Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и кукурузой


Все мы любим популярные закуски, но иногда так хочется отойти от правил и предложить гостям собственную вариацию известного блюда. Салат «Цезарь», рецепт с кукурузой и майонезом, – это то, что вам нужно, ведь ингредиенты в нем почти классические, но добавляется один новый компонент и меняется заправка. В результате мы получаем сытную, пикантную и ароматную закуску, которую не стыдно представить на застолье, как собственный рецепт.

Отличие цезаря с кукурузой от классического варианта

Время приготовления салата

Мы возьмем для создания удивительной закуски не жареную курицу, а копченую – и время тут же сократится, а вкус будет «звучать» совершенно по-новому.

А еще не станем заморачиваться с приготовлением домашних крутонов, так как в нашем случае их вполне успешно заменят магазинные сухарики из белого хлеба с сыром или чесноком.


Вкус и способ готовки салатной заправки

Второе кардинальное отличие – это заправка. Наш соус для цезаря с курицей и майонезом – это быстро, вкусно и необычно. Не думайте, что получится хуже, чем с классической заправкой на основе куриных яиц и лимонного сока.

Нет, результат будет потрясающим, так как майонез удивительно гармонирует с копченой курочкой, а ведь именно такая птица будет основным ингредиентом в нашей закуске.

Наличие консервированной кукурузы

И третье, что отличает наш собственный цезарь от других – это консервированная кукуруза. Думаю, объяснять – как прекрасно этот продукт сочетается с куриным мясом, не нужно, ведь все хозяйки и так это знают.

Но давайте уже приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра.

Салат «Цезарь», рецепт с копченой курицей и майонезом


Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка — 1 шт. + -
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки + -
  • Твердый сыр — 100 г + -
  • Листья салата — 8 шт. + -
  • Сухарики белые с чесноком или сыром — 1 упаковка + -
  • Чеснок — 1 зубок + -
  • Майонез — по вкусу + -

Как быстро приготовить закуску цезарь с кукурузой и курицей

Даже если гости уже на пороге, волноваться не стоит, поскольку все ингредиенты, которые мы берем, не требуют термической обработки.

Все, что нам останется, – только их нарезать и смешать. А это сделать, как вы понимаете, можно очень и очень быстро.

  1. Копченую грудку курочки мы нарежем кубиками, предварительно сняв с нее кожицу и удалив косточки. Кожицу мы убираем, потому что она обычно очень жирная, а этого нам не нужно, ведь мы делаем легкую закуску.
  2. Берем салатник, кладем в него порезанную копченую грудку, кукурузу без сока, промытые и порванные руками салатные листья.
  3. Сыр трем на терке и отправляем его к остальным компонентам.
  4. Теперь сделаем соус с майонезом для цезаря с кукурузой и курицей. Для этого мы всего лишь выдавливаем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем. Такой соус придаст пикантные ноты нашей чудесной закуске.
  5. А теперь главное правило – сухарики и соус мы добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол. Если мы сделаем это раньше, то белые сухарики просто размокнут в майонезе и блюдо потеряет свой аппетитный вид. Вот и все хитрости!


Салат цезарь с курицей (рецепт с кукурузой и майонезом), несмотря на простоту приготовления, обычно собирает от гостей восторженные отзывы. Так что, выбирая его в качестве закуски для дружеских посиделок, вы точно не прогадаете.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • салат (листья) 8 шт.,
  • сухарики (белые) 1 упаковка,
  • сыр 100 г,
  • кукуруза (консервированная) 0,5 банки,
  • чеснок 1 зубчик,
  • майонез по вкусу,
  • грудка куриная (копченая) 1 шт.

1. Куриную грудку нарезать кубиками и смешать с нарезанным салатом.
2. Добавить кукурузу, тертый сыр, раздавленный чеснок.
3. Майонез и сухарики добавить в салат за 5 минут до подачи на стол.


Обожаю этот салат. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали. Вариаций приготовления очень много.. Я хочу с вами поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
  • Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Сыр твердый
  • Соус (спец.приготовленный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:

На плоское красивое блюдо выложить горкой:
руками порванные листья салата, полить их соусом,
гренки или сухарики,
курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,
салатные листья,
гренки,
курицу,
сыр кубиками порезанный,
салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром.

Рецепт приготовления соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного (оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





22 октября 2019 года Люрьевна #



18 апреля 2019 года Сашуленок #



26 марта 2019 года Сурик #



26 марта 2019 года felix032 #


27 марта 2019 года Сурик #


30 марта 2019 года акчуч #


3 апреля 2019 года Сурик #


5 марта 2019 года felix032 #



5 марта 2019 года Natkati #


5 марта 2019 года felix032 #



5 марта 2019 года felix032 #


5 марта 2019 года jannasimf #


6 марта 2019 года felix032 #


5 марта 2019 года акчуч #


6 марта 2019 года felix032 #


6 марта 2019 года Ирушенька #


6 марта 2019 года felix032 #


6 марта 2019 года mazziadri #


6 марта 2019 года felix032 #


19 марта 2019 года Сурик #


19 марта 2019 года felix032 #


14 февраля 2019 года Eisig #



5 января 2019 года huretskaya #


1 января 2019 года alesaMary #



3 ноября 2018 года акчуч #



3 ноября 2018 года Ирушенька #


3 ноября 2018 года акчуч #


4 ноября 2018 года mtata #


4 ноября 2018 года акчуч #



4 ноября 2018 года акчуч #



5 ноября 2018 года акчуч #







4 ноября 2018 года felix032 #


4 ноября 2018 года акчуч #


7 ноября 2018 года Сурик #


8 ноября 2018 года акчуч #


6 января 2018 года Sea-green #



6 декабря 2017 года nuta4ka93 #



20 ноября 2017 года Новая Ирина #



14 ноября 2017 года Voronenok75 #


4 сентября 2017 года skyf 77 #



26 марта 2017 года g ufa2 #





23 февраля 2017 года cook_with_smile #



7 января 2017 года VeraS44 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цезарь — один из самых популярных видов салата. Все знают, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а американского повара. Приготовлен впервые был 4 июля 1924 года, когда на кухне практически не было пищи, а посетители требовали еды.

Все мы очень любим это блюдо, так же как и классическая мимоза с консервой и с такой искренней, и преданной любовью к нему относимся, так как не сложно готовится в домашних условиях и не накладно. Практически за 100 лет его существования, придумано очень много разновидностей рецептов.

Очень хорошо приготовить такое кушанье на ужин, будет вкусно и не сильно калорийно. А так же можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для него готовятся разные по настроению.


Сегодня я разберу для вас 5 простых и вкусных рецепта приготовления данного блюда с курицей в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту с сыром


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Сухарики — 50 гр.
  • Салат зелёный — 3 листа
  • Оливковое масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаю глубокую тарелку. Чистые листья салата разрываю на мелкие кусочки и равномерно распределяю по всей ее плоскости.

Совет: Для того чтобы листья были более хрустящими, необходимо замочить их в холодной воде на 1 час.


2. Предварительно отварю куриное филе и разрезаю его на кубики среднего размера. Затем выкладываю их в миску.


3. Помидоры промываю под проточной водой, разрезаю на кубики. Равномерное выкладываю поверх других ингредиентов. Оставшимися листочками салата покрываю все, что сделала заранее.


4. Натираю на средней или на мелкой терке сыр и покрываю блюдо. Заправляю специальным соусом «Цезарь», перемешиваю и убираю в холодильник на 10 минут, чтобы он остудился.


5. Далее достаю из холодильника салат, добавляю сухарики.


Затем подаю к столу. Приятного аппетита.

Простой Цезарь в домашних условиях с пекинской капустой и помидорами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Пекинская капуста (листья) — 150 гр.
  • Сыр пармезан (или любой другой твердый) — 250 гр.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки для жарки
  • Приправа для курицы — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Нарезаю куриное филе на ломтики, добавляю к ним приправу для курицы, перец, соль и хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться на 15 минут.


2. На сковородку наливаю масло, нагреваю, выкладываю филе, обжариваю на среднем огне до золотистого цвета в течении 8-10 минут.


3. Делаю сухарики: нарезаю хлеб тонкими, треугольными ломтиками, ставлю в разогретую духовку на 10 минут до золотистого цвета.


4. Промываю под проточной водой листья пекинской капусты и мелко нарезаю, корешки удаляю.


5. Мытые помидоры черри разрезаю на пополам, вырезаю плодоножку.


6. Готовлю соус, кладу майонез, натираю сыр и чеснок, все тщательно перемешиваю.


7. Часть пекинской капусты выкладываю на тарелку, добавляю соус, перемешиваю, кладу часть помидор, грудки, хорошо перемешиваю.


8. Аккуратно выкладываю на тарелку. Сверху кладу остаток пекинской капусты, помидоры и грудку. Поливаю небольшим количеством майонеза и натираю сверху сыр.


Подаю к столу, приятного Всем аппетита.

Как правильно сделать салат цезарь с майонезом и яйцом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сушенный чеснок — по вкусу
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Сыр — 50 гр.
  • Для соуса:
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 часть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Промываю филе, разрезаю на несколько частей, кладу на разогретую с маслом сковороду и посыпаю солью, перцем и сухим чесноком. Закрываю крышкой, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.


2. Перепилиные яйца отвариваю, готовятся они так же 10-12 минут, затем остужаю в холодной воде.


3. Беру хлеб, корка мне не понадобиться, ее отрезаю, а остальной нарезаю небольшими кубиками. Немного добавлю масла и начинаю обжаривать на сухой сковороде до золотистой корочки.


4. Теперь курицу шинкую тонкой соломкой.


5. Помидоры промываю под проточной водой, удаляю плодоножку и вместе с яйцами разрезаю на пополам.


6. Для соуса беру майонез, кладу его в пиалку, добавляю в него сок лимона, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, все тщательно перемешиваю.


7. Чистый лист салата режу крупными квадратами, выкладываю красиво на дно блюда.


8. Сверху выкладываю курицу, добавляю немного соуса, выкладываю половину помидор и яиц.


9. Сыр можно натереть на терке, а можно с помощью овощерезки нарезать широкие пластики.


10. Затем поливаю блюдо остатком соуса, а сверху выкладываю яйца, помидоры и сухарики.


Салат готов, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Вкусный цезарь с копченной курицей


Ингредиенты:

  • Листья салата — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухарики — 1 пиалка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаю курицу от кожи и удаляю все косточки. Отрываю волокнами мяса.


2. Капусту шинкую небольшими ломтиками. Теперь складываю в глубокую миску и чуть-чуть разминаю. Немного всыпаю соли, сильно это делать не советую, так как курочка соленая.


3. Выкладываю к капусте копченую курицу. Следующим шагом натираю чеснок на мелкой терке в тару с салатом.


4. Помидоры черри промываю и нарезаю произвольно напополам или на 4 части.


4. Добавляю 2 ст. ложки майонеза, все хорошо перемешиваю. Даю 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось. Перед тем как подаю к столу добавляю сухарики.


4. Выкладываю в миску листья салата, затем кладу основную подготовленную массу, натираю на него сыр на крупной терке, помидоры выкладываю в хаотичном порядке.


Подаю к столу и наслаждаюсь прекрасным вкусом, любимого блюда. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить очень вкусный цезарь

В данном видео рассказано, как правильно приготовим этот салат с специальным соусом, сухариками, а также аппетитными дольками курицы. Смотрите и наслаждайтесь!


В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.

Как приготовить сухарики для «Цезаря»

Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Как приготовить соус для «Цезаря»

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт

Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Белый батон 200 г
  • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
  • Свежие салатные листья 1 пучок
  • Для заправки:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 г

Приготовление блюда пошагово:

  1. С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
  2. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
  3. Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
  4. Помидоры черри порезать на четыре части.
  5. Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
  6. На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Бекон 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Майонез 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

  1. В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
  2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  5. Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой

Чтобы отклониться от классического «Цезаря» достаточно добавить в салат новый ингредиент, например, перепелиные яйца. А чтобы кардинально поменять вкус блюда, нужно заправить его особым соусом, например, с добавлением анчоуса.

  • Яйца перепелиные 12 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Салат латук мелкий 3 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Анчоусы (филе в масле) 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.

  1. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза.
  2. Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить.
  3. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости.
  4. Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции.
  5. Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.

Салат «Цезарь» с соусом из тофу

Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.

  • Куриные грудки 3 шт.
  • Белый батон 200 г
  • Листья салата 1-2 пучка
  • Сыр пармезан 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Тофу 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

  1. Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
  2. Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
  3. К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
  4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.

Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

Читайте также: