Салат букет для дам

Для приготовления салата "Букет для любимой" нам понадобится:

1. селёдка - 1 штука.

2. Маринованный огурец - 1 штука.

3. Отварная морковь - 1 штука.

4. Отварная свекла - 1 штука.

5. Отварной картофель - 2 штуки.

6. Сыр - 100 грамм.

9. яйцо - 1 штука

10. Молоко - 0.3 стакана

11. Мука - 1 столовая ложка.

12. Растительное масло - 0.5 чайной ложки.

Селедку режем мелкими дольками (предварительно удалив кожу и косточки) и выкладываем её на тарелку. Сверху мажем майонез.

Смешиваем морковь с майонезом (предварительно натрав морковь на крупной терке). Выкладываем на наш первый слой, смазывая верх нашего слоя майонезом.

Измельчаем огурец и смешиваем с майонезом. Далее выкладываем на наш третий слой, смазывая верх нашего слоя майонезом.

Трем картошку на крупной терке, и выкладываем на 3-й слой, смазывая верх нашего слоя майонезом.

Смешиваем яйцо с молоком, мукой, щепоткой соли, растительным маслом слегка взбивая венчиком.

Жарим получившуюся смесь на раскаленной сковороде два блинчика.

Смешиваем натертые на мелкой терке свеклу, сыр, чеснок. Заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза.

Хорошо намазываем на каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем трубочкой и режем ломтиками толщиной не больше 2-х сантиметров.

Оставшуюся свекольную массу покрываем весь салат.

В центре выкладываем розочки, а по бокам обильно украшаем петрушкой.

Вот и пришла весна! Весной мы празднуем день уважения, почтения, любви ко всем женщинам-8 марта. Уже много тысяч лет люди чтят женщину, как родоначальницу и хранительницу очага.
Все женщины очень любят цветы и поэтому сегодня, я хочу предложить вам красивый и вкусный салатик "Букет для любимой", который станет украшением любого праздничного стола, тем более, что готовится он быстро, а доступные ингредиенты -всегда есть в вашем холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:


Приготовление:
1. Чистим лук и режем его мелко.


2. Открываем замороженную пачку грибов и обжариваем их с луком, даем остыть.


Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем,


берем несколько картофелин, но не все, потому что слои будут повторяться.

Салатик будет слоями, поэтому надо приготовить форму, чтоб удобно было выкладывать салат, для этого берем 2-х литровую пластиковую бутылку и вырезаем овальную форму.


Смазываем картофель майонезом.


Затем натераем на терке один огурец, другой оставляем на потом.


Потом натираем на терке 2 яйца,


смазываем этот слой маонезом.


Затем выкладываем слой грибов с луком.


Со следующего слоя начинаем повторять: натираем на терке оставшийся картофель, смазываем майонзом, натераем соленый огурец, а потом оставшиеся два яйца, смазываем майонезом, выкладываем оставшиеся грибы, а сверху-мелко нарезанный зеленый лук.


Наш салат готов,


даем чуть постоять ему и снимаем форму,


приступаем к украшению.


Чистим редьку и тонко нарезаем пластины, а из них вырезаем лепестки.


Из моркови вырезаем кружочки.
Скрепляем все детали зубочистками, вот такие цветы у нас получаются:


Теперь берем зеленый лук и делаем из него "букет". Для этого нарезаем лук одинаковой длины, чуть выше нашего салата и обкладываем этим луком салат.


Завязываем ленточку и бантик, как бы скрепив наши "листья".


Теперь закрепляем наши цветы и делаем настоящий букет.


Наш "букет для любимой" готов, вот такие цветы мне подарили, как вам?


Всем приятного аппетита!

Поздравляю всех девушек, девочек, женщин с праздником 8 марта! Пусть весенний день подарит Вам счастье, тепло улыбок, родных и друзей. Пусть солнечный свет согреет ваши души, а зимние стужи сменятся весенней капелью и ваши глаза засияют счастьем и весенним светом! Пусть в Ваших домах всегда царствует уют и любовь!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 1шт
  • Сыр фета 150г
  • Помидоры черри 5шт
  • Сухарики 2ст.л
  • Лук репчатый по вкусу
  • Майонез 5ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый украшение
  • Морковь (отварная) украшение
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Пекинскую капусту выберите маленького размера, помойте и разберите на листки, вам понадобится 4 листа, оставьте на всякий случай запасные. Они нам понадобится для букета.


Серединку пекинской капусты мелко нарежьте.


Нарежьте кубиками сыр фета.


Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом, что бы получились хрустящие сухарики, посолите.


Сделаем цветы для нашего букета.Морковь и яйца сварите. Морковь очистить, по кругу снять слайс и завернуть его в улитку, у вас получится розочка.
Вареные яйца очистить и ножом зигзагом вырезать с верхушки-низа яйца два цветочка.


В миску натрите яйца, добавьте пекинскую капусту, помидоры черри разрезанные пополам, сухарики, мелко нарезанный лук, сыр фета, соль, майонез, перемешайте. Не забудьте оставить пару сухариков, сыра фета и помидор черри для украшения салата.


Выложить салат на листья капусты и сверху выложить сыр и сухарики, для красоты.


Накрыть салат еще одним листом пекинской капусты. Выложить цветы в салат, украсить зеленым луком.


Этот салат сам по себе очень простой, но в то же время вкусный и сытный! А вот оформление как раз для девичьих посиделок, - под бокал любимого вина с подружкой самое то! А угощаю я сегодня этим салатиком нашу дорогую именинницу Оксаночку ogiway. Девочки, присоединяйтесь!)*

Ингредиенты для «Салат "Букет для милых дам"»:

Основа салата

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки)
  • Яйцо куриное (отварных) — 3 шт
  • Морковь (средняя, отварная) — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Майонез (можно сметану) — 1 ст. л.

Для подачи

  • Помидор (сорт сливка) — 2 шт
  • Помидоры черри (покрупнее) — 3 шт
  • Сырок плавленый (сыр в пластинах) — 6 шт

Оформление

  • Зелень (любая для украшения, у меня петрушка) — по вкусу
  • Оливки черные (на ваше усмотрение) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.6 ккал
белки
204.6 г
жиры
150.9 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
781.2 ккал
белки
68.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Букет для милых дам"»:


Девочки и мальчики! Этот салат на самом деле делается очень быстро, я больше по времени рецепт оформляла))
Время дано без учета варки яиц и моркови, - было все подготовлено накануне.
Ну а приготовить филе курочки с этими МАГГИческими листами дело нескольких минут (мне хватает 4-5 минут для обжарки с каждой стороны).
У меня листы с чесноком и травами.


Обжарим на разогретой сковороде, без масла, - согласно инструкции.
Я не отбиваю, а просто разрезаю вдоль и раскрываю, как книжку.
Готовое филе остудить.


В просторную чашу натрем на крупной терке яйца ( я по личным причинам брала 1 яйцо и 2 белка от яиц, вы берите все яйца), на средней стороне морковь, сыр, добавим сыр творожный и майонез, - перемешаем.


Остывшее филе нарежем мелким кубиком, добавим в чашу, перемешаем.
Теперь пробуем на соль, если нужно, подсолите, мне хватило соли от грудки и сыра.


Салат - основу уберем в холодильник, и займемся подготовкой к сборке.
Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножки.
Сливки надрезать крест накрест не до конца, черри также, и еще раз сделать разрезы между этими лепестками, примерно так (незнаю, понятно ли пишу, думаю на фото более менее видно), мякоть по возможности убрать.


Теперь берем 3 пластинки сыра и разрезаем каждую пластинку на 3 полоски, можно на 2, а 3 пластины оставляем целыми.


Теперь достаем салат и начинаем сборку наших "цветочков" для "букета")
На полоски выкладываем салат, оставляя края свободными (на фото не везде так, я потом убирала с краев)


И скручиваем полосочку, вокруг нее вторую и третью, - короче делаем подобие розочки, но так как я не художник, а только учусь, - то у меня вышло то, что вышло))


Теперь собираем что-то вроде "каллов" )


Теперь берем большое плоское блюдо, зелень и начинаем собирать букет, - в помидорки вложить по ложечке начинки-салата.
Оформляем по своему вкусу и возможностям)
Я украсила петрушкой и маслинами, еще сделала что-то наподобие мимозы, - из салата ложечкой сформировала овальчик и посыпала тертым желтком.
Вот такой букет у меня получился!

НУ А ТЕПЕРЬ, МИЛЫЕ ДАМЫ, ПРОШУ ЗА СТОЛ.

За именинницу!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пикантный"

  • 39
  • 189
  • 2097

Слоеный салат с курицей и бананом

  • 29
  • 174
  • 22005

Cлоеный салат с грибами "Лисичка"

  • 7
  • 193
  • 4133

Салат "Экзотическая курица"

  • 12
  • 87
  • 8267

Полосатый салат с курицей

  • 49
  • 804
  • 8799

Салат "Капризуля"

  • 76
  • 1280
  • 34371

Салат "Остатки обеда"

  • 10
  • 6
  • 4096

Салат "Курочка ряба"

  • 57
  • 48
  • 3180

Грибной салат с курицей и сыром "Нежность"

  • 43
  • 196
  • 5598

Попробуйте приготовить вместе

Баба гануш от Озгюршефа

  • 46
  • 297
  • 20942

Шашлык с воздушным лавашом

  • 59
  • 715
  • 9946

Грибной паштет

  • 62
  • 721
  • 14792

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2017 года veronika1910 #


13 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


10 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Демурия #



10 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года vera1 #






9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года korztat #


9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года korztat #


9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Ирушенька #


9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Покусаева Ольга #


9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года ved-marina #


9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года ogiway #


9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года ogiway #







9 октября 2017 года victoria ms #


9 октября 2017 года golubga #


9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот и пришла весна! Весной мы празднуем день уважения, почтения, любви ко всем женщинам-8 марта. Уже много тысяч лет люди чтят женщину, как родоначальницу и хранительницу очага.
Все женщины очень любят цветы и поэтому сегодня, я хочу предложить вам красивый и вкусный салатик "Букет для любимой", который станет украшением любого праздничного стола, тем более, что готовится он быстро, а доступные ингредиенты -всегда есть в вашем холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:


Приготовление:
1. Чистим лук и режем его мелко.


2. Открываем замороженную пачку грибов и обжариваем их с луком, даем остыть.


Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем,


берем несколько картофелин, но не все, потому что слои будут повторяться.

Салатик будет слоями, поэтому надо приготовить форму, чтоб удобно было выкладывать салат, для этого берем 2-х литровую пластиковую бутылку и вырезаем овальную форму.


Смазываем картофель майонезом.


Затем натераем на терке один огурец, другой оставляем на потом.


Потом натираем на терке 2 яйца,


смазываем этот слой маонезом.


Затем выкладываем слой грибов с луком.


Со следующего слоя начинаем повторять: натираем на терке оставшийся картофель, смазываем майонзом, натераем соленый огурец, а потом оставшиеся два яйца, смазываем майонезом, выкладываем оставшиеся грибы, а сверху-мелко нарезанный зеленый лук.


Наш салат готов,


даем чуть постоять ему и снимаем форму,


приступаем к украшению.


Чистим редьку и тонко нарезаем пластины, а из них вырезаем лепестки.


Из моркови вырезаем кружочки.
Скрепляем все детали зубочистками, вот такие цветы у нас получаются:


Теперь берем зеленый лук и делаем из него "букет". Для этого нарезаем лук одинаковой длины, чуть выше нашего салата и обкладываем этим луком салат.


Завязываем ленточку и бантик, как бы скрепив наши "листья".


Теперь закрепляем наши цветы и делаем настоящий букет.


Наш "букет для любимой" готов, вот такие цветы мне подарили, как вам?


Всем приятного аппетита!

Поздравляю всех девушек, девочек, женщин с праздником 8 марта! Пусть весенний день подарит Вам счастье, тепло улыбок, родных и друзей. Пусть солнечный свет согреет ваши души, а зимние стужи сменятся весенней капелью и ваши глаза засияют счастьем и весенним светом! Пусть в Ваших домах всегда царствует уют и любовь!

В основе салата обычная «Селёдка под шубой», но оформление и подача просто великолепная. Блюдо идеально подходит для праздника. Я готовила для любимой мамы на День рождения, всем очень понравилось. Даже жалко было начинать пробовать такую красоту.


Повозиться с блюдом придется не мало, ведь помимо самого салата, нужно ещё испечь блины, собрать, а потом дать пропитаться. Чтобы упростить процесс, по крайней мере, овощи и яйца можно отварить заранее.

Что потребуется:

  • 2-3 отварные свеклы;
  • филе 1 селедки;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень петрушки для украшения.


Приготовление:

Вначале делаем блинчики. В миску наливаем молоко и кефир комнатной температуры, вбиваем 2 яйца (ещё 2 яйца ставим вариться вкрутую).



Постепенно всыпаем муку, сахар и соду. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.


Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного «отдохнуть», минут 10-15.


Печем блины классическим способом на сковороде. Единственное, блинчики не должны быть очень тонкими. Лучше, чтобы они были 2-3 мм толщиной, чтобы хорошо держали свою форму и начинку.


Выпекаем блины из всего теста и складываем в стопку.


Начинаем собирать салат. Первый слой – кусочки филе сельди. Каждый слой салата как всегда смазываем майонезом.


Затем идет измельченная луковица.


Затем выкладываем тертый отварной картофель, промазываем майонезом. Обратите внимание, что салат нужно выкладывать горкой.


Далее – слой тертой моркови.


Последним слоем идут тертые отварные яйца.


Теперь всю «горку» салата нужно хорошо смазать майонезом.


А теперь свекла. Трем её на мелкой терке, добавляем немного майонеза и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем, можно подсолить.


Смазываем блины тонким слоем свекольной массы.


Сворачиваем их плотными трубочками.


Нарезаем блины с начинкой «бочонками» по 1,5-2 см и выкладываем их на салат, начиная снизу.


Пространство между блинчиками оформляем зеленью. Готово!



Снять с сырных пластинок упаковку, яйца отварить до готовности и очистить.


Листья салата промыть и обсушить. Выложить на плоское блюдо. Яйца и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.


Каждый пласт сыра свернуть кулечком и начинить начинкой.


Выложить кулечки на листья салата в виде букета.


Добавить полоски болгарского перца и зелень.


Убрать в холодильник на 30 минут и подавать к праздничному столу.


Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

1. Салат «Мимоза»


Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»


Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

3. Салат «Сирень»


Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.

  1. Креветки промыть и просушить.
  2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
  3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
  4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
  5. Оливки нарезать тонкими колечками.
  6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
  7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
  9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
  10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
  11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

4. Салат «Фиалки»


Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

  • Копченый окорочёк – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

  1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
  2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
  3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
  4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
  5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

5. Салат «Ромашки»


Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

  • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана (15%-я);
  • Растительное масло;
  • Листья салата;
  • Укроп.

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  5. Салат выкладывается слоями:
    1-й — листья салата, порванные на кусочки.
    2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
    3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
    4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
    5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

6. Салат «Каллы»


Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

  • Креветки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр для тостов — 6 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

Салат «Букет цветов» с курицей, яйцом, морковкой и яблоком получается очень сочным. Блюдо покоряет своим необычным вкусом. Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоком, сыром и морковкой, а яйца придают салату мягкость и сытность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (300 г).
  • Морковь — 1-2 шт. (110 г).
  • Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
  • Яйца — 4 шт. (220 г).
  • Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
  • Чеснок — 2 зубца (6 г).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Майонез — 4 ст. л. (150 г).

Для украшения:

  • Укроп — ½ пучка.
  • Вареная морковь — 1 кусочек.


Как приготовить:

1. Куриное филе помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения варим 25 мин на медленном огне. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком острым ножом. Кончик ножа легко входит в мясо.

Чтобы мясо осталось мягким и сочным, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Затем достаём остывшее филе из бульона и нарезаем кубиками.


2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.


3. Отправляем натёртую морковь в салатник к куриному мясу.


4. Яйца отвариваем в течение 8 мин после закипания. Охлаждаем и очищаем. Один белок нарезаем тоненькими ломтиками, оставляем для украшения салата. Остальные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.


5. Для салата лучше взять яблоко сорта «Симиренко». Вымываем, очищаем от кожицы и семян большое яблоко и натираем на крупной тёрке.


6. Измельчённое яблоко отправляем к остальным ингредиентам.


7. Мелко рубим ножом ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Измельчённые ядра ореха и чеснок высыпаем в салатник. Солим и перчим салат.


8. Добавляем майонез.


10. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты салата вместе с майонезом.


11. Выкладываем блюдо в тарелку, красиво выравнивая его поверхность. Сверху делаем майонезную сетку и покрываем натёртыми яичными белками и желтками.


12. Из заранее сваренной моркови вырезаем несколько цветов. Из отложенного вареного яичного белка вырезаем небольшие цветочки.


13. Украшаем салат вырезанными из моркови и яиц цветами и веточками укропа или другой зелени.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фузилли borges-60 г
  • колбаса п/копченая-60 г
  • сыр твердый-50 г
  • чеснок-1 зубчик
  • майонез оливковый-3-4 ст.л.
  • соль-
  • смесь молотого красного и черного перцев-
  • для украшения:
  • морковь-4-5 шт.
  • зелень петрушки-1 пучок
  • лук зеленый- 5-6 перышек

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови.

Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности,откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Колбасу нарежем соломкой.

Твердый сыр тоже нарезаем соломкой.

Чеснок мелко измельчаем.

В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу.

На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салата в виде округлого шара.

Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки.

Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком.

Читайте также: