Салат свинья с апельсинами

Этот салат можно подавать теплым. Использовать разные варианты заправок. И даже свинину заменить на куриную грудку, но в этом случае название тоже придется сменить.

свинина постная 300 г

лук репчатый 2 шт

руккола или другой салат

Лук репчатый нарезать полукольцами и замариновать (полчаса- час). Маринад состоит из 1 стакана воды, 3 ст л столового уксуса, 1 ст л сахара, щепотки соли. Cвинину нарезать небольшими слайсами, посолить поперчить, добавить молотый мускатный орех, пожарить до готовности. Выложить на бумажное полотенце. Апельсины почистить от кожуры и пленок. Сыр фета нарезать кубиками. Листья салата порвать произвольно.

Заправка готовится из 1 ст ложки оливкового (растительного) масла, сока 1/2 лимона, 2 ст ложек горчицы, 1/2 ч ложки меда.

Другой вариант. Майонез смешать в равных частях со сметаной, добавить 1 ст ложку горчицы. Кто любит, просто майонез, в конце концов.

На дно порционной тарелки (салатника) выкладываем слой мяса, слегка сбрызнем соусом. Сверху остальные ингредиенты в произвольном порядке. Польем остальным соусом и украсим зернами граната. Красота!


Приветствую Вас, мои дорогие читатели!

Чтобы следующий год прошёл удачно и весело, а веселье было подкреплено финансовым благополучием, в новогоднюю ночь непременно нужно уважить и порадовать символ года – приготовить салат Свинья.

Сделать это не составляет особого труда – необходимо украсить стол блюдом, которое не будет содержать в себе свиное мясо.

Салаты в виде Свиньи на Новый Год

Представляем, как сейчас, будут недовольны вегетарианцы, но опережая их возмущения, заметим, что для ублажения хозяйки будущего года достаточно и салата.

Который своим оформлением будем напоминать хрюшку, достаточно будет даже небольшого намёка.

Главное, чтобы праздничная атмосфера была дополнена «свинством» в самом хорошем смысле этого слова.


И здесь можно дать своей фантазии и творчеству полную свободу и не сдерживать огромного желания приготовить не только красивые, но и вкусные блюда.

Завершая наше напутственное слово, мы переходим от слов к делу и предлагаем нашим читателям самые интересные варианты для подготовки к Новому году.

Вкусный салат Свинья с мясом на 2031 Год (пошаговый рецепт)

Представим, что все продукты уже приготовлены, поэтому безотлагательно начинаем готовить. Заметим, что предлагаемое блюдо обычно готовят со свиным мясом, но можно без колебаний использовать куриное. В данном случае мы так и поступим.


И так, главная составляющая часть любого блюда – продукты.

Необходимо взять:

  • Мясо курицы – 300 грамм;
  • Листья зелёного салата;
  • Спелых яблок – 2 штуки;
  • Плоды киви – 4 штуки;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;

Для обжаривания:

  • Куриное яйцо – достаточно одного;
  • Панировочных сухарей – 5 стол. ложек;
  • Паприка сладкая – 1 стол. ложка;
  • Масло растительное.

Соус:

  • Йогурт 1,5% — 125 мл.;
  • Горчица неострая – 1 чайн. ложка;
  • Мёд жидкий – 1 чайн. ложка;
  • Половинка лимона (сок);
  • Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка (можно обойтись).

Как приготовить:

1) Начинаем с горчично – медового соуса, который безупречно подойдёт для этого салата, усилив его сладковато – острым послевкусием.

√ Отходим от классического рецепта и вместо оливкового масла используем натуральный йогурт. Так будет вкуснее и полезнее.


2) В глубокую посуду выкладываем наш сверх полезный йогурт.

3) Сюда же добавляем горчицы, но не острой (можно французскую с зёрнами).

4) Прибавляем жидкий мёд и лимонный сок.

5) Всё смешиваем до однородной массы. Должен получиться густой соус.


6) Приготовим две ёмкости: одна – со взбитым яйцом и сухарями, другая – со сладкой паприкой.

7) Режем грудку курицы на тонкие ломтики шириной 1,5 см.


8) После того, как обжаренные в масле ломтики курицы остынут, нарезаем их небольшим кубиком.


9) Рвём зелёную листву салата на небольшие кусочки и раскладываем на плоской тарелке.


10) Очищенные от кожицы плоды киви нарезаем красивыми средней величины дольками.

√ Разрезаем яблоки на четыре части, избавляем фрукты от косточек и измельчаем.

√ Все измельчённые ингредиенты раскладываем на листья салата.


11) Покрываем всё заливкой из горчицы и мёда.


12) Твёрдый сыр(лучше всего – пармезан) пропускаем через крупную тёрку и посыпаем на тарелку. После этого нужно повторить слои.


Остаётся украсить всё это великолепие по желанию и подавать на стол.

Салат Свинья в огороде рецепт с чипсами и корейской морковью

Что получается, когда пускают козла в огород, мы уже знаем. А вот когда свинка пойдёт прогуляться по грядкам – получается очень оригинальный салат.


Вы убедитесь в этом, приготовив вместе с нами это несложное, но вкусное блюдо.

Нужно взять:

  • Куриное филе (копчёное) – 200 гр.;
  • Морковь корейская – 200 гр.;
  • Чипсы со вкусом краба (зависит от количества гостей) + запасное количество;
  • Для украшения зелень и красная икра.

1) Приготовить необходимо чипсы маленькие, но жёсткие.


2) На несколько секунд их необходимо опустить в растительное кипящее масло, где они должны увеличиться почти в 3 раза.


3) С помощью бумажной салфетки избавляемся от излишков масла.


4) Тонкими (лучше очень тонкими) полосками режем филе курицы.


5) Разложенные на тарелке чипсы наполняем корейской морковкой и тонкими полосками мяса курицы. Сверху выкладываем красную икру и украшаем петрушкой.


6) Остаётся самое приятное – попробовав одну корзиночку поставить блюдо на праздничный стол и угостить гостей.

Слышите, какой хруст за столом? Это хрустят ваши гости, почти так же как свинка, гуляющая в огороде. Теперь понятно, почему так называется этот салат!

Рецепт салата Свинья в апельсинах

На первый взгляд кажется, что свинья и апельсины совершенно несовместимые понятия, но это только до того момента, как вы приготовите.

После того, как вы приготовите предлагаемый салат, вы поймёте, что более гармоничного сочетания труднее придумать. Давайте начнём!


Продукты:

  • Ветчина или отварное мясо;
  • Спелые апельсины — по количеству гостей;
  • Свежие зелёные огурцы – не менее 3 штук;
  • Зелёные листья салата – для декора;
  • Соль – зависит только от вашего вкуса;

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – не менее 200 мл;
  • Укроп — пучок;
  • Лимонный сок из половины лимона;
  • Чайная ложка цедры из лимона;
  • Можно взять чайную ложку чесночного порошка (не обязательно);
  • По вкусу — соль;
  • Чёрный перец молотый — щёпотка.

Как приготовить:

√ Вначале легко и быстро готовим соус с йогурта. (смотрим список выше)


√ Разрезаем апельсин на две половины (используем при этом специальный инструмент, чтобы край получился фигурным, но можно это сделать и обычным ножом), отделяем сочную мякоть от кожуры и, избавив дольки от белых перегородок, отправляем в наш салат.


√ Мясо курицы, апельсины и огурцы режем на мелкие кусочки. Остаётся только соединить все составляющие нашего салата с соусом.


√ Вот так легко и быстро готовиться это замечательное блюдо. Остаётся сделать последний штрих в нашем шедевре – добавить зелени салата и подать на стол.


Все будут удивлены не только вкусом, но и ароматом. Не сомневайтесь – все останутся довольны!

И больше всех, надеемся, будете довольны Вы – смогли порадовать и гостей, и себя, а главное – свинка останется довольной

Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2031 году

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!


Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: "В кулинарии ты как свинья в апельсинах!" Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: "Иди, на родителях тренируйся!" С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Свинья в апельсинах»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин — 1,5 шт
  • Виноград — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (какие нравятся)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.7 ккал
белки
83.5 г
жиры
119.1 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свинья в апельсинах»:


Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.


Апельсин чистим от кожицы и перегородок.


Виноград режем пополам, удаляем косточки.


На раскаленную сковороду насыпаем соль.


. и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.


Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.


И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.


Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиное филе с грушами и эстрагоном

  • 67
  • 108
  • 2397

Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

  • 139
  • 232
  • 47863

Свинина на праздничный стол

  • 0
  • 129
  • 2519

Менуто

  • 79
  • 274
  • 8430

Свинина на косточке "Сочная, чесночная!"

  • 158
  • 454
  • 9911

Жаркое с маринованной свининой

  • 123
  • 610
  • 13443

Свиная корейка, запеченная в духовке

  • 0
  • 29
  • 12187

Просто мясо

  • 20
  • 27
  • 7432

Свинина с грушевым соусом

  • 41
  • 153
  • 3934

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 53
  • 1164
  • 131239

Грудинка в луковой шелухе

  • 55
  • 855
  • 20624

Торт "Птичье молоко" с начинкой

  • 178
  • 1030
  • 74091

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2013 года сонэчко я #


7 декабря 2009 года tat70 #


7 декабря 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Гостева Вика #


20 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Гостева Вика #


19 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года Nadin25 #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года lelika # (модератор)


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)



17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года STEFANIYA #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Natali-bar #





17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)



13 ноября 2009 года Lzaika45 #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Тополь deleted #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Meotida #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Ольга Бабич #


14 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)



13 ноября 2009 года Алена Милевская #


14 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года elena777 #






13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года elena777 #


13 ноября 2009 года elena777 #


13 ноября 2009 года Nella #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Pavlina3 #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года viktoschka #




13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)



13 ноября 2009 года smirn deleted #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим салат » Свинья». Уже готовы озорной поросенок и маленькая свинка. Все эти блюда в виде хозяйки грядущего года займут особое место на праздничном столе.

Эти простые рецепты в будни подойдут для обедов и ужинов, а под новогоднее настроение, с добавлением новых ингредиентов и украшений, они превращаются в изысканные праздничные блюда. И готовятся быстро, а это так важно, при дефиците времени.

Хотя у нас сегодня разговор идет о свинье, не будем использовать её мясо в приготовлении блюд, а заменим на куриное и ветчину, чтобы не обидеть хозяйку 2019 году.

Уже подготовлено меню к Новому 2019 году Желтой Свиньи. Придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли классические Оливье и селедку под шубой, традиционные холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками …

Надеюсь, хозяйка года сразу заметит, как мы старались к её приходу!


Потрясающе вкусный салат «Свинья» с мясом на Новый 2019 Год (пошаговый рецепт)

Готовим легкий и вкусный салат, с нежным обжаренным мясом, сладкими фруктами в медово-горчичном соусе. Почему он так называется? Потому что грядущий год будет иметь аналогичное название.


Классический рецепт готовится со свининой, мы отступим от этого правила и приготовим с курицей.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • листья салата
  • яблоко — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.

  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 5 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло для обжарки

  • 1,5% йогурт — 125 мл.
  • неострая горчица — 1 ч. л.
  • жидкий мёд — 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • цедра апельсина — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

1.Начнем с приготовления медово-горчичного соуса. Сладкий, с острым и кисловатым послевкусием, он идеально подойдет для нашего салата. В отличии от классики, заменяем оливковое масло натуральным йогуртом. Получается менее калорийно и сверхполезно.


2. В миску выкладываем натуральный йогурт без добавок.

3. Добавляем популярную приправу русской кухни — горчицу. Брать надо неострую, хорошо подойдет французская с зернами.

4. Вливаем жидкий мёд, сок лимона.

5. Все перемешиваем до однородности. Соус получается густой и не будет стекать на дно тарелки.


6. Готовим две миски. С взбитым яйцом в одной и смесью сухарей, сладкой паприки в другой.

7. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками (до 1,5 см).


Чтобы придать мясу золотистую хрустящую корочку, предварительно обмакиваем в яйцо и затем обваливаем в смеси.

8. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. После того как они остынут, нарезаем небольшими кусочками.


9. Листья салата рвем небольшими кусочками выкладываем на тарелку.


10. Киви очищаем от кожицы и нарезаем красивыми дольками. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем косточки. Измельчаем до нужного размера.

Нарезанные дольки фруктов выкладываем на салат, сверху кусочки мяса.


11. Поливаем замечательной медово-горчичной заливкой.


12. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Повторяем все слои в таком же порядке.


Вот так просто и быстро, готовим потрясающе вкусный, аппетитный салат, который в год свиньи, послужит украшением новогоднего стола!

Салат-закуска «Свинья в огороде» — рецепт с корейской морковью и чипсами

Удивите гостей, подайте салат с таким забавным названием в хрустящих рисовых чипсах. Закуска получается маленькими порциями, на один «укус».


Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 гр. копченого куриного филе
  • 200 гр. корейской моркови
  • чипсы с крабовым вкусом (по количеству гостей + 2)
  • красная икра и зелень (для украшения)

Для чего нужны запасные чипсы вы узнаете, если дочитаете рецепт до конца.


1.Пригодилась пачка чипсов, купленная по случаю на вьетнамском рынке. Вот такие они маленькие и жесткие, до тех пор, пока не попадут в кипящее масло.


2. Опускаю их на несколько секунд в кипящее растительное масло, там они раскрываются и увеличиваются примерно в 3 раза.


3. Выкладываем на бумажную салфетку, она заберет излишки масла.


4. Куриное филе нарезаем тонкими-тонкими полосками.


5. Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, нежными полосками копченого куриного мяса. Украшаем красной икрой и веточками петрушки,

6. Закуску выкладываем на большую плоскую тарелку и в это время две корзиночки незаметно съедаются. Мммм… фантастический, волшебный вкус крабового мяса, хруст чипсов, обжигающие приправы корейской кухни, икринки так и лопаются во рту… Безумно вкусно!

Салат готовить непосредственной перед подачей на стол, не оставлять на другой день.

И теперь становится понятно, почему так называется салат, ведь свинья в огороде тоже любит похрустеть.

Рецепт новогоднего салата «Свинья» в апельсинах

Хотите покорить своих гостей? Подайте готовый салат в апельсиновых чашечках — невероятно эффектно и оригинально!


Ингредиенты:

  • отварное мясо или ветчина — 400 гр.
  • апельсины — количество зависит от количества гостей
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • листовой салат — для украшения
  • соль — по вкусу

  • 200 мл. натурального йогурта
  • пучок укропа
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Начнем с приготовлением легкого йогуртового соуса с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро.


Мелко рубим укроп и смешиваем с остальными составляющими до однородного состояния. Текстура соуса получается не очень густая, сочетание вкусов просто потрясающее!


С помощью ножа для карвинга легко и красиво разрезаем апельсин на две половинки. Мякоть отделяем от кожуры, очищаем от белых перегородок и отправляем в салат.


Отварное куриное мясо, свежий огурец и апельсин нарезаем мелкими кусочками.

Используя огурцы в неочищенном виде, предварительно убедитесь, в том, что кожица не горчит.

Перемешиваем все ингредиенты с нашей замечательной заправкой.

Салат «Свинья» готов, осталось красиво оформить листьями салата и подать на стол.


Вот такой салат в апельсинах у нас получился. Очень необычно и красиво!

Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Думаю, что Свинья тоже будет в восторге…

Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2019 году

Это видео от Маргариты. Смотрите и забирайте в закладки, простой рецепт приготовления вкусный нарядной свиньи. Воспользуйтесь им при оформлении новогоднего стола.

Друзья, на этом пока все. Увидимся в следующем выпуске, приходите будет много вкусного…

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

К каждому большому празднику в каждой семье на столе должно стоять большое праздничное блюдо. Вот есть такой закон. Правда, его не всегда просто бывает выполнить. Не знаю как у нас раньше, но сегодня в ряде стран к Рождеству принято готовить птицу. Причём целиком. Я так полагаю, что это очень славная традиция, поскольку приготовление птицы в духовке требует от кулинара изрядного труда и большого внимания. И, вообще говоря, это хорошо, когда человек много сил отдаёт только для того, чтобы его близкие получили радость от вкусного и редко приготовляемого блюда.

Но вот беда: сегодня цельную индейку или даже утку не сыщешь днём с огнём, а уж если найдёшь, то перед ценником закачаешься как в полуобмороке. А курица для праздничного блюда не годится, слишком мы к ней привыкли в повседневном питании.

Но праздник должен состояться, и должно быть блюдо, подчёркивающее праздничное настроение.

В качестве такого блюда я предлагаю всем, кто не боится включать духовку, СВИНЬЮ В АПЕЛЬСИНАХ. Поверьте, когда вы будете есть это блюдо, его юмористическое название, лишь подчеркнёт пикантность вкуса, но отнюдь не испортит ваш аппетит.

Блюдо вполне бюджетно по праздничным меркам, не требует слишком больших физических затрат на подготовку, и сама готовка – задача для младенца.

Однако не думайте, что кулинар едва пошевелив мозгами, изобретает именно блюдо, а не просто сочетание более-менее подходящих продуктов. Мой путь к СВИНЬЕ В АПЕЛЬИНАХ был тернист, и много я запорол дорогостоящих продуктов, пока не воплотил именно те сочетания вкуса и консистенции, которые могли бы претендовать на блюдо не рядовое, а праздничное. Я очень хорошо помню, как впервые мне пришла в голову идея этого блюда….

-…да ты в БИОСе шубурубум переключи, и твой лалапарамский диск станет системным, - талдычил Володя.

- Сотый раз я тебе, Володя, говорю, - терпеливо объяснял я, - я в этом БИОСе - как свинья в апельсинах.

- Да, но ведь это же очень просто! (И тупой же этот Володя! Сказано же, - не рублю я в этих БИОСах и, может быть, не хочу рубить, у меня другая миссия в этом мире.)

- открываешь тырыдыдыкс и там вместо оппапапа включаешь гуручдуруч!

Я его уже не слышал. Я слышал слова, только что произнесенные мной самим: «свинья в апельсинах». Великолепное название для блюда! Чем это хуже гуся в яблоках? Да. Название - что надо. Но возможно ли такое блюдо? Вообще говоря, в поварском деле возможно все. Можно мясо пять недель вымачивать в сложнейшем растворе, потом его высушить, измельчить в порошок, развести порошок в должном количестве некоего хитрого бульона и вот, пожалуйста: никтошеньки кто угадает, что в данном блюде мудрый кулинар использовал мясо обычного занзибарского арголипиноциса!

Но это не наш метод. Если я заявляю блюдо как свинью в апельсинах, это должна быть свинья в апельсинах. И чем меньше там будет добавочных ингредиентов, и чем меньше сложных кулинарных прибамбасов, тем лучше.

Так. Свинина. Апельсины. Рассуждаем логически. Мы ведь маринуем мясо, в том числе и свинину, лимонами? Ага. Но апельсины сладкие. Но китайцы жарят свинину просто в сахаре. То есть, сочетание получается в принципе допустимым. Это тебе не бигос, где свинина и капуста сочетаются банально только потому что и то и другое всегда под рукой!

-…кстати у тебя и звуковуха некорректно работает, потому что ты жытыкпытык не переключил на фырякпуряк?

- Да хорош, Володя, со своим бигосом, тьфу ты, БИОСом!

Первый блин должен получаться комом, комом он и получился. Я посчитал, что под воздействием температуры дольки апельсина отдадут сок, который и пропитает мясо. Не вышло. Дольки как-то странно усохли сами в себе, и мясо получилось сухим. Но сочетание вкусов меня удовлетворило вполне. Нужно было работать дальше.

Во второй раз я был мудрее. Торцевую, такую полукруглую кожуру с дольки апельсина снять невозможно. Но боковые я снимал. Плакал, ругался, а снимал. Так бывает в жизни что, приняв какое-нибудь дурацкое решение, которое, впрочем, все равно приводит к цели, по инерции следуешь ему, ругаясь и плача, но заставить голову напрячься и выдать что-то толковое, рациональное, не можешь по какой-то загадочной, может быть мистической причине.

Кроме того, на этот раз я дал мясу постоять, помариноваться.

Лучше. Но не то. Не блюдо. Не Блюдо!

Суховато. А почему? А потому, что брал я самую лучшую, постную свинину, если свинина вообще может быть постной. А ведь мои бывшие земляки путем головокружительных кулинарных трюков воплотили, как я слышал, в жизнь притчу о сале в шоколаде!

А покруче не слыхали? О свинье в апельсинах? Продолжаем работу!

Помним, всё время помним, что блюдо должно быть не рядовым. Вот как раз для этой цели бы порционные горшочки!

А теперь признайтесь, у кого их нет? У всех они стоят для красоты на самой верхней кухонной полке и удерживают на себе не один миллиметр плотной кухонной пыли.

Если горшочки у вас есть, вам нужно их только снять с полки, тщательно вымыть и протереть насухо. Если нет – сейчас они есть в продаже повсеместно и стоят недорого.

Я прошёл довольно долгий путь проб и ошибок. Вам вовсе не обязательно повторять их за мной. Вам достаточно приготовить блюдо по уже разработанному рецепту.

Итак. Берем свиную грудинку. Обычно порционных горшочков наличествует 6 штук. Исходим из этого. Вам нужно 1,5 – 2 кг. свиной грудинки, в зависимости от того, в 2 слоя или в 3 вы будете её закладывать в горшочек. Если грудинки нет, её можно заменить так называемыми «мясными рёбрышками». Если грудинка или рёбрышки очевидно очень жирны, их можно взять меньше, чуть больше кило, но добавить граммов 300 – 400 «постной» свинины. Если грудинка такая вся мясная, в ней немного жира, то кроме неё вам ничего не надо.

На каждый горшочек нам понадобится чуть больше одного сладкого апельсина. Бывают апельсины без косточек – вот они годятся лучше всего. Если косточки есть – придётся повозиться, удаляя хотя бы самые крупные их части. Остальные ингредиенты: соль, чёрный молотый перец и сушёные ягоды можжевельника.

1. Грудинку режем брусочками так, чтобы в кусочке было все - шкурка, сало, прослойки мяса. Брусочек сечением примерно 1,5х1,5 см. через всю толщу грудинки. «Постную» свинину (если её приходится добавлять, режем либо такими же брусочками, либо кубиками. Апельсин очищаем от кожуры и по возможности от белых пленок. Режем колечками поперек долек.

2. Начинаем загрузку изделия. Дно порционного горшочка выстилаем апельсиновыми кружочками. Поверх закладываем свинину. Каждый слой мяса чуть-чуть солим крупной солью, чуть-чуть перчим черным молотым перцем. Вкрапляем 2 - 3 сушеные ягоды можжевельника. Начинаем со слоя апельсинов, и им же заканчиваем. Закрываем горшочки крышечками. разводим немножко густого пресного теста. Тут есть секрет. Если тесто замесить на газированной минералке, впоследствии вам будет легче вскрывать горшочки – тесту не превратится в камень. Вот этим тестом замазываем щели между горшочком и крышкой. Герметизация в нашем случае – залог вкуса. Даем изделию постоять, помариноваться 1 - 1,5 часа в прохладном месте.

4. Загружаем изделие в разогретую заранее духовку. Даем средний огонь. Ждем час. Извлекаем.

Но тот час, пока свинья начинает разбираться с апельсинами, не отдыхаем! Почему? Потому что чистим картошку. Ибо: что может оттенить необычайный вкус свиньи в апельсинах, как не отварная картошка! Проверку проходили: хлеб, рис, фасоль, бобы, но пригодность быть применённой с нашим блюдом показала только картошка.

5. Чистим, а затем и варим. Помним, что готовимся к празднику, а картошка уже зимняя. Поэтому обрабатываем её особо тщательно, скрупулёзно удаляя малейшие потемнения. На каждый горшочек потребуется 2 крупных, или 3 средних, или 4 маленьких картошины. Развариваем ее, родимую, как след, воду сливаем, но ни масла, ни чего бы то ни было еще - не добавляем.

6. Все готово? Приготовится к вскрытию изделия! Вскрываем осторожно, выбирая кончиком ножа пригоревшее к крышке тесто. В горшочке все осело, освободив место для картошечки. Так положите же в горшочек картошечку!

По всем правилам горшочек подаётся к столу не непосредственно, а на тарелке. К СВИНЬЕ В АПЕЛЬСИНАХ лучшим прибором будет десертная ложка.

7. Ну что, потрудились? Так празднуйте теперь!

Свинья в апельсинах

Свинья в апельсинах это прекрасное блюдо, которое порадует всех гостей своим вкусом и ароматом.



Ингредиенты:

Приготовление Свинья в апельсинах :

  1. Нарезать свинину на куски толщиной 1,5 см., посолить, поперчить и посыпать рубленными зубчиками чеснока. Полить сверху соком одного лимона и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
  2. Апельсин нарезать на кружочки и переложить ими мясо. Мясо положить на фольгу, фольгу плотно закрыть и, положив на противень, посадить в духовку.
  3. Запекать 30 минут. Затем вынуть противень, вилкой в нескольких местах в фольге сделать проколы и посадить обратно в духовку еще на 30 минут.

Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее в блюдце срезом на соль.


Источник: кулинарный блокнот veta33

Как готовить

Свинья в апельсинах

НАДО: стандартная поросячья тушка, 1 ст. риса, свиные языки - 3 - 4 шт., апельсины - 3 шт., кислые яблоки - 2 - 3 шт., чернослив без косточек - 100 г, 1 - 2 шт. гвоздики.

ГОТОВИМ: 1. Рис отвариваем до готовности и промываем, чтобы был рассыпчатым. 2. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 20 - 30 мин. Сливаем, нарезаем на четвертинки. 3. Яблоки и два апельсина очищаем и нарезаем крупными кубиками. 4. Свиные языки отвариваем со специями до готовности. Очищаем. Нарезаем кубиками. 5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем молотую гвоздику. Фаршируем поросенка. 6. Запекаем. 7. Оставшийся апельсин нарезаем тонкими кружочками. Перед подачей на стол обкладываем ими поросенка.

Вам нужен именно молочный поросенок, а он не может весить больше 3 - 4 кг. Увесистые подсвинки смотрятся на прилавке не такими жалкими и тощими, но вкус у них более жесткий. Да и в духовку могут не поместиться.

1. Не исключено, что поросенка вы будете покупать за несколько дней до Нового года. И дожидаться своего звездного выхода к столу он будет в морозилке. Перед тем как вы его туда поместите, заверните в полотенце или положите в плотный целлофановый пакет. Таким образом вы убережете и без того тщедушную тушку от вымерзания. А когда начнете размораживать, не кладите ее в горячую воду. Испортите нежное мясо. А лучше вообще ни в какую воду не класть, а дождаться, пока ваш потенциальный Гвоздь программы оттает постепенно при комнатной температуре.

2. Оттаявшего поросенка ошпарьте кипятком, а затем вытрите насухо.

3. Пришли в ужас от обилия мелких волосков на его кожице? Это щетина. Ее не едят. В деревенских условиях ее опаливают паяльной лампой. В городских - над газовой плитой. Если плита электрическая, попробуйте опалить над свечкой. После этого поросенка еще раз помойте и оботрите.

4. Обильно натрите сухого поросенка солью и перцем. Не забудьте про брюшко. Оставьте его мариноваться минимум на 3 - 4 часа.

Резать или не резать?

Разрезать уже готового поросенка на обильно сервированном столе будет весьма неудобно. А поданный к столу в уже разрезанном виде он не будет столь эффектно выглядеть. Предлагаем компромисс: сначала выносите поросенка целиком и вызываете неподдельную зависть у всех присутствующих гостей. Затем возвращаетесь на кухню и спокойно нарезаете его на порционные куски. Лучше, если этим займется кто-нибудь из мужчин с точным глазомером.

Его нужно правильно зажарить

Сначала поросенка необходимо смазать. Для этого годятся любое масло, сметана или майонез.

Чтобы у него не обгорели ушки и пятачок, прикрываем их фольгой или бумагой, можно также обмазать тестом.

Укладываем на противень брюшком вниз, ножки подворачиваем под брюшко.

Помещаем на средний уровень разогретой до 180 - 200 градусов духовки.

Каждые 20 - 30 мин. поливаем поросенка собственным соком. Если его мало, то водой или бульоном.

Примерно через час после запекания поросенка можно перевернуть на спинку и подрумянить ему животик.

Через полтора-два часа прокалываем поросенка в самом толстом месте: если выделился сок прозрачного цвета, блюдо готово. Правильно испеченный поросенок должен быть светло-коричневого цвета.


Чуть меньше месяца остается до наступления одного из самых долгожданных праздников — Нового года. Для многих россиян уже стало традицией готовить на праздничный стол блюда в виде символа наступающего года. 2019 год будет проходить под знаком Желтой Свиньи. Amic.ru публикует рецепты салатов в виде поросенка для того, чтобы задобрить хозяйку наступающего года.

Салат с курицей и черносливом


Что потребуется?

  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как готовить?

Отварите филе курицы, мелко порежьте его. Сварите яйца, очистите их и отделите белки от желтков, мелко потрите. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи. Крупно потрите сыр. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу. Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте в виде поросенка. Глаза можно сделать из оливок, а уши, пятачок и хвост — из колбасы.

Салат с грибами


Что потребуется?

  • шампиньоны консервированные — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Как готовить?

На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно. Уложите все ингредиенты слоями на блюдо: сначала лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка. Глаза можно сделать из соленых огурцов, а уши, пятачок и хвост — из колбасы.

Салат "Свинья в огороде"


Что потребуется?

  • Любое отварное мясо (можно курицу) — 200 гр
  • яйца — 4 шт.
  • помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 0,5 шт. (небольшой)
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки или 100 гр
  • сыр твердый — 20 гр
  • соль, черный молотый перец добавляем по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки

  • листья салата
  • гранат
  • свежая зелень
  • помидор — 1 шт.
  • вареная колбаса для пятачка и ушек
  • гвоздика — 4 бутона

Как готовить?

Сварить и охладить яйца. Два яйца пойдут в салат, а еще из двух получатся свинки. Если в салате будет использоваться мясо, то его тоже нужно отварить. Если мясо и яйца готовы, то нарежьте лук маленькими кубиками. Чтобы лук не перебил вкус других ингредиентов и не отдавал горечью, его можно залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить и лук отжать. Мясо порезать. Помидор порезать средними по размеру кубиками. После этого можно нарезать яйца. Все нарезанные ингредиенты высыпать в миску. Туда же отправить зеленый горошек. Все это посолить и поперчить, и только после этого можно приправить содержимое майонезом. После этого возьмите большую плоскую тарелку, положите на нее листья салата, а по центру выложите горку из уже нарезанных ингредиентов. Сверху покрошите желток. Поверх него раскидайте зерна граната, натертый на мелкой терке твердый сыр и зелень. По краям украсьте салат помидорами. А теперь переходим к изготовлению свинок. Возьмите два сваренных яйца, вырежьте в них две крошечные выемки для ушек. Ушки, пятачок и хвост вырежьте из мяса или колбасы. Пятачок прикрепите с помощью двух маленьких зубочисток.

Новогодний салат "Свинья на снегу"


Что потребуется?

  • отварное куриное филе — 250 гр
  • шампиньоны — 100 гр
  • лук — 1 шт. (небольшая головка)
  • вареное вкрутую яйцо — 3 шт. + 1 желток дополнительно
  • картофель отварной — 2 шт. (небольшие)
  • орехи грецкие — 30 гр
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки — 3-4 ст. ложки

  • любые фрукты и овощи
  • свежая зелень
  • колбаса вареная
  • кокосовая стружка
  • гвоздики

Как готовить?

Предварительно необходимо отварить куриное филе, порезать его мелкими кубиками. Также отварить картофель и яйца. Затем охладить их и очистить. Шампиньоны (подойдут и свежие, и консервированные) помыть, почистить. Также порезать лук кубиками, обжарить его на сковороде. Примерно через 2 минуты после начала жарки добавить к луку шампиньоны и жарить все вместе на небольшом огне минут 10. Выложить обжаренные грибы с луком на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя все излишки масла. После этого мелко порезать лук и грибы. Далее следует натереть картофель и белки с желтками. Все в отдельные мисочки. Порубите орехи ножом на маленькие фрагменты, но чтобы кусочки были осязаемы. Приготовьте большую чашу и выложите в нее все подготовленные компоненты. Посолить и поперчить по вкусу, и только после этого заправить содержимое майонезом. Много его добавлять не надо.

После этого разделите смесь на равные по размеру кусочки по числу "свинок", которое вы хотите получить в итоге. Выложить их на подготовленное блюдо. Затем обсыпать бока и верх тертыми желтками. Из нарезанных пластин вареной колбасы вырезать пятачки, уши и хвостики. При помощи зубочисток прикрепить пятачки и уши на места, для них предназначенные, разместить глаза, которые можно сделать из бутончиков гвоздики.

Следующим шагом станет украшение "полянки", на которой расположились готовые свинки. Для украшения можно использовать любые фрукты, овощи и ягоды, имеющиеся в наличии. А также обязательно зелень, чтобы наша полянка была по-настоящему яркой и сочной. С помощью кокосовой стружки можно сделать снег на полянке.

Арбузная корзинка в виде свинки


Что потребуется?

  • арбуз
  • виноград
  • яблоко
  • киви
  • апельсин
  • кубики ананасов
  • мандарин
  • клубника или смородина или любые другие другие ягоды

Как готовить?

Хорошо промойте в воде арбуз. Срежьте верх арбуза. Поварешкой или специальной ложечкой круглой формы сделайте арбузные шарики из мякоти. Мякоть удалите всю. Должна получиться корзиночка, которая и будет наполняться фруктами. Затем все фрукты порежьте кубиками. А вот виноград оставьте, потому что его плоды маленькие. Из корки арбуза сделайте ушки, глаза и пятачок свиньи и прикрепите их на зубочистку. Все полученные ингредиенты сложите в короб и подавайте такой десерт к столу.


Интересный салатик со свиной вырезкой, виноградом и апельсином, грецкими орехами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свиная вырезка, 300 г;

— орехи грецкие, 100 г;

— соль, перец и майонез по вкусу или натуральный йогурт.

Процесс приготовления

Формируем салат в разъемной форме на блюде.

Мясо отвариваем в подсоленной воде и режем небольшими кусочками. Выкладываем первым слоем в форме и перчим по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, можно взять сметанный.

Виноград и апельсин режем кусочками, виноград берите без косточек.

Орехи дробим ножом, но не мелко.

Смазываем мясо майонезом.

Выкладываем апельсины и присыпаем сыром. Сыр смазываем майонезом.

Выкладываем виноград и присыпаем сыром.

Салат можно подавать сразу, он сочный из-за фруктов.

Свинья в апельсинах
Компоненты
5 апельсинов
1 лимон
свинина -кусок или резанная
спецци, сушеный укроп,
чеснок
мед
1 банка маслин
По желанию ветчину и сыр.
Описание
Выжимаете сок 4 апельсинов и 1 лимона и в этом соке маринуете свинину от 3 часов до суток. Соль-специи не класть! Разогреваете духовку. Мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше) , меда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке. Кладете мясо в утятницу и запекаете по 20 минут с каждой стороны. Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете туда оставшийся маринад, и кладете банку маслин. Все это готовится еще пол-часа, не забывайте поливать мясо! Под конец добавить порезанные апельсиновые шкурки и сам апельсин, порезанный на дольки. Через 20-30 минут можно выключать. Мясо достаем, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо, проложив кружочками апельсинов либо ветчиной и сыром. Жидкость от тушения сливаем в соусник и подаем с мясом. (Можно готовить и уже порезанную свинину).

Итак. Берем свиную грудинку. Обычно порционных горшочков наличествует 6 штук. Исходим из этого. Вам нужно 1,5 – 2 кг. свиной грудинки, в зависимости от того, в 2 слоя или в 3 вы будете её закладывать в горшочек. Если грудинки нет, её можно заменить так называемыми «мясными рёбрышками» . Если грудинка или рёбрышки очевидно очень жирны, их можно взять меньше, чуть больше кило, но добавить граммов 300 – 400 «постной» свинины. Если грудинка такая вся мясная, в ней немного жира, то кроме неё вам ничего не надо.

На каждый горшочек нам понадобится чуть больше одного сладкого апельсина. Бывают апельсины без косточек – вот они годятся лучше всего. Если косточки есть – придётся повозиться, удаляя хотя бы самые крупные их части. Остальные ингредиенты: соль, чёрный молотый перец и сушёные ягоды можжевельника.

1. Грудинку режем брусочками так, чтобы в кусочке было все - шкурка, сало, прослойки мяса. Брусочек сечением примерно 1,5х1,5 см. через всю толщу грудинки. «Постную» свинину (если её приходится добавлять, режем либо такими же брусочками, либо кубиками. Апельсин очищаем от кожуры и по возможности от белых пленок. Режем колечками поперек долек.

2. Начинаем загрузку изделия. Дно порционного горшочка выстилаем апельсиновыми кружочками. Поверх закладываем свинину. Каждый слой мяса чуть-чуть солим крупной солью, чуть-чуть перчим черным молотым перцем. Вкрапляем 2 - 3 сушеные ягоды можжевельника. Начинаем со слоя апельсинов, и им же заканчиваем. Закрываем горшочки крышечками. разводим немножко густого пресного теста. Тут есть секрет. Если тесто замесить на газированной минералке, впоследствии вам будет легче вскрывать горшочки – тесту не превратится в камень. Вот этим тестом замазываем щели между горшочком и крышкой. Герметизация в нашем случае – залог вкуса. Даем изделию постоять, помариноваться 1 - 1,5 часа в прохладном месте.
Герметизируем горшочки тестом и ставим в духовку
Герметизируем горшочки тестом
и ставим в духовку

4. Загружаем изделие в разогретую заранее духовку. Даем средний огонь. Ждем час. Извлекаем!! !

Но тот час, пока свинья начинает разбираться с апельсинами, не отдыхаем! Почему? Потому что чистим картошку. Ибо: что может оттенить необычайный вкус свиньи в апельсинах, как не отварная картошка! Проверку проходили: хлеб, рис, фасоль, бобы, но пригодность быть применённой с нашим блюдом показала только картошка.

5. Чистим, а затем и варим. Помним, что готовимся к празднику, а картошка уже зимняя. Поэтому обрабатываем её особо тщательно, скрупулёзно удаляя малейшие потемнения. На каждый горшочек потребуется 2 крупных, или 3 средних, или 4 маленьких картошины. Развариваем ее, родимую, как след, воду сливаем, но ни масла, ни чего бы то ни было еще - не добавляем.

6. Все готово? Приготовится к вскрытию изделия! Вскрываем осторожно, выбирая кончиком ножа пригоревшее к крышке тесто. В горшочке все осело, освободив место для картошечки. Так положите же в горшочек картошечку!

По всем правилам горшочек подаётся к столу не непосредственно, а на тарелке. К СВИНЬЕ В АПЕЛЬСИНАХ лучшим прибором будет десертная ложка.

7. Ну что, потрудились? Так празднуйте теперь!

Свинина в апельсинах

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
3 апельсина
50 г сливочного масла
25 г сахара
40 г муки
соль, перец

Приготовление:
С апельсинов срезать тонкий слой цедры, сами апельсины очистить. Нарезать цедру тонкими полосками, проварить ее десять минут в одном стакане кипятка. Подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить, тушить 20 минут. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Обложить мясо четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром, закрыть и тушить 10 минут, выложить мясо на блюдо, украсить остатками апельсинов и облить соусом.

мякоть свинины - 1 кг
апельсины - 4 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок рубленый - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
отвар овощной - 3 стакана
оливки - 1/2 стакана
соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Снять с 2 апельсинов цедру спиралью. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок.
Мясо нарезать порционными кусками. Залить соком апельсина и лимона, посолить, поперчить. Мариновать 2 часа.

Вынуть мясо из маринада, добавить чеснок, зелень петрушки, мед, отвар и запекать 30 минут, поливая маринадом. За 20 минут до готовности добавить цедру и дольки апельсина.

При подаче оформить оливками, кружками апельсина.

Читайте также: