Салат божья коровка из икры черной

Рецепт этого салата я позаимствовала в интернете, он назывался там как- то по-другому, и оформление тоже было иное. Сначала приготовила на пробу для домочадцев, они одобрили. Потом решила оформить салат в виде Божьей коровки, потому что готовила его во второй раз на День рождения дочки, и стол был украшен такими вот букашками.


Ингредиенты:

  • 100г вареного риса
  • 100г слабосоленой рыбы ( лосось, масляная)
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 зеленый лук (только зеленая часть)
  • маленькая упаковка крабовых палочек (6 шт.)
  • половина красного болгарского перца
  • по 100г красной и черной икры
  • листья салата и зелень укропа
  • 150г майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

У двух яиц срезаем острую часть для глазок.

Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.

Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат.

Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки.

Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой.

Вставляем глаза из белка и если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.


Если вам хочется приготовить на Новый год что-то вкусное и интересное, то предлагаем вам рецепт салата Божья коровка.

Новогодний салат Божья коровка — это оригинальное оформление праздничного блюда, которое станет украшением любого праздника, не менее интересным, чем салат Обезьяна.

Этот салат смотрится очень торжественно за счет украшения черной и красной икрой. Но если вы не имеете финансовой возможности купить натуральную икру, то можете заменить ее на искусственную икру из водорослей.

  • картофель свежий – 1-2 штуки,
  • капуста «Пекинская» — 300 г,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • яйцо куриное – 4 штуки,
  • шпроты в масле – 1 банка,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • икра красная — 100 г,
  • икра черная — 100 г

Как приготовить новогодний салат «Божья коровка»

В начале процесса приготовления салата нужно нарезать помидоры, слить масло с шпрот.

Помидоры тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и натираем на крупной терке или пропустить через пресс. С шпрот слить масло, размять вилкой.

Пекинскую капусту тщательно вымыть. Отрывать несколько листиков и распределить их на плоской тарелке.

В миску для салата переложить помидоры с чесноком и шпроты.

Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. Остудить очистит и натереть на терке, добавить майонез.

Посолить будущий салат «Божья коровка» по вкусу. Добавить немного майонеза (буквально 1 столовую ложку). Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выложить салат на тарелку. Придать ему форму туловища божьей коровки.

Сверху покрыть красной икрой, равномерно распределить ее по всей поверхности салата, черной икрой сформировать голову божьей коровки и нанести крапинки на тельце.

Приделать глазки (можно использовать яичный белок). А из помидора вырезать губки.

Новогодний салат «Божья коровка» готов. Приятного аппетита!


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73389
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85603
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34169
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52496
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17863
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52208
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92220
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70384
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26108
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18960
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26959
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47599
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17700
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23063
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88704
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20892
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12117
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13109
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25782
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21170
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14145
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11196
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12335
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

Салат из морепродуктов, нежный и вкусный

  • Поделиться


Продукты
Рис отварной - 100 г
Рыба слабосоленая (лосось, масляная) - 100 г
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Яйца вареные - 3 шт.
Лук красный (небольшой) - 1 шт.
Лук зеленый (только зеленая часть)- 1 шт.
Крабовые палочки - 6 шт. (маленькая упаковка)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Икра красная - 100 г
Икра черная - 100 г (вместо настоящей икры использовала икорную закуску белковую)
Майонез - 150 г
Листья салата
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
У двух яиц срезаем острую часть для глазок. Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.

Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки. Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой. Вставляем глаза из белка и, если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.

Зелень дополняем веточками укропа.
Приятного аппетита!


Вкусный, красивый салат, который понравится взрослым и детям.

Ингредиенты для «Салат "Божья коровка"»:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 300 г
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампиньоны (маринованные грибы + лук) — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Маслины — 1 бан.
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369 ккал
белки
112.6 г
жиры
41.9 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
7 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Божья коровка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с грибами

  • 20
  • 12
  • 4012

Салат "Весна в Китае"

  • 11
  • 22
  • 2051

Салат с курицей и листовым салатом

  • 6
  • 33
  • 2161

Салат с рукколой и копченой куриной грудкой

  • 35
  • 28
  • 10870

Салат с киви и кукурузой

  • 29
  • 486
  • 13981

Пестрый салат с курицей и сыром

  • 12
  • 40
  • 928

Салат «Боярский»

  • 11
  • 138
  • 3396

Салат с сухариками

  • 29
  • 89
  • 44044

Слоеный салат "Королева Елизавета"

  • 37
  • 326
  • 10247

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и маринованных огурцов

  • 358
  • 673
  • 26271

Куриные грудки с сырной начинкой

  • 30
  • 246
  • 13936

Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев

  • 92
  • 305
  • 13944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)





22 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариант подачи помидоров" Божьи коровки "

1 свежий огурец для укрошения.

На блюдце положить листья салата.

Помидоры порезать пополам и уложить на салат.


Бутерброды в виде божьей коровки

Масло сливочное - 100 Грамм

Лист салата - 4-6 Штук

Укроп - По вкусу

Маслины - 8 Штук

Помидоры черри - 200 Грамм

Чеснок - По вкусу

Специи - По вкусу

Натрите сыр на терке.

Помидорки порежьте на половинки.

Маслины порезать на половинки и четвертинки и собрать божьи коровки.

Масло размягченное смешать с сыром.


Бутерброды "Божьи коровки"

6 листьев салата

3 помидора черри (можно обычные, но маленькие)

6 ломтиков твердого сыра

Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом.

Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор.


Салат " Божья коровка"(еще один вариант мимозы)

оливки и зелень

Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом:

1-сыр натереть на терке

2-тунец размять вилкой

3-морковь натереть на терке.


закуска"Божья коровка"

можно заменить тертой маслинкой или сухофрукт-слива

кедровые орешки-10 шт

семга слабосоленая -100гр

черная искусственная икра-2 ч.л.

приготовим кусочки рыбки по размеру будущей букашечки.

Потрем яйцо,приготовим орешки,кусочки рыбки которык остались при обрезке и майонез.Все перемешаем и положим в приготовленные кусочки рыбки.


"Божьи коровки" из помидоров

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,

отложить в сторону, она нам еще пригодится.

Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.


Салат "Божия коровка"

Листья салата - 1 пуч.

Майонез - 1 пакет.

Лук красный - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Корнишоны - 12 шт

Перец болгарский - 1 шт

Шампиньоны - 0,5 кг

Яйцо куриное - 3 шт

Оливки черные - 0,5 бан.

Выложить на тарелку листья салата.

Мелко нарезать кальмары и выложить в форме круга на листья салата, смазать майонезом.


Украшения для салата (гвоздика, пчелка и божья коровка)

по 4 - 5 оливок и маслин;

парочка помидорок черри продолговатых

несколько круглых редисок;

Приготовление гвоздик из редиса описано в http://koolinar.ru/recipe/view/22774 у кулинара oksana malzew. Делается очень просто.

Для божьих коровок разрезать черри пополам, уложить на салат. Из черных маслинок острым тонким ножом вырезать ножки, усики, точечки. Для этого просто разрезать маслинки на тонкие полоски - для усиков вдоль, для ножек - поперек. Голов.


Канапе "Божьи коровки"

Маслины без косточек - 1 Штука (баночка)

Зелень - По вкусу (укроп и петрушка или салат)

Майонез - По вкусу

Помидоры черри - 4-6 Штук

Белый хлеб - 1 Штука (тостовый)

Сыр сливочный - 1 Штука

Подготовьте ингредиенты. Промойте помидоры и зелень. Хлеб отправляем в тостер, делаем гренки.

Каждый кусочек тостового хлеба разделяем на четыре части. Смазываем бока и верх хлеба сливочным сыром. Далее нужно обвалять хлеб в измельченном укропе, чтобы тот "прилип" к тостам.


Завтрак с божьими коровками

1 яйцо, три-четыре тоненьких кусочка докторской колбасы (я беру "Пит-Продукт" в нарезке), помидорки Черри, оливки, листик салата, майонез, кетчуп.

Разогреваем сковороду. Пока она греется, можно помыть салат, помидоры и разрезать кружочки колбасы пополам.

Когда сковорода нагреется, разбиваем в нее яйцо и жарим под крышкой.


Брускетта с лососем "Божья коровка"

Багет или чиабатта - 4 ломтика

Сыр творожный мягкий - 50г

Помидоры черри - 2 шт

Крем бальзамический несколько капелек

Масло оливковое ITLV - 1 ст.л.

Салат листовой - 4 листика + для украшения

Лосось слабосоленый - 4 ломтика

Ломтики багета обжарить с одной стороны на оливковом масле. Слегка остудить.

С неподжаренной стороны намазать хлебные ломтики творожным сыром, затем положить листик салата, сверху ломтик рыбы.

Из половинок черри и кусочков маслин сделать "божьих коровок". Крапинки на спинке нарисовать кремом бальзамико.


Фаршированные помидоры "Божьи коровки"

24 бутона гвоздики

4 пера зеленого лука

1 зубок чеснока

100 гр.лосося консервированного в собственном соку

4 листа зеленого салата

4 ст. ложки майонеза

12 шт. мелких помидоров

Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке.

Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через чесночницу.

Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.

У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам.


Салат "Божья коровка".

маслины без косточки черные- 35 гр. (1/3 маленькой баночки- 75гр.)

болгарский перец большой красного цвета- 1/2 шт.

листья салата- 5-6 шт.

майонез или сметана

огурец свежий- 2шт.

колбаса сервелат- 100 грамм

яйца вареные- 2 шт.

В начале уложить в салатник листья салата, затем сам салат.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Яйца натереть на терке.

Колбасу нарезать соломкой.

Сложить в салатник чередуя огурцы, яйца, колбаса.

Слои промазать майонезом или сметаной!


Украшение бутербродов

Бутерброд "Бабочка". Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.

Бутерброд "Божья коровка". Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.

Бутерброд "Гроздь винограда". Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.

Бутерброд "Божьи коровки". Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.


салат "семейство божьих коровок"

Порезать свинину соломкой и обжарить с луком на раст.масле.свеклу,морковь,картофель натереть на терке для корейской моркови.картофель промыть в холодной воде ,чтоб смыть крахмал.на разогретом масле обжарить маленькими порциями картофель слегка присаливая.морковь и свекла сырые.все складывать слоями,прослаивая сеткой майонеза.верхний слой картофель без ма.


Салатик "Божья коровка"

Крабовые палочки - 1 пачка (250 гр)

Картофель - 2 шт средних

Консервированные ананасы - примерно 6 колец

Кукуруза консервированная - 1\3 банки

маслины, тертые яйца и вареная морковь для украшения

Картофель и яйца отварить.

Картофель натереть на крупной терке.

Ветчину, крабовые палочки и ананасы мелко порезать

Яйца мелко порубить

Каждый из продуктов разделить на 2 части.

Салат укладываем слоями, каждый их которых промазываем майонезом немного.

1 часть картофеля - обильно смазать майонезом и посолить

1 часть ветчины.


«Божьи коровки» из помидоров и сардин.

2 ст.л. оливкового масла

4 листика базилика,

1 большой помидор,

1 банка сардин в масле,

маслины (без косточек) по вкусу плюс на украшение,

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Немного вырезать среднюю часть (для устойчивости).

Сардины достать из банки, измельчить с базиликом и маслинами, добавить майонез, оливковое масло (не переборщить, чтобы масса не была жидковатой), перемешать до однородной массы.


Салат Божьи коровки

уксус винный – 1 ч. л.

сардины в масле – 1 банка

горошек зеленый – немного

лук мелкий – 0,5 шт.

яйцо вареное – 2 шт.

помидор продолговатый – 6 шт.

картофель вареный – 2 шт.

огурец маринованный – 1 шт.

майонез – 2 ст. л.

сыр натертый – 50 г

Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все сешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину. На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салат.


"Божья коровка"

Картофель - 2 шт средних

Крабовые палочки - 1 пачка (250 гр),

вареная морковь для украшения

Консервированные ананасы - примерно 6 колец,

Кукуруза консервированная - 1\3 банки,

Ветчина - 300 г,Картофель - 2 шт средних,Яйца - 4 шт,Консервированные ананасы - примерно 6 колец,Крабовые палочки - 1 пачка (250 гр),Кукуруза консервированная - 1\3 банки,Майонез, соль,маслины, тертые яйца и вареная морковь для украшения

Картофель и яйца отварить.Картофель натереть на крупной терке.Ветчину, крабовые палочки и ананасы мелк.


Бутерброд "Божья коровка, мама"

1 ломтик вареной ("докторской") колбасы

2 чёрных маслины без косточек

Ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов

1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки

2 ломтика копчёной колбасы\салями

Зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата

Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра.

Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 2\3. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить "пятнышки" из салями в прорези.


Едим вкусненько каждый день! запись закреплена

Салат Божья коровка.

Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

Для салата приготовим:

- 100г вареного риса
- 100г слабосоленой рыбы ( лосось, масляная)
- полбанки консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- 1 зеленый лук (только зеленая часть)
- маленькая упаковка крабовых палочек (6 шт.)
- половина красного болгарского перца
- по 100г красной и черной икры (можно заменить искусственной)
- листья салата и зелень укропа
- 150г майонеза
- соль и перец

У двух яиц срезаем острую часть для глазок. Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.

Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки. Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой. Вставляем глаза из белка и если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.

Зелень дополняем веточками укропа.
Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.


Для салата приготовим:

- 100г вареного риса

- 100г слабосоленой рыбы ( лосось, масляная)

- полбанки консервированной кукурузы

- 1 небольшая красная луковица

- 1 зеленый лук (только зеленая часть)

- маленькая упаковка крабовых палочек (6 шт.)

- половина красного болгарского перца

- по 100г красной и черной икры

- листья салата и зелень укропа


У двух яиц срезаем острую часть для глазок. Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.


Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки. Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой. Вставляем глаза из белка и если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.


Зелень дополняем веточками укропа.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.


Несмотря на то, что черная икра заслуженно считается королевой любого стола и есть ее можно в чистом виде, существуют рецепты салатов и закусок, где она дополнена другими продуктами, оттеняющими ее изысканный вкус. Одним из самых удачных является этот – где черная икра сочетается с вареным яйцом и хрустящими свежими огурчиками.

Для его приготовления потребуется:

  • пять крупных отварных яиц, чем свежее, тем лучше;
  • одна банка черной икры;
  • один свежий огурец, желательно, салатный;
  • зелень: лук, петрушка, розмарин;
  • 150 грамм деревенской густой сметаны для заправки.

Готовить этот салат очень просто: икру открывают и отправляют в салатник, оставив пару ложек для украшения. Яйца и огурцы очищают и мелко нарезают, после чего они следуют в том же направлении. Далее добавляют сметану и аккуратно все перемешивают, в процессе салат солят и перчат. После того, ка данный этап завершен, поверхность салата выравнивают и украшают ее веточками зелени, а также предусмотрительно оставленной черной икрой.


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73389
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85603
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34169
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52496
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17863
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52208
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92220
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70384
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26108
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18960
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26959
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47599
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17700
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23063
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88704
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20892
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12117
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13109
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25782
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21170
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14145
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11196
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12335
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

Читайте также: