Салат с омлетом и курицей и зеленым горошком
вторник, 10 марта 2015 г.
Омлеты в нашей семье любят и уважают - дети готовы его кушать каждый день. Взять, к примеру, драчену: вкуснейшее воздушное блюдо из яиц. Но иногда мне хочется сделать это кушанье более сытным – так получился рецепт омлета с курицей и горошком. И дети довольны, и муж сыт (мясо как никак) и я рада, что всем угодила.
Готовить такой омлет я предлагаю у духовке - тогда он получится воздушным и аппетитным. Хотя, думается, и на плите в сковороде должно получиться. А в мультиварке я просто уверена, что выйдет изумительное второе блюдо - пробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, в рецепт с фото этого второго блюда входят куриные яйца, молоко, сметана, куриная грудка, консервированный зеленый горошек, масло сливочное и растительное, пшеничная мука и немного соли.
Первым делом нарежем мелким кубиком охлажденную куриную грудку (думаю, говорить о том, что ее надо тщательно промыть и обсушить, не нужно).
Хорошенько разогреваем на сковороде пару столовых ложек рафинированного растительного масла и быстро обжариваем кусочки мяса. Буквально минуты 2-3, постоянно их переворачивая. Так мы запечатаем все соки внутри мяса.
Затем включаем греться духовку (180 градусов). Яйца разделим на белки и желтки. В миску кладем желтки, добавляем молоко, сметану, пшеничную муку и соль. Взбиваем все до однородности - можно миксером, можно и венчиком.
Добавляем курное мясо и горошек, перемешиваем.
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горошек консервированный - 300 г
Майонез - по вкусу
- 176 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, готовится, можно сказать, из подножного корма. Ведь у каждого дома найдутся сыр, яйца, майонез или сметана, ветчина или хотя бы вареная колбаса.
Салат, приготовленный из вышеперечисленных продуктов, получается очень сытным и достаточно калорийным.
После приготовления такому салату надо настояться хотя бы двадцать-тридцать минут, тогда он будет еще вкуснее!
Для приготовления салата с омлетом, ветчиной и зеленым горошком подготовим продукты по списку.
Яйца посолите, поперчите, слегка взбейте венчиком или вилкой. Визуально разделите смесь на 3-4 части. В несколько заходов приготовьте омлет на небольшом количестве подсолнечного масла.
Полученные омлетные блинчики сложите на тарелку и полностью остудите.
Нарежьте тонкой соломкой ветчину, сыр натрите на крупной терке.
Добавьте горошек и нарезанные соломкой омлетные блинчики.
Перемешайте и подавайте салат с омлетом, ветчиной и зеленым горошком как самостоятельное блюдо.
Салаты с яичными блинчиками всегда смотрятся эффектно. Он прекрасно подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовить их довольно просто, а вот вкус и внешний вид мало кого сможет оставить равнодушным.
Необходимые продукты
- 230 грамм куриного филе
- 180 грамм свежих огурцов
- 2 куриных яйца
- 100 грамм зеленого горошка
- 45 грамм майонезного соуса (сметаны)
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой до однородности. Затем наливаем на раскаленную сковороду и жарим 2-3 блинчика. Складываем их друг на друга и нарезаем соломкой.
- Куриное филе предварительно отвариваем, а потом разбираем на волокна.
- Свежий огурец нарезаем тонким брусочками.
- В глубокий салатник кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, соль, перец и заправляем майонезным соусом. Все перемешиваем и подаем к столу.
Салат получается легким, сытным и эффектным. Мы уверены, ваши близкие не откажутся от него и будут просить готовить довольно часто. Такой салатик с удовольствием едят и маленькие привереды. Не верите? Тогда попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Попробуйте также салат из курицы с зеленой редькой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Для рецепта салата вам потребуется:
- курица (филе, копченое или вареное) - 250г.
- яйцо - 5 шт.
- зеленый горошек - 1 банка
- лук - 2 шт.
- крахмал - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубца
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком необходимо.
Приготовить яичные блинчики для салата. Для этого смешать яйца с кукурузным крахмалом, посолить, поперчить и влить 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком.
Из яичной смеси испечь тонкие блинчики с двух сторон. Дать им остыть, затем свернуть трубочкой и тонко нарезать.
Вареное или копченое куриное филе порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать жареный лук с курицей, добавить блинчики и зеленый горошек. Заправить салат майонезом, смешав его с пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Рубрики
- Своими руками (1128)
- Из бумаги (174)
- Из лент (132)
- Шитье (105)
- Канзаши (103)
- Бижутерия (82)
- Из всякой всячины (77)
- Квиллинг (57)
- Куклы (53)
- Идеи для праздников и подарков (48)
- Холодный фарфор (46)
- Книги и журналы (44)
- Плетение из газет (43)
- Вязание крючком (39)
- Из пластиковых бутылок (30)
- Из капрона (26)
- Трафареты, рисунки (18)
- Переделки из старого в новое (17)
- Изонить (13)
- Ссылки на различные МК (13)
- Мои творенья (12)
- Вышивка (9)
- Бисер (кроме бижутерии) (8)
- Кулинария (302)
- Для красоты и здоровья (283)
- Народная медицина (64)
- Про похудение (54)
- Мыло и бомбочки (33)
- Статьи о пользе (31)
- Волосы (30)
- Для кожи (23)
- Руки и ногти (15)
- Для ножек (13)
- Глаза (10)
- Для детей (158)
- Полезности разные (123)
- Новый год (102)
- Сад и огород (95)
- Пасха (75)
- Компьютер (69)
- Интересности (36)
- Музыка, приколы, видео (29)
- Для дневника (25)
- Чем развлечь гостей (22)
- Красивые картинки (15)
- 8 марта (9)
- Восточные танцы (7)
- Ремонт (4)
- Заработок в интернете (3)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Очень бюджетный и в плане денежных затрат и в плане затрат временных. Попробуйте.
Салат уникален своим составом, а точнее тем, что в него кладуться не яйца, а омлет.
Этот салат был бы скучным, если бы не главное составляющее – омлет, нарезанный длинными полосками.
Если мелко порезать омлет и все хорошо перемешать, то даже не сразу можно догадаться, что в его составе такой ингридиент!
- 4 сырых яйца;
- банка консервированного горошка;
- несколько перьев зеленого лука;
- растительное масло;
- соль;
- майонез;
- любимые специи.
Открываем банку с горошком, откидываем на дуршлаг и высыпаем в глубокий салатник.
Огурец нарезаем небольшими кубиками.
Так же мелко нарезаем зеленый лук.
Эти ингридиенты придадут салату неповторимый весенний аромат.
Теперь приступаем к самому главному – приготовлению яичных блинчиков.
На сковороду вливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
Тем временем в небольшую мисочку вбиваем одно яйцо, солим, хорошенько взбить вилкой и сразу же вылить на раскаленную сковороду.
Хорошенько обжарить с двух сторон.
Такую же процедуру нужно проделать с остальными яйцами.
При этом блинчики нужно выложить в стопку на досточку.
Есть также другой вариант приготовления омлета для салата: иногда к каждому яйцу добавляют по 1 столовой ложке молока.
Тогда яичные блинчики получаются более нежными, но есть опасность того, что они могут порваться во время переворачивания и нарезать их будет сложнее.
Блинчики же только из яиц будут более жесткими, но зато их намного проще готовить.
Также перед взбиванием к яйцу можно добавить специи: подойдут сушеный укроп, базилик или просто молотый перец.
Впрочем, какой бы вы способ приготовления омлета не выбрали, салат получится вкусным и оригинальным.
Когда яичные блинчики немного остынут, сворачиваем их в трубочку и нарезаем очень острым ножом.
Не забываем посолить и добавить специи по своему вкусу.
Теперь осталось только полить салат майонезом и хорошенько все перемешать.
Наш салат с горошком и омлетом готов!
Приятного вам аппетита и крепкого здо ровья!
Легкий и вкусный салатик, в меру сладкий за счет консервированной кукурузы.
Ингредиенты для «Салат с куриным филе и омлетом»:
- Филе куриное — 1 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Лук репчатый (маленькая головка) — 0,5 шт
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.5 ккал | белки 72.1 г | жиры 25.1 г | углеводы 1.3 г |
Порции | |||
ккал 192.2 ккал | белки 24 г | жиры 8.4 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Салат с куриным филе и омлетом»:
В тарелку вбить одно яйцо, добавить 1ч. л. молока и щепотку соли, тщательно перемешать.
Вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить блин с двух сторон. Точно также поступить со вторым яйцом.
Так приготовить два яичных блина и скрутить рулетиком.
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI®" На второе для нежного филе куриной грудки".
Обжарить с двух сторон.
Затем нарезать кубиками.
Яичные рулетики нарезать соломкой.
В салатник добавить мясо, яичную соломку, лук мелко порезанный и прошпаренный кипятком.
Осталось добавить консервированную кукурузу и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Лето"
- 37
- 972
- 20994
Салат "Южанка"
- 26
- 459
- 12212
Салат из куриного филе с виноградом и орехами
- 11
- 80
- 3876
Пикантный салат с морковью по-корейски
- 14
- 616
- 9613
Салат с курицей, авокадо и редисом
- 12
- 25
- 650
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
- 38
- 64
- 5635
Новогодний салат "Под eлочками"
- 30
- 41
- 11996
Салат "Чебурашка"
- 38
- 674
- 24346
Салат из курицы и чернослива
- 12
- 35
- 13731
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Проще простого"
- 419
- 426
- 13268
Тирольские пельмени "Шлутцкрапфены"
- 233
- 442
- 18870
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
- 123
- 1131
- 41723
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2017 года golubga #
3 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Angel-Wise #
2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 октября 2017 года мисс #
1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года qwerrty121 #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года anna dolya #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Просто Мэри #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года beautiful woman #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Разве можно жить в деревне, выращивать кур и не пробовать приготовить из птицы разные вкусности? Поэтому, сегодня решил представить, не совсем традиционный, но весьма вкусный салат с курицей и зелёным горошком.
Рецепт довольно прост. В результате, получается освежающий, а главное, сытный белковый салат с остренькой заправкой. Берём себе на заметку. И, при необходимости, делимся своими впечатлениями и уточнениями.
Рецепт: Салат с курицей и зелёным горошком
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (в качестве альтернативы, отлично подойдет вареная колбаса или ветчина);
- два куриных яйца;
- два свежих огурца;
- шесть маринованных корнишонов (около 200 граммов);
- одна небольшая луковица;
- банка консервированного горошка.
Примечание. Пробовал делать такой салат не из мяса курицы купленной в рядовом сетевом магазине, а выращенной на собственном подворье, на обычном корме («Мой стандартный корм для кур несушек — сравни со своим»), получается очень даже не плохо.
Для заправки используем:
- три столовые ложки сметаны (желательно, 15—25 % жирности);
- две столовые ложки майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- щепотка гранулированного чеснока;
- щепотка сухого базилика или укропа;
- соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Отварное куриное филе разрываем на тоненькие волокна.
2. Маринованные корнишоны, красный лук и свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйца отвариваем в течение 8 минут, даем полностью остыть и мелко нарезаем.
4. Далее, все ингредиенты выкладываем в глубокую миску.
Теперь, «секрет успеха», без которого салат с курицей не будет обладать завершённостью – заправка.
Готовим заправку:
1. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и сухие приправы. Все взбиваем венчиком и немного подсаливаем.
2. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Благодаря специфическому вкусу горчицы салат с курицей получается весьма пикантным. Остроту соуса можно регулировать — сделать его менее острым, добавив побольше нежной сметаны.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
На этом, пока всё. Если есть дополнения или уточнения, либо не решённые в данный момент вопросы — окно комментариев ниже статьи активно. Спрашивайте. Уточняйте. Единственное — пожалуйста, замечания и предложения желательны в обоснованном и конструктивном виде, так и себе и другим полезно будет.
Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб,
Салат «Омлетный» готовится не только из знакомых всем компонентов, но и съедается в одно мгновенье. Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.
Для ускорения приготовления блюда советуем заранее отварить и остудить куриное филе. Обжарить яичные омлеты – дело нескольких минут, в остальном все легко и просто. Для салата также понадобится жареный лук, консервированная кукуруза, немного чеснок и зелени для аромата и пикантности. В качестве соуса будем использовать вкусный майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно дома.
Салат «Омлетный» имеет отличные вкусовые качества и сможет стать достойным угощением для ваших гостей!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 70 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Майонез – 80 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриные яйца вбить в емкость, взболтать вилкой или венчиком омлетную смесь, посолить по вкусу.
2. Слегка смазать сковороду маслом, разогреть на среднем огне, обжарить 2-3 яичных тонких блинчика. Жарить омлеты с двух сторон, осторожно переворачивая.
3. Остывшие омлетные блинчики нарезать полосками для салата.
4. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать небольшим кубиками.
5. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле. Помешивая обжарить, пока лук не станет золотистым и мягким.
6. Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде, полностью остудить.
7. Отварное куриное мясо нарезать средними кубиками.
8. Смешать в миске куриное мясо, жареный лук, омлетные блинчики и добавить кукурузу, с которой заранее нужно слить маринад и всю жидкость.
9. Также добавить мелко рубленный свежий укроп и выдавить через пресс чеснок.
10. Салат заправить вкусным майонезом и посолить по вкусу, перемешать все компоненты.
Готовый «Омлетный» салат можно сразу подавать к столу.
Зеленый салат с омлетом
Яйцо куриное - 1 шт
Горошек зеленый - 5 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Капуста белокочанная - 100 г
Сыр твердый - 60 г
Молодую капусту нашинковать, добавить горошек и измельченный укроп.
Сыр натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и растительное масло. Салат аккуратно перемешать.
Салат в омлете
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 1/2 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Яйца взбить с молоком и солью.
Лук, петрушку, укроп мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Смешать яйцо с молоком, зелень и сыр.
Смесь выпекать на сковороде как блинчики.
Салат с омлетом и ветчиной
Зелень - По вкусу
Копченый сыр - По вкусу
Омлет - 200 Грамм
Перец - По вкусу
Ветчина - 350 Грамм
Орехи - 1/2 Стакана
Лук репчатый - 1 Штука
Растительное масло - По вкусу
Гранат сушеный - 1 Штука
Майонез - 2 Ст. ложки
Сметана - 2 Ст. ложки
Разбиваем в тарелку три яйца, добавляем соль, перец, взбиваем.
Жарим омлет на сковородке.
Нарезаем ветчину кубиками.
Жарим лук на растительном масле.
Салат с омлетом
лукзеленый- 30 г
1. Нарезаем капусту полосочками, далее нарезаем огурец и высыпаем в миску.
2. Зелень нарезаем мелко и добавляем в салат.
3. Натераем сыр на терке и добавляем в салат.
4. Поджариваем грибы, солим и перчим крупно нарезаем.
Теплый салат в омлете
Грудка куриная - 70 г
Шампиньоны - 50 г
Лук зеленый - 1 шт
Соевый соус - 1 ч. л.
Перец болгарский - 60 г
Сыр твердый - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт
Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман" и обжарить до готовности.
Делаем омлет. Смешать яйца, молоко и соевый соус ТМ "Киккоман". Выпекаем омлет на смазанной маслом сковороде до готовности.
На готовый омлет выложить кружочки помидор.
Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром
Смесь салатных листьев - 50 г
Козий сыр - 50 г
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.
Салат "Белые ночи"
100 г. тёртого сыра
200 г копчёной колбасы или окорочка
Лук почистить,порезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Зелень мелко порубить.
Колбасу порезать соломкой.
Салат с семгой и зеленым омлетом
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук красный - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соевый соус - 2 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зеленый - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.
Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.
Тартар из печени трески с зеленым салатом
Сладкий красный лук - 2 столовые ложки
Авокадо - 1 штука
Печень трески - 250 г
Песто - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Измельченный укроп - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка
Огурцы - 1 штука
Печень трески освободить от масла, можно промокнуть, порезать тонкими прямоугольниками, добавить столовую ложку измельченного лука, поперчить. С помощью кулинарного кольца выложить на блюдо.
Авокадо очистить, нарезать кубиками, залить лимонным соком.
Омлет-салат "Лада"
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Лук зеленый - 25 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сыр сливочный - 75 г
Шампиньоны - 6 шт
Будем делать замечательный омлет-и вот его "кирпичики"
Нарезаем помидоры, шампиньоны, лук, разбиваем яйца, в них -3ст. л сметаны, зелень, размятый сливочный сыр, соль
У меня вот такая примерно ширина нарезки
На раскалённую сковородку бросаем шампиньоны и помидоры, жарим минуты три
Пока они там пыхтят, взбиваем яичную смесь.
Салат с омлетом, зеленой фасолью и.
- фасоль зеленая стручковая - 400г
- сыр "Российский" - 150г
- соль, перец по вкусу
1. Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.
2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Яйца взбить с молоком, и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Затем порезать полосками равными размеру фасоли.
Салат с омлетом и креветками
Сметана 20%-ная - 1 столовая ложка
Салат айсберг - 200 г
Сливочное масло - 15 г
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Очищенные креветки - 250 г
Тертый сыр - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливки - 1 столовая ложка
Майонез - 3 столовые ложки
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите креветки, лук и редис в салатницу.
Салат из редиса и сырного омлета.
20 г зелёного лука (у меня зелёный лук+петрушка+укроп)
2-3 ст л сметаны
1 ч л горчицы (у меня зернистая)
50 г твёрдого сыра
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать яйцо, молоко,муку. Добавить сыр, перемешать. Посолить по вкусу.
Из омлетной массы приготовить омлет. Остудить.
Вымыть зелень и овощи.
Редис нарезать кружлчками.
Помидор нарезать кубиками.
салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом
1 давленый зубчик чеснока
100 мл газированной воды
пучок зеленого салата
для заправки-100 мл оливкового масла
2 баночки тунца в масле(по 180 гр)
200 гр стручковой зеленой фасоли(можно замороженной или консервированной)
разноцветный болгарский перец-2 штучки
для омлета-2 яйца
Взбиваем все ингридиенты для заправки.
Бланшируем свежую или замороженную фасоль 4-5 минут подсоленой кипящей воде,режем на кусочки.
Взбиваем яйца с водой,солим-перчим,добавляем зеленый лук и жарим тонкий омлет.
Новый Салат из молодой капусты с омлетом
молодая капуста – 200 г.,
чеснок – 2 зубчика,
зелень – по вкусу,
соль, перец молотый черный – по вкусу.
Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.
Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать
Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.
Испечь омлетные блинчики.
Омлет с желтым горошком и зеленью
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Отвариваем горох "Айдахо" по инструкции. Солим в конце варки.
Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.
Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле вмес.
Рис с омлетом и зеленью
Зеленый горошек - 150 г
Корень имбиря - ½ чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый перец чили - ½ штуки
Зеленый лук - 100 г
Кунжут - по вкусу
Цедра лайма - ½ штуки
Вода - 2 столовые ложки
Соевый соус - 5 столовых ложек
Зеленый салат - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.
Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.
Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.
Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой
зеленый салат (по вкусу)
Из яиц и молока приготовить "плотный омлет" (его посолить в процессе готовки)
Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)
Ветчину также порезать соломкой
К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.
Салат в омлете
Майонез - 200 Грамм
Курица - 300 Грамм
Соль и специи - По вкусу
Горошек - По вкусу
1. Очень легкий и быстрый рецепт салата, который можно приготовить для всей семьи и даже на праздничный стол.
2. Традиционно в такой салат входит отварное яйцо, но я решила заменить его омлетом. Взбиваем яйца с майонезом и специями и отправляем на сковороду.
3. Когда омлет пожарится, даем ему остыть и нарезаем на кусочки среднего размера.
Салат на омлете
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Моем и режем на маленькие кубики огурцы.
Мясо отвариваем. У меня были кусочки где-то 7 на 7 см и толщиной 1,5 см. Варилось минут 15. Вообще, мясо может быть любое: свинина, курица. Можно и копченую курицу брать.
Шинкуем мясо так же, как и огурцы.
Трем сыр на крупной терке. Если у вас сыр твердый, можно и на мелкой.
Он пойдет на украшение, так что это - по вашем.
Читайте также: