Салат из капусты с горчичной заправкой рецепт



Ингредиенты на 4 порции:
1/3 небольшого вилка белокочанной или 1/2 вилка пекинской капусты
1 средняя морковь
1 крупный помидор или 6-7 черри
1 небольшой красный или оранжевый сладкий перец
2/3 баночки консервированной кукурузы
зеленый лук по вкусу (не пренебрегать)

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 дес.л. белого винного уксуса
1/2-1 ч.л. горчицы (чем острее горчица, тем меньше)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить горчичную заправку: соединить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком до однородности.
2. Капусту тонко нашинковать (белокочанную чуть присыпать солью и немного помять руками), морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, помидор нарезать не очень мелкими кусочками (черри половинками или четвертинками), сладкий перец - тонкими брусочками, с кукурузы слить всю жидкость, лук мелко нарезать.
3. В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить подготовленную заправку, перемешать и сразу подавать.


Продукты:

  • Капуста белокочанная – 200г
  • Зелень
  • Огурец
  • Горчица – 2ст.ложки
  • Масло растительное – 2ст.ложки
  • Сахар – 1ч.ложка
  • Уксус бальзамический – 1 ч.ложка

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и помять руками.

Зелень помыть, высушить и мелко порезать.

Огурец порезать тонкими кружками.

Приготовить заправку из масла, горчицы, сахара и бальзамического уксуса.


Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.

Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:

  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 400-500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица (баварская сладкая) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
211.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
1.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:


Перец порезать тонкими ломтиками.


Нашинковать пекинскую капусту.


Добавить мелко порезанные помидор и лук.


Приступаем к приготовлению соуса. Я специально не указывала в ингредиентах кунжутное масло, потому что добавляю его не всегда, в этот раз планировала, но так и не стала. Если будете готовить - достаточно и одной чайной ложечки.


Смешиваем 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.


Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем, раскладываем на тарелки и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2019 года Сурик #



12 октября 2017 года sandrapinkod #


24 июня 2014 года Sandra Ka #


28 марта 2013 года DEKADAHC #



28 марта 2013 года DEKADAHC #


22 января 2012 года tuyaramakuo #


28 апреля 2010 года janika deleted #


15 декабря 2009 года tilora #


16 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года IKat #


14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года nivafish #


14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года nivafish #


15 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года tanu6kin21 #




14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)





13 декабря 2009 года lapacka #


13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Молчунья #


13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)





13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Кофеманка #


5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Кофеманка #


5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Мадам А #


4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года tvim #


4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Kat_7077 #


4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Lzaika45 #


4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Sea-green #


4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот капустный салат с горчичной заправкой одинаково хорош и для обычного ужина, и для праздника, и для пикника. Хотелось бы предупредить о том, что в состав горчичной заправки входят семена сельдерея, которые относятся к специям, но не являются семенами для посадки.

– натуральный уксус яблочный (85 мл);

– маленький вилок белокочанной капусты (одна штука);

– сухая горчица (половина ч. ложки);

– маленький кочан краснокочанной капусты (одна штука);

– тонкомолотая соль морская (половина ч. ложки);

– семена сельдерея (половина ч. ложки);

– песок сахарный тростниковый (120 г);

– салатный лук красный небольшой (одна штука);

– сочная морковь крупная (одна штука);

– ароматное масло растительное (48 мл).

Промыть краснокочанную и белокочанную капусту, подсушить ее и мелко порубить большим кухонным ножом, присыпать солью и немного помять руками, после этого почистить промытую морковь и крупно натереть. Тонко нашинковать очищенный салатный лук, затем отправить все нарезанные овощи в салатник, перемешать, после этого приступить к приготовлению горчичной заправки. В миску среднего размера насыпать семена сельдерея, насыпать сухую горчицу и сахарный песок, влить растительное масло и натуральный яблочный уксус. Хорошо перемешать приготовленную горчичную заправку, перелить ее в емкость с приготовленным капустным салатом, перемешать. Отправить капустный салат на три часа в холодильник, затем подавать его к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста молодая маленький кочан 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Горчица 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту моем и нарезайте так, чтобы ее было удобно брать вилкой, но и в тоже время не крошите ее мелко.


Дальше дело за зеленым луком. Постарайтесь изначально выбрать не горький лук, помоложе, поскольку горчица сама по себе горчит. На крайний случай лук можно замочить в лимонном соке на пять минут. Нарежьте колечками.


Теперь можно заняться и самим соусом. Для начала вам понадобиться приготовить обычный домашний майонез на скорую руку. В глубокую утварь вбейте одно куриное яйцо и влейте 50 мл растительного масла. Блендером взбейте массу до белого цвета. Добавьте пол чайной ложки соли и чайную ложку уксуса. Постепенно подливайте масло не переставая взбивать миксером пока майонез не станет по густоте таким, каким вы хотите. Не забывайте что готовите вы его для салата, а поэтому луче делать его более жидким и даже текучим.


Теперь переходим на второй этап приготовления соуса. Вам понадобиться не острая горчица.


Все в той же глубокой утвари при помощи блендера - ножки подмешайте к майонезу столовую ложку горчицы без горки и столько же лимонного сока. Попробуйте и при необходимости посолите. Готовый соус должен иметь ярко выраженный горчичный вкус.


Заправляйте соус горчицей непосредственно перед подачей, предварительно охладив его. Если сделать этот соус густым, он отлично подойдет для парового красного мяса, а так же картофеля. Кушайте на здоровье=)




Для рецепта салата вам потребуется:

  • редис - 150г
  • помидоры (мелкие, сочные) - 250г
  • черемша - 30г
  • зеленый лук - 40г
  • петрушка - 12-15г
  • капуста молодая - 100г (верхние листья)
  • горчица дижонская - 18-20г
  • уксус (9%) - 15 мл.

Рецепт приготовления салата:


Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце


и мелко порубить.


Помидоры вымыть, обсушить и нарезать так, как вам больше нравится.


Переложить в салатник помидоры с зеленью.


Помыть, обсушить и тонко нашинковать капустные листья.


Срезать вершки и хвостики у вымытой редиски. Измельчить на крупной терке. Добавить капусту и редиску к остальным продуктам в салатник. Сбрызнуть овощной салат уксусом, добавить горчицу и перемешать. Соль в этот салат можно не добавлять. Приятного аппетита!

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой






средний балл: 5.00
голосов: 1

Период молодых овощей довольно короткий и не хочется его упустить. Красочные морковь, свекла, капуста в своем «юном» возрасте не только наиболее сочные, нежные, но и вкусные. Хлопот на кухне доставляют меньше: не требуют долгих варения, тушения и прочих процессов тепловой обработки, а зачастую хороши в свежем – сыром виде.


Основную роль в этом рецепте играет капуста. И нужна обязательно молодая, с еще тонкими листьями. Кроме капусты здесь важен кисловатый соус. С остальными же ингредиентами можно импровизировать, проявляя поварскую смекалку и используя те продукты, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты, исходя из расчета двух порций:

½ качана молодой капусты
30 г отварной телятины
30 г твердого сыра
30 г брусники
1 яйцо
2 веточки базилика
Для соуса:
½ лимона
1 ст. л. горчицы
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла


1. Отвариваем яйцо – вкрутую. Отделяем белок от желтка.


2. Мелко шинкуем половинку капустного качана.


3. Переходим к нарезке: стараемся резать длинными полосками сыр, ветчину, яичный белок. Желток пойдет в заправку.


4. Листья базилика обрываем со стебля руками, не травмируя его лишний раз ножом.


5. Соединяем ингредиенты для соуса в одной емкости, тщательно растирая. Не забываем добавить размятый желток.


6. Выкладываем всю нарезку в салатник, бросаем ягоды, заправляем нашим соусом и перемешиваем.


Благодаря добавлению отварного мяса, сыра и яйца салат получается достаточно сытным и сойдет за полноценный обед.


  • 16 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Дикарева Лера

Салаты из свежих овощей очень полезны для здоровья, но вкус таких блюд не всегда радует. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда, нужно придумать оригинальную заправку, которая максимально раскроет каждый ингредиент. К примеру, заправка для салата из свежей капусты должна быть простой, но в тоже время оригинальной. Существует несколько вариантов приготовления подобного соуса.

Что нужно учесть при приготовлении заправки

Капуста является лидером среди овощей по содержанию полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Но иногда требуются специальные условия, в которых эти питательные вещества усваиваются лучше. В таком деле может помочь заправка для салата из свежей капусты:

  1. Чтобы жирорастворимые вещества смогли без проблем усвоиться организмом, нужно обязательно использовать заправку, которая будет содержать растительное, сливочное масло или кисломолочный продукт.
  2. Стоит использовать исключительно нерафинированное масло, которое добывают из кукурузы, льна, оливок, кунжута, подсолнуха.
  3. Не желательно использовать заправку, которая предварительно поддавалась термической обработке.
  4. Раскроет вкусовые качества свежей капусты компонент заправки, который содержит кислоту.
  5. Сбалансировать вкусы сможет сладость. Для этого можно использовать сахар или мед.

Заправка для капустного салата получиться вкусной, полезной и оригинальной, если соблюдать эти несложные рекомендации в момент приготовления добавки.

Самая простая заправка

Самым простым вариантом для заправки белокочанной или пекинской капусты считается смесь из уксуса и масла подсолнуха. Готовится такая заправка для салата из свежей капусты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.


В данном варианте салата пропорция ингредиентов составляет примерно 1:2 в плане применения уксуса и масла, соответственно. Использовать в процессе приготовления можно любые специи. Дополнительными компонентами могут стать тыквенные, подсолнечные семечки, орехи, кунжут.

Стандартными специями остаются соль, перец. Раскрыть вкус масла и уксуса сможет свежая зелень.

Классическая заправка для салата из капусты

Заправка стандартного образца является очень экономичным вариантом. Набор продуктов для нее требуется самый обычный: все ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Классическая заправка для салата из свежей капусты сочетает в себе немного составляющих, но создает невероятно яркий вкус с кисло-сладкими нотками.

  • 4 столовые ложки яблочного уксуса 6 %.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Специи: соль, сахар, черный перец.
  • Петрушка, укроп, кинза (по желанию).

Особенности приготовления заправки:

  1. Петрушку, укроп и кинзу нужно мелко нарезать. Предварительно чистую зелень нужно хорошо высушить, чтобы полностью удалить влагу.
  2. Зелень требуется залить растительным маслом и хорошо перемешать, слегка посолив.
  3. Уксус нужно сначала развести водой: 4 ложки уксуса разбавить 1-2 столовыми ложками воды.
  4. Затем стоит добавить подготовленный уксус к зелени в масле.
  5. Когда зелень будет тщательно смешана с маслом и уксусом, нужно всыпать соль, перец и сахар, контролируя вкус.


С помощью сахара регулируется привкус заправки, поэтому нужно добавлять «сладкую специю» постепенно.

Пикантная заправка для простого салата

Для любителей пикантных блюд подойдет уникальная заправка для салата из капусты. Готовится она очень просто, если есть необходимый набор продуктов:

  • ¼ стакана сметаны.
  • ¾ стакана майонеза.
  • 5-7 перьев лука.
  • 50 г яблочного уксуса.
  • Сахар, соль, черный перец.
  • 5 столовых ложек семян сельдерея.


Принцип приготовления очень прост. Смешиваются ингредиенты в следующей последовательности: сначала сметана с майонезом соединяются в единую массу, затем добавляется лук, специи по вкусу. После чего в смесь вливается уксус и добавляются семена. Когда заправка будет уже перемешана с капустой, нужно накрыть миску пищевой пленкой и настоять блюдо. Это необходимо для того, чтобы овощ пропитался ароматами и вкусом пикантной добавки.

Чем заправить салат из капусты и моркови

Сложности возникают в том случае, если нужно приготовить вариант заправки для салата из моркови с капустой. Эти овощи «не работают», если их не активировать. Но есть вариант заправки для салата из свежей капусты и моркови, который активизирует все полезные вещества и придаст блюду сочности.


  • Половина небольшой головки чеснока.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • Полстакана оливкового масла.
  • Немного винного уксуса.
  • 100 г кунжута.

  1. Соединить масло из оливок с уксусом.
  2. Растворить в смеси сахар.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Кунжут пожарить на сковороде, а затем высыпать в смесь.

После смешивания заправки с овощами салат должен настояться в течение часа. Желательно на это время убрать блюдо в холодильник.

Как придать уникальности салату из капусты и огурца

Если капуста комбинируется со свежим огурцом, то идеальным вариантом для приготовления заправки станут кисломолочные продукты.


Состав молочной заправки:

  • ½ стакана нежирного кефира.
  • Кусочек брынзы.
  • 2 чайные ложки винного уксуса.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Немного лимонной цедры.
  • ½ стакана растительного масла.

Заправка для салата из свежей капусты с огурцом готовится в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Масло нужно немного нагреть, добавить к нему горчицу и цедру лимона. После чего необходимо хорошенько перемешать все компоненты.
  2. Когда начальные ингредиенты будут смешаны, стоит добавить уксус.
  3. После проведения данных манипуляций нужно поместить в чашу блендера брынзу с кефиром и взбить полученную смесь.
  4. Потом необходимо блендером перебить кисломолочную и масляную смеси, пока не получиться однородная масса.

Заправка на основе растительного масла для капусты

Интересным по вкусовым качествам кажется вариант, где используется в качестве основы растительное масло. В данной рецептуре применяется совершенно нестандартный набор продуктов:

  • ½ стакана масла подсолнуха.
  • Лимонный сок из 1 целого лимона.
  • Несколько ложек горчицы.
  • Маринованный огурец.
  • Специи, чеснок.

Заправка для салата из свежей капусты с растительным маслом готовится очень быстро, а салат приобретет невероятный вкус:

  1. Маринованный огурец нужно измельчить с помощью блендера.
  2. В масло следует выжать сок из лимона и добавить горчицу, после чего нужно хорошо перемешать все компоненты. Желательно использовать для этого венчик.
  3. Масляную смесь нужно приправить специями.
  4. Чеснок стоит выдавить через чеснокодавилку и смешать с огурцом. Чтобы в заправке не встречались комки и крупинки, нужно пропустить огуречно-чесночную смесь через сито.
  5. На последнем этапе нужно смешать все ингредиенты и добавить заправку в салат из нашинкованной капусты.


Такой вариант добавки актуален для салата, где основным ингредиентом является свежая капуста, а второстепенными выступают разнообразные овощи в меньшем количестве. Идеальным составом считается капуста, огурец, морковь, кукуруза и перец.

Корейская заправка с нотками моря для белокочанной капусты

Пекинская заправка отличается разнообразием вкусовых эффектов, поэтому ее часто используют те, кто хочет получить оригинальное блюдо. В основе рецептуры присутствуют исключительно стандартные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.


Основой корейской заправки для салата из свежей капусты с уксусом и маслом станет соевый соус. Для приготовления понадобится:

  • Несколько ложек соевого соуса.
  • 1/5 стакана растительного масла.
  • 1/6 яблочного уксуса.
  • Чеснок.
  • Сахар.
  • Кусочек острого перца.
  • Смесь молотых перцев.
  • Кориандр, соль.

  1. Чеснок надо раздавить лезвием ножа, прижав зубчик к поверхности разделочной доски.
  2. Из перца нужно удалить семечки и мелко нарезать небольшой кусочек острого овоща.
  3. После этого требуется смешать острые элементы между собой.
  4. В полученную смесь необходимо добавить в небольшом количестве специи. Далее можно увеличить их присутствие, регулируя вкус заправки.
  5. Потом нужно добавить соевый соус. Сразу же заливается уксус, после чего необходимо перемешать заготовку.
  6. В последнюю очередь надо добавить масло.
  7. При необходимости можно отрегулировать вкус с помощью специй.
  8. Стоит нагреть смесь на огне, пока соль и сахар полностью не растворятся в жидкости.
  9. Затем горячей заправкой необходимо полить капусту и дать блюду постоять в течение получаса.

Максимально оттенить вкус овоща поможет морская капуста. Нужно добавить немного морепродуктов сразу же после того, как салат польется горячей заправкой.

Читайте также: