Салат букет для дам
Для приготовления салата "Букет для любимой" нам понадобится:
1. селёдка - 1 штука.
2. Маринованный огурец - 1 штука.
3. Отварная морковь - 1 штука.
4. Отварная свекла - 1 штука.
5. Отварной картофель - 2 штуки.
6. Сыр - 100 грамм.
9. яйцо - 1 штука
10. Молоко - 0.3 стакана
11. Мука - 1 столовая ложка.
12. Растительное масло - 0.5 чайной ложки.
Селедку режем мелкими дольками (предварительно удалив кожу и косточки) и выкладываем её на тарелку. Сверху мажем майонез.
Смешиваем морковь с майонезом (предварительно натрав морковь на крупной терке). Выкладываем на наш первый слой, смазывая верх нашего слоя майонезом.
Измельчаем огурец и смешиваем с майонезом. Далее выкладываем на наш третий слой, смазывая верх нашего слоя майонезом.
Трем картошку на крупной терке, и выкладываем на 3-й слой, смазывая верх нашего слоя майонезом.
Смешиваем яйцо с молоком, мукой, щепоткой соли, растительным маслом слегка взбивая венчиком.
Жарим получившуюся смесь на раскаленной сковороде два блинчика.
Смешиваем натертые на мелкой терке свеклу, сыр, чеснок. Заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза.
Хорошо намазываем на каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем трубочкой и режем ломтиками толщиной не больше 2-х сантиметров.
Оставшуюся свекольную массу покрываем весь салат.
В центре выкладываем розочки, а по бокам обильно украшаем петрушкой.
Вот и пришла весна! Весной мы празднуем день уважения, почтения, любви ко всем женщинам-8 марта. Уже много тысяч лет люди чтят женщину, как родоначальницу и хранительницу очага.
Все женщины очень любят цветы и поэтому сегодня, я хочу предложить вам красивый и вкусный салатик "Букет для любимой", который станет украшением любого праздничного стола, тем более, что готовится он быстро, а доступные ингредиенты -всегда есть в вашем холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Чистим лук и режем его мелко.
2. Открываем замороженную пачку грибов и обжариваем их с луком, даем остыть.
Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем,
берем несколько картофелин, но не все, потому что слои будут повторяться.
Салатик будет слоями, поэтому надо приготовить форму, чтоб удобно было выкладывать салат, для этого берем 2-х литровую пластиковую бутылку и вырезаем овальную форму.
Смазываем картофель майонезом.
Затем натераем на терке один огурец, другой оставляем на потом.
Потом натираем на терке 2 яйца,
смазываем этот слой маонезом.
Затем выкладываем слой грибов с луком.
Со следующего слоя начинаем повторять: натираем на терке оставшийся картофель, смазываем майонзом, натераем соленый огурец, а потом оставшиеся два яйца, смазываем майонезом, выкладываем оставшиеся грибы, а сверху-мелко нарезанный зеленый лук.
Наш салат готов,
даем чуть постоять ему и снимаем форму,
приступаем к украшению.
Чистим редьку и тонко нарезаем пластины, а из них вырезаем лепестки.
Из моркови вырезаем кружочки.
Скрепляем все детали зубочистками, вот такие цветы у нас получаются:
Теперь берем зеленый лук и делаем из него "букет". Для этого нарезаем лук одинаковой длины, чуть выше нашего салата и обкладываем этим луком салат.
Завязываем ленточку и бантик, как бы скрепив наши "листья".
Теперь закрепляем наши цветы и делаем настоящий букет.
Наш "букет для любимой" готов, вот такие цветы мне подарили, как вам?
Всем приятного аппетита!
Поздравляю всех девушек, девочек, женщин с праздником 8 марта! Пусть весенний день подарит Вам счастье, тепло улыбок, родных и друзей. Пусть солнечный свет согреет ваши души, а зимние стужи сменятся весенней капелью и ваши глаза засияют счастьем и весенним светом! Пусть в Ваших домах всегда царствует уют и любовь!
- Комментарии
- В избранное
- Капуста пекинская 1шт
- Сыр фета 150г
- Помидоры черри 5шт
- Сухарики 2ст.л
- Лук репчатый по вкусу
- Майонез 5ст.л
- Соль по вкусу
- Лук зеленый украшение
- Морковь (отварная) украшение
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Ужин
Пекинскую капусту выберите маленького размера, помойте и разберите на листки, вам понадобится 4 листа, оставьте на всякий случай запасные. Они нам понадобится для букета.
Серединку пекинской капусты мелко нарежьте.
Нарежьте кубиками сыр фета.
Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом, что бы получились хрустящие сухарики, посолите.
Сделаем цветы для нашего букета.Морковь и яйца сварите. Морковь очистить, по кругу снять слайс и завернуть его в улитку, у вас получится розочка.
Вареные яйца очистить и ножом зигзагом вырезать с верхушки-низа яйца два цветочка.
В миску натрите яйца, добавьте пекинскую капусту, помидоры черри разрезанные пополам, сухарики, мелко нарезанный лук, сыр фета, соль, майонез, перемешайте. Не забудьте оставить пару сухариков, сыра фета и помидор черри для украшения салата.
Выложить салат на листья капусты и сверху выложить сыр и сухарики, для красоты.
Накрыть салат еще одним листом пекинской капусты. Выложить цветы в салат, украсить зеленым луком.
Этот салат сам по себе очень простой, но в то же время вкусный и сытный! А вот оформление как раз для девичьих посиделок, - под бокал любимого вина с подружкой самое то! А угощаю я сегодня этим салатиком нашу дорогую именинницу Оксаночку ogiway. Девочки, присоединяйтесь!)*
Ингредиенты для «Салат "Букет для милых дам"»:
Основа салата
- Грудка куриная — 1 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки)
- Яйцо куриное (отварных) — 3 шт
- Морковь (средняя, отварная) — 2 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Майонез (можно сметану) — 1 ст. л.
Для подачи
- Помидор (сорт сливка) — 2 шт
- Помидоры черри (покрупнее) — 3 шт
- Сырок плавленый (сыр в пластинах) — 6 шт
Оформление
- Зелень (любая для украшения, у меня петрушка) — по вкусу
- Оливки черные (на ваше усмотрение) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2343.6 ккал | белки 204.6 г | жиры 150.9 г | углеводы 31.8 г |
Порции | |||
ккал 781.2 ккал | белки 68.2 г | жиры 50.3 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат "Букет для милых дам"»:
Девочки и мальчики! Этот салат на самом деле делается очень быстро, я больше по времени рецепт оформляла))
Время дано без учета варки яиц и моркови, - было все подготовлено накануне.
Ну а приготовить филе курочки с этими МАГГИческими листами дело нескольких минут (мне хватает 4-5 минут для обжарки с каждой стороны).
У меня листы с чесноком и травами.
Обжарим на разогретой сковороде, без масла, - согласно инструкции.
Я не отбиваю, а просто разрезаю вдоль и раскрываю, как книжку.
Готовое филе остудить.
В просторную чашу натрем на крупной терке яйца ( я по личным причинам брала 1 яйцо и 2 белка от яиц, вы берите все яйца), на средней стороне морковь, сыр, добавим сыр творожный и майонез, - перемешаем.
Остывшее филе нарежем мелким кубиком, добавим в чашу, перемешаем.
Теперь пробуем на соль, если нужно, подсолите, мне хватило соли от грудки и сыра.
Салат - основу уберем в холодильник, и займемся подготовкой к сборке.
Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножки.
Сливки надрезать крест накрест не до конца, черри также, и еще раз сделать разрезы между этими лепестками, примерно так (незнаю, понятно ли пишу, думаю на фото более менее видно), мякоть по возможности убрать.
Теперь берем 3 пластинки сыра и разрезаем каждую пластинку на 3 полоски, можно на 2, а 3 пластины оставляем целыми.
Теперь достаем салат и начинаем сборку наших "цветочков" для "букета")
На полоски выкладываем салат, оставляя края свободными (на фото не везде так, я потом убирала с краев)
И скручиваем полосочку, вокруг нее вторую и третью, - короче делаем подобие розочки, но так как я не художник, а только учусь, - то у меня вышло то, что вышло))
Теперь собираем что-то вроде "каллов" )
Теперь берем большое плоское блюдо, зелень и начинаем собирать букет, - в помидорки вложить по ложечке начинки-салата.
Оформляем по своему вкусу и возможностям)
Я украсила петрушкой и маслинами, еще сделала что-то наподобие мимозы, - из салата ложечкой сформировала овальчик и посыпала тертым желтком.
Вот такой букет у меня получился!
НУ А ТЕПЕРЬ, МИЛЫЕ ДАМЫ, ПРОШУ ЗА СТОЛ.
За именинницу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Пикантный"
- 39
- 189
- 2097
Слоеный салат с курицей и бананом
- 29
- 174
- 22005
Cлоеный салат с грибами "Лисичка"
- 7
- 193
- 4133
Салат "Экзотическая курица"
- 12
- 87
- 8267
Полосатый салат с курицей
- 49
- 804
- 8799
Салат "Капризуля"
- 76
- 1280
- 34371
Салат "Остатки обеда"
- 10
- 6
- 4096
Салат "Курочка ряба"
- 57
- 48
- 3180
Грибной салат с курицей и сыром "Нежность"
- 43
- 196
- 5598
Попробуйте приготовить вместе
Баба гануш от Озгюршефа
- 46
- 297
- 20942
Шашлык с воздушным лавашом
- 59
- 715
- 9946
Грибной паштет
- 62
- 721
- 14792
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Демурия #
10 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года vera1 #
9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года korztat #
9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года korztat #
9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Покусаева Ольга #
9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ved-marina #
9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ogiway #
9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ogiway #
9 октября 2017 года victoria ms #
9 октября 2017 года golubga #
9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вот и пришла весна! Весной мы празднуем день уважения, почтения, любви ко всем женщинам-8 марта. Уже много тысяч лет люди чтят женщину, как родоначальницу и хранительницу очага.
Все женщины очень любят цветы и поэтому сегодня, я хочу предложить вам красивый и вкусный салатик "Букет для любимой", который станет украшением любого праздничного стола, тем более, что готовится он быстро, а доступные ингредиенты -всегда есть в вашем холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Чистим лук и режем его мелко.
2. Открываем замороженную пачку грибов и обжариваем их с луком, даем остыть.
Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем,
берем несколько картофелин, но не все, потому что слои будут повторяться.
Салатик будет слоями, поэтому надо приготовить форму, чтоб удобно было выкладывать салат, для этого берем 2-х литровую пластиковую бутылку и вырезаем овальную форму.
Смазываем картофель майонезом.
Затем натераем на терке один огурец, другой оставляем на потом.
Потом натираем на терке 2 яйца,
смазываем этот слой маонезом.
Затем выкладываем слой грибов с луком.
Со следующего слоя начинаем повторять: натираем на терке оставшийся картофель, смазываем майонзом, натераем соленый огурец, а потом оставшиеся два яйца, смазываем майонезом, выкладываем оставшиеся грибы, а сверху-мелко нарезанный зеленый лук.
Наш салат готов,
даем чуть постоять ему и снимаем форму,
приступаем к украшению.
Чистим редьку и тонко нарезаем пластины, а из них вырезаем лепестки.
Из моркови вырезаем кружочки.
Скрепляем все детали зубочистками, вот такие цветы у нас получаются:
Теперь берем зеленый лук и делаем из него "букет". Для этого нарезаем лук одинаковой длины, чуть выше нашего салата и обкладываем этим луком салат.
Завязываем ленточку и бантик, как бы скрепив наши "листья".
Теперь закрепляем наши цветы и делаем настоящий букет.
Наш "букет для любимой" готов, вот такие цветы мне подарили, как вам?
Всем приятного аппетита!
Поздравляю всех девушек, девочек, женщин с праздником 8 марта! Пусть весенний день подарит Вам счастье, тепло улыбок, родных и друзей. Пусть солнечный свет согреет ваши души, а зимние стужи сменятся весенней капелью и ваши глаза засияют счастьем и весенним светом! Пусть в Ваших домах всегда царствует уют и любовь!
В основе салата обычная «Селёдка под шубой», но оформление и подача просто великолепная. Блюдо идеально подходит для праздника. Я готовила для любимой мамы на День рождения, всем очень понравилось. Даже жалко было начинать пробовать такую красоту.
Повозиться с блюдом придется не мало, ведь помимо самого салата, нужно ещё испечь блины, собрать, а потом дать пропитаться. Чтобы упростить процесс, по крайней мере, овощи и яйца можно отварить заранее.
Что потребуется:
- 2-3 отварные свеклы;
- филе 1 селедки;
- 1 отварная морковь;
- 2-3 шт. отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- Майонез для заправки;
- Зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Вначале делаем блинчики. В миску наливаем молоко и кефир комнатной температуры, вбиваем 2 яйца (ещё 2 яйца ставим вариться вкрутую).
Постепенно всыпаем муку, сахар и соду. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного «отдохнуть», минут 10-15.
Печем блины классическим способом на сковороде. Единственное, блинчики не должны быть очень тонкими. Лучше, чтобы они были 2-3 мм толщиной, чтобы хорошо держали свою форму и начинку.
Выпекаем блины из всего теста и складываем в стопку.
Начинаем собирать салат. Первый слой – кусочки филе сельди. Каждый слой салата как всегда смазываем майонезом.
Затем идет измельченная луковица.
Затем выкладываем тертый отварной картофель, промазываем майонезом. Обратите внимание, что салат нужно выкладывать горкой.
Далее – слой тертой моркови.
Последним слоем идут тертые отварные яйца.
Теперь всю «горку» салата нужно хорошо смазать майонезом.
А теперь свекла. Трем её на мелкой терке, добавляем немного майонеза и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем, можно подсолить.
Смазываем блины тонким слоем свекольной массы.
Сворачиваем их плотными трубочками.
Нарезаем блины с начинкой «бочонками» по 1,5-2 см и выкладываем их на салат, начиная снизу.
Пространство между блинчиками оформляем зеленью. Готово!
Снять с сырных пластинок упаковку, яйца отварить до готовности и очистить.
Листья салата промыть и обсушить. Выложить на плоское блюдо. Яйца и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Каждый пласт сыра свернуть кулечком и начинить начинкой.
Выложить кулечки на листья салата в виде букета.
Добавить полоски болгарского перца и зелень.
Убрать в холодильник на 30 минут и подавать к праздничному столу.
Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.
1. Салат «Мимоза»
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
- Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
- Луковицы — 2 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
- Майонез;
- Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.
- После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
- 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
- Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
- Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
- И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
- 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
- 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
- Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
- Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
2. Салат «Тюльпаны»
Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!
- Помидор — 10 штук;
- Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Майонез — 250 грамм;
- Огурец — 200 грамм;
- Чеснок — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Перья лука — 10 штук.
- Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
- Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
- Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
- Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
- Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
3. Салат «Сирень»
Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!
- Креветки очищенные — 300-400 грамм;
- Рис вареный — 1 стакан;
- Оливки без косточек — 250 грамм;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Яйца куриные — 6-8 штук;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Свекла — 1/2 штуки;
- Петрушка — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Куркума — по вкусу.
- Креветки промыть и просушить.
- Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
- В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
- Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
- Оливки нарезать тонкими колечками.
- Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
- Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
- А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
- Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
- Равномерно посыпать салат тертым желтком.
- Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.
4. Салат «Фиалки»
Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!
- Копченый окорочёк – 300 грамм;
- Чернослив – 200 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Свежий огурец — 300 грамм;
- Корейская морковь — 200 грамм;
- Печенье (солёное);
- Шпинат;
- Редис;
- Майонез;
- Соль, перец.
- Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
- Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
- Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
- Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
- Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
5. Салат «Ромашки»
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.
- Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
- Консервированная горбуша — 1 банка;
- Морковь — 2 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана (15%-я);
- Растительное масло;
- Листья салата;
- Укроп.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
- Яйца отвариваем и очищаем.
- Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
- Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
- Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. - Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
6. Салат «Каллы»
Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.
- Креветки — 200 грамм;
- Крабовые палочки — 100 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 5 штук;
- Огурец — 1 штука;
- Сыр для тостов — 6 штук;
- Майонез — 150 грамм;
- Зелень — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
- Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
- Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
- Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
- Готовые креветки слегка остудить и очистить.
- От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
- Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
- В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
- Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
- Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
- Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Салат «Букет цветов» с курицей, яйцом, морковкой и яблоком получается очень сочным. Блюдо покоряет своим необычным вкусом. Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоком, сыром и морковкой, а яйца придают салату мягкость и сытность.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (300 г).
- Морковь — 1-2 шт. (110 г).
- Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
- Яйца — 4 шт. (220 г).
- Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
- Чеснок — 2 зубца (6 г).
- Соль — по вкусу.
- Перец — 1 щепотка.
- Майонез — 4 ст. л. (150 г).
Для украшения:
- Укроп — ½ пучка.
- Вареная морковь — 1 кусочек.
Как приготовить:
1. Куриное филе помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения варим 25 мин на медленном огне. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком острым ножом. Кончик ножа легко входит в мясо.
Чтобы мясо осталось мягким и сочным, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Затем достаём остывшее филе из бульона и нарезаем кубиками.
2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
3. Отправляем натёртую морковь в салатник к куриному мясу.
4. Яйца отвариваем в течение 8 мин после закипания. Охлаждаем и очищаем. Один белок нарезаем тоненькими ломтиками, оставляем для украшения салата. Остальные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.
5. Для салата лучше взять яблоко сорта «Симиренко». Вымываем, очищаем от кожицы и семян большое яблоко и натираем на крупной тёрке.
6. Измельчённое яблоко отправляем к остальным ингредиентам.
7. Мелко рубим ножом ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Измельчённые ядра ореха и чеснок высыпаем в салатник. Солим и перчим салат.
8. Добавляем майонез.
10. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты салата вместе с майонезом.
11. Выкладываем блюдо в тарелку, красиво выравнивая его поверхность. Сверху делаем майонезную сетку и покрываем натёртыми яичными белками и желтками.
12. Из заранее сваренной моркови вырезаем несколько цветов. Из отложенного вареного яичного белка вырезаем небольшие цветочки.
13. Украшаем салат вырезанными из моркови и яиц цветами и веточками укропа или другой зелени.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фузилли borges-60 г
- колбаса п/копченая-60 г
- сыр твердый-50 г
- чеснок-1 зубчик
- майонез оливковый-3-4 ст.л.
- соль-
- смесь молотого красного и черного перцев-
- для украшения:
- морковь-4-5 шт.
- зелень петрушки-1 пучок
- лук зеленый- 5-6 перышек
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.
Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови.
Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности,откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Колбасу нарежем соломкой.
Твердый сыр тоже нарезаем соломкой.
Чеснок мелко измельчаем.
В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу.
На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салата в виде округлого шара.
Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки.
Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком.
Читайте также: