Салат букет для любимого
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат.
Нам понадобится:
Свекла (варёная) - 2 шт.
Морковь (варёная) - 2 шт.
Куриное филе - 400 гр
Огурцы (солёные) - 2-3 шт.
Масло для обжарки
Петрушка для украшения
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе отбить, посолить и поперчить
2. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности
3. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой
Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.
Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.
Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.
Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».
И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.
Готовим блинчики для салата
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- соль на кончике ножа
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл. молока
- 1 долька чеснока
1. Смешать яйца с сахаром.
2. В муку добавить соль и соду, перемешать.
3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.
4. Потихоньку вмешать молоко.
5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.
6. Испечь 4 тонких блинчика.
7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.
8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.
9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.
Готовим салат «Розы для любимого»
- отварная грудка 300-400 гр.
- отварной картофель 3-4 штуки
- отварная морковь 2 штуки(средние)
- 2 маринованных огурчика
- полбанки зеленого горошка
- пучок зеленого лука
- пучок зелени
- майонез по вкусу
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.
1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.
2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.
3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.
4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.
5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.
6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.
7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.
Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста пекинская 1шт
- Сыр фета 150г
- Помидоры черри 5шт
- Сухарики 2ст.л
- Лук репчатый по вкусу
- Майонез 5ст.л
- Соль по вкусу
- Лук зеленый украшение
- Морковь (отварная) украшение
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Ужин
Пекинскую капусту выберите маленького размера, помойте и разберите на листки, вам понадобится 4 листа, оставьте на всякий случай запасные. Они нам понадобится для букета.
Серединку пекинской капусты мелко нарежьте.
Нарежьте кубиками сыр фета.
Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом, что бы получились хрустящие сухарики, посолите.
Сделаем цветы для нашего букета.Морковь и яйца сварите. Морковь очистить, по кругу снять слайс и завернуть его в улитку, у вас получится розочка.
Вареные яйца очистить и ножом зигзагом вырезать с верхушки-низа яйца два цветочка.
В миску натрите яйца, добавьте пекинскую капусту, помидоры черри разрезанные пополам, сухарики, мелко нарезанный лук, сыр фета, соль, майонез, перемешайте. Не забудьте оставить пару сухариков, сыра фета и помидор черри для украшения салата.
Выложить салат на листья капусты и сверху выложить сыр и сухарики, для красоты.
Накрыть салат еще одним листом пекинской капусты. Выложить цветы в салат, украсить зеленым луком.
Весна — пора цветов и любви. Сегодня будем готовить салат в форме букета цветов. Это и очень красиво, и достаточно оригинально, а самое главное — вкусно! А если проявить фантазию и оформить свой букет цветочками из любимых продуктов, то лучшего подарка и не найти.
Салат «Букет» хорош тем, что ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении такого салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.
Салат «Букет» из свежих овощей
Ингредиенты:
- капуста пекинская (по вкусу) — примерно 100 г;
- капуста синяя (краснокочанная) (по вкусу) — примерно 100 г;
- морковь 1 шт.;
- помидор 3 шт. (кожура — для розочек, мякоть — в салат);
- огурец 2 шт. (1шт. в салат ,1 в украшение — стебли);
- яйцо варёное 2 шт. (украшение — цветочки);
- сыр 30 г (украшение — для цветочков);
- колбаса (по желанию) (украшение – розочки);
- зелень;
- имбирь (украшение – розочки);
- масло подсолнечное;
- соль, перец.
- Большой поднос;
- салатник;
- формочки для мастики (вырезать цветочки);
- шпажки или зубочистки.
Способ приготовления:
1. Зелень моется и просушивается на полотенце.
2. Капусту синюю и пекинскую шинкуем тоненько. Из мягкой части делаем розочки, более плотная часть пойдёт в салат.
3. Морковь трём на крупную тёрку.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Огурцы: один огурец режем в салат тонкими четвертинками, второй огурец режем длинной соломкой. Это будут стебли «букета».
6. Из кожицы помидоров делаем розочки, а мякоть идет дольками в салат.
7. Из имбиря скручиваем розочки.
8. Из сыра и яиц формочками для мастики вырезать маленькие цветочки.
9. Если есть колбаса, её тоже можно использовать для украшения: например, сделать розочки.
10. Цветочки фиксируем шпажками.
11. На доску выложить подготовленные для украшения цветы.
12. Из остальных овощей делаем салат. В салатник всыпать все овощи и добавить соль, перец, масло подсолнечное. Перемешать и утрамбовать.
13. Берём поднос (у меня 20 см × 30 см). Переворачиваем салатник.
14. Выкладываем стебли из огурца и начинаем формировать букет.
15. Сначала идёт зелень, потом цветочками оформляем сам букет.
Салат готов, получаем удовольствие и комплименты от родных!
Светлана Шнип
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- половина куриной грудки
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- листья салата
- укроп
- специи
- гарнир – пюре с укропом.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе куриной грудки разрезать вдоль как можно тоньше. Посолите, присыпьте специями и сформируйте розочки, чтобы роза не рассыпалась, сколите зубочисткой. Смажьте форму подсолнечным маслом и выложите розочки, запекайте в духовке до готовности.
2. Пока розы готовятся, приготовьте пюре для гарнира
3. Баклажан порежьте кружочками как можно тоньше, посолите и обжарьте на сковороде без муки. Пока баклажаны теплые, сформируйте розы, при помаши рюмки (в маленькой рюмочке сложите лепестки начиная с крайних и заканчивая серединкой ).
4. Порежьте помидоры кружочками и сформируйте розы также как и баклажаны.
5. Болгарский перец режим на три части и ножикам делаем зубчики.
6. Когда все будет готово начинаем, выкладывать на блюдо. Сначала выкладываем листья салата, на них пюре (в пюре очень хорошо держатся розочки и зубочистки не нужны), затем аккуратно берем розочки и утыкиваем в пюре, украшаем укропом.
Салат «Букет цветов» с курицей, яйцом, морковкой и яблоком получается очень сочным. Блюдо покоряет своим необычным вкусом. Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоком, сыром и морковкой, а яйца придают салату мягкость и сытность.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (300 г).
- Морковь — 1-2 шт. (110 г).
- Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
- Яйца — 4 шт. (220 г).
- Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
- Чеснок — 2 зубца (6 г).
- Соль — по вкусу.
- Перец — 1 щепотка.
- Майонез — 4 ст. л. (150 г).
Для украшения:
- Укроп — ½ пучка.
- Вареная морковь — 1 кусочек.
Как приготовить:
1. Куриное филе помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения варим 25 мин на медленном огне. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком острым ножом. Кончик ножа легко входит в мясо.
Чтобы мясо осталось мягким и сочным, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Затем достаём остывшее филе из бульона и нарезаем кубиками.
2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
3. Отправляем натёртую морковь в салатник к куриному мясу.
4. Яйца отвариваем в течение 8 мин после закипания. Охлаждаем и очищаем. Один белок нарезаем тоненькими ломтиками, оставляем для украшения салата. Остальные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.
5. Для салата лучше взять яблоко сорта «Симиренко». Вымываем, очищаем от кожицы и семян большое яблоко и натираем на крупной тёрке.
6. Измельчённое яблоко отправляем к остальным ингредиентам.
7. Мелко рубим ножом ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Измельчённые ядра ореха и чеснок высыпаем в салатник. Солим и перчим салат.
8. Добавляем майонез.
10. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты салата вместе с майонезом.
11. Выкладываем блюдо в тарелку, красиво выравнивая его поверхность. Сверху делаем майонезную сетку и покрываем натёртыми яичными белками и желтками.
12. Из заранее сваренной моркови вырезаем несколько цветов. Из отложенного вареного яичного белка вырезаем небольшие цветочки.
13. Украшаем салат вырезанными из моркови и яиц цветами и веточками укропа или другой зелени.
Салат "Букет роз"
Пицца "Пятиминутка" (на сковороде)
Запеканка из кабачков
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.
Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
филе сельди | 1 шт |
варёная морковь | 1 шт |
отварные картофелины | 2 шт |
отварные яйца | 3-4 шт |
луковица | 1 шт (маленькая) |
зелень | |
для блинчиков: смело используйте свой любимый рецепт! | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1/3 шт |
вода | 1/3 шт |
мука | 2 ст.л. |
растительное масло | 1/2ч.л. шт |
соль | |
начинка для блинчиков | |
отварные свеклы | 1-2 шт |
чеснок | |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Готовим салат:
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.
Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.
На морковь идут натёртые яйца.
Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.
Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль
Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
Начинка для блинчиков:
1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез
Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.
Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")
Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Роскошно и вкусно!
Ингредиенты:
2 свеклы,
4 яйца,
200 г моркови,
500 г филе куриного,
500 г шампиньонов (можно маринованные опята),
300 г сыра,
200 г орехов грецких,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать вареную морковь и вареное куриное филе. Обжарить по отдельности шампиньоны и лук. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.
Для украшения: смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза. Намазываем 2 блинчика приготовленные заранее, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), выкладываем наши розочки, по кругу украшаем зеленью.
Поделиться в социальных сетях:
Овощной салат, замаскированный под эффектный «букет»: огурцы, помидоры, морковь, красная и пекинская капуста. Романтично, красиво и полезно!
Салат:
Украшение:
Салат в форме букета цветов – это и очень красиво, и достаточно оригинально, а самое главное – вкусно! А если проявить фантазию и оформить свой букет цветочками из любимых продуктов, то лучшего подарка и не найти.
Салат-букет хорош тем, что ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении такого салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.
Обратите внимание: мякоть помидоров идёт в салат, кожура – на украшение (для розочек). Один из огурцов так же используется для украшения: из него вырезаются «стебли» букета.
Что понадобится:
- крупная тёрка;
- большой поднос;
- салатник;
- выемка-плунжер «цветочек»;
- шпажки или зубочистки.
Этапы готовки
Зелень вымыть и просушить на полотенце.
Краснокочанную и пекинскую капусту тонко нашинковать.
Из мягкой части пекинки сделать розочки (мастер-классы о том, как научиться вырезать цветы из овощей, тут и тут).
Морковь натереть на крупную тёрку.
Зелень мелко нарезать.
Огурцы: один огурец нарезать в салат тонкими четвертинками, второй огурец нарезать длинной соломкой. Это будут стебли «букета».
Из кожицы помидоров сделать розочки, мякоть нарезать дольками в салат.
Из имбиря скрутить розочки.
Из сыра и варёных яиц выемкой-плунжером вырезать маленькие цветочки.
Если есть колбаса, её тоже можно использовать для украшения: например, сделать розочки.
Цветочки зафиксировать шпажками.
На доску выложить подготовленные для украшения цветы.
Из остальных овощей сделать салат. В салатник всыпать все овощи и добавить соль, перец, масло подсолнечное. Перемешать и утрамбовать.
Взять поднос (у меня 20 см × 30 см). Перевернуть салатник.
Выложить стебли из огурца и начать формировать букет.
Сначала идёт зелень, потом цветочками оформляется сам букет.
Салат готов, получаем удовольствие и комплименты от любимых!
- 38 РЕПОСТЫ
- 22
- 16
- 0
- 0
-
комментариев
Шнип Светлана
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Салат «Букет цветов» с курицей, яйцом, морковкой и яблоком получается очень сочным. Блюдо покоряет своим необычным вкусом. Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоком, сыром и морковкой, а яйца придают салату мягкость и сытность.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (300 г).
- Морковь — 1-2 шт. (110 г).
- Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
- Яйца — 4 шт. (220 г).
- Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
- Чеснок — 2 зубца (6 г).
- Соль — по вкусу.
- Перец — 1 щепотка.
- Майонез — 4 ст. л. (150 г).
Для украшения:
- Укроп — ½ пучка.
- Вареная морковь — 1 кусочек.
Как приготовить:
1. Куриное филе помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения варим 25 мин на медленном огне. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком острым ножом. Кончик ножа легко входит в мясо.
Чтобы мясо осталось мягким и сочным, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Затем достаём остывшее филе из бульона и нарезаем кубиками.
2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
3. Отправляем натёртую морковь в салатник к куриному мясу.
4. Яйца отвариваем в течение 8 мин после закипания. Охлаждаем и очищаем. Один белок нарезаем тоненькими ломтиками, оставляем для украшения салата. Остальные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.
5. Для салата лучше взять яблоко сорта «Симиренко». Вымываем, очищаем от кожицы и семян большое яблоко и натираем на крупной тёрке.
6. Измельчённое яблоко отправляем к остальным ингредиентам.
7. Мелко рубим ножом ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Измельчённые ядра ореха и чеснок высыпаем в салатник. Солим и перчим салат.
8. Добавляем майонез.
10. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты салата вместе с майонезом.
11. Выкладываем блюдо в тарелку, красиво выравнивая его поверхность. Сверху делаем майонезную сетку и покрываем натёртыми яичными белками и желтками.
12. Из заранее сваренной моркови вырезаем несколько цветов. Из отложенного вареного яичного белка вырезаем небольшие цветочки.
13. Украшаем салат вырезанными из моркови и яиц цветами и веточками укропа или другой зелени.
Читайте также: