Салат джульетта рецепт с грибами

Как бы мы ни любили готовить, иногда все-таки хочется поесть вне дома. И тут порой случаются открытия. Так, недавно я заказала в ресторане салат с красивым названием "Джульетта". Блюдо мне так понравилось, что я упросила официанта рассказать мне рецепт. Теперь готовлю салат дома.

Салат с красивым именем

Я была удивлена, когда узнала, что готовится этот салат всего из четырех ингредиентов. Все, что понадобится:

  • банка консервированных шампиньонов;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • четыре отваренных яйца;
  • одна крупная луковица;
  • немного майонеза для заправки.



Лук нарежьте тонкими полукольцами.


Обжарьте шампиньоны с луком.


Крабовые палочки измельчите.


Яйца тоже порежьте.


Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Я очень люблю готовить, но иногда так хочется поесть вне дома. И так я однажды случайно наткнулась на небольшой ресторанчик, в котором я закала салат с красивы названием «Джульетта». Такого вкусного салата я давно не пробовала, у него был очень нежный и необычный вкус. Кое-как мне удалось выпросить у официанта рецепт данного блюда. Неожиданно, рецепт оказался очень простым и не содержал в себе дорогих ингредиентов.


Вот ингредиенты,которые нужны для данного блюда:

  • консервированные шампиньоны- 1 банка
  • крабовые палочки-2 упаковки
  • яйца куриные- 4 штуки
  • одна крупная луковица
  • майонез по вкусу ( для заправки)

Яйца нужно сварить вкрутую ( примерно 12 минут в кипящей воде). Луковицу мелко покрошите, а вот шампиньоны нужно разрезать на 4 части, так аккуратно, чтобы легко можно было понять, что это часть грибочка. Крабовые палочки покрошите кольцами. Все ингредиенты положите в одну тарелку и аккуратно смешайте с небольшим количеством майонеза, ведь иначе он перебьёт весь вкус этого замечательного блюда. По вкусу можно добавить немного зелени для украшения салатика при подаче на стол. Так же можно заменит покупной майонез на домашний, так вкус салата раскроется ещё больше. Приятного аппетита!

Здравствуйте!
Предлагаю Вашему вниманию простой и всегда актуальный салатик "Джульетта". Он хоршо будет смотреться на праздничном столе и порадует Ваших гостей!
Нам понадобятся:
Куриная грудка вареная,
Грибы маринованные (у меня вешенки, но можно заменить любимыми маринованными грибами),
Соленые огурцы,
Зеленый и репчатый лук.




Курицу, грибочки и огурчики нарезаем тонкими брусочками.


Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами, а зеленый режем с расстоянием около3-х сантиметров под косым углом.


Все ингредиенты перемешать, заправить маслом, солью и перцем по вкусу.
Наш салатик готов!
Приятного застолья!


Нежный салатик для гурманов. Подойдет для соблазнения сильной половины, так как действует как афродизиак. Милые дамы, согласитесь, нужно обратить на это внимание.

Ингредиенты для «Салат "Ромео и Джульетта"»:

  • Листья салата / Салат (листья) — 100 г
  • Краб — 100 г
  • Персик (консервированные) — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Горчица (без специй) — 30 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.8 ккал
белки
26.5 г
жиры
57 г
углеводы
18.9 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "Ромео и Джульетта"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Приморская весна"

  • 20
  • 120
  • 2575

Салат "Крабовая горка"

  • 52
  • 47
  • 7943

Щупальца кальмара по-восточному

  • 41
  • 222
  • 74652

Салатик "Креветочный"

  • 26
  • 18
  • 2619

Салат "Праздник Нептуна"

  • 20
  • 258
  • 2621

Салат "Романтический"

  • 55
  • 55
  • 1210

Салат "Осколки лета"

  • 51
  • 8
  • 4371

Салат "Унесенные ветром"

  • 161
  • 206
  • 42322

Салат с морепродуктами

  • 14
  • 98
  • 4421

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый тертый мини-торт

  • 68
  • 350
  • 13838

Куриные грудки по-праздничному

  • 65
  • 302
  • 48657

"Огуречное" канапе

  • 84
  • 527
  • 72381

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2008 года Рыжуля #


7 июля 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


17 июня 2008 года Светлана07 #


26 июня 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


26 июня 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


4 июля 2008 года Светлана07 #





29 мая 2008 года maxiki #


29 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


17 июня 2008 года snivli #


16 мая 2008 года чиполинка #


15 мая 2008 года Натулька #


16 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


15 мая 2008 года nikulj #


15 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


15 мая 2008 года nikulj #


15 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


15 мая 2008 года мисс #


15 мая 2008 года oliva7777 #


15 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


15 мая 2008 года Клио #


15 мая 2008 года Pachita #


15 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)


15 мая 2008 года best #


15 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Джульетта". Ингридиенты:
Шампиньоны консервированные
Огурцы свежие
Перец болгарский
Маслины
Фасоль красная (у меня консервированная)
Заправить майонезом и перемешать.. Спасибо , это вкусно!

4 комментария on “Салат "Джульетта"”

Надо взять на вооружение!

а если шампиньоны свежие взять? пропитанные лимонным соком?
как вам консервированные на вкус?



Ингредиенты

  • 1 свежий огурец
  • 1/2 баночки консервированной белой фасоли
  • 1/2-1/3 баночки маслин без косточек
  • лук-порей 1 шт. (только светлая часть)
  • соль
    перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладваем на блюдо фасоль из баночки без жидкости

Режем огурец — кружочками под наклоном, а затем кружочки на 4 полосочки — получается длинная соломка.

Лук-порей режем кольцами.

Маслины добавляем целыми (часть можно порезать колечками).

Всё смешиваем, солим, перчим, поливаем маслом.

Салат "Джульетта" обязательно вам понравится. он отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола и на каждый день!


Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
- маринованные грибы (у меня вешанки) - 100 г;
- репчатый лук - 50 г;
- отварное мясо курицы - 100 г;
- маринованные или соленые огурчики - 100 г;
- растительное масло - по вкусу.


Куриное мясо, огурчики и грибы нарезаются тонкими брусочками. Лук режется кольцами.


Все ингредиенты аккуратно перемешивать и заправить любым растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное.))
Салат готов! Приятного аппетита!

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!



Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был

Ингредиенты Джульетта 400 гр

тесто для пицц 180 г
ПАСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ 30 г
Ветчина экстра 75 г
Огурчики маринованные 35 г
Томат свежий 25 г
Моцарелла 120 г
Соус калойдная смесь 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Джульетта 400 гр".

Энергетическая ценность Джульетта 400 гр составляет 237,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: