Салат царевна лягушка рецепт с плавленным сыром





Царевна – лягушка

1. Заморозив 3 плавленых сырка, трем их на терке и укладываем на дно салатника. Прикрыв этот пласт майонезом, сверху помещаем 3 натертых вареных яйца и снова – майонез. Следующий слой состоит из 100 г порубленных в лапшу крабовых палочек, которые тоже смазываются майонезом, потом идет покрошенный зеленый лук, майонез, 100 г натертого сливочного масла, майонез и, наконец, «бусинки» из зеленого горошка.

2. Крабовые палочки режем соломкой, так же, как свежий огурец и вареную морковь. К ним добавляются консервированные кукуруза и горошек, 2 – 3 ст. ложки отварного риса. Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны. «Изюминка» заключается в том, чтобы, дав настояться салату в салатнике, заполненной им до краев, перед подачей перевернуть его на плоское блюдо и лишь потом украсить зеленью и оливками.

В середину можно положить «стрелу» из соленой соломки. Любители украшений сооружают и лягушку, например, из огурца или яйца.

Если бы вас спросили, каких царевен из русских сказок знаете, то кого бы вы назвали в первую очередь.

А теперь давайте сравним ваш список с моим: Царевна-Лягушка, Царевна-Лебедь, царевна Несмеяна. Ну, как, сходится? По крайней мере, на две трети — так ведь? Если ж вспомнилась «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», то вы понимаете, что эта героиня не вполне подходит для салатной темы. Зато другие очень даже ярко представлены.

Царевна — лягушка

Мне известны два рецепта салата с таким названием, и хоть оба они включают крабовые палочки, по составу других ингредиентов сильно отличаются.

1. Заморозив 3 плавленых сырка, трем их на терке и укладываем на дно салатника. Прикрыв этот пласт майонезом, сверху помещаем 3 натертых вареных яйца и снова — майонез. Следующий слой состоит из 100 г порубленных в лапшу крабовых палочек, которые тоже смазываются майонезом, потом идет покрошенный зеленый лук, майонез, 100 г натертого сливочного масла, майонез и, наконец, «бусинки» из зеленого горошка.

2. Крабовые палочки режем соломкой, так же, как свежий огурец и вареную морковь. К ним добавляются консервированные кукуруза и горошек, 2 — 3 ст. ложки отварного риса. Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны. «Изюминка» заключается в том, чтобы, дав настояться салату в салатнике, заполненной им до краев, перед подачей перевернуть его на плоское блюдо и лишь потом украсить зеленью и оливками.

В середину можно положить «стрелу» из соленой соломки. Любители украшений сооружают и лягушку, например, из огурца или яйца, но мне, если честно, не очень нравятся.

Иван Царевич

Здесь тоже два рецепта. Видимо, для каждой Лягушки — свой Царевич.

1. Килограмм очищенных баклажанов режем на толстые полукружия (1 — 1,5 см), обваливаем в массе из трех взбитых яиц и обжариваем до образования корочки. Когда остынут, добавляем 4 — 5 мелко порезанных помидоров, пучок укропа, несколько веточек кинзы. Чеснок и соль — по вкусу. Перемешиваем и ничем больше не заправляем.

2. Из 4 — 5 яиц, взбитых с несколькими ст. ложками молока и щепоткой панировочных сухарей, печем омлет, остужаем, режем на крупные кубики и выкладываем на дно салатника. После майонезной прослойки выстилаем тонкую полоску из зеленого горошка, потом пласт из смеси одного свежего огурца тонкими брусочкам, мелкими кружками 5 — 7 корнишонов и 2 ст. ложки порубленных маринованных грибов. Насыпаем слой тертого сыра (5 ст. ложек) с чесноком, сверху помещаем покрошенную луковицу, предварительно выдержанную в 1 — 2 ст. ложках уксуса и «укутываем» салат в майонез.

Украшаем «завитым» зеленым луком (перо разрезаем вдоль, но не до конца на 8 полосок и кладем в холодную воду на несколько минут), по периметру — тонюсенькими кружками свежего огурца с положенным в центр каждого зернышком кукурузы и вертикально поставленными пучками из 5 коротких узких полосок красного сладкого перца. Получается нарядно.

Царевна Несмеяна

Вот уж воистину, можно рассмешить кого угодно, если рассказать рецепт этого салата. Держу пари, вы его вкушали не единожды, но теперь, узнав, что это «Несмеяна», каждый раз, поднося ко рту, будете улыбаться.

Итак, нужно отварить грибы с горошками черного перца, лаврушкой, гвоздикой и корицей, добавить кольца лука, замаринованного в уксусе в течение 15 — 30 минут (вместе с уксусом), соль и сахар по вкусу. Перемешав, решаем, будем поливать салат растительным маслом или нет. Посыпаем рубленой зеленью.

Емеля

Берем 200 граммов отварной курятины и режем соломкой. Так же поступаем с парой стручков сладкого болгарского перца. Добавляем ломтики двух помидоров и одного огурца, 2 ст. ложки зеленого горошка, рубленую зелень петрушки. Заправляем майонезом или кефиром.

Царевна Лебедь

На две мелко покрошенные и чуть присоленные картофелины кладем кубики вареного или копченого куриного мяса (200 г), прослаиваем майонезом, сверху располагаем пласты измельченной луковицы и порезанного тонкими кружками соленого огурца. Еще одна майонезная «скатерть», — и приступаем к украшению салата. Из яйца и яблока, если постараться, можно соорудить лебедя, из луковицы — водяную лилию, а из зелени — ее листочки.

Впрочем, существуют варианты, предусматривающие добавление то тертых яблок и грецких орехов, то помидоров, яиц и грибов, то замену картофеля чипсами, а репчатого лука — зеленым. Так что есть простор для принятия собственного решения.

Князь Гвидон

Этот сказочный герой в салатном варианте — смесь из полкило отварного филе тунца с кубиками авокадо, рубленой зелени, 1 — 2 горстей обжаренных кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом с добавлением уксуса, лимонного сока и пряностей на свой вкус. Оформляется салат лимоном и красной фасолью.


Салат "Лягушка царевна" рецепт бомба.


Предлагаю рецепт бомба - необыкновенный салат "Лягушка царевна". Ведь на праздники всегда хочется удивить родных и близких, а дети ждут сказки. Поэтому этот салт, станет настоящим откровением для всех. Итак, вот что нужно, чтобы приготовить необыкновенный салатик:

- картофель отварной – 4-5 штук;
- яйца – 3 штуки;
- колбаса (вареная) – 400 грамм;
- плавленые сырки – 2 штуки;
- майонез – 4 ст.л.;
- корнишоны маринованные - 10 штук;
- оливки и красный перец для украшения.

Всю пошаговую инструкцию с фотографиями можно посмотреть в этом месте.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере





Царевна – лягушка

1. Заморозив 3 плавленых сырка, трем их на терке и укладываем на дно салатника. Прикрыв этот пласт майонезом, сверху помещаем 3 натертых вареных яйца и снова – майонез. Следующий слой состоит из 100 г порубленных в лапшу крабовых палочек, которые тоже смазываются майонезом, потом идет покрошенный зеленый лук, майонез, 100 г натертого сливочного масла, майонез и, наконец, «бусинки» из зеленого горошка.

2. Крабовые палочки режем соломкой, так же, как свежий огурец и вареную морковь. К ним добавляются консервированные кукуруза и горошек, 2 – 3 ст. ложки отварного риса. Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны. «Изюминка» заключается в том, чтобы, дав настояться салату в салатнике, заполненной им до краев, перед подачей перевернуть его на плоское блюдо и лишь потом украсить зеленью и оливками.

В середину можно положить «стрелу» из соленой соломки. Любители украшений сооружают и лягушку, например, из огурца или яйца.

Салат готовится с майонезом, поэтому получается очень сытным.


Хозяйка поделилась фирменным рецептом салата под названием «Царевна». Для приготовления понадобятся простые и полезные продукты, если есть желание приготовить без майонеза, можно заменить его на йогурт или сметану. Но с майонезом салат получается более вкусным и насыщенным. Для салата понадобится:

  • фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сыр твердый – 150 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • сухарики – 2 горсти

Для начала необходимо заранее приготовить сухарики. Пшеничный хлеб нарезаем мелкими кубиками и помещаем в духовку при температуре 200 градусов. Вынимаем сухари через 20 минут. Они должны поджариться и стать твердыми. Чтобы упростить процесс приготовления салата, сухари можно купить в магазине.


Сочная «Шарлотка» с овощами. Пирог с капустой в мультиварке

Сладкий десерт с яблоками превратился в универсальную закуску с овощами.

Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews

О девчонках и мальчишках в воспитательных делишках

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наши гости

Свежие записи

  • 75-летие Великой Победы!
  • Поделка мороженое.
  • Поделка птичка из бумажной тарелочки.
  • Пасха в самоизоляции.
  • Пасхальный венок.

Обеспечь своё будущее и будущее твоих детей!

  • Контакты.
  • Проведение праздников для детей и взрослых

Салат «Царевна лягушка».

Вчера у сына было день рождение и мне захотелось приготовить какой нибудь оригинальный салат. Я решила приготовлю салат "Царевна лягушка".


Для этого оригинального на мой взгляд салата понадобится:


картофель отварной 4- 5 шт

яйцо 3 шт

колбаса варёная 400 гр

плавленный сырок 2 шт

майонез

маринованные огурцы 10 шт

красный перец, оливки, зелень - для украшения

Приготовление:


2. Натереть колбасу на крупной тёрке


3. Натереть плавленные сырки на крупной тёрке


4. Натереть яйца на крупной тёрке


5. Всё перемешать, посолить заправить майонезом


6. Отделяем от салата небольшую часть и делаем 4 лапки


7. Из оставшейся части салата делаем туловище лягушки, голову немного приподнять



8. Приделываем к туловищу задние и передние лапки



9. Натереть маринованные огурцы на мелкой тёрке


10. Посыпаем лягушку огурчиками


11. Украшаем




Наша "Царевна лягушка" готова.

Приятного аппетита!

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Плавленный сырок - 3 шт.
  • варёные яйца - 4 шт.
  • крабовые палочки - 100гр.
  • зелёный лук - маленький пучок,
  • сливочное масло - 100гр.
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Делаем салат слоями, все ингридиенты труться на средней тёрке:
  • 1 слой - сырки трём на тёрку (после каждого сырка- майонез),
  • 2 слой - яйца, сверху майонез,
  • 3 слой - крабовые палочки + майонез,
  • 4 слой - зелёный лук мелко режем+ майонез,
  • 5 слой - твёрдое сливочное масло трём на тёрке+ майонез,
  • Сверху украшаем салат зелёным горошком.


Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

маш пророщенный - 1 горсть; крабовые палочки - 100г; лук репчатый (красный) - 1 шт.; сырок плавленый - 100г; помидоры черри - 6-8 шт.; кунжут семена - 1 ч.л.; соус соевый - 1 ст.л.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 1 ст.л.


Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п


Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2


Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чесн


Салат из ветчины и сыра с блинами

блины (готовые, несладкие) - 5 шт.; ветчина - 250-300г; кукуруза консервированная - 200г; сыр твердый - 150г; сладкий перец - 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) - 100г; укроп - 2 веточки; петрушка - 2 веточки; соль - по вкусу; майонез - 100г


Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI - 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр - 200г; творожный сыр - 200


Салат из свеклы с плавленым сыром

свекла - 1 шт. (большая); плавленый сырок - 1 шт.; орехи (грецкие) - 1 горсть; для салатной заправки: оливковое масло - 3 ст.л.; соевый соус - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу; мед - 1/2 ч.л.


Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) - 1-2 шт.; морковь (вареная) - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; яблоки - 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров - 4 шт.; куриное филе - 400г; помидоры - 1 шт.; манго - 1 шт.; салат фризе - 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус - по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Морковный салат с сыром

морковь - 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) - 70г; кукуруза (консервированная) - 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) - по вкусу; майонез - 1 ст.л.

раздел: Салаты из моркови


Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза


Салат из плавленого сыра с яйцом

сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты сырные


Салат из плавленого сыра с луком

сыр плавленый, яблоки, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат с черносливом и плавленым сыром

плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

кальмары, шампиньоны, плавленый сыр "Виола", чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.

раздел: Салаты из кальмаров


Сэндвич "сидней" с сырной начинкой

круглый хлеб, салат (листья), плавленный сливочный сыр, авокадо, майонез, кедровые орешки, зелень (нарезанная), помидоры (сушеные), соль, перец, лимонный сок, кресс-салат.


Кальмары с сыром и чесноком

кальмары (филе), яйцо, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья), сыр плавленый.


Салат из сыра в желе

плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат из свеклы, сыра и орехов

свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


Салат из помидоров с сыром

помидоры, плавленый копченый сыр, репчатый лук, огурцы, майонез, соль, молотый перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров


Салат из плавленого сыра с колбасой

плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из редиса с плавленым сыром

редис, сыр плавленый, лук репчатый (рубленый), масло сливочное, соль.

раздел: Салаты с редисом


Салат из творога с редисом и сыром

творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.

раздел: Салаты с редисом


Чизбургер с майонезом

салат (листки), помидоры, огурцы (маринованные), булочки (для гамбургеров с кунжутом), плавленый сыр (ломтики), гамбургер, майонез.

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Тортеллини с зеленым маслом

мука, яйцо, яйцо (желток), кресс-салат, сливочное масло, кайенский перец (молотый), лимонный сок, томаты, маслины, белый хлеб, чеснок, плавленый сыр, яйцо (желток), сыр пармезан, соль, душистый перец (молотый), яйцо.

Салаты животной тематики особенно популярны на детские праздники.

Ведь очень важно не просто приготовить вкусные закуски, но и красиво их украсить.

Если кошки и собачки уже приелись, попробуйте приготовить салат в форме лягушки, который удивит и порадует детвору.

Создать такой шедевр, как салат с названием Царевна Лягушка, будет под силу любой мамочке, ведь у вас есть его фото, как образец.


  • картофель отварной — 4-5 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • колбаса вареная — 400 г
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • майонез
  • маринованные огурцы — сколько уйдет
  • красный болгарский перец, маслины, зелень — для украшения

Рецепт салата в виде Лягушки:

1. Яйца и картофель очистите.

2. Все продукты измельчите на крупной терке.

3. Сырки перед тем, как натереть, подержите час в морозилке, так они не будут мяться и легко натрутся.

4. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.

Солить салат не обязательно, в ингредиентах соли будет достаточно.

5. Вылепите из салатной массы лягушку, как показано на фото.

6. Для украшения огурцы натрите на мелкой терке и немного отожмите.

7. Покройте ими лягушку.

8. Украсьте голову лягушки короной из болгарского перца и стебелька зелени, сделайте ротик из кусочка перца и глазки из маслин.

9. Из огурца вырежьте лапки. Оформите блюдо зеленью.

На этом приготовление салата Лягушка окончено. Приятного аппетита!

Если вам нравится оформлять блюда к праздничному столу красиво и оригинально, то спешу поделиться с вами очень классной идеей подачи простого, но в то же время аппетитного, сытного и вкусного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 250 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    + уксус, сахар и вода для маринада
  • Гранат 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


1. Первые процессы — это варка яиц вкрутую и маринование лука. Очистите его, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте немного уксуса, сахар и соль, воду. Оставьте минут на 10-15, чтобы он как следует промариновался.

Шаг 2


2. Параллельно нарежьте небольшими кубиками копченую курочку и натрите сыр. Достаньте лук из маринада, просушите его.

Шаг 3


3. Добавьте сыр и измельченные яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу. Все перемешайте, добавьте немного майонеза.

Шаг 4


4. Выложите салат на тарелку для подачи, формируя змею. Сверху обильно промажьте майонезом.

Шаг 5


5. Очистите гранат, аккуратно отделите зерна. Выложите их сверху, украсив таким образом змею. Красота! Оставьте салат до подачи на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Читайте также: