Салат егерь рецепт с фото



Ингредиенты

  • для каждой порции салата:
  • варено-копченая корейка — 100 гр.
  • картофель – 100 гр.
  • маринованные опята – 100 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • зелень
  • = = = = = = = = = = = = =
  • желток
  • оливковое масло – 2 ст.ложки
  • лук репчатый, мелко нарезанный – 1 ст.ложка
  • зернистая горчица – ½ ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук растереть с солью.

Желток растереть, по капельке добавляя оливковое масло, взбить, добавить зерновую горчицу, лук с солью, черный молотый перец.

Нарезать соломкой: корейку; отваренный в кожуре, очищенный картофель; помидоры без кожицы и семян . Добавить половину грибов , заправить приготовленным соусом.

Выложить салат горкой ( я выкладывала с помощью кольца вырезанного из пластиковой бутылки), украсить сверху грибами, а по краям зеленью – у меня листья петрушки и зеленый лук. Можно выложить салат на салатные листья.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для каждой порции салата:
  • варено-копченая корейка - 100 гр.
  • картофель – 100 гр.
  • маринованные опята – 100 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • зелень
  • = = = = = = = = = = = = =
  • желток
  • оливковое масло – 2 ст.ложки
  • лук репчатый, мелко нарезанный – 1 ст.ложка
  • зернистая горчица – ½ ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук растереть с солью.

Желток растереть, по капельке добавляя оливковое масло, взбить, добавить зерновую горчицу, лук с солью, черный молотый перец.

Нарезать соломкой: корейку; отваренный в кожуре, очищенный картофель; помидоры без кожицы и семян . Добавить половину грибов , заправить приготовленным соусом.

Выложить салат горкой ( я выкладывала с помощью кольца вырезанного из пластиковой бутылки), украсить сверху грибами, а по краям зеленью – у меня листья петрушки и зеленый лук. Можно выложить салат на салатные листья.

Найдено мной на просторах интернета и лично опробовано, чуть-чуть изменено
Салат с фасолью и копченой грудинкой «Егерь»


* 200 г полосок сырокопченой грудинки ( я брала сырокопченую куриную грудку " карпаччо"
* 150 г сыра (у меня — фета в кубиках)
* 10 перепелиных яиц ( я брала обычные на 4-части)
* 1 банка консервированной белой фасоли (можно отварной)
* 1 банка консервированных шампиньонов
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* Майонез, горчица
Помидорки черри, но можно и обычные мелкие и твердые
С фасоли слить жидкость и промыть. Выложить в салатник:
Тонко нашинкованные грибы обжарить с луком, масло отцедить. Выложить к фасоли:
Бекон нарезать, подсушить на сковороде и добавить в салатник:
Сыр нарезать кубиками или натереть:
Добавить чеснок, поперчить и перемешать.
Салатницу или тарелку выстелить листьями салата. Выложить салат горкой, обложить половинками яиц и помидорок. Полить майонезом, смешанным с горчицей и соком лимона и подать:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 500 г
  • Горошек зеленый 0,5 бан.
  • Корнишоны 100г
  • Колбаски охотничьи 350г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло горчичное 1 ст.л.
  • Петрушка 30 г
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Маринад 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Лук порезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле.


Колбаски порезать колечками, добавить к луку.


Постоянно помешивая, обжарить. Выключить огонь, сковороду оставить на теплой плите.


Картофель порезать ломтиками.


Добавить к колбаскам с луком.


Корнишоны порезать ломтиками.


В небольшую мисочку налить огуречный маринад, горчичное масло, добавить горчицу и перец.


Слегка взбить вилкой.


В сковороду с картофелем добавить корнишоны, горошек, заправку. Посолить по вкусу. Перемешать. Немного прогреть.


Выложить в салатник, посыпать порезанной петрушкой. Приятного аппетита!

300 г отварного мяса дичи, 2 яблока, 3 яйца, 17 мл растительного масла, 100 г майонеза, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, отделить желтки от белков, белки мелко нарубить. Все смешать, посолить. Два желтка растереть с майонезом, заправить полученным соусом салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и раскрошенным яичным желтком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

СОУС «ЕГЕРЬ»

СОУС «ЕГЕРЬ» Обжарьте репчатый лук на масле, влейте вино и уварите на одну треть объема. Добавьте к смеси основной грибной соус, томат-пюре, сахар и варите еще 10–15 минут. После окончания варки посыпьте нарезанной зеленью. Такой соус подается к жареной дичи.Вам

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


300 г отварного мяса дичи, 2 яблока, 3 яйца, 17 мл растительного масла, 100 г майонеза, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, отделить желтки от белков, белки мелко нарубить. Все смешать, посолить. Два желтка растереть с майонезом, заправить полученным соусом салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и раскрошенным яичным желтком.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что "холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики", предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на "ура" в качестве закуски. Один из них, "Шахтерский" (благополучно переименованный им в "Актерский" - адаптация к его "той ещe профессии")), я предлагаю Вашему вниманию.

Ингредиенты для «Салат "Шахтерский"»:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
57.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Шахтерский"»:


Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено - так режется легче)


Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)


Лук - тонкими полукольцами


Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла


Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются


Таким же образом поступаем с морковью - обжариваем слегка, и в дуршлаг


И у лука такая же участь - обжариваем немного, и в дуршлаг


Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем


Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)


Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять - по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.


И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))


С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2018 года BeyonD #


21 августа 2018 года BeyonD #


12 декабря 2016 года М Т #


17 марта 2013 года Svet64 #


24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)


11 января 2012 года Полинка81 #


11 января 2012 года Miomio # (автор рецепта)



14 апреля 2011 года Kolobok67 #


13 апреля 2011 года vedmofka #


13 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Таня2000 #


7 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


6 марта 2011 года вера5959 #


6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


6 марта 2011 года вера5959 #


6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


11 марта 2011 года вера5959 #


21 апреля 2015 года Paheka604 #


28 ноября 2015 года Enelli #


6 марта 2011 года вера5959 #


6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


6 марта 2011 года вера5959 #


6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


6 марта 2011 года вера5959 #


6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


4 марта 2011 года Silverina1 #


4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


3 марта 2011 года vuki3151 #


4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


2 марта 2011 года Улитыч #


2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


2 марта 2011 года SYBILLA #


2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


2 марта 2011 года SYBILLA #


24 февраля 2011 года ирина66 #


24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года ИринаЛ2 #


24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Степаша #


23 февраля 2011 года E-va #


23 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 9 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Матела Виктория

Венгерский салат делают по-разному. В процессе готовки применяют как мясо говядины, так и курицы. Важно не добавлять в салат те ингредиенты, которые не указаны в рецепте, иначе результат будет непредсказуемый. Следует знать, что мясо говядины готовится значительно дольше куриного (около часа).

Рецепт вкусного салата


Чтобы приготовить венгерский салат, необходимо подготовить:

  • сырое куриное филе - 350 г;
  • два сладких перца;
  • кукурузу - 150 г (лучше взять консервированную);
  • маринованные огурцы - 3 штуки;
  • отварные грибы любые - 150 г.

Кроме этого, следует взять 2 ст. л. сладкой паприки. Приправы будем добавлять по вкусу (соль и черный перец). Не обойтись и без лимонного сока (20 г) и оливкового масла (40 г). Зелень по вкусу. Этот рецепт венгерского салата (на фото можно видеть, что блюдо весьма аппетитное станет вашим любимым!

Готовим салат


Для приготовления необходимо нарезать куриное филе на полосочки. Посолить, поперчить, обвалять в паприке мясо. На сковороду налить оливковое масло и обжарить филе в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить его в емкость и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезаем кусочками, сладкий перец и огурцы - соломкой. Соединяем все продукты, добавляем кукурузу и заправляем по вкусу. Добавляем лимонный сок и оливковое масло в венгерский салат. Тщательно перемешиваем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Буда"


Чтобы приготовить этот салат, необходимо подготовить:

  • говядину - 300 г;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • вишню консервированную без косточек (по желанию);
  • горчицу - 1 ч. л.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • картофель - 2 шт.

Этап приготовления


Необходимо отварить мясо в слегка подсоленной воде. После чего порезать его на небольшие куски. Отварить картофель и порезать кубиками. После этого соединить его с мясом. Добавить измельченные кубиками маринованные огурцы и вишню. Влить майонез в отельную емкость. Следует соединить его с горчицей и уксусом. Тщательно перемешать и вылить к основным ингредиентам. Перемешать и украсить веточкой укропа.

Приготовление салата на зиму


Заготовка, которую хозяйка сделает своими руками, порадует родных и близких людей летним ароматом в холодное время года. Таким аппетитным блюдом является венгерский салат "Глобус". Исходя из отзывов людей, можно сделать вывод, что вкуснее всего получается он с баклажанами. Такая заготовка прекрасно гармонирует с рыбными и мясными блюдами. Для приготовления венгерского салата "Глобус" на зиму необходимо подготовить:

  • 500 г лука;
  • 500 г моркови, сладкого перца и баклажанов;
  • 2 кг томатов;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 120 грамм уксуса;
  • 220 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец по вкусу.

Очистить овощи и нарезать крупными колечками, баклажаны - полукольцами. Томаты порубить в виде небольших долек. Соединить все ингредиенты и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь емкость и подождать, пока закипит. Время от времени необходимо помешивать. Томить на слабом огне в течение 25 минут. В салат добавить перец и выдавить чеснок. Перемешать. Разложить по баночкам и закатать. Отнести банки в холодное и темное место. Приготовленный по этому рецепту венгерский салат порадует ваших родных и близких непревзойденным вкусом!

Овощная закуска


Другое название этой закуски - лечо. Существует несколько способов его приготовления. А вот самый удачный рецепт:

  1. Необходимо подготовить 1,5 кг болгарского перца.
  2. 400 г моркови.
  3. 2,5 кг томатов.
  4. 90 мл подсолнечного масла.
  5. 140 г сахарного песка.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 35 мл уксуса.
  8. Соль по вкусу.

В процессе готовки салата "Венгерская закуска" в первую очередь необходимо обдать помидоры кипятком, снять кожуру и мелко нарезать. Помыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Тщательно промыть перец и нарезать полосками. В кастрюлю влить 160 мл воды и выложить в нее томаты. Довести до кипения. Добавить в емкость морковку и варить в течение 5 минут. Далее опускаем к томатам и моркови лук с чесноком. После этого к основным ингредиентам добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, вливаем масло и готовим в течение 15 минут. По окончании приготовления необходимо добавить уксус. Заранее необходимо простерилизовать банки с крышками. После чего разложить в них приготовленную смесь и закрутить.

О чем нужно знать перед приготовлением?

Для приготовления не только вкусной, но и оригинальной заготовки необходимо выбрать перец разных оттенков. Любителям сладковатых закусок необходимо увеличить количество сахара. Выливать смесь в банки необходимо только в кипящем виде. Чтобы консервация медленно остывала, необходимо банки укутать теплым полотенцем. Важно проверить, герметично ли хозяйка закрутила банки. Для этого их переворачивают кверху дном и смотрят, выходит ли воздух. Для приготовления венгерской закуски не нужно обладать особыми умениями и навыками, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо.

Оригинальный вариант приготовления

Такое венгерское лечо украсит любой праздничный стол. Кроме перца, в блюдо добавляют морковку. Свиное сало можно заменить жиром или другим маслом. Для приготовления необходимо:

  • 2 кг перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 150 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 900г томатов;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 морковки;
  • соль по вкусу;
  • 4 ч. л. сахара;
  • паприку и черный перец добавить по вкусу.

Необходимо подготовить большую кастрюлю. Изначально нужно нарезать сало и обжарить до готовности. Вынуть кусочки сала и обжарить в этом жире лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду паприку и тщательно перемешать. Жарить в течение нескольких минут. Перец промыть и очистить. Нарезать на кусочки и добавить к остальным овощам. Хорошенько перемешать и прогреть в течение нескольких минут. Целые помидоры добавить к основным ингредиентам и тушить все овощи в течение 25 минут. Желательно накрыть крышкой сковороду. Все ингредиенты пересыпаем в кастрюлю. Вливаем уксус. Смесь посолить и добавить сахар. Накрыть крышкой и томить в течение 15 минут.

Венгерское блюдо с баклажанами

Необходимый набор продуктов:

  • баклажаны - 3 шт.,
  • зеленый перец - 3 стручка;
  • красный перец - 3 стручка;
  • томаты - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • соевое масло - 60 г;
  • приправы по вкусу (соль и перец черный молотый);
  • уксус и сок лимонный по вкусу.

Для приготовления необходимо очистить баклажаны и отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут. Снять из овоща кожицу и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить и измельчить. Вымыть томаты и ошпарить их кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать. Соединить ингредиенты в емкости. Добавить лук и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Поперчить, посолить, добавить лимонную кислоту и перемешать хорошенько. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Повара советуют

Чтобы салат обладал неповторимым и оригинальным вкусом, можно попробовать добавить свой ингредиент, который, по вашему мнению, придаст ему изюминку. Но следует знать, что результат будет непредсказуемым. Не менее важно выбирать для салата качественные овощи и только свежее мясо. Лучше не скупать ингредиенты у сомнительного продавца.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Картофель - 2 шт.;

Яйца куриные - 3 шт.;

Огурцы маринованные - 2 шт.;

Грибы маринованные - 150 грамм;

Сыр твердый - 200 грамм;

Майонез по вкусу.

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.


Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.


Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.


2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.


3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.


4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.


5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.


Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Гектор – это убойная доза белка, которая просто необходима мужчинам для поддержания своих мышц в хорошем тонусе. Откуда пошло это название, можно только гадать, но можно предположить, что у первооткрывателя салата имя Гектор ассоциировалось с сильным мужественным мужчиной.

Салат Гектор содержит в своем составе два основных ингредиента – курицу и орехи, которые могут дополняться различными ингредиентами, придающими остроту и пикантный вкус. Кто-то кладет для этого соленые огурцы, другие пытаются создать более изысканный кулинарный ансамбль, дополняя основные компоненты ананасами, грибами, маринованным луком и даже острым соусом карри.

В любом случае, салат получается необыкновенно вкусным и очень сытным. Хорошо сочетаются с курицей и орехами маслины, а также любимый ингредиент многих хозяек – куриные яйца. Все это заправляется майонезом, и получается настоящий праздничный салат, который по вкусу может соревноваться с другими нарядными и деликатесными блюдами.

Подавать салат Гектор рекомендуется на зеленых листьях салата. И не только потому, что это выглядит красиво, любая зелень станет хорошим дополнением для чисто белкового блюда. Орехи, конечно, не мясо, но все знают, что в них содержится много масла и белков. Предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами салата Гектор, которые мы собрали для вас в этой статье.

Как приготовить салат гектор - 15 разновидностей

  1. Салат Гектор
  2. Салат Гектор острый
  3. Салат "Гектор" с яйцами и солеными огурцами
  4. Салат "Гектор" традиционный
  5. Салат Гектор с яблочным привкусом
  6. Салат Гектор с чесноком
  7. Салат Гектор с сыром и картофелем
  8. Салат "Гектор" с ананасами и сыром
  9. Салат "Гектор" с киви
  10. Салат с Гектор черносливом и огурцом
  11. Салат Гектор классический
  12. Салат Гектор с сыром и яблоками
  13. Салат Гектор с маринованным луком, огурцами и шампиньонами
  14. Салат Гектор с ананасами, сыром и острым перцем
  15. Салат Гектор с ветчиной и черносливом

Салат Гектор

Сытный и вкусный салат, который вы можете приготовить для любимого мужчины, чтобы придать ему сил.


Продукты для него вам нужны следующие:

  • Куриное филе — 300 г
  • Луковица — 1
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ананас консервированный — 300 г
  • Орехи — 100 г
  • Маслины — 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Этого количества продуктов должно хватить примерно на пять человек.

Посмотрите видео и попробуйте приготовить настоящий мужской салат Гектор.

Салат Гектор острый


Возьмите такие продукты:

  • курица – три бедра
  • лимон
  • соевый соус
  • черный перец
  • перец карри
  • чеснок
  • орехи 200 г
  • лук
  • грибы 200 г
  • ананас
  • маслины 200 г

Чтобы приготовить этот салат, вам нужно следовать следующей инструкции:

  1. Куриное мясо промаринуйте в специях и соке лимона около получаса, затем поджарьте и после остывания нарежьте на соломку.
  2. В оставшемся в сковородке масле поджарьте полукольца лука до легкой прозрачности, добавив нарезанные шампиньоны.
  3. Орехи измельчите – это можно легко сделать, положив орехи между двумя листами бумаги и прокатав скалкой.
  4. Ананас лучше брать консервированный – порежьте его на кольца.
  5. Маслины можно положить и целиком, или порезать на кружочки.
  6. Смешайте все подготовленные продукты и заправьте майонезом, смешанным с ананасовым соком измельченным чесноком.
  7. Готовый салат выложите на сервировочную тарелку и посыпьте орехами.
  8. Украсьте по желанию веточкой зелени.

Салат "Гектор" с яйцами и солеными огурцами


Вот какой список продуктов для этого варианта салата Гектор:

  • яйца,
  • курица,
  • маслины черные,
  • огурцы,
  • грибы маринованные,
  • ядра грецкого ореха,
  • майонез.

Способ приготовления совсем прост, вот что вам нужно сделать:

  1. Варим мясо и яйца.
  2. Измельчаем все продукты, маслины достаточно порезать на четвертинки.
  3. Перемешиваем и заправляем.

Очень вкусно и очень просто – обязательно попробуйте.

Салат "Гектор" традиционный


Чтобы его приготовить возьмите такие продукты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • Шампиньоны консервированные — 1 б;
  • Маслины без косточек — 1 б;
  • Яйцо куриное — 4;
  • Ананас консервированный — 1 б;
  • Орехи грецкие (можно заменить кедровыми, арахисом, фундуком или кешью) — 100 г;
  • Майoнез;
  • Лук репчатый — 1;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота - 1 ст. ложка.

Вот каким способом вы можете приготовить этот вариант салата Гектор:

  1. Ананасы режем на кубики, маслины на кружочки – примерно на 3 или 4.
  2. Яйца и курицу также режем на кубики, грибы – в зависимости от их размера, на несколько долек или кусочков.
  3. Лук залейте маринадом, в состав которого входит сахар и уксус примерно на 15-30 минут.
  4. Все смешайте с добавлением майонеза. Приятного аппетита!

Салат Гектор с яблочным привкусом


Список продуктов:

  • Куриное филе — 3 шт
  • Ананас — 1 б
  • Шампиньоны — 1 б
  • Яйцо куриное — 4-5
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Маслины — 1 б
  • Майонез
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблочный сок — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1

Познакомьтесь с последовательностью приготовления салата Гектор по этому рецепту:

С большинством продуктов вы уже встречались в предыдущих рецептах. Этот отличается незначительно по способу приготовления, но существе по вкусовым ощущениям. Лук замаринуйте в яблочном соке. А все остальное делайте как в предыдущих рецептах.

Вкус получается очень утонченный и пикантный – сытный салат кажется свежим и легким благодаря яблочному аромату.

Салат Гектор с чесноком


Продукты для салата:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Ядра грецких орехов - 50 г
  • Чеснок - 2 з
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль и перец

Здесь в качестве заправки используется сметана вместо майонеза, поэтому он получается более легким.

Салат Гектор с сыром и картофелем


Состав:

  • Отварное куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 200-300 г
  • Ананасы кольцами - 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки
  • Сыр голландский - 100 г
  • Маслины - 0,5 банки
  • Майонез

Готовим салат так:

  1. Грибы нарезаем пластинами.
  2. Овощи, мясо и ананасы – на кубики.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Маслины режем также круглыми пластинками.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем туда кукурузу и майонез.
  6. На этом приготовление салата Гектор закончено.

Салат "Гектор" с ананасами и сыром


Продукты для этого блюда берем следующие:

  • сыр
  • яйца
  • помидоры
  • курица
  • орехи
  • майонез

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить эту версию салата Гектор.

Салат "Гектор" с киви


Продукты:

  • отварная курица 300 г
  • паприка
  • имбирь
  • горчица
  • консервированный ананас 1 б
  • сыр 200 г
  • грибы 300 г
  • яйца 3-4
  • киви
  • майонез

Вот какие шаги нужно пройти, чтобы приготовить этот салат:

Этот вариант салата Гектор складывается слоями, каждый из которых сверху смазывается майонезом.
Слои идут в такой последовательности:

  1. курица, нарезанная на мелкие кусочки и перемешанная со специями – имбирем, горчицей, паприкой;
  2. ананас, порезанный кусочками – этот слой майонезом смазывать не нужно (используем половину всей массы ананаса);
  3. натертый на терке сыр;
  4. грибы, предварительно обжаренные с добавлением соли и мускатного ореха;
  5. яйца измельченные;
  6. ананас с частью грибов.

Украшаем салат кружочками киви и ставим в холодильник пропитаться.

Салат с Гектор черносливом и огурцом

Этот салат можно укладывать послойно или просто смешать все измельченные продукты – получается одинаково вкусно. Хотя послойная подача выглядит симпатичнее.


Возьмите такие продукты:

  • куриное филе 1 шт
  • чернослив без косточки 100 г
  • огурец свежий 1
  • яйцо 2
  • орехи по вкусу
  • майонез по вкусу

Салат Гектор классический


Продукты:

  • 150 г филе куриного
  • 2 яйца
  • 100 г грибов
  • 1 лук репчатый
  • 100 г сыра
  • 2 з чеснока
  • 50 г орехов грецких
  • майонез

Начнем готовить салат следующим способом:

  1. Обжариваем на сковородке грибы с луком.
  2. Курицу отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Яйца и сыр пропускаем через терку.
  4. Делаем сырную смесь с чесноком и майонезом.

Складываем слой за слоем в таком порядке:

  1. Курица.
  2. Яйца.
  3. Грибы с луком.
  4. Сырная масса.
  5. Грецкие орехи.

Салат Гектор с сыром и яблоками


Купите такие продукты для этого блюда:

  • Отварное филе курицы — 250 г
  • Вареные яйца — 3
  • Сыр — 150 г
  • Яблоки — 1-2
  • Лук — 1
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Смотрите видео и готовьте пошагово пикантный и вкусный салат Гектор в оригинальной трактовке.

Салат Гектор с маринованным луком, огурцами и шампиньонами


Продукты возьмите такие:

  • курица 300 г
  • огурцы маринованные 3
  • шампиньоны 300 г
  • лук 2
  • майонез специи
  • орехи 150 г

Для приготовления салата Гектор по этому рецепту нужно проделать вот что:

  1. Курицу, грибы и огурцы нарезаем ножом после кулинарной обработки (варим курицу и жарим грибы).
  2. Лук по этому рецепту предлагается мариновать с добавлением специй, уксуса и сахара.
  3. Все перемешайте с майонезом, а орехами посыпьте сверху или тоже положите внутрь.

Эта версия салата получается с немного более выраженным вкусом, так в большей степени присутствует кислинка – маринованные огурцы и маринованный лук. Получается вкусно и оригинально.

Салат Гектор с ананасами, сыром и острым перцем


Потребуются нам для него такие продукты:

  • курица филе 1
  • яйца куриные 2-3
  • ананасы консервированные - 3-4 колечка
  • сыр твердых сортов - 200-250 г
  • майонез
  • карри
  • грецкие орехи
  • зеленый лук

Смотрите последовательность приготовления в предлагаемом видео.

Салат Гектор с ветчиной и черносливом

Это ленивый вариант салата Гектор – в нем вместо куриного мяса используется куриная ветчина. Действительно, это намного сокращает время приготовления, ведь ветчину варить не нужно. Но вкус все-таки получается несколько иной, хотя вряд ли он окажется хуже.


Продукты:

  • ветчина 300 г
  • орехи грецкие 150 г
  • чернослив 50 г
  • майонез

Готовить этот салат совсем просто:

  1. Ветчину достаточно просто порезать.
  2. Орехи измельчить вручную скалкой или любым доступным девайсом.
  3. Чернослив замочить на 10 минут и порезать мелко.
  4. Все перемешать и добавить майонеза.
  5. Осталось наслаждаться необычным вкусом и красивым видом.

Читайте также: