Картофельный салат от кнорр

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на

Салаты

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

САЛАТ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

ОСЕННИЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ ГРИЛЬ И СЫРОМ ПЕКОРИНО

САЛАТ С БРОККОЛИ И КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ С НЕЖНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ТЫКВОЙ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТЁПЛЫЙ САЛАТ

САЛАТ С ГИРОС

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ГРИЛЬ, АВОКАДО И ПОМИДОРОМ ЧЕРРИ

КУРИНЫЙ САЛАТ С ЦУКИНИ И БЕКОНОМ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Так уж повелось в России, что картофель составляет значительную часть рациона питания у большинства населения. Из этого овоща можно приготовить даже десерт!

Не так давно я публиковала рецепт салата из картофеля с фасолью, ссылку на этот рецепт я оставлю в конце этой публикации.

А сегодня хочу предложить вам ещё один картофельный салат "Норвежский", этот рецепт нашла в ленте Дзена. Очень интересное сочетание ингредиентов, вкусно и просто! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Селёдка малосольная (или пресервы) — 150 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки: сметана и горчица

Первым делом отвариваем картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками — как на оливье. Такими же кубиками нарезаем половинку кислого яблока — именно лёгкая кислинка придает салату пикантность.

Лук репчатый нарезаем полукольцами или четверть\кольцами и маринуем. Я делаю это так: складываю лук в миску, добавляю по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку уксуса и заливаю горячей водой. 15 минут лук маринуется. Если же не любите маринованный лук, просто ошпарьте его кипятком!

По поводу селёдки — для этого салата можно купить целую тушку малосольной сельди обычного посола, очистить её и нарезать небольшими кубиками. Но уж очень это муторно. В последнее время я покупаю просто пресервы из сельди — достаем кусочки селёдки из масла и нарезаем. Это значительно проще!

Теперь складываем все подготовленные продукты в одну миску.

. добавляем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. И, заправляем сметаной, смешанную с ложкой горчицы, и перемешиваем. Салат получается очень вкусным! Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

We could not find any recipes meeting your search criteria

How about one of these?


Knorr Индейка с картошкой по–деревенски

Индейка с картошкой по–деревенски наполняет любой день атмосферой праздника. Вкус сочного мяса филигранно подчеркнут ароматом вина и зерновой горчицей.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Куриная грудка в карамельно–медовом соусе с овощами

Разнообразьте ваш обеденный стол оригинальной куриной грудкой в карамельно–медовом соусе. Главная интрига блюда кроется именно в необычайно вкусном соусе.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Мясо с черносливом, тушенное в горшочках

Нет более домашнего кушанья, чем блюда в горшочке. Разваристое жаркое с кисло–сладким послевкусием чернослива — будто только что из русской печки.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Нежный карп в хрустящей панировке

Наш шеф–повар предлагает Вам приготовить нежного и сочного карпа в хрустящей панировке. Блюдо получится ароматным и отлично подойдет для душевного ужина.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Овощной салат с лососем

Cочетание сочного лосося, свежих овощей и мятного соуса, манящего своим ароматом, перенесет вас на террасу уютного ресторанчика на лазурном побережье.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Свиные ребра в медовом соусе с картофелем

Свиные ребра в медовом соусе станут для вас кулинарным открытием сезона! Пикантное сочетание меда, лимона, перца чили и приправ раскрывает новые грани вкуса.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Суп из красной чечевицы с тыквой

Попробуйте новый рецепт от нашего шефа — добавьте в модный тыквенный суп–пюре немного красной чечевицы. У ближневосточной похлебки есть один секрет — лук припускается в растительном масле и добавляется в кастрюлю уже обжаренным.



Супер приправа, которая сделает вкусным любой салат!

Я люблю готовить дома сама. Конечно же, готовлю в том числе различные салаты. Недавно попробовала невероятную приправу для салата от Кнорр. Её мне прислали в посылке друзья из Германии.

Приправа Knorr Salat Krönung Paprika-Kräuter является одной из разновидностей приправ этой серии. Их там очень много различных.


Мой, как вы можете видеть из названия, содержит паприку)))


О применении приправы мне рассказали друзья: по инструкции нужно смешать в отдельной посуде содержимое пакетика с маслом для заправки салата (подсолнечное, оливковое и т.д.). Дать немного постоять (раствориться) и уже потом заправлять салат 🥗. И эти же друзья сказали, что они делают совсем по-другому. Сначала нарезают ингредиенты для салата, посыпают приправой, а потом уже добавляют масло для заправки. Всё перемешивают и подают на стол.


Мне второй "ленивый" вариант понравился больше. Я так и делаю.

Стоит также отметить, что приправа подходит для свежих салатов. То есть для салатов из огурцов, помидоров, капусты и тому подобных.




Приправа Knorr Salat Krönung Paprika-Kräuter немного солёная, немного кислая. Это придает определенную пикантность готовому салату.

К покупке очень советую, потому что ваши привычные салаты заиграют новым вкусом.


Другие интересные отзывы в моём профиле на товары для красоты и здоровья:

Kickstarter-проект Зака Брауна, запустившего в начале июля сбор средств на картофельный салат, закрылся на отметке в более чем 55 тысяч долларов.


В начале июля житель Огайо Зак Браун запустил на Kickstarter шуточный проект по сбору средств на картофельный салат. Он попросил у пользователей сервиса всего 10 долларов, чтобы приготовить себе любимое блюдо, однако за неделю собрал более 7 тысяч долларов.

К моменту завершения кампании сумма перевалила за 55 тысяч долларов, превысив первоначальное требование более чем на 500 тысяч процентов. Картофельный салат стал одним из самых успешных проектов в истории сервиса по этому соотношению.

Во время самого сбора средств Зак не сидел сложа руки и снимал издевательские ролики, пародирующие манеру авторов более серьёзных Kickstarter-начинаний. Например, опубликованное им 25 июля видео включает в себя закадровый текст с бессмысленным жонглированием словами, отвлечённые кадры и обещание сделать продукт, который изменит всё.

Большую часть вырученных средств Браун планирует пожертвовать организации Columbus Foundation, которая помогает бездомным пропитанием и кровом. Кроме того, 27 сентября он проведёт фестиваль под названием PotatoStock, на котором бесплатно накормит всех нуждающихся.


Пакетик состоит из двух отделов: в верхнем смесь для соуса, а в нижнем - для картофеля.


Смешиваем 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны и высыпаем смесь из верхнего отдела. Перемешиваем и оставляем настояться. А в это время моем и чистим картофель (можно и с кожуркой, если картофель молодой).


Нарезаем картофель (7-8 клубней среднего размера) дольками, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и высыпаем смесь из нижнего отдела. Перемешиваем и


ставим в духовку при температуре 200 гр. на 30-35 минут.
Достаём и кушаем, макая картофель в уже настоявшийся соус.


Теперь о моих впечатлениях. Состав не химозный, но очень яркий за счёт огромного количества специй: чеснок, куркума, паприка, горчица . и ещё много-много других. Вот для меня их слишком много и получается весьма ядрёно, остро. Меня спасал сыр Кавказский "Умалат", разбавляя остроту картофеля и соуса, и свиной стейк "Нежный" от Мираторга.
Если Вы любитель остренького, то рекомендую попробовать этот быстрый ужин.

Ингредиенты Картошка по-деревенски с Кнорр

Картофель (Запекание) 480 г
Смесь для картофеля по-деревенски 20 г
Льняное масло холодного отжима 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Картошка по-деревенски с Кнорр".

Энергетическая ценность Картошка по-деревенски с Кнорр составляет 177,2 кКал.

  • Порция = 154 гр (272.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.




В современной японской кухне очень популярны салаты с картофелем, заправленные майонезом. Японцы считают такие салаты сытными закусками, в том числе и под различные напитки, и питают к ним такую же любовь, как и наши соотечественники. Жители Страны Восходящего Солнца традиционно используют в таких салатах соевый майонез, придавая ему различные вкусовые нотки при помощи других японских соусов. В этом рецепте майонез обогащается горчицей и полусладким соусом Чуно (это японский аналог Вустерского соуса). Такая заправка весьма украшает отварной картофель с морковью, аппетитным жареным луком и хрустящими свежими огурчиками. Этот сытный картофельный салат – замечательный гарнир, и в качестве самостоятельного блюда тоже хорош. Отлично разнообразит ваше домашнее меню.

Это базовый рецепт картофельного салата. Во многих японских семьях его обогащают зеленым горошком или кукурузой, кусочками ветчины или бекона, креветками и т.д. Но и в базовой версии он тоже очень хорош и вкусен.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель (средний) - 2 шт. (примерно 200-220 г),
  • репчатый лук (средний) – 0,5 шт. (примерно 50 г),
  • морковь (средняя) - 1/4 шт. (примерно 50 г),
  • огурец (корнишон) - 1 шт. (примерно 30 г),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • соевый майонез (например, Оттоги) - 3 ст.л. (или по вкусу),
  • горчица корейская – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • полусладкий соус Чуно Bull-Dog – 0,5 ч.л.

Помыть и почистить картофель и морковь.

Сложить очищенные овощи в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см), залить водой и отварить до готовности (варить примерно 20-25 минут после закипания воды).

Вынуть вареные овощи на тарелку и дать им немного остыть при комнатной температуре.

Помыть огурец, отрезать у него носик и хвостик и нарезать его кружками, примерно 3-4 мм толщиной.


СОВЕТ:
Можно использовать и обычные огурцы, но желательно удалить семечки, поскольку они дадут жидкость.




Сложить картофель в тарелку и размять его вилкой.

Морковь нарезать кружками, как и огурец.


СОВЕТ:
Если морковь толстая – то кружки разрезать пополам или даже на 4 части.




Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.

На сковороде (например, Сковорода Comfort Diamond HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до размягчения репчатый лук. Готовый лук переложить на блюдце.


СОВЕТ:
Не нужно стараться зарумянивать лук – достаточно, чтобы он стал прозрачным.




В салатник сложить размятый картофель, жареный лук, морковь и огурец.

Добавить в нужных количествах соевый майонез, корейскую горчицу и полусладкий соус Чуно. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно перемешать содержимое салатника, чтобы смешались ингредиенты.


СОВЕТ:
По желанию и по вкусу можно добавить майонез и горчицу.

Вместо полусладкого соуса Чуно можно использовать Вустерский соус.




Готовый салат можно сразу подавать на стол. Если салат перед подачей охладить 20-30 минут в холодильнике, то его вкус будет более насыщенным.

Этот салат хорош как закуска, как самостоятельное блюдо или как гарнир к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: