Салат из огурцов в горчице felix sinappi kurkkusalaatti

Салат из огурцов с горчицей Herkkumaa Sinappi kurkkusalaatti, 440 гр продается в интернет-магазине tovary-finlyandii.ru. Цена на сегодняшний день 305 руб. Стоимость зависит от величины евро, но если Вы заказали товар заранее, то для Вас она не изменится даже при значительном увеличении курса.

Для того, чтобы купить Салат из огурцов с горчицей Herkkumaa Sinappi kurkkusalaatti добавьте его в корзину и оформите заказ. Многие позиции мы привозим из Финляндии под заказ. Но некоторые товары всегда есть на нашем складе. Чтобы уточнить наличие Вы можете позвонить по тел. 8911-162-82-32


  • Вес: 0.5 кг.

Описание товара:

Салат из огурцов с горчицей Herkkumaa Sinappi kurkkusalaatti

Горчица придает салату особый пикантный вкус. Салат из огурцов с горчицей является превосходным гарниром к мясным блюдам.

Состав: Огурцы (68 %), сахар, горчица (вода, сироп глюкозы-фруктозы, горчичное семя, растительное масло (рапсовое), соль, горчичный порошок, регулятор кислотности (E260), краситель (E 150d), консервант (E 211), ароматизатор (паприка )), уксус, лук, вода, овощной перец, модифицированный кукурузный крахмал, регулятор кислотности (цитрат натрия), соль, загустители (каррагинан, ксантановая камедь), пряности (горчичное семя, белый перец и куркума), консервант (бензоат натрия), антиоксидант (аскорбиновая кислота), краситель (бета-каротин), ароматизатор.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2,5 кг. огурцов
  • 1 кг. лука
  • 100 гр. сахара
  • 70 мл. 9% уксуса
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Делаю этот салат давно и хочу поделится рецептом с Вами.

Исключительно вкусная вещь.

Идеальная закусочка под холодненькую водочку.

Огурцы и лук порезать.

Сложить овощи в кастрюльку.

Добавить остальные компоненты, перемешать.

Варить минут 10-15 пока огурцы не начнут менять цвет.

Разложить по стерильным банкам, плотно утрамбовывая.

Перевернуть и укутать до остывания.

Огурчики и лук получаются твердыми и хрустящими.

Маринад очень вкусный.

Через месяц можно наслаждаться!

Приготовьте и Вы!

Похожие рецепты

Комментарии


я вообще люблю все эти вкусности. 55555+


Я этот салат делаю по-другому.Но салат действительно вкусный.А сама я родом как раз из Латгалии!


ещё огрурчики!! класс!! 55


Я у меня никак руки не дойдут до таких шедевров:-) вам 5


Ирин, у меня свекровь делает то же самое. Правда объеденье. Но не знала, что у этой консервы такое название. Отлично-мое слово.


очень вкусный салат. 5!


Думаю самое наслождение будет ближе к зиме.Холодным зимним вечером как откроешь такой салатик,сразу лето вспомнишь.555+++


Спасибо девочки. Закрываю на зиму разных видов 5-6, а потом зимой смакуем!


Ириша, я и не знала что этот салат так называется. Спасибо, просвятила!! А то мы его так выставляем на стол, без названия.


Да я сама даже не знаю что лучше закатать, салат из огурцов и помидоров и лука, с уксусом и маслом растительным с зеленью, или такой салат, решила все таки с помидорками, потому что зимой они дорогие будут, а тот салат можно к осени успеть, вам 5 за рецепт, спасибо что напомнили.


Отлично и как нельзя кстати, огурчики купила и сижу раздумываю как их использовать?Спасибо Ирочка!5


от меня 5+


Хочу в этом году законсервировать что-то новенькое.Рецепт взяла на вооружение 5+++


отлично 5, я обычно делаю разные комбонации - огурец+лук, огурец+лук+марковь, огурец+лук+помидор.


Сестричка такой делает. Подтверждаю - очень вкусно. Закуска изумительная. 5!


Забрала попробую 5


Я варю огурцы меньше по времени(не более 10 мин) и добавляю много укропа.



Знаем, знаем такой салатик. Идеальная весчь для закуски.


Делаю похожий салат,но не варю,а даю постоять огурцам в маринаде около часа,раскладываю в банки поллитровые и стерилизую 10 минут.Мне нравится запах и вкус этого салата,когда зимой открываешь баночку пахнет малосольными огурчиками!5


Мне нравится такая закусочка!Только я точно не знала как её делать! Теперь знаю ! Спасибо! Вкусно!555!


Благодарю всех за отзывы!



Ирина никогда не пробовала,возьму на заметку. 5.


Спасибо! Ирунчик попробуй, вкусно! Соль регулируй по своему вкусу!


5! Попробовать местные "бумеранги" в таком салатике. А ведь идея! Спасибо, Иришка!


пробовала просто супер.


Сама я не закатываю,но вот похрустеть люблю.От меня 5.


Ну все!Сегодня готовлю!Зимой отчитаюсь)))))5!


Спасибо, солнышко за салатик. Это именно то, что я искала. Когда - то пробовала такой салатик в гостях. Но мне намеренно дали рецепт с ошибками и когда сделала получилось не вкусно. Очень растоилась и загубила время и продукты. Спасибочки, сделала попробовала - ЭТО ИМЕННО ОН. Цёмки от меня. СТАВЛЮ 5555555555+++++++++ Просто и оригинальненько.


Я очень рада что Вам понравилось!


Пора уже шкалу оценок удлиннить до 10, хотя бы. Тогда два раза по 5! Респект



Приготовила такой салатик недели две назад. Но вот ждать месяц не выдержала, сейчас открыла и отпробовала. Салатик вкусный и мужу тоже понравился. Спасибо.


очень рада что вам понравилось.


Салатик вроде простой но очень вкусный.Салатик моего детства .Огромное спасибо-5!


Спасибо,буду делать 55555


Великолепный салатик! 5


сегодня сделала такой салатик и к сожалению он сразу начал пригорать,даже при том что я добавила 150гр воды . еле доварила на медленном огне, теперь буду, как раньше розкладывать его сырым а потом стерелизовать.


Все есть, кроме водки, но это - наживное. Сделаю непременно! 555!


Бурначишка очень странно что у Вас подгорело. В составе есть уксус и масло растительное, уже мокро. А при варке еще и появляется достаточно сока. Салат очень сочный. Может проблема в посуде.


А я в подобный салат еще и сладкий перец с помидоркой добавляю, только не варю, а стерелизую 15 мин. Всё хрустящее! Я его называю- салат "Выручалочка", идут все некондиционные огурцы.


Спасибо за рецепт. У записан похожий, но там нужно стерилизовать, а с этим процессом я как-то не очень дружу!Теперь сделаю по вашему!55555+


Большое спасибо! Мы тоже пробуем закрывать по Вашему рецепту. Прикольно очень что не надо стерелизовать! 555555555555!


Ирочка! Спасибо за рецептик! Завтра буду делать твой салатик, огурчики уже ждут ;-) Это тебе 55555+++++



Я в этот салатик добавляю кориандр. Очень вкусно! 5+


спасибо за рецепт. сегодня сделала ,очень вкусно и быстро. советую всем.


70 мл уксуса -это сколько ст. ложек? И можно ли готовить этот салат из длинных пол-метровых огурцов? я во Франции живу и здесь только длинные огурцы продают.


Это 5 столовых ложек. Но Ваши огурцы не подойдут, получится каша, а не салат.


Спасибо за рецепт!Действительно очень вкусно! 5+++


Вчера пробовала результат. Очень вкусно . Огурчики хрустят, лучёк то же. Спасибо. +5. На следующий год попробыю с помидорами и огурцами.


Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Мой ребенок ел всякие огурчики - и сладкие, и кислые, и соленые. Попробовав эти, отказалась есть другие. Подавай ей только такие. И даже лучок детки ели с большим удовольствием.


Спасибо за рецепт! Очень вкусно!Делаю второй год подряд по вашему рецепту!


Это очень замечательный рецепт!Спасибо!Закатала уже 10 баночек!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

См. также "Маленькая шведская кухня" (все активные ссылки открываются в новом окне).

С тех пор, как уроженка Дании Бронте Аурель в книге "Скандинавская кухня" показала свой датско-шведско-британский огуречный салат, российские кулинарные блогеры потеряли покой :) Однако, сколько я ни смотрела в интернете рецептов-повторов этого книжного варианта, везде наши девушки пытались уменьшить количество уксуса, иногда даже до критической отметки, не уменьшая при этом количество воды. И это при том, что в переводном книжном варианте есть грубые ошибки относительно пропорций воды и уксуса.

Подробнее о неточностях в русскоязычных переводах книг Бронте Аурель я рассказала в статье "Трудности перевода: "Скандинавская кухня" и "Согревающая выпечка".

Жаль, что Бронте в своих оригинальных книгах не всегда даёт оригинальные названия блюд, по которым можно было бы проследить их историю и технологии приготовления. Например, датский огуречный салат — это чаще всего огурцы, плавающие в сладком уксусе, без воды.

Огурцы в собственном соке, с большим количеством воды и минимумом уксуса - это тоже вкусно, я знаю. Так готовится (и я так готовлю) огуречный салат на зиму по советскому рецепту, но такая заготовка требует варки и дополнительной стерилизации для лучшего хранения.

Интересно, что в Дании и Норвегии блюдо под названием "огуречный салат" готовится практически одинаково, а вот шведское блюдо Gurksallad бывает совсем на них не похоже. Основа датского и норвежского салата всегда одна, могут меняться только пропорции сахара и уксуса (чаще всего 1:1 или 1:2). Существуют, конечно же, разные современные варианты, о них я скажу ниже.

По рецепту, который я покажу, можно приготовить и салат, и пикули. Салат получится, если огурцы нарезать тонко (наслайсить), а для пикулей овощи обычно нарезают крупно, кружками или дольками, и могут использовать большее количество пряностей одновременно. На практике в большинстве случаев есть ещё и отличия в технологии приготовления и в названиях самих блюд, но сейчас я не буду подробно об этом рассказывать.

Шведские маринованные огурцы (огуречные пикули) тоже готовятся со своими особенностями и не называются салатом. Держу пари, что тех кулинаров, кто с ними ещё не знаком, они бы тоже удивили, ибо на 1 кг огурцов, кроме большого количества сахара и 12-24%-ного (чаще всего) уксуса, там ещё требуется и большое количество соли (а иногда соли ещё больше, чем сахара).

Несмотря на то, что по отношению к кулинарным традициям Дании, Норвегии и Швеции часто используется общее слово "скандинавские", шведские огуречные пикули в своём большинстве немного отличаются от датских, хотя все они чем-то похожи, повторюсь. То же самое можно сказать и о других блюдах этого региона. Это всё — традиционное, к такому нужно либо привыкать, либо учиться понимать, но с одного-единственного раза можно и не понять.

Agurkesalat
Мой вариант


Ингредиенты:

Данные пропорции без проблем можно удвоить или утроить. Я пользуюсь мерными ложками.

Английский огурец — 1 шт (или несколько небольших грунтовых огурцов общим весом примерно 300-400 г)
винный или солодовый уксус — 200 мл; я готовила с белым винным; датский шеф Трине Ханеманн в своих рецептах указывает, что такие пикули и салаты можно готовить с яблочным, любым винным или любым домашним уксусом;
белый кристаллический сахар — 100 г
соль — ½ чайной ложки, но можно и чуть больше
укроп — верхушка 1 стебля c листьями и цветками
смесь чёрного и зелёного перца-горошка - ½ ч.л.
семена белой горчицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1) Банку для салата вымыть и простерилизовать (я обычно делаю это в духовке). Крышку прокипятить или протереть спиртом.

2) Огурцы вымыть, нарезать, плотно сложить в банку вместе с пряностями. Кожица удаляется по желанию, но она может влиять на твёрдость готовых пикулей.

3) Высыпать сахар и соль в сотейник, залить уксусом. Подогреть до растворения соли и сахара, остудить, залить огурцы, закрыть крышкой. Оставить минимум на 30 минут, но лучше на несколько часов, а ещё лучше — на неделю. Перед подачей достать необходимое количество огурцов из банки или выложить в салатницу прямо вместе с жидкостью.

Открытую банку с огурцами, приготовленными по этому рецепту, можно хранить в холодильнике около 2 месяцев, а закрытую — как и все пикули: до 6 месяцев и более, но это проверяется индивидуально, как и всегда.

Вот так выглядит оригинальный скандинавский огуречный салат. Слева фото с датского сайта (www.dk-kogebogen.dk), в центре - с норвежского (www.kriweb.no). Справа - пример подачи шведских огуречных пикулей (с фрикадельками) из новой книги Рейчел Ку "Маленькая шведская кухня". Мой обзор этой книги см. по ссылке в начале статьи.


Шеф Трине Ханеманн говорит, что уксусную заливку можно использовать несколько раз ещё после того, как все маринованные огурцы будут из неё выловлены и съедены. Бесконечно нет, конечно, потому что эта жидкость при мариновании разбавляется огуречным соком, становится мутной, что может уменьшать срок хранения и сказываться на вкусе (я проверяла).

Что можно сказать про вкус: если вы когда-нибудь готовили любые пикули или чатни (я имею в виду оригинальные рецепты с большим количеством уксуса), то ощущения будут примерно такие же. Лично для меня это вкусно! Единственное, о чём хочу предостеречь: такое блюдо нужно употреблять не как обычный салат, а действительно как пикули и чатни, т.е. буквально по чайной ложке за один приём пищи.

Современные варианты приготовления такого салата иногда могут включать дополнительные ингредиенты. Самые популярные, кроме тех, которые я использовала:
лук
имбирь
чеснок
лавровый лист
лемонграсс

Есть вариации и в технологии приготовления. Например, без нагревания: всыпать сахар и соль в уксус, хорошо размешать, а затем залить этой смесью подготовленные огурцы. Плотно закрыть крышкой. Если сахар растворился не весь, хорошо потрясти банку. Нагревание уксуса всегда чревато для кого-то ненужными ароматическими испарениями (особенно в жару), поэтому "сырая" закатка в этом случае предпочтительнее.

Про воду. Она используется иногда в варианте с нагреванием уксуса, если кто-то считает это необходимым, и то в очень небольшом количестве. Бронте показала в своей книге, как я понимаю, щадящий вариант, рекомендуя разбавить уксус водой 50/50. Возможно, это сделано специально, чтобы не шокировать тех, кто с таким салатом ещё не знаком, потому как скандинавские аборигены так обычно не делают. Однако, лично я не думаю, что британцев можно удивить большим количеством уксуса в заготовках, т.к. они давно знакомы с чатни и пикулями разных видов, в т.ч. по такой же технологии сами готовят свои замечательные пикалилли (см. мою статью "Я вышла на пикалилли. ").

Оригинальный рецепт из книги Бронте Аурель "The Scandi Kitchen. Simple, delicious dishes for any occasion". Кто готовил этот салат по русскоязычному переводному изданию, посмотрите внимательно, сколько ложек уксуса указано рядом с миллилитрами в оригинале (подчёркнуто мною).


Если сильно разбавить уксус водой, то салат будет и меньше храниться (как раз это и отмечено в книге "Скандинавская кухня") либо его нужно стерилизовать или добавлять консервирующие вещества. Если же взять только уксус, соль и сахар, то это избавляет от необходимости возиться с приготовлением таких огурцов каждые 4-5 дней, т.к. они будут храниться намного дольше без подстраховки.

Я понимаю, что большое количество уксуса по разным причинам неприемлемо для некоторых кулинаров, но я рассказываю всё так, как оно есть на самом деле. Я тоже раньше думала, что на своей кухне смогу обойтись без уксуса, но когда стала изучать разные кулинарные традиции и начала работать с этим ингредиентом вплотную, то поняла, что это совсем не страшно, а иной раз просто необходимо! На моей кухонной полке сейчас хранятся разные виды уксуса, в т.ч. тархуновый и бальзамический, и я использую их круглый год. Я говорю о натуральном уксусе и никогда не использую уксусную эссенцию!

Вода используется и для приготовления скандинавских пикулей, но эту технологию нужно разбирать отдельно, как и соответствия названий блюд в скандинавских, английском и русском языках.

Есть ещё вариант приготовления подобного салата, когда нарезанные огурцы сначала пересыпают солью, перемешивают, отставляют буквально на 5-10 минут, потом отжимают и заливают уксусной смесью. Не все кулинары любят так делать, некоторым наоборот нравится, когда весь огуречный сок переходит в уксус: так, мол, вкуснее, рассказывают они.

Вариант с просаливанием огурцов:

Как мы помним, Бронте советует взять для этого блюда солодовый уксус (это тоже распространённый вариант), а вот крутые датские пацаны могут приготовить такой салат и на пиве, причём — в паре с уксусом!

Вариант с пивом:

И ещё есть один вариант, который под названием "финский огуречный салат" размещён в недавно изданной книге с непонятным для меня названием и странным наполнением "12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки. Современная версия". Обзор этой книги см. у Лены
silverina1 , фото оттуда же:


"Если честно, то история умалчивает, почему этот салат назвали финским. Мои попытки разобраться с происхождением названия, увы, ни к чему не привели", - так пишет автор книги Анастасия Третьякова. "Не верю!" (с), потому что при наличии современного интернета, разобраться с этим салатом проще простого, что я, собственно, только что и сделала, представив, по-моему, достаточно материала. Нужно всего лишь найти несколько минут свободного времени и вспомнить, что кроме русского на планете существует ещё много других языков. Тем более, что большинство современных книжных авторов берёт многие "свои" рецепты из этого же самого интернета.

Всегда и всем повторяю: учитесь искать оригинальные источники! Финский Kurkkusalaatti похож на своих скандинавских братьев, про него даже есть небольшая статейка в тамошней Википедии. Что касается рецепта из книги "12 месяцев. ", то по моему личному мнению, выглядит он ещё хуже, чем в переводных скандинавских, уж извините: огурцы - в штуках, уксус - в ложках, вода - в миллилитрах, укроп. в стаканах. Причём, если привести всё к единому знаменателю, то получается что-то странное: много огурцов, укропа и соли, мало жидкости, но воды больше, чем уксуса. И ещё одна деталь: в банке на книжном фото я вижу красный лук (?), который в рецепте не указан.

Так что. почти все кулинарные авторы немного лукавят, сочиняя "свои" книжки, а потом, представьте, это всё проходит ещё через руки редакторов, корректоров, наборщиков, переводчиков (если книга иностранная). В итоге иногда получается то же, о чём повествует славянский фольклор: ни в сказке сказать, ни пером описать.

Ссылка на данную статью будет добавлена и в мои каталоги "Тыква и её родственники" и "Заготовки из трав, плодов и овощей".


  • Вес: 0.5 кг.

Описание товара:

Салат из огурцов с горчицей Herkkumaa Sinappi kurkkusalaatti

Горчица придает салату особый пикантный вкус. Салат из огурцов с горчицей является превосходным гарниром к мясным блюдам.

Состав: Огурцы (68 %), сахар, горчица (вода, сироп глюкозы-фруктозы, горчичное семя, растительное масло (рапсовое), соль, горчичный порошок, регулятор кислотности (E260), краситель (E 150d), консервант (E 211), ароматизатор (паприка )), уксус, лук, вода, овощной перец, модифицированный кукурузный крахмал, регулятор кислотности (цитрат натрия), соль, загустители (каррагинан, ксантановая камедь), пряности (горчичное семя, белый перец и куркума), консервант (бензоат натрия), антиоксидант (аскорбиновая кислота), краситель (бета-каротин), ароматизатор.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (1033)
  • свитер под горло (60)
  • реглан,м-к реглана (39)
  • безрукавка,жилет (29)
  • свитер с воротником стойка (типа гольф) (19)
  • головные уборы шапки,платки,капоры,береты и т.д (18)
  • подборки (2 и более моделей) (15)
  • кофточки,жакеты (с застежкой и без) (11)
  • вяжем горловину (9)
  • ангора,махер (8)
  • ВАРИАНТЫ ИЗДЕЛИИЙ С УЗОРОМ "МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ&qu (4)
  • свитер с v-образным вырезом,поло (4)
  • ВАРИАНТЫ ИЗДЕЛИИЙ С УЗОРОМ "ЛАНДЫШИ" (3)
  • вязаная отделка (1)
  • вяжем от рукава (поперек) (8)
  • кардиганы и пальто (94)
  • мастер класс (55)
  • на кокетке (13)
  • носочки на двух спицах и пяти (31)
  • от горловины (24)
  • от центра (15)
  • панчо и ему подобное (30)
  • планки,обвязывание горловины,край изделий. (72)
  • платья,сарафаны,юбки (27)
  • МОИ РАБОТЫ (10)
  • помощь пои размерах и прочее (90)
  • свитера,полуверы,кофточки и т.д (157)
  • следочки,тапочки (32)
  • топики (25)
  • шаль,платок и т.д (59)
  • шарфы всех видов (40)
  • СОЛЕНИЕ,МАРИНОВАНИЕ,КОНСЕРВАЦИЯ (109)
  • огурчики (20)
  • помидорчики (13)
  • заправки,щи, борщи и т.д (11)
  • грибочки (11)
  • лечо,салаты (11)
  • баклажанчики (11)
  • кабачки (6)
  • перчик (6)
  • аджика (4)
  • свекла (3)
  • капусточка (2)
  • морковочка (1)
  • варенье (1)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (40)
  • свитера,жакеты (все,что с рукавом) (34)
  • жилеты и т.д (без рукава) (4)
  • РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ. (19)
  • школьная программа (7)
  • От 1- до школы (6)
  • английский (4)
  • ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (9)
  • хлеб (5)
  • сдоба,батон,булочки и т.д (3)
  • ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (4)
  • выпечка (3)
  • ЛАЙФХАКИ (0)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТОК (189)
  • манишки,минетки,шапочки, повязки, (50)
  • для девочки кофточки,свитера и.т.д (37)
  • жилет (18)
  • для мальчика кофточки, свитера и т.д (8)
  • для двоих( и мальчику и девочке) кофточки и т.д.. (4)
  • комбинезоны,комбинезоны-конверты,трансфомеры, (23)
  • комплекты (11)
  • пинетки (13)
  • пледы (14)
  • топики,платье,сарафаны,юбки (9)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (114)
  • ирландское кружево (7)
  • для интерьера (4)
  • кофточки (18)
  • Мастер Класс (11)
  • платье для маленьких (1)
  • понамки,шляпки и т.д (2)
  • рукоделие для дома (9)
  • салфетки (9)
  • топики (3)
  • узоры которые мне нравяться (40)
  • ВЯЗАНИЕ,НАБОР ПЕТЕЛЬ,УЗОРЫ (142)
  • ажур (51)
  • косы (38)
  • прочие узоры (27)
  • рельеф (8)
  • край изделия (5)
  • таблицы размеров (4)
  • набор петель (4)
  • жаккард (1)
  • ДЕКОР (9)
  • Новый Год (4)
  • Пасха (3)
  • ЖУРНАЛЫ С УЗОРАМИ ПО ВЯЗАНИЮ (39)
  • ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (18)
  • изделия (9)
  • мастер класс (7)
  • ИНТЕРЬЕР (35)
  • братья наши меньшие (2)
  • дизайн квартиры (6)
  • идеи для дома (11)
  • маленькие секреты (11)
  • организация рабочего места (3)
  • секреты кухни (2)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (29)
  • КУЛИНАРИЯ (154)
  • салаты (14)
  • из дрожжевого теста (13)
  • торты, выпечка (80)
  • РАЗНОЕ (43)
  • крючком (1)
  • подумаю куда это перенести (38)
  • просто нравиться (3)
  • спицами (1)
  • СЕМЬЯ (40)
  • заговоры,молитвы (18)
  • красота (8)
  • ШКАТУЛКИ,КОРОБОЧКИ,ПОДАРОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ (15)
  • ШЬЕМ САМИ (110)
  • видео от Ольги Никишечевой (79)
  • Переделки из старых джинс (12)
  • просто шьем (8)
  • видео от других дизайнеров (2)
  • ЯГОДКИ-ЦВЕТОЧКИ (16)
  • для дома (4)
  • улица-огород (12)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Потрясающий cалат из огурцов на зиму по-фински



В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом салата огурчиков. Салатик получается потрясающе вкусный, хрустящий и ооочень ароматный! Огурчики в салате такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Способ приготовления прост, и в то же время оригинален.

Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола. Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу. Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем.



огурцы – 2 шт.
вода – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
укроп – 2 ст.л.
уксус 6% – 1 ч. л.



1. Вымыть огурцы. Чтобы сделать заготовку более эффектной, можно счистить с огурцов кожуру не целиком, а полосками, чередуя темные и светлые области. Это делается для красоты и для сохранения большего количества витаминов, ведь в кожуре витаминов содержится огромное количество. Но почему бы тогда не сохранить кожуру, спросите вы. Кожура огурца может дать горечь, и салат потеряет свой приятный вкус, небольшое количество кожуры придаст легкую пикантность салату. Для мытья огурцов воспользуйтесь пищевой содой, она отлично убивает вредную микрофлору.

2. Затем необходимо тонко нарезать огурцы, для этого можно воспользоваться специальной теркой. Сложить получившиеся кружочки в чашку, туда же добавить уксус, воду, сахарный песок, предварительно измельченный укроп. Всю массу как следует перемешать и выложить в простерилизованные банки. Накрыв крышками, стерилизовать банки с салатом 30 минут. Крашки закатать. Банки завернуть в полотенца и выставить на стол крышками вниз. Полотенца не позволят стеклу слишком быстро остыть, стерилизация продолжится до остывания.

3. Остывшие банки с ароматным и вкусным салатом убрать в прохладное помещение, где температура не будет выше +5 градусов. Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола. Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу. Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем. Потрясающий вкус салата из огурцов по-фински не останется без внимания.

Читайте также: