Салат с морковью и яйцом и чесноком рецепт с фото пошагово с фото
Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 2 – 3 крупные свежие морковки;
- 5 яиц;
- 4 – 5 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).
Как приготовить:
Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.
Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.
Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.
Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.
Перемешайте готовый салат.
Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.
Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом не только выручит в нужный момент, но и станет украшением стола, если вы добавите к традиционным ингредиентам, к примеру, копченую колбасу, плавленый сыр или орехи.
Мало того, что этот сытный морковный салат можно приготовить буквально за 10 минут, дополнительным бонусом к питательности станут полезные свойства ингредиентов популярной закуски.
Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом
В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.
Вам потребуется:
♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)
♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.
♦ яйцо куриное – 2 шт.
♦ чеснок – 3 — 4 зубчика
♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек
♦ соль, перец по вашему вкусу
Как приготовить:
Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.
Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.
Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.
Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.
Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.
Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓
Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.
Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.
Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами
Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.
Состав:
♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.
♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.
♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу
♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек
♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра
♦ соль, черный перец
Приготовление:
Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.
Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.
Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.
Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком
Ингредиенты:
♦ морковь – 3 штуки
♦ твердый сыр – 150 г
♦ колбаса копченая (можно использовать ветчину) – 200 гр.
♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки
♦ чеснок – 2 – 3 зубчика
♦ майонез – около 4 ст. ложек
♦ соль и черный перец по вкусу
Как приготовить:
Морковь и сыр натрите на купной терке.
Колбасу порежьте соломкой.
Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.
Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.
Домашний майонез — рецепт без яиц
Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.
Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.
Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного салата с морковью яйцом и чесноком, который готовится за считанные минуты. Такой салатик прекрасно дополнит основное блюдо или послужит холодной закуской. Его можно подать не только в салатнике, но и наполнить им тарталетки или подать на хлебных тостах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), затем остудить и очистить. Морковь и чеснок тоже очистить. Морковку натереть на крупной (или средней) тёрке.
Яйца натереть на тёрке и вместе с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, добавить к моркови.
Перемешать салат, посолить по вкусу, заправить сметаной (или майонезом) и салат готов.
Вот так просто из моркови, яиц и чеснока можно приготовить вкусный, яркий и питательный салат, обязательно попробуйте!
понедельник, 13 марта 2017 г.
Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве холодной закуски с черным хлебом под горячительные напитки. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.
Для того чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый - у меня Российский, но также отлично подойдет Голландский, Пошехонский, Советский и подобные. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса - можно добавить его лишь для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы салат получится еще и прилично острым.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входит всего 4 ингредиента: морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, лучше приготовить самостоятельно - здесь смотрите 7 рецептов этого холодного соуса.
Морковь (вес указан в уже очищенном виде) чистим и в сыром виде измельчаем на крупной терке.
Туда же трем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке - не столь важно).
Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений - у меня 1 очень крупный зубок.
Заправляем морковный салат майонезом. Соли не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые.
Перемешиваем все - салат с морковью и сыром готов.
Подавать это простой, ароматный, вкусный и сытный салат можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение часа-двух. Готовьте на здоровье, друзья!
Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.
Полезно и вкусно
- Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
- Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
- Чеснок особенно полезен при простуде!
Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.
Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.
Классический рецепт
- сыр – 200 г;
- морковь – 350 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Объем блюда на 7персон:
- Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
- Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
- Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.
Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.
Приготовление блюда
Порядок действий достаточно прост:
- Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
- Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.
Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!
В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.
Рекомендации кулинаров
Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.
Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:
- российский;
- гауда;
- пармезан;
- маасдам;
- чеддер и др.
Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.
Ингредиенты
Яйцо вареное - 1 шт.
Чеснок - 1 маленький зубчик
Изюм без косточек - 1 ст.л.
- 173 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Несмотря на простой состав, хочу порекомендовать приготовить салат из моркови с яйцом, чесноком и майонезом на праздничный стол. Салат с интересным вкусом - сладкий изюм и острый чеснок. Все вкусы объединяет нейтральное вареное яйцо, которое добавляет сытности салатику.
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим. Яйцо сварим вкрутую. Изюм лучше взять без косточек.
Изюм без косточек хорошо промоем. Если он слишком сухой, то его стоит замочить в теплой воде на 10 минут. Воду слить, а изюм обсушить.
Морковь натереть на терке для корейских салатов.
Яйцо сварить в подсоленной воде вкрутую, на это уйдет 5-7 минут. Охладить и нарезать соломкой. Соединить всё в салатнике.
Выдавить в салат чеснок через пресс и добавить изюм.
Заправить салат майонезом. Если не хватает соли, то добавьте.
Салат из моркови с яйцом, чесноком и майонезом готов, зовите всех к столу.
Морковь - настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.
Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яиц
- Яйца куриные 4 штуки (отборные)
- Морковь свежая 4 штуки (крупная)
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 столовые ложки
- Майонез 4 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Небольшая кастрюля, мелкая терка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, пресс для чеснока.
Приготовление салата из моркови и яиц:
Шаг 1: Готовим яйца.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.
Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.
Советы к рецепту:
– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.
– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.
– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.
– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Морковный салат с яйцом и сыром
Этот салатик в нашей семье любят все. Готовить его совсем несложно, а получается очень вкусно! Тем более, это очень бюджетно и полезно!
Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество её видов.
Как приготовить "Салат с морковью и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты: морковь, сыр, заранее отваренные яйца, сметану.
Хочу предложить простой, но в то же время вкусный, сытный и яркий салатик из сырой моркови, яйца и плавленого сырка. В салат так же добавляем 2-3 зубчика чеснока, можно и побольше – это зависит от ваших предпочтений. Чеснок придаст салату пикантности. Морковь придаст яркий, жизнерадостный цвет и витамины. Зимой это вообще очень актуально. Плавленый сырок и яйцо дают сытость. Заправить салат можно майонезом или сметаной – всё зависит от ваших предпочтений. Мне же больше нравится заправка из майонеза и сметаны, которые я беру в равных пропорциях. Салат из моркови, яиц и плавленого сырка “Рыжик”готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Давайте готовить!
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сыр твердый 70 г
- Чеснок 1 зубок
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат выкладываем в вазочку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: