Салат цезарь как в вилка ложка

Новосибирцы смогут питаться разнообразно, по-ресторанному вкусно и за небольшие деньги

Известно, что гости ресторанов обращают особое внимание на разнообразие меню в заведении. Большой выбор радует глаз и наполняет новыми эмоциями. А дальше всё внимание гостя обращается на вкус, размеры порций и цену. В ресторанах «Вилка-Ложка» новосибирцам и гостям города подготовили новое предложение, в котором учтены все их пожелания.


Во всех ресторанах «Вилка-Ложка» каждую третью неделю в меню вводятся новинки. Разнообразное меню, быстрота в обслуживании и низкие цены ждут гостей всегда и в любой «Вилке-Ложке»

В ресторанах быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» теперь каждую неделю к основному меню будут добавляться новинки. В постоянном меню остаются традиционные хиты продаж ресторана, такие блюда, как борщ, картофельное пюре, салат «Цезарь», филе куриное «Нежность» и другие. И будут добавляться новые супы, салаты и горячие блюда.

Также каждую неделю во всех ресторанах сети — новые домашние обеды в двух вариантах.


Домашний обед с «Вилкой-Ложкой» — это всегда два варианта комплексного обеда, состоящего из супа, второго блюда с гарниром, салата и чая. Это быстро, вкусно и недорого, а теперь ещё и разнообразно

С начала августа в меню «Вилки-Ложки» два новых супа: суп-пюре из шампиньонов с хрустящими сухариками и свежая горячая уха. Добавьте сюда борщ и окрошку, и получается, что гость заведомо может выбрать себе суп на любой вкус.


Сборная уха из нескольких видов рыб, обильно сдобренная зеленью и пряностями, бодрит и обжигает вкусом, а густой и ароматный грибной суп из шампиньонов успокаивает и настраивает на позитив

Отдельно стоит отметить наваристую и ароматную шурпу из говядины. Свежий бульон из говядины, обильно сдобренный специями, овощами и кусочками говядины, в большой порции (400 г) можно считать и супом, и вторым. То есть теперь в ресторане «Вилка-Ложка» можно наестся даже одним блюдом!


Собственно, шурпа — это три отдельных блюда: наваристый ароматный бульон, нежное хорошо приготовленное мясо и овощи

Вторые блюда в третью неделю дополнены мясом (духовой свининой по-летнему), птицей (ароматным куриным шашлыком) и фиш-кейком из рыбы (бифштексом из разных видов рыб с овощами).


На второе в «Вилке-Ложке» большой выбор дополнился пикантной свининой, сочным куриным шашлыком из красного мяса и фиш-кейком из рыбы с овощами

Приходите пробовать печень по-русски, рестораторы постарались, чтобы она оставалась сочной, но плотной — любителям нравится.


Это удивительно, но печёнка сохраняет аромат и остается сочной, а с картофельным пюре и горошком превращается в мечту истинного гурмана

Традиционно ближе к осени овощные блюда меню (салат из капусты с морковью, огурцом и зелёным горошком, салат из свежей капусты с огурцом), дополняются более сытными (салат «Загадка» из овощей с полукопчёной колбасой и обжаренной в масле картофельной стружкой и салат «Смак» из овощей с ветчиной и сыром). Эти салаты выгодно отличаются от летних лёгких салатов и предназначены для тех, кто хотел бы пообедать плотнее.


Сочный и прекрасный своей простотой овощной салат дополняется сытными и плотными салатами на основе мясных продуктов

Если исходить из утверждения, что ресторан — это прежде всего широкий ассортимент блюд, то «Вилка-Ложка» — это комфортные рестораны, в ассортименте которых сегодня более тридцати наименований первых, вторых блюд, салатов и закусок. Это действительно разнообразные по-ресторанному вкусные блюда с гармоничным сочетанием продуктов. Цены в ресторане «Вилка-Ложка» стабильно остаются на невысоком уровне. Приветливое обслуживание и приятная атмосфера здесь дополняют имидж небольшого уютного ресторана.


Больше разнообразных блюд позволяет их комбинировать, сохраняя при этом время и средства на общение с друзьями или шопинг, а также для других приятных дел

И если вы всё ещё оправдываете свой перекус на рабочем месте тем, что не хватает времени на полноценный обед, — не выдумывайте! Приходите в ближайший ресторан «Вилка-Ложка», они расположены по всему городу. Здесь вас быстро обслужат, а разнообразное меню выгодно отличается от других заведений демократичными ценами. Вкусная домашняя еда, уют и комфорт ждут вас во всех ресторанах «Вилка-Ложка».

Рестораны быстрого обслуживания «Вилка-Ложка»:


В классическом варианте основные ингредиенты салата «Цезарь» — это листья салата Ромэн, сухарики из белого хлеба, сыр пармезан и специально приготовленный соус. Правильно приготовленная заправка имеет огромное значение, поэтому важно точно придерживаться ее состава.

Рецепт заправки для салата «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» делается в тот день, когда планируется его подача.

  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • пармезан — 1-2 ч. л.;
  • анчоус — 2 филе;
  • вустерский соус — 1-2 ч. л.

Яйцо вымыть и опустить в кипяток на 1-2 минуты. За это время яйцо приобретет консистенцию, необходимую для получения кремообразного соуса.

Пармезан мелко натереть в чашу блендера. Разбить туда же не до конца сваренное яйцо и добавить остальные компоненты заправки: чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, анчоусы и оливковое масло. Взбить все в однородную массу. Соус для салата «Цезарь» готов.

Так как в заправке используется практически сырое яйцо, нужно быть уверенным в качестве этого ингредиента. Если есть опасения в безопасности магазинного продукта, лучше не рисковать и готовить соус просто на основе майонеза. Им заменяются яйца и оливковое масло, остальные компоненты взбиваются и добавляются в майонез.

Классический вариант салата «Цезарь»

  • листовой салат Ромэн или Айсберг — 200 грамм;
  • чиабатта или багет — 200 грамм;
  • пармезан — 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло — около 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» — 6-8 ст. л.

Багет или чиабатту нарезать кубиками на крутоны. Растереть чеснок с солью и добавить в оливковое масло. Сбрызнуть им подготовленные сухарики. Обжарить сухарики до зарумянивания на сковороде или подсушить в разогретой до 150оС духовке.

Пармезан мелко натереть. Листовой салат порвать руками и выложить в чашу, посыпать половиной пармезана. Полить сверху заправкой, слегка перемешать листья. Сверху выложить сухарики и все посыпать оставшимся пармезаном.

Салат «Цезарь» в классическом варианте готов, он не должен простаивать, чтобы не отсырели сухарики.

Конвертики а-ля «Цезарь»


Этот пошаговый рецепт салата предлагает интересную вариацию заправки и необычный способ подачи. Это походный вариант блюда, который можно взять с собой на пикник. В роли вкусной тарелки окажется лепешка пита.

  • смесь салатных листьев — 3 горсти;
  • куриная грудка или филе — 1 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • батон или белый хлеб — 2 ломтика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • пита — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 8 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сок лимонный — 2 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Вымыть и обсушить несколько видов салатной зелени. Белый хлеб нарезать кубиками. Куриное филе отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Понадобится два вида чесночного масла: для обжаривания ингредиентов и для заправки салата. Для заправки налить в чашку 5 ст.л. оливкового масла, натереть в масло 1 зубчик чеснока, перемешать и оставить настаиваться.

Для обжаривания ингредиентов налить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный второй зубчик чеснока. Нагревать сковороду на небольшом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок вынуть из масла и выбросить, он отдал свой аромат.

Чесночное масло разделить для обжаривания куриного филе и сухариков. Первую часть масла разогреть на сильном огне, выложить в него куриное филе. Кусочки курицы мгновенно покроются корочкой, запечатавшей все соки внутри, и останутся сочными.

В конце обжарки приправить курицу солью и перцем по вкусу, перемешать и переложить в миску.

На второй части масла обжарить сухарики на сильном огне до румяного цвета.

Очистить вареные яйца, из двух яиц извлечь желтки и отложить для заправки. Оставшиеся яйца и белки мелко порубить. Болгарский перец освободить от семян и нарезать на мелкие кубики.

Для заправки растереть 2 желтка с соком лимона вместе и горчицей. Добавить творожный сыр и чесночное масло (без чеснока), взбить все венчиком до получения однородной густой массы. Приправить солью и перцем, дать заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взбить венчиком. С каждым перемешиванием масло будет меньше отслаиваться. Этот вариант заправки также подойдет тем, кто не хочет пользоваться майонезом, но и использовать сырые яйца опасается.

Смешать в большой миске ингредиенты: зелень салата, болгарский перец, обжаренное куриное филе и измельченные яйца. Перед самой подачей салата прогреть питы на сухой сковороде или на гриле. Разрезать каждую питу пополам.

Только теперь добавить в салат сухарики и заполнить им кармашки питы. Еще раз взбить заправку. Полить салат в кармашках заправкой и подать к столу конвертики а-ля «Цезарь».

Салат «Цезарь» с курицей

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • пармезан натертый — 5 ст. ложек с верхом;
  • салат листовой — 2 вилка;
  • белый хлеб для сухариков.

Отварить или запечь куриные грудки (по желанию), готовое мясо нарезать тонкими недлинными полосками. Приготовить из хлеба сухарики на сковороде или в духовке. Листья салата вымыть и тщательно обсушить, нарвать их руками.

Сделать классическую заправку для «Цезаря» по рецепту, описанному выше.

Для порционной подачи на плоское блюдо первым выложить слой из салатных листьев, затем слой куриного мяса. Полить все заправкой и посыпать пармезаном. Сухарики добавить сверху непосредственно перед подачей, чтобы они не отмокли. «Цезарь» с курицей готов.

Салат «Цезарь» с креветками

  • листовой салат — 6 горстей;
  • королевские креветки — 9-12 шт., если таких нет, можно мелкие – 300-400 гр.;
  • белый хлеб — 150-200 гр.;
  • томаты черри — 6-9 шт. или крупные — 2 шт.;
  • пармезан — 100 гр.;
  • заправка для салата «Цезарь» — 4-6 ст. ложек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка.

Этот вариант «Цезаря» получается эффектнее с крупными креветками и помидорками черри. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, сортов «Ромэн», «Айсберг».


Пошаговое приготовление

Белый хлеб нарезать на сухарики, смешать с измельченным чесноком, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень. Подсушить сухарики в духовке до зарумянивания при 150-200оС.

Размороженные креветки очистить и обжарить на масле с двух сторон, по желанию сбрызнуть их соевым соусом и положить специи по вкусу. Но если размороженные креветки не розовые, а серые, значит – они не сварены и предварительно их требуется отварить.

Сыр мелко натереть. Вымыть томаты черри и разрезать пополам, если томаты крупные, порезать на ровные ломтики. Вымыть и высушить листья салата, порвать на кусочки и уложить на блюдо. Полить листья частью заправки, посыпать половиной натертого пармезана. Уложить на листья дольки помидоров.

Собрать салат горкой и сверху на горку выложить креветки. Полить все остальной заправкой, посыпать пармезаном, добавить сухарики и сразу же подавать на стол.

Салат «Цезарь» с беконом

Этот самый сытный и калорийный вариант салата «Цезарь» особенно популярен у мужчин.

  • бекон — 200 гр.;
  • хлеб белый — 6 ломтей;
  • яйца — 6 шт.;
  • листовой салат (за неимением подойдет пекинская капуста) — 1 кочан;
  • пармезан — 50 гр.;
  • томаты черри — по желанию;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Нарезать бекон и обжарить на сковороде. Отварить яйца вкрутую и остудить. Приготовить из хлеба сухарики. Посолить их, перемешать с измельченным чесноком и подсушить на сковороде на жире, оставшемся после бекона.

Твердый сыр мелко натереть. Вымыть и высушить салатные листья и томаты. Нарезать на одинаковые дольки помидоры и яйца.

Собрать «Цезарь» с беконом порционно. На плоское блюдо нарвать руками листья зеленого салата. Посыпать небольшим количеством натертого сыра. Листья собрать в горку.

Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца. Полить все заправкой, бросить сверху горсть сухариков и посыпать остальным сыром. Салат «Цезарь» с беконом готов, подавать к столу немедленно.

Салат «Цезарь» по Дюкану

Придерживающимся белковой диеты сложно разнообразить свое меню. Этот вариант «Цезаря» по Дюкану позволит и сбалансировать рацион, и получить ожидаемое снижение веса. Есть его можно в течение всего дня в любом количестве. Если не нравится вкус черешкового сельдерея, можно взять пекинскую капусту.

  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба — 1 горсть;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут и охладить. Параллельно вкрутую отварить яйца и быстро остудить их в холодной воде.

Вымыть томаты и нарезать небольшими ломтиками в салатную чашку. Стебли сельдерея вымыть, высушить и нарезать на доске кругляшами, высыпать к томатам. Если вы взяли пекинскую капусту, ее можно нарвать в чашу руками.

Очистить от кожуры яйца и нарезать крупными ломтиками, высыпать в чашу. Куриное филе разобрать руками по волокнам на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить и поперчить по вкусу. На мелкой терке натереть твердый сыр и высыпать в чашу. Добавить засушенные сухарики из белого хлеба. Все полить маслом и аккуратно перемешать. Разложить салат «Цезарь» по Дюкану по порционным тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью по вкусу.

Заправить такой салат допускается и соусом, приготовленным из мягкого творога для зеленых салатов. Можно ежедневно менять заправку, чтобы вкус блюда не приедался. Вариант классической заправки к «Цезарю» здесь также подходит, исключается только рецепт с майонезом.

Если нет вустерского соуса, его можно заменить бальзамическим, соевым с добавлением анчоусов по вкусу.

Многие из вас любят и готовят салат "Цезарь".
А вы знаете историю этого салата? Как его изобрели и откуда он пришел на наши столы?
Я вот тоже не знал.
Читаем и удивляемся.


Не каждое знаменитое блюдо может похвастаться такой историей своего происхождения, как салат «Цезарь». Легенда о его появлении похожа на хороший роман, в котором есть все для захватывающего сюжета: казино, гангстеры и даже звезды Голливуда. И если истории других блюд часто переплетаются с выдумкой, то история «Цезаря» – известный факт, ставший уже историческим.

БРАТЬЯ КАРДИНИ

Авторство салата принадлежит итальянцу Цезарю Кардини. Сразу после Второй мировой войны он уехал с братом в Америку. Здесь братья открыли свой собственный небольшой отель с ресторанчиком «Caesar’s Place» . Расположение заведения было выбрано не случайно и оказалось крайне удачным. Сам Цезарь жил в Сан-Диего, а отель находился поблизости, в Тихуане. Поскольку эта территория считалась мексиканской, заведение приносило весьма неплохую прибыль в обход сухого закона, действующего в то время в Соединенных Штатах.

Жизнь кипела в «Caesar’s Place» круглые сутки. Хорошо повеселившись в ресторане, гости имели возможность заночевать в отеле. При нем, помимо прочего, было и казино. Кардини наладили дружелюбные отношения с местной полицией, и та редко заглядывала в их заведение. Такая обстановка превратила отель в излюбленное место отдыха для гангстеров и работников звездного Голливуда.

Салат, прославивший Кардини, родился 04.07.1924 года. В тот праздничный день ресторан был полон именитых гостей. Голливудские звезды горели желанием устроить незабываемое веселье в честь очередного Дня Независимости. Со спиртным в заведении не было проблем, а вот на такое количество продуктов ресторанное меню не рассчитывалось.

К тому времени магазины уже перестали работать. Появилась срочная необходимость создать эффектное блюдо, способное покорить вкусы звездных посетителей, используя при этом только имеющийся в наличии скромный продуктовый запас. В него входили: яйца, листовой салат, хлеб, масло оливковое, чеснок, пармезанский сыр и вустерский соус. Так определился состав нового блюда.

Среди других вариантов Кардини безошибочно выбрал наилучший. Он выложил салатные листья на тарелку, предварительно натертую чесноком. В течение 60 секунд выдержал в кипятке куриные яйца (вода при этом не должна кипеть). От такой температуры яйца превратились в идеальную салатную заправку. Затем слегка полил салат маслом и разбил на него яйца. После блюдо осталось лишь дополнить лимонным соком, крутонами, тертым сыром и приправами. Никаких других составляющих в первом «Цезаре» не было.

Поговаривают, что анчоусы в салате появились с легкой руки брата Кардини – Алекса. Военный летчик в прошлом, он стал продолжателем семейного бизнеса и подавал приятелям свой собственный вариант блюда. Сам Цезарь, как рассказывает его дочь, никогда не готовил салат с анчоусами. Он считал достаточным легкий оттенок рыбного вкуса от вустерского соуса.

В 1953 году по решению Эпикурейского общества в Париже «Цезарь» удостоился звания лучшего американского рецепта за последние полвека. А сегодня это самое знаменитое блюдо североамериканской кухни.

Ну и напоследок рецепт самого настоящего классического салата "Цезарь"

На 2 порции нам понадобиться:

ИНГЕДИЕНТЫ:


  • салат ромэн – 160 г
  • курица (филе) – 200 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
  • гренки – 2 горсти
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • вино белое сухое
Для соуса (на 10 порций):

  • майонез – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 г
  • каперсы – 20 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • сыр пармезан тертый – 20 г
  • анчоус (филе) – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.



Вкусно и быстро. Как экономить на обедах? + интересная история.


Здравствуйте!

Сегодня заходила в "ресторан" (правильнее сказать, кафе. Ресторан - это громко сказано, всё намного скромнее, хотя что я придираюсь, Макдональдс ведь тоже ресторан, а магазин с одеждой - это же БУТИК!) Вилка-Ложка пообедать по быстрому и как всегда осталась довольна! У меня дома был только борщ, а хотелось салатик Цезарь. Поэтому мы с сыночком из центра города доехали до Амундсена за 20 минут и сразу очутились в приятной атмосфере кафе.


Общие впечатления и немного о бонусной карте:

Кафе находится по адресу: город Екатеринбург, улица Амундсена 62. Район Юго-Западный. Открылось кафе быстрого питания Вилка-Ложка совсем недавно. В первую неделю после открытия я в него заходила и хотела отведать салатик Цезарь о котором громко говорила реклама тут же на афише, но его не было в продаже. Надо было уточнить, по какой причине. Но я расстроилась и пошла в Свою компанию (отзыв ЗДЕСЬ!).

Внутри очень уютно, всё чистое и новое, диванчики яркие и красивые, на стенах мелом нарисованы книги и другие украшения. Всё новенькое. Шума нет, народу мало, музыки не услышала (может потому, что была очень голодная и занималась вкушением пищи)). Фото внутренностей внутренней части кафе всего одно, потому что побоялась фотографировать и смущать людей.






Я заказала шницель с картофелем и жареными сосисками с перцем, салат Цезарь с курицей и лимонад. Также приобрела бонусную карту, потому что стоит она всего 50 рублей, а скидка получается от 5 до 20% в зависимости от того, сколько скушал за месяц. Также карту взяла по причине того, что наконец-то и в моём районе появилась эта "забегаловка". По стоимости всё вышло на 328 рублей. Не дорого, но и не дёшево, нечто среднее. На карту зачислят 5% от покупки (16 руб. 40 коп.), что я посмотрела в Личном кабинете. Активировать карту чрезвычайно просто, для этого достаточно набрать бесплатный номер телефона, который указан в начале вашего чека, назвать номер карты (выпуклые цифры на внешней стороне), свои фамилию и имя, дату рождения и номер телефона. По времени вся процедура занимает не больше 5 минут. Теперь бонусами можно пользоваться! Но они начисляются не сразу, а в течении 10 дней, что меня очень расстроило! Хитро всё сделано. Я люблю не копить бонусы на карте, а расплачиваться сразу. Кстати, когда вы накопите 1001 рублю на счету, скидка будет 10%! Так будет 1 месяц. Потом опять нужно копить. Очень приятная карта для привлечения внимания и новых клиентов. Когда накопится сумма в 20 000 руб., бонус будет 20%, а это уже хорошая экономия.



Коротко о качестве и вкусе самой пищи + интересная история:

Еда здесь вся домашняя и натуральная, мне очень нравится. Цены радуют. Если взять вкусный обед за 120 рублей, можно "хорошо наесться", как говорит мой муж. Но эти обеды я не беру, потому что они слишком простые и неинтересные для меня. Конечно поэтому они очень дешёвые.

Мне нравится вышеупомянутый Цезарь, за вкус копчёной курочки. Состав простой и приятный. Сухарики обычные (без приправ и подсолнечного масла), но вкус хороший. Картошка была вкусная, но я не поняла, что-то с ценами. В итоге она стоила 99 рублей! Я была в шоке, но заменять не стала, потому что опрокинулась тарелка с этой картохой. и прямо на пол. Я уж думала, что осталась без внушительной доли обеда, но кассир тут же всё смекнула и позвала уборщика. а так же сразу дала задание улыбчивой молоденькой девушке, которая занимается приёмом заказов, сделать мне картошку с шницелем снова! Я так была приятно удивлена, что настроение осталось на высоте. Всё сделали очень оперативно и быстро.

Сегодня (05.11.2017) я снова была в Вилке-Ложке с сыном! Мы были в рюкзаке-переноске и менеджер зала помогла нам с оплатой товара и переносом подноса до столика)) Ещё и стульчик для малыша предложила. Вот такой отличный сервис был в этот раз! Также покупка досталась со скидкой 37 руб., спасибо бонусной карте, хорошо позволяет экономить.


Отмечу, что апельсиновый лимонад был очень вкусным, с сильной кислинкой, огромного объёма (300 мл.) и невероятно освежающий, холодный, что очень важно в нашу тёплую осень. Я думала, что беру лимонный лимонад, но апельсиновому тоже очень обрадовалась, он был как сок, только приятнее, необычный. Также там был кусочек апельсина, который я тоже слопала. Цена конечно высокая, 55 рублей. За 51 рубль можно купить 100% сок Сады Придонья.


Картошка была обычная, сосисок немного кот наплакал, перец вкусный. Цена бешеная. Представляю, сколько я бы могла купить за эти деньги картошки. И не в граммах, а в килограммах! Средняя цена кг картохи сейчас 16 рублей. Немного я разочаровалась, что выкинула деньги. Но выбор был мой, так что сама виновата, что не у уточнила цену. Вот что значит сильный голод.




Также в Вилке-Ложке на Вайнера я брала раньше сладкий песочный кусок торта с варёной сгущёнкой и грецким орехом. Здесь он тоже есть, но я не стала портить фигуру. Тортик, отмечу, очень сытный и вкусный. Варёная сгущёнка густая, отличного качества, орехов много.

Также в кафешке очень вкусное пюре без единого комочка со сливочным вкусом и замечательный грибной соус.

На Вайнера огромные очереди в обед. Здесь, на Амундсена пока немноголюдно, что радует.

Из минусов: не увидела калорийность и массу блюд. Наверное, чтобы узнать, нужно специально их спрашивать.

Заходите в Вилку-Ложку, всё очень вкусно и недорого. Я рекомендую!


В классическом варианте основные ингредиенты салата «Цезарь» — это листья салата Ромэн, сухарики из белого хлеба, сыр пармезан и специально приготовленный соус. Правильно приготовленная заправка имеет огромное значение, поэтому важно точно придерживаться ее состава.

Рецепт заправки для салата «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» делается в тот день, когда планируется его подача.

  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • пармезан — 1-2 ч. л.;
  • анчоус — 2 филе;
  • вустерский соус — 1-2 ч. л.

Яйцо вымыть и опустить в кипяток на 1-2 минуты. За это время яйцо приобретет консистенцию, необходимую для получения кремообразного соуса.

Пармезан мелко натереть в чашу блендера. Разбить туда же не до конца сваренное яйцо и добавить остальные компоненты заправки: чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, анчоусы и оливковое масло. Взбить все в однородную массу. Соус для салата «Цезарь» готов.

Так как в заправке используется практически сырое яйцо, нужно быть уверенным в качестве этого ингредиента. Если есть опасения в безопасности магазинного продукта, лучше не рисковать и готовить соус просто на основе майонеза. Им заменяются яйца и оливковое масло, остальные компоненты взбиваются и добавляются в майонез.

Классический вариант салата «Цезарь»

  • листовой салат Ромэн или Айсберг — 200 грамм;
  • чиабатта или багет — 200 грамм;
  • пармезан — 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло — около 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» — 6-8 ст. л.

Багет или чиабатту нарезать кубиками на крутоны. Растереть чеснок с солью и добавить в оливковое масло. Сбрызнуть им подготовленные сухарики. Обжарить сухарики до зарумянивания на сковороде или подсушить в разогретой до 150оС духовке.

Пармезан мелко натереть. Листовой салат порвать руками и выложить в чашу, посыпать половиной пармезана. Полить сверху заправкой, слегка перемешать листья. Сверху выложить сухарики и все посыпать оставшимся пармезаном.

Салат «Цезарь» в классическом варианте готов, он не должен простаивать, чтобы не отсырели сухарики.

Конвертики а-ля «Цезарь»


Этот пошаговый рецепт салата предлагает интересную вариацию заправки и необычный способ подачи. Это походный вариант блюда, который можно взять с собой на пикник. В роли вкусной тарелки окажется лепешка пита.

  • смесь салатных листьев — 3 горсти;
  • куриная грудка или филе — 1 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • батон или белый хлеб — 2 ломтика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • пита — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 8 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сок лимонный — 2 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Вымыть и обсушить несколько видов салатной зелени. Белый хлеб нарезать кубиками. Куриное филе отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Понадобится два вида чесночного масла: для обжаривания ингредиентов и для заправки салата. Для заправки налить в чашку 5 ст.л. оливкового масла, натереть в масло 1 зубчик чеснока, перемешать и оставить настаиваться.

Для обжаривания ингредиентов налить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный второй зубчик чеснока. Нагревать сковороду на небольшом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок вынуть из масла и выбросить, он отдал свой аромат.

Чесночное масло разделить для обжаривания куриного филе и сухариков. Первую часть масла разогреть на сильном огне, выложить в него куриное филе. Кусочки курицы мгновенно покроются корочкой, запечатавшей все соки внутри, и останутся сочными.

В конце обжарки приправить курицу солью и перцем по вкусу, перемешать и переложить в миску.

На второй части масла обжарить сухарики на сильном огне до румяного цвета.

Очистить вареные яйца, из двух яиц извлечь желтки и отложить для заправки. Оставшиеся яйца и белки мелко порубить. Болгарский перец освободить от семян и нарезать на мелкие кубики.

Для заправки растереть 2 желтка с соком лимона вместе и горчицей. Добавить творожный сыр и чесночное масло (без чеснока), взбить все венчиком до получения однородной густой массы. Приправить солью и перцем, дать заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взбить венчиком. С каждым перемешиванием масло будет меньше отслаиваться. Этот вариант заправки также подойдет тем, кто не хочет пользоваться майонезом, но и использовать сырые яйца опасается.

Смешать в большой миске ингредиенты: зелень салата, болгарский перец, обжаренное куриное филе и измельченные яйца. Перед самой подачей салата прогреть питы на сухой сковороде или на гриле. Разрезать каждую питу пополам.

Только теперь добавить в салат сухарики и заполнить им кармашки питы. Еще раз взбить заправку. Полить салат в кармашках заправкой и подать к столу конвертики а-ля «Цезарь».

Салат «Цезарь» с курицей

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • пармезан натертый — 5 ст. ложек с верхом;
  • салат листовой — 2 вилка;
  • белый хлеб для сухариков.

Отварить или запечь куриные грудки (по желанию), готовое мясо нарезать тонкими недлинными полосками. Приготовить из хлеба сухарики на сковороде или в духовке. Листья салата вымыть и тщательно обсушить, нарвать их руками.

Сделать классическую заправку для «Цезаря» по рецепту, описанному выше.

Для порционной подачи на плоское блюдо первым выложить слой из салатных листьев, затем слой куриного мяса. Полить все заправкой и посыпать пармезаном. Сухарики добавить сверху непосредственно перед подачей, чтобы они не отмокли. «Цезарь» с курицей готов.

Салат «Цезарь» с креветками

  • листовой салат — 6 горстей;
  • королевские креветки — 9-12 шт., если таких нет, можно мелкие – 300-400 гр.;
  • белый хлеб — 150-200 гр.;
  • томаты черри — 6-9 шт. или крупные — 2 шт.;
  • пармезан — 100 гр.;
  • заправка для салата «Цезарь» — 4-6 ст. ложек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка.

Этот вариант «Цезаря» получается эффектнее с крупными креветками и помидорками черри. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, сортов «Ромэн», «Айсберг».


Пошаговое приготовление

Белый хлеб нарезать на сухарики, смешать с измельченным чесноком, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень. Подсушить сухарики в духовке до зарумянивания при 150-200оС.

Размороженные креветки очистить и обжарить на масле с двух сторон, по желанию сбрызнуть их соевым соусом и положить специи по вкусу. Но если размороженные креветки не розовые, а серые, значит – они не сварены и предварительно их требуется отварить.

Сыр мелко натереть. Вымыть томаты черри и разрезать пополам, если томаты крупные, порезать на ровные ломтики. Вымыть и высушить листья салата, порвать на кусочки и уложить на блюдо. Полить листья частью заправки, посыпать половиной натертого пармезана. Уложить на листья дольки помидоров.

Собрать салат горкой и сверху на горку выложить креветки. Полить все остальной заправкой, посыпать пармезаном, добавить сухарики и сразу же подавать на стол.

Салат «Цезарь» с беконом

Этот самый сытный и калорийный вариант салата «Цезарь» особенно популярен у мужчин.

  • бекон — 200 гр.;
  • хлеб белый — 6 ломтей;
  • яйца — 6 шт.;
  • листовой салат (за неимением подойдет пекинская капуста) — 1 кочан;
  • пармезан — 50 гр.;
  • томаты черри — по желанию;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Нарезать бекон и обжарить на сковороде. Отварить яйца вкрутую и остудить. Приготовить из хлеба сухарики. Посолить их, перемешать с измельченным чесноком и подсушить на сковороде на жире, оставшемся после бекона.

Твердый сыр мелко натереть. Вымыть и высушить салатные листья и томаты. Нарезать на одинаковые дольки помидоры и яйца.

Собрать «Цезарь» с беконом порционно. На плоское блюдо нарвать руками листья зеленого салата. Посыпать небольшим количеством натертого сыра. Листья собрать в горку.

Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца. Полить все заправкой, бросить сверху горсть сухариков и посыпать остальным сыром. Салат «Цезарь» с беконом готов, подавать к столу немедленно.

Салат «Цезарь» по Дюкану

Придерживающимся белковой диеты сложно разнообразить свое меню. Этот вариант «Цезаря» по Дюкану позволит и сбалансировать рацион, и получить ожидаемое снижение веса. Есть его можно в течение всего дня в любом количестве. Если не нравится вкус черешкового сельдерея, можно взять пекинскую капусту.

  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба — 1 горсть;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут и охладить. Параллельно вкрутую отварить яйца и быстро остудить их в холодной воде.

Вымыть томаты и нарезать небольшими ломтиками в салатную чашку. Стебли сельдерея вымыть, высушить и нарезать на доске кругляшами, высыпать к томатам. Если вы взяли пекинскую капусту, ее можно нарвать в чашу руками.

Очистить от кожуры яйца и нарезать крупными ломтиками, высыпать в чашу. Куриное филе разобрать руками по волокнам на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить и поперчить по вкусу. На мелкой терке натереть твердый сыр и высыпать в чашу. Добавить засушенные сухарики из белого хлеба. Все полить маслом и аккуратно перемешать. Разложить салат «Цезарь» по Дюкану по порционным тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью по вкусу.

Заправить такой салат допускается и соусом, приготовленным из мягкого творога для зеленых салатов. Можно ежедневно менять заправку, чтобы вкус блюда не приедался. Вариант классической заправки к «Цезарю» здесь также подходит, исключается только рецепт с майонезом.

Если нет вустерского соуса, его можно заменить бальзамическим, соевым с добавлением анчоусов по вкусу.

Читайте также: