Салат царский с копченой курицей рецепты

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Источник: Алена

Понадобится

грудки копченой курицы 3 шт
вареный картофель 3 шт
вареная морковь (среднего размера) 2 шт
яйца вареные 4 шт
шампиньоны консервированые 400 грамм
лук 3 шт среднего размера
майонез 400 грамм
сыр 100грамм

Как готовить

Очень нежный и приятный вкус. Ваши гости останутся довольными.

Салат делается из слоев:
1 тертый вареный картофель
2 белок тертый
3 пережареные шампиньены с луком
4 размельченое мясо куры
5 морковь
6 сыр
7 желток растертый каждый слой смазать майонезом.
Дать настояться около 1 часа.


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.


2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.


3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.


4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.


5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.


6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.


7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.


8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.


9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.


10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.


11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.


12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).


13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Куриный салат «Царский» прекрасно подойдет на праздничный стол по поводу празднования Дня Рождения, «крестин» и даже свадебного торжества!

• Чернослив — 50 г

• Грецкие орехи — 20 г

• Зелень – 1 пучок


Приготовление:

1. Курицу сварить в подсоленном бульоне.

2. Грибочки обжарить на маслице.

3. Чернослив промыть, вынуть косточки, после залить кипятком и дать ему немного постоять, чтобы он стал мягче, а затем уже можно нарезать.

4. Сыр и лучок измельчить кубиками.

5. Остывшую курицу порезать на небольшие кусочки, добавить к ней жареные грибочки, лучок, сыр и чернослив.

6. Заправить салатик майонезом, также можно добавить ваши любимые специи и приправы.

7. Измельченными грецкими орешками посыпаем ваше праздничное блюдо сверху.

8. В заключение украшаем всевозможной зеленью.

Салат «Царский» с курицей готов для подачи на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Зелень - 2-3 веточки

Калина - для украшения

  • 152 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно - в небольших пиалах или выложить на блюдце с помощью специальной формы. Как и любой другой слоеный салат, «Царский» салат перед подачей лучше убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Для приготовления салата нужно взять: куриное филе, яйца, картофель, шампиньоны, майонез, соль, специи, ложку масла для жарки. Для украшения салата перед подачей на стол можно использовать свежую зелень, ягоды клюквы или калины.

Итак, готовим салат «Царский» с курицей и шампиньонами.

Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.


Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.


Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли.


На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза.


Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.


Следующий слой - тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата.


Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов - это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.


Украсьте салат «Царский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

Салат «Царский» с курицей

Куриный салат «Царский» прекрасно подойдет на праздничный стол по поводу празднования Дня Рождения, «крестин» и даже свадебного торжества!

• Чернослив — 50 г

• Грецкие орехи — 20 г

• Зелень – 1 пучок


Приготовление:

1. Курицу сварить в подсоленном бульоне.

2. Грибочки обжарить на маслице.

3. Чернослив промыть, вынуть косточки, после залить кипятком и дать ему немного постоять, чтобы он стал мягче, а затем уже можно нарезать.

4. Сыр и лучок измельчить кубиками.

5. Остывшую курицу порезать на небольшие кусочки, добавить к ней жареные грибочки, лучок, сыр и чернослив.

6. Заправить салатик майонезом, также можно добавить ваши любимые специи и приправы.

7. Измельченными грецкими орешками посыпаем ваше праздничное блюдо сверху.

8. В заключение украшаем всевозможной зеленью.

Салат «Царский» с курицей готов для подачи на стол. Приятного аппетита!

Копченая курица с шампиньонами: рецепт популярного салата

Копченая курица обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Она отлично сочетается с различными продуктами, особенно хорошо гармонирует с грибами. Салаты из копченой курицы и шампиньонов пользуются заслуженной популярностью. Несложные в приготовлении они отлично вписываются в повседневное меню и могут стать изюминкой праздничного стола.

Текст: Ника С. · 1 мая 2014


Салат «Царский» с копченой курицей и грибами

Для приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами понадобится:

— 300 г копченого куриного мяса;- 170 г шампиньонов;- 200 г моркови по-корейски;- растительное масло;- майонез;- зелень;- перец;- соль.

Выбирая копченую курицу, следует обратить внимание на ее кожицу. У качественного продукта она будет глянцевой и без каких-либо механических повреждений

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, губкой или бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, посолите и поперчите. Копченое куриное мясо нарежьте кубиками. Добавьте жареные шампиньоны, морковь по-корейски, заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат «Царский» подавайте к столу, украсив свежей рубленой пряно-ароматической зеленью.

Салат «Букет» из курицы с шампиньонами

Чтобы приготовить Салат из копченой курицы с красивым названием «Букет», необходимо взять:

— 500 г копченого куриного филе;- 300 г шампиньонов;- 100 г отварной свеклы;- 2 отварные моркови;- 200 г грецких орехов;- 1 головку репчатого лука;- 1 зубчик чеснока;- 150 г сыра твердых сортов;- 4 яйца, сваренных вкрутую;- 1 сырое яйцо;- 70 мл молока;- 1 ст.л. пшеничной муки;- 300 г майонеза;- растительное масло;- зелень;- перец;- соль.

Шампиньоны аккуратно протрите бумажным полотенцем или салфеткой, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с очищенным и нашинкованным луком. Лук должен стать прозрачным, а шампиньоны – зазолотиться. Посолите, поперчите и охладите. Копченое куриное филе, сыр и отварную морковь нарежьте маленькими кубиками. Вареные яйца измельчите ножом. Очищенные грецкие орехи заверните в плотный полиэтилен и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, чтобы раздробить. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат горкой в стеклянный салатник.

Для украшения блюда приготовьте омлетные «розочки» с начинкой из свеклы. Для этого смешайте сырое яйцо, молоко, муку, щепотку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Все слегка взбейте венчиком и испеките 2 омлетных блинчика. Отварную свеклу натрите на терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к тертой свекле, заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Приготовленную свекольную массу нанесите тонким слоем на омлетные блинчики и сверните их в виде рулетов. Затем нарежьте круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Разложите получившиеся «розочки» на поверхности салата и украсьте листочками и веточками пряно-ароматической зелени.

Салаты с копченой курицей – рецепты


Рецепты салатов с копченой курицей – это настоящая находка и для любого праздничного стола. Они готовятся очень быстро и обязательно порадуют всех гостей, так как вкус получается очень оригинальным и изысканным. Именно копченая курица придает салату такой необыкновенный аромат, что кажется, будто это блюдо приготовлено на костре. Давайте рассмотрим с вами несколько простых, но необычных рецептов приготовления салатов с копченой курицей.

Салат «Полянка» с копченой курицей

  • маринованные грибы – 150 г;
  • корейская морковь – 70 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки и соуса;
  • зелень – для украшения;
  • горчица – по вкусу.

Итак, для начала приготовим соус для нашего салата. Для этого берем мисочку и смешиваем в ней майонез и горчицу в пропорции 3:1. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь отвариваем в мундире картофель, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Зелень хорошенько моем и мелко режем. Куриное копченое мясо разбираем на волокна, а сыр трем на мелкой терке. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать сам салат. Берем форму с разъемными бортиками и на дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз. Далее на грибы кладем порубленный зеленый лук и слегка прижимаем его. Вслед за луком выкладываем картофель и немного присаливаем по вкусу. Промазываем этот слой майонезом и кладем куриное мясо. Далее корейскую морковь, майонез и сыр. Хорошенько утрамбовываем весь салат и убираем его в холодильник на всю ночь. Готовый салат накрываем плоским блюдом, переворачиваем форму и аккуратно снимаем бортики. Весь салат украшаем зеленью укропа.

Салат «Царский» с копченой курицей

  • копченая грудка – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Перед тем как делать весь салат, сначала надо отварить картофель, морковь и яйца в кастрюльке. Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле. Затем очищаем все сваренные овощи и яйца от кожуры и скорлупы и выкладываем салат слоями. Берем красивое блюдо и на дно трем на крупной терке картофель. Затем отделяем белок от желтка и натираем его сверху. Далее кладем грибную обжарку, измельченное куриное мясо, тертую морковь и сыр. Сверху засыпаем все тертым желтком. Не забываем промазывать все слои майонезом и дать готовому салату настояться хотя бы час.

Салат «Малибу» с копченой курицей

  • помидоры черри – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • сухарики;
  • листья салата – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Блюдо обкладываем листьями салата. Все ингредиенты режем на одинаковые кусочки и выкладываем горкой в салатник. В самую середину кладем майонез и присыпаем сухариками. Необычный, но легкий салат с копченой курицей готов.

Ананасовый салат с копченой курицей

  • филе копченой курицы – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Яйца и картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Затем нарезаем картофель кубиками, а яйца натираем на крупной терке. Филе копченой курицы режем небольшими кусочками. Лук чистим, режем полукольцами и маринуем в уксусе. С консервированных ананасов сливаем весь сок и нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Затем выкладываем весь салат слоями, хорошенько промазывая майонезом. Последовательности лучше придерживаться такой: курица, картофель, лук, ананасы, яйца и тертый сыр.

Салат «Королевский»


Сытный, вкусный салат с копченой курицей и грибами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель отварной, 4 шт;

— шампиньоны, 250 г;

— курица копченая, 300 г;

— морковь корейская, 150 г;

— яйца вареные, 4 шт;

— сыр твердый, 150 г;

— соль, перец и майонез по вкусу.

Лук режем тонкими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Грибы мелко режем и добавляем их к луку, обжариваем до тех пор, пока не испариться вся жидкость.

За пару минут до окончания жарки, солим и перчим по вкусу, остужаем.

Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Салат собираем в кольце или разъемной форме. Ставим форму на блюдо.

  • Первый слой – трем картофель на крупой терке и делаем сеточку из майонеза.
  • Второй слой – грибы.
  • Третий слой – куриное мясо и сеточка из майонеза.
  • Четвертый слой – морковь корейская.
  • Пятый слой – тертые яйца, сеточка из майонеза.
  • Последний слой – тертый сыр.

Ставим салат в холодильник на 2 часа.

Снимаем форму, украшаем по вкусу и подаем к столу.

Читайте также: