каждый день. Взять, к примеру, драчену: вкуснейшее воздушное блюдо из яиц. Но иногда мне хочется сделать это кушанье более сытным – так получился рецепт омлета с курицей и горошком. И дети довольны, и муж сыт (мясо как никак) и я рада, что всем угодила.

Готовить такой омлет я предлагаю у духовке - тогда он получится воздушным и аппетитным. Хотя, думается, и на плите в сковороде должно получиться. А в мультиварке я просто уверена, что выйдет изумительное второе блюдо - пробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, в рецепт с фото этого второго блюда входят куриные яйца, молоко, сметана, куриная грудка, консервированный зеленый горошек, масло сливочное и растительное, пшеничная мука и немного соли.


Первым делом нарежем мелким кубиком охлажденную куриную грудку (думаю, говорить о том, что ее надо тщательно промыть и обсушить, не нужно).


Хорошенько разогреваем на сковороде пару столовых ложек рафинированного растительного масла и быстро обжариваем кусочки мяса. Буквально минуты 2-3, постоянно их переворачивая. Так мы запечатаем все соки внутри мяса.


Затем включаем греться духовку (180 градусов). Яйца разделим на белки и желтки. В миску кладем желтки, добавляем молоко, сметану, пшеничную муку и соль. Взбиваем все до однородности - можно миксером, можно и венчиком.


Добавляем курное мясо и горошек, перемешиваем.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горошек консервированный - 300 г

Майонез - по вкусу

  • 176 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, готовится, можно сказать, из подножного корма. Ведь у каждого дома найдутся сыр, яйца, майонез или сметана, ветчина или хотя бы вареная колбаса.

Салат, приготовленный из вышеперечисленных продуктов, получается очень сытным и достаточно калорийным.

После приготовления такому салату надо настояться хотя бы двадцать-тридцать минут, тогда он будет еще вкуснее!

Для приготовления салата с омлетом, ветчиной и зеленым горошком подготовим продукты по списку.


Яйца посолите, поперчите, слегка взбейте венчиком или вилкой. Визуально разделите смесь на 3-4 части. В несколько заходов приготовьте омлет на небольшом количестве подсолнечного масла.

Полученные омлетные блинчики сложите на тарелку и полностью остудите.


Нарежьте тонкой соломкой ветчину, сыр натрите на крупной терке.


Добавьте горошек и нарезанные соломкой омлетные блинчики.


Перемешайте и подавайте салат с омлетом, ветчиной и зеленым горошком как самостоятельное блюдо.

Салаты с яичными блинчиками всегда смотрятся эффектно. Он прекрасно подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовить их довольно просто, а вот вкус и внешний вид мало кого сможет оставить равнодушным.

Необходимые продукты

  • 230 грамм куриного филе
  • 180 грамм свежих огурцов
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 45 грамм майонезного соуса (сметаны)

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой до однородности. Затем наливаем на раскаленную сковороду и жарим 2-3 блинчика. Складываем их друг на друга и нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе предварительно отвариваем, а потом разбираем на волокна.
  3. Свежий огурец нарезаем тонким брусочками.
  4. В глубокий салатник кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, соль, перец и заправляем майонезным соусом. Все перемешиваем и подаем к столу.

Салат получается легким, сытным и эффектным. Мы уверены, ваши близкие не откажутся от него и будут просить готовить довольно часто. Такой салатик с удовольствием едят и маленькие привереды. Не верите? Тогда попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Попробуйте также салат из курицы с зеленой редькой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе, копченое или вареное) - 250г.
  • яйцо - 5 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • лук - 2 шт.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубца
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком необходимо.

Приготовить яичные блинчики для салата. Для этого смешать яйца с кукурузным крахмалом, посолить, поперчить и влить 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком.

Из яичной смеси испечь тонкие блинчики с двух сторон. Дать им остыть, затем свернуть трубочкой и тонко нарезать.

Вареное или копченое куриное филе порезать небольшими кубиками.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать жареный лук с курицей, добавить блинчики и зеленый горошек. Заправить салат майонезом, смешав его с пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • Своими руками (1128)
  • Из бумаги (174)
  • Из лент (132)
  • Шитье (105)
  • Канзаши (103)
  • Бижутерия (82)
  • Из всякой всячины (77)
  • Квиллинг (57)
  • Куклы (53)
  • Идеи для праздников и подарков (48)
  • Холодный фарфор (46)
  • Книги и журналы (44)
  • Плетение из газет (43)
  • Вязание крючком (39)
  • Из пластиковых бутылок (30)
  • Из капрона (26)
  • Трафареты, рисунки (18)
  • Переделки из старого в новое (17)
  • Изонить (13)
  • Ссылки на различные МК (13)
  • Мои творенья (12)
  • Вышивка (9)
  • Бисер (кроме бижутерии) (8)
  • Кулинария (302)
  • Для красоты и здоровья (283)
  • Народная медицина (64)
  • Про похудение (54)
  • Мыло и бомбочки (33)
  • Статьи о пользе (31)
  • Волосы (30)
  • Для кожи (23)
  • Руки и ногти (15)
  • Для ножек (13)
  • Глаза (10)
  • Для детей (158)
  • Полезности разные (123)
  • Новый год (102)
  • Сад и огород (95)
  • Пасха (75)
  • Компьютер (69)
  • Интересности (36)
  • Музыка, приколы, видео (29)
  • Для дневника (25)
  • Чем развлечь гостей (22)
  • Красивые картинки (15)
  • 8 марта (9)
  • Восточные танцы (7)
  • Ремонт (4)
  • Заработок в интернете (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Очень бюджетный и в плане денежных затрат и в плане затрат временных. Попробуйте.


Салат уникален своим составом, а точнее тем, что в него кладуться не яйца, а омлет.
Этот салат был бы скучным, если бы не главное составляющее – омлет, нарезанный длинными полосками.
Если мелко порезать омлет и все хорошо перемешать, то даже не сразу можно догадаться, что в его составе такой ингридиент!

- 4 сырых яйца;

- банка консервированного горошка;

- несколько перьев зеленого лука;

- растительное масло;

- соль;

- майонез;

- любимые специи.

Открываем банку с горошком, откидываем на дуршлаг и высыпаем в глубокий салатник.

Огурец нарезаем небольшими кубиками.

Так же мелко нарезаем зеленый лук.

Эти ингридиенты придадут салату неповторимый весенний аромат.

Теперь приступаем к самому главному – приготовлению яичных блинчиков.

На сковороду вливаем растительное масло и ставим ее на огонь.

Тем временем в небольшую мисочку вбиваем одно яйцо, солим, хорошенько взбить вилкой и сразу же вылить на раскаленную сковороду.

Хорошенько обжарить с двух сторон.

Такую же процедуру нужно проделать с остальными яйцами.

При этом блинчики нужно выложить в стопку на досточку.

Есть также другой вариант приготовления омлета для салата: иногда к каждому яйцу добавляют по 1 столовой ложке молока.

Тогда яичные блинчики получаются более нежными, но есть опасность того, что они могут порваться во время переворачивания и нарезать их будет сложнее.

Блинчики же только из яиц будут более жесткими, но зато их намного проще готовить.

Также перед взбиванием к яйцу можно добавить специи: подойдут сушеный укроп, базилик или просто молотый перец.

Впрочем, какой бы вы способ приготовления омлета не выбрали, салат получится вкусным и оригинальным.

Когда яичные блинчики немного остынут, сворачиваем их в трубочку и нарезаем очень острым ножом.

Не забываем посолить и добавить специи по своему вкусу.

Теперь осталось только полить салат майонезом и хорошенько все перемешать.

Наш салат с горошком и омлетом готов!

Приятного вам аппетита и крепкого здо ровья!


Легкий и вкусный салатик, в меру сладкий за счет консервированной кукурузы.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе и омлетом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 0,5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.3 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
24 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Салат с куриным филе и омлетом»:


В тарелку вбить одно яйцо, добавить 1ч. л. молока и щепотку соли, тщательно перемешать.


Вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить блин с двух сторон. Точно также поступить со вторым яйцом.


Так приготовить два яичных блина и скрутить рулетиком.


Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI®" На второе для нежного филе куриной грудки".


Обжарить с двух сторон.


Затем нарезать кубиками.


Яичные рулетики нарезать соломкой.


В салатник добавить мясо, яичную соломку, лук мелко порезанный и прошпаренный кипятком.

Осталось добавить консервированную кукурузу и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лето"

  • 37
  • 972
  • 20994

Салат "Южанка"

  • 26
  • 459
  • 12212

Салат из куриного филе с виноградом и орехами

  • 11
  • 80
  • 3876

Пикантный салат с морковью по-корейски

  • 14
  • 616
  • 9613

Салат с курицей, авокадо и редисом

  • 12
  • 25
  • 650

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

  • 38
  • 64
  • 5635

Новогодний салат "Под eлочками"

  • 30
  • 41
  • 11996

Салат "Чебурашка"

  • 38
  • 674
  • 24346

Салат из курицы и чернослива

  • 12
  • 35
  • 13731

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Проще простого"

  • 419
  • 426
  • 13268

Тирольские пельмени "Шлутцкрапфены"

  • 233
  • 442
  • 18870

Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

  • 123
  • 1131
  • 41723

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2017 года golubga #


3 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Angel-Wise #


2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


2 октября 2017 года veronika1910 #


2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


1 октября 2017 года Wera13 #







1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


1 октября 2017 года мисс #


1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)





30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года qwerrty121 #


30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года anna dolya #


30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года Просто Мэри #


30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года beautiful woman #


30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Разве можно жить в деревне, выращивать кур и не пробовать приготовить из птицы разные вкусности? Поэтому, сегодня решил представить, не совсем традиционный, но весьма вкусный салат с курицей и зелёным горошком.

Рецепт довольно прост. В результате, получается освежающий, а главное, сытный белковый салат с остренькой заправкой. Берём себе на заметку. И, при необходимости, делимся своими впечатлениями и уточнениями.

Рецепт: Салат с курицей и зелёным горошком

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (в качестве альтернативы, отлично подойдет вареная колбаса или ветчина);
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • шесть маринованных корнишонов (около 200 граммов);
  • одна небольшая луковица;
  • банка консервированного горошка.

Примечание. Пробовал делать такой салат не из мяса курицы купленной в рядовом сетевом магазине, а выращенной на собственном подворье, на обычном корме («Мой стандартный корм для кур несушек — сравни со своим»), получается очень даже не плохо.

Для заправки используем:

  • три столовые ложки сметаны (желательно, 15—25 % жирности);
  • две столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • щепотка гранулированного чеснока;
  • щепотка сухого базилика или укропа;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Отварное куриное филе разрываем на тоненькие волокна.


2. Маринованные корнишоны, красный лук и свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками.

3. Яйца отвариваем в течение 8 минут, даем полностью остыть и мелко нарезаем.

4. Далее, все ингредиенты выкладываем в глубокую миску.

Теперь, «секрет успеха», без которого салат с курицей не будет обладать завершённостью – заправка.

Готовим заправку:

1. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и сухие приправы. Все взбиваем венчиком и немного подсаливаем.

2. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Благодаря специфическому вкусу горчицы салат с курицей получается весьма пикантным. Остроту соуса можно регулировать — сделать его менее острым, добавив побольше нежной сметаны.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

На этом, пока всё. Если есть дополнения или уточнения, либо не решённые в данный момент вопросы — окно комментариев ниже статьи активно. Спрашивайте. Уточняйте. Единственное — пожалуйста, замечания и предложения желательны в обоснованном и конструктивном виде, так и себе и другим полезно будет.

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб,

Салат «Омлетный» готовится не только из знакомых всем компонентов, но и съедается в одно мгновенье. Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.

Для ускорения приготовления блюда советуем заранее отварить и остудить куриное филе. Обжарить яичные омлеты – дело нескольких минут, в остальном все легко и просто. Для салата также понадобится жареный лук, консервированная кукуруза, немного чеснок и зелени для аромата и пикантности. В качестве соуса будем использовать вкусный майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно дома.

Салат «Омлетный» имеет отличные вкусовые качества и сможет стать достойным угощением для ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.


Как приготовить:

1. Куриные яйца вбить в емкость, взболтать вилкой или венчиком омлетную смесь, посолить по вкусу.


2. Слегка смазать сковороду маслом, разогреть на среднем огне, обжарить 2-3 яичных тонких блинчика. Жарить омлеты с двух сторон, осторожно переворачивая.


3. Остывшие омлетные блинчики нарезать полосками для салата.


4. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать небольшим кубиками.


5. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле. Помешивая обжарить, пока лук не станет золотистым и мягким.


6. Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде, полностью остудить.


7. Отварное куриное мясо нарезать средними кубиками.


8. Смешать в миске куриное мясо, жареный лук, омлетные блинчики и добавить кукурузу, с которой заранее нужно слить маринад и всю жидкость.


9. Также добавить мелко рубленный свежий укроп и выдавить через пресс чеснок.


10. Салат заправить вкусным майонезом и посолить по вкусу, перемешать все компоненты.


Готовый «Омлетный» салат можно сразу подавать к столу.


Зеленый салат с омлетом

Яйцо куриное - 1 шт

Горошек зеленый - 5 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 100 г

Сыр твердый - 60 г

Молодую капусту нашинковать, добавить горошек и измельченный укроп.

Сыр натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и растительное масло. Салат аккуратно перемешать.


Салат в омлете

Сыр твердый - 50 г

Молоко - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Яйца взбить с молоком и солью.

Лук, петрушку, укроп мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Смешать яйцо с молоком, зелень и сыр.

Смесь выпекать на сковороде как блинчики.


Салат с омлетом и ветчиной

Зелень - По вкусу

Копченый сыр - По вкусу

Омлет - 200 Грамм

Перец - По вкусу

Ветчина - 350 Грамм

Орехи - 1/2 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Растительное масло - По вкусу

Гранат сушеный - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Сметана - 2 Ст. ложки

Разбиваем в тарелку три яйца, добавляем соль, перец, взбиваем.

Жарим омлет на сковородке.

Нарезаем ветчину кубиками.

Жарим лук на растительном масле.


Салат с омлетом

лукзеленый- 30 г

1. Нарезаем капусту полосочками, далее нарезаем огурец и высыпаем в миску.

2. Зелень нарезаем мелко и добавляем в салат.

3. Натераем сыр на терке и добавляем в салат.

4. Поджариваем грибы, солим и перчим крупно нарезаем.


Теплый салат в омлете

Грудка куриная - 70 г

Шампиньоны - 50 г

Лук зеленый - 1 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Перец болгарский - 60 г

Сыр твердый - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман" и обжарить до готовности.

Делаем омлет. Смешать яйца, молоко и соевый соус ТМ "Киккоман". Выпекаем омлет на смазанной маслом сковороде до готовности.

На готовый омлет выложить кружочки помидор.


Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром

Смесь салатных листьев - 50 г

Козий сыр - 50 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.


Салат "Белые ночи"

100 г. тёртого сыра

200 г копчёной колбасы или окорочка

Лук почистить,порезать полукольцами и обжарить на раст. масле.

Зелень мелко порубить.

Колбасу порезать соломкой.


Салат с семгой и зеленым омлетом

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук красный - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 2 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 3 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.

Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.


Тартар из печени трески с зеленым салатом

Сладкий красный лук - 2 столовые ложки

Авокадо - 1 штука

Печень трески - 250 г

Песто - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Измельченный укроп - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Печень трески освободить от масла, можно промокнуть, порезать тонкими прямоугольниками, добавить столовую ложку измельченного лука, поперчить. С помощью кулинарного кольца выложить на блюдо.

Авокадо очистить, нарезать кубиками, залить лимонным соком.


Омлет-салат "Лада"

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Лук зеленый - 25 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сыр сливочный - 75 г

Шампиньоны - 6 шт

Будем делать замечательный омлет-и вот его "кирпичики"

Нарезаем помидоры, шампиньоны, лук, разбиваем яйца, в них -3ст. л сметаны, зелень, размятый сливочный сыр, соль

У меня вот такая примерно ширина нарезки

На раскалённую сковородку бросаем шампиньоны и помидоры, жарим минуты три

Пока они там пыхтят, взбиваем яичную смесь.


Салат с омлетом, зеленой фасолью и.

- фасоль зеленая стручковая - 400г

- сыр "Российский" - 150г

- соль, перец по вкусу

1. Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.

2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Яйца взбить с молоком, и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Затем порезать полосками равными размеру фасоли.


Салат с омлетом и креветками

Сметана 20%-ная - 1 столовая ложка

Салат айсберг - 200 г

Сливочное масло - 15 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Очищенные креветки - 250 г

Тертый сыр - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки - 1 столовая ложка

Майонез - 3 столовые ложки

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.

Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.

Положите креветки, лук и редис в салатницу.


Салат из редиса и сырного омлета.

20 г зелёного лука (у меня зелёный лук+петрушка+укроп)

2-3 ст л сметаны

1 ч л горчицы (у меня зернистая)

50 г твёрдого сыра

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать яйцо, молоко,муку. Добавить сыр, перемешать. Посолить по вкусу.

Из омлетной массы приготовить омлет. Остудить.

Вымыть зелень и овощи.

Редис нарезать кружлчками.

Помидор нарезать кубиками.


салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом

1 давленый зубчик чеснока

100 мл газированной воды

пучок зеленого салата

для заправки-100 мл оливкового масла

2 баночки тунца в масле(по 180 гр)

200 гр стручковой зеленой фасоли(можно замороженной или консервированной)

разноцветный болгарский перец-2 штучки

для омлета-2 яйца

Взбиваем все ингридиенты для заправки.

Бланшируем свежую или замороженную фасоль 4-5 минут подсоленой кипящей воде,режем на кусочки.

Взбиваем яйца с водой,солим-перчим,добавляем зеленый лук и жарим тонкий омлет.


Новый Салат из молодой капусты с омлетом

молодая капуста – 200 г.,

чеснок – 2 зубчика,

зелень – по вкусу,

соль, перец молотый черный – по вкусу.

Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.

Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать

Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.

Испечь омлетные блинчики.


Омлет с желтым горошком и зеленью

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Отвариваем горох "Айдахо" по инструкции. Солим в конце варки.

Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.

Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле вмес.


Рис с омлетом и зеленью

Зеленый горошек - 150 г

Корень имбиря - ½ чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый перец чили - ½ штуки

Зеленый лук - 100 г

Кунжут - по вкусу

Цедра лайма - ½ штуки

Вода - 2 столовые ложки

Соевый соус - 5 столовых ложек

Зеленый салат - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.

Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.

Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.


Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой

зеленый салат (по вкусу)

Из яиц и молока приготовить "плотный омлет" (его посолить в процессе готовки)

Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)

Ветчину также порезать соломкой

К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.


Салат в омлете

Майонез - 200 Грамм

Курица - 300 Грамм

Соль и специи - По вкусу

Горошек - По вкусу

1. Очень легкий и быстрый рецепт салата, который можно приготовить для всей семьи и даже на праздничный стол.

2. Традиционно в такой салат входит отварное яйцо, но я решила заменить его омлетом. Взбиваем яйца с майонезом и специями и отправляем на сковороду.

3. Когда омлет пожарится, даем ему остыть и нарезаем на кусочки среднего размера.


Салат на омлете

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Моем и режем на маленькие кубики огурцы.

Мясо отвариваем. У меня были кусочки где-то 7 на 7 см и толщиной 1,5 см. Варилось минут 15. Вообще, мясо может быть любое: свинина, курица. Можно и копченую курицу брать.

Шинкуем мясо так же, как и огурцы.

Трем сыр на крупной терке. Если у вас сыр твердый, можно и на мелкой.

Он пойдет на украшение, так что это - по вашем.

Читайте также: