Салат бонжур с курицей

Отвариваем, остуживаем и натираем на крупной тёрке куриные яйца. Оставляем 1 желток на украшение. Можно яйца нарезать небольшие кубики. Выкладываем в глубокую миску яйца и сверху смазываем их майонезом.


На кубики или полоски нарезаем крабовые палочки. Выкладываем их на майонез. Сверху смазываем майонезом.


Чистим и натираем на крупной тёрке яблоки. Выкладываем их на крабовые палочки.
Натираем на крупной тёрке мёрзлое масло. Выкладываем его на яблоки.


Натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем его на масло.
Смазываем майонезом салат и придаём ему форму.
Теперь переходим к украшению салата. На середину салата натираем на мелкой тёрке оставшийся желток.
Промываем и измельчаем грецкий орех. Посыпаем его на салат.


Салаты из свежих и вареных овощей весьма предпочтительны теми, кто не только заботится о своей фигуре, но также следит за правильным питанием. К тому же, есть большое разнообразие блюд, которые обязательно понравятся вам своим вкусом, легкостью приготовления и оригинальностью. Салаты часто выступают закуской к основным мясным или другим блюдам. Правильное сочетание продуктов может создать удивительный салат с гармоническим вкусом.

К салату можно приготовить необычный соус, либо заправить маслом или майонезом, исходя из рецепта. Не последнюю роль играют также специи и их сочетание с разными продуктами, поэтому здесь также лучше не экспериментировать, если вы готовитесь принимать гостей, чтобы не вышло конфуза. Лучше строго следовать рецепту и соблюдать все пропорции с ингредиентами.

Что ж, если вы желаете приготовить необычный салат, который будет не только полезным, но вкусным и сытным, вашему вниманию предлагается французское блюдо под названием «Бонжур». Для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов, достаточно взять одну свеклу, 50 грамм сыра, столько же рукколы, полторы чайной ложки меда, немного оливкового масла, чайную ложку горчицы и соль.

Способ приготовления салата «Бонжур»

  1. Сначала готовится соус, которым будет заправляться блюдо. Налейте в отдельную емкость оливковое масло, добавьте горчицы, мед, посолите и перемешайте все ингредиенты.

Выложите на тарелке рукколу, резать нет необходимости, так как листы не крупные.

Предварительно отварите свеклу, после того как она остынет, нарежьте ее соломкой.

Свекла выкладывается на рукколу

Нарежьте сыр также как и свеклу, соломкой. Вы можете выбрать либо брынзу, либо твердый сыр с орехами, все зависит от вкусовых предпочтений.

Перед тем как выложить сыр поверх свеклы и рукколы, полейте последние ингредиенты своей заправкой, приготовленной ранее. Затем выложите порезанный сыр и можете приступать к дегустации.

Так, вам понадобилось минимум времени для приготовления французского салата «Бонжур», который, несомненно, понравится не только вам, но и родным. Приятного аппетита!

Если вы заботитесь о собственном здоровье, а также регулярно следите за употреблением пищи и хотите знать количество калорий в том или ином продукте, вы можете воспользоваться удобным сервисом на сайте http://odnacaloria.ru/, где есть калорийность различных продуктов – овощей, фруктов, семян, круп, мясных изделий, и т.д.


Отношение к пицце у диетологов несколько сдержанное. При её приготовлении используется много муки, да и количество жиров в сыре моцарелла порой чрезмерно. Поэтому рекомендуется .


Хлеб - всему голова. Эта пословица известна издавна. И до сих пор мало кто сможет отказаться от куска только что выпеченного вкусного хлеба. Особенно если это не магазинный .


Такой пирог - прекрасное блюдо для семейного обеда или для приема гостей. Можно приобрести осетинские пироги в москве на заказ или приготовить самостоятельно. В этом нет ничего .


Вкуснейший роллы "Филадельфия" - несомненный хит ресторанов японской кухни. Каждый посетитель хоть раз пробовал их. Однако готовить роллы можно и дома, потребуются лишь .


Что может быть прекраснее, чем довольное лицо ребенка? Правильно - только два довольных лица. А что любят дети больше всего? Правильно - сладости. На этих простых истинах и .

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Куриное мясо – почти самое диетическое из доступных нам сегодня, не считая, наверное, только филе кролика. Сегодня мы представляем вам «Французские салаты«, рецепты которых содержат этот вкусный и полезный ингредиент. Ммм, пальчики оближешь!

Французский салат рецепт с курицей


Можно сказать, что это самая европейская вариация французского салата. Название все оправдывает. Среди ингредиентов, кроме сельдерея и кресс салата также присутствует специя карри и греческий йогурт в качестве заправки.

На салат по французски нужно:

  • 200 грамм филе курицы;
  • 1 маленьких пучок кресс-салата;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 5 грамм сухого карри (в зависимости от специй для мяса);
  • 100 мл греческого йогурта.

Салат французский рецепт с курицей:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Орешки поджарить на сухой сковороде до румяности, остудить и измельчить. Можно оставить несколько ядер для украшения.
  3. Вымыть сельдерей и кресс-салат. Обсушить и измельчить оба вида зелени.
  4. Яблоко помыть и измельчить. Несколько слайсов можно оставить для украшения закуски.
  5. Соединить в общей посуде филе, орешки, кресс-салат, яблоки и сельдерей.
  6. Заправить салат йогуртом и приправить по вкусу.
  7. Украсить сверху сайсами яблока и целыми ядрами орешков и подавать.

Рецепт французский салат


Этот салат по французски больше адаптирован под наших людей. Здесь все ингредиенты в легком доступе, все понятно и просто.

На слоеный салат по французски нужно:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 средние моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3 средних яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • 50 мл густой сметаны;
  • 150 мл майонеза.

Готовим салат французский слоеный:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Перемешать массу с частью майонеза и оставить «мариноваться» на двадцать минут.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Яблоки вымыть и обсушить. Очистить плоды от кожуры и избавить от сердцевины. Измельчить при помощи терки.
  5. Лук очистить от кожуры и промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Плод нашинковать.
  6. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке в самом конце, так как он или начнет таять или сохнуть.
  8. Две оставшиеся части майонеза, а это 100 грамм и всю сметану перемешать (50 грамм майонеза ушло на курочку).
  9. Далее сборка салата: немного сыра; куриное мясо (половина); лук; куриные яйца; яблоки; вторая часть филе; морковь; остатки сыра.
  10. В обязательном порядке покрывать каждый слой (кроме последнего) соусом.
  11. Оставить салат на пропитку и подавать!

Французский салат с мясом рецепт


Простой, вкусный и калорийный – главные характеристики этого блюда. Салат состоит из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро.

На французский салат красоты нужно :

  • 2 куриные грудки;
  • 300 грамм колбасного сыра;
  • 2 крупных томата;
  • 100 грамм оливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл майонеза.

Классический французский салат рецепт:

  1. Куриное филе обрезать от пленок, порезать на кусочки и обвалять их в специях. Затем обжарить их в сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Копченый сыр натереть на терке и убрать в сторону.
  3. Томаты вымыть, обсушить, бланшировать для лучшего вкуса.
  4. Филе помидоров измельчить кубиками.
  5. Оливки лучше брать без косточек. Нарезать тонкими слайсами и убрать в сторону.
  6. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. В посуде соединить мясо, томаты, оливки и чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
  8. Сверху посыпать обильно блюдо тертым сыром и подавать закуску гостям.

Салат французский со свеклой


Салат для уставших от зимнего однообразия в меню. Здесь в составе будет свежий огурчик и также свежие корнеплоды в виде моркови, капусты и свеклы. Орешек заставит похрустеть, а картофель насытит!

На салат с курицей по французски необходимо:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 маленькая капуста;
  • 1 картофель;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат со свеклой рецепт:

  1. Морковь и свеклу вымыть и обсушить. Очистить от кожуры оба корнеплода. Натереть на терке.
  2. Капусту и огурчики также вымыть и нарезать соломкой.
  3. Картофель необходим жаренный. Поэтому, для простоты приготовления можно приобрести готовый замороженный фри в супермаркете или заранее подготовить его дома. Для этого очистить клубень картофеля, вымыть его и нарезать тонкой соломкой. Поджарить на разогретом масле до готовности.
  4. Куриное филе порвать на волокна или нарезать соломкой.
  5. В посуде соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и приправить специями.

Французский салат с курицей


Изысканный вариант Французского салата с куриным мясом. Оригинальный вкус в сочетании с красивой подачей не оставят равнодушными ваших гостей.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 грамм винограда;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 70 мл орехового масла;
  • 2 грамм мускатного ореха.

Салат французский с курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить. Пожарить или отварить по желанию.
  2. Готовое мясо остудить и порвать на небольшие волокна или порезать соломкой.
  3. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Виноград вымыть и разрезать каждую ягоду пополам
  6. Соединить в чаше блендера масло, уксус, немного черного перца с солью и мускатный орех. Довести соус до однородной пасты.
  7. На тарелке соединить сыр, мясо, орешки и заправить все соусом из орехового масла.
  8. Украсить блюдо виноградом. Подавать к столу.

Не стоит бояться новых блюд, каждый кулинарный эксперимент – это всегда невероятно интересно. Каждый рецепт, такой например, как, французский салат красоты из овсянки для похудения, по-своему вкусный и оригинальный. Приготовьте все предложенные выше закуски и определите своего фаворита прямо сейчас.

Вы также можете сделать для своих родных салат из айсберга. Салат с морепродуктами и айсберг с креветками, без сомнения, украсят праздничный стол.


С абрикосом и творожным сыром. Истинное наслаждение для любителей :)

Ингредиенты для «Куриная грудка "Бонжур"»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Абрикос — 2 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Соль
  • Специи (молотая паприка, молотый имбирь или другие на выбор)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
77.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная грудка "Бонжур"»:


Куриную грудку вымыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле "до белого цвета". Посолить, добавить приправы.


Влить сливки, потушить.


Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими дольками. Добавить к курице, перемешать, потушить.


Добавить творожный сыр, перемешать и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Каждый этап занимает минут 5 плюс-минус.


Оставить под крышкой на 5-10 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шницель по-чешски "Ризек"

  • 322
  • 920
  • 13069

Куриные крылышки по-грузински

  • 33
  • 88
  • 12803

Курица с абрикосами

  • 15
  • 113
  • 9925

Кексы куриные

  • 42
  • 256
  • 2188

Крылья куриные на гриле

  • 4
  • 14
  • 1077

Фаршированная куриная грудка

  • 38
  • 198
  • 28918

Курица в съедобной тарелке

  • 116
  • 1548
  • 27407

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

  • 29
  • 138
  • 3288

Паста с курицей в сливочном соусе

  • 5
  • 71
  • 4524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 164
  • 241
  • 21765

Торт закусочный "Дамские пальчики"

  • 62
  • 196
  • 9670

Сорбе "Ягодный сезон"

  • 123
  • 411
  • 28737

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2014 года irina fadeeva #


28 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Зинуля #




24 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



18 июня 2014 года Happy_Natty #


18 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Happy_Natty #


18 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


16 июня 2014 года chychyndra #


16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



16 июня 2014 года Натуля70 #


16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


16 июня 2014 года гурман1410 #



16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



16 июня 2014 года Wasssabi #


16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


16 июня 2014 года demekaterina #


16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


15 июня 2014 года белошвейка #



15 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



15 июня 2014 года veronika1910 #


15 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Салат «Французская любовница»

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Итак, для того чтобы вы смогли приготовить салат «Французская любовница» вам потребуются:

  • филе курицы — 300 гр;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • изюм (лучше светлый) — 250 гр;
  • морковь сырая (1 большая или 2 маленькие);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • лук (2 головки);
  • апельсины (2 штуки);
  • майонез;
  • сахар и соль по вкусу.


Процесс приготовления рецепта состоит из укладывания продуктов слоями.

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете приступать к его поеданию.

Французский салат с яблоками

Чтобы сготовить французский салат с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • репчатый лук -1 головка;
  • майонез или сметана;
  • уксус — 1 большая ложечка;
  • соль и сахар.


Пошаговая схема приготовления французского салатика с яблоками:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.

Французский салат с курицей

  • филе курицы — 200 гр;
  • кресс-салат — 5-6 листочков;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • орехи — 60 грамм;
  • майонез нежирный;
  • растительное масло;
  • приправа карри;
  • соль.


Процесс готовки поэтапно:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.

Французский салат на зиму

Как приготовить самостоятельно такую заготовку вы узнаете из следующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такого салата «Французского» — все сырые:

  • свекла — 1 корнеплод;
  • морковка — 1 плод;
  • огурцы — 2 плода;
  • белокочанная капуста — 1/4 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • майонез.


  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
  3. Орехи рубим с помощью ножа.
  4. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
  5. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

Видео: Пошаговая готовка французского салата


Французский салат с курицей




Чем же отличается этот салат с курицей? Почему именно данный рецепт так популярен? В первую очередь стоит обратить внимание на особенности блюда. Готовят салатик из курицы и маринованных грибочков, добавляют маринованный лук, вареный картофель. Обязательно нужно запастись морковкой и голландским сыром, а в качестве заправки здесь можно использовать майонез.

    • Ингредиентов не так много, но все они должны гармонично сочетаться друг с другом.
    • Салат необходимо делать пышным, воздушным.
    • Курица обязательно обрабатывается дополнительно. Тогда она становится более нежной, сочной, приобретает воздушность, необходимую для данного блюда.

    1 куриная грудка 250 гр. маринованных шампиньонов 1 луковица 100 мл. воды 100 мл. уксуса 3 картофелины 2 моркови 250 гр. твердого сыра по вкусу - майонез

Отварить картофель, морковь, куриное филе. Замариновать лук: нарезать на кубики, залить водой и уксусом, оставить на 15 минут.

Нарезать куриное филе кубиками и выложить на большое плоское блюдо. Смазать слой майонезом.

Нарезать маринованные шампиньоны и выложить сверху. Затем выложить маринованный лук.

Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом.

Отварную морковь натереть на крупной терке и выложить на картофель. Смазать майонезом.

Натереть на мелкой терке твердый сыр, выложить на верх.

Отправить готовый салат в холодильник на 2 часа.

Современные хозяйки уже успели оценить оригинальные рецепты народных салатов. Именно по ним можно готовить замечательные блюда, но при этом расходовать минимальное количество средств, времени. Всё элементарно! Например, рецепт французского салата с курочкой уже покорил не одно сердце гурмана. Наиболее практичные женщины, которые предпочитают экономить, расходовать на приготовление пищи немного времени, с удовольствием делают этот салат. Он привлекает простотой, сытностью, содержит много витаминов, ценных микроэлементов. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов мясной французский салат удивительно лёгкий, идеально усваивается. Это блюдо с курицей можно без всяких опасений кушать даже тем людям, которые сидят на жёстких диетах.


Отличительные черты французского куриного салата

Чем же отличается этот салат с курицей? Почему именно данный рецепт так популярен? В первую очередь стоит обратить внимание на особенности блюда. Готовят салатик из курицы и яблока, добавляют куриные яйца, репчатый лук. Обязательно нужно запастись морковкой и голландским сыром, а в качестве заправки здесь можно использовать майонез.

Оказывается, большую роль играет и способ подготовки ингредиентов. Так характеризует свой любимый салат один из поваров московского ресторана. «Наш салат с курицей только на первый взгляд может показаться простым. На самом же деле здесь есть масса своих маленьких секретов приготовления. Например, наш рецепт подразумевает выкладывание всех составляющих слоями. И никто не сумеет гарантировать, что каждый слой пропитается майонезом должным образом. Мы используем свои хитрости. Например, измельчённая курочка отправляется в особую ёмкость, а там смешивается с майонезом. Её надо настоять таким образом 10-15 минут, после чего мясо будет иметь просто волшебный вкус и удивительно воздушную консистенцию. Безусловно, огромное значение имеет и то, как именно подготавливать все остальные ингредиенты. Так, лук режется очень тонко, а яблочко и морковка непременно натираются, морковь ещё и на мелкой тёрке. И результат не заставляет себя ждать! Все слои чудесно пропитываются, салат манит нежностью, лёгкостью. Сырая морковь, яблоко становятся поразительно воздушными. Наш салат с курицей по французскому рецепту неизменно пользуется большой популярностью».

Таким образом, несколько ключевых особенностей данного рецепта, по которому мы делаем французский салатик с курицей, можно выделить сразу.

  • Ингредиентов не так много, но все они должны гармонично сочетаться друг с другом.
  • Салат необходимо делать пышным, воздушным. В этих целях продукты подготавливаются к использованию особым образом. Так, лук нужно ошпарить, яблоко натереть и т.д.
  • Курица обязательно обрабатывается дополнительно. Тогда она становится более нежной, сочной, приобретает воздушность, необходимую для данного блюда.

Повара точно знают, как именно готовить ингредиенты, поэтому у них салат всегда получается превосходным. Вы тоже можете запомнить все рекомендации, чтобы ваш салат с курицей был не хуже того, что приготовлен в московском ресторане. Блюдо только на первый взгляд кажется простоватым. На самом же деле оно отличается идеально сбалансированным вкусом, консистенцией. Кроме того, это один из немногих салатов с мясом, в котором великолепно сочетаются сырые овощи, яйца и курица.

Выбираем продукты для французского салата

Вам понадобится для начала выбрать хорошие продукты для создания этого салатика. Наш рецепт подразумевает использование сырого репчатого лука, сырого яблока и морковки. Обязательно добавляются яйца, а мясной основой становится курочка. Нельзя забывать также и о сыре. В роли заправки традиционно используют майонез, хотя некоторым хозяйкам больше по душе смесь сметаны и майонеза.

Вот что делает одна опытная хозяйка, которая частенько готовит салатик с курицей. «Люблю делать французский салат. Мой рецепт немного отличается от традиционного. Всё дело в том, что я не очень люблю резковатый вкус майонеза. Предпочитаю всегда немного сглаживать его сметаной. Правда, этот салат и так довольно нежный, ведь даже лук мы должны непременно ошпаривать. Однако я всё-таки не хочу делать заправку только из майонеза. Сначала я смешивала его со сметаной в равных пропорциях. Что и говорить, вкусовой букет от этого немного «потерялся». Тогда я стала менять соотношение частей и добилась оптимального сочетания. Оказывается, надо брать три части майонеза и одну часть густой сметаны. Вот тогда вкус просто великолепный! Майонез сохраняет присущую ему остроту, но при этом умеренно смягчается. Именно такую заправку я рекомендую всем, кто решил делать салатик с курицей. Можно добавлять в неё немного оливкового масла. Мой супруг обожает тонкий аромат и привкус оливкового масла, поэтому я использую нерафинированный продукт».

Итак, если вы решите воспользоваться этим советом, вам понадобится к майонезу взять густую сметану средней жирности, оливковое масло с запахом. Наш рецепт подразумевает использование только майонеза.

Теперь вам нужно научиться выбирать продукты для приготовления данного блюда. Рассмотрим всё по порядку.

  • Курица. В наш салатик обязательно добавляется курица. Обратите внимание, что курочка гриль, жареная или копчёная вам не подойдёт. Она нарушит гармонию вкусового букета, затмит овощи, будет достаточно плохо сочетаться с тёртой морковкой. По нашему рецепту нужно брать простую отварную курицу. Кто-то отваривает сырое белое мясо, а некоторые хозяйки делают микс из мяса с разных частей. Удачный вариант – брать две части белого мяса, по одной части с окороков и ножек. Тогда такой мясной набор будет отличаться умеренной жирностью, не станет слишком сухим. Правда, если учесть полезный совет, данный поваром, вполне можно использовать и только белое мясо. Главное, настоять его в пропитке из майонеза. Курица, разумеется, должна быть свежей. Не используйте мясо, которое вы отваривали вчера. Его надо готовить непосредственно перед созданием салата.
  • Яблоки. В данном салате яблоки моментально выдвигаются на первый план. Всё дело в том, что именно тёртое яблочко становится своеобразной основой блюда. Его очень хорошо «слышно» в общем вкусовом букете. Именно поэтому вам необходимо особенно тщательно выбирать яблоки. Желательно брать спелые плоды, отдавать предпочтение отечественным яблокам без генетических модификаций. Не берите слишком яркие яблоки, которые манят неестественным блеском и ненатуральными сочными цветами. Вкус у них может оказаться не самым лучшим. Кроме того, такие яблоки могут сильно менять запах, привкус при сочетании с другими продуктами, просто побыв на воздухе. Выбирайте плотные, но спелые яблоки. На них не должно быть потёртостей, царапин, потемнений. Отлично, если сзади на яблочках не будет отверстий.
  • Морковь. Французский салат славится тем, что в нём есть нежнейший слой моркови. Он точно придётся по душе всем, кто стремится заботиться своём здоровье, выбирает блюда с витаминами, комплексами ценных веществ. Правда, некачественная морковка легко испортит всё дело. Сейчас в магазинах можно встретить гигантские корнеплоды, а также морковь ярко-оранжевого или почти красного цвета. Всё это вам не подойдёт. Ищите классическую морковь, желательно отечественную. Она должна иметь средний размер, мягкий насыщенный оттенок. Хорошо, если вы отыщете морковку без потёртостей, вмятин, царапин и срезов. Через них могут проникать микробы, а мы используем по рецепту сырую морковь.
  • Сыр. Сейчас хозяйки всё чаще используют различные экзотические виды сыров. Большой популярностью пользуются солёные сыры, а также продукты с плесенью и всевозможными добавками. Обращаем ваше внимание, что в этот салат с курицей следует класть традиционный сыр твёрдых сортов. Оптимально подойдёт голландский. Как раз он и будет идеально сочетаться с овощами, курицей, создаст прекрасный вкусовой букет и обеспечит ту самую пышность, воздушность салата. Выбирайте сыр внимательно. Он должен быть полностью созревшим. Такой сыр имеет равномерную окраску, однородную консистенцию. Он не крошится под ножом, его легко порезать на тонкие гибкие пластинки. Запах качественного голландского сыра привлекает нотками сливок, масла, свежего молока. Никаких горчинок, посторонних примесей быть не должно.
  • Лук. Большой популярностью сейчас пользуется нежный фиолетовый лук. Однако по данному рецепту нужно использовать именно белый репчатый лучок. Дело в том, что в нашем салате с курицей и так практически нет резких ноток, но какая-то симпатия в блюде должна быть непременно. Именно её и даст белый репчатый лук. Выбирайте луковицы среднего размера, плотные, без царапин и вмятин, тёмных пятен. Всегда помните о том, что овощи мы используем сырыми. В них не должно быть прямого доступа снаружи через различные потёртости и царапины, поскольку через них проникают микробы.
  • Яйца и заправка. Яйца надо брать куриные, поскольку специфический привкус перепелиных в данном салате не будет гармоничным. Лучше выбирать крупные яйца первого, высшего сорта. В них больше витаминов, ценных микроэлементов. Вкус у таких яиц тоже насыщеннее. В качестве заправки нужен простой майонез без добавок.

Сейчас вы уже знаете все тонкости грамотного подбора продуктов для салата с курицей. Пора записывать рецепт!

Готовим французский куриный салатик

Вам понадобится 300 граммов отварного куриного мяса, две морковки среднего размера, одна луковица. Также берите три яблочка среднего размера, четыре яичка. В роли заправки нужен майонез. Сыра достаточно взять 200 граммов.

    В первую очередь займитесь курицей. Её надо очень мелко порезать или натереть на тёрке, если она достаточно острая. Затем смешайте курочку с майонезом и оставьте на 10-15 минут настаиваться.


  • Сейчас берите морковь. Её надо избавить от кожицы. Оптимальный вариант – снять её не ножом, а жёсткой мочалкой для мытья посуды. Это быстро, просто, позволяет сохранить больше моркови. Теперь трите морковку на мелкой тёрке.
  • Яблочки надо почистить, убрать из них сердцевинки. Их следует тереть на крупной тёрке. Тогда вкус, аромат яблок будет лучше ощущаться в вашем салате.


    Лук режьте тончайшими полукольцами. Затем его надо обдать кипятком, чтобы изгнать из него лишнюю горечь, чрезмерно резкий аромат.


    Яйца должны быть пышными, поэтому их не режут, а разминают вилочкой.


  • Теперь надо на крупной тёрке натереть сыр. Делайте это в последнюю очередь, в противном случае ваш сыр начнёт подсыхать.
  • Пришло время выкладывать слои! Отправляйте в салатник немного сыра, укладывайте сверху курицу, затем лук. Сверху надо положить яички, яблоко, снова немного курицы и морковку. Не забывайте покрывать каждый слой, кроме курицы, тончайшей сеточкой майонеза.
  • Сверху венчаем блюдо шапочкой из сыра.
  • Салат с курицей «нежность» вкусная куриная закуска, прост в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данный салатик можно поставить как на праздничный стол, перед основными блюдом, так положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе со мной, поехали

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Плавленый сырок – 2 штуки
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйца – 3 штук.
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез – 100 гр. (на глаз)

    Для мариновки лука:

    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Уксус – 2 ст. лож.
    • Кипяток – на глаз

    Готовим по шагам, салат с курицей – «Нежность»


    Мелко режем, две репчатых луковицы

    Ставим вариться картошку с яйцами


    Маринуем лук
    Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

    Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.


    Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

    Важно!
    Грудку варите следующим образом, сразу порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту вынимайте, не переварите, а то будет сухой и не вкусной


    Собираем салат нежность с курицей

    Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда


    Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой


    Равномерно раскладываем, замаринованный лук


    Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука


    Снова делаем сеточку из майонеза


    Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

    Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем


    Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
    Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату


    Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов


    Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

    Видеорецепт: Салат нежность

    Салат нежность с курицей и жареными яйцами


    Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали

    • Филе курицы – 400 гр
    • Яйца – 6 шт.
    • Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
    • Лук маринованный – 1 большая луковица ( рецепт маринования )
    • Майонез – 150 гр.
    • Соль – 1-2 ч. л.
    • Масло – 4 ст. л.

    Готовим пошаговый рецепт – салат нежность с курицей


    Начинаем приготовление, с жарки яиц

    Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой



    Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон

    Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку


    Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску



    Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице


    Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску


    Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов


    Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике

    Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом

    Видеорецепт: Блюдо салат — Нежность

    Рецепт маринованного лука, в салат нежность с курицей


    Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим

    • Лук – 4 шт.
    • Уксус – 50 гр.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Вода – стакан

    Маринуем лук, в салат нежность с курицей


    Нарезаем очищенный лук полукольцами


    Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль

    Когда вода закипит, вливаем уксус


    Полученным рассолом, заливаем репчатый лук


    Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа

    Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд

    Неиспользованный лучок, перелейте в баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике

    Видеорецепт маринования лука


    Для приготовления диетических салатов рекомендуется использовать филе грудки курицы. Более калорийные и сытные салаты готовят на основе и более жирного мяса кур — срезанного с бедрышек или спинки.

    Летний салат с овощами и курицей

    Ингредиенты для салата:

    • 250 г куриного филе;
    • 3 томата;
    • петрушка, укроп, несколько листочков зеленого салата;
    • 2 огурца;
    • 1 горсть зеленого горошка свежего или в банке;
    • 1 болгарский перец;
    • соль, перец.

    Ингредиенты для заправки:

    • 2 ст/л оливкового масла;
    • 1/2 ст/л лимонного сока;
    • немного горчицы.

    Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна.


    Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей. Соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить в блюдо зеленый горошек, посолить, поперчить его и заправить соусом.

    Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото выше, очень аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить в блюдо зелень веточками.

    Приготовление салата с курицей и блинами из яиц

    • 250 г филе курицы;
    • 5 яиц;
    • по 2 ст/л крахмала и постного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 банка горошка;
    • 2 луковицы:
    • соль и перец.

    Курицу отварить и охладить. Порезать мясо небольшими кубиками или не слишком длинной соломкой. Сложить мясо в чашку.

    При желании для приготовления этого блюда можно взять и копченое куриное мясо. В этом случае приготовление салата займет меньше времени.

    Для приготовления блинчиков насыпать в миску крахмал. Разбить туда же яйца и все тщательно перемешать. Добавить в тесто 2 ст/л постного масла, соль и перец. Снова все перемешать.

    Выпечь блинчики и остудить их. Скатать блинчики в трубочки и нарезать их не слишком толстыми «спиральками».

    Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Положить его в чашку с мясом курицы. Положить в салат блинные «спиральки». Очень вкусным это блюдо получается и с добавлением зеленого горошка. Поэтому можно положить в салат и такой ингредиент.

    Заправить блюдо майонезом и давленым чесноком и посыпать его зеленью.

    Классический куриный салат с сыром и шампиньонами

    Этот вариант куриного салата рекомендуется готовить в небольших количествах — таким образом, чтобы все было съедено за один прием.

    • 300 г шампиньонов;
    • 750 г куриных грудок;
    • 150 г сыра пармезан;
    • немного соли;
    • 150 мл майонеза;
    • 2 ст/л растительного масла;
    • по 2 шт морковки и луковицы;
    • 6 куриных яиц.

    Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на плиту. Довести бульон до кипения, убрать пену и продолжить варить грудки в течение получаса. Сварить вкрутую яйца.

    После того как мясо приготовиться, вынуть его из кастрюли и нарезать кубиками. Точно так же поступить и с яйцами. Сполоснуть морковку и натереть ее на средней терке.

    Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки или же кубики. Мелко нарубить 2 луковицы. Разделить полученную луковую массу на 2 половины. Одну из них обжарить с морковью, другую — с грибами до готовности.

    Сыр натереть на самой мелкой терке. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой:

    • грибы с луком;
    • морковь с луком;
    • курица;
    • куриные яйца;
    • натертый сыр.

    Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1 ч.

    Простой салат с копченой курицей

    • полкило куриного мяса;
    • ½ банки корнишонов;
    • 100 г ржаных сухариков;
    • по 1 банке красной фасоли и маринованной кукурузы;
    • 3 ст/л майонеза.

    Для приготовления салата курятину нарезать небольшими кубиками, а корнишоны — кружочками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг.

    Перемешать все компоненты, заправить их майонезом, подсыпать специи и соль. Перед самой подачей на стол положить в блюдо сухарики.

    Салат с курицей, ананасами и черносливом

    • 180 г мяса курицы;
    • 40 г грецкий орехов;
    • постное масло для жарки;
    • 160 г консервированных ананасов;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г сметаны.

    Мясо курицы перед приготовлением салата промыть водой и обсушить. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг для того, чтобы слить жидкость.

    Мясо курицы разрезать на не слишком тонкие пластинки и посолить. Разогреть на сковороде масло. Обжарить пластинки с двух сторон до легкого зарумянивания. При желании куриное мясо для этого салата можно и отварить.

    Остудить приготовленное куриное филе и нарезать его на аккуратные кубики. Точно таким же образом порезать чернослив.

    Нарезать орехи небольшими кусочками, а ананасы — кубиками. Все ингредиенты положить в красивый салатник, посолить и перемешать. Заправить салат сметаной и снова все перемешать. Перед подачей на стол настоять блюдо в холодильнике 2 ч.

    Пошаговый рецепт салата с корейской морковкой и курицей

    • 100 г копченого окорочка;
    • 300 г моркови корейской;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • майонез по вкусу.

    Снять с кости окорочка мясо и нарезать его кубиками. Вылить из банки с кукурузой рассол.

    Соединить в одной миске мясо, кукурузу и корейскую морковь. Положить в миску майонез и все тщательно перемешать. Перед подачей к столу настаивать салат в течение получаса.

    Вкусный куриный салат с соевым соусом

    • 300 г филе курицы;
    • 2 луковицы;
    • ½ кочана китайской капусты;
    • 2 ст/л сметаны;
    • 1 ст/л горчицы;
    • зелень;
    • 1 ч/л соевого соуса;
    • соль, черный перец;
    • по 1 шт красного и зеленого перца.

    Курицу отварить, нарезать кубиками и положить в чашку. Нашинковать оба перца соломкой и добавить к курице.

    Лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Положить овощи в блюдо с курицей и перцами. Все тщательно перемешать.

    Налить в чашку соевый соус. Положить в него горчицу, перец, соль, сметану. Выложить салат на блюдо, полить его соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

    Салат с виноградом, орехами и курицей «Тиффани»

    • 200 г куриной грудки;
    • 120 г винограда;
    • 150 г сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • петрушка, майонез, соль;
    • 4 яйца.

    Орехи для приготовления этого блюда мелко порубить. Курицу отварить и порезать мясо соломкой. Яйца отварить и потереть на терке. Сыр также натереть.

    Чтобы приготовить этот салат вкусно, его слои следует выложить в такой последовательности по ½ части:

    • вареной курицы;
    • яиц;
    • орехов;
    • сыра.

    Далее повторить слои. Майонезом промазывать каждый слой. Также смазать салат этим соусом сверху. Разрезать виноградины на 2 половины. Уложить их в качестве украшения на салат по всей его поверхности.

    Обязательным условием приготовления этого салата является двухчасовая выдержка его в холодильнике перед подачей к столу. Все слои блюда должны хорошенько пропитаться майонезом.

    Салат с маринованными опятами

    • 200 г домашних маринованных опят;
    • 300 г куриной грудки;
    • 2 яйца;
    • 4 картошки;
    • свежий укроп;
    • 100 г майонеза.

    Налить воду в кастрюлю и посолить. Опустить в воду разрезанную на 4 части куриную грудку. Отварить мясо до готовности.

    Тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой. Отварить их прямо в кожуре. Сварить яйца вкрутую.

    Положить картошку и яйца охлаждаться в холодную воду. Очистить оба ингредиента. Нарезать клубни кубиками, а вареную грудку — тонкой соломкой. Натереть на крупной терке яйца.

    С маринованных опят слить рассол и промыть их водой. Большие грибы разрезать на несколько частей. Зелень мелко нашинковать.

    Соединить все ингредиенты в одной чашке. Заправить салат майонезом и перемешать.

    Овощной салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

    • 200 г постного куриного филе;
    • 150 г сыра;
    • по половине огурца и болгарского перца;
    • 100 г ветчины;
    • 2 помидора;
    • по 2 яйца и помидора;
    • лимон;
    • перец, соль, маслины;
    • 150 г майонеза;
    • зелень.

    Куриную грудку отварить в течение примерно 40 мин. Сварить вкрутую куриные яйца. Овощи и зелень промыть под струей воды.

    Огурец и перец нашинковать соломкой, а томаты — кубиками. Все овощи выкладывать на отдельные тарелочки.

    Мелко нашинковать зелень. Яйца порезать ножом на маленькие куски, а сыр натереть на терке. Куриную грудку порезать соломкой.

    Перемешать все ингредиенты, кроме яиц, зелени и сыра. Добавить в чашку немного лимонного сока и заправить все майонезом. Можно также уложить салат слоями в произвольном порядке.

    Посыпать салат тертым сыром, а затем яйцом и зеленью. Подержать блюдо в холодильнике и подать к столу.

    Рецепт летнего салата из грудки и дыни пошагово

    • 20 г кориандра;
    • 1 куриная грудка;
    • 300 г дыни;
    • немного зеленого салата и лука;
    • 2 ст/л горчицы;
    • по 50 мл соевого соуса и оливкового масла;
    • 1 апельсин;
    • немного кунжутных семечек.

    Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками среднего размера, посолить и обжарить до готовности. Очистить дыню от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.

    Мелко нарубить листья салата, лук и кинзу. Приготовить заправку, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло и апельсинную цедру.

    Все ингредиенты соединить в салат. Заправить все соусом. Посыпать салат кунжутными семечками, настоять его в холодильнике пару часов. Подать это эффектное блюдо к столу, к примеру, в новой красивой салатнице.

    Салат из курицы-гриль с йогуртовой заправкой

    Ингредиенты для салата:

    • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
    • гудка курицы-гриль;
    • 1 банка кукурузы;
    • 3 соленых огурца;
    • 10 корнишонов;
    • 1 ст порубленных грецких орехов.
    • Продукты для заправки:
    • 200 г йогурта;
    • 1 ст/л майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль.

    Курицу отварить и порезать длинной соломкой. Нашинковать мелко пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы. Сложить все продукты в миску и добавить к ним грецкие орехи и кукурузу.

    Для приготовления соуса смешать йогрут с майонезом, давленым чесноком и солью. Заправить салат соусом.

    Быстрый рецепт куриного салата с рисом

    • 150 г отварной курицы;
    • 2 огурца;
    • 250 г вареного риса;
    • 50 г перьев зеленого лука;
    • по ½ ч/л черного перца и соли;
    • 200 г майонеза;
    • 100 г горошка из банки;
    • 5 веточек петрушки.

    Перья лука мелко порезать, петрушку порубить ножом. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

    Смешать зелень и мясо, положить в салат рис. Добавить в блюдо зеленый горошек. Посолить салат, поперчить, залить майонезом и все перемешать. Поставить блюдо в холодильник настаиваться в течение 1.5 часов.

    При приготовлении салатов охлаждать грудку лучше всего, не вынимая ее из того бульона, в котором она варилась. В этом случае мясо получится более сочным.

    Читайте также: