Салат цезарь 250 грамм

Цезарь является самым популярным салатом в Москве. И это не смотря на то, что он совершенно не похож на традиционные российские салаты. Салат Цезарь есть в меню как элитных ресторанов, так и простых уличных кафе. Конечно, готовится он в разных заведениях по-разному. Причем отличаются не сами ингредиенты, а состав соуса. А ведь оригинальный и необычный вкус придает салату именно соус.

Я работала в нескольких московских ресторанах и с удовольствием поделюсь с вами классическим рецептом салата Цезарь.

Итак, на 5 порций салата на понадобится:

  • 300 грамм салата Романо (в некоторых кафе используют салат Айсберг);
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 120 грамм твердого сыра(желательно Пармезан, но можно в принципе любой, главное твердый)
  • 100 грамм пшеничных сухариков;
  • 200 грамм соуса Цезарь.

Теперь готовим соус. Нам понадобятся:

  • 10 яичных желтков;
  • 600 грамм растительного масла ( лучше пополам подсолнечного и оливкового);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм горчицы;
  • 100 грамм сыра пармезан;
  • 100 грамм консервированных анчоусов;
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовых ложки соуса Ворчестер( можно заменить соевым).

Яичные желтки, анчоусы, чеснок, тертый пармезан, горчицу перемешивает и измельчам блендером. Потом полученную массу взбиваем миксером, постепенно вливая растительное масло. В конце в полученный соус добавляем винный уксус и ворчестер. По желанию можно добавить жидкий сахарин. Тогда соус приобретает легкую сладость.

Можно не заморачиваться с желтками и растительным маслом, и добавить все ингредиенты сразу в готовый майонез. А затем все вместе измельчить блендером. В одном из ресторанов, в которых я работала, именно так и делали. Но если у вас есть время и хочется творить, то лучше начать с желтков.

После того, как соус готов, приступаем к приготовлению самого салата.

Листья салата рвем на 5-6 частей, помидорки режем пополам, (ножом лучше не резать), куриную грудку режем на тонкие ломтики и обжариваем до румяной корочки, сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем помидоры, курицу, листья салата и сухарики вместе с соусом. выкладываем салат на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.

Стоит отметить, что салат нужно делать, непосредственно перед подачей на стол, потому что листья салата быстро опадают, а сухарики становятся мягкими и салат становится не таким вкусным и привлекательным.

Калькулятор салата Цезарь - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата Цезарь (на основании классического рецепта салата), исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

2 комментария

Очень вкусный салат, готовлю Цезарь на крупные семейные застолья. Салат Цезарь попал в своего рода список «обязательных» салатов на столе, наряду с Оливье и Сельдью под шубой.

Салат Цезарь далеко не простой салат, многие дома не решаются или просто ленятся его готовить.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Корзина

Категории

  • Плов
  • Шаурма на углях
  • Самса
  • Салаты
  • Супы
  • Манты
  • Мангал
  • Роллы
  • Суши, маки
  • Салаты (японская кухня)
  • Дессерты
  • Напитки


Салат «Цезарь» с цыпленком на гриле и чесночным багетом


Как приготовить блюдо « Салат Цезарь »

  1. Батон лучше всего взять немного черствый. Срезать с него корки, нарезать небольшими кубиками мякоть.
  2. Выложить крутоны на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая.
  3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  4. Обжарить куриное филе до готовности на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и остудить.
  5. Приготовить соус:
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. Смешать в небольшой мисочке оливковое масло, чеснок, горчицу и лимонный сок.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Вымыть и обсушить салат, аккуратно отделить листья.
  10. Часть листьев выложить на тарелку, сверху полить 1/3 готового соуса.
  11. Отдельно соединить куриное филе, половину крутонов, половину тертого пармезана, порвать оставшиеся листья салата.
  12. Заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
  13. На тарелку с листьями выложить салат, посыпать сверху крутонами и сыром.

Один из самых популярных итальянских салатов. Он назван в честь повара Цезаря Кардини, которого считают изобретателем этого салата. При очень небольшом составе ингредиентов салат получается вкусным и выглядит празднично. Да и готовить его просто и быстро.

  • Салат Айсберг - 200 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Для соуса:
  • Чеснок (2 зубчика) - 5 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат цезарь с курицей

Капуста пекинская 250 г
Куриная грудка (филе) 230 г
Перец красный сладкий 50 г
Сыр российский 50 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Соус майонез 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат цезарь с курицей".

Энергетическая ценность Салат цезарь с курицей составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат цезарь с курицей

Капуста пекинская 250 г
Куриная грудка (филе) 230 г
Перец красный сладкий 50 г
Сыр российский 50 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Соус майонез 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат цезарь с курицей".

Энергетическая ценность Салат цезарь с курицей составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Салат Цезарь »

  1. Батон лучше всего взять немного черствый. Срезать с него корки, нарезать небольшими кубиками мякоть.
  2. Выложить крутоны на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая.
  3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  4. Обжарить куриное филе до готовности на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и остудить.
  5. Приготовить соус:
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. Смешать в небольшой мисочке оливковое масло, чеснок, горчицу и лимонный сок.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Вымыть и обсушить салат, аккуратно отделить листья.
  10. Часть листьев выложить на тарелку, сверху полить 1/3 готового соуса.
  11. Отдельно соединить куриное филе, половину крутонов, половину тертого пармезана, порвать оставшиеся листья салата.
  12. Заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
  13. На тарелку с листьями выложить салат, посыпать сверху крутонами и сыром.

Один из самых популярных итальянских салатов. Он назван в честь повара Цезаря Кардини, которого считают изобретателем этого салата. При очень небольшом составе ингредиентов салат получается вкусным и выглядит празднично. Да и готовить его просто и быстро.

  • Салат Айсберг - 200 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Для соуса:
  • Чеснок (2 зубчика) - 5 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм ):

Цезарь - салат, который может украсить стол во время любого праздника.

Еще не перешагнут экватор осени, а уже возрастает интерес к традиционной зимней теме - рецепты на Новый год 2019, и все чаще поднимаются вопросы относительно того, что готовить на праздничный стол, и не только новогодний.

Одним из самых простых и вкусных праздничных блюд является салат Цезарь - классический рецепт этого салата легко воплотить в жизнь, а сам салат не стыдно поставить в центр стола.

Главред узнал обалденный и простой классический рецепт этого блюда и решил на пальцах объяснить, как его воплотить в жизнь.

Цезарь салат, рецепт классический

Салат Цезарь, ингредиенты:

  • Половина багета;
  • Несколько ложек оливкового масла - для приготовления сухариков и филе;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • 250 граммов куриного филе;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса;
  • 2 филе анчоусов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • Салат ромен.

Как приготовить салат Цезарь классический

Нарежьте багет нетонкими ломтика и порежьте купным кубиком. Приготовьте сухарики - разогрейте сковороду на среднем огне, влейте несколько ложек оливкового масла (оно должно покрыть поверхность сковороды), всыпьте порезанный багет и увеличьте огонь. Периодически помешивайте нарезанный багет.

Чтобы салат Цезарь с курицей и сухариками получил более насыщенный вкус - подрумяненные кубики из багета нужно немного посолить. Сухарик должны быть хорошо подрумяненными.

Приступите к приготовлению филе - курицу нужно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Влейте на сковороду немного оливкового масла. Когда сковорода разогреется - положите филе, обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки и доведите до готовности.

Разрежьте филе в самом толстом месте, если оно будет белого цвета, - значит уже готово. Главное - не пересушить курицу. Салат Цезарь дома может получиться не хуже, чем в ресторане, если правильно приготовить филе. Филе нужно посолить и поперчить в конце жарки.

Салат Цезарь - соус

Классический салат Цезарь, рецепт которого вы пытаетесь воплотить в жизнь дома, нельзя представить без правильной заправки. Главное спокойствие - ее просто готовить.

Положите яйцо в емкость, залейте крутым кипятком, чтобы продезинфицировать поверхность, продержите на протяжении 1 минуты. После этого слейте кипяток и залейте яйцо ледяной водой.

Вбейте яйцо в чашу блендера, положите туда же чеснок, влейте лимонный сок, 100 мл оливкового масла, добавьте горчицу, вустерский соус, анчоусы и все тщательно взбейте блендером. Таким образом почти готов салат Цезарь - заправка является его ключевым ингредиентом.

Салат Цезарь, рецепт простой: как сформировать блюдо

Уложите на большую плоскую тарелку тщательно помытый и просушенный салат ромен. Порежьте курицу ломтиками, помидоры черри - разрежьте напополам, все аккуратно положите на тарелку, а сверху уложите сухарики.

Натрите на мелкой терке сыр пармезан и посыпьте им салат Цезарь с сухариками. Отрежьте очень тонкие кусочки пармезана и тоже уложите их на салат. Потом полейте блюдо соусом.

Салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками и помидорами - фото этапов приготовления

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Моцарелла 170 408 31 41 -
Курица филе, без кожи 170 187 39 2 -
Помидоры черри 250 38 2 0 7
Салат романо 100 17 2 1 3
Хлеб пшеничный 40 85 3 0 19
Масло сливочное 72% 15 99 0 11 0
Чеснок 10 14 1 0 3
Горчица дижонская 40 57 4 5 2
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Сок лимонный 5 2 - - 0
Итого: 849 1311 82 106 34
На 1 порцию: 212 328 20.4 26.4 8.5
На 100 грамм: 86 10.0 2.3 6.3
БЖУ: 23% 67% 10%

Потребуется:

1 готовое куриное филе (жареное, отварное или запеченное),

170 г сыра моцарелла (шариками),

250 г помидоров-черри,

1 розетка листьев салата,

маленький пучок рукколы,

2 куска белого хлеба,

2-3 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. дижонской горчицы с семенами,

1 ч.л. лимонного сока,

1 ст.л. сливочного масла,

1 зубчик чеснока,

Приготовление:

1. Готовое куриное филе порезать кусочками. Если филе сырое - его сначала приготовить любым способом.

2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, чтобы получились румяные сухарики.

3. Приготовить заправку - пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и лимонный сок смешать с оливковым маслом.

4. Салатные листья хорошо промыть и обсушить, часть листьев использовать выложить на тарелки, остальные листья и рукколу нарезать крупными кусками.

5. Смешать все ингредиенты салата - помидоры, сыр, нарезанное куриное мясо, сухарики, зелень. Выложить на тарелки.

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2019

384 ККал на 1 порцию


Куриные грудки посолить и обжарить по 7 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудить и нарезать тонкими полосками.

Приготовить заправку. В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.

Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.

Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки, добавить сухарики из нижней части упаковки и посыпать тертым сыром.

Полить салат оставшейся заправкой. Классический салат Цезарь с курицей и сухариками подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Классический салат Цезарь с майонезом имеет нетрудный рецепт и готовится пошагово. Непревзойденный вкусный соус для салата Цезарь станет еще проще приготовить благодаря MAGGI®. Если вы являетесь преданным поклонником этого блюда, вам наверняка понравится шашлык из куриной грудки под соусом «Цезарь».

Классическое приготовление салата Цезарь имеет свои особенности. Куриное мясо станет сочнее, если намазать его оливковым маслом, посыпать приправами и запечь в духовке, а уже потом нарезать готовую курицу кусочками. В состав салата Цезарь с курицей входит классический и очень важный ингредиент — соус: добавьте в него зелень, взболтайте перед заправкой, и блюдо станет еще вкуснее. Используйте листья салата ромен, латук и айсберг: предварительно промойте ингредиент и обсушите полотенцем. Лучшим сыром для Цезаря станет пармезан, но в целом блюдо украсит любой другой твердый сорт сыра.


MAGGI® для салата Цезарь













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Куриное филе
  • Салат
  • Сыр
  • Майонез
  • Вода
  • Салаты
  • Европейская кухня

Читайте также: