Салат пармской ветчиной и баклажанами

Этот необыкновенно вкусный и изысканный салат от шеф-повара Вячеслава Горбатова присутствовал на нашем новогоднем столе. Не поделиться этим замечательным рецептом я не могла, просто не получилось сделать это сразу.

Итак, итальянская кухня: салат «Бриндизи» с жареными баклажанами и пармской ветчиной.




Ингредиенты:
Салат айсберг, руккола - 120грамм
Ветчина, слайсы - 50 грамм
Баклажаны - 150 грамм
Оливковое масло - 50 миллилитров
Сок лимона - 20 миллилитров
Сыр "Фетаки" - 30 грамм
Моцарелла мини в рассоле - 40 грамм
Чеснок - 10 грамм

Количество порций - 2

Приготовить заправку для салата, смешав в мисочке оливковое масло и лимонный сок. Можно еще и присолить немного, и добавить ложку белого бальзамического уксуса, это дело вкуса.

Баклажаны нарезать тонкими, длинными ломтиками и обжарить на гриле.

Порвать листья салата, перемешать с заправкой и выложить в центр тарелки. Парму (пармскую ветчину) нарезать длинными тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде и выложить на салат сверху.

Из сыра фетаки и рубленого чеснока приготовить сырную массу и намазать ее на баклажан сверху. Скрутить их рулетиками, полученные рулетики выложить вокруг салата. Шарики моцареллы выложить рядом с рулетиками из баклажанов.

Войти


Ингредиенты

  • салат микс
  • пармская ветчина - 100 гр.
  • сливочный сыр - 150 гр.
  • брынза - 1 ст.ложка
  • укроп - 1 веточка
  • баклажан - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • помидоры конфи 15-20 шт.
  • Медово-горчичная заправка:
  • жидкий мед - 1 ст.ложка
  • оливковое масло - 6 ст.ложек
  • горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.


Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.

В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.


Помидорки конфи сделала из томатов-черри.

Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.

Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (

по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.


Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию




- баклажан - 1 шт
- пармская ветчина - 100г (можно заменить вяленым, тонко нарезанным, мясом)
- яйцам - 2 шт
- кедровые орехи - 20гр
- зеленый салат - 250г
- масло растительное
- уксус бальзамический
- горчица
- соль, перец

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, слегка смазать оливковым или растительным маслом и обжарить на гриле.
Воду довести до кипения, посолить и осторожно опустить в нее яйца на 5 мин, затем их быстро опустить в очень холодную воду. Осторожно очистить от скорлупы.
Кедровые орешки слегка обжарить.
Ветчину нарезать полосками.
Приготовить соус. Смешать 2 столовык ложки растительноого масла с 1-й столовой ложкой бальзамического уксуса и чайной ложкой горчицы.
На тарелку выложить кружочки баклажана, салат, на него ветчину, добавить орешки. Полить соусом. Сверху - яйцо, которое разрезать в последнюю минуту. Очень вкусно!


Салат из авокадо, папайи и ветчины

папайя (крупная спелая), авокадо (маленькие), салатные листья, пармская ветчина, белый винный уксус, оливковое масло (настоенное на базилике).

раздел: Салаты мясные, Салаты овощные


Мясной салат ассорти

мясо (отварное), ветчина, язык (отварной), картофель, свекла, грибы (маринованные), огурцы (соленые), яйцо (сваренное вкрутую), майонез, зелень, соль.

раздел: Салаты мясные


Влажский салат

ветчина, мясо, яблоки, картофель, фрукты (маринованные), огурцы (соленые), горошек зеленый, яйцо, майонез, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты мясные


Салат с лапшой

лапша в форме спирали, ветчина, помидоры, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты из макарон


Салат "Домашняя сказка"

мука, яйцо, ветчина, масло растительное, лук зеленый, паприка, чеснок, уксус, помидоры, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат с кальмарами и крабовыми палочками

кальмары, крабовые палочки, ветчина, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров


Классический салат с курицей

куриные грудки, помидоры, салат ромэн (крупный кочан), ветчина (мелко порезанная), сыр (тонко нарезанный), яйцо (отваренные вкрутую и порезанные на 4 части), оливковое масло, винный уксус (белого), горчица (с зернышками), сахар, черный пере.

раздел: Салаты из курицы


Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом

сыр пармезан, винный уксус (красный), дижонская горчица, черный перец (молотый), оливковое масло, кочан радичье (порванный на кусочки), салат цикорий (разделенный на листья), фиалки, груши (спелый, без кожуры и сердцевины, на 8 частей), парм.

раздел: Салаты овощные


Салат с омлетом и ветчиной

яйцо, лук репчатый, ветчина или колбаса, кукуруза (консервированная), майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Весенний салат с заправкой с крессом

картофель (молодой, не очищенный), бобы (молодые в стручках), спаржа (молодая), зеленый горох (молодой в стручках), ветчины прошутто (порезанная на полоски), салат (зеленые листья), сыра пекорино (стружкой), кресс-салата (порезанный), оливко.

раздел: Салаты овощные


Рулетики антипасти

сливочный сыр, базилик (свежий), чеснок (измельченный), тартильяс с томатом, зеленый салат (ромэн), моццарела (нарезанная кубиками), оливки (без косточек), красный перец (консервированный), артишоки (сердцевинки, консервированные), салями (.


Антипасти с зеленым салатом

зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец.


Салат из редиски с яйцом и шампиньонами

редиска, морская соль, ветчина (вареная), яйцо (вкрутую), кочанный салат (маленький), лук репчатый (маленький), петрушка (стебли), шампиньоны, зеленый уксус, горчица (не очень острая), соевое масло, белый перец (свежесмолотый).

раздел: Салаты с редисом


Салат с ветчиной, фетучини и артишоками

ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные попо.

раздел: Салаты из макарон


Яичный салат с ветчиной и виноградом

яйцо, шампиньоны, виноград (синий), ветчина, майонез, молоко, горчица (неострая).

раздел: Яичные салаты


Салат из спаржи и пасты ротини

спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

раздел: Салаты из макарон


Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с ветчиной

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, соленые огурцы (небольшие), помидоры, ветчина, яйцо, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из макарон с салями и беконом

макароны (фузилли, фарфалле), салями, бекон или ветчина, швейцарский сыр, растительное масло, винный уксус, горчица (дижонская), черный перец (молотый), сыр пармезан, салат, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы


Салат из макарон с селедкой и ветчиной

макароны, морковь, цветная капуста, ветчина, масло растительное (оливковое), лук зеленый, сливки, горчица (готовая) 1 ст.л., сахар, перец черный, соль, лимон, сельдь (филе).

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


Салат из вермишели с ветчиной и песто

вермишель (зеленая ленточная), помидоpы, сыр (мягкий), черные оливки (без косточек), зелень, ветчина, соус песто, красный винный укус, оливковое масло, перец.

раздел: Салаты из макарон


Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте


Салат из свежего инжира, ветчины и рукколы

руккола листья или кресс-салат, инжир (ягоды), ветчина, пармезан, уксус бальзамический, горчица дижонская, масло оливковое, перец чёрный (молотый свежий).

раздел: Салаты мясные


Салат с уткой по-украински

свекла, белокочанная капуста, яблоко, ветчина, утка (отварное мясо), огурец, помидоры, яйцо, майонез, зелень укроп, листья салат , лимонный сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салат из утки


Салат из баклажанов с ветчиной и капустой

баклажаны, капуста (отварная), ветчина, чеснок, зеленый горошек, зелень, яйцо (желтки), растительное масло, лимонный сок, соль, петрушка (мелко нарезанная).

раздел: Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с маринованными грибами и ветчиной

баклажаны, маринованные грибы, ветчина, зеленый горошек, редька, хрен, орегано, лук-порей, грецкие орехи (истолченные), чеснок (толченных), острый красный перец, сок, зелень, соль, кориандр (смолотый).

раздел: Салат из баклажанов, Салаты грибные



Вкуснейшая запеканка, вся в соку, много сыра и вкуснейших баклажан.
Хороша как в горячем, так и в теплом виде, а некоторые итальянцы любят ее холодной.

Огромной плюс, что баклажаны обжариваются на гриле, а не во фритюре, как в классическом рецепте, поэтому запеканка получается нежнее, да и по фигуре не бьет.

Пармиджана такая универсальная, что ее хоть дома ешь, хоть на пикник, хоть на работу возьми.

Я знаю только одного итальянца, который не любит пармиджану, но он из всех овощей только картошку ест
.

Итальянское прошутто можно заменить на вареную ветчину, пармезан - на твердый сыр.


Баклажаны с ветчиной

Баклажаны - 4 Штуки

Ветчина - 150 Грамм

Специи - По вкусу

Перец болгарский - 2 Штуки

Баклажаны хорошо бы пузатенькие, тогда их можно разрезать вдоль, но не до конца.

Баклажаны опустите в кипяток минут 5. Так они будут более мягкими.


Баклажаны с сыром и ветчиной

Сыр твердый - 150 Грамм

Яйца куриные - 2 Штуки

Баклажаны - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Ветчина - 150 Грамм

Сухари панировочные - 120 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Нарезаем баклажаны кружочками.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соли и взбиваем до пены.

Ветчину режем на произвольные, желательно круглые ломтики.

Ломтиками нарезаем и сыр.


Баклажаны запеченные с ветчиной

Зелень - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Баклажаны - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке

Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.


Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

Базилик - 1 пучок

Тертый сыр пармезан - 100 г

Панировочные сухари - 100 г

Баклажаны - 3 штуки

Оливковое масло - 20 мл

Сыр скаморца - 100 г

Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.


Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной

10-15 шпажек (или зубочисток)

2 больших баклажана

150-200 гр. ветчины

Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

начинка: морковь натереть на мелкой терке и обж.


Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)

50-100 гр. Ветчины(колбасы полукопченой);

2 баклажана среднего размера;

Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Делаем надрезы поперек баклажана для начинки(примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.

Нарежем тонкими ломтиками ветчину(колбасу), сыр и помидоры.

Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины(колбасы), сыра и помидор перемежая их по оч.


Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Желток яичный - 2 шт

Перец черный - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Крошка хлебная - 2 ст. л.

Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.

Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.

"Лодочки" натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключат.


Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной

Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности - 200 г

Паприка - 1 чайная ложка

Баклажаны - 1 штука

Майонез - 1 столовая ложка

Режем баклажан пополам.

Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).

Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.

Таким же образом режем ветчину.

На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).

Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотист.


Баклажаны "Жар-птица"

зелень петрушки - по вкусу

зелень укропа - по вкусу

сметана - 1/2 стакана

майонез - 1/2 стакана

баклажаны - 3 шт.

чеснок - 3 дольки

черный молотый перец

Сыр и ветчину нарезать на ломтики.

Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.


Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

Томаты в собственном соку - 330 мл

Лук репчатый - 1 шт

Моцарелла - 120 г

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим "верх-низ").

Баклажаны хорошенько промыть (это действительно важно, чтобы они потом не были пересолеными), обсуш.


Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

Продукты. Баклажаны на тонкие пластины уже нарезаны, посолены, масло использовала в виде спрея, хотя это не принципиально.

На противень набрызгала немного масла, уложила баклажановые пластины, спрыснула маслом сверху (можно помазать сверху кисточкой или просто пальцами).

Запекла в духовке, разогретой до 200 град. до румянца. Выложила на салфетку, чтобы удалить.


Салат из баклажанов и ветчины

Тимьян - по вкусу

Сыр дор-блю - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Баклажаны - 2 штуки

Сметана - 5 столовых ложек

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Зеленый салат - 100 г

Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.

Огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Лук измельчить и бланшировать.


Рулетики из баклажанов

Ветчина - 100-150 г

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.


Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Сыр твердый - 1 ст. л.

Сыр сливочный - 80 г

Сметана - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 40 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.

Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.

Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.


Сытный пирог Александры Троицкой

3 стакана молока

3 зубчика чеснока

3 ст. л. сливочного масла

400 г шампиньонов

2 средних баклажана

соль, свежемолотый черный и белый перец

600 г дрожжевого слоеного теста

150 г твердого сыра

1 пучок петрушки

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.

У грибов удалите жесткий низ ножек, все остальное нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Грибы также обжарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон. Переложи.


Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

Сыр твердый - 100 г

Макаронные изделия - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.

Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут

Мелко нарезаем чеснок

На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок

Ветчину нарезаем полосками

На крупной терке трем сыр.


Венецианские баклажаны

сыр моцарелла - 100 Грамм

соль - 1 Щепотка (по вкусу)

панировка - 1 Стакан

вареная ветчина - 100 Грамм

баклажаны - 2 Штуки

Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.

Обжарить баклажаны в сковороде.

Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.


Дорада с пармской ветчиной

16 ломтиков пармской ветчины

бальзамический уксус – 30 г

1 стебель сельдерея

масло оливковое – для жарки

4 филе дорады по 160 г

2 сладких перца, красный и желтый

соль, молотый черный перец – по вкусу

Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в ветчину. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в оливковом масле так, чтобы ветчина не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с к.


Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

100 мл сливки или молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки масло подсолнечное

250 г муки пшеничной

соль, перец по вкусу

100 г ветчины копченой

1 крупный баклажан

1 ст. ложка растительного масла

50 г маслин чёрных без косточек

базилик 2 веточки

125 мл молока комнатной температуры

100 –150 г стручковой фасоли

1 ст. ложка сахара

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.

Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.


Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

50 г. майонеза или сметаны

2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)

100 г. ветчины по желанию

Соль, перец по вкусу

2 болгарских перца

100 г. твердого сыра

1 зубчик чеснока

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Нарезаем ломтиками помидоры, перец болгарский, по желанию - ветчину. Сыр натираем на терке.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фигурная паста с баклажанами

Рецепты итальянской кухни — заведомый успех, ведь именно эта нация славится своими домашними вкусными блюдами, которые покорили весь мир. И это не преувеличение, а скорее скромная констатация.

Конечно, сегодня продукт итальянского производства приобрести можно в любом крупном супермаркете, но вот овощи. Они то и славят средиземноморскую кухню, ведь именно в этом регионе самые сочные и насыщенные вкусом оливки, цуккини, артишоки, баклажаны и т .д. Именно свежие овощи и фрукты — идеальная основа для итальянской пасты. И, конечно, сыры: пармеджано, моцарелла, гарганзола. От одного только перечисления этих продуктов аппетит, как минимум, усиливается.

Утолить голод и порадовать себя можете блюдом, о котором пойдёт речь в этом рецепте. Всё просто и вкусно, как и положено быть рецептам итальянской кухни.

Как приготовить "Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого блюда понадобятся: фузилли, баклажаны, пармская ветчина, сыр пармезан (у нас уже перемолотый), оливковое масло, соль, перец.


Баклажаны вымыть, просушить полотенцем и нарезать на средние кубики.


Пармскую ветчину нарезать крупной, но тонкой соломкой.

Читайте также: